2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧品を万引きする人っている!? 〜其の2〜

1 :001:02/04/29 16:36 ID:9qJaGwcZ
前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1014134607/l50

2 :メイク魂ななしさん:02/04/29 16:43 ID:7dWLB5/K
>1
前スレで語り尽くされてるし、馬鹿な万引き自慢や厨房が増えるだけだから
この新スレは不用だと思うんですが。
そもそも板違いの話題をどこまで引っ張るんでしょう?

3 :メイク魂ななしさん:02/04/30 01:06 ID:/aV6eRGS
あげ

4 :メイク魂ななしさん:02/04/30 01:07 ID:pK/HTI0u
>>2
営業妨害でお困りですか?

5 :メイク魂ななしさん:02/04/30 07:53 ID:RoVbrLi5
万引きなんてやめてよ!
化粧品があんなに高いのは、万引きのせいでもあると思うと腹が立つ!!

6 :メイク魂ななしさん:02/04/30 08:11 ID:wZGOM/JT
それは化粧品だけじゃないだろ

7 :メイク魂ななしさん :02/04/30 08:24 ID:YJcBcYeq
やっぱ、part2までは許されないってか?
あんなに盛り上がってたのに、どうよ?

8 :メイク魂ななしさん:02/04/30 16:54 ID:w/szugPu
でもこのスレ見て万引きの実態とか、万引き=やっちゃダメ! って再認識できたし。
けっこうこのスレには感謝してるんだけどな〜、マトモな人多いから。

9 :メイク魂ななしさん:02/04/30 17:13 ID:Hsv3nM/G
前スレで万引き高校生がつかまって「法的手段」とわめいていたという話。
法律を守らない人に限ってすぐ口にするけど→法的手段
高校生も同じなのかな、と妙に納得。

10 :メイク魂ななしさん:02/04/30 18:37 ID:e4Ln9zm1
タイトルを変えれば良かったと思う。
「万引きする人っている!?」とかじゃなくてもっと堅そうなやつ。

11 :メイク魂ななしさん:02/04/30 21:24 ID:25h4hlPA
せっかく真面目な話をしても、こういうスレタイは厨を呼ぶだけでは
ないでしょうか。それに万引きの自慢話も、それにキレるレスも
もうお腹いっぱいです。

前スレで「万引きの手口に対しての対策を考える」っていう意見も
ありましたが、もし具体的な例が書き込みされたら、それを読んだリア厨、
リア工がその手口を真似るかもしれませんよ。

さんざんガイシュツですが、どうしても化粧板の話題とは思えません。
こういう話題は真面目に、相応しい板で語った方がいいのではないでしょうか。

12 :メイク魂ななしさん:02/04/30 23:05 ID:DUSV60i6
万引きは一生なくなる事は有りません!
人類がある限り万引きも人類と共に『共存』していくのです!

13 :メイク魂ななしさん:02/04/30 23:19 ID:Z+UGXvRK
ってか何気にスレタイ微妙に変わってるし。
ちょいダサッ まぁどうでもいいからsage

14 :メイク魂ななしさん:02/04/30 23:19 ID:wCx0sqI1
でもさ、「中高生のメイク」ともかぶるけど、
中学生ぐらいでメイクしてて、まだ中学生なのにもう化粧品万引きの
エキスパートっているよね。

以前上野のアメ横で、どうみても中学生なコが万引きしてるところを
目撃したことが二度あります(一度は店員に通報した)。

恐ろしいような、洗練された無駄のない動きでパンッって棚の上の
基礎化粧品を持ってる紙袋に落としてた。(そのまま持ち帰り)

余りに慣れきった様子に「お店の人たまらないだろうな」って思ったし、
常習犯なのがありありとわかって、空恐ろしくて嫌だったよ。
万引きする人って、許せるもの(また、許されるもの)じゃないと思う。

15 :メイク魂ななしさん:02/05/01 03:44 ID:hKZSc+n9
>>11
いたちごっこではあるのよね。
こっちの対策のレベルが上がれば盗人のレベルだって上がる。
だから何も見なければいいと言うのはやっぱり違うし、現に大問題だから
前スレがあんな勢いで伸びたのだと思う。他の板だったらそうでもないはずだよ。
真似する人が出るかもしれないとの事ですが、そういう子は元々万引きしてる子だから
ここに書かれてることは別に珍しくないと思っているはず。
何であってもする子はするのよ。私が嫌なのはそれを何となく許している風潮。
それとこうやって警鐘していたら、「してないのに万引きしたと疑われた」という
被害も少なくなるかもしれないし。

でもどうしても気になるんだったら削除以来出してみれば?

私としてはお化粧の事を勉強して女として磨きを上げて、ついでにこのスレを見て
大人としての自覚も取り戻せて一石二鳥でとてもありがたいんですけどね。

16 :メイク魂ななしさん:02/05/01 07:57 ID:gLZ4gHR6
前スレの1です…。
削除以来出すとかいいつつPCが壊れて今の今まで
繋げませんでした。
でもあのスレの様子はたまにネットカフェとかから
覗いていましたがこのように役に立っていて嬉しい限りです。
必要だと思う人がいるならその人たちで続けていってもらえ
たら幸いです。
これからもこのスレの様子はROMらせて頂きます。

17 :メイク魂ななしさん:02/05/01 19:15 ID:xdBtIMOJ
いやぁ、今日仙台で薬局で万引きした男性(20代くらい)が、店員に外でもみ合い
してるのみたけど凄かった! 化粧品の話とはそれるけど、あの瞬間みたら万引き
ダサイって解るよ。  掴まれたシャツが脱げて、んで今度はTシャツ掴まれたら
上手い具合にそのシャツの後ろが割れてんの! しょっちゅう捕まえられて
逃げてるから、逃げやすいように用意周到にしてたんでしょうね(w 結局走って
逃げてった。  商品は無事だったみたいだけど、お兄さんちゃんと捕まえて
欲しかったなぁ・・・。

でも、たぶんちょっと逝かれた人だと思う。バックに忍ばせたとかじゃなくて店の
小さいタイプの買い物籠にそのまま入れて出た。

18 :メイク魂ななしさん:02/05/01 19:52 ID:CF8UCwbz
万引きなんてするヤツはそもそもみんな逝かれてる。

19 :ウィノナ・ライダー:02/05/01 19:52 ID:4pCv9Lsh
何か?

20 :メイク魂ななしさん:02/05/01 20:28 ID:oqu1K1h4
これまたスレとは関係ないんだけど昔渋谷のカレーやさんで食い逃げして奴が
店員さんに追いかけられてた。奴は逃げ切ったけどいきなり「この人食い逃げですー
捕まえてくださーい」って言われてもとっさに反応できなかった。
しかしたかだか380円のカレーの為に全力疾走してんじゃねーよ。なさけねぇ。

21 :18:02/05/01 23:08 ID:fYlHq1Mb
>20
そう。みんなあっけにとられて加勢できなかった

22 :メイク魂ななしさん:02/05/02 01:54 ID:UGEOfCBq
ドラッグストア何かの私服警官、仕方ないといわれても気分悪いよ…。
疑われるって時点で気分悪い。「私が見てたおかげで盗らなかったのね」とか思ってそう。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/02 01:56 ID:FNeIHPmd
22って万引きしそうな顔なんですか?手つきも目つきも悪いの?

24 :メイク魂ななしさん:02/05/02 02:11 ID:7kFtLGGj
いや。私>>22さんの気持ちわかる。
カウンターのBAでもいるじゃないですか。
今は滅多にないけど、大学生くらいの時(余りメイクし慣れてなくて、
カジュアルな格好をしていた頃)カウンターに行って、自分で商品を
みてると、「何か用ですか!?」とかって言われたりしたことあるもん。
もちろん、泥棒を見るような目つきで。

ドラッグストアとかでも、いる。
余りに客の手元をかと、近寄ってじろじろねめつけるような目つきで
チェックいれてて、店の雰囲気自体を悪くしてる監視員って。
(30cmくらいの距離まで近寄って覗き込まれたこととかあるんですけど。
でもこっちが特別不審な動きをしているわけではなく、なんと、誰にでも
そうだった。その人。)

そゆ時に、「オマエに監視されなくても、そもそも盗らねーよ(怒)!
まだ盗ってもいないし、これからも盗らないのに(準)泥棒扱いされて
本当に不愉快!人を不快にさせるその“誰でも泥棒扱い”のお陰で万引き
減ってるとか思ってるんだろうなぁ〜この人(人を疑うことが店に貢献し
てると思ってそうな様子がアリアリ)。あなたのやってることは、客を
減らしてることだけだって。」って思うことアリ。

客=準泥棒。
そういう店って、その内にいかなくなる。(不愉快で)

25 :メイク魂ななしさん:02/05/02 02:17 ID:8AXbGc/u
口の開いたバッグをぶらさげてたり財布探ってたり
寒くてポケットに手を入れてたりすると、店員さんが変な目で見るのを
感じることはあるので気をつけてる。。。
疑われてると感じたら、反対に寄っていくのね。携帯なったりして
売り場でバッグ開けるときは特に、店員さんのそばに行ってからにする。

26 :20:02/05/02 02:18 ID:sU3XalDd
>>21
その時の現場に居合わせた方ですか?朝早かったのに。
さては遊び人ですね〜。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/02 02:31 ID:ucK3yOy1
>>20
高校生がひったくりに財布盗られて、
自分で全力で追っかけて犯人とっ捕まえたのだが
警察につきだしたら犯人の所持金は5円だった…
しかし盗られた高校生の財布も中身は7円だった。

っていう話を思い出した

28 :メイク魂ななしさん:02/05/02 02:36 ID:X2lY5G/v
厨房の時、よくやったなぁ(万引き
厨房には高くって、よくダイエーで頂きました。
今は二七歳・・・ちゃんと買ってます

29 :メイク魂ななしさん:02/05/02 02:37 ID:B4ayYkaX
>24>22
私もあるよ〜。とあるDSでさー。
すっごい気分悪いよね。しかも監視員って大体
人相が悪いからジロジロキョロキョロ見られると
なんだか恐怖感じてしまうよ。もしかしたらキティ?と
思って。最近変態多いし。あの人たち目付き
悪すぎる。(単に変態だったかもしれないけど)


30 :メイク魂ななしさん:02/05/02 02:40 ID:san70gcz
>客=準泥棒。
あるよねそういう店。
化粧品じゃないんだけど、近所のリア厨向け雑貨屋、入った瞬間に店員がべったり。
一応オトナなんですけどね、わたし(w
モウコネエヨ!と思った。

31 :メイク魂ななしさん:02/05/02 15:12 ID:ojpO2N9X
すごい小さな薬局で店員にじろじろ見られたことあるよ。
こっちも誤爆されるのは勘弁だから気使って
財布出すときとかは店員の方向きながらカバン開けたり…
あんな小さいところでも万引きの被害に悩んでるのかね…
それにしても不快だ…。

万引きする人も人相悪いけど監視してる人も人相悪いよね〜
まぁ人を疑うのを日常にしちゃったら顔も歪んでくるわな…

32 :メイク魂ななしさん:02/05/02 15:54 ID:OJ2lIQ1C
小さいところほど、ってのもあるかも。。

ドラッグストアとかも万引きかなりひどいらしくて、
化粧品(プチプリ系コスメとかも含)の包装? がすごい!
透明の粘着テープでぐるぐるまき!
買った後、取るのがタイヘンだよ。。。

でも、箱から中身だけ抜いていくバカもいるらしいから、仕方ないか。。

33 :メイク魂ななしさん:02/05/02 16:41 ID:chSJw09Q
中高生とか「高くて買えないから」って万引きする子もいるだろうけど
いざ就職してお金を使えるようになっても足を洗えない人も多そう。

そう考えたら、おミズのバイトに近いものがあるね。
「今、どうしてもお金欲しいから・・。三年で辞めるつもり」
と言ってもなかなか辞められないものらしい。


34 :メイク魂ななしさん:02/05/02 17:40 ID:IDcOEsUL
DSで働いてるんだけど最近シャレにならない位万引き多いから
悪いけど中高生が化粧品売り場にいる時は特にチェックするようにしてます。
でもここ読んだり、自分の経験から
「やっぱじろじろ見られたら気分悪いよなー」と思って
今日中学生の団体が来たとき、ちょっとだけ見て声かけて、
後はあんまり見ないようにしてたら、しっかりやられてました。
もうやだ。
相手を信頼しようとすればバカな子達に万引きされるし
疑えば真っ当に生きてる人にウザがられる。
さすがに今日はマジで、あいつらみんな死んじゃえばいいのに…と思った。
中味だけ抜いて空箱が店の片隅に転がってる事もあるし。
なんか、良い人に迷惑かけない良い防止方ないですかねぇ…

35 :メイク魂ななしさん :02/05/02 21:11 ID:5+eNAdlf
>>34
うちの近所のドラッグストアも、化粧コーナーの棚に
「制服着用のお客様はテスターの使用を禁止します」て張り紙してるよ。

学生さんは 疑われやすいけど、万引きする人は20代〜30代主婦でも
化粧品パクると思うの。
ケコーンする前に住んでたローソン、月に40万のロスで、店閉めちゃったよ。
ドラッグストアの化粧品だと1個の単価が高そうだから大変だね。

頑張って。



36 :メイク魂ななしさん:02/05/02 21:22 ID:Bzt279s+
>34
お店は大変だよね。。。
防犯カメラも無意味なのかな?つかまえられるのって現行犯だけ?

張り付かれると不愉快だけど、あんまり感じ悪くなければいいです。
あからさまに疑ってかかるんじゃなくて、念のためそばで見ている
って感じならむかつかないかも。

37 :メイク魂ななしさん:02/05/02 21:35 ID:KgY8kfBV
渋谷のロフト下ったところにある薬局はベターッと張り付いて来てイヤだなあ。
そんなにイヤならもっと棚を低くすればいいのに。
移動すると露骨に付いて来た。



38 :メイク魂ななしさん:02/05/02 21:38 ID:v+5iWlOM
難しいけど化粧品とかドメ系は顔なじみくらいになってるところで
買うのが無難なのかなー。あと海外のものなら通販のほうがカウンター
より安いし。 でもドメ系のは薬局めぐりすんのも楽しいんだよね。


39 :メイク魂ななしさん:02/05/02 21:57 ID:kaS9KigU
実際に自分がしている態度の人が万引きする人の行動なんだと思って
「紛らわしい事してごめんよ。でも私は盗らないからね」って思う。
お店の人が四面楚歌な気持ちが分かるし。
でも私のようなイモくさいねーちゃんがおしゃれなお化粧品を買おうとすると
どうしてもおどおどとして挙動不審になっちゃうのだ。
綺麗なお姉さんが「お伺いしましょうか?」とか聞いてきても「お前みたいなのが見てわかんのかよ」
と言われているみたいで「いえ、いいです」と逃げるように小走りに去ってしまう。
視線とか敏感になっててちらって見られてもあからさまにドキッとする。そらあやしいわな。

40 :メイク魂ななしさん:02/05/03 03:59 ID:flrhmfmE
とりあえず気になったものとかテスターで
試したいんだけど、その試している最中に
ジロ〜っと見られて張り付かれたりしてると
なんだか緊張して挙動不審になる。
メイクしているところとか見られるの苦手なので・・。
防犯カメラとかも一度視界に入っちゃうとなんか
緊張しちゃうんだよなぁ・・・。傍から見たら
かなり怪しいのかも・・・、ウチュ・・・・。


41 :メイク魂ななしさん:02/05/03 21:29 ID:u2yclEw3
ちょっと前の事。
棚の前で化粧品を見ていたら、そこの店員が近付いてきて棚の下の箱から何か取り出してるみたいだった。
でも何か凝視するような目で私を見てたので、「何だこの人?感じ悪〜〜」と思って睨み返した。
その後、買いたい化粧品が決まったのでカウンターに商品を持っていったらその店員が居た。
私は普通に商品を出したら店員が何だか申し訳無さそうな顔&声で対応するので「キモッ…」って思ったんだけど…
今考えれば「万引き」って疑われてたんだろうな。
万引きでかなりの被害にあってるのは酷くカワイソウだけど、
あからさまに疑われたくないな。かと言って警備を甘くしたらパクられるし…
店も大変ですね。


42 :メイク魂ななしさん:02/05/03 23:56 ID:ERqaR8AJ
万引きしてる子を捕まえたら店からなんかもらえるかなー?
よく発見するんだよね・・・

43 :メイク魂ななしさん:02/05/04 00:01 ID:k0FWoLPR
私も、買う物を決めるまで何回でも店内を動き回るので、
挙動不審とみなされるらしく、よく張り付かれる。
それも、いつも同じ店で。
いい加減に「この人はこういう買い物の仕方をする人」って
憶えてくれないかなー。
感じ悪いんだよね。
大体、私に張り付いている暇に、泥棒に商品取られちゃってんじゃん。


44 :34:02/05/04 00:37 ID:UY1m/Moq
分かってくださった方、慰めてくださった方、ありがとうございます。
カメラもありますが、いつも見張っている訳ではないので
結局とられた後から気づくんです。
なるべくさりげなーーく「ここに店員がいるよー」って感じで
物音たてたり通りすがったりするんですが
袖口に口紅とか入れられたら、それこそ10センチの距離で
見てないと分からないんですよね。
万引き捕まえてもらったら、もー私ならそこらじゅうの
サンプル(といっても現品に近いものたくさんあるから)かき集めて
差し上げちゃいますね。
疑われてる正直者のみなさん、ほんとにごめんなさい。
でも、店員の苦しみをちょびっとだけ分かって下さると嬉しいです…

45 :メイク魂ななしさん:02/05/04 02:14 ID:3pp2XEL2
壁側に商品が置いてあるのがいけないと思う。盗人の背中で見えなくなるから。
もっとカウンターにも見える位置ならいいのよ。
あとマジックミラーとか、盗撮に使う超小型カメラとか使えば?
天井からつるす防犯カメラなんて抑止力にもならない。
どうせ見られるのならこっちが気付かないようにしないと・・・。

46 :メイク魂ななしさん:02/05/04 02:22 ID:v8NiV3vN
むしろ棚の下にカメラがあった方が万引きには効きそうだと思ったけど
スカートの中見えちゃうから無理だね;。私長いスカートしか履かないから
うっかりだわ。さかなさかなさかな〜みたいに万引き防止ソング流行れば
・・・って煽りじゃないんだけど変な提案しか出来ないわ。

47 :メイク魂ななしさん:02/05/04 02:22 ID:TGxHJL50
>43
禿堂! 私もこないだローズマリーで嫌な思いしたばかり。
化粧品買うの久しぶりだったし、ローズマリーとかソニプラとか、
中高生も多いディスプレーの店でこういうの、初めて。
最近万引き増えてるのかなぁ? 店も大変だとは思うけど、
比較検討したくて来たのに、なんだかかえって落ち着かなかった。
化粧はいまいちだけど、会社帰りでそれなりに仕事してる人風の格好してたんだけど。
ポイントカードまで作ってあるけど、もうローズマリーでは買い物したくないなー。

48 :メイク魂ななしさん:02/05/04 02:29 ID:v8NiV3vN
つか、悪いのはみんな万引きするDQN。
万引きしないひとを疑うのもやめて欲しいし。
でも疑わないと被害に泣くしかない状況の店も可哀相だし。

不愉快なので万引き止めろ、関係ない人間迷惑するんだよ
と言いたいけど、万引きする人にそんなこと言っても
相手にされないだろうね。…

49 :メイク魂ななしさん:02/05/04 04:13 ID:XF2y2H+2
昨日、化粧品店で口紅を見ていたら
変な40ぐらいの年齢の女の人が、ずーっと後ろからついてきてんの
万引きをした所を見て、ひっ捕まえるのを職業にしてる人だって事が
丸分かりで笑えたよ。

そして、この人も店員みたいなもんだからまあ訊いても良いだろう…
そう思って
「この赤い口紅と、オレンジ色の口紅どっちが似合いますかね?」
と尋ねてみると慌てて
「えっ…オレンジ色の方が似合うと思います。」
そう言って早歩きで去っていって
何か知らんが、ちょっと気分が良かった。

でも一言で良いから言ってやりたかったな
「いくら私がリア工でも、たった2000円か3000円で人生を捨てるような
 もったいないマネしないよ。」
…なんてね。

50 :メイク魂ななしさん:02/05/04 17:24 ID:q+A2xeWg
>>49
良く言えたね。ある意味、すごい勇気だ。

51 :メイク魂ななしさん:02/05/05 22:16 ID:vw6QcG5g
自分も高校の頃、友達と万引きしてしまった。
影響されやすかったのか、周りの子がしてたから私も〜って感じで。
数年間、ずっとその事が引っかかってたんだけど、前スレみてお店に謝りに行く決心がついて行ったんだけど
いざ行ったら、言い出しにくくて、昔とったのと同じ商品がまだ売ってたから
それと同じのをもう一度買って、わざとおつり(三千円くらい)貰わないで帰ったけど、やっぱり謝りたい。
万引きしたお店に謝りにいった人っている?

52 :メイク魂ななしさん:02/05/05 22:27 ID:b3N6rAf6
私は高校生でいつも制服で薬局にいくから、いつも入る前に
セーターのすそまくってかばんのチャックはしっかりしめていくよ。
絶対万引き出来ないぞ、みたいな感じで。
なのに疑うのやめてほしいんだよね。マジウゼエ。

53 :メイク魂ななしさん:02/05/05 22:57 ID:Jy+wNZ/w
私も何度か「盗っちゃってもバレないかな」とか思ったりしたことあったけど、
ここ見てたら万引きは絶対ダメだって改めて考えました。

既出レスだけど、万引きした化粧品なんかじゃキレイになれないよ。
大げさかもしれないけど私は今、あの時万引きしてなくて本当によかったと思う。
これからも絶対しないし★


54 :メイク魂ななしさん:02/05/05 23:11 ID:6VEPzmL3
>51
私はあるよ。
化粧品じゃないんだけど小学生のころ消しゴムをとっちゃったのね。
親にばれて怒られた。
当時は確かに親が原因だったけど返しに行った。
お店の人は全く怒らずにニコニコして
「ちゃんと反省して偉いね。もうしちゃダメだよ」
みたいなことをいってアメをくれた。
本当にあの時返しに行ってよかったと思う。

55 :メイク魂ななしさん:02/05/05 23:19 ID:gJvpG3xW
厨房のころ、化粧品売り場を見ていたら
店員さんがしっかりくっついて監視してきたのを覚えてる。
私は万引きなんてする気は全くなかったから
「ああ、万引きするとでも思われてるのかなァ。
そんなことしたって、私は取りゃしないのに。
万引きの被害けっこうあるのかな?お気の毒に。」
とか思いながら悠々と化粧品を見ていたよ。

56 :メイク魂ななしさん:02/05/05 23:28 ID:4JwBi2DB
>>47
ローズマリー嫌だよねー。
もしかしたら同店舗?(私は千葉県です)

なんか店員が仁王立ちして立ってんの。
とんねーよボケ!って思う。購買欲、当然失せました(笑)
張り込みも必要かもだけど、もう少し上品にやれ。
無理でしょうかね(トホホ

57 :メイク魂ななしさん:02/05/05 23:37 ID:zna6n1or
やったことある。高1とかの時

58 :47:02/05/06 03:18 ID:o2MmrnoF
>56
違う店舗なんだけど、ローズマリーみたいにいろんなのがディスプレーされてるとこって
ちょこちょこ見るのに便利だけど、万引きもそれなりに多いのかなぁ?
店の半分以上のスペースを見て歩いたのだけど、男の店員が見張ってるって感じだった。
もうちょっとさりげなく歩き回って欲しい。
それに質問しようにもアルバイトにすら見える男の店員じゃねぇ。
どうせ歩き回るなら女の店員のほうがいいな。
ま、今後はローズマリーは極力行かないで、ソニプラか通販、デパートですますようにするからいいけどさ。


59 :メイク魂ななしさん:02/05/06 04:03 ID:0g9CvNJz
ビブレでよくいただいてたよ
化粧品を
だけどもうしません。
心を入れ替えました。

60 :すごし:02/05/06 04:22 ID:ZjNbfJuA
http://www.oyo-net.com/


渋谷亜希ってしっとるか?

61 :56:02/05/06 04:38 ID:UrP6udqz
>>58
レスありがとうです!
それじゃ割とどこの店舗も同じなんだ・・・
しょーもないねローズマリー。

ちなみに女の店員でも凄いおっかない表情で
観察してるので、商品のこと聞ける雰囲気じゃなかったよ。

あそこって万引き多そうだけどあからさまな態度は嫌だよな。
私もチープコスメなんかはソニプラにしてるよ(笑)

62 :メイク魂ななしさん:02/05/06 04:58 ID:k4V8XNfO
ソニプラは私服警官のお陰で窃盗検挙率が向上した。

63 :メイク魂ななしさん:02/05/06 06:21 ID:gR/bSO8F
「ジロジロ見てんじゃねぇーよ!ゴラッ!!」(゚Д゚#)

これぐらい言ってやりましょう。

64 :メイク魂ななしさん:02/05/06 06:35 ID:t4nl3/j1
>>34

お店の人も、大変なんだねー。
泥棒扱いされて、不愉快だって人の気持ちもわかるし、
お店の被害が大変だってこともわかる。

万引きって小物取るっていうのより大きな犯罪だね。

65 :メイク魂ななしさん:02/05/06 11:32 ID:OqambB6W
化粧品系統は、物自体が小さいのでとりやすい。
でも、単価が高いので被害額が大きい。
そのために、店側も注意しまくりです。勘弁してください。


66 :メイク魂ななしさん:02/05/06 14:08 ID:iu755ygy
>>64
>万引きって小物取るっていうのより大きな犯罪だね。
これ、どういう意味?小物取るのも万引きも、窃盗なんですけど?

67 :メイク魂ななしさん:02/05/06 18:41 ID:Qy8xo1+t
小さい物だから「窃盗」って意識が薄れてる、って事を言いたかったんじゃない?
「小物取る」って言うと「窃盗」と言うよりも「気軽に手にする」って感じに聞こえるし。
それにしても、sage進行のせいかレスが付かないねー。

関係無いけど、たった今も「ニュースの森」で万引きの特集してたよ。


68 :メイク魂ななしさん:02/05/07 23:01 ID:q87E9T8U
じゃage進行にしましょう。

69 :メイク魂ななしさん:02/05/07 23:10 ID:r9KjuGwr
私は、中学生の頃 万引きの常習犯で いちど
「Loft」で化粧品万引きして捕まったことがあります。
しかも私服の警官?30くらいのふっつーのオバサン。
怖くて泣いて、親にも泣かれて、もう2度とすまいと誓いましたよ。
それは、倫理観からではないけれど、、。自分を含め、万引きを屁とも思わず
する人ってたぶん思考に欠陥あるんだな。
罪悪感なんてまったく感じていなかったもん。
高校生になった今でも、反省してるから万引きもしないんじゃなくって、
あのときの恐怖体験が歯止めをきかせてるだけ・・・

あーーーーーこんな自分がイヤダー
両親はちゃんと教育してくれたのに、なんで自分はこうなんだろ・・?もう、
万引きする奴はバカ!!!自省を込めて。。

70 :メイク魂ななしさん:02/05/08 03:09 ID:ygbhaD42
>>69
別に無理していけないことって思わなくても
結果的に歯止めがかかってるならそれでいいんだよ
用はどんな理由であれやらなきゃいいの

71 :メイク魂ななしさん:02/05/08 17:21 ID:AdxAQuVx
>>70
至極尤もな意見だ。


72 :メイク魂ななしさん:02/05/08 19:17 ID:eUkUT/Yh
>>69
やっぱり「反省したから」万引きしないのが一番だけど、
でも今はしてないんだからそこまで自己嫌悪になる必要は無いよ。
それに自分の考えに嫌気がさしてるのだから、69さんはこれからちゃんと
「反省してるから万引きしない」って考えに変われると思うよ。
今はまだ少し抜けきってない部分があるだけ。69さんみたいな人なら絶対にこれから期待できるし。

もしも過去ログとか過去スレ見てないなら、見る事をお奨め。
店員の本音や、客側の本音も聞けるし。
店がどれだけ被害にあってるか、そうゆうのが凄く直に伝わってくるから。

73 :メイク魂ななしさん:02/05/08 19:28 ID:AdxAQuVx
話し逸れるけど
万引き犯見かけるたびに捕まえてた友人(店員)が
去年から時給九百円で店の私服警官(?)するようになってた(藁
万引きが出なくても時給は保証されてるらしく
自分は好きな化粧品とか見たりしてチェックしてればいいから結構おいしい仕事らしい。




74 :メイク魂ななしさん:02/05/08 19:55 ID:szT7ixCP
>>66
違う違う。
やる人間は「小物を盗る」くらいの感覚でやってるのかも知れない
けど、消費者と店側の信頼関係を損ねたり、ただ単に小さな(サイズの)
物を盗むってことよりも、もっと遥かに(万引きは)甚大な被害を
及ぼす犯罪なんだなってことです。

小物取る=万引きでしょ。窃盗なのは当たり前です。
自分だけが正義みたいなつもりになって、他人に食ってかからないようにね!
あなたに常識があるのなら、謝罪して下さい。

75 :メイク魂ななしさん:02/05/09 00:23 ID:zXX46y6j
長いです。ウザいと思う人は飛ばして下さい・・・

かなり前のことなんだけど、近所のドラッグストアでナプキン買って外に出たら、
いきなり両サイドの腕をオバハンに組まれて、ちょっと裏に来てくれる!?って言われて
ストックに連れ込まれた。
こっちは単に買い物来たのに、カバンの中身見せて。上着も脱いで、ポケットの中身出してくれる?
ときた。これで本当に私が万引きしてたなら良い?けど、こっちは単なる客だ。
あんまり頭に来たもんだから、「これで私が何も盗って無かったらどうすんの?」って言ってやった。
そしたら「何でもするわよ」と言うので、鞄の中も上着も脱いで、キャミまで見せてやった・・・・
その時に、店長らしき男がストックに入ってきた。・・・見られた(キャミだけど)。
店長「その人じゃないよ!俺が言ったのはその前に出た人だって!」

その後、オバちゃんにその場で土下座させ家に帰ったんだけど、翌日西武のお買い物券10万円分を
店長から貰いました。

たかが万引きって思ってる子もいるかも知れないけどさ、そんなせいで迷惑受ける人もいるんだよ。
って言いたかった・・・・・・・ものスゴーク長レススマソ。

76 :名無しの心子知らず:02/05/09 21:38 ID:W6jLmUmp
西武のお買い物券だけでは許せんなぁ。>>75
すごい迷惑。大変だったね。
キャミまででも女の子だったらショックだよね??
万引き最悪・・・・・・。

77 :メイク魂ななしさん:02/05/09 21:43 ID:NrfeJfzl
>>75
66です。あなたの書き方が曖昧で分からなかったので聞いたのに、
「食って掛かった」といわれてしまいました。正直、ビックリしています。
私の聞き方が悪かったというなら誤りますが、あなたの書き方も、かなり失礼です。


78 :メイク魂ななしさん:02/05/09 21:50 ID:537sGuUl
>77
レス先間違ってるよ〜。>74じゃない?
マターリマターリ(´∀`)

79 :メイク魂ななしさん:02/05/09 21:51 ID:NrfeJfzl
>>78
ごめんなさい、間違えました。77は>>74に対するレスです。

80 :メイク魂ななしさん:02/05/09 22:17 ID:7v+iiC9P
>75
10万…。許しがたいが、10万か…。うーむ。

「心の傷は消えんが、今日のところは勘弁してやろう」
ってゆう値段だね。

81 :メイク魂ななしさん:02/05/09 22:33 ID:Fjhv0bzM
75でなく74だべ。
>あなたに常識があるのなら、謝罪して下さい。

しかし74に常識がない。

82 :メイク魂ななしさん:02/05/09 22:33 ID:SMsf1O2y
>>80
めちゃ適切な例えだね(藁

私もしてないのにつかまったことあるよ
しかもいつもいってる化粧品店で。毎回疑われてたらしい。
確かにダボダボの服だったんで何度も偶然袖口に商品が入りかけたけど
その度に袖巻くって、ちゃんと会計すませて出た所で。

かなりショックだったけど店員全員(恐らく)平謝りされただけだった。
住所と電話番号聞かれたけどすごい腹立ってたんで教えないで帰ったし
あの時教えてたら…そうか10万か、10万…


83 :メイク魂ななしさん:02/05/10 00:24 ID:42MpaPdz
10万・・ちょっと間違えられたくなったり(w
私は化粧品はないですけど、小学校までなんか万引き癖ありました。
店員に見付かった事はなく親には見つかって怒られたけど。
あと学生の時購買が万引き、っていうかレジすり抜け?し放題だったから
レジ通すのめんどくさくてやってたけど
混んでてめんどくさい、っていうのは言い訳だし
いい年して自分ってみっともない!って思ってやめました。
それからは一切してないししたいとも思わないし・・
あの時のお店、そして学校にごめんなさい。

84 :メイク魂ななしさん:02/05/10 00:57 ID:KtUQQERE
万引きは殆んどの場合が軽い気持ちからだったり、本人の倫理観の欠落が原因
だと思うけど稀に本当に病気でやってる人もいるからね…クレプトマニアって奴。
でも病気か病気じゃないかの線引きは難しいと思う。病気に逃げる人もいそうだし。

85 :メイク魂ななしさん:02/05/10 01:09 ID:GhjtoxTi
このスレ勉強になるね!

店内でちょっとうろうろして、
警備員から目をそらし、監視カメラを気にするそぶりして
袖口に商品を近付けて実際にはパクらない!

「これで私が何も盗ってなかったらどうすんの?」←これ最強!
「なんでもするわよ」←思うつぼ!

これで10万げと!一日にもっとはしごすりゃ大儲け!

86 :メイク魂ななしさん:02/05/10 01:33 ID:FDzp5Q8H
万引きしたものってさ・・・自分で使うの?
それとも友達とかに売るの?
それとも、ただ『盗む』という行為を楽しんでるの?
・・・わからん。

87 :メイク魂ななしさん:02/05/10 01:46 ID:alMCJnWp
親公認でしたよ、万引き。
まぁでも悪い事やってるわけじゃないし、見つからなければ良いって感じで。
最近はもうドキドキするのが面倒だし、見つかったら、やばいのでやってませんが。(社会人なので)

88 :メイク魂ななしさん:02/05/10 02:24 ID:4rVzEuHJ
>>87
>最近はもうドキドキするのが面倒だし







クスッ



89 :メイク魂ななしさん:02/05/10 11:07 ID:rR2HNylS
>>87
じゃあなたの親はあなたの稼ぎをあてにしてたわけだ。
・・・難民ですか?

90 :メイク魂ななしさん:02/05/10 12:17 ID:mjorNlNS
>>87
>まぁでも悪い事やってるわけじゃないし、
万引きは悪いことですよ〜〜。
万引きも2世代目になると、こうなんですね。

91 :メイク魂ななしさん:02/05/10 23:56 ID:EGhBUsMA
万引きが親公認ってどういう事よ?それこそ84さんの言ってる病気みたいな
ものなの?文章からはそうは思えないけどね…。

92 :メイク魂ななしさん:02/05/11 01:13 ID:zLK9oyfX
>>87
一家共々、氏んだ方がいいよ。
親の顔が見てみたい。

自分が万引きしたら、殺されるだろうな(藁

93 :メイク魂ななしさん:02/05/11 01:55 ID:nM75qz1c
>>87
ネタというか煽りというか。

ふうん、万引き悪いことじゃないんだ?(ワラ
もしあなたの家が店屋やってて、毎月5万以上万引きされても全然平気なのね。
だとしたらそういう考え方もうなずけるけど、他の店は嫌なわけよ。

社会人なのにそんなこと言ってる馬鹿がいるとはねえ。
煽りネタだと思うけど、紙んだ方がいいね。

94 :メイク魂ななしさん:02/05/11 01:58 ID:nM75qz1c
つか、悪い事してるんじゃないのなら堂々としてれば??
なんで見つかったらやばいんですか。

95 :メイク魂ななしさん :02/05/11 02:22 ID:SVHNkTrF
知人が3年前くらいからメイク全般、ヘア全般、盗りまくってた。
それこそ、3年前のモデルチェンジするピエヌとかアンテリージェとか。
山のようにあって、今でも使ってるのかな?
使い切れない量だったけど・・・。

その子は一回も捕まってないみたいだけど、一応足を洗えたみたいなので
良かったよ。
ところで、平日のショッピングセンターってすごい私服警備がいるね。
某ロフトで、買い物中、女子高生にぴったりマーク
ビクリシタヨ。

96 :メイク魂ななしさん:02/05/11 04:17 ID:C5fRKgPC
>>77
>>75です。
続けるのも他の方には不愉快なことだと思いますからこれでやめますね。
「これ、どういう意味?」と聞かれただけなら、これはどういう意味かと
受け取ります。その後の「小物取るのも万引きも、窃盗なんですけど?」
というのは、丸でこちらを万引きへの意識が低い人、もしくは万引き犯
そのものくらいの感じで「小物盗るのも万引きも窃盗なんですけど」って
詰問(注意?)しているように見えましたよ。むしろこちらが聞きたいです。
決め付けたのでなければ、どういう意味だったのでしょう?
小物盗るのも万引きも窃盗なのは、当たり前だと思うんですけど。
当たり前のことをわざわざ聞かれたんでしょうか?
でも、あなたは小物盗る=万引き=窃盗って、自分は認識してるつもり
なんですよね?そうしたら、なぜわざわざこちらに確認します?
それこそどういうつもりなのか聞きたいですよ。
本当に質問だけだったのなら、余計な一言だったのでは。不愉快です。

97 :メイク魂ななしさん:02/05/11 07:14 ID:v1PXSNN2
シツコーイ。

98 :メイク魂ななしさん:02/05/11 11:41 ID:WsBQaaxc
>>85
それはそれでいいんじゃないかな?
でも別板で見たけど、悪い事をしているそぶりでも十分犯罪になるんだって。
その例で万引きして無くてもとるようなそぶりをしているだけでも人道的にはともかく
警察に連れて行かれても仕方ないそうだよ。
また勉強になったne!

99 :メイク魂ななしさん:02/05/11 11:41 ID:pmRykW+c
前スレから読んで、店員がピッタリマークするのは仕方ないと思ったけど
やっぱり客を信じてる(または客が不快にならないような万引き対策でもしてるのか?)
マークしてこない店の方で買い物するよ。客をあからさまに疑ってかかるなんて
他の業界じゃ信じられない。

100 :メイク魂ななしさん:02/05/11 18:09 ID:nMqKujkf
一番効果的な万引き防止策はやっぱりゲートじゃないのかな。大手のDSだと
付いてる所もあるけど。そういう店だとあからさまな警備もないし、万引きDQS
の団体女子高生も少ないから店空いてて買い物しやすい。
あのゲートってヤパーリ導入にはかなり金掛かるのかな?ここで困ってるって店
の話が出るたびにゲートは使わないのだろうか?と思ってたので。

ところで>85は冗談だと思うけど全然良くないでしょ…。詐欺と一緒じゃなけか?
痴漢冤罪で金取ってる馬鹿女と同レベルだよ。

101 :メイク魂ななしさん:02/05/11 18:23 ID:B5rfwqOW
万引きを自慢する子も嫌だね。

102 :メイク魂ななしさん:02/05/11 18:57 ID:+Bgvy0EV
友人が置き引きならされた事あります。
化粧ポーチ一式。スポーツクラブで。
人の使いかけの化粧品、盗んで使うって、どういう神経でしょうね?
最近は安くても良い化粧品、いくらでも売っているのに。
戦利品みたいに思えるのでしょうか?

103 :メイク魂ななしさん:02/05/11 18:59 ID:iYEqMbn2
万引きに限らず、なぜ悪い事をしてる
のに得意げな人っているんだろう。
物がほしいというより、「悪くもなれるのよ」
みたいに悪ぶりたいだけなのか?


104 :メイク魂ななしさん:02/05/11 19:06 ID:uJf4d3gH
大人になるにつれて、恥ずかしいし自分に不利だってわかってくるのか、
「万引き自慢」はいなくなるけど、
「タバコ吸いすぎ」「酒飲みすぎ」「男関係」自慢等、
悪い事自慢する人はいますよね…。
はたから見ると、本当にどうでもいい事なので
うんざりしてしまいます…。

105 :メイク魂ななしさん:02/05/11 19:09 ID:iYEqMbn2
悪ぶってるのをみるとむしろ痛々しい。

106 :メイク魂ななしさん:02/05/11 19:43 ID:dmlIeDq1
DQNはいつまでもDQNのまま、って事ですね。
悪ぶってるやつを嘲笑いたくなる衝動にかられます。

107 :メイク魂ななしさん:02/05/11 19:44 ID:iYEqMbn2
痛々しくて嘲笑うよりあきれるというか、気の毒にすらなります。

108 :メイク魂ななしさん:02/05/11 21:05 ID:pOeCfSDv
今日近くのドラッグストアにいったらゲートが設置されてた。
店の中の商品にバーコードみたいなのが張ってあって、それを会計しないで
持ち出そうとすると音が鳴るようになってる(んだよね?)やつ。
中で店員さんがそのバーコードの書いてあるシールを商品にはってた。
やっぱああいうところって万引き多いのかな・・・。店員さんも大変だなって思った。

109 :メイク魂ななしさん:02/05/11 21:14 ID:DrGgEu0H
>>108
あー。ドラッグストアで化粧品(セルフものじゃなくて
チョト高めのカウンセリングもの)を買うと
ちょっと厚めのバーコードがあとから貼ったみたいに貼ってあるよね?
あれがそうなのかな?

お会計のときに、レジの人がそのバーコードをいつも
ごしごししてなんかしてるので不思議に思ってた。
あのゴシゴシはゲートを鳴らなくさせてるのかな?と今思った。

110 :メイク魂ななしさん:02/05/11 21:15 ID:CEyWGD8h
私は某ドラッグストアで働いていますが
少しでも怪しいと思った方にはぴったりくっついて動きます。
このやり方はどうかと思ったのですが、店長に
「万引き犯を捕まえるのが目的じゃなくて万引きされないことが目的だから」
と言われてそうしています。ほんと大変。万引きしないのにくっつかれた人
ごめんなさい。

111 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:07 ID:mE4nvGkk
>110
私も服屋で働いてた時にそうしてました。
万引きを牽制するという意味で
「いらっしゃいませ」等のあいさつもさかんにしてたし。
うざいと思った人すいません。

そういやソニプ○でデモ販やったとき、私服の巡回警備員のおばちゃんに
何人も制服の高校生がつかまってたなぁ。
反省の色なしで連行されながら携帯で話したりしてた。

112 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:57 ID:RWkZJDA1
>>110 111
「少しでも怪しい」っていうのはどういう基準で決めるのですか?
私は時々張り付かれるんですけど、万引きなんかしたこともなく、
するつもりすらないんですよね。
なのに、ある特定の店に行くと、必ず張り付かれる。
一体何が悪いのか分からないし、「どうしてついてくるんですか?」って聞くのも
妄想の人みたいで変だし、かといって不愉快な気持ちは消えないし。
その店にもう二度と行かない以外に解決法ってないんですカネ?

113 :メイク魂ななしさん:02/05/12 00:21 ID:BQKIyAxr
>>96
たいしたことないカキコなのに
すぐとげとげしたレスでつっかかってくるオバ厨多いよね
気持ちはわかるけどひきずってもあなたもうざがられてしまうだけだから
放置しましょう

114 :メイク魂ななしさん:02/05/12 00:32 ID:xC2EO1Uo
ていうか、しつこいんですけど。

115 :メイク魂ななしさん:02/05/12 14:09 ID:zeqNTCbR
>>114
いちいちレスしないで放置すれば…。(呆

こないだドラッグストアで買物してたら
そりゃもうぴったり店員さんが……
じろじろ見てるし態度があからさま過ぎて
他の客の目も気になるし、あんまり頭来たから
オシリでぼよんと軽く体当たりしちゃった。

116 :メイク魂ななしさん:02/05/12 14:16 ID:Xn6zcIQv
万引きはしたことないけど、そわそわと
落ち着きがなくきょろきょろしてることが多いので
お店の方にはまぎらわしくて申し訳ないかも・・・と思っている。

とりあえず持ち歩くかばんはファスナーやふた(?)で
きっちり閉まるものを使ってる。

117 :メイク魂ななしさん:02/05/12 14:23 ID:tfc0jqY+
万引きするやつはヴァカだよ。
万引きした商品で綺麗になったって意味無いじゃん

118 :メイク魂ななしさん:02/05/12 14:51 ID:LeExNlEY
>112
お店で習ったマニュアルには
「若者が複数人で来店」
「一つの商品を何度も見る」
「大きなバッグ、口が開いてるバッグを持ってる」
「キョロキョロするなど挙動不審」
などがあやしいとありました。
それにしてもこうやって書くと抽象的ですね。
これに引っかかる人なんていくらでもいそうな感じ。
不快な思いをしたお客さんとかたくさんいるんだろうなぁ…ハァ

119 :メイク魂ななしさん:02/05/12 15:37 ID:/plSJXFd
だいたいがさ、値段が高すぎるんだよ、化粧品って。
安くすれば減るよ、万引き。


120 :メイク魂ななしさん:02/05/12 16:08 ID:9Lo+OAWN
>118
ひとつの商品を何度も見る、は普段よくやっちゃう。
買おうかやめようか迷ってる時とか。
あと、2chで話題になったものを買うときは
「こいつ2ちゃんねらーか」と思われたらヤダっていう
アフォな理由で挙動不審になる・・・。

121 :メイク魂ななしさん:02/05/12 17:13 ID:tfc0jqY+
>>120
禿胴!
私も優柔不断だからなあ…

122 :メイク魂ななしさん:02/05/12 17:36 ID:BbqahGko
>>119
いや、値段を低くしても、万引きする人はするんじゃない?
万引き自体が犯罪だってことが分かっていない人が多すぎるのが問題なんだもん。

123 :メイク魂ななしさん:02/05/12 17:42 ID:KmQTEsn9
>>112
まるっきり私と一緒です。
特定のショッピングセンター行くといつも張り付かれる。
バイトの子とかから「あっ、あの人来てるよ。」とか
「誰も見張ってないみたいだけどいいの?」とかこそこそ言われてるし。
すっかり万引き犯扱い。名誉毀損にならないのかって思う・・・
仕様がないので、最近はその店に行く時、財布一つで入るように
してます。
そういえば118さんの書いてる
>「一つの商品を何度も見る」
>「大きなバッグ、口が開いてるバッグを持ってる」
>「キョロキョロするなど挙動不審」
が当てはまってました。
キョロキョロしてたのは、以前買い物中にスリにあったことがあるので
後ろで人の気配がしたら注意してただけなんですけどね。

124 :メイク魂ななしさん:02/05/12 18:42 ID:y0P+Nijo
>123
バイトにまでそういう扱いされたらヤだねっていうか困るよね。
たくさんの人に万引き犯扱いされってるってことだし。
要注意人物とかいう情報は上の方の人と警備関係の人だけに
とどめて置くべきだよね。
みんなが書いてるように誤解も多いんだろうから。

125 :メイク魂ななしさん:02/05/12 21:17 ID:/plSJXFd
そんなに万引きが多いのなら、
化粧品店はテスターだけおけばいいじゃん。
商品並べなきゃいいんじゃないの?

126 :メイク魂ななしさん:02/05/12 21:31 ID:LIWMXlRo
>125
テスターが取られるYO…

127 :メイク魂ななしさん:02/05/12 21:53 ID:VWBbM19c
>125
そういう店増えてるよ。「空箱をレジに持って行って下さい」
って書いてあるの。
私は、当然万引きしないからこういうシステムでも不便じゃないし
こういう風にして被害が減るなら賛成だよ。

128 :メイク魂ななしさん:02/05/12 21:59 ID:LeExNlEY
ソニプラはバーコードの付いた板みたいなのをレジに持ってくよね。
で、レジで商品を出すと。
これって被害も少なくっていいんじゃないかな。


129 :メイク魂ななしさん:02/05/12 22:05 ID:07M8v1yP
商品もきれいなままでいいかも!

130 :メイク魂ななしさん:02/05/12 22:09 ID:rgBZQzqn
テスターを万引きするヤツ信じられないよ。
あんなの、いろんな人のバイ菌とかついてるだろうし、カビとか・・・
うえ〜。

131 :メイク魂ななしさん:02/05/12 23:13 ID:sAQeUGGM
>>130
万引きというかコソドロしてる時点でそんな衛生観念ないんじゃない?
漫画に出てくる典型的な泥棒もタンス物色して衣類盗ってるけどさ、
服や化粧品やなんか他人の使ったもの気持ち悪くて使えないよね。(苦笑)

132 :メイク魂ななしさん:02/05/14 08:14 ID:uZheNOoG
age

133 :メイク魂ななしさん:02/05/14 09:03 ID:zHHR52PL


134 :メイク魂ななしさん:02/05/14 17:07 ID:aj1+UJuU
万引きする人って何種類かいると思うんだよね。
ゲーム感覚でスリルを味わうタイプ、欲しいけど
お金がないからとっちゃえってタイプ。

でも、中には病的な問題抱えてやってしまう人もいると思う。
お金はあるし、必要でもないのにやってしまうタイプ。

おもしろがったり、金ないから取る…みたいな奴は
言語道断だけど、最後のようなタイプって心理的なケアとか
必要なんだろうな…と思う。

135 :メイク魂ななしさん:02/05/14 17:49 ID:Lue8UkvG
テレビの「警察24時」みたいな番組だと、捕まるとみんな判で押したように
「家には連絡しないでー」「警察に電話しないでー」とわめきはじめるよね。
そんなだったら、やらなきゃいいのにっていつも思うんだけど。

136 :メイク魂ななしさん:02/05/14 18:20 ID:04RhtaAb
店にとって万引きは致命傷。
ただで商品を取っていかれる事が続くと潰れかねない。
だから必死で防犯している。
しかし、盗むほうもその商品が欲しいから必死で盗む。
盗まれるのがいやだったら必死で守ってみんかい!
防犯ビデオやら防犯センサーつけてるくらいで防げると思ってんのか?
ビデオに写っていても現行犯でなければ逮捕は極端に難しくなる。
センサーは商品を●たやのビニール袋に入れれば反応しない。
もしセンサーが鳴ったらダッシュで逃げる。
捕まらなければ勝ち。捕まりそうになったら盗品を投げ捨てる。あとは知らぬ存ぜぬで押し通せる。
捕まったら店員or私服警備員を殴り倒して逃走しろ。
トンコ用の助手がいれば最強だ。
成功した店でも二度と行かない。
世の中は正直者が得をして、嘘吐きが損をするようには出来ていない。
利口な人間が得をして、馬鹿が損をするようにできている。
法律は弱者の味方ではない。知っている者の味方だ。
化粧品には微塵の興味も無い。
でも、高級化粧品は女に高値で売れる。
俺が化粧品売り場には行けないので、裏口から直接相手の懐に飛び込む。
あとは深みにはまる前に引き際を知る事だ。
俺はもう足を洗ったが、戦利品を全部売って車を買った。
それでもまだ金が余っている。

板違いは百も承知。
フラっとこのスレを通りがかっただけだ。
もう二度ときません。

137 :メイク魂ななしさん:02/05/14 18:29 ID:j2yAafKE
空箱をレジに持ってくのって一件良い方法に思えますが、それを全部には出来ないんですよね・・・。
なぜなら全ての商品にそれをしてしまうと店員がいちいち商品を確認して持ってこなくては
いけないのでどうしても時間のロスがかかってしまうのです。
ピークの時にはお客さんが長時間待つことになるし、店員もいちいち大変。
だからどうしても高い商品だけにしか空箱は採用できないんですよね・・・

138 :メイク魂ななしさん:02/05/14 18:49 ID:IR6C6x8H
loftもゲートつけてないね

139 :メイク魂ななしさん:02/05/14 18:55 ID:eIFt29cl
>>138
私服警備員いますよ

140 :メイク魂ななしさん :02/05/14 19:52 ID:L6/JiKGq
口紅とかコスメってあんなに小さいのに3000円とかするから
空箱に入れるんだよね。
ロフトはそういえば全部本物置いてあるね。>>139

近所のロフトはショッピングセンター内にあるのだけど
ロフトはロフトで私服警備員雇っているの?

やっぱりおばちゃんだよね??
すぐ分かるよ。警備員って。化粧に興味なさそうなおばちゃんとか
休日の化粧コーナーにはっついているもん。

141 :メイク魂ななしさん:02/05/14 21:18 ID:7PETJQH6
ウチの近所のロフトは私服もいるんだろうけど本物の警備員もいる。時計とか宝石
扱ってるからかな〜。でも感じ悪い私服雇うならゲート付けろよ!って思うのは私
だけですか。ゲートあると万引き厨房減るし買い物し易くて良いんだけど…。
おばちゃんも正直邪魔だしさ。

自分は私服で嫌な思いはした事ないけど、上の話を読んでて酷いと思った。一般人
ばかり損するんだね…。

142 :メイク魂ななしさん:02/05/14 21:18 ID:7PETJQH6
おばちゃん=私服警備員です。一応付け足し。(´Д`)

143 :メイク魂ななしさん:02/05/14 21:26 ID:L6/JiKGq
同意。>>142
おばちゃんの警備員は仕事が出来るんだろうケド明らかに場違いなんだよね。
若い子向けのコーナー(エテュセ・コーセーヴィセ・ブルジョワ云々・・・)
にいるからさ。
おばちゃんがうろつくのは普通ソフィーナとかだろう??=ハハーン警備員なのね・・・。
だからばれてますね。万引きする厨房には警備員かどうかはきっと分かると思う。
だって私でも分かるもん。

144 :メイク魂ななしさん:02/05/14 22:45 ID:WidRnTsO
>>143
今は若い警備員もいますよ。
ていうか自分がそう(藁
適当にテスター試したりしてやってるから気付かれてないし
手の空いた若い婦警を回してるからいつも同じ人ってわけでもない見たいだし
今日も高校一年の団体捕まえまして、一人親御さんが迎えにこなくてまだ残ってます。
ちなみに色々何度も捕まってる子なので、親御さんがこのまま迎えにこなかったら施設送りになるんですよね。

…当然万引きは窃盗扱いなので、度が過ぎたら施設送りとか普通にありえるんですよ。(初めて捕まったとしても、店からそれまでの証拠ビデオの提出があれば罪は重くなります)

145 :メイク魂ななしさん:02/05/14 23:46 ID:60HDtbf6
頑張ってこれからも万引きDQNを捕まえて下さい!!!>144

146 :メイク魂ななしさん:02/05/15 04:37 ID:AEWvLKF2
>>136
違反のつぶし方から来たのか?


147 :メイク魂ななしさん:02/05/15 21:59 ID:qpjMsIuk
>>146
目あわせちゃいけません!

148 :メイク魂ななしさん:02/05/15 22:02 ID:qpjMsIuk
でもさ、お店にしたら検挙ではなく防止が目的なんだよね?
それなら、感じ悪い私服警備員じゃなくて、愛想いい制服警備員置けばいいのに。
うしろめたくない客なら制服警備員なんてそんなに気にしないはずだし、
お店のイメージってのもあるかもしれないけどさ、まっとうな客にとってみれば
私服警備員に嫌な思いしながら買物するより全然買物しやすいと思うんだけど…

どうせ、バレバレなんだし…。<私服

149 :メイク魂ななしさん:02/05/15 23:35 ID:2kQNGiqI
>>148
両方じゃない?検挙と防止の…
あえてバレバレでもさ

150 :メイク魂ななしさん:02/05/16 07:28 ID:zpavV9AU
友達が修学旅行中に万引きした・・・。
あとできいたときビックリ!!

151 :メイク魂ななしさん:02/05/16 09:17 ID:xKd4XfcC
>>150
うわ、マジで?私もビビッタ&引いた……
だけど学校で動いてる修学旅行や社会科見学などの時にやったって事は、
もしもその子が捕まった時にその学校も普段よりも余計な処分を受けるよね?
来年から修学旅行は森の中でキャンプ、とか。(店がないから生徒が万引きする心配無し)
もしかしてその学校と同じ地区の他の学校もその地での修学旅行は禁止になる…とか。
持ち物違反や夜に部屋を抜け出す、みたいな可愛い事じゃないからかなりの大事になりそう…

152 :メイク魂ななしさん:02/05/16 11:27 ID:TY/R2D/W
>>151
だよねー。かなり問題になるよね。。

万引きする友達とはあんまり買い物いきたくないよね・・・。
いつやるかはらはらする。注意してもやめなそうだしな。。
仲間とおもわれたら大変。。

153 :メイク魂ななしさん:02/05/16 18:43 ID:ID2g7VLd
あんまり買い物行きたくないっていうか、
付き合うの嫌です。・・・

154 :メイク魂ななしさん:02/05/16 20:03 ID:SQ+rZrpN
千葉パルコ内にある、コスメティックナビはものすごくジロジロ
みられます。当たり前の話しだけれども、とるはずないのに凄く見られる。
いらっしゃいませ〜といいつつ常に監視。
でもあそこかなり万引きの被害があるらしい。特に高校生。
私高2だからかな? 高校生=皆万引きする
そういう観念は絶対にやめてほしい。すべてがdqnではない。

155 :メイク魂ななしさん:02/05/16 22:30 ID:DltsKUMR
長くなると思いますが…すみません。
中学生時代、近くのジャ○コに、別の中学に行った友達(小学校時代からの友達)と買い物に行きました。
私は、その子が可愛いケースとかの化粧品を手にとって「これ、どう?可愛くない?」
と聞かれる度に、「うん、可愛い!欲しいね」などと喋りながらも、自分が欲しかった物を探していました。
で、買い物が終わって私たちが店を出ようとした時に、警備員が走って追いかけてきて…
2人共、警備員に手を引っ張られたままでエスカレーターを何階分も昇って
警備室に入れられました。私は当然万引きをしていなかったのですが、
友達のバッグから、20点近く万引きした化粧品が出てきて…

私は初めてその子が、万引き…窃盗犯だと知りました。

私のバッグからは何も出てきませんでしたが、友達は涙を流しながら
「この子(私)に欲しいかどうか聞いたら、欲しいと言うんで盗りました」
みたいな言い訳を話し始めたんです。

唖然としました。
本気でこっちも泣けてきて、違うと何度も説明して…
彼女が昔、一人で同じように万引きして捕まっていたのもあって、一応私の無実は信じてもらえましたが
私を引き取りに来た親は泣くし、自分の娘を信用した彼女の親からは非難され、
その場で親同士の喧嘩が始まりそうな程の混乱でした。


156 :155の続き:02/05/16 22:31 ID:DltsKUMR
結局2回目の彼女は学校まで通報されたのですが…学校でも同じ言い訳をしたらしく
私の学校に、その学校からの電話があって…
担任や教頭に疑われました。店が「その子も被害者みたいです」とフォローしてくれたから救われたものの
あのままだったら…と思うと今でも怖くなります。

本気で万引きが嫌いで、ずっと万引きを平気でする子から距離とってきたのに。
でも、その担任から「大きなバッグは絶対に持っていくなよ?」とその時忠告を受けてから
それ以来、DSでもどこでも、大きいバッグは絶対持って入りません。
口を閉じていても、どうしても嫌悪感があって…

万引きする子は本当に心、腐ってると思います。
人に嘘をついて、人を傷つけて貶めてまで、どうして500円前後の物を盗むのかな…
もうその事件からかなり経ちますが、今でも友達同士では怖くて化粧品売り場に行けません。
その友達にも…裏切られたら怖い。信じてるのに、信じられない。
本気でその子の友達だった時間が、今では汚点、とすら思えてしまいます。

本当に友達は選んだ方がいいですね。
万引きの怖さ、平気で嘘をつける様な醜さを、絶対子供や身近な人にさせない為にも、
色んな人に伝えていきたいと思っています。

本当に長くなってしまってすみませんでした。(汗

157 :メイク魂ななしさん:02/05/16 22:33 ID:SQ+rZrpN
>>156
その(友達の?)ヴァカ女とはどうなったの?

158 :メイク魂ななしさん:02/05/16 22:34 ID:e9Zh9uZQ
う〜ん。
私だったらそいつ殺しちゃってるかもな〜。



大変だったね>155

159 :メイク魂ななしさん:02/05/16 22:37 ID:8dutVGIL
>>156
つらかったね・・・。泣けてくる。。

160 :155:02/05/16 22:46 ID:DltsKUMR
>>157
その子は結局今高校を辞めて、どこかに引っ越したみたいです。
勿論その事件以来、顔も合わせていません。
もしかしたら、また万引きで捕まって、今度こそ警察に突き出されてるかも?
でも…自業自得ですよね。

>>158
私より、親の方が可哀想でした。泣きながら店員に謝って…私の学校に説明に来てくれて…
最初、店員の前でひたすら謝った時に、「私は無実なんだから謝らなくていいよ!」と
思ったけど…親としては私を信じてない訳じゃなかったんだと、家に帰ってから話し合って理解しました。

向こうの親は、全然誠意もなく、私が無関係で、自分の娘の方が悪いと
店員にどれだけ説明を受けても、「あの子が悪い!」と私を睨んでました。
勿論あの子のことは一生忘れないし、恨んでもいるけど、どうせ自滅しちゃうだろうな、と…
殺したかったし、殴りたかったけど…親の姿見てたら、余計悲しませるだろうと思って…。
どっちにしろ、ここで吐き出した事で、私自身胸のつかえ取れたし、
万引きがいかに最悪な事か、誰かに伝わればいいな、と思います。

161 :メイク魂ななしさん:02/05/16 22:55 ID:f4pjKDdu
>155
良かったね。あなたのお母さん(お父さん)もちゃんとしたひとだねえ。
やっぱ親の影響って大きいよね。その友達(?)、立ち直る機会があるとしたら
親と離れてからだと思う。・・・難しいだろうけど。

162 :メイク魂ななしさん:02/05/16 23:31 ID:P+Ux2lQs
>155
読んでたら私もそのヴァカ親子に腹が立ってきました…。
でもココに吐き出したことであなたの つかえが取れたのなら
良かったです!

それにしても本当に友達が万引きするとその場にいた友達まで
連れて行かれるんですね…。
それって名誉毀損…上手く言葉で言えないけど155さんの人権
無視の問題で警備員や店にも落ち度があるのかな…。
某所で聞いた話によると友達が見つかって片方の無罪の子には
「君も勉強のため遠くから見ておいて」
と言われたと聞いたことありますが そういうのならまだ納得
出来ますが犯人扱いじゃね…。
法律でそうなっているのか無知なので分かりませんが…。

163 :メイク魂ななしさん:02/05/17 00:00 ID:GhFY7JRy
訴える事出来そうな感じ。というか、
校長や教頭の疑惑を買ったら大学受験や進路にも影響出るじゃん。
本当にそうなったら、法律でどうこうじゃなくて
絶対に訴えて勝利しなきゃならない気がする。
無実なのにね…

それにしても、ドラマや漫画でしかないだろうと思ってたような
腐った人間てホントに現実にもいるんだね…。哀しくなりました。

164 :メイク魂ななしさん:02/05/17 05:08 ID:D0wOUHwi
私が小学校の時、よく一緒に遊んでいた子が
ファンシーショップに行った時にいつの間にか万引きしていて、
その時の事がすごくショックでトラウマになっている。
良く行くお店で、店員のおばさんもいい人で仲良かったのに。

その友達を万引きするような子じゃないと思っていた。
(学校では優等生で面倒見が良く先生にも気に入られていた)

見つかって、一緒に声を掛けられた時は何がなんだか
わからなくて・・・。その子のジャンパーのポケットから
サンリオのお財布が出てきた。名札が付いたままの。
それでも意味がよく分からなくて。信じられなくて。
でも友達が店員さんに叱られているうちになぜだか
私も一緒に泣いていた・・・。すごく悪い事をしてしまった
気持ちになって・・・・。私のことは疑ってはいなかったようだけど
いつも優しいおばさんがものすごく怖い顔していて・・・。

結局、そのお説教だけで小学生だった事もあってか親にも
学校にも知らせられずに終わった。

当時お気に入りのお店だったけれどその時以来
一度も行っていない。その友達とも気まずくてそのまま
話をしなくなって。もう10年以上前の話。

なんだか私の中で誰にも言えない秘密になってしまっていて
今までずーっと記憶の隅に錆びついている・・・。

時々、そのときの事がフラッシュバックされて
胸が苦しくなってなんとも言えない気分に陥る・・・・。


165 :メイク魂ななしさん:02/05/17 05:09 ID:D0wOUHwi
ごめん、長文で。
訂正
名札→値札

166 :メイク魂ななしさん:02/05/17 23:45 ID:a2RJbZEt
>>165
(w

名札がついてたらそりゃ万引きじゃないやね

167 :メイク魂ななしさん:02/05/18 16:02 ID:DqVOrO4I
うちの店にもゲートが導入されました!わーい!

168 :メイク魂ななしさん:02/05/19 03:05 ID:6YFexS+q
あんま関係ないけど昔ゲート付いてるファンシーショップから出ようとした時
何故か警報がなっちゃって一緒に通った友達と見ず知らずの女子高生とで
荷物を調べられるハメに。でもけっきょく誰のかばんからも商品は出てこなかった・・・
なんだったんだろう。まさか混乱に乗じて他の人が万引きを?(ドラマ見すぎ)

169 :メイク魂ななしさん:02/05/19 12:12 ID:DWiXa7tI
>>168
カバンじゃないところに入れてたのかもよ
知り合い(もう絶縁した)はパンツの中に入れてたらしい<細い口紅とかマスカラは万個に入れて…
万匹とかするやつはそんなところに入れてでも盗りたいってこと。
衛生観念ないんだわ。

170 :メイク魂ななしさん:02/05/19 12:26 ID:yyKlf1AM
友達は、買ったカバンのタグ(万引き防止のやつね)が
はずれてなくて、他の店でキンコンなったらしいよ。
>168さんもそういうのだったんじゃ?

171 :メイク魂ななしさん:02/05/19 12:26 ID:gHJ5PHlQ
なんか私服警備員や店員に疑われているとき(微妙な距離を取り
ながら近くをついて回る)は、思い切ってこっちからソイツに
近づいてそいつの真横にしばらくいます。
で、向こうが移動したらこっちも追い掛けます。バカバカしいこと
しているとは思いますが、相手にもちょっとはイヤな気分を味合
わせてやりたいと思いますよ。元々盗る気ないもん。
おう、DQNと呼ぶなら、DQNと呼んでくれい!

実際にそれとわかるほど「疑いの目」を向けられたのは一回だけ
です。個人のリサイクルショップででした(化粧品のアウトレットも
扱っているショップ)。
デブの中年さしかかりオヤジがちらちらこっちを見ながらずっと
ついて回っているの。そんなダイレクトに警戒していると、万引
のプロには即かわされると思いました。

プロには万引きしそうな人の匂いを嗅ぎ分けられるみたいですね。
私は見た目からトロさが全開なので、そうそう疑われたことは
ありませんが、逆に交差点の信号待で宗教関係者にまっさきに
ターゲットにされます。

172 :メイク魂ななしさん:02/05/19 14:00 ID:3tHEhDv8
よく行く近所のDSで私も万引きと間違えられて後つけられてる時、
逆に張り付いて回った事がありますよ。
もう、誰が見ても馬鹿みたいに真隣に張り付いて。オバサンは嫌な顔しながら逃げ回って
ましたけど、私は腹が立って仕方なかったので小一時間張り付いた。

それでもムカついたから毎日毎日張り付いて回ってたら終いにオバサンがキレて
「何なのよ、アンタ!!」と言われ、二度と居る事はありませんでした…。

そうです、私が噂の粘着です。

173 :メイク魂ななしさん:02/05/19 18:35 ID:T9U6J6VR
>>168
あんま関係ないけど、荻窪のブックオフのゲートは
ぜんぜん手ぶらで通ってもしょっちゅう鳴りまくり!
荷物調べられたおっさんがかなり怒ってて
「オレはここの常連だったけど二度とこねー!」とか言ってた・・

なんかゲートってなんにでも無差別に反応しそうな印象をもった・・

174 :メイク魂ななしさん:02/05/19 23:00 ID:3qCJrY81
>>171
>>172

あんたたち、大好きや。

175 :172:02/05/19 23:15 ID:RxxolGbg
私服警備員から言わせれば、あんたたち、大嫌いや。ってトコだね。

176 :メイク魂ななしさん:02/05/19 23:23 ID:T9U6J6VR
>>172
その警備のオバサンを「この人、私をさっきから付け回してて怪しいんです!」
とか言って警察に突き出せばよかったのに・・

警備のオバサンなんて化粧する若者がうらやましいだけ!

177 :メイク魂ななしさん:02/05/19 23:31 ID:eQgxXerZ
>176
それもありだよね。
店員に言うのがいいんじゃない?
「あのお客さんさっきからこっちをじろじろ見て
私のほうについてくるんですけど・・・。この間もいた気がしますよ。」って
いかにも私服警備員って私は気付いてない振りしてね。
そしたら店側からさりげなくやれって注意されるんじゃない?
商品購入するときならもっといいかもね。

最近はあまり尾行されることはなくなったけど
高校ぐらいの時はよくされてた。いやな感じだったよ。
もし今そんなことを同じところで何度もされたら
こう言おうかと思ってる。


178 :メイク魂ななしさん:02/05/19 23:47 ID:T9U6J6VR
>>177
さらに最強の技
オバハンにいきなり「お母さん!!」と抱きつき、
自分が母親と生き別れなこと、
オバサンが母と酷似していてすっかり母本人だと思い込んでる事、
生き別れて以来苦労してきたことをそれとなく仄めかす

いくらDQN警備員でもついつい気を許し、
気が付くと177に化粧品をおごってしまっているという一発逆転の荒業!!

オバサンも「こんな純真なお客をうたがってたなんて・・」と改心!これ最強!

179 :メイク魂ななしさん:02/05/20 00:20 ID:I7ivhm8i
>>178
あんな目付き悪い輩に抱きつきたくないYO。

180 :172:02/05/21 00:18 ID:SXLSFAM+
>>176
そうか!そんな技もあったね!!私、ちょっと目が悪いから細めて商品見てるから
ハタから見たらあやしいんだろうね。
よーし、今度私をマークしてついてくるオババが居たら店員に「変な人がつけてくるんです」
とチクるか、もしくは電話で「さっきさぁ、中学生の子が万引きしてるの見ちゃったよ」
と、オババの横で話してやろうっと…。


181 :メイク魂ななしさん:02/05/21 00:22 ID:TvXJ2Gj+
>>171
>>172

好き(・∀・)!!

>>178
>「お母さん!!」
発想にハゲシクワラタ(w
さほど最強と思われない辺りがさらにイイ。

182 :メイク魂ななしさん:02/05/22 23:20 ID:V38nYBH6
ここにカキコしてる人達も間違われるみたいに
盗む人って本当に普通の人なんだよ。
いかにも怪しいって人も沢山居るだろうけど
普通のスーツ着てきれいなOLさんとかきちんとしてそうに見える人も
普通に万引きする人もいるんだよ。
勿論しない人はしないだろうけど。

183 :メイク魂ななしさん:02/05/22 23:39 ID:vBXApxic
>182
禿同
自分も別業界の販売員(万引き多し)やってたけど
本当に普通の子なんだよねえ。
だいたいの目安(私はだけど)
1 でっかいトートバックをもっていて
2 店員とよく目が合い(レジをチラチラ見てる)
3 商品を持って何時間も店内をウロウロ。
でもこないだ自分も万引き扱いされた…。
1と3状態だったしねぇ。でも気分いいもんじゃないなあ。

184 :メイク魂ななしさん:02/05/23 02:41 ID:xVpDUyQs
3 商品を持って何時間も店内をウロウロ。
 
かなり当てはまってしまう・・・。
だってコスメ見て周るの趣味みたいなもんだし、
肌弱いから成分いろいろ見たいし・・・。
ビンボーだから買うもの絞りたいし・・・。



185 :メイク魂ななしさん:02/05/23 03:54 ID:XG9UkRpb
今日1と3がかなり当てはまる状況で買い物してたわ。店員がやけに側でイラッシャイ
マセって叫んでて煩いな〜と思ってたけど牽制だったのか。
しかし化粧品ってそんなにスパッと決められるもんじゃないのでどうしてもウロウロ
してしまう。欲しいもの決まってて店行っても新製品とか出てたら目移りするしね〜。

清算する時に特別優待カード?みたいなの出したら途端に店員の態度が変わった。
「いつもありがとうございます」だって…さっきまで窃盗犯扱いでカード出したらこれかい。
小一時間問い詰めたかったが、やめた。このスレ思い出して店の人も大変なんだなと
オモタヨ(´Д`;)


186 :メイク魂ななしさん:02/05/23 22:25 ID:f7kFaNcw
DSでバイトしてみたい。
客の挙動を見てみたい。でも、あんまり見てると失礼かな
と思って目線そらした隙に万引きされちゃう瞬間を思うと
バイトしたくなくなった。

店員さんに質問したいが、ぶっちゃけて言うと客のせいにして、店員がパクって帰るって事ないの?
帰りのカバンチェックって言ったって、ポケットの中まで見せないでしょ?

187 :メイク魂ななしさん:02/05/24 19:06 ID:isVRl+B4
泥棒にも三分の理!泥棒にも三分の理!
泥棒にも三分の理!泥棒にも三分の理!
泥棒にも三分の理!泥棒にも三分の理!
泥棒にも三分の理!泥棒にも三分の理!
泥棒にも三分の理!泥棒にも三分の理!泥棒にも三分の理!
泥棒にも三分の理!泥棒にも三分の理!
泥棒にも三分の理!泥棒にも三分の理!
泥棒にも三分の理!泥棒にも三分の理!
泥棒にも三分の理!泥棒にも三分の理!
泥棒にも三分の理!泥棒にも三分の理!
泥棒にも三分の理!泥棒にも三分の理!

188 :メイク魂ななしさん:02/05/24 19:36 ID:rwxqYOX/
>186
小売店の社員してたけどスタッフに商品盗まれた事あったよ。
チェックが甘かったらしい。
合計13万強も取られたけど店長が警察沙汰にしたくなかったらしく
示談で済んだ。
警察突き出せば良かったのに!

189 :メイク魂ななしさん:02/05/24 20:29 ID:V5c+ztT8
万引き犯は全員捕まっちゃってください。

190 :メイク魂ななしさん:02/05/25 03:47 ID:IXac1aSJ
★★★万引き窃盗!何でも来い★★★【違反の潰し方板】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1019836013/l50

このスレにリンク貼ってあったんで来てみました。
・・・いや、それだけの話なんですけどね。

191 :日当:02/05/25 14:39 ID:OnNB7R6W
違反板から来ました。
>>136にも書いてあったけど、化粧品は倉庫から引くのがいいですね。
だって、男が化粧品売場にいると恥ずかしいから。
万引きは無くならないよ。
万引きが横行すると値段が高くなるのか・・・。
まぁ、化粧品に限っては男のおいらにゃ関係ないか・・・。
もう一度言うよ、万引きは無くならない。
ここで万引きを否定する御高説はご立派ですが、そんなんじゃ何一つ変わりはしない。
136は窃盗犯の心理を如実に語ってるね。ついでに技術まで。
板違いでスマソ。


192 :メイク魂ななしさん :02/05/27 10:46 ID:Eo3rQPA1
定期アゲ

193 :メイク魂ななしさん:02/05/27 16:39 ID:wNL6BQS3
くだらぬな・・・

194 :メイク魂ななしさん:02/05/27 17:25 ID:LahPVoFM
>>191
じゃ、どうすれば変わるのかしら?すばらしい御意見お持ちのあなたが是非ご提案なさって〜〜。

195 :メイク魂ななしさん:02/05/29 20:26 ID:R1TqpM89
定期あげ

196 :メイク魂ななしさん:02/05/29 20:30 ID:TR8p4MgO
なぜかDQNが万引きの正当性を力説してるスレはここですか?

197 :メイク魂ななしさん:02/05/29 20:42 ID:jyt2D8qb
悲しいけど万引きがなくならない、っていうのは
真実だと思う。

198 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:53 ID:mgGt8iMf
優柔不断で同じ化粧品を何度も手にとって試したりするので、
よく警備員?とかBAに張り付かれます。

そーゆー時は、こちらから話しかけるといいですよ。
この色とこの色、どっちが使いやすいですか?
保湿力が高いのはどちらですか?とか。
ちゃんと相手の目を見て話せばマトモな客だって
わかってくれますよ。

199 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:03 ID:ZeLJWZ0H
>>191
厨房板にカエレ馬鹿

200 :200:02/05/31 14:16 ID:wI6+oqeO
万引きは文化だっ!!!!!

万引きを否定する奴は許さん!!

201 :メイク魂ななしさん:02/05/31 16:34 ID:lXa88q1g
>197
なくならないけど、減らす事はできる。


202 :ドラッグストア販売員。:02/06/01 00:00 ID:5WU+mGbz
テスターをぱくるのはどうかと思う。現品ならまだしも

203 :ガーターベルト(黒):02/06/01 00:03 ID:FdKwgB3d
この前、化粧水ぱくるついでにアブトロニクスもぱくった

204 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:08 ID:MKv2PeJV
>>86超遅レスごめん。
私の友達は、学校の友達から、万引きしてきた化粧品を買ってた。
聞くところによると、
彼女の学校では万引きした化粧品を売り買いするのが普通だったそうで。

「あんたたち最低。よくそんなことできるね!」
とは言ったけど、返ってきた答えは
「だって化粧品って高すぎるんだもん。
買えないものは万引きするしかないじゃん。」
というもの。もうあきれたというか何というか。

普通の子だったのに、高校行って周りに染まってしまった。
友達の行った高校は地元でも有名なDQN高校。
周りの影響って恐い・・・。

205 :メイク魂ななしさん:02/06/01 04:19 ID:YrW0zUI1
馬鹿は居なくならないんで、店側も対策する必要あるとは思うけどさ、
万引きの体験を堂々と語ってる馬鹿は死んだほうがイイんじゃない?
化粧する前に自分の馬鹿さ加減に気づけよ。

206 :メイク魂ななしさん:02/06/02 10:58 ID:vHdvhqK9
>>204
「買えない物は諦めるしかないじゃん」って発想は出て来ないのね・・・
怖い。


207 :メイク魂ななしさん:02/06/03 21:32 ID:d4ShEb31
>>200
一生言ってろ

208 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:29 ID:FyKZf+0X
>198
私もサプリとか化粧品は成分や裏書を念入りにチェックしたいし
優柔不断なのであっちウロウロこっちウロウロしてしまいます。
やっぱ疑われてるんだろうな…
石鹸いっこでもじっくり見比べて買いたい性分なのでカナスィ

209 :メイク魂ななしさん:02/06/05 07:23 ID:eMQQSIiz
やっぱゲートあるとこが一番いいような。
ポイントカード貯めてるから、最近は一つのDSに逝きつけてるんだけど、
ゲートあるからそんな貼りつきはない。仕事帰りに週3くらい逝ってるし、
コスメやサプリ、日用品なんかで月五万くらい買い物してるから、たぶん
顔も覚えられてそう。。。
万引きより、アフター5にDS来るしか楽しみのないヤツと思われてそうな。

210 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:28 ID:U0Va+F0F
>万引きより、アフター5にDS来るしか楽しみのないヤツと思われてそうな。
いいじゃないか。
店員から見たらそんなお客は微笑ましいと思う。
万引きするわけじゃないし月五万買ってる上客なんだから
堂々とすれ!!

211 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:38 ID:H4ic7ZfE
違反板から来ました。
>>136にも書いてあったけど、化粧品は倉庫から引くのがいいですね。
だって、男が化粧品売場にいると恥ずかしいから。
万引きは無くならないよ。
万引きが横行すると値段が高くなるのか・・・。
まぁ、化粧品に限っては男のおいらにゃ関係ないか・・・。
もう一度言うよ、万引きは無くならない。
ここで万引きを否定する御高説はご立派ですが、そんなんじゃ何一つ変わりはしない。
136は窃盗犯の心理を如実に語ってるね。ついでに技術まで。
板違いでスマソ。



212 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:48 ID:BdWV3OEq
( ´,_ゝ`)プッ
つか別に万引き撲滅スレとかじゃないし。

213 :メイク魂ななしさん:02/06/08 14:24 ID:1fzpFPhk
>>211
ねぇねぇ、前も全く同じこと言っていたけど、どうして?健忘?
それと御立派なことをおっしゃっているようだから聞きたいんだけど、
「何一つ変わりはしない」って、じゃ、何をどうしたらどう変わるっての?
前にも聞かれていたのに、答えていなかったよね。どうして?健忘?

214 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:10 ID:3jPyPu52
211は単なる暇つぶしに来てるから。

215 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:39 ID:FEaoVktW
中国に行った時、かなり普通のスーパーみたいなところで
カバン預けさせられた。財布だけ持ってっていい、みたいな感じで。
こういう言い方は失礼かもしれないけど、物価の安い中国で
万引きする気なんてさらさらないし、逆にカバンを預けるこっちが
不安だった。

それと、短大の頃バイトしてたスーパーで、私はレジっ子だったんだけど
ちょっといいなと思ってた品出しの男の子がムースポッキーの
1ダース×2を倉庫から持ってきて山分けしてるのを見てすっごく
幻滅した思い出があります。他のレジの子も色々パクってた。

他人のすることにこんなに腹が立つ私の方がおかしいのか?と悩みました。

泥棒なんて二度とできないようにエンコ詰めしてしまえ!

216 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:48 ID:m/hG1g6s
某有名雑貨店でバイトしてたけど、
同じバイトの子で店1番のカワイイ子が万引き・・・ってゆうか、
早番で帰りがけに買い物したとき、私ともう一人でやってるレジにきて
商品を3つ出して、「二つ分の値段でお願い!」と笑顔で言われた・・・
私は鈍いので「?」とぼんやり。
もう一人の子が無言・無表情で窃盗に荷担してた。

・・・・なんていっていいか・・・・
荷担した子はいい子だったんだけど・・・
悪に逆らえなかったのね・・・
店の名前出そうかな。
「無印良品OO店」都内でも5本の指に入る大型店です。
無印の社員さん、ここみてたら気をつけてください。


217 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:27 ID:ewK8W6at
無印くらい自分で買えよ!晒しあげ

218 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:39 ID:RUbBe67u
>>215
エンコ詰めって何ですか?

219 :メイク魂ななしさん:02/06/10 03:13 ID:IPLld3mb
>>215
私もベトナム行った時バッグ預けるのすごく不安だった。
実際それで盗難の被害あったって言うし。
ホテルにも預けるの躊躇ったよ。最高級でも。
いまは日本人も増えて大分安全になったかもしれないけど。

220 :215:02/06/10 17:25 ID:WVC2MBOV
>>218
ヤのつくお仕事の方々がおとしまえをつける時にする行為ではないかと。

>>219
盗難、スリって日本以外はどこの国もちょっと不安だよね・・・
パスポートとか入ってたら更に不安!

221 :メイク魂ななしさん:02/06/12 02:22 ID:B1Z3uaMd
>>220
日本でも車にバッグ等を置きっぱなしは不安だよ。
子供の置きっぱなしは論外ね。

222 :メイク魂ななしさん:02/06/12 07:01 ID:xe9dMn7h
>215&216
店員の万引き(?)って、なんでそんなことするんだろうって思うよね。
自分ちでおかずのてんぷらツマミ食いしてるのとはわけが違うのにね。

223 :メイク魂ななしさん:02/06/13 04:02 ID:Qu09Fu0u
店員の万引きで思い出した〜。
高校の頃バイトしていた時、レジのお金が何時の間にか
なくなるというのが続いていたらしいんだけど、私は全然
知らなくて計算手伝おうと思ったら露骨に断られてさ、
なんだろ?って思ったら私が犯人だと思われていたらしい・・。
一番若い新入りだったからさ〜。あとで違うと分って
もらえたと思うんだけど。はぁ。あの時は悲しかった・・・。

224 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:31 ID:FUaZiofs
>>222
そりゃ、安く(?)手にはいるからに決まってるでしょ。

225 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:48 ID:HbQGhvpT
尾行がうざすぎるときは、警備員をにらみかえすってのはどう?
私はいつもそうしてます


226 :メイク魂ななしさん:02/06/14 03:43 ID:v0MA5ZhG
>>225
余計怪しまれそう。

227 :メイク魂ななしさん:02/06/15 04:02 ID:xbU2GCzo
その時は
警備員に微笑むんだよ〜

228 :メイク魂ななしさん:02/06/15 04:56 ID:IJWa6ML1
余計顔覚えられてマークされそう。

229 :メイク魂ななしさん:02/06/15 12:01 ID:sa/Kul6p
何も悪いことしてないんだから、堂々としてればいいのよ。
余計なことしたら逆に怪しまれる。
ただ、あんまりしつこい時は店員に言うなりした方がいいかも。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)