2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった・5

1 :メイク魂ななしさん:02/04/29 18:01 ID:e5FZo7tp
このスレは、コスメ・サプリ・方法・などなど
【どんな状態の肌が、何を使って、どんな方法で、どんな風に変わったか】
住民同士であれこれ右往左往しながらチャレンジし語り合う情報交換スレです。

●前スレ(HTML化待ち)
「この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった」4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016871598/

●トテーモお役立ち!このスレッドで話題になった情報の「まとめサイト」
[この方法ひとつで肌が劇的に変わった!]
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7642/

その他過去スレなどは>>2-5あたり

2 :メイク魂ななしさん:02/04/29 18:02 ID:e5FZo7tp
●過去ログ
その1 「この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった」1
http://cheese.2ch.net/female/kako/989/989862909.html
その2 「この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった」2
http://life.2ch.net/female/kako/999/999243853.html
その3 「この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった」3 (HTML化待ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1007403430/
その4 「この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった」4(HTML化待ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016871598/


3 :メイク魂ななしさん:02/04/29 18:03 ID:e5FZo7tp
・より詳しく知りたい人は、上記の「まとめサイト」・または「過去ログ」へ
・人それぞれ肌質も生活環境も異なるので、
 全ての人がこのスレに書いてある方法で肌が改善されるとは限りません。
・新しい情報を提供する人は、「○○よかった〜」だけでなく
 なるべく「どんな状態の肌が、何を使って、どんな方法で、その後どんな風に変わったか」具体的に明記しましょう。


4 :メイク魂ななしさん:02/04/29 18:06 ID:e5FZo7tp
いつの間にか前スレが倉庫に行ってしまっていたので
新しいスレを立てました。

スレタイトルは前回までのを踏襲したかったのですが
タイトルが長すぎるわい、と怒られてしまったので
「」カギカッコを省略しましたスイマセン。

引き続きマターリ情報交換しましょ♪

5 :メイク魂ななしさん:02/04/29 18:09 ID:092zQLhj
圧縮キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
1さん乙です

6 :メイク魂ななしさん:02/04/29 19:39 ID:ngNlfxCX
前の>1です。

>>4
うわ〜どうしようかと思ってたとこでした。ありがと!


7 :メイク魂ななしさん:02/04/30 01:08 ID:6v7iNES2
落ちてガクーリきてたからうれし。1さん乙。
最近スプレーをアベンヌからソワンドーに変えたんだけど
霧細かいし安いしでなかなかグー



8 :メイク魂ななしさん:02/04/30 01:45 ID:ww3G17OB
駄スレ荒らしやだよ〜。>1さんありがとう!

9 :メイク魂ななしさん:02/05/01 01:50 ID:tdsn+lbp
落ちてるん。

10 :メイク魂ななしさん:02/05/01 01:58 ID:8zzjUpmt
散々語られてることだけど
やっぱり半身浴はいいね。
コメド問題もある程度解消できるし
なんてったって出た後の化粧水の吸い込みが(・∀・)イイ!!
安いの使ってるから思いっきり吸い込ませてるよ。

翌朝もメイクのノリが違う!

11 :メイク魂ななしさん:02/05/01 14:13 ID:XmOaR2yj
何日か来なかったら、いきなり落ちていたのでびっくりしました。
>1さんスレ立てありがとう〜。

12 :メイク魂ななしさん:02/05/01 14:21 ID:sf4SmWk6
このスレ大好きです。
1サンアリガトゥ。

13 :メイク魂ななしさん:02/05/01 14:33 ID:dQ3yxr4d
私もどこかのスレ見て、半身浴をするようになりました。
風呂の所要時間かかりすぎがネックだと思ってましたが、もうヤミツキです。
あれだけ汗をかくのだから、頭皮の汚れ落ちも今までと全然違う サパーリ
今までは夏場はシャワーonlyでしたが、夏場も湯船に浸かります!!

14 :メイク魂ななしさん:02/05/03 00:39 ID:zTuYEkmD

シミできやすい人は、真夏でも入浴して血行促進させるといいってことを
雑誌で読んで実行しはじめたんだけど、
私も半身浴するようになって、なんか体調いいです。

どっからでてくんだよ、とつっこみたくなるくらい
汗だらだら。
あと、シャワーヘッドも浄水のに変える予定。
どうも、洗顔後に顔にスプレーするようになって調子はいいものの、
身体のほうがカサカサしてて、これはまさか塩素のせい?と思って。


15 :メイク魂ななしさん:02/05/03 00:58 ID:Gfyj1+8e
>>14さん
浄水シャワーヘッド、想像しているよりいいですよ〜!
冬場は絶対毎年足がさめ肌になっちゃって白く粉吹いて
乾燥で痒かったのに浄水シャワーにしたらそれがすぐに
なくなりましたよ。冷やかしで買ったのに、驚きました。
本当にお薦めできますね。

16 :メイク魂ななしさん:02/05/04 01:35 ID:RhqUvrjF
落ちたと思ったら新スレハケーン
SK2のサインズトリートメントで肌生き返った


17 :メイク魂ななしさん:02/05/04 01:39 ID:GyXq233C
化粧したときの見た目だけすごく劇的に変わったのだけど。。。
シャネルのブランユニヴェルセルを下地に使ったら変わった。
白人モデルの肌質みたいになって感動!!
でも効き過ぎるのでちょっと心配。肌に悪そうとか思っちゃう。

18 :メイク魂ななしさん:02/05/04 09:33 ID:epF/WWzs
HTML化待ちの3と4はいつ発見されるようになるのでしょうか・・・
どんないいものがあるのか見たくてたまらない。

19 :メイク魂ななしさん:02/05/04 11:37 ID:22PTpLYf
ずっと前、思いっきりテレビで洗顔特集をしていた時
夏と冬の洗顔方法、みたいなのをやってて、
冬は冷水洗顔、夏は温水洗顔にしなさいって言ってた。
30度以上で皮脂が流れ出るから、乾燥しやすい冬は冷水で、
夏のように肌の老廃物がたまりやすい時は温水で、ってことらしい。

なるほど、とおもったよ。
勿論、最後に冷水で締めるのを忘れちゃいけないと思うけど
夏は温水で洗っても良いかもしれない。
まあ、肌と相談してなんでしょうが。

>>18
まとめサイトにおいてありますよー
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7642/gekiteki3.htm
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7642/gekiteki4.htm


20 :メイク魂ななしさん:02/05/04 11:38 ID:22PTpLYf
いやん。あげとく。

21 :メイク魂ななしさん:02/05/04 12:06 ID:vtB5lOMU
アルビオンのエクサージュホワイトのミルク使ったらホントに
肌がワントーン白くなった。
それも顔料とかがついて塗ったように白いって感じじゃなくて。
嬉しいんだけど原理が分からないから何か心配・・・。

22 :メイク魂ななしさん:02/05/04 14:08 ID:GyXq233C
>>21
同じように思う。全く。

でも乳液きれたのでこれからそれ買いにいくけどね。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/06 00:21 ID:Fu27bfOm
過去ログ、見れるんだ。やた〜

24 :メイク魂ななしさん:02/05/07 21:20 ID:Tynhf+v/
でも、こっちでもやりましょう。

25 :メイク魂ななしさん:02/05/08 00:22 ID:GXnAvO12
さっき10時からの番組でやってたんだけど
華原朋美が55キロ→42キロに痩せたという
黒酢やってる人います?

華原は薄めずにストレートで飲んでるらしい・・
甘くて飲みやすいみたいなんだけど

googleで検索したら、けっこうイパーイ
http://www.google.com/search?q=%8D%95%90%7C&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=lang_ja&num=20


26 :メイク魂ななしさん:02/05/08 00:51 ID:g6WJ5a0I
ちゅらら というクレンジングローションを使い始めてから肌質が
変わった。
このローションでメイクふき取って、水洗顔だけしてあとはなんの
ケアもしなくていいという、ものぐさな私にはめちゃあってる商品。
それまでは普通にクレンジングして洗顔したらローション、乳液
クリームという工程でケアしてたけど、ちゅららにしてから肌が
白くなって毛穴の黒ずみもなくなった。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/08 17:48 ID:AuyxQ9Ng
まとめサイトを見て、ふとチークブラシを洗って見ることを思い立つ。
とりあえず水につけといてあとで洗おうとコップに水少しとブラシ入れておく。
一番たって見たら水とブラシがヌルヌルに。。( ̄口 ̄;)がーん・・・
そういえば買ってから一度もあらってない?もしかして?
買ったのはいつ、、(゚-゚)遠い目....。。
そういえばチーク塗る頬の肌なんでこんなに汚いんだろうって、ずーっと思ってた。
ズボラにもほどがあるっ。自分。トホ。
このスレありがとう。

28 :メイク魂ななしさん:02/05/08 17:57 ID:GXnAvO12
そ、そういえば私もブラシ洗ってない・・・
汚いかも・・洗わなくちゃ。

あと、ひさしぶりに見た「台所にあるものでスキンケア」
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7642/etc.htm
っていうのがかなりおもしろい!

納豆も食べよう。今日はザーネパックやってみよう


29 :メイク魂ななしさん:02/05/10 17:58 ID:wQz7/diG
美容永遠をやってみたかったんだけど、HPを読んでいたら
精神衛生良くなくなったので、やめ〜。
ってことで、水パックを始めた。
基礎化粧やめて、コットンに水を含ませてパック。
とりあえず今日は、頬の毛穴が目立つ部分の赤みがかなり減り、
他の肌と同じ色になっている。
というか、いつもの赤黒顔じゃない!夕方なのに、くすみというものが無いのだ。


30 :メイク魂ななしさん:02/05/10 18:41 ID:aAet8uNE
ガイシュツだと思うけど、ぬか袋。
半信半疑で買ってみたけど、マジで腕白くなったよー。
たぶんそこらに置いてある美白ものより効果あるんじゃない?
即効性もあるし。
ぬか袋もみもみした残り湯で顔パシャパシャして、風呂からあがって鏡見たら、
目の周りがキモチ悪いぐらいに白く&明るくなった・・・。
150円ぐらいで買ったし、こりゃーイイもの見つけたってかんじです。



31 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:57 ID:sKRViqqO
>>25
黒酢よさそうですねえ。
甘いならのめるかも
あと納豆。美容板にもスレあるし
他スレでも話題でたけど、大根おろしとあえて食べるのがいいらし〜


32 :メイク魂ななしさん:02/05/13 00:21 ID:BqHJqIDJ
age

33 :メイク魂ななしさん:02/05/14 23:04 ID:LUUAB3cg
うーん。
最近ネタがないですねー。

34 :メイク魂ななしさん:02/05/14 23:09 ID:TmWxcb7u
納豆は私も食べてる
黒豆がいいよ

35 :メイク魂ななしさん:02/05/14 23:16 ID:PQ+fH2Z6
黒酢飲んでみたー。
もろみ黒酢だと、ところてんのおつゆみたいで甘めでヘーキで飲めるけど
ただの黒酢(値段は半額)だと、胃がふるえるくらいスパーイ。
でもただの黒酢のが効く気がします(w
朝、晩と40mlくらい飲んでますが、しっかり食べても翌朝体重が増えてない。
お酢は体温を上げるそうなので(私は体温は低いほうです)代謝が
よくなってるのだと思います。

36 :メイク魂ななしさん:02/05/15 00:36 ID:Xviq9WJm
>35
お、黒酢チャレンジャーですね
「もろみ黒酢」が甘くて飲みやすいんですね、買ってみまっす



37 :メイク魂ななしさん:02/05/15 01:07 ID:7uqpUoma
黒酢、ここで話題になってたんだ。
偶然一昨日から飲んでます。ただの黒酢。
クァァァァァーーーーーー!!!!!と、咽が焼けます。
一気には無理だからおちょこ2杯分ぐらいを数回にわけて飲んでます。
確かに体温上がる。しばらく胸のあたりがポッポーしてる。

でもストレートで飲むのがあまりにもつらいので蜂蜜混ぜてみたら
(゚д゚)ウマー!!!!!!


38 :メイク魂ななしさん:02/05/15 16:37 ID:4/sRvOss
>21さん
アルビオンのエクサージュホワイトは、
肌の角質層を白く染めるセルフタンニングの逆バージョンです。
人工的な美白なので、使わなくなると元にもどってしまいます。
お気をつけあれ。

39 :メイク魂ななしさん:02/05/15 20:10 ID:MhUu2BlY
イオンスチーマーが今日届きました!
新型が17500円だったよ!
嬉しいからずっとやってたいんだけど、
やりすぎはダメ??
あと、「お風呂入ったらすぐメイク落とさないと開いた毛穴に
メイクが入り込んでしまうからダメ」って聞いたんだけど、
イオンスチーマーをクレンジング前に使うのってお風呂で毛穴開かせてから
クレンジングしてるようなもんだと思うんだけどいいのかなぁ。。。

カウンターで測ったら水分77、油分144!!だったから、
水分を上げることで油分を抑えたい。

40 :メイク魂ななしさん:02/05/15 20:42 ID:I1ixBAW9
へぇ、それはお安い。私は21000円で買った。

41 :メイク魂ななしさん:02/05/15 20:45 ID:Lz0CsPC/
>>39
何処で買ったのかキボーン

42 :39:02/05/15 21:37 ID:MhUu2BlY
>>41
ここだよ!
 ttp://www.bignt.com/i/
私が調べた中では一番安かったよ。
入金した2日後に届いたよ。
もっと安い情報が出てきたらちょっとショックだな・・・・。

43 :メイク魂ななしさん:02/05/15 22:22 ID:gPI9BV7G
ウテナから出ているアロエス。
安くていい化粧水スレで見て、
1000円以下だし物は試しだと思って
使ってみた。
すごく(・∀・)イイ!
高いの使うより安いのをたっぷり派に変えてから
使ったどの化粧水よりもいい。
しっとり化粧水のほうだけど、あっさりしてたので最初は不安だったんだけど、
コットンでぱたぱたしてたら、ぷるぷる肌に。しかもかさつかない。
純米水のような妙なべたつき感もなくて、奥のほうから潤したって感じ。
リピートケテーイですな。

44 :メイク魂ななしさん:02/05/15 23:53 ID:Xviq9WJm
>>39
おお〜それは激安!
(私も21000縁だったから)

私もイオンスチーマーをクレンジング前に使ってるけど
なんとなく汚れが浮いてきたら、肌になじませないで
すぐにクレンジングしちゃってます。それでオッケーかも?



45 :メイク魂ななしさん:02/05/16 00:32 ID:WEUnVOKj
黒酢愛飲者です。おちょこ一杯分くらいを水か林檎ジュースで割って飲んでます。
肌の調子がてきめんにいいし、疲れがとれるんだなー。
アミノ酸は疲れるとたまる乳酸を分解してくれるそうな。
でも飲み過ぎると胃が荒れるから注意。
私的には夜、寝酒に日本酒を飲むと翌日、顔のはりがぱーん!て感じだし、発光
肌になれますよん。お酒強い人はのみすぎに注意っす。

46 :メイク魂ななしさん:02/05/16 00:45 ID:YQPSxQ7X
養命酒は相変わらず飲んでますが、今は黒酢気になる〜
りんごジュースわりというのが美味しそう(゚д゚*)
>45さんのは「もろみ黒酢」ですか?

47 :メイク魂ななしさん:02/05/16 09:49 ID:19huSZPz
アミノ酸、肝臓かなんか何負担かけるから良くない、って
どっかで読んだんだけどどうなんだろう・・・。
あるあるでアミノ酸のさぷり飲んだ人の肌年齢がかなりよくなってたから
気になってたんだけど、肌に効くアミノ酸とか、筋肉がつくアミノ酸って
また違うんだよね。
美肌用に出てるアミノ酸って高いから、使った人いたら効果教えてください!
スシも酢豚も食べられないくらい酢が嫌いだから黒酢は考えられない・・・。

48 :メイク魂ななしさん:02/05/16 10:18 ID:GAmFeMvg
シーラボのアクアコラーゲンゲル。

あと、アヴェンヌの基礎セット。

49 :メイク魂ななしさん:02/05/16 10:19 ID:GAmFeMvg
あとフィルナチュラントの木素セット。

これら使うと、肌荒れが一晩で治る。

私にとっては準薬品コスメ。

50 :メイク魂ななしさん:02/05/16 14:37 ID:ujC3LdJX
>39
私はネットで18900円だったよー。
でも、送料とか消費税とか入れたら、結局は21000円ぐらいになった。

スチーム使ってから1週間ぐらい経ったけど、
効果がイマイチよくわからん・・・。
一応毎日夜クレンジング前と、寝る前(入浴後)に使ってます。




51 :メイク魂ななしさん:02/05/16 15:54 ID:Gtf/j1a8
ananに書いてあったんだけど
米ぬかと日本酒のボディパックって言うの、どうだろう。
けっこうよさそうではあるよね
ぬか大さじ2・日本酒大さじ3・すりごま小さじ1/2を
練って体に塗るらしい。

52 :メイク魂ななしさん:02/05/16 22:17 ID:Sf4A3lMy
半身浴したYO
しかし!(-∀-)ビクッ
汗が一滴もでなかった・・・(-_-)ウツダ
ヴァーム飲みながら首にタオル巻いてやったのにー。
でも体はポカポカだ☆

53 :メイク魂ななしさん:02/05/16 23:53 ID:YQPSxQ7X
私も半身浴してるよー
なかなか汗かかないけど、ほんと身体はあったまる
明日はポカリでやろうかな


54 :39:02/05/17 00:01 ID:YDlHaMto
>44、50
レスありがとう。私もとりあえずクレンジング前と化粧水の後(朝・夜)で
使ってみました。
まだ2日目だけど、今日はあんまりテカらなかった!
涼しかったせいもあると思うが。。。
まとめサイトに「桃井も愛用」って書いてたから期待!

55 :メイク魂ななしさん:02/05/17 01:55 ID:qzMCQvtX
>>51
米ぬかと日本酒のボディパックよさそう。
そういえば糊化が日本酒風呂に入ってるとかどっかで読んだよ
日本酒は身体にいいのかな?血行よくなるとかかなあ。

56 :メイク魂ななしさん:02/05/17 01:56 ID:9eEo+KDo
____

57 :メイク魂ななしさん:02/05/17 18:59 ID:8VXFftAA
日本酒風呂はたま〜にやります。
汗がいつも以上にたっぷり出ますよ!お試しあれ!

58 :ゆん:02/05/17 19:31 ID:8Sfd8XRE
ニッスイのレバンコンクを飲んでる方いますか?

59 :メイク魂ななしさん:02/05/17 20:46 ID:CAR5l6g0
二十歳の時、化粧品で顔全体がかぶれてしまい
皮膚科に行ったら飲み薬と塗り薬を処方されたので
服用していたら、みるみるうちに肌が元の状態を通り越して
赤ちゃんみたいなプルプル肌に!!
ホント毛穴がなくなって自分の皮膚じゃないみたい。。
薬がなくなっちゃったら自分のいつもの肌にもどってしまったけど・・・
あの、薬はいったいなんだったんだ!?
ふつうに常用したいヨ!


60 :メイク魂ななしさん:02/05/17 20:56 ID:jo7s7eIF
>59
副腎皮質ホルモンでは?名前間違ってるかも。
短期間の肌あれとかに出される時があるよ。
長期に使うにはすごく危険な薬。
よくアトピーの患者さんに出される。


61 :59:02/05/17 21:16 ID:CAR5l6g0
>60レスさんくす
薬、服用2日目ぐらいからプルプルになったから
やっぱり強い薬かも・・
子供の頃、アトピーだったって言ったし。。


62 :メイク魂ななしさん:02/05/17 22:53 ID:BsHuLGhH
VCローションとダラシンローションで、劇的ににきびが治ったヨ!
にきびの人にがほんとおすすめ。あとイオン導入器もなかなかよい!

ここのスレくるの初めてなのですが、
マイナスイオンスチーマーで劇的に肌が改善されたとゆうかたは
たくさんいたでしょうか?今とっても欲しいんです。
過去レスまだまったく読んでなくて、怒られちゃいそうですが
誰か心のお優しい方、せめて何個目のスレにあるかでよいので
教えてください!
オシエテチャンデスマソ!

63 :メイク魂ななしさん:02/05/17 22:57 ID:BsHuLGhH
私もアトピーで副腎皮質ホルモンのお薬もらってます。
荒れてる肌には劇的に効きます。
でも、これを常用してると、自然治癒力がなくなってしまい
もう薬がないと、常にあれあれ状態になって、完治することは
なくなってしまうので、最近は使用はやめています。

64 :メイク魂ななしさん:02/05/17 23:09 ID:tk4p73g5
>>62
まとめページにまとめてありますよ。
もしかしてこれはもう読んだかな…?
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7642/steam2.htm
あ、「マイナス」イオンスチーマーか…。すんません。

うーん。マイナスイオンスチーマーの発売が3月あたりだったから、
2月半ばあたりから話題に上っていたと思います。
劇的スレの3のまんなかあたりからかな?
体験談は3月以降にちょろちょろ出てきてます。
旧スレはマダHTML化されてないから、>>19のリンクを参照してね。

65 :62です:02/05/17 23:09 ID:BsHuLGhH
今過去ログちょっと目を通してきました。
激しくガイシュツで、お恥ずかしい質問をいたしました。
気分の悪くなった方、ごめんなさい!!!
過去ログの旅へ逝ってきます・・・

66 :メイク魂ななしさん:02/05/18 00:09 ID:kyXlbSzm
私は旧スチーマー使用だから
マイナスイオンじゃないんだよね・・マイナスのやつほしー!

黒酢、ここで見たのじゃなくて
ふつうのしか売ってなくて買っちゃった。すっぱー!けど身体にはよさそうな気が。

67 :66:02/05/18 00:12 ID:kyXlbSzm
>>62
あ、私はマイナスのじゃなくて旧のやつなんですが
スチーマーいいですよ〜!

劇的といえるくらい。
肌の乾燥がおさまったし、気持ちはいいし
クレンジング前にしゅっとすると汚れ落ちはいいし。
たっかい美容液1本買うなら、スチーマー1個買うほうがいいかも。
お手入れめんどうな人には不向きかもだけど、お手入れ好きにはたまらんアイテムです。


68 :メイク魂ななしさん:02/05/18 00:48 ID:Vd1EJzak
電気で発生させるマイナスイオンは実は有害?!って話もあるから旧式の方が
いいかも。あれだって細かい霧状の水が出る=多少なりともマイナスイオン発生
してるだろうし。旧式は安くなってそうだしそろそろ買い時かな〜。
イオンスチーマーは買って駄目だったって意見聞かないしね…。(面倒でお蔵入り
した人は居るだろうけど。)

69 :35です:02/05/18 00:52 ID:weG79l5o
黒酢を朝晩飲んで5日間。プラス美容板のみんなのダイエットレシピ集で
みつけた和風オートミールのレシピを晩ごはんがわりにして
「腹が劇的にかわった」。2kgくらいの微調整にはうってつけです。
今回はスチーマーさぼってたわりには(さぼるなよ)生理まえのニキビも
出来てないし、顔の輪郭もスキーリしてきた。
ちょっと美容板よりなのでsage




70 :メイク魂ななしさん:02/05/19 01:22 ID:iLzTmxkZ
>>69
黒酢よさそう・・
美容板のスレものぞきました。美味そうなダイエットレシピがイパーイ
「もろみ」とたらを探します


71 :メイク魂ななしさん:02/05/19 02:54 ID:b1A9quj1
>>47
アミノ酸飲んでるよ!!
飲み始めて2ヶ月ほどたったけど、一ヶ月目あたりからきれいになった。
乾燥しるしキメもないどうしようもない肌だったけど、
よく肌を褒められるようになったし、
お粉しか使わなくなったのに、この前ファンデ何使ってるの?って聞かれたよ。
黒酢は少し効果あるかな〜?って感じで気休めに2,3年ほどずっと飲み続けてはいたんだけど
サプリの方がアミノ酸の含有量は
黒酢と比べ物にならないくらい多かったから、効果てきめんだった。


72 :47:02/05/19 11:27 ID:AhC/DrI3
>71
レスありがとうございます!
私も真似したいのですが、何ていうのを飲んでますか?
カネボウのかな?教えてくださ〜い!

73 :_:02/05/19 11:37 ID:GF30+Q/E
マイナスイオンスチーマー持ってます。
切り替えスイッチがついててマイナスイオンと普通のイオンスチーマーが
選べます。



74 :メイク魂ななしさん :02/05/19 11:57 ID:XnMhIZFJ
腸内環境をよくして便秘があれば治す
洗顔しすぎに注意
あとは半身浴で汗出し
そいでも顔色や肌の調子が異様に悪かったら漢方とかで体質改善
ぜんぶがいしゅつなのでsage

75 :71:02/05/19 13:01 ID:b1A9quj1
>72

ttp://www.ne.jp/asahi/d-plus/shop/

私はここから買ってるよ。
外国製のサプリだからかなり大きいよ。
2×1×1cmでかなり飲みにくい。
あと味の素の「毎日いきいき」も飲んでみたけど
まずくて気持ち悪くなった。

76 :メイク魂ななしさん:02/05/20 01:18 ID:WGNhhFXj
あげま〜す

77 :メイク魂ななしさん:02/05/20 02:46 ID:cZVFqQSA
日本酒風呂はたまにやるけど、なんだかすべすべになるよね。
なぜ日本酒風呂がいいかというと、日本酒を造っている杜氏さん
たちの手は赤ちゃんのようにすべすべしてるからってとこに
注目されたのが始まりらしい。
うちはバスタブに2升〜3升いれます。これくらいいれないと
効き目はわかりずらい。これで1時間以上半身浴するとほんとに
肌はすべすべ。
3升ももったいないと思うかもしれないけど、エステに通うことを
思えば安いと割り切ってじゃんじゃん使うことにしてます。

78 :メイク魂ななしさん:02/05/20 02:48 ID:towJDzvj
なるほど〜、うちに余ってる安い日本酒あるからやってみようかな。


79 :メイク魂ななしさん:02/05/20 02:50 ID:SlA75lBZ
アミノ酸の原料ってなんだっけ。
これは、牛関係ないんだよね?
>>75のを注文するか、すごく迷い中。

ここ見て買ったイオンスチーマーは大正解。
かなり使える道具です。

80 :メイク魂ななしさん:02/05/20 03:09 ID:qJsYZ6E0
食物版でアミノ酸の原料はアジア、インドなどの床屋などから買った人毛が原料になってるとみたので
まじかよ!とおもっとるんですがどの範囲はだいぞぶなんですかね?調味料とかのアミノ酸とサプリメントのアミノ酸は別物なのかな?
肉コプン→牛→ヤバイ
人毛→人→同じくヤバイ!
とゆーことらしーんですが…。

81 :メイク魂ななしさん:02/05/20 03:24 ID:mVzICkGc
味の素はサトウキビやとうもろこしから出来てると聞いた事がある。

82 :メイク魂ななしさん:02/05/20 03:31 ID:MSt+mIBq
日本酒化粧水としては純米酒だけど風呂にいれる日本酒も純米酒じゃないと
ダメなのかな?

83 :メイク魂ななしさん:02/05/20 04:29 ID:dDtR/GAN
>>81
インドで訴訟起されて有罪になったのを
ご存知無いのですね。

84 :メイク魂ななしさん:02/05/20 08:32 ID:8KhognaW
ちなみに日本酒1升って何mlですか?
わからない・・・・(-_-)

85 :メイク魂ななしさん:02/05/20 08:34 ID:FsFYs1Yz
270 名前:参加するカモさん :02/05/20 07:43
西村って話し方変わったね
なんだか淡々としてクールでかっこよくなったね
でも本当の西村とはちょっと違うような気がするなあ
今は誰に憧れて誰の真似をしてるのかなあ
中学の頃は東京ラブストーリーの「完治」に憧れてたよねえ
放送日の翌日はガンガンに完治に成りきっちゃって、あのもどかしい喋り方を連発してたよねえ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

それから西村って中学に入って急に背が伸びたよね
でもどうして学生服は取り換えなかったの?
ズボンはくるぶしが丸見えだったし、学生服は腰までしかなかったじゃん
あんな恰好で完治に成りきられても、ちょっとねぇ、、って感じだったよ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

ついでに言っちゃうけど、西村って給食を飲み込む瞬間、どうしてあんなに目を見開くの?
癖なのかも知れないけど、なんか牛みたいでおかしかったよ
女子の間では給食の時間に「ひろゆきを見てはいけない」という黄金律があったんだよ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ



86 :71:02/05/20 13:12 ID:C3KuB/PE
>>79
私も始めは外国製だったから心配だったんだけど、

>原料は(遺伝子組換えでない)大豆タンパク分解物とホエイ(乳清・BSE検査済み原料)です。
>また人工着色料、人工調味料、保存料等は無添加です。

ってちゃんと書かれてたから、大丈夫なはず。


87 :メイク魂ななしさん:02/05/20 17:59 ID:SlA75lBZ
>>86
ありがとー。
給料日来たら頼んでみる。

88 :メイク魂ななしさん:02/05/21 06:04 ID:6qApBWS+
>>82
うちはビンボ〜なので一番安いお酒いれてます。

>>84
1升=1800ccと記憶しております。

89 :メイク魂ななしさん:02/05/21 07:00 ID:74N1bTfK
>85
それ、どこの板の?


90 :メイク魂ななしさん:02/05/21 18:45 ID:xkgpm216
75のアミノ酸良さそう!
早速注文しようと思ったんですが
コンドロイチンとビタミン剤がセットになってるのも気になり。
しかし↑このセットの値段だったらアミノ酸が単品で3本買えてしまう…(悩)
うーん取りあえずアミノ酸摂取かしらー。

91 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:41 ID:X6qL6t2G
でかい錠剤飲めないよ。のどがつまりそうで。

92 :メイク魂ななしさん:02/05/21 23:38 ID:klIihMT9
アミノ酸興味ありかも・・あと養命酒。
なんか効く〜。
納豆&大根おろしも肌にはいいみたい。実感。

93 :メイク魂ななしさん:02/05/21 23:46 ID:z0fKPAB2
やっぱDHCのエステミックスでしょー。












大嘘

94 :メイク魂ななしさん:02/05/21 23:48 ID:wK0F2yBM
化粧落とさないで寝た次の日とか徹夜明けとか、
なぜか変に肌がぷるぷるしてることってない?

95 :メイク魂ななしさん:02/05/22 00:24 ID:1M2MiwGO
>>82
私は純米酒にこだわらず
てきとーに家にある安いお酒入れちゃってますよ。
身体ぽかぽか。


96 :メイク魂ななしさん:02/05/22 05:09 ID:WhtIRtBN
酒風呂やってる人に素朴な質問。
臭くないの?酔わない?
酒弱くは無いんだけど、ちょっと怖い気がする。

97 :メイク魂ななしさん:02/05/22 05:57 ID:E7pkXk0y
半身浴、私は全然きかないんだけど……。
何時間つかってようが全然汗が出ません。だんだんお湯が冷めてくるし。
やり方悪いのかなあ?
ふだん汗っかきなのに、半身浴ではなぜ出ない?

98 :メイク魂ななしさん:02/05/22 07:21 ID:Mb8cE86W
すご〜い情報が・・・
http://homepage3.nifty.com/pine2


99 :メイク魂ななしさん:02/05/23 14:29 ID:adH5ny3g
イオンスチーマー、顔が洪水になって着たらやめていいのかな?
あと、タンクの掃除ってみんなしてる?
コンセント抜いて洗面にもってくのめんどくさいよ!

100 :メイク魂ななしさん:02/05/23 15:10 ID:P9F3diMh
今から酒風呂やってみます。報告は30分後。
使うのは宝焼酎・純 Legend 35度。


101 :メイク魂ななしさん:02/05/23 15:27 ID:/23/7I3g
>>100
なんでこんな時間に?
でも待ってるよ(・∀・)!

102 :100:02/05/23 15:49 ID:P9F3diMh
特に何と言うこともありませんでしたなw。
量が少なかったからだと思うけど。

それより、今までに私が効果を感じたものでも列記しようかな。
ダブ洗顔料、アロエベラのジェル形化粧水、アロエンリッチね。

次は、いつか、緑茶風呂に挑戦します。

103 :メイク魂ななしさん:02/05/23 15:58 ID:WijkJfJE
100さん
お酒どの位入れたのでしょう?
300ml〜500ml入れると良いって聞いたことあるけど。

104 :メイク魂ななしさん:02/05/23 16:07 ID:bxp47s3F
>97
私はミネラルウォーターをボトルごと風呂場に
持ち込んで、水を飲みながらやってます。
最初に一口分、1分くらい口に含んだままにして、
飲まずに吐きだします。
これを2回くらいやると、
体が「水分をとる準備ができてる」と
勘違いして汗がたくさん出るそうです。
やってみて。

105 :メイク魂ななしさん:02/05/23 16:33 ID:pciefPfg
日本酒風呂とワイン風呂は聞いたことあるけど
焼酎風呂は初めてみました。
あんまり効果ないんですか?


106 :100:02/05/23 16:49 ID:P9F3diMh
ごめんなさい、100mlくらいでした。
だってもったいないじゃん…w
特に酔っぱらった感覚もないですね。

107 :メイク魂ななしさん:02/05/23 17:00 ID:6sgdXbkM
磁気マッサージ

108 :メイク魂ななしさん:02/05/23 23:21 ID:BT2BvBdi
>>99
顔が洪水になったらやめていいと思いますよ

ところで私もタンクの掃除気になってたところで。
めんどくさがりだから、毎回使用後は
フタあけたまま放置で、次回使用の時に
コップにくんだ水をタンクにいれて
かしゃかしゃすすいでます。(水垢みたいなカスがボロボロでる)

ほんとは毎回、テッシュで水気ふき取ったり
掃除しないといけないのかなあ。でもめんどくさくて


109 :メイク魂ななしさん:02/05/23 23:35 ID:mk0lEEXT
>108
私も似たような感じ〜。
夜の使用後はフタあけて、
ティッシュをタンクの入り口にふわっと被せて就寝。
朝になって、被せてたティッシュでタンクの中の水をふき取ってます。

やっぱりすすいだ方がいいのかなぁ?



110 :99:02/05/23 23:37 ID:adH5ny3g
>>108
ゲッ!カスなんて出るんだ!
慌てて掃除してみます。

111 :メイク魂ななしさん:02/05/23 23:40 ID:ymP1AyK+
日本薬局方のオリブ油でのクレンジング。

112 :メイク魂ななしさん:02/05/23 23:52 ID:BT2BvBdi
>>109
おお〜似たような感じなんですね。
被せてたティッシュでタンクの中の水をふきとるのでもいいんじゃないかな?

あ、でも>109さんも>110さんも、一回タンクを水ですすいでみて!
(ティッシュでタンク拭かずに、いきなり水ですすぐと、余計にカスがでる)
おっそろしいくらい、毎回水あかみたいな白いカスが出るから・・

113 :メイク魂ななしさん:02/05/23 23:55 ID:0HBL+Xcb
>>111
WPのマスカラも落ちますか?

114 :メイク魂ななしさん:02/05/24 00:01 ID:uR3+0n1y
うーん 落ちづらいかも。でもちゃんと落ちますよ。目の周りとまつげに
なじませて10秒程放置後、指で軽くこすればおちる。そしてコットンで
ふき取ったあと、おおさじ1杯ほどの油で全体をマッサージしてます。


115 :109:02/05/24 10:01 ID:7ZBKTIOX
>112
今日さっそくすすいでみるYO!



116 :99:02/05/24 13:02 ID:PVsS9fEw
私もすすいでみたけど、カスが出ないよ〜(泣)
田舎だから水がキレイとか?関係無いよね・・・。
洗い方が悪いかしら?

117 :メイク魂ななしさん:02/05/24 13:12 ID:HrzYb+xl
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1020852102/l50
耳マッサージ

118 :メイク魂ななしさん:02/05/24 22:32 ID:ZZ82WvdQ
>>117
だからぁ、ペテン師がいるスレを紹介するんじゃないと
何度逝ったらわかるんだよ!


119 :メイク魂ななしさん:02/05/25 00:49 ID:VP8aowms
>104さんのレス見て、半身浴に挑戦してみますた。
水は浄水機の水で、最初に一口分、1分くらい口に含んだままにして、
飲まずに吐きだす・・を2回やったら
じょじょに汗がたらーっと出てきてビクーリ

今までただがぶがぶ飲んでたからきかなかったのかな?
あと、緑茶風呂つーのもチャレンジしてみます。



120 :メイク魂ななしさん:02/05/25 00:59 ID:gVR1EMUV
>>114
レスありがとうございます。
オリーブ油買いに行こうっと!!

121 :メイク魂ななしさん:02/05/25 01:00 ID:ljZ311ra
私は温泉トリプルです。
なんのこっちゃ? と思うでしょう。

1.温泉で半身浴(循環している温泉ではなく、100%源泉の温泉が
ポイント。しかしなかなか存在しない)。
2.ユリアージ(温泉水スプレー)を顔にシューとやった後、
コットンに含ませ念入りにパッティング。
3.ビューティーサポーのエルビオローション(温泉水・紫根入り)。
4.ソワンドーの温泉水入りクリーム。

あ、トリプルじゃなかった(汗)。
温泉が合う人にはオススメよん。

122 :メイク魂ななしさん:02/05/26 02:20 ID:HoPScWyp
>>121
なんかよさげですねー
100%源泉の温泉とは?

123 :メイク魂ななしさん:02/05/26 03:06 ID:jS8ezCmS
>>121
私はイオウも紫根もかぶれるんだよぉ。(泣)

124 :メイク魂ななしさん:02/05/26 04:14 ID:mylj9T8E
>>96
亀レスだけど、日本酒がダメな人でも大丈夫みたいですよ。
だいぶ昔の話になるけど、日本酒風呂がいいと言っていた
バーバラ寺岡さんもお酒は一滴も飲めないそうですから。
でも注射のアルコール消毒で顔が真っ赤になるくらい、
アルコールがダメな人はNGだと思うけど。

125 :メイク魂ななしさん:02/05/26 21:40 ID:tzsleHyq
このスレ参考にして洗濯機を洗ってみたらどえらいことに。゚・(ノД`)・゚・。
浄水シャワーヘッド使っても大高式しても、拭いてるタオルが不潔じゃ
効果でなかったわけだよ〜 ウワワワワーン

アレルギー性皮膚炎の犯人、洗濯機のカビ?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1021187371/


126 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:13 ID:EqGCv54j
アミノ酸買った人いるー?

127 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:13 ID:CAG421jI
>>124
酒飲めないけど、それ聞いたら
酒風呂、だいじょうぶかも!と希望が出てきたよ(´∀`*)


128 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:15 ID:39MXvv5B
>121
ついでに温泉飲んでしまえ!

129 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:35 ID:2h0zjZ/6
私お酒全く飲めないけど美肌使えます。かなり顔のアカミが引いた。体調悪いと目の周り赤くなっちゃうけど調整しながら使っていい感じです。梅ぼしの種いれたり、ヨクイニンいれたりいろいろ試し中。

130 :メイク魂ななしさん:02/05/27 21:21 ID:ZRJcF+jW
age

131 :メイク魂ななしさん:02/05/28 00:45 ID:Wv9HGOgb
単純に思ったんだけどさ、豚足とか軟骨とかゼラチン質が豊富だから肌にいいんだよね?
ほんじゃ製菓用のゼラチンを直接食べたらいいんでは。
なんかお馬鹿な発想だけど、とりあえず自分で実験してみます。

132 ::02/05/28 01:10 ID:FRSsAfOv
>131
(゚∀゚)アヒャ

133 :メイク魂ななしさん:02/05/28 01:18 ID:Al+Hgjkj
ゼラチンを採ると健康にも美容にもいいって、通っているカイロの
治療院の先生がいってて、私はジュースに混ぜたりして時々飲んでますよ。
肌に吹き出物がないのが唯一自慢。これは別の要素もあるだろうけど。
あとは肌のキメが揃っているって器械でチェックされると言われる。

134 :メイク魂ななしさん:02/05/28 05:06 ID:lJAg11ZH
>131
……えと、ゼラチンスレは見てる?

135 :131:02/05/28 20:26 ID:Wv9HGOgb
えっと、見てない・・・ゴメソ これから激しく逝って参りますヽ(`Д´)ノ


136 :メイク魂ななしさん:02/05/29 02:06 ID:xasV4DGV
>>126
アミノ酸、興味あるけどまだ買ってない〜
チャレンジャーさんいない?


137 :97:02/05/29 03:28 ID:ers05PPX
>104
亀レススマソ。
教えてもらったとおりにやってみます。
今夜はもう入浴後なので、明日早速。
ありがとうございました!

138 :メイク魂ななしさん:02/05/29 03:38 ID:hF0KYluM
ここ見てイオンスチーマーかなり前に買ったんですけど
イマイチ活用できて無いです。。(ナミダ
メイク落としの前には蒸しタオル使っちゃって・・・ダメだなぁ(鬱

頑張って使ってみよっと。

139 :メイク魂ななしさん:02/05/29 04:51 ID:PXBro0N6
化粧板っていつのまにかIDでるようになったんだっけね

140 :今更スマソ:02/05/30 03:53 ID:pMuMu0xm
>126,136
給料が出たんで75のアミノ酸を頼んでみた。
効果アリしだい報告しる!(なくてもしる!※取りあえず1ヶ月ほど様子を)

美肌効果も期待だけど、
脂肪が燃えやすい体質になるんだっけ?
運動と合わせてダイエットにもなるかしら・・・

ちなみに
http://www.binchoutan.com/diet.html
↑こーゆーの見る限り、75の所が良さそう。

141 :メイク魂ななしさん:02/05/30 17:30 ID:llTij92j
>140
アミノ酸をとって、
2時間置きに1分程でいいから
筋トレすると、
脂肪がもえつづけるらしい。
日経ヘルスかなんかで読んだ。

142 :メイク魂ななしさん:02/05/30 18:41 ID:Q47Dsk4Y
ステファニー化粧品です。「大地真央でおなじみの〜」と、いう風に電話がかかってきます。
東京の銀座に本社を構える、通信販売の化粧品です。営業の電話はかなりあくどいけど、
物は確かにかなりいいです。実際に使用しましたが、シミも薄いものなら本当に3日くらいで
薄くなります。なんでも、美肌イオン水というものを使っていて特許もとってるらしいです、
値段は確か化粧水が3800円だったかな?まぁ、通販にしては高いかもしれないけど、
デパートにおいてあるネームバリューだけのスキンケア商品に比べたらかなり効果が実感できると
思いますYO!決して、回し者ではございません・・・

143 :メイク魂ななしさん:02/05/30 20:32 ID:Q6y11Rct

2時間おきで1分でいいなら楽かも?


144 :メイク魂ななしさん:02/05/30 21:54 ID:a8ZhszxB
>142
ステファニー化粧品が良いか悪いかは別として、
今時、電話で営業してるような会社から物買うのはどうかと思うが・・・・。
銀座に本社ってどうせ雑居ビルだと思うよ。
通販なら銀座にある必要無いのに、高い家賃払って、
客を安心させようとしてるんだろうね。
本社は田舎にして、電話営業のオバサンも使わなければもっと安くなるだろうに。

145 :メイク魂ななしさん:02/05/31 18:35 ID:WTBJxoLv
話変わって、塩水洗顔はガイシュツですか?
目を洗うつもりで昨夜初めてやってみて、ついでに顔も洗って、
今朝ツルツル&顔が脂ぎってなくて感動しました。

146 :メイク魂ななしさん:02/05/31 19:07 ID:aWDNWo1z
塩水って完ぺき溶かして?もし「塩マッサージ」
ということならこんなに恐ろしいことはない・・


147 :メイク魂ななしさん:02/05/31 21:56 ID:28olxYOY
>>145
塩水洗顔ってはじめて聞いたかも・・
塩:水は、どれくらいの割合ですか?

148 :メイク魂ななしさん:02/05/31 23:18 ID:X1+znMU6
そういえば昔テレビで「海水がアトピーにいい!」って言ってたよ。
塩水ってアルカリ性だよね?弱酸性ビオレの反対だけどどうなんだろう?
やってみたいけど肌荒れてるからしみそうだな・・・・。

149 :メイク魂ななしさん:02/05/31 23:20 ID:X1+znMU6
>140
報告待ってるね〜。よろしく〜。

150 :メイク魂ななしさん:02/05/31 23:29 ID:FiPTMTal
仕事から帰るのが19:00、化粧落としてシャワーあびるのが0:00…という生活から、
帰宅後すぐクレンジングとごく簡単なお手入れする生活に変えました。
その時使うのはサンプルやキットで中途半端に集まったクレンジングや化粧水、
2ちゃんで話題になって飛び付いたがたいして効果のなかったドラッグストアコスメなど。
寝る前には普段のお気に入りの基礎ものを使ってお手入れしなおしました。

今日で10日。確実に肌の調子が上がってきているっぽいです。
毛穴が気持ち小さくなってきたのが何よりうれしいです。
やっぱり日焼け止めやファンデや汚れをつけてるのは、少しでも短い時間の方が
いいんだなと感じました。


151 :メイク魂ななしさん:02/06/01 00:07 ID:T6jPpaqg
オオタカ式スプレー
やり始めたら、原因不明の白くて固いブツブツが半減したよ
水道水にも原因があったのか。。すげー(゚д゚*)


152 :メイク魂ななしさん:02/06/01 15:35 ID:aWk6p0kp
>>75のサイトでアミノ酸注文してみたー。
セットも気になったけど、とりあえずアミノ酸だけを。
セットのビタミンCよさそうだよね。

153 :メイク魂ななしさん:02/06/01 16:21 ID:vTa3HDFI
3molの硝酸
塗ったときは一瞬にしてまっ黄色になったが(たんぱく質と反応するため)
その黄色に変色した皮膚が剥がれ落ちたときなかからツルツルの肌が出てきた
かなり良かった

154 :メイク魂ななしさん:02/06/01 16:24 ID:WGA2zFyc
取り扱いには、キヲツケテネ!>153

155 :メイク魂ななしさん:02/06/01 17:47 ID:8f3KSVRD
コラーゲン飲み始めたら、肌に張りが出たよ。
ロッテの「コラーゲン8000」を飲んでます。

156 :145:02/06/01 18:37 ID:G6TXXLPX
>147
分量は適当なんですが、私の場合は洗面器1杯の水(ぬるま湯)に対し、
2〜3つまみ分くらいの塩を完全に溶かしてます。
あまり濃いと目にしみそうだし、肌にも刺激が強そうなので、
かなり薄めの塩水を使ってます。塩で直接肌を擦るのは危険です。
お肌に傷がある時は止めといた方がいいですね。
目がサッパリするので、「洗眼」として気に入ってます。

157 :メイク魂ななしさん:02/06/01 19:05 ID:EZ9A9wGu
*水洗顔
*脱塩素シャワー
*浄水機の酸性水で洗顔
*馬油(カレスモア)
*かなりしっかり化粧水
*野菜たっぷり+玄米
*半身浴
*手作りのおやつ
以上を初めて2ヶ月、目に見えて肌がキレイになりました。
治ったのは、薄肌(まだ少し薄いけど)赤ら顔、オイリー肌、乾燥肌です。

158 :メイク魂ななしさん:02/06/01 20:14 ID:W4mVWZN/
>>157
>*手作りのおやつ
カワ(・∀・) イイ!!

159 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:00 ID:T6jPpaqg
>>157
うん、手作りのおやつ ってのがカワイイ!

野菜たっぷり+玄米
浄水機の酸性水で洗顔
これやってみようかなあ。


160 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:04 ID:E+Owre7u
>157

>*浄水機の酸性水で洗顔
…酸性水って初めてきいた。お肌にいいのかわからない…。
うちの浄水器の取説には酸性とか中性とかの表記が無いので
よくわからない…。

差し支えなければ教えてください。
クレンジングは何をお使いですか?

>治ったのは、薄肌(まだ少し薄いけど)赤ら顔、オイリー肌、乾燥肌です。
これを見るかぎり、肌質似てそうなので…。

161 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:17 ID:2WutRJlR
>160
157さんではないのですが、
知り合いのメーカーの営業さんに
「アルカリイオン生成器を使うとアルカリ性水と酸性水とができる」
と教えてもらったことがあります。
酸性水は、それだけで化粧水と同じ働きをするとか。
普通の浄水器では、
塩素を抜くといった浄水機能しかないそうです。

162 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:51 ID:LCI5Dp2w
しょ・・・硝酸?? 塗って大丈夫なの?
>>153 さんは薬剤師さんですか?

163 :157:02/06/01 23:54 ID:EZ9A9wGu
>158>159
手作りのおやつと言ってもとっても簡単な物なんですよ(恥
例えば牛乳ゼリーとか豆乳ゼリー(豆乳と牛乳をゼリーにして黒蜜と黄粉で食べます。)
あとは柚子酢に蜂蜜を入れてお湯で割った物を飲んだりします。
野菜も出来るだけ肌に良いといわれる物をとって、アクの強い物は控えています。
玄米は圧力鍋で炊くとうまく炊けますよ!初めは炊込みにすると食べやすいかも。

>160
私はナショナルのミズトピアを使っています。
それには酸性水のボタンがあって、顔を洗っている絵が書かれています。
アルカリ水が出ている時の排水は塩素等も入っていると思うので、
酸性水が出る物を使った方が安全かと思います。
塩素を取り除いているだけでも違うと思いますよ。
シャワーをかえてから身体の肌もよくなりましたから。

クレンジングと化粧水はカレスモアというのを使っています。
ちょっとお高い気もしますが、今までで一番肌の調子が良いのでしばらく続けてみます。
私の肌質はオイリー・敏感・赤肌・吹き出物でした。
それまではオイリーだから洗わなきゃと色々頑張ってきましたが、
今考えるとやり過ぎだったみたいです。
乾燥するとオイリーになるらしいので。
お互い悩みが減るといいですねー。


164 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:59 ID:mp/B9vvL
>163
なんてマメな方なんでしょう!カワエエ・・。簡単なもののようでも、
それを作る気になるまでがなかなか・・。すばらしい!
お肌だけでなく心もきれいになりそうですね。

165 :メイク魂ななしさん:02/06/02 00:30 ID:658Hlahj
>>163
ここの大高式スプレーも、
水道水の塩素を取り除く・・がコンセプトだから
酸性水で顔洗うのもいいんだろうなあ・・
参考になりますた。アリガトー!!


166 :メイク魂ななしさん:02/06/02 00:40 ID:ud8KuuIa
半身浴やりはじめてから、
肌は劇的とまでいかないけど、
多少、ニキビなんかができにくくなった。
それよりも、体調がよくなった気がする。
まず腰痛が軽くなりました。
元々、風呂嫌いで冬でもシャワーな上、
冷え性だったから、腰も冷えてたのかも。
それと生理が軽くなったよ。
今月は全く痛みもなし。
やっぱ汗とともに、老廃物とか、
体に溜まったものが出るからだと思います。

167 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:26 ID:OeI7RPO/
浄水器、私も以前検討したよ。
酸性ボタンで、アストリンゼント水が出来るって聞いた。
アストリンゼントって、毛穴収斂効果があるんだよね。ウィッチヘーゼル要らず。
とか書いてたら、私もまた欲しい熱が沸いてきた〜。
でも一番安いのでも3万以上なんだよ…。シンク狭いから置けないし…。

168 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:37 ID:YTgcDuyh
>>163
同じ浄水器使ってるよ。
顔洗った後いやっちゅー程すすぐのに燃えてた時に仕上げでやってました。
水が出てくるコロスケの手みたいのを曲げて顔にかけてました。
お風呂あがった後、わざわざ台所まで行くのが面倒で最近やってないけれど…
確かに、なんというか・・・水分が増えるような感じになるよ。

あと、グリセロリン酸カルシウムをケチらずにこまめに添加しないと
効果が無くなるのも面倒でした
でもそれだけの効果はあったかも。またやろうかな

169 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:48 ID:E1AEgb+H
まろ〜んな肌になりたい

170 :メイク魂ななしさん:02/06/02 04:37 ID:C/hNSagW
酒飲んだり夜遊びした次の日、なぜか肌がピカピカしている時がある・・
たぶん、酒で血行を促進、いつも動かなくて鈍った体を動かす事で、
代謝が良くなっているんだろーなぁ、、と考えているんだけど、思い込みかも、、

171 :メイク魂ななしさん:02/06/02 09:45 ID:e5M9Nc1P
>>170
わ、わたしも…。吐くほどじゃなくたっぷり酒飲んで、
夜通し遊んで帰ると、メイク落としてないのに
肌すべすべ、毛穴きゅ、なんか出掛けたばかりのときより
肌の状態がよかったりする。
最近の分析結果、酒&おつまみの三河地鶏がいいようだ。炭火焼。
鶏サンのコラーゲソってあなどれん…

172 :メイク魂ななしさん:02/06/02 10:03 ID:EtWL+s7W
私はたっぷり飲んで(ふたりでワイン1〜2本くらい)で帰ると朝方に、お腹の
大そうじがはじまって(w それで2度寝すると、身体スキーリ&お肌もスキーリに
なります、、。

173 :メイク魂ななしさん:02/06/02 13:57 ID:UGCy7I+H
肌に効くアミノ酸と筋肉にいくアミノ酸は別モノなの?

薬局で、味の素から出てる
アミノバイタル 買っちゃったよぅ・・これって筋肉の方くさい・・・
しかも多く含まれてる方がいいと思って、プロの方買っちゃった。

もったいないから一応飲んじゃうけど(汗)

174 :メイク魂ななしさん:02/06/02 15:05 ID:E1AEgb+H
>>173
マッスル〜

175 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:33 ID:nUbdiEZl
マンションのビルトイン方式の浄水器。
肌にも優しい!との言葉に安心して顔洗ってんだけど、
どうモナーという感じ。
「そのまま飲める。ミネラル水で肌にも優しい。トイレや浴室に汚れもつきにくい」が謳い文句。

・・・ヤパーリここで出てる浄水器を買うべきでしょーか。


176 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:04 ID:7e93Ivji
ここ見ると>>75さんのサイトって安いんだね。
ttp://www.supli-market.com/items/all/amino2000.htm

ちなみにここはサプリについて詳しく載ってるから読んでみるといいよ。
サプリはアメリカの物の方が優れてるんだってさ。
ttp://www.kenko-hiroba.com/supli/index.html

177 :愛と死の名無しさん:02/06/02 22:12 ID:YjhneN5Z
>>173
肌にいいアミノ酸はプロリン、アルギニン、システイン。
チロリンは集中力ややる気を引き出す。
トリプトファンは疲れをとったりリラックスするのにイイ。

178 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:52 ID:oJFYFiZ0
>175
ビルトインでも十分では?
塩素は多分とれていると思うし、水だけで劇的にという事はないと思います。


179 :メイク魂ななしさん:02/06/03 21:15 ID:H05FimM/
>>170>>171
私も同じ。
お酒で血行よくなって、・・って感じかなあ。
ついでに居酒屋で鳥手羽食べた日には肌ぷりぷり。
翌日、朝昼ぬくと、宿便でおなかスキーリ


180 :メイク魂ななしさん:02/06/04 11:34 ID:gybvm8rb
>178
レスをサンクスです。
もう最近になって敏感になっちまって、
基礎化粧品ジプシーで金が尽きましたです・・・(泣
なので浄水器買うのはしばらく見合わせます。。
水だけで劇的に良くなることはなくても、劇的に悪くなる場合てありそうですよね。
千葉から港区のマンションに越した友人が、「水負けした」と泣いてました。
肌強い子なのに赤く荒れちゃってたなあ。

181 :メイク魂ななしさん:02/06/04 21:28 ID:8k6d2lpf
今日、ホームセンター行ったら三菱レイヨンのシャワーしかなかった。
トレビーノとかと比べたいから、保留にしたけど何が一番人気なんでしょう?

かなり遅レスですが、イオンスチームにポットで沸騰させた湯を
入れてるせいか、水垢は一回も出たことないです。
この前、水を入れてからエタノールを少し入れて消毒したら
気のせいかキレイになりました。顔に直接かかるから衛生面も気になりますよね。


182 :メイク魂ななしさん:02/06/04 22:14 ID:b9KQaqoX
>>181
ポットで沸騰させた湯&
水を入れてからエタノールを少し入れて消毒っていうのはよさそう・・
ちょっくらやってみます

183 :メイク魂ななしさん:02/06/05 13:25 ID:xKPv1555
>181
アルコールは肌を乾燥させそうですが、大丈夫でしたか?
シャワーはピュアピュア2を使っています。
心なしか水が柔らかくなったような気がします。

184 :メイク魂ななしさん:02/06/05 22:36 ID:rB77GX/5
>183
誤解させてしましたか?
エタノール入れて、軽く振って暫く置いてから
2〜3回すすいで、その後顔にかけずにスチーム出してアルコールは飛ばしました。
なので顔にはアルコールかかってないはずです。

ピュアピュア2は、三菱レイヨンでしたっけ?
明日、もう少し大きなホームセンター行ってみます。
今日、ジャスコで見たら聞いたこともないメーカーの浄水シャワーが
1,980円でしたが、不安になって買わなかった。

185 :メイク魂ななしさん:02/06/06 07:04 ID:R5vpzxm3
>>75サイトのアミノ酸、三日目。
錠剤、大きいねぇ。
サイトの掲示板によると、噛み砕いて飲んでる人結構いるっぽい。
自分は、薬の類は飲みなれてるから平気だけど。

これって、一日3錠でいいのかな?

効いたという75さんが一日どれだけ取ってたのか、気になります。

186 :75:02/06/07 11:06 ID:fyKpHXZH
久々にここに来たら、アミノ酸が流行っててビクーリ。
私は最初の一ヶ月は一日3錠飲んでた。
そのあとは一日2錠。もうすぐ夏だし、L-システインセットにしてるよ。

で、アミノ酸を勧めた私が言うのもアレなんだけど、
飲むのって食後がいいの?それとも空腹時?
私の購入しているサイトでは食物と共にって書いてあるんだけど、
他の所を見ると、空腹時、就寝時って書いてあるんだよね。

ちなみに私は好きなときに飲んでて効果は出たんだけど。

187 :メイク魂ななしさん:02/06/07 15:45 ID:SMxSdJzY
アトピュランのセクシーエッセンスを使ったら
目の下の小じわが消えた。嘘じゃないよ。
翌朝ファンデーションがするっと塗れて驚いた。
http://www.senshukai.co.jp/hbs_lab/hbs_index.htm


188 :メイク魂ななしさん:02/06/07 16:02 ID:gU2yzVuC
>>186
アミノ酸は空腹時がいいそうですよ。そのほうが吸収いいとか。

189 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:46 ID:CElEnAQ4
うちの家ににもアルカリイオン生成器ありますよぉ〜
小さい頃からあるので、最近ようやくありがたみに気づきました。
私の家では、約2日くらいで20Lタンクがいっぱいになるので、
お風呂に入れてます。昔からそうなので、どう効果があるか今更わからない・・・
でもこの酸性水でオオタカ式やってた時は調子よかったです。
めんどうでやめちゃいましたが、また再開してみようかな。
ちなみに、酸性水は血を固める作用がある”らしい”ので、
うちではケガした時や鼻血が出たときは、いつも酸性水の
お世話になってます。

190 :メイク魂ななしさん:02/06/08 02:40 ID:5L3Fnyuj
>>189
うちも使ってます〜効果はものすごい実感ってのはあんまないけど
いいような感じもしてて。

パンフによると、酸性水1日しかもたないそうなんで
めんどいけど、その日ごとに
スプレー式のボトルに酸性水入れて、しゅーっと大高式やってます。



191 :メイク魂ななしさん:02/06/08 03:04 ID:ylUyr3BP
>>186
ありがとうございますー。

>>188
空腹時がいいんですね。そうします。

192 :メイク魂ななしさん:02/06/08 09:28 ID:wxlq3FrD
今更だけど、イオンスチーマー最高♪
使用2週間目でお肌つるっつるのモチモチ。
今までお金掛けて高い基礎化粧品買ってたのは何だったの〜?

2chとこのスレを知らなかったら、今でも私の肌は
冴えないままだったでしょう(w ほんっと、2ch(・∀・)マンセー!!!

193 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:19 ID:Faj2PRKA
イオンスチーマーの使い方で悩んでるんだけど、
化粧う水とか美容液とかつけてからイオンスチーマーするでしょ?
そのあとにウィッチヘーゼルで収斂するとせっかく塗った美容液が
落ちてしまう気がするんだけど、
みんなは美容液はイオンスチーマーより前?後?

194 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:24 ID:5L3Fnyuj
>>192
同感!(´∀`*)
>>193


私の場合は、美容液はイオンスチーマーの前。
イオン〜はミルククレンジング前オンリーで、
スチームの湯気?で汚れを浮かす目的&肌を柔らかくするのが使用だす。

化粧水の後にイオン〜は、肌に塗った化粧水が
どんどん蒸発してくのであんまおすすめではなく、
化粧水&美容液の後にイオン〜は、長くやらずにちょっとだけなら
蒸発することもなく、浸透がよくなるかと。

WH併用は、イオンあるなしにかかわらず
その前に塗った美容液は落ち気味になっちゃうよね。


195 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:08 ID:Faj2PRKA
>>194
私はイオンしないときはWHのあと美容液使ってるYO!
美容液は毛穴から入るものじゃないし、収斂化粧水の後でも
問題無いと思ってたんだけど間違ってるかな?

196 :189:02/06/09 17:53 ID:3WQzYhAH
>190
酸性水。1日しかもたないんですかぁぁぁ!!!
今まで知りませんでした(鬱
これからは、たまった酸性水は1日ごとにお風呂に入れる事にします。
教えてくれてありがとう。

197 :メイク魂ななしさん:02/06/10 15:56 ID:OVmPMFhX
やっと復活。おちまくり。

>>196
あっ、酸性水、1日くらいしか持たないっていうのは
機械によるかもっす〜!
うちうのはTOTOのなんだけど、それのパンフには
「もつのは1日」というようなことが書いてあったです。


198 :メイク魂ななしさん:02/06/10 17:41 ID:ofPoCInp
1週間前から、この↓アミノ酸飲み始めました。
http://st8.yahoo.co.jp/soukai/4976652002760.html

まだ結果は?ですが、とりあえず一ヶ月経ったら報告しますね。

ちなみに私は近所のドラッグストアで\1680で入手しました。

199 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:01 ID:uDaRNpa3
>>198
報告待ってるね〜。
一ヵ月後といわず効果が出たら教えてね。

200 :メイク魂ななしさん:02/06/12 09:48 ID:7W54zGz4
大高式(もどき)もどきをしてみました。
スプレーもミネラル水もなかったので
沸騰させた水道水を冷まして
洗顔後に洗面器でパシャパシャ。
昨晩と今朝(水洗顔のみ)だけだから
本当はまだなんとも言えないかもしれないけど
なんだか(・∀・)イイ!
顔が軽いカンジ!
続けてみます。

201 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:09 ID:/IZC+byn
マイナスイオンスチーマー使用1ヶ月。イオン導入器2ヶ月。
大高式洗顔。VCローションパック。
悩んでいたニキビ痕がかなーり薄くなったよっ!!!
毛穴もちっちゃくなった!!

おすすめのクレンジング情報求むっっ!!

202 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:53 ID:RFb5L6F+
ひさしぶりにイオンスチーマー使ったら
もんのすごい香りが・・ガーン

ひさしぶりに使うと、なんかプラスチック臭くなりません?
顔に使うものだし、けっこうお手入れたいへんかも。
前にも話題出たけど、お手入れどうしてます?
(私は、使用後ふた開けてしばらく放置・・その後ふた。翌日使用の時に水ですすぐ)



203 :202:02/06/13 22:54 ID:RFb5L6F+
>>201
よかったすね(゚д゚*)
おすすめクレンジングはミルククレンジングよう。
オルラーヌのオリゴがさいこうっす。
お肌やわやわになったーよ


204 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:02 ID:aZWs/fXo
age

205 :メイク魂ななしさん:02/06/14 10:04 ID:JAK8yvn3
イオンスチーマーを買うかどうか迷ってます。イオンスチーマー使用、
お手入れ完了後、毛穴の引き締めってみなさんどうしてます?
クールパターも買ったほうがいいのかな?

206 :メイク魂ななしさん:02/06/14 10:37 ID:Jv5KHrDo
>>205
スチーマー、私はクレンジングの時しか使わないです。
ミルククレンジングだから、スチーマー、かなりお役立ちです。
毛穴の引き締めは、水洗顔&化粧水コットンでパッティングです。
これで、毛穴かなり小さくなりました(小鼻あたり)

ちなみに、私はイオンスチーマー持ってますが、
あえてイオンは出してません。
(イオン臭っていうんでしょうか?アレがだめなんですよ・・・)



207 :メイク魂ななしさん:02/06/14 11:04 ID:cQwAilf0
>>205
私も>>206さんと同じで
スチーマー、クレンジングの時しか使わないです。
同じくミルクレで、ミルクは肌には優しいと思うんだけど
こってりメイクはなかなか落ちにくいんで、スチームに助けられてる感じ。

毛穴の引き締めは、朝のメイク前に
冷凍庫で凍らせた保冷剤を洗って、それで顔をくるくるしてます。




208 :メイク魂ななしさん:02/06/14 11:32 ID:D3S067id
>148
>そういえば昔テレビで「海水がアトピーにいい!」って言ってたよ。
>塩水ってアルカリ性だよね?弱酸性ビオレの反対だけどどうなんだろう?
>やってみたいけど肌荒れてるからしみそうだな・・・・。

すご〜く遅レスで申し訳ない。どこのスレで読んだのかわからなくなってて。
食塩水はアルカリ性じゃなくて中性だよ。
海水は塩(NaCl)以外の物も含んでるから中性じゃないかもしれないけど
アルカリ性でもないような気がします。

ちなみに梅干はアルカリ性食品っていわれてますよね。
でもそのまんま計ると酸性なんだけど食べると効果としては
アルカリに傾くということだったような(ウロ覚えスマソ)


209 :メイク魂ななしさん:02/06/14 11:36 ID:D3S067id
ついでに
生理食塩水(たしか9%食塩水?)はカラダの中の水分と同じらしい。
これで洗顔したりしたらいいのかなー?とフト思ったことがありました。
実行してないけど。でも肌は弱酸性だというしね、どうなんだろうね?

210 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:49 ID:Dky0epvS
パック(洗い流し用)しながらイオンスチーム!!
パック流した後には、透き通った肌、陶器のようになります。
パックが乾かないからいいしね。お奨め。

211 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:20 ID:IskPCqxC
この時期外れにひどい風邪をひいた。鼻をかみまくっていたら、鼻の下がひどく荒れてクレンジングも化粧水もめちゃめちゃしみる。
もういいやと思って顔を全然洗わなかったら、鼻のコメドがほとんど消えてしまった…。
毛穴も心なしか小さくなっているし。全然お手入れしなかったのに、なじぇ??

212 :メイク魂ななしさん:02/06/15 02:58 ID:fJihTKd9
一応気になったので、訂正しとく。
生理食塩水は一桁違うよ。
それじゃ濃すぎて、塩水が浸透してきそうだ。

213 :メイク魂ななしさん:02/06/15 04:56 ID:OhRm2ZPH
納豆に、「ジャコ」と「すりゴマ」「かつおぶし」入れて毎日食う!
これしはじめてから、肌快調よ。にきび減ったし。

あとは「食べあわせ」で、
「豆類」と「梅干し」を一緒に食べると
梅干の成分によって、豆腐のカルシウムが効果アップするってテレビでやってたjから
豆腐に「梅干」+「鰹節」をあせたのを、のっけて食べてる。

あと黄な粉も身体にいいらしいけど、さすがに納豆とは相性いまいちなんで、
これはヨーグルトにまぜまぜ。
黒蜜そえれば、手軽で美味しいおやつ。
肌にもイイヨ



214 :209:02/06/15 12:05 ID:C2SiFEmP
ウロ覚えで書き込んでごめんなさい。
生理食塩水は0.9%でした。100cc中に0.9gの食塩を含む……でした!
212さん、訂正ありがとう!


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)