2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧と整形ってどう違うの?

1 :otfi255-27.biwa.ne.jpシャル ◆JOJOHIHI :02/05/04 22:46 ID:B3POx3ao
わからん。うんうん。

2 :メイク魂ななしさん:02/05/04 22:50 ID:kwEFSqmj
生活板の方でも変なスレ立てていませんでしたか?

3 :メイク魂ななしさん:02/05/04 23:10 ID:3UKxPQ01
はははははっはははははははhっははははっはっははははははっはっはっははあh

4 :メイク魂ななしさん:02/05/04 23:19 ID:pyUE2LZf
         4ゲトだワッショイ!!
       \\  4ゲトだワッショイ!! //
   +   + \\ 4ゲトだワッショイ!!/+
                            +
.     +   /4\  /ゲ\  /ト\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_) (_)_)



5 :メイク魂ななしさん:02/05/04 23:26 ID:tVoHSW03
化粧は色によって綺麗になろうとするのね。
例えば錯覚を利用して目を大きく見せたり鼻を高く見せたり。
肌の色を整えることにより美肌に見せたり
目や口に色を乗せて華やかな顔だちにみせたり
ニキビ痕とか隠したり。

整形は、形をかえるんですね。色ではなく造作をね。
分かりづらいかな>1

6 :メイク魂ななしさん:02/05/04 23:37 ID:6xADeF0L
>>5
マジレス、親切ですね
荒らしじゃないんですか?1は。

7 :メイク魂ななしさん:02/05/04 23:40 ID:M9b9xXSZ
ageんなや。

8 :メイク魂ななしさん:02/05/04 23:41 ID:rU1pxxvo
今日>>1が生活カテゴリに立てたスレ一覧があった
斬鉄剣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1020519633/


9 :メイク魂ななしさん:02/05/04 23:42 ID:n+C32hDZ
( ゚Д゚)?
>>7なんで???
>>7は2ちゃん名物荒らしサンですか?

10 :メイク魂ななしさん:02/05/04 23:48 ID:KqX9XqHE
10ゲトー!!!

11 :メイク魂ななしさん:02/05/04 23:48 ID:tVoHSW03
>6
煽りでしょうね。でもあんまりむかつかないので
説明してみました。

12 :メイク魂ななしさん:02/05/05 00:05 ID:2iSpcg/K
整形さんにとっては整形も化粧も同じようなものだが、
天然さんにとっては整形と化粧は大きな隔たりがあるもの。

13 :メイク魂ななしさん:02/05/05 10:54 ID:cLRBtIK/
糞スレタテルな!!
わかっていてこんなスレタテル馬鹿ガイスギ!!

14 :メイク魂ななしさん:02/05/05 10:58 ID:shc4SmIw
糞スレ立てるなって言うんなら、sageなよ。
わざわざageなくていいでしょ?
それともさげかた知らないの?

15 :メイク魂ななしさん:02/05/07 01:11 ID:cZfDzwI7
>>14
sage方は知ってますが何か?

16 :メイク魂ななしさん:02/05/09 20:32 ID:dXWLXL8F
>>1
発音が違います。

17 :メイク魂ななしさん:02/05/09 20:36 ID:lSrliF6l
けしょう ―しやう 2 【化粧/仮粧】
-------------------------------------------------------------
(名)スル

(1)紅・白粉(おしろい)などをつけて顔を美しく見せること。けそう。
「うっすらと―する」




せいけい 0 【整形】
-------------------------------------------------------------
(名)スル

形を整えること。多く人体に関して形を整えることをいう。
「鼻を―する」

18 :メイク魂ななしさん:02/05/09 21:34 ID:EdmmyiTd
化粧は顔洗えばもとどおりだが
整形はある意味取り返しがつかない
かな。

19 :メイク魂ななしさん:02/05/12 00:50 ID:7Ngak+41
>>18
禿同

20 :メイク魂ななしさん:02/05/12 01:25 ID:BQKIyAxr
化粧→落ちる
整形→落ちない

21 :メイク魂ななしさん:02/05/14 11:57 ID:aTfTah0l
化粧:美人でも最低限のものは必要
整形:美人は不要

22 :メイク魂ななしさん:02/05/14 12:03 ID:FpWJ8X8D
化粧:化粧であることを認め、すっぴんであるとはまず言わない。
整形:整形であることを認めず、天然だと言い張る。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/14 12:04 ID:Gj5TNK53
化粧では補えない部分も根本的に解決してくれるのが整形。
ただし費用もかかり、それなりのリスクもある。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/17 21:46 ID:hCKRjkZ4
>>22
真理ですな。

25 :メイク魂ななしさん:02/05/20 00:51 ID:a3OgmBVO
化粧:失敗を教訓に生かすことが出来る
整形:失敗は取り返しがつかない

26 :メイク魂ななしさん:02/05/22 22:45 ID:HHLmORYU
化粧美人も、整形美人も モテル。
この点では余り変わらない。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/25 08:52 ID:T0cnXnPm
「美しくなる」というのが共通の目的なので、
化粧をする人は整形した人に対して文句は言えない。

28 :メイク魂ななしさん:02/05/27 12:27 ID:ngyqzHLC
化粧:恒久的に費用がかかる
整形:一時的に莫大な費用がかかる

29 :メイク魂ななしさん:02/05/27 12:56 ID:rQDJDALG
友達に、整形した人がいるけど可哀相でなにもいえない。。。
全然キレイになってないのに「なんかきれいになったね」と
お世辞を言ってしまった。…こんな自分が嫌だ。

30 :29の友達:02/05/27 19:24 ID:Y4H4kN8/
整形しました!
友達にも「すごくきれいになったね」って言われたよ!
その子、ブスなんだけどね。アハ。
もう私と釣り合わないから、友達もっとカワイイ子に替えようかなー。
高かったけど、やってよかった〜。人生変わったよ、ホントに。
ナンパもたくさんされるようになりました。モテモテ
やっぱ女はかわいくなきゃね。女は顔。

31 :メイク魂ななしさん:02/05/29 20:29 ID:R1TqpM89
ネタみえみえだが、
最後の一行には激しく同意なので、評価。

32 :メイク魂ななしさん:02/05/29 20:40 ID:nm+9Zqry
>>30みたいなこと言う人、整形板にウヨウヨいるよね。
鬱屈した僻み根性が解放されると、変な方向へ行くみたい。

33 :名無し@メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/05/31 10:25 ID:WcTr2UDL
スガシカオ「アシンメトリー」♪

涙の色はきっと、鈍い僕には見えやしないから・・・

自分が思っているよりも 君は強い人間じゃないし
抱きしめる僕にしたって 君と何も変わりなんてない

ひどい嘘をついて ふさぎ込んだり
あてもない夢を見たり
生きてゆくことに投げやりになったりして・・・

きっと 僕らの明日なんて 始まりも終わりもなく
そこに僕と君がいればいい
君の涙の色はきっと 鈍い僕には見えやしないから
そう・・・だから何度も 君のその手を確かめる

月のない夜を選んで そっと秘密の話をしよう
僕が疑わしいのなら 君は何も言わなくていい

半分に割った赤いリンゴの
イビツな方を僕がもらうよ
二人はそれで たいがいうまくいく

きっと 僕らの明日なんて 闇でも光でもなく
そこに僕と君がいるだけで
いつでも心の色なんて にじんでぼやけてしまうから
そう・・・だから何度も 僕は言葉で確かめる

手に入れたものは自由じゃなく
自由のマガイ物ばかり
失くしたものは いちいち憶えちゃいない

きっと 僕らの明日なんて 始まりも終わりもなく
そこに僕と君がいればいい
君の涙の色はきっと 鈍い僕には見えやしないから
そう・・・だから何度も 君のその手を確かめる


34 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:04 ID:GJxg1Zi2
>>32
鬱屈した僻み根性が解放されずに、
その鬱積を新人に当たっているのが化粧板。

35 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:06 ID:ILOJ2pa7
新人?

36 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:21 ID:W1X5UFbq
確かに化粧板は評判悪いけどね

37 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:24 ID:F4gIohOW
げ!メタモはこんなとこにも来てるのか?


38 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:45 ID:EWKjV2UM
だって整形はオペだからねー。
「汗かいて化粧崩れちゃった!」は笑っていえるけど、
「鼻かんで詰め物がずれちゃった」は笑えないよ。

39 :名無しさん@HOME :02/06/02 15:10 ID:BKhYhrKq
ブスの化粧だと「はー、プス!」で終わる。

整形だと「あの鼻の下が気になる♪なる気になる♪ナナコ・M。」
で、会う度の鼻の下に目が行っちゃって、他に目が行かない。

大河ドラマだと、〇〇子の鼻の下ばかりみて、話しの筋ワカラン。

40 :メイク魂ななしさん:02/06/06 01:08 ID:ElzaRGCl
>>39
>ブスの化粧だと「はー、プス!」で終わる。

仰るとおり(w

41 :メイク魂ななしさん:02/06/09 03:10 ID:iCa+TuDX
>>39 >>40
そうでもないよ。
ブスの化粧は甚だしく不快。
無駄な抵抗はやめろと言いたくなる。

42 :メイク魂ななしさん:02/06/09 03:11 ID:2eplVU7c
最後の抵抗だと思って暖かく見守りましょう。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/11 02:50 ID:Ub3wykd7
>>42
無駄な抵抗と思うと、ついつい やめろ と言いたくなる。

44 :メイク魂ななしさん:02/06/12 19:56 ID:Agf04QtG
まあまあ。
夢を見るのは自由だから(w

45 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:56 ID:VX1tuPAA
>>44
ドキュソ

46 :メイク魂ななしさん:02/06/15 14:11 ID:XcihnhR/
>>44
そうそう。
夢も見れないのなら、
ブスがあまりにも可哀想。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)