2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★眉毛・アイブロウ全般スレッドpart2★★

1 :メイク魂ななしさん:02/05/05 23:18 ID:eg8zOvka
眉毛の整え方・お手入れ、アイブロウペンシル・パウダーなどの眉描きモノや
眉描き道具・ツールなど、眉毛について全般的に語るスレッドです。

前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/991838160/

2 :メイク魂ななしさん:02/05/05 23:20 ID:fZY3NJz/
やっと2ですな!おっつ〜!

3 :リス@ロケット団:02/05/06 14:40 ID:JdGwrcVv
1さん、スレ立て感謝です。

まゆげブリーチでヤケド状態だったまゆ付近の
皮膚がやっと回復。。 フエー

4 :メイク魂ななしさん:02/05/06 18:02 ID:v5Z1TIK/
>>3
で、顔は相変わらず?

5 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:58 ID:+++m9mFC
リキッド式のアイブロウって
濃くなったりしないんですか?
眉毛ブリーチして、薄眉にしてるんですけど・・・

6 :メイク魂ななしさん:02/05/09 20:29 ID:dXWLXL8F
>>5
で、顔は相変わらず?


7 :あみゅろ:02/05/09 21:12 ID:aJirkz6q
煽ったね。2度も煽った・・・
親父にも煽られたこと無いのに・・・

8 :メイク魂ななしさん:02/05/10 01:59 ID:hEcWQcK/
間違えて旧スレ上げちゃった〜こっち上げ

9 :メイク魂ななしさん:02/05/10 17:38 ID:YbP6ryKi
>7
warata

10 :メイク魂ななしさん:02/05/11 16:48 ID:NxzWItT0
あげ

11 :メイク魂ななしさん:02/05/13 20:29 ID:PM+FilCC
>>7
で、顔は相変わらず?

12 :しゃぁ:02/05/13 21:10 ID:NwB1awBw
>11
坊やだからさ・・・

13 :メイク魂ななしさん:02/05/16 20:50 ID:1AKvMY/E
ねんねしな・・・

14 :メイク魂ななしさん:02/05/17 11:42 ID:2p63frjY
八の字眉の方、どんな感じにしてますか?

15 :メイク魂ななしさん:02/05/17 13:03 ID:dk0s95Kr
もうすぐプールの授業が始まるんだけど、安くて水に落ちない眉ペンって
どれがおすすめですか?

16 :メイク魂ななしさん:02/05/17 13:39 ID:cRcIsPJB
>14
眉尻のほう抜いちゃってありません(泣
そしてキット上げて描いてます。
すっぴんは悲しい人になってます。

17 :メイク魂ななしさん:02/05/17 23:29 ID:JOpcWMfI
眉毛が左右非対称。
表情筋の発達で眉頭を左右合うように替えると、
おいおい、君の眉はそこじゃないだろ!?状態に。
こんな人、他にいません?どうしてます??

18 :メイク魂ななしさん:02/05/18 00:17 ID:mCBTyRds
眉下がり気味で尚且幅太め、しかも毛の隙間が多いです。
雑誌では反則と言われる眉頭側の眉上処理やっちゃってます。
上にあわせてたら眉の位置上すぎなんだもん・・・

19 :メイク魂ななしさん:02/05/19 00:46 ID:qZcrFjXw
眉毛の色抜いたら彼氏に
顔なしって言われちゃいました・・・・

20 :メイク魂ななしさん:02/05/19 20:41 ID:nt/Cz12g
前スレより沈んでるぞ。AGE

21 :メイク魂ななしさん:02/05/19 20:57 ID:4xCOjVgL
>>18
わかる!
こういうのってどうすればいいんだろうね。
あと、太め眉にも憧れるけど、どういうかたちに整えればよくなるのかな。
私は結構目がばっちり&たれ気味で、太めにすると野暮ったくなる…

22 :メイク魂ななしさん:02/05/20 09:38 ID:QpxO1eij
男なんですけど、眉毛って剃った方がいいんですか?
抜いた方がいいんですか?馬鹿みたいに細くしたくはないんですが
眉毛の周りの産毛とかを無くしたいのですが。。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/21 01:16 ID:cMRpW2Tq
眉が下に向けて濃く生えてます……しかも眉自体は短い(涙
カットして薄くしてマスカラで上向きの流れを出して整えるように
書き足してますけど他に何か改善点みたいなものってないでしょうか?
 

24 :メイク魂ななしさん:02/05/21 03:29 ID:YdWGFKsa
>>22
男は変にいじると目も当てられなくなります。
ダイエーの寺原みたく笑いの的です。
ヴィジュ系なら突っ走って下さい。
床屋でも整えてくれるじゃん。

25 :メイク魂ななしさん:02/05/21 09:05 ID:nP3VwTJu
>>24
だからばかみたいに細くしたい訳じゃないって言ってんじゃん。
世の中には床屋に行った事ない人だっているのです。

26 :メイク魂ななしさん:02/05/21 09:29 ID:b4x8d2CS
>22
産毛は剃らない。とにかく抜く。眉毛近くから抜かずに、
眉毛から遠いところから徐々に抜くこと。
抜くのが痛くてガマンできないときは、ハサミで切る。
(鼻毛切り用のでも可)
切ってから伸びかけの毛は比較的ラクに抜けやすいように思う。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/21 11:41 ID:CU6lPfJ4
眉毛、そったり、切ったりはあまりしたくなくて、ホントウにいらない所だけ
切ってます。
で、ほとんどペンシルで書かないのですが、めちゃくちゃ濃くみえるし、
太く見えます。

髪は結構黒っぽいので、眉毛を茶色にそめるのもどうなのかしら、と思うのですが、
おかしくないんですかねえ。

28 :メイク魂ななしさん:02/05/21 11:58 ID:begnpN+9
>>27
グレーかブラウンのどっちか似合うほうのパウダーをふんわり入れると、
心持眉がやさしくなるような気がする。
眉が黒々としてる人は、眉の毛と、毛の間の地肌とのコントラストが
きつく見えると思う(意味わかる?)。

29 :メイク魂ななしさん:02/05/21 12:05 ID:CU6lPfJ4
そう、そのおかげで、くっりとみえてるのですかねえ。
マア、モトの眉毛がぶっとく、こくて真っ黒なんで。。。

30 :メイク魂ななしさん:02/05/21 19:08 ID:Kap1TdkG
>17
自分も左右非対象です。
右は眉頭も高く毛も上向き、左は眉頭が低く毛は下向き。
右に合わせてるから左はありえないとこまで描いてます。
スッピンだと左眉は悲惨ですが、仕方ないです。

31 :メイク魂ななしさん:02/05/22 01:51 ID:UhuhgxGO
>>25って>>22
床屋行った事無いかどうか知りませんが
整えてくれるってことを言いたかったの。
タラバガニ状眉(w 想像付かないけど
ヘタにいじると変だと思うよっと。


32 :メイク魂ななしさん:02/05/23 00:48 ID:kd8OgI0D
>27
私も髪黒くて眉が濃いんだけど、
茶色のアイブロウパウダーを使ってます。
ほんのり薄く見えてイイ!

33 :名無しさん:02/05/23 01:11 ID:73Q2ldR0
黄色っぽいアイブロウパウダーを探しています。
できればお安い物で・・・
キャンメイクとかセザンヌ見たのですが、薄い色もありましたが、
それよりもっと黄色に近い物を探してます。
瀬戸朝香の眉色みたいにしたいです。
知ってる方がいらしたら、どうか教えてください。

34 :メイク魂ななしさん:02/05/23 01:16 ID:AYUtueZz
>33
アイシャドーで代用すれば?

35 :メイク魂ななしさん:02/05/23 01:39 ID:Rk47qqH5
レシェンテのパウダーアイブロウ愛用してます。
不器用だからペンシルだとうまく書けない。

36 :メイク魂ななしさん:02/05/23 02:32 ID:gfVXuw8r
>>33
フフのパウダーアイブロウ(ライトブラウン)は?
真ん中黄色めだと思うんだけど・・・。
もう知ってたらゴメソ。


37 :メイク魂ななしさん:02/05/23 16:26 ID:OUdUEl28
前スレが上がってるのでage

38 :名無しさん:02/05/23 19:59 ID:tHQWpRCd
>>34.36
ありがとうございました。
アイシャドウですか、思いつかなかったです!
フフ、チェックしてみます!

39 :メイク魂ななしさん:02/05/23 20:44 ID:MZz53IIC
昨日寝る前に眉毛チェックしたら…
右眉毛アタマ4分の1くらいスカスカ状態に脱毛(((;゚Д゚)))ガクガク
このごろよく顔にぱらっと眉毛落ちてるな〜と思った。
病気か!?
お陰で情けないババ顔が余計に情けなく…(鬱

40 :メイク魂ななしさん:02/05/23 20:48 ID:99zU6cd0
髪の色に合わせてKPのアイシャドー(茶)と
インウイの茶のペンシルで書いてます。

眉自体結構濃いので黒を薄めるためにはさみで短く
きってそこをシャドーで埋め 眉尻だけペンシル使用
これかなりお勧め。

41 :メイク魂ななしさん:02/05/23 21:04 ID:BNdll/Ac
私も眉毛濃い(てゆーか黒々しい)のである程度短くしてるけど
やりすぎて不自然な人もいるでしょ。ツンツンになっててコワイ・・・。
染めてもすぐ戻るし、眉マスカラも不自然になるので
結局パウダー→ペンシルという手段しか取っていない。

42 :メイク魂ななしさん:02/05/25 13:07 ID:FheyRKTT
眉マスカラでいいじゃん。

43 :メイク魂ななしさん:02/05/25 13:57 ID:Y4SoisQv
>42
上手く使いこなせないんやが>眉マスカラ
なんかテクありますか?

44 :メイク魂ななしさん:02/05/25 13:59 ID:S4ickkoG
モー娘の飯田や吉沢なんか綺麗な眉毛だよな〜やっぱパウダー使いが
うまいのかな?

45 :メイク魂ななしさん:02/05/25 20:06 ID:PZjpqX/+
一重の方に質問です。
一重だとどうしても二重の人より
目と眉毛の間が開きますよね?どうしてますか?
なんか間抜けな感じになりませんか。
いや、わたしのことなんですけどね・・・。

何かいいテクがありましたらご教授ください。
(それとも一重のメイクのスレで聞いたほうがいいのかな?)

46 :メイク魂ななしさん:02/05/25 21:07 ID:X9u8VJjh
>45
同じ事で悩んでる・・・。
一重なのもあるけど私は確実に眉と目の間が広い(鬱
なにかいい方法はないものか・・・・・

47 :メイク魂ななしさん:02/05/26 03:36 ID:5kR6uPC3
>42
41ですが、黒々しい上に剛毛なんです、アタイの眉は(号泣
眉マスカラつけると剛毛が強調される・・・使い方が下手なのかな。
柔らかい毛質の人がうらやましい。

48 :メイク魂ななしさん:02/05/26 04:31 ID:y3U4qkmr
>47
私も同じ。すんっっっっっごいコシのある眉毛。
彼氏の眉毛触ると「やわらけーーー」と思う。自分のがガシガシだからね…。
眉マスカラつけると1本1本の剛毛が際だちます。
やっぱり短くしすぎるとヘンなので、
慎重に長いのをカット→パウダー→ペンシル…って同じ方法だ。
やっぱこれなのかね。

49 :メイク魂ななしさん:02/05/26 07:22 ID:btmFKV8t
ああ、私も黒くて濃い眉です。
眉マスカラで色薄く見せたろーって思っても、
逆に強調されるんですよね。

>慎重に長いのをカット→パウダー→ペンシル…って同じ方法だ。
結局これですな。

50 :メイク魂ななしさん:02/05/26 13:43 ID:iGYnBxLq
男です。
「眉を整える」とは、具体的にどのようなものなのですか?
輪郭を外れたところにツンツン生えてるのを抜いたり切ったりすることですか?

51 :メイク魂ななしさん:02/05/26 15:27 ID:TOft/DD4
>>50
ええ、そうです。

52 :メイク魂ななしさん:02/05/26 19:54 ID:HRVDYRBY
>>22>>25>>50

53 :50:02/05/27 00:13 ID:oFgip5r3
>51
ありがとさんです。
もしかして櫛でとかしたりするのかな?とか思ってました。

>52
違いますよ。化粧板は今日はじめて見ました。あ、もう日付変わってるから昨日か。

54 :メイク魂ななしさん:02/05/28 23:03 ID:2fJ/I9Ip
>>50=53

化粧版は52みたいな人ばかりですから気にしないでね。

55 :メイク魂ななしさん:02/05/28 23:58 ID:0Hj8svHy
櫛でとかすまでいかなくても、スクリューブラシとかでとかすのかな。

56 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:22 ID:dnwlnG4C
眉毛を髪用のカラ━剤で染めても染まらないっっ!!
わざわざ眉毛用に買ったのに・・
ブリーチじゃないと、茶眉にすることはできないのでしょうか?

57 :メイク魂ななしさん:02/05/29 20:47 ID:Gu6FW6RP
>56
茶眉にしたいならジョレンがオススメですよ!
ソニプラとかで¥900ぐらいで売ってると思います!
使いたい分だけ混ぜて使用できるのでおトクですよ!


58 :56:02/05/30 00:34 ID:WPZ8hho6
>57
情報ありがとうございます!
早速明日にでも探しに行ってみます

59 :メイク魂ななしさん:02/05/31 21:18 ID:N/LKMCl2
眉はパウダーで大体埋めて、眉尻とか穴のあいたところは
ペンシルで描くといいです。

60 :無しさん:02/06/01 13:24 ID:U5QInIWG
ZIPPERのモデルとかって光に当たると無いくらいに見える薄い眉毛
してますよね?あーゆー眉毛ってどうやればいいんですか?
眉毛隙間開けて抜いて薄めのアイブロウで書いてOKですか?

61 :メイク魂ななしさん:02/06/01 13:30 ID:Mgsp5GsN
>>60
>>56-57を参考に色抜けばいいのでは?

62 :無しさん:02/06/01 13:36 ID:U5QInIWG
>61
ブリーチ剤って1000円ぐらいしませんか?
お金がないんです・・・鬱

63 :メイク魂ななしさん:02/06/01 13:38 ID:Mgsp5GsN
>>62
コンシーラーで眉全体を隠すと言うか・・・それから色を乗せるか、眉を短くカットするか。
私にはそのくらいしか思いつきませんな・・・スマソ

64 :メイク魂ななしさん:02/06/01 21:09 ID:6EzJy91w
>62
>57を参考にしなされ!
1000円で買って一回で使いきる訳じゃないんですよ

65 :メイク魂ななしさん:02/06/02 13:42 ID:jHbHewV5
>57
ソニプラ2店回って発見できなかったのですが、
どんな外見&形状のものなんでしょうか?

66 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:02 ID:9ZBFRmvZ
>65
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/shutoken/miyako/miya010609.html

検索したら直ぐ出てきたほい

67 :メイク魂ななしさん:02/06/02 18:48 ID:juRmgKj3
シュウウエムラの眉ペンってやっぱり書きやすいのかな

68 :メイク魂ななしさん:02/06/02 19:21 ID:SrfRFmLY
元の眉をある程度整えておきさえすれば、どんな眉ペンシルでも
ある程度サマになるよね。

今気に入ってるのはM.A.Cのアイシャドウで眉を描くやりかた。
ここのアイシャドウは粉がしっとりしていて細かくて、もちも
かなりいいんです。アイブロウに使うような濃い目のブラウンは、
目元のアクセント色にも万能。
ベージュやブラウン系のアイシャドウに強いブランドだと
すっごく微妙な色とかもあっていいですよ。
別にアイシャドウで眉描いちゃダメっていう事はないし。
眉尻はずーーっと使ってるインウイ。

それと、最近気に入ってるのは、クレドポーボーテのパウダー&クリーム
アイブロウの別売りの眉ブラシ。
これを携帯してます。細くて小さい眉用の斜めカットブラシなんだけど、
パウダーでも細〜い眉尻が描けるんですよ。

69 :メイク魂ななしさん:02/06/03 02:58 ID:gyywGTL1
マロ眉です。
ちょっとやそっと濡れたくらいじゃ落ちない
アイブロウおしえてください。

70 :メイク魂ななしさん:02/06/06 01:45 ID:MNH6WtX1
>>66
貴女みたいな人がいるから、教えてチャンが減らない

71 :メイク魂ななしさん:02/06/08 01:51 ID:PcwLz79p
眉ブリーチしてるという方は、皆さん
66に出てるようなものを使用してるのですか?
ブリーチの仕方がまったくわかりません。
田舎だから、その商品も売ってるかどうか。
他のものでブリーチしてる人、教えて下さい。

72 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:09 ID:qmOfcQUk
私もまっ黒のしっかり眉。
そうか眉マスカラは逆効果なのか・・・
やっぱり脱色しかないのかな。

73 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:02 ID:XHYeQQFc
眉ブリーチのやり方、美容板の自宅でヘアカラースレに
書いてあったよ。
スレの最初のほうにまとまってるはず。

74 :71:02/06/08 23:35 ID:PcwLz79p
>>73
あぁ、ありがとうございます。見てみます。

75 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:22 ID:2g+zP5pc
age

76 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:42 ID:aekMsaHX
私は週1で眉毛を染めています
髪の毛のカラー剤を少しだけ出して
こんにゃくゼリーのケースに液を出してめんぼうで塗って居ます
液を眉毛に塗ったらそのうえにラップをして30分経つと
茶まゆになります。それから洗顔。

77 :メイク魂ななしさん:02/06/10 03:11 ID:dSX/q0zS
>>70
根性歪んじゃってるの?カワイソウ (・A・)・・・。

78 :メイク魂ななしさん:02/06/11 10:25 ID:O62+BpjE
ファシオのウォータプルーフ愛ブロウってどうでしょうか?
ますから上のやつ

79 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:00 ID:Agf04QtG
>>77
オマエモナー

80 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:15 ID:zDLLAJsf
>>70=>>79
なんかヤな事でもあるの?
ここじゃ、板違いだから話聞けないけど

http://ex.2ch.net/jinsei/

ここにスレ立てて相談してみては??

81 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:56 ID:ugZG8Q/4
>>80
スレ違いと言わずに貴女が聞いてあげたら?

82 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:01 ID:twV6x2jr
私、今眉毛伸び放題のびてます。
みなさんだったらきっと耐えられないくらいに。
ここまで来ると
そるのが怖くなってしまいますが、なんか目鼻立ちがシッカリしてきまっせ。
まあ、シタの部分はそりますが、
長年剃りつズけた上の眉毛は一剃らないつもりでっせ。

83 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:56 ID:WDrjvhZ1
>>81
向こうにスレ立てるとか?
それとも、メルアド載せてってか!?
危険!!!!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)