2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★プラウディア(Proudia)統一スレッドpart1★★

1 :女子高校生名無しさん:02/04/27 17:51 ID:HE35RKRB
なかったのでつくりました
昨日近くの薬局で20%OFFだったので、
パウダータイプのピンクオークル10のファンデーションと、限定のケースを買いました。
今日初めて使ったけどかなり使い心地はかなり良かったです

2 :メイク魂ななしさん:02/04/27 18:13 ID:CBcs383E
こんなスレでも2ゲト

3 :メイク魂ななしさん:02/04/27 18:40 ID:31WtzR/B
資生堂関連スレとリンク
クレド・ポー 3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/998369062/l50
☆★ 資生堂キオラ(qiora) part2 ★☆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/1003797361/l50
★★DIGNITA(ディグニータ)@資生堂★★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/992071207/l50
◇★PN(ピエヌ)@資生堂★◇
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/978012271/l50
☆資生堂ザ・スキンケア☆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/991832431/l50
★資生堂ザ・メーキャップ Part2★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/997327051/l50
dプログラム
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/975659044/l50
資生堂ナチュラルズ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/997342492/l50
ff(フフ) パート3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/998667429/l50
☆化粧惑星☆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/984760049/l50
もう面倒くさいからドルックスでいいじゃん!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/1002545974/l50

資生堂 http://www.shiseido.co.jp/
資生堂フィティット http://fitit.shiseido.co.jp/
エフティ資生堂 http://www.ft-shiseido.co.jp/
化粧惑星 http://www.kesho-wakusei.com/


また資生堂関連スレ増えたね(ボソ


4 :メイク魂ななしさん:02/04/27 18:41 ID:31WtzR/B
つーか、プラウディアは上のリンクの資生堂スレで十分だと思うのは私だけ?
ベースメイクだけだし。
反論求む。


5 :メイク魂ななしさん:02/04/27 18:51 ID:QUeClafv
個人的にはプラウディア単一スレ嬉しいけど、プラウディアだけで1000レスまで
伸びるような良スレになるかと言われると激しく自信ない…

資生堂スレ以外でも、おすすめファンデスレ等のファンデーション関連のスレッドで
プラウディアの話題は事足りそうな感じ。
新製品(スーパーフィックスとか)が出たての頃に立てれば、もうちょっとこのスレも
使い道あったような気がするんだけど…時期を逸したようですね。勿体ない。

そんな事より>1よ。イーリーまだ売ってたんですね。
今になって買っておけば良かったとちょっと後悔。

6 :メイク魂ななしさん:02/04/29 15:09 ID:azcfhn+k
>>3
いいではないか・・・
それだけ話題になる対象が多いからでは?

7 :メイク魂ななしさん:02/04/29 15:53 ID:7dWLB5/K
話題が分散してかえって情報が得にくくなると思う。
とくにファンデって他メーカーと比べてこっちがいいとか悪いとかって
話になると思うから、資生堂スレかファンデスレでいいのでは?

8 :メイク魂ななしさん:02/04/30 23:33 ID:J6EH8Q1i
まっ。人の考えはそれぞれ。

9 :メイク魂ななしさん:02/04/30 23:52 ID:q/OFTPyv
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1018611762/18

2ちゃんねるの中で女性比率がNO1の化粧板を荒らしましょう。
荒らし方
・とにかく書き込み数が少なくて下に沈んでいるスレを上げまくりましょう。
・誘導ババアが誘導していたらそれに反抗しましょう。特に化粧板の誘導ババ
 アは威圧的なのでとことんやり返しましょう。
・誘導ババアが誘導していなく下に沈んでいるものはスレを立てた1に対して
 徹底的にこき下ろしましょう。「お前は無視されている」とか「誰がお前の
 立てたスレに話しをするか」とか

単発スレ立てて誘導叩くスレはもういいよ。

10 :メイク魂ななしさん:02/05/01 01:36 ID:nYPet+wt
>9
そのスレから、なんか新手が来そうですよ(藁

@69 名前:Miss名無しさん メェル:        投稿日:02/05/01 00:43 ID:???
@ >>18
@ あんたの書き込み化粧板にさんざんリークされてるぞ。
@ 荒らし方変更しようや。
@ 誘導ババァがタカピーに誘導しているスレにとことん反抗する
@ 作戦にしよう。
@ あそこの自治ババァは、あんたばっかじゃないの?的な文章書
@ いてくるので結構狙い目だと思う。
@ どうせこれもリークされる思うけどまあいいか(w

変更になっていないんじゃないかと思っt

パァン

11 :メイク魂ななしさん:02/05/06 07:41 ID:wgF4tmOS
>>10
なるほど。気を付けましょう。

12 :メイク魂ななしさん:02/05/07 15:01 ID:MawAfrL+
なんか自作自演だと思われてるみたいなのでさげ。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016093556/l50

150 :メイク魂ななしさん :02/05/07 07:40 ID:vRB9f3cA
  意見書くでもなくあげてまわるってのも
  いわゆるひとつのジサクジエーンだと思ふ。
  黄金週間中カキコの減ったこの板で、せっせと定期的あげが入る某S堂には
  ウォッチして退屈しませんでしたぜ(w
151 :メイク魂ななしさん :02/05/07 12:32 ID:ldbdaQFW
  いや〜
  疑い深い人間が集まってますねぇ。
152 :メイク魂ななしさん :02/05/07 14:41 ID:MOhLcuNE
  >150
  資生堂各ブランドごとにスレが立ってて
  話題が少なくすぐに落ちそうになるから定期あげが入ってるんでしょ。
  話題少ないけど、これ以上ブランド別スレ立てられても困るしねぇ。


13 :メイク魂ななしさん:02/05/07 22:55 ID:q87E9T8U
>>12
あんたの書き込みの趣旨が分かりません。

14 :メイク魂ななしさん:02/05/10 12:32 ID:c6YVLb1I
>>12
何人にもスレ立ての自由の権利があるはず。
重複したら削除依頼を出せばいいだけのこと。

15 :メイク魂ななしさん:02/05/10 12:47 ID:VGc1wjs9
あの、で進行しても良いのかしら?
プラウディアのリキッド使用の場合でも下地は使用したほうが
良いのかしら?今は下地無くって、リキッドのみの使用なのですが
両方使用している方の意見を教えてくださいな。


16 :メイク魂ななしさん:02/05/10 20:31 ID:l7TYsBPt
>15
当たり前じゃー

17 :777:02/05/10 20:33 ID:A+05UVjN
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------


18 :メイク魂ななしさん:02/05/12 17:07 ID:uhELbeOz
>>15
進行は構わないと思うのですが、レスが付かないですね・・・
使っている人あまりいないのかな?

19 :メイク魂ななしさん:02/05/15 19:48 ID:8/ySIbvy
一旦こういう雰囲気になれば付けたくても気が引いちゃうよね。

20 :メイク魂ななしさん:02/05/16 00:01 ID:0kVu6eea
私は春夏はプラウディアのパウダーで
のりきるつもりです。でも
雑誌では人気あるのに2chでは人気ないよね。

21 :メイク魂ななしさん:02/05/17 10:33 ID:tQkPmJFN
今回のジェルのメイク落としいいと思う
洗顔後のお肌がつるつるになったような…<もしかしたら悪い成分なのかも(藁
ふき取りもできるし、メイク直しにかなり便利だよー


22 :メイク魂ななしさん:02/05/19 13:50 ID:O8In7Wdg
イーリーのケース買ったけど付属のスポンジが
すごく臭かった。洗ってもなんだか匂いが残ってる・・・
捨てた。一度も使わず。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:17 ID:vY4AXdTh
>>22
勿体ない・・・

24 :メイク魂ななしさん:02/05/22 18:29 ID:Hm4G2BMg
>21
これTISSの最初のに似てませんか?

25 :メイク魂ななしさん:02/05/25 01:49 ID:9UEPweDZ
このスレpart1だよな・・・

26 :メイク魂ななしさん:02/05/25 01:52 ID:ExrcZH7k
>>25
そーやな。
糞レスでageまくってあげなあかんのや。漏れらは。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/26 12:02 ID:esN5m3EM
>>25
お前、もしかして保守してるのか?

28 :Fine:02/05/27 17:50 ID:fq0LX8rL
これのレフィル,もしかして業界標準規格?
内外各社で,レフィル,ケースの互換性が高く取れているので。

互換性のあるレフィル:キオラ,その他資生堂系一般(カウンセリング商品),
レイシャス(角)他
互換性のあるケース:資生堂系一般(カウンセリング),est他

互換性に関するスレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016957314/l50

29 :メイク魂ななしさん:02/05/29 20:24 ID:R1TqpM89
>>27
そういうお前は?

30 :メイク魂ななしさん:02/06/01 11:49 ID:hLYs1MK4
>>22
臭いって貴女のでは?

31 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:54 ID:N08Pa7hG
>>30
ワラタ

32 :メイク魂ななしさん:02/06/04 12:42 ID:87L3HBJo
確か、一昨年の春・夏発売のファンデ、フェアミクロンリキッドを使ってます。
毛穴も消えるし、くすみもないし、マットだし、私の肌にぴったりでした。
去年出た春夏ものは、どれもカバー力もなくて、イマイチだったので、
取り寄せで、5本もまとめ買いしてしまいました。
ファンデは毎年、リニューアルするらしくて、その内買えなくなるようです。

当分は大丈夫だけど、これに代わる質感のものって、他にありませんかねぇ。

33 :メイク魂ななしさん:02/06/04 13:16 ID:4uIh/YCx
高温多湿 
 どこ吹く風―

34 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:44 ID:Z4XLsg9N
age

35 :メイク魂ななしさん:02/06/09 04:00 ID:JPCNJffG
age

36 :メイク魂ななしさん:02/06/09 14:20 ID:cdaA39f6
プラウディア、色だし黄色すぎるよ…

37 :メイク魂ななしさん:02/06/11 13:19 ID:UVgaF2Ld
そうかなぁ?

38 :メイク魂ななしさん:02/06/11 15:51 ID:znrkSQ+i
今日みたいな蒸し暑い日は「高温多湿〜」のうたい文句が
為される。誰かほんとにそのとうり!と言う人いますか?
私すごい汗かきなんで・・・今日の湿度では何使っても
ドロドロです。

39 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:32 ID:aCFMHw1k
>38
今日スーパ^フィックスリキッドつけて一日中外を歩いてみたよ
下地はフェースエスコート(ODバランシング)
たしかに落ちないし全然崩れない
すっごい汗かいたからさすがにテカりはでるけれど
お昼過ぎにささっとお粉はたいてお化粧直ししただけで
今でも崩れてるって感じはしないよ
説明書には片頬パール大乗せるってかいてあるけれど
わたしは片頬小豆粒大で素肌っぽくしあげてる

だけど,去年までの方が質感はいいのよね・・・
半額程度でヤフオク出したら誰か買う?w
長レスごめん

40 :メイク魂ななしさん:02/06/11 20:36 ID:PXQ7eDzS
今日、バラエティショップでプラウディア見てたら
わざとらしく「いらっしゃいませ」って言われた。
明らかに万引きと思われていたから、じっくり見ることもできず、
お買い上げしてきました。
スーパーフィックスのパウダーのほうとフェースエスコートUVです。
アットコスメみたけど、
パウダーの評価項目がなくてさみしー。
2ちゃんではパウダーよりリキッドのコメントばかりだし。
使ってるひといないかなぁ?

41 :メイク魂ななしさん:02/06/13 10:13 ID:tgMUPoDl
>>明らかに万引きと思われていたから

考え過ぎ。
それとも>>40は普段からそんなに挙動不審なのデスカ?

>>スーパーフィックスのパウダーのほうとフェースエスコートUVです

スーパーフィックスにパウダリーはないよ。
スーパーフェースパクトの事かな。
ttp://www.shiseido.co.jp/proudia/html/prd00201.htm
2chでパウダリーのコメントが少ないのは、去年の商品のまま
リニューアルしてないからでは?
おすすめファンデスレの過去ログ探すのをおすすめする。

42 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:03 ID:nw0InOI+
>>40
顔が原因ですね

43 :メイク魂ななしさん:02/06/15 03:21 ID:MZMEGA2s
パウダーね。
悪くないけど、リキッド使っちゃうと、いらないって感じ。
夏場は、プラウディア1本でOKなので。
ほーんと、マットで(・∀・)イイ!!

44 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:49 ID:2jNJjvTt
凄い汗かきで、会社に行くまでの満員電車で
既に化粧がドロドロになってたけど
新しいリキッドは本当崩れないね!汗拭いても崩れないし、落ちないよ。
CMのキャッチコピーは嘘ではないと思ったよ〜
ただ、ちょっと肌にはキツイかも。

45 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:59 ID:kLXUiPuK
>>42
ショックです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)