2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口紅統一スレッド Part2

1 :メイク魂ななしさん:02/05/03 00:00 ID:9TNa/6sz
過去スレ Part1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/984737095/

関連スレ
キスの時、口紅どうする?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1017249712/

唇が荒れて口紅をぬることができません
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1008254971/

美人に見える口紅の色
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1005961140/

2 :メイク魂ななしさん:02/05/03 00:18 ID:ypqnov+H
新スレおめでとうございます♪

今日はMACで、いろんな色の口紅があるのをとくとながめてきました。
青とか緑とか黒とかどんな風に発色するのか興味あるけど、
さすがにつけて下さいとは言えなかったよ・・・

3 :メイク魂ななしさん:02/05/03 02:01 ID:OLJ/F+gM
スレ立てお疲れ様です。>>1
活用&新スレ宣伝アゲ!

私はエレガンス、ソニア、エスティのピュアカラーあたりが
最近のお気に入りです。ランコムのアプリケーター式も(・∀・)イイ!!
そして書きやすいリップペンシルを求めて彷徨う女・・・
ゲランの1番とボディショップのベージュを愛よ宇宙・・・

4 :メイク魂ななしさん:02/05/03 21:03 ID:sdTvG6FR
おつかれでーす>1

黒の口紅・・・ロックな人がつけるのかなあ。
最近はエスティのピーチフィズがお気に入り。グロスいらずで
ほどよくうるうる。
顔色悪くならないベージュってないのかなあ・・・。
私がベージュ使うとどう考えても黄ばんだ汚い印象。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/05 00:34 ID:CP+MWW6B
ステラーズ萌え

6 :メイク魂ななしさん:02/05/05 00:38 ID:uUc9bh0Q
>4
エスティ狙ってるんだけど、サイトで見て
ピーチフィズいいなぁって思った!
あれって薄付き?唇の地色濃いんだけど
どんな感じで発色する??

7 :よん:02/05/05 00:56 ID:34g5nvyC
>6
ピーチフィズかわいいよ〜〜〜!
ただ、エスティのBAさんにつけて貰ったら
すごいくどいことになるから気をつけて。(私の所だけかもですが)
一度だと薄付ですが、何度か塗れば綺麗に発色します。
因みに私も唇の色濃いです。
うるうる感は期待してなかったのにかなりあるし・・・。
めちゃめちゃかわいいので落ちやすいけど許してあげて!

私説明下手なのでエスティで一度見てみよー!
あたしも行きたくなってきた。


8 :メイク魂ななしさん:02/05/07 00:55 ID:cZfDzwI7
とりあえず、あげましょうか・・・

9 :メイク魂ななしさん:02/05/07 02:43 ID:a2oP4O81
>>4
デーモン小暮閣下はどのメーカーの黒の口紅を使っているのだろうか・・・?
本人に訊いても絶対に教えてくれないだろうし、永遠の謎だろうな。

10 :メイク魂ななしさん:02/05/07 16:46 ID:fSa1/IYV
>>9
あれが素顔ですからね。

11 :メイク魂ななしさん:02/05/07 17:21 ID:ldbdaQFW
>>10
アナタも別の意味で人から
「あれが素顔ですからね」と
言われているのでしょうね。

12 :メイク魂ななしさん:02/05/07 17:44 ID:fSa1/IYV
>>10


(゚ω゚`;)

13 :メイク魂ななしさん:02/05/07 18:54 ID:+U/9PAFg
11はデーモン閣下を庇うスポークスマンみたい(笑
人間に理解できぬ脳内変換を経て出た発言と思われ

わたしはシャネルのアンフラルージュと
アナスイのグロスリップスティックを愛用中。
薄づきが共通項だけど・・・乾きやすいのが難点。
グロスで潤いを保ちつつ使っています。

14 :メイク魂ななしさん:02/05/07 22:15 ID:2gtRgd+7
>7
カウンター行ってきたよ!
ピーチフィズ可愛い!買っちゃいました。
ついでに母の日に色違いで購入。
ほんっとかわいい〜。地色濃いのに
ちゃんと発色してくれるし。他の色も
欲しくなってきたー!

15 :メイク魂ななしさん:02/05/09 01:19 ID:BS3uTkL/
ピュアカラークリスラル良いですよね。BABY愛用してます。
ゲランのディヴィノーラ・シアーも好きなんですが、ケースが(;´Д`)
ちっちゃい鏡はいらないと思う。

16 :メイク魂ななしさん:02/05/09 01:31 ID:UJNUEBqN
この口紅いいよ。

http://cgi.din.or.jp/~behemoth/cgi-bin/img-box/img20020508180135.jpg

17 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:36 ID:0x0tHxOn
ページが見つかりません

18 :メイク魂ななしさん:02/05/14 01:12 ID:DD34uB3c
>>11
ワラタ

19 :メイク魂ななしさん:02/05/16 01:06 ID:l52MNfAK
YSLのルージュ・ピュール信者なんですが、
このところシアータイプばかり使っていたので
久々に普通のルージュピュール使ったら
量の加減がわからずオヴァQ唇に(;´Д`)

20 :メイク魂ななしさん:02/05/18 23:04 ID:YUCWXrtl
>>19
タラコになってしまいました?

21 :メイク魂ななしさん:02/05/21 01:19 ID:LLZFZOr8
タラコ大好き。美味しそう。

22 :メイク魂ななしさん:02/05/21 15:23 ID:mLdOuVTb
クレージュの306番ってちょっと血色ない色ですよね。
あれよりもうちょっとグロス効果があって、もうちょっと可愛い色ってないですかね

23 :メイク魂ななしさん:02/05/22 00:23 ID:dE5+oGuM
お勧めのリップパレットありますか?
口紅一本買っても使いきれないしあきてしまうので、何か良い物があったら教えて下さい。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/22 15:05 ID:wawfUJWA
age

25 :メイク魂ななしさん:02/05/22 15:54 ID:03Z0oMod
エスティのコーラルもかわいーよ!

26 :メイク魂ななしさん:02/05/24 23:52 ID:USUl+h/p
デコルテの口紅よかった。
アウェイクといいデコルテといい、最近なぜかコーセーがお気に入り。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/26 08:47 ID:Jak/Ggei
>>23
そういう人に勧めても・・・
どうせ飽きるんでしょ?

28 :メイク魂ななしさん:02/05/26 09:42 ID:sYZCH6pI
オーブの新色、色はすっごく可愛いんだけど
相変わらずパサつく・・・。

29 :メイク魂ななしさん:02/05/26 14:59 ID:MYuYj3Dx
>27
1つの色だとあきるからこそのパレットじゃないの?
で、最強のパレットは自作パレットかも。

30 :メイク魂ななしさん:02/05/26 15:14 ID:NYjxjDDv
kateのルージュマジェルだっけ?あれは23さんにはおすすめだったかもね

31 :メイク魂ななしさん:02/05/28 03:08 ID:MYcFS+6l
リップペンシルどうしてます?
なじみ色の万能色探し中です。
ボディショップは使いやすいんだけど、やや固い。

32 :メイク魂ななしさん:02/05/28 03:12 ID:geP8QiB4
インウイはどうですか?

ずっと使ってたのですこし青みのあるなじみ色が欲しくなってきたよ。
無理かな。

33 :メイク魂ななしさん:02/05/29 17:36 ID:b7JCkjf1
皆さんがこれは落ちにくい口紅だ!
って思うものを教えてもらえませんか?
食事中とか気になって気になって・・。
マックスファクターのは駄目でした///.


34 ::02/05/29 18:44 ID:QoEq2LLO
唇に一番良かったのはアルディープ化粧品ので、
落ちないのはLAC(ラック)化粧品のでした

35 :メイク魂ななしさん:02/05/30 07:38 ID:sPsmTlno
>>33
やはり、資生堂・レシェンテ・パーフェクトルージュでしょう。
現在入手は困難だと思います。

36 :メイク魂ななしさん:02/05/30 11:15 ID:SI6FBLQS
私は自作パレットにしてる。
そうじゃないと、使う色と使わない色が・・・
シュウに空のパレットが売ってました。
で、パレットの溝に入るぐらいの量をカッターで切って入れてます。
昔はドライヤーの熱を当てて溶かして、きちんといれてましたけど、
香りが変わる気がするので、今は、カッターで切った口紅を
ポコポコ入れるだけです。(一応、スパチュラでケースにグリグリ押し付ける)

37 :メイク魂ななしさん:02/05/30 11:22 ID:ArsPJ32o
パレット、ドライヤーを至近距離からあて、オイルが全部飛んでひどい目にあったことが(w

38 :メイク魂ななしさん:02/06/01 15:06 ID:td0URcH8
ランコムより8月9日新口紅登場(;´Д`)ハァハァ

39 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:33 ID:6V9w2+tz
唇の色がプール入って凍えたような紫色で悩んでます。あゆみたいなヌードカラーに
憧れていて、今ブルジョワの17番使っているんですが、帰りには唇の皮がズル剥けして
しまいます....ブルジョワの17番みたいな明るめのヌードベージュで他にモチがよさげなの
ありますでしょうか?

ちなみによくヌードにしたいんだったらコンシーラーぬればといわれますが、化粧直しのときに
上手くいかないです。

40 : :02/06/03 16:36 ID:UC2BFw58
>>39
ちふれの17番とか。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/03 19:36 ID:vmO1cn3S
アユーラの試供品であれた。資生堂が大丈夫だったからと油断して
しまいました。
ザ・の口紅もセルフィットも大丈夫だったんだけどなあ。

42 :メイク魂ななしさん:02/06/04 21:52 ID:fw6HEqdq
最近イギリスで2分に1本売れてるっていうやつが気になる。。。
雑貨屋で800円くらいで売ってるやつなんだけど、知ってる人いるかな?
カラフルな小さいやつは色がいまいちだけど可愛い。。。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/04 22:17 ID:/EDvIeS+
ケースが透明になってるちっちゃいクレヨンみたいなやつ?
それだったら妹が持ってた。

44 :メイク魂ななしさん:02/06/04 22:19 ID:gq83EUuz
白い口紅げとー
うれし

45 :メイク魂ななしさん:02/06/05 20:50 ID:PrYXdsKN
>43
あ、それだと思う。
なんか可愛いけどffのミニ口紅とかぶってるような。。。
でもそのうち買ってこよう。

ところでこのスレってレス少ないね(ニガワラ
やっぱみんなグロス派なのかな?
口紅で出る自然なツヤも結構かわいいと思うんだけどな。。。

46 :メイク魂ななしさん:02/06/06 02:29 ID:sA0rW1ML
1ヶ月後くらいに出る、ヘレナのシルバーラメ入り口紅は結構いい!!
BAさんに塗ってもらったけど、子供っぽくも、そんなに安っぽくもない。
だれでも感動するようなかんじかも。

47 :メイク魂ななしさん:02/06/06 02:46 ID:xdw74sKx
前別のところでシルバーラメ入りの口紅買ったら、
塗ったときは可愛いんだけど、落ち方がちょっと悲惨で。
ラメだけ残して落ちるもんだから、途中コンビニの鏡で自分の顔見てぎょっとした。

48 :メイク魂ななしさん:02/06/06 07:32 ID:nifLuHwF
ワールドカップの日本のサポーターに顔をまっ赤に塗っている人がいるのですが、
アレって、顔全体にまっ赤な口紅を塗りたくっているのだろうか・・・
油性マジックじゃ落とす時大変だもんね。

49 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:54 ID:GyKP/LBA
月9のドラマの深津絵里の唇が素唇のようでいて
なんかアメリカンチェリーの汁つけたっぽいような
なんかいい具合の口なのです。
あんな感じに仕上がる口紅ないかなぁ。
ぴかぴかしてないからグロスっぽくはないんだけど。。。


50 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:09 ID:fuMQ2Knx
>48
あれはドオランとかだと思う。三善とかにいろんな色あるし。
口紅だったら油分多いからすぐドロドロだよきっと。
それにしてもサポーターの人達って肌強いんだねぇ、私もサカー好きだけど
あれは逆立ちしても出来ない…

51 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:16 ID:bDMlAa92
愛情があればできます。肌の事なんてなんのその。はははは。

52 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:45 ID:ObY/I1gM
こっそりグロススレとマルチしてますね

53 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:22 ID:UTBNFeKn
深津口、透明っぽいようなプラムっぽいような・・・
アナスイあたりにあるかなあ?

54 :メイク魂ななしさん:02/06/08 02:52 ID:L5RjIggd
>53
アナにそんな感じのやつあるよ。
一見黒く見えるからギョッとしちゃうんだけど(w、
塗ってみると薄付きで、ブルーベリーを噛んだ後みたく
唇が染まったような感じになる。

あえてグロスは塗らないのがかわいいと思った。
ただ、ブルベ向き。

55 :メイク魂ななしさん:02/06/09 09:29 ID:x0yxaX/x
age

56 :メイク魂ななしさん:02/06/09 10:32 ID:YkY62Z83
ふかっちゃん、アイラインもアナスイにそんな感じの色があるっていうから
口紅もアナスイかもね?

>54
色番号分かります?

57 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:29 ID:1c/3gxC0
ベリー系の口紅ってありますかね?
ストロベリーとかブルーベリーとかラズベリー…
見た目濃いけどつけると薄付きジューシィ、みたいな。
色つきリップクリームでもいいんだけど
この手の物は最近廃盤になりまくってるようで…

58 :メイク魂ななしさん:02/06/11 02:47 ID:oVb7TXEC
>57
ヘレナのリチュアルルージュブリリアントは?
レッドやベリー、プラム系も充実していて、シアーな発色。
今度出るステラーズだと、さらにパールがキラキラしてきれい。

59 :メイク魂ななしさん:02/06/11 11:13 ID:4o1W7sJ7
>57
スティラスポーツのクリアカラーリップはいかが?
見た目も使用感も色つきリップ。でもグロスのようなテカテカな艶はないです。
ベリー系っていうと
・クリアワイン
・クリアレッド
・クリアグレープ
かな。ただにおいがバニラなんで(サベックスと同じ)それが難点。
値段は2200円です。
クリアベリーとクリアプラムっていう色もあった筈なんだけど…。

60 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:01 ID:Agf04QtG
>>56
5

61 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:24 ID:UhVc8VA0
age

62 :メイク魂ななしさん:02/06/15 16:26 ID:m3hmFWd6
>>50
その気になれば出来るよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)