2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔のたるみPart3

1 :メイク魂ななしさん:02/05/07 01:19 ID:bTb9UfXe
Part1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/965429863/

Part2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1012846428/



2 :2:02/05/07 01:33 ID:ReQ8lbA7
2

3 :メイク魂ななしさん:02/05/07 01:35 ID:ReQ8lbA7
3get

4 :メイク魂ななしさん:02/05/07 01:55 ID:ugTsX+DD
なんか妙にあっさりしたスレねぇ。
ともかくおめでと。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/07 02:28 ID:cB/1Drlq
うん なんか 眼鏡をかけた日本人て感じ。

6 :メイク魂ななしさん:02/05/07 02:40 ID:lFPdAK/t
>5
ワラタ。

7 :メイク魂ななしさん:02/05/07 03:06 ID:LHvJfJun
>>953
PMスポンジの使用感がなんとなくわかりました。
ありがとう。

8 :メイク魂ななしさん:02/05/07 03:09 ID:6OMITBrJ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   < >> 日本人ヲバカニスルナ コゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ


9 :メイク魂ななしさん:02/05/07 07:28 ID:1p/uidzY
13キロ痩せたらパンパンだった顔も痩せて弛んだ・・・。
ポリバケツ運動効くかなあ。

10 :メイク魂ななしさん:02/05/07 08:29 ID:KCL/HkHS
PMスポンジ、手足用の黒いやつのほうが不思議と痛くないです。
黒いやつの方が小さいから細かいところまで洗えるし、
スポンジの感触が顔用の黄色いのとは全く別で泡の上で滑らせやすいよ。

でも、たるみに効くかどうかは疑問。
確かにつるつるにはなるけどね〜。

11 :メイク魂ななしさん:02/05/07 09:26 ID:lOG50muG
ドラックストアとかロフトとかにうってる 小さい銀色にぬられたプラスチック製みたいな素材で 中指にはさめて顔をコロコロするとしみ しわ たるみに効くとかゆーやつ使用してる方いますか?2900¥くらいでした。

12 :メイク魂ななしさん:02/05/07 10:16 ID:9gfsiZcu
>11
なんだろう?イオンローラー?

超音波、イオンって本当に効果あるのかな?

13 :メイク魂ななしさん:02/05/07 13:21 ID:cB/1Drlq
≫12はい。たしかイオン効果だったとおもーます。。テレビみながらとか気楽につかえそうかな なんて思ったけど なんか買うのためらっちゃうよ。あまりにも普通のプラスチックだし。1000¥ならかうのにな

14 :メイク魂ななしさん:02/05/07 15:35 ID:u9hW5+pD
そろそろ真珠粉効果を聞いてみたいage

15 :メイク魂ななしさん:02/05/07 15:38 ID:Lz4WMtaf
久しぶりに会った友人はかなり痩せたけど、
頬の皮が弛んでたー。
あれはなんとかならないの?



16 :メイク魂ななしさん:02/05/07 15:56 ID:ugTsX+DD
真珠粉は真珠粉スレへどうぞ。

17 :メイク魂ななしさん:02/05/07 16:20 ID:LHvJfJun
>>10
PMスポンジの黒を買ってみようと思います。
(体用にですが・・・)

>>13
確かに、1200円くらいでもいいような気がしますね。
そうすればもっと売れて買う側も嬉しいんだけど。


18 :メイク魂ななしさん:02/05/07 16:20 ID:9gfsiZcu
夜更かしの私が連休中のある一日14時間ぐらい
睡眠をとったら
お肌つやつや・・・。くまもほとんど無く化粧のりも良かった。
なるべく夜更かしはやめようと思う。

19 :メイク魂ななしさん:02/05/07 16:21 ID:LHvJfJun
ところで、こんなのを見つけてしまったのですが
どうでしょうか?

スッキリングエステ
souken-labo.netpricemall.com/value/22027.html

美容板で聞いてみたのですが
全く反応が無かったので、こちらに書かせて頂きました。

20 :メイク魂ななしさん:02/05/07 18:52 ID:ykc83uTX
あげ

21 :メイク魂ななしさん:02/05/07 23:28 ID:edSRcuJb
>16
もともとはここで出た話題じゃん。
しかもあっちじゃ「うん」の話ばっかりだし。
私が聞きたいのは


   た る み の 話


なんですよん。

22 :メイク魂ななしさん:02/05/08 00:07 ID:4NPikoLH
たるみは元には戻らないんじゃない?
油分付け過ぎないように気を付けるのと
糖分が肌のコラーゲンに悪いらしいので、砂糖を取り過ぎない。
このくらいじゃ?!
どうやっても人間時間の経過には勝てないよねぇ・・・・・
しょうがない!

23 :メイク魂ななしさん:02/05/08 00:13 ID:tX5gpGcT
>>21
なんで喧嘩腰なわけ?
なんか感じ悪いねあなた。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/08 05:12 ID:gSIpv5Vv
まあまあ、マターリと行きましょう。

25 :メイク魂ななしさん:02/05/08 07:00 ID:WxrQd8dt
私、21が喧嘩腰に書いてるとは思えないんですが・・・?
貴方もあまり書き方良くないと思います。>23


26 :メイク魂ななしさん:02/05/08 07:32 ID:7Zf1nvmf
喧嘩腰ほどじゃなくても、>>21のカキコは嫌な印象を受けるね。
どーでもいいけどさ。

脂漏性皮膚炎の人って肌がたるんでいるような・・。
知り合いにいるんだけど、特に顔の片側が酷い。(脂漏〜がね)
で、顔もそっちだけが弛んでいる。反対側は全然たるんでいないのに・・。





27 :メイク魂ななしさん:02/05/08 10:01 ID:HCkb8SwK
たるみが気になり始めてから、雑誌やここで得た情報片っ端から
試してみました。そんなこんなで1ヶ月!
なんか顔の輪郭スッキリだし、口の端にあったタルんだ肉も
なくなり、かなりの効果を実感してます。
今27歳、10代の頃からたるんでるっぽい顔だったから、
もしかしたら、たるんでたというより、むくんでたのかも
知れないけど・・・。
一応、私が試したものはコレです↓
・朝は水洗顔して、朝食用の卵をちょっと顔に塗ってパック
・朝夜軽くストレッチ
・顔のつぼ押し(ネットしながらとかテキトーに)
・クリニークでもらったストップサインの試供品を1週間くらい使ってた
自分では、多分つぼ押しが一番効いたんじゃないかと。
皆さん、軽いたるみ(むくみ?)は治る!がんばろ〜!

28 :27:02/05/08 10:05 ID:HCkb8SwK
追加→1ヶ月前から禁煙

29 :メイク魂ななしさん:02/05/09 00:27 ID:PS1yd/NB
今日TVで、鶏肉&野菜のクリームシチューを食べるといいって逝ってたらしいよ。
コラーゲン、ビタミン類なんかがトータルで摂取できるとか。

TVの実験では1週間くらいでシワが消えてた!ってウチの母が言ってました。

加齢からくるシワってたるみが原因のひとつだと思うので、
たるみにも効くんじゃないでしょうか?



30 :メイク魂ななしさん:02/05/09 01:05 ID:i5q5rVuD
前も書いたのですが
うちの母親(50)がゲランのたるみ化粧品を使っています。
今日、本人が「見て!」と言うので顔を見ると
目の下と頬のたるみがかなり改善されていました。
やっぱ効いているみたいです!
ビックリしたので、また書いてしまいました(笑
でも、やはり高い・・・
使いつづけるつもりだろうか・・・?
(でも、集中ケアモノだから使い続ける為の化粧品じゃないっぽい)
最近、父親にまで使わせようとしています。

31 :メイク魂ななしさん:02/05/09 04:13 ID:lfUXFFJ+
うちの母、かたこりすごくて2週に一回プラセンタ注射してるけど、
肌つやつや!・・・でも、痛いんだよね・・・

32 :メイク魂ななしさん:02/05/09 14:20 ID:mlegmsEy
プラセンタ注射やったことあるけど、全然痛くなかったよ。
私は二の腕の内側にやったんだけど・・・
効き目が全然わからなかったのと、打ったところが
アザみたいな色になるのに耐えられなくてやめてしまった。

33 :メイク魂ななしさん:02/05/09 14:24 ID:m3Mte/hK
筋肉に注射すると即効性がある。だが痛い
腕の内側などの脂肪のあるところに注射すると痛くないが
即効性はない。じんわりと効く・・らしいです
私はお尻に打ってもらってました。

34 :メイク魂ななしさん:02/05/09 15:14 ID:rg38vOeU
トゥアビソって結局どうよ?

35 :メイク魂ななしさん:02/05/09 20:31 ID:iVHTqEuJ
>>34
それそれっ!!今、私もテレビ見ていて思った。なんか効きそう・・・・
ん〜〜〜ビューリも有るし、買う決断が出来ないっ!!

36 :メイク魂ななしさん:02/05/09 20:34 ID:+ZGXV3Gn
トゥアビソ使ってたよ〜。
数ヶ月使ったけどまったく効果なし、と結論。


37 :メイク魂ななしさん:02/05/09 21:36 ID:iVHTqEuJ
えぇーーーーーーっ!?そうなんだ。テレビで見たときすっげぇ、顔動いていたし
アブロトニックと同じ感じだったから、効く?って思ったのになぁ。

38 :36:02/05/09 22:08 ID:+ZGXV3Gn
>>37
確かにTV通りに引っ張られて動くけど、
だから何??って感じ。たるみには効果ない。
以前美容板にトゥアビソスレがあったけど、
効果あったって人は1人もいなかった記憶が。

39 :メイク魂ななしさん:02/05/09 22:09 ID:EhzSNAWW
アブトロも効かないって話だよ。
低周波治療器で痩せないのと一緒らしい。
美容器機って素人の知識が無いのを良い事に…。

40 :メイク魂ななしさん:02/05/09 22:26 ID:mAtxll8S
>27さんの
>朝食用の卵をちょっと顔に塗ってパック
を見て思い出したんだけど、実家のおかん(70近く)が、
朝ゴハンの卵焼きのときのカラをとっておいて、洗顔後に
カラに残った白身?みたいのを顔に塗ってたんだけど。
筋肉自体のたるみはあるけど、皮膚のたるみは少ないです。
あと、シワが凄く少ない。加齢によるシワ、法令線なんかは
しかたないとして、頬とか小じわ無いんだよね。
興味アル方、試してみて。。。

41 :愛と死の名無しさん:02/05/09 22:55 ID:sRhmsXFG
アブトロは便秘に効くよ(W

42 :メイク魂ななしさん:02/05/10 07:36 ID:pTWcP3a5
age

43 :メイク魂ななしさん:02/05/10 10:19 ID:agAEUgpQ
超音波美顔器は効いたけどなぁ。
たれ気味だったほっぺたの肉が少なくなって、あごが尖った。

44 :メイク魂ななしさん:02/05/10 12:58 ID:zxOGTSkk
風邪でダウンして、3日間何もしなかった。軽く水洗顔のみで化粧水も何も使用せず。
法令線が明らかに濃くなっていた。BAにもあなたのたるみは水分不足によるものが
多いといつも言われていたが、やっぱり加齢もさることながら水分も大事だなとおもた。
で、ロッテのコラ−ゲン8000mg飲んでモデルリフトの化粧水・美容液、コラゲニスト
と水分補給のイプサのタイムリセットを使用後、軽くキントレしたけど翌日の結果は・・・
ほんの少し(本当に少し、といか気のせい?って位)しか改善されず。
たるみはすぐに進行するが、なかなか改善されない。でも、あきらめずガンバル。

45 :メイク魂ななしさん:02/05/10 13:09 ID:21DhrYQY
私も日頃から水分を摂ってない人だと思うのでそのせいもあるかなと思う。
でもむくむ体質でもあるし 難しい。さらに凄い便秘症なのでそれもたるみに関係あるような気がしてならない。
いつも毒素が、汚い酸素が体に溜まってる気がして。排便の時もすんなり出ないから頭に血上ってくるし。たるんでる人は便通はどうですか?

46 :メイク魂ななしさん:02/05/10 13:23 ID:Uv+kKJPh
水分でむくむ人は塩分とか糖分のとりすぎかも。


47 :メイク魂ななしさん:02/05/10 16:35 ID:3yeWous6
むくみにはマジックパンツ!
顔のむくみに効くかは・・・わからん!

48 :メイク魂ななしさん:02/05/10 22:56 ID:xdtpOVj2
トゥアビソ私には効きましたよ。今でも毎日やってます。


49 :メイク魂ななしさん:02/05/10 23:03 ID:rDjRv7/C
やっぱり煙草やめたらマシになるのかなぁ?
でもやめたくない・・・。
でもやめなきゃいけないよね〜。
でも煙草大好きだよ〜!o(;д;)o〃ジダンダ

50 :メイク魂ななしさん:02/05/10 23:08 ID:fEaEG9u3
超音波美顔器か・・・放置している。
たまにはやってみるか。

51 :メイク魂ななしさん:02/05/10 23:20 ID:B9MD05y3
私もタバコ好き。やめられない。
でも一週間禁煙したら赤ら顔も落ち着いたし、毛穴も目立たなくなった。
それでも、やめられないけどねぇ。

超音波美顔気、今度ドクターシーラボを買おうかと思ってます。

52 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:45 ID:7aO/aSSl
煙草は子供の頃から大嫌い!
ゆえにぜんぜん吸ったことがないんだけど、
これはお肌に良い作用をしていたんだろうか???
たるみがとーっても気になる30代・・・

53 :sage:02/05/11 00:47 ID:dN+3kVgl
だから禁煙はたるみは効かないってーーーー!

54 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:48 ID:dN+3kVgl
ごめん。間違えちゃった。
禁煙して2年だけど、何も変わらない。

55 :メイク魂ななしさん:02/05/11 02:44 ID:Szaf2PVS
顔面体操で筋肉つけるしか
引力に勝つ方法はない。

56 :メイク魂ななしさん:02/05/11 03:11 ID:yqa07878
煙草が肌によくないのは当然だけど、
やめてもとに戻るというものでもないから
やっぱり吸わないにこしたことはない
やめるのが早ければ早いほどいいのは確か

57 :メイク魂ななしさん:02/05/11 03:46 ID:lKrsv17u
煙草吸うとビタミンCが破戒される。
VCが不足するとコラーゲンの生成が衰える
肌がマズー

58 :メイク魂ななしさん:02/05/11 04:34 ID:7aO/aSSl
久々に超音波美顔器使ったけど、顔の筋肉ピクピクだよー。
アブなんたらで腹の筋肉がつくなら、これで顔の筋肉も鍛えられるはず!
しばしちゃんと使ってみよう。
しかしちゃんと鏡見てないと、法令線が寄っていることがあるから注意注意。

59 :メイク魂ななしさん:02/05/12 15:40 ID:67Iew9gE
http://www.noble-inc.com/
のマウスピースで奮闘中。
効果があるといいなぁ。


60 :メイク魂ななしさん:02/05/13 11:32 ID:tJILK6uI
私も超音波美顔器、部屋の片隅で眠ってる…
今晩、早速使ってみよー。

61 :メイク魂ななしさん:02/05/14 01:27 ID:jnwgqy/l
まるかんのセイケイ美容クリームいいよ〜。
塗るだけでもマッサージ効果があるんだって。
私は上のをぬった上にセイケイ美容水を少し足してマッサージしています。
翌朝の肌が違います!

62 :メイク魂ななしさん:02/05/14 07:55 ID:dnwMNnNp
目の下だけ異様にたるんでる・・・。
かづきれいこ式マッサージつづけてるけどだめ!
何とかならないのー?

63 :メイク魂ななしさん:02/05/14 11:56 ID:Z+EcTt5b
>62
かづきれいこ式マッサージって
かえってたるみそうな気がする・・・・。

64 :メイク魂ななしさん:02/05/14 12:19 ID:cGAeQh0o
結局何をやってもダメって事だね
整形以外方法はない!22歳にしてたるんでるので
もう諦めたよ

65 :メイク魂ななしさん:02/05/14 12:55 ID:fcL4xwId
顔のエンダモロジー受けた人いる?すごい気になってるんだけど・・。
40歳のひとならまだしも、20代から30歳ぐらいの人のたるみって
「むくみ」や「顔の血流の悪さ」によるものが大きいと思うから、
あれって効くんじゃないかと思案中。今月の給料でたらやってみよう
かとも思ってる。

66 :メイク魂ななしさん:02/05/14 14:33 ID:aTG0ECRa
たるみが気になって、ヒアルロン酸注射やプラセンタ注射したかたいませんか?
やってみようかと本気で思っているのですが。すっごく高いわけでは無いし、
この鬱さ加減を考えれば良い手かもしれないと思って。
周りに経験者もいないし、ここなら皆さん真剣なので感想が聞けるかと思いました

67 :メイク魂ななしさん:02/05/14 14:55 ID:8DAA4QM2
たるみって打つだよねえ・・・

68 :メイク魂ななしさん:02/05/14 15:28 ID:e2hmU3ch
>>66
注射やると、ずっと続けないとだめなんじゃ・・。
たまに考えてみるけどエスカレートしそうで怖い。
今までどんなたるみ解消作戦をしてたんですか??
私は気休めに飲んでるコラーゲンでちょっとマシに
なってきた気がしますが。


69 :メイク魂ななしさん :02/05/14 15:45 ID:SoZfEIWG
>>64
眼の下のたるみは整形で難しいらしいよ。
アッカンベー状態になる人もいるらしい。

70 :メイク魂ななしさん:02/05/14 17:40 ID:5bkiBZ/8
最近ゴルゴ線が気になってきたんだけど、
あれってたるみの一種?
目の下がたるんでるってことなのかな。

71 :メイク魂ななしさん:02/05/14 23:27 ID:BWgEvNdT
スウィートだかってファション雑誌さっきみたけどモデルのシホ(アテニア宣伝してる人)こんなに顔たるんでたっけ!?て 感じなんですが。
私もシホと同じ年であーゆー顔の疲れがでています。皆さんのいうたるみってどんなのなんだろう?
安西ヒロコもでてたけどすっごい疲れ顔でたるんでるとゆーかはりがないとゆーか。目のしたとかホーレー線とかやばいよ。ひとごとではないのでみいっちゃいます。

72 :メイク魂ななしさん:02/05/14 23:34 ID:eJVIvC9Y
口に指を突っ込んで、口角を広げて、その状態で
口を「に」と「う」の形にするのをやったら、
たるまなくなった。

73 :メイク魂ななしさん:02/05/15 00:20 ID:jNGn5i0H
注射はしわにはいいけど、たるみが上がる訳じゃないしねえ。。。
私はしわとかは全くないんだけど、だんだん頬がおちてきた感じのたるみ。
私は顔のEMSマッサージャーのトゥアビソをヤフオクでゲットしました。
楽天とかより安く新品出回ってるよ!


74 :メイク魂ななしさん:02/05/15 00:23 ID:jNGn5i0H
あ、上にトゥアビソ効果ないって話題があったか汗
皮膚のたるみって筋肉運動でどうにかなるものだろうか。
まあわりと安価だし、だまされたと思ってやってみる。

75 :メイク魂ななしさん:02/05/15 00:43 ID:q4DyVepR
ロートが出してるレヴィフェイスってのはどうなのかしら。

76 :メイク魂ななしさん:02/05/15 03:01 ID:mZidHJTo
うん、めちゃくちゃ気になるよ!
セラシーンの姉妹品でしょ?

77 :メイク魂ななしさん:02/05/15 11:51 ID:If+zmvH8
2ちゃんのやり過ぎは絶対たるむね。これ定説。
みなさん、やり過ぎに注意しましょう。

78 :メイク魂ななしさん:02/05/15 11:59 ID:b2xjGtBK
トゥアビソ昨日からやってみました。
うーん、どうなんだろ。筋肉に上手く当てるの
難しいね。
私は今まで体用のEMS機材のパッドを顔に当てる、
という暴挙にでていたので刺激が弱いかな。
ただ、アゴ下とか耳の後ろとか、体用のパッド
ではできない場所に小回りが効くのが嬉しい。
アゴ下っていがいとほほの筋肉ひっぱるんだなあと
実感した。
マメにやってみますね。

79 :メイク魂ななしさん:02/05/15 16:03 ID:RCSvM99h
プラセンタやりたいんだけど、南青山や代々木上原だとちょっと遠いなー。
週に1〜2回行くんでしょ。
北千住から松戸、柏あたりでやってるとこご存知ないでしょうか?
ローカルでごめんなさい・・。

80 :メイク魂ななしさん:02/05/15 16:05 ID:aHm5Sw6v
ガムを噛む。左右の歯で均等に。


81 :メイク魂ななしさん:02/05/15 16:50 ID:hm8nxqCJ
スルメを噛む。
かなり、鍛えられる。

82 :メイク魂ななしさん:02/05/15 23:48 ID:L9rF7CkT
>>76
でしょでしょ?

83 :メイク魂ななしさん:02/05/15 23:51 ID:1CBF6ced
噛みクセのある側の頬がたるむの?引き締まるの?

84 :メイク魂ななしさん:02/05/16 00:04 ID:oKyl16/K
先月コラーゲン注射してきたヨー
たるみには効かないが子供の頃からあった額の大シワ消えてイイ!!
費用は大変だが続けよう・・・


85 :メイク魂ななしさん:02/05/16 00:38 ID:pdK+oaZx
アブトロニックは全然聞かない上に副作用がある、とニュー速+で見たけど…
トゥアビソやらいうのは大丈夫?

86 :メイク魂ななしさん:02/05/16 07:28 ID:gXjnxXrh
≫84
どこでやったの?興味あるよ。
トウアビソ、激安のメルマガ届いたからそこで注文したんだけど
効果出てる人いる?

87 :メイク魂ななしさん:02/05/16 08:23 ID:ApBgSmWj

右の人、23歳らしいですが、口元がたるんでいるように見えます。
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2002_05/image/g2002051105gal_b.jpg

88 :メイク魂ななしさん:02/05/16 09:45 ID:NjU6354E
注射ってたるみは効かないんだ・・・しょっく!!私なりの最後の手段と
考えてたのに。整形はちょっと怖いし。
老化現象でたるみが酷い人とかシワになりやすい人とか種類がありますよね?
で、私はシワは小じわとかも無いんですがたるみが来てると感じてます。
一番、老けて見える現象ですよね。色々やっても成果はまだなし。
豆乳飲み、コラゲニスト、モデルリフト使用、コラーゲン摂取、キントレ、
軽い有酸素運動。あとは何があるっていうのぉぉ。逝ってきます。

89 :メイク魂ななしさん:02/05/16 13:26 ID:/PWSPtC0
前スレで評判の良かったカイネレースがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
アメリカの通販で80gのが$74.99でした。
今晩からしわ&たるみが軽減することを祈って塗り塗りしよう

90 :メイク魂ななしさん:02/05/16 14:18 ID:RuC0FmRh
カイネレースって単独スレで効果ないって出てたけど
本当は効果あるの?

91 :お知らせfrom27才:02/05/16 14:25 ID:iuUGMInU
皆さん、わかりきったことかもしれませんが
「継続は力なり」
です!
昨日TOEICのために写真とったんですよ。インスタント証明。
したら、去年のもあることに気づいて、比較してみた。
そしたら確実に今年の顔のほうが「アップ」してるんです。
去年までは何もしてなくて、ちょうど1年ぐらい
・トゥアビソなどで顔の筋肉運動
・お風呂で顔を吸引(スポイトみたいな600円でうってるやつ)
・ロスタロット
・超音波美顔器
・気が付けば口角をあげていよう作戦
をやっていたんです。去年の証明写真に写る「生活に疲れた
韓国人スナックのママ」みたいな顔に愕然としたので・・・

いや、ほんとに短期的には成果が見えなくても、半年一年
と続ければきっと夜明けはきます!定期的に証明写真とって
みるのっていいかもしれませんよ!

92 :メイク魂ななしさん:02/05/16 14:28 ID:aILMbVxA
>「生活に疲れた 韓国人スナックのママ」
ごめんワロタ


93 :メイク魂ななしさん:02/05/16 14:28 ID:EVhbWe4K
塗るコラーゲン注射、イブサンローランのリスエクスペールを
使ってる人いない?

94 :メイク魂ななしさん:02/05/16 14:30 ID:XS46Wpgl
ですよね。なんとか3ヶ月間はまじめにやってみます。ついつい即効性を
求めてしまう。だって化粧品て高いんだもん。
今日からフェイササイズしてみます。

95 :メイク魂ななしさん:02/05/16 15:35 ID:41qfNOjs
>93
個人差あると思うけど、リスよりヘレナのフォースCセラムとコラゲの
ダブル使いの方が効果あったよ。



96 :メイク魂ななしさん:02/05/16 16:41 ID:Vy4Bbk5i
>93
私はリス即効効いたよ。しかも10年来の法令線に効いた。
詳しくはYSLスレ見てね。最新50にカキコ入ってると思う。35歳っす。
ちなみに、HRのコラゲニストの方が安いから、乗り換えようかと試してみたら
私には効かなかった。(使いつづければOKかもしれないけど、リスがあまりに
即効性があったもので)

私は友達に ゲランのレーザー聞かれて@調べたりしたけど、あまり評価がないし
どーなんだろうか?
塗るレーザー治療じゃなかったっけ?

97 :96:02/05/16 16:48 ID:Vy4Bbk5i
ごめんなさい。
たるみには効かないかも。(ここたるみのスレだもんね)
でも、なんかつけると不思議な現象が起こるんだよ リス。
口がひん曲がったり、(明らかに片一方の口角があがってる)私には一生懸命
働いてくれてます。


98 :26才:02/05/17 01:27 ID:5HgCqBIT
最近全てがめんどくなってたるみを放置しといたんだけどやっぱまた超音波朝ダケ使い始めた。
と同時にタバコは夜は吸わないようにしただけでも1・2日で効果が!顔色悪も油浮きにもきいてます!しばらく何もしてなかったからとても効き目を実感してます。
ちなみに廊下をウタッテル化粧品はあまり効果がないと前回実感したので内面からせめてますがナカナカ調子いーです。
黒酢と梅肉エキスのんでます。茶など水分はたっぷりとるよーにしました。内面水分たりないと肌も乾くらしーので。

99 :84:02/05/17 07:05 ID:75VWvKTM
>>86
美容外科で口元やら額などあわせて5万ちょっとなかんじ

たるみそのものにはきかないけど たるんでできた小じわにはいいと思う
印象だいぶ違う と自分では思うんだけど


100 :メイク魂ななしさん:02/05/17 10:01 ID:foYYw1Ki
顔の筋肉を鍛えるのは必ずやった方がいいと思います。
ずっと鍛えてる人がいるんですけど、ほんとにほとんどたるんでいなかったので。
化粧品とか表面を引き締めるものより筋肉そのもの鍛えたら
たるまないんじゃないでしょうか?


101 :メイク魂ななしさん:02/05/17 11:14 ID:xFp/54Wj
私は法令線が、左が右に比べて昔っから目立ってた。
トゥアビソも超音波美顔器もやったけど効果出ず。
物を噛むときに右側だけで噛んでるし寝るときは左を
下にして寝てるのに気付いて、ここ2ヶ月ほど直すように
実践してたら、左の法令線がほとんど目立たなくなってきたよ。
何よりもお金がかからなくていいね。



102 :メイク魂ななしさん:02/05/17 11:43 ID:NJdOPRs4
私もトゥアビソ使ってる。さすがに法令線が消えるまではいかないけど
顔がちょっと痩せたかな。
筋トレっていうより、体操ぐらいに思えば良い機械だと思うよぉ。
自力じゃあんなふうに顔動かせないし。

103 :メイク魂ななしさん:02/05/18 18:57 ID:OWzRVIzb
ヒアルロン酸ドリンクっていうのがあったよ。
http://www.beauty.co.jp/e-zan/kirei/kirei.html
たるみに効くかわからないけど、内側からきれいにしていくって意味では
ダイレクトに身体に作用するかもしれないね。

104 :メイク魂ななしさん:02/05/18 21:54 ID:QDdxq2Vg
トゥアビソ、今日届いたからやってみたけど、結構むずかしいもんですね。
うまくツボが見つからないです。
特に顔の上半分は、あまり動かないけどそんな感じですか?
眉がちょっとつり上がるぐらいなんですけど。
使い終わった後って、残った水を捨てておくぐらいでいいんですよね。
一日に何回やってもいいんでしょうか?
質問ばかりですみません。

105 :メイク魂ななしさん:02/05/18 22:24 ID:NJclEiYQ
>>75リヴィフェイス飲み始めて、そろろそ1箱終わりそう。
何の効果も感じられないが。。。
サプリだから速効性はないと思うから飲み続けて様子見なきゃいけないんだろうけど
高すぎる。。。リピート迷い中。

106 :メイク魂ななしさん:02/05/18 22:28 ID:WvEc34zL
ずっと、本当はトゥアビンなんだと思っていたら
本当にトゥアビソなんだね。2ちゃんらしい名前だ。

107 :メイク魂ななしさん:02/05/19 00:16 ID:nksOmFHk
でもセラシーンもいまや値崩れしてるし、もうちょっとしたら、
レヴィも下がりそうな感じ。

106にちょっとハマタ。

108 :メイク魂ななしさん:02/05/19 01:03 ID:KyrYE1V+
>>104
なかなか筋肉が動かない場合はレベルを上げてみたら?
あと説明書の写真の女性とポイントは多少ずれたりするので
もっと色々動かしてみては?
1日20分以内と説明書にあったから、やりすぎると逆効果じゃない?
それより持続する事が大事だと思われ。

109 :メイク魂ななしさん:02/05/20 03:49 ID:ETbmJsFz
初めまして。
たるんでるとは違うかもしれませんが、
顔の下半分がぷっくりしてるので悩んでます。
一年前とは明らかに違う・・・。
受験があって、一年間遊びにも行かず家で勉強ばかりしてたら
こんなことに。
途中太ってやせたのですが、顔だけ(しかも下半分だけ)ぷっくり。
フェースラインを引き締める美容液も刺激が強くて
私には向きませんでした。
これってフェイササイズ(?)とかすれば引き締まりますか?
将来シワになると脅されて、まだやってないんだけど。

110 :メイク魂ななしさん:02/05/20 09:03 ID:ItXNcrp1
新しい号かどうかわかんないんだけど、25ansの中村うさぎ
見た人いる?3週間で若返ろうみたいな記事で、2週間は基礎化
粧をきちんとして、最終的にボツリヌス菌注射とかして、たしか
にたるみすっきりして、すごい若返ってたよ。別人。

111 :メイク魂ななしさん:02/05/20 10:24 ID:Tm9y9ClV
ボツリヌス菌ってなんだか怖い気がする・・・。
将来的に、副作用が出てきそうで。

112 :104:02/05/20 16:08 ID:YlDypasf
>108
なるほど・・・ありがとうございました。
早速レベルを上げてやってみようと思ったら、なんとバッテリー切れ。
パワーオンの状態のままでしたーー。
電池を買ったら試してみます。

113 :メイク魂ななしさん:02/05/20 16:42 ID:rKKcIwCu
プチフェイスという器械でたるみ防止を目指します

114 :メイク魂ななしさん:02/05/20 17:16 ID:WvD390gV
えっ、ボツリヌス菌ってあの食中毒とかのボツリヌス菌?
お肌にどういいの?

115 :メイク魂ななしさん:02/05/20 17:28 ID:rlKuPIl0
ボツリヌス菌をおでことか眉間にオチューシャすると
表情筋が死んでシワができなくなるのよ。

116 :メイク魂ななしさん:02/05/20 17:47 ID:PdRDSlsZ
ボツリヌス菌ってボトックスのことですか?
…しかしなんとなく数十年後にそこからたるみそうな…

117 :メイク魂ななしさん:02/05/20 18:18 ID:TLMCLtSU
ボトックスってボツリスヌス菌を注射してるの?
しかも筋肉が死ぬの?
ボツリヌス菌そのものではなく、その毒素を注射して
表情筋を麻痺させるって聞いてたけど。

118 :メイク魂ななしさん:02/05/20 19:42 ID:Z8uedhMu
>>112
あ、そうそう。私もパワー切るのわすれちゃう。こまったもんだ。
10分以上パワーオンだったら自動的に切れたりしてほしいものだ。

119 :メイク魂ななしさん:02/05/20 20:09 ID:zSFRXjXs
>>110

その中村うさぎが週刊文春のコラムでその時のことを
書いてるのですが、「そこ(鏡)に映ったのはシワは無いが
十年前の私の顔でない。人形のような顔」とか「知人に
目が笑っていないと言われた」とか書いてありました。
シワはなくなるけど表情が不自然になるのかなあと思いました。

ディスポートというもので、ボツリヌス菌の別称だそうなのですが、
他の美容外科と違うところは、ボツリヌス菌は筋肉に打つのに対して
ディスポートは表皮の浅いところに打つそうです。
どなたかディスポートの経験者いらっしゃいませんか?

120 :メイク魂ななしさん:02/05/21 10:41 ID:Wwf7ZMYH
美容板で見付けたスレ。
たるみについて参考になる事も、いくつかありました。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1016890670/

121 :メイク魂ななしさん:02/05/21 10:50 ID:ZU9OcvLl
してみるとボツリヌス菌ってなんだか「目もとのたるみに痔の薬」に匹敵するハイリスク技みたいですね。


122 :メイク魂ななしさん:02/05/21 16:38 ID:MT2sVmM8
リンクルガムってガイシュツですか?
気になっているんですが
どなたかお試しになった方はいらっしゃいますか?

123 :メイク魂ななしさん:02/05/21 19:31 ID:+Dz02YwP
>122
今噛んでます。
コラーゲン入りのガムですね。
効果なんて全然わからないけど、まぁキシリトールも入ってるので
とりあえず一箱だけ試してみます。

124 :メイク魂ななしさん:02/05/21 20:23 ID:xTdZ28xT
ウテナのラムカのパックって既出ネタでしょうか。
(どこかで読めるようなら教えてくださいませ・・)
店頭で見て気になって、@で調べたら何だかすごそうだったので、
(平均点は低かったけど)買ってしまった。
で、昨日使ってみたのですが、あんなに固まるパックは初めてで
使用後、頬の法令線のたるみがおさまり、
毛穴も何だか閉まったのです。
(私の毛穴はたるみで大きいので)
若い人には効果ないかもしれないけど、
30代にはカナリいいかも?

125 :メイク魂ななしさん:02/05/21 21:53 ID:j2sI1K+d
>>124
そりゃすごい、使ってみよう!37歳OL

126 :メイク魂ななしさん:02/05/21 21:55 ID:j2sI1K+d
ねえねえ(馴れ馴れしいわねー)これでしょ?
他のシリーズもよさげですね。
http://www.utena.co.jp/lamuca/index.html

127 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:02 ID:j2sI1K+d
ラムカ エモリエントナイトシールド ってYOSAGE!




128 :124:02/05/21 22:34 ID:o15DmE2s
>>125
同い年です・・・。@では厳しい意見もあるのですが、
安いので試してね。結果報告待ってます。

>>126
そうそう、リンクありがとー。早速見たけど、パックのこと書いてないみたいですね。
私の見落としかなあ?

>>127
私も次、それ狙ってます。
オバジC5が期待はずれだったのでチープコスメに走っている私です。


129 :124:02/05/21 22:36 ID:o15DmE2s
あ、そのパックするときは、上を向いて15分我慢です。
下を向いたままパックが固まると大変なことになりそうなので。

130 :メイク魂ななしさん:02/05/22 03:38 ID:IAjfamZz
久しぶりにマンスールヴィサージュ使いはじめました。

131 :メイク魂ななしさん:02/05/22 03:44 ID:PIGPoXU8
ラムカで生まれて初めて皮膚科行きになった私は ラムカが店頭に並んでるだけでゾッとしまふっ
安いもの使って一生ものの皮膚を台無しにする所だった ヒェ〜
ちなみにウテナの商品てアヤシゲなのばっか。顔ひきあげぱっくみたいのとか色々使ったけどボンドみたいな
ガビガビパックで肌痛いし荒れるよ。。

132 :メイク魂ななしさん:02/05/22 03:59 ID:Z08KmUi6
コラーゲン飲むとほんとに調子が良くなる。
筋肉が落ちてる(疲れてる)ときって、自分でも肉が落ちてるって
解るくらいだらーーと重力にひっぱられて重いかんじがある。(怖いよー
でもそこでコラーゲン入れるとほんと変わる。びっくりするぐらい。
一時的にでもぴしっと戻る。でも自分飲んでるのドリンクタイプなんで
栄養ドリンクみたいに取り過ぎが悪影響になりそうで怖い・・・。

133 :メイク魂ななしさん:02/05/22 04:43 ID:gAfhgRsO
>>124
39

134 :メイク魂ななしさん :02/05/22 08:32 ID:5VXXbHzS
@って、なんでしょう?

135 :メイク魂ななしさん:02/05/22 08:40 ID:wyGWQcii
@コスメ

ttp://cosme.net/cosme/asp/top/main.asp

136 :メイク魂ななしさん:02/05/22 08:56 ID:fYt8EwM7
>131 ちなみにラムカの何を使って、皮膚科行きになったんですか?
私も肌の調子がやたらと悪くなったときがあって、ラムカの商品を
疑っていたのですが・・・。


137 :メイク魂ななしさん :02/05/22 15:41 ID:mHleH9k3
27歳なんですが、もう法令線と口横肉ののたるみが凄い。
写真撮ったらよりよく分かるこのブルドッグ顔。
元々しもぶくれで重力かかってる顔でしたが、ここまでこの年齢でなるとはで、
もう鏡も見たくないし外にも出たくないしとかなり鬱。
若いうちに頬の脂肪吸引しとけばよかったのだろうかとかなり鬱。
肌もニキビの跡だらけで毛穴も日に日にたるみで大きくなってきていて。
唯一ないのはシミ。だけどニキビ跡が凄いから、あろうがなかろうがな顔です。
たるみに毛穴ににきび跡に、これから目元のしわも加わりそうです。
鏡見る度に気持ちがわるくなるぐらい。
整形はしたくないので、いい化粧品探したいです

138 :メイク魂ななしさん:02/05/22 15:56 ID:Te95/N1Q
ロスタロット使い出したら顎から頬にかけてスッキリしてきたんだけど
なんだかガサガサして肌の調子が悪くなってきた。
効くから続けたいんだけど、ガサガサがいや。
他に代用できるものとかないですかね。教えてチャンでスマソ
もしかして既出でしょうか?

139 :メイク魂ななしさん:02/05/22 16:30 ID:q5VqAtMT
昨日からダーマリンフェースラインに塗っています。
追って結果報告いたします。
自らを実験台に・・・。

140 :メイク魂ななしさん:02/05/22 19:44 ID:jG2tAGkF
たるみというか肉付きの問題だけど…
火照りがちな皮膚薄乾燥肌の者ですがグレーツフルーツのイニシオ、
顔におそるおそる塗ったら奥二重が二重に!顎超クキーリ!

人にはお勧めしません。

141 :メイク魂ななしさん:02/05/22 20:48 ID:oPjAK1cw
ラムカ、賛否両論ですね!
いろんな意見、報告が聞きたいです。

142 :メイク魂ななしさん:02/05/22 22:22 ID:jjKyGRrJ
私はラムカの効き目、気に入ってます。
お肌に直接塗るのは刺激が強そうなので
乳液などを塗ってからパックしています。
長い時間、肌に放置するのは心配なので
ドライヤーの冷風で一気に乾かしシャワーで流しています。
このパックすると2〜3日は顔が若返っているので
ちょっと手放せないかも。

143 :メイク魂ななしさん:02/05/22 22:34 ID:n4wdB32o
ロスタロットは香料とか合成色素は入っています?
使いたいけど、もしはいっていたら使えない・・・。


144 :メイク魂ななしさん:02/05/22 23:09 ID:EfNivxDB
上でラムカにヤラレタとかいた者ですが使ったのはしっとり化粧水&アイクリーム&ローションパックです。
化粧水タプーリつけてローションパックして3分後パックはがしたら目の周り中心に赤いブツブツ!
その後も後遺症で肌がゴワゴワするし、敏感肌になった‥後で2チャンカキコみたら同じ症状で荒れた人沢山いたから合わない人も多いかと。チープコスメフリークだった私は裏切られた気分です。シュン。でも絶賛してる人もいるから人それぞれだね。

145 :メイク魂ななしさん:02/05/22 23:09 ID:fKLSNmzx
もともと顔の肉が多いとちょっとのたるみでも目立ちますよね。
私はまさにそれでウトゥ…顔の肉を持ち上げると我ながら見違えるのに

146 :メイク魂ななしさん:02/05/22 23:37 ID:6Fyhepla
≫145 そーなのよ 顔肉付きいいためにたるみがなけりゃ童顔フェイス。少しでもたるむと一気に老けます。
ノリカみたいなプルンとしたたるみなら可愛いいんだけどな。
なんかマラソンキューチャンとかトンネルス゛ののりさんとかユースケサンタマリアとかみたいな疲れたたるみ、ホーレー線みたいなのイヤ

147 :メイク魂ななしさん:02/05/22 23:42 ID:NsJcXQxz
ちょっとちょっと!
サナの顔用ジェルすごいね。1000円しなかったんだけど、私は脂性肌だから炭配合
のをつかってみたんだけど、肌がピーンと張って頬のぶよぶよ感がなくなった。
即効性があるのかな。
今までやったことなかったからやってみたんだけど、すごいわ。やってみるもんだね。
高いと続けられないからなー。昔ロスタロット使ってたけど、顔痩せには効かなかった。
今使ったらそれもピーんとなるのかもだけど、なにせお金がないので・サナで我慢だ。

148 :メイク魂ななしさん:02/05/23 00:02 ID:QMhzdPG7
今旦那に、口元汚れてるよ。と言われた。

見てみると別に汚れてない。

もしや?それは法令線?ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル


149 :メイク魂ななしさん:02/05/23 00:13 ID:UvajnhQ4
私ユースケたるみだ…あれはかまやつたるみに次ぐ
悪いたるみの代表だよね。

150 :メイク魂ななしさん:02/05/23 00:34 ID:o9e33lsH
>>145
私もー。
顔がでかい人は老けるのが早いと読んだことがありますが、
私は顔デカの上、頬の肉でタコヤキの一発芸ができるので
顔の肉の量は人の2倍くらいはありそうです。

151 :メイク魂ななしさん:02/05/23 00:49 ID:OZUJDzCD
>148
ちょっとヤメテよ〜。
笑っちゃったじゃないのよー。
ガクガクブルブルしないでよー(爆

152 :メイク魂ななしさん:02/05/23 01:02 ID:jp9GE9qF
今更だけど、ボツリヌス注射って顔面神経痛(っていうのかな。顔がヒクヒクするの)
の治療にも使われてるらしいから、医療機関が認めてるくらいだからそんなにヤヴァくないかも。
しかし私のこのアンパンマンシワを消すのには何の効果も発揮しないだろうが…。

153 :136:02/05/23 10:16 ID:y0awVStk
ラムカ・・・私も同じ症状だ・・・。しかも私はかゆみまで・・・。
やっぱりラムカの仕業だったのか。ちょっと、ショック・・・。


154 :メイク魂ななしさん:02/05/23 14:15 ID:fbZ/SKFQ
>>147
サナ興味あり!使ってみます。

155 :メイク魂ななしさん:02/05/23 22:31 ID:sOod2Ym6
サンローランのリス、私には効果がなかった。
残念ながら。
強力だったのは、ルーマニアのジェロビタールっていう医療用クリーム。
50mlで1万5千円くらいだったと思う。
顔に塗って引き上げマッサージをするんだけど、
顔の片側だけやってみたら、即効で口角が上がって口が斜めになってた。
でも、週に1、2回って説明書に書いてあったのに、
毎日やっちゃったら、小さなニキビが続々勃発して、
それ以降、クリームを塗るとニキビが出来るようになっちゃった・・・。
硬めでベタベタするんだけど、また使いたいんだけどな〜。

156 :メイク魂ななしさん:02/05/23 22:50 ID:Oz5eE4PA
ラムカ、両刃の剣って感じだねー。
今日、エモリエントナイトシールド買ってきちゃったんだけど、
不安だわ。
@コスメではかなり好評なんだけど・・・。

157 :メイク魂ななしさん:02/05/23 23:29 ID:AVQnvnwi
>155
それさー、なんかヤヴァイもの絶対はいってるよ。接着剤みたいなのとか。

158 :メイク魂ななしさん:02/05/24 05:06 ID:TpEy0ToA
>>140
家にあったの思い出し(母さん資生堂マニア)
今おもむろに顔全体に・・
顔全体がカッカ&スースします。特に瞼の上。
どうなってしまうのかしら・・・
でも、起きたらスッキリしてたらいいなあ

本当に人にはお勧めできないね(w、強力。
いつもはロスタロット使ってます。

159 :メイク魂ななしさん:02/05/24 13:38 ID:hgF30WtG
今回のアンアンにのってるイオンローラーて使ってる方いらさいますか?どっかの店で売り上げ二位になってましたが。

160 :メイク魂ななしさん:02/05/24 15:02 ID:dGJOps7Q
フェイスリフトやりたい。
28歳でもできるかなー。

161 :メイク魂ななしさん:02/05/24 15:33 ID:fPbzLey2
ここだったかな、以前出てた<ニウニウ>が一番
効いてる。ニウニウと口を動かすのです。
頬から口元がたるみだして
なんかしまりの無い顔になってきたんで
1ヶ月程ひまなとき(一人のとき)にニウニウやってたら
すっきりしてきた。大げさにやるのがポイント。
化粧品より効いた!

162 :メイク魂ななしさん:02/05/24 15:56 ID:4dyf9e5D
私は、もっぱらマウスピースしながら生活してる。


163 :メイク魂ななしさん:02/05/24 16:31 ID:SxTovFGe
>160
これこれ、28歳なら大きな手術の前に顔のエンダモロジー
とか、トゥアビソなどで顔筋トレーニングするとか、
脂肪顔ならダーマリン塗ってみるとか色々やることあるよ!

164 :メイク魂ななしさん:02/05/24 20:25 ID:Fg4xOKfC
ダーマリンって、顔塗ってもダイジョブなのかな

165 :メイク魂ななしさん:02/05/25 14:03 ID:wTB3WMCx
マーガリンならダイジョブです。

166 :メイク魂ななしさん:02/05/25 16:07 ID:r0IoGdnT
うん、ウニウニはマウスピース使ってやるほうがいいよ。
やった後は筋肉痛になるくらいだもん。

167 :メイク魂ななしさん:02/05/25 16:18 ID:BtpYhbYj
ここでみなさんが使ってるマウスピースはどんなものですか?
イメージわかないんですけど。

168 :メイク魂ななしさん:02/05/25 22:31 ID:VN6aMPt7
目の下のたるみが気になります。
ナショナルのアプリエってどうなんでしょう?

169 :メイク魂ななしさん:02/05/25 23:26 ID:5vIX8G9l
>>167
バネが入ってるものを口に挟んでウニウニする
器具で、DSにも売ってます。
確か、過去ログにHPが出てたので確認してみて下さい。

170 :メイク魂ななしさん:02/05/26 19:52 ID:ENgSCOOE
>169
それってどこかの皮膚科医(?)か何かがテレビで
肉が伸びてたるみを増長させるので逆効果、みたいな事言ってませんでしたっけ
それ観て恐くなったので買わなかったのですが。。。。

既出だったらごめんなさい

171 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:04 ID:gb+Qj5av
>>170さん。169です。
そうなんですか?それは知りませんでした。
鍛えれば良いと思って、暇さえあればウニウニやって
ましたがやり過ぎない様が良さそうですね…(怖


172 :170:02/05/26 23:48 ID:ENgSCOOE
>171
口の中に入れたとき肉が強く左右に引っ張られると伸びるんであって
適度な感じなら大丈夫だとは思うのですが・・・(´Д`;)

でも、マウスピースでたるみ解消できた!っていう方がいるなら
私も買ってみたいんですけどね

173 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:51 ID:YZjCibMY
今日、シャネルでホワイトラインのサンプルをもらいました。
あっちゅうまにたるみが解消されたのは、、、
うーん、やはり金次第ってこと?
肌美水を使っていたあたしゃカルチャーショオオックです。

174 :チェニジア氏ね:02/05/26 23:59 ID:SQ9fVS3L
私は○ロネコヤ○トに勤めているが、時々「着払」で荷物を預ける女性がいる。
取扱店から集荷してきてすぐに差出人が女性かチェックする。
営業所へ運ぶ途中に車をとめて、荷室の中で開けてみると、
必ずといっていいほど、未洗濯の下着類や歯ブラシが入っている。
ヘアが付いていたり、オリモノやおしっこが染み付いたパンティーの臭いを嗅ぎながら
仕事中に抜く一発は最高である。
おまけに当人の住所や電話番号までわかるから「一石二鳥」である。
但し、中身を失敬すると、会社の信用に関わってくるので、
「精子」を染み込ませても、必ず元に戻しておく事を忘れずに。


175 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:08 ID:f5aDyji3
ねえ、、、嘘だと思うでしょ。
シャネルすごいよ。
今日、パックしてラインで整えたら顔ピンピン。

176 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:10 ID:f5aDyji3
こんな高いラインが一番合うなんて信じたくないー
私は美肌水と真珠粉がすきなんだああああああ!!

177 :メイク魂ななしさん:02/05/27 01:19 ID:nFtAhEih
ゴルゴ線、薄くなった って人いないかい!?
もーなんとかしたいよー!
整形しかないのかーーーーーっ

178 :メイク魂ななしさん:02/05/27 01:24 ID:MzJXFzq5
にうにう等、口横の筋肉体操って法令線濃くなりそうじゃない?
にって笑うと法令線がその瞬間濃くなるように。

179 :メイク魂ななしさん:02/05/27 01:58 ID:JWuCA+nx
私もゴルゴ線キニナル!
アレって目の下のたるみだよね?たぶん。
芸能人とかでゴルゴ線あっても魅力的な人イパーイいるんだけどね。
松島奈々子とか中村トオルとか。
彼らはもとがいいからゴルゴ線があってもいいんだろうけど、
私にとっては深刻なもんだいだよ!
しわとかと違って減ったりなくなったりするものなのかな。

180 :メイク魂ななしさん:02/05/27 10:52 ID:FJQOb7PF
ゴルゴ線ってファンデを塗ると目立つ気がする。
シワないのにこれですごい老けてみえる。
でも20代前半の写真みたらその頃からあったから
そんなに老けてはないのか?
いや、すっかりナンパもされなくなったしやっぱ老けているはずだ。
何がいったい違うんだ〜〜〜〜!?

181 :メイク魂ななしさん:02/05/27 13:20 ID:9V9kws1e
私も、ゴルゴ線あります。
それ以上に気になるのは、ヤパーリ法令線。
ダブルのシワで、40過ぎに見える事間違いなし。
当方、今年33歳……


182 :メイク魂ななしさん:02/05/27 14:19 ID:iOVprwpR
>>177
ゴルゴ線、ありました。
目の下の脂肪を取る手術したら無くなりました。
コンシーラーいらずの目元になりました。
5歳ほど顔が若返ってウレシー。

183 :メイク魂ななしさん:02/05/27 15:14 ID:D27RculC
>>182
整形するの怖いよー
なんとか化粧品や器具で治らないものか
ゴルゴ線よ

184 :メイク魂ななしさん:02/05/27 15:27 ID:LVs154+5
>>182
いくらかかりました?

185 :メイク魂ななしさん:02/05/27 16:21 ID:hv6W340c
>>179 激同!なんかゴル線あっても魅力的な人
を探してしまうです、電車のなかなんかでも・・
でも、おいらは・・やっぱコワー。

>>180 いい事聞いた。注意しよう。
>>何が違うんだ〜〜〜!
気持ちわかります・・・。

>>182 私も聞きたい。いくら?どこで・・も出来たら。



186 :182:02/05/27 22:36 ID:EsIR72kg
私も地下鉄に映った自分の顔を見て「ギョッ!」としていました。
まさかあんなに疲れた顔だったとは・・・。
整形板で経験談を参考にしつつも手術に踏み切るのは勇気がいりましたよー。
費用は25万だったと思います。場所は江戸川区のクリニック。
整形板ではスレも立っています。方法は瞼の裏から脂肪をとる手術だったので
傷などは全くありませんでした。でも1〜2日はちょっと目の下が腫れました。

187 :182:02/05/27 22:40 ID:EsIR72kg
わかりやすく説明されたページを貼っておきます。
ttp://www.k-u.gr.jp/news/no5.html


188 :メイク魂ななしさん:02/05/27 22:43 ID:LV9gI3Yb
まさかココで悩んでる人ってタバコ吸ってないよね!?

189 :メイク魂ななしさん:02/05/27 23:06 ID:2bcwUZlb
やっぱだめ?

190 :メイク魂ななしさん:02/05/28 01:08 ID:ktSxYTVl
あの〜どこで聞いてみたらよいのか…。
ルーマニアかどこかの若返りクリームで
ジェロビタールとかいう名前のを使った方いませんか?

191 :メイク魂ななしさん:02/05/28 01:34 ID:VhhwQNRj
煙草吸ってないよーー 大嫌い。
でもゴルゴ線は20代からあった。
シワはなし。

192 :メイク魂ななしさん:02/05/28 02:37 ID:vmSAyCn8
法令線ていうのは、小鼻の脇から両唇の下にのびていくアンパンマンみたいな線のことですか?

だとしたら、私あるので、どうにかしたいです。



193 :メイク魂ななしさん:02/05/28 02:44 ID:05DPQgB/
>>188
タバコは吸ってないけど、お菓子とかの甘いもの大好き。
一日一回は食べないと気がすまないよ。
でも、糖分の取りすぎってコラーゲンの生成の悪影響なんだってね。
どうりで私最近目の下がたるんできてゴルゴ線が…。

194 :名無しさん@Before→After:02/05/28 15:20 ID:5YF6dnK9
ゴルゴ線って何ですか?目の下に出来るシワ?

195 :メイク魂ななしさん:02/05/28 23:53 ID:qbyiOyyy
>190
ジェロビタールH3なら使っていたよ。
化粧水、クリーム、パックの3点セット。
クリームを塗ってから化粧水の順番。
値段は一つ一万から一万5千ぐらい。
クリームがかなり硬めで伸びにくい。
少し多めに塗ると顔がぎらぎらする感じ。
乾燥肌むきだね。


196 :190:02/05/29 00:21 ID:7mr5sjzB
>195
レスありがとうございます。
乾燥肌なんで使用感は向いてそうです。
それと効果の程はいかがでしたでしょうか?


197 :sage:02/05/29 00:34 ID:+/FWXoj+
>>ゴルゴ線
こんなのだよ

www.saito-pro.co.jp/golgo/img/cut3.gif

198 :メイク魂ななしさん:02/05/29 01:33 ID:JVkiyqsU
元が差程男前でもないユースケサンタマリア、
彼もたるみが目立って見えるけどなぜか若く見えるような。

199 :メイク魂ななしさん:02/05/29 02:42 ID:R7su4TlM
服装(チェックのシャツ多くない?Tシャツ&シャツの着こなし)と髪型と
あの大笑いのせいかな・・・?
黙ってるとものすごい年齢出てるよ・・・。

200 :194:02/05/29 03:23 ID:MBMeWIxU
>>197
よく探してきたね。

201 :メイク魂ななしさん:02/05/29 12:23 ID:AbHLkUiw
あぁー、トゥアビソまたスイッチ切り忘れ!
昨日使おうとしたら電池切れ・・・。

202 :メイク魂ななしさん:02/05/29 14:17 ID:PuVS8aZS
>201
ほんとほんとーー。何とかしてほしいよね、忘れてもいいように。

真珠素っていうパックやり始めたんだけど
これ大丈夫?なんか、伸びきった分余計にたるんだりしないの?
ぱーーんと貼ってるときの表情は、決して誰にも見せられないんだけど。
顔中の皮膚という皮膚が不自然なのよ。

203 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:18 ID:Gx9xmU/h
>>197
何故かワラタ

204 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:30 ID:/DUqpBPn
>>202
この板に真珠素のスレあるよ。見た?
何か怪しいみたいだよ。
まあ、あのチラシ自体怪しいけどね。
でももし効果があったら報告してね。

205 :メイク魂ななしさん:02/05/29 22:48 ID:IaTYNePl
ゴルゴ線克服した方からのレスお待ちしています。

あの美しい鈴木京香でさえもゴルゴ線にやられてただのおば酸になってしまった

206 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:00 ID:x12EjShm
たるみって皮膚の問題もそりゃあるけど
やっぱ骨格も大事だよねー。どういう骨格がたるみにくいんだろう。
ほお骨がある方がたるみにくいんだっけ?
30過ぎでエラはってる人はあまりたるんでないけど、
それはそれでうらやましくないものがあるし。

207 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:43 ID:U7l5JL2w
>>206
やっぱ面長?
丸顔はたるむと面長になるけど、
面長はたるむと馬面?

208 :メイク魂ななしさん:02/05/30 01:58 ID:MDXn87l4
ラムカパック現在やっております。
「悪魔の花嫁」で「顔にプラスティックを塗布され人形にされてしまった少女」、
の話を思い出すほど顔がパキパキ固まっております。
剥がしたい・・・でも洗いながすよう書いてありますね。むーん。

209 :メイク魂ななしさん:02/05/30 01:59 ID:qlMwTsit
でっぱはタルミ目立つよ、、落ちた筋肉で弛んでるとこ口元だけ引っ張られて。
あとゴルゴは目尻のはしっこから3cm下くらいの脂肪を抜くと緩和されそう
なんだけど、そこの脂肪を取るんじゃないのかなあ・・目もとの脂肪取りって。
私はここの脂肪を取ってほしい!
手でこの部分をこめかみ側にひっぱって、蛍光灯の真下に立つとたるみが
緩和されるのが解るもん・・・。

210 :メイク魂ななしさん:02/05/30 02:11 ID:MDXn87l4
思いきって剥がしてしまいました。
ひぃ〜ってくらいイタかったです。やっぱり流すべき・・・でもカイカン・・・。
発見。剥がした後にキメチェックできます(汗。張りは明日朝に期待です。

211 :メイク魂ななしさん:02/05/30 02:35 ID:qVnfGksz
顎が出てる人やエラがはってる人はたるみが目立ちにくいね。
でもどっちも絶対なりたくないよ…。

212 :メイク魂ななしさん:02/05/30 12:13 ID:xfHfSGwa
ゴルゴ線って結局なんなんですか?
ゴルゴサーティーンとか、そういうのはやめてください。


213 :メイク魂ななしさん:02/05/30 12:16 ID:1kuEwU34
>>212
・・・・・・。
だーかーらー。

214 :メイク魂ななしさん:02/05/30 12:18 ID:CowtesFF
美容板のゴルゴスレ、誰かURLもってないかな?

215 :メイク魂ななしさん:02/05/30 12:19 ID:sHZLgOJ6
目と鼻の間を斜めに走ってるやつだと思うけど、違うかな。

216 :メイク魂ななしさん:02/05/30 12:29 ID:UnxHbq0Y
>>197
です。

217 :メイク魂ななしさん:02/05/30 18:29 ID:nemGawnv
>>212
だから、ゴルゴサーティーンのことだって。
正確にはゴルゴの所持してる銃のことだけどな。


218 :メイク魂ななしさん:02/05/30 18:41 ID:QH0LC/9d
わからない人は特に悩んでないようだから
そのままでいいのかと・・・・

219 :メイク魂ななしさん:02/05/30 18:42 ID:ySeIILXJ
またそんな混乱させることを言う・・。

220 :メイク魂ななしさん:02/05/30 21:40 ID:9Uh7vz8v
口元のたるみはにうにうで、
ゴルゴ線は前スレのひよっとこ顔運動が効果あった。
おでこ(前頭部)の運動もやると目の当たりの締まりが
出てくる気がする。
ちょっとマシになったよ。
あとラムカパックもしっとり化粧水も良かったんだけど・・・
合わない化粧品って恐いね。

221 :メイク魂ななしさん:02/05/30 22:02 ID:1+jTobbx
シソシソパック、やってみた。
確かに顔がすんごく引っ張られる。
鏡を見たら、数年前のタルミとは無縁の私がいたよ。
でも、洗い流すと元のタルタルの顔(涙
続けるとホントに弛みが解消されるのかしら・・?
とてもこんなもんで解消できるほどヤワな弛みじゃないのよ、私のは・・。


222 :メイク魂ななしさん:02/05/30 22:27 ID:2/p53dwq
age


223 :メイク魂ななしさん:02/05/30 22:46 ID:2/p53dwq
あげ

224 :メイク魂ななしさん:02/05/30 23:02 ID:QFliQoWK
>197
バリウケ!!
わかりやすい!!

225 :メイク魂ななしさん:02/05/31 03:20 ID:0MgsIHYR
10代のころあったゴル線、ほぼきえたよ。
私摂食障害でゲロラーだったんだ。
カリウム欠乏とかで、手足は細い、
ウエストたぷん、顔はむくみがち、と
特有の症状出てました。
10年経って症状おさまって、吐かなくなってからよくなった。
化粧品では保湿命。あと、高いけどマンスールヴィサージュ。
マリコールの7000円のやつ。むくみに効きました。

写真並べてみると、プロジェクトX〜消えるゴル線の軌跡〜が
よく分かってちょとオモロイ

226 :メイク魂ななしさん:02/05/31 04:02 ID:qhucJAXN
>>221
たるみというよりシミ取りにいいみたいだね。

227 :メイク魂ななしさん:02/05/31 04:12 ID:3qzYZZGJ
ほうれい線は、サザエさんのフネさんにあるよね
だからフネ線と密かに呼んでいます

228 :メイク魂ななしさん :02/05/31 04:58 ID:EyZtNi8T
マジカルエッセンス?ってのはどうですか?
使いました?


229 :メイク魂ななしさん:02/05/31 05:23 ID:21LsYz9P
私はCDのフェイスリフトがきいたよ。
顔も引き締まったし、ほうれいせんもでなくなった。
でもこれからの時期つらい。。。フリュイド作ってくれ

230 :名無しさん@HOME:02/05/31 09:30 ID:/p5LtPlr
43歳ですが、年相応ってことでもう無理なのかしら・・・。
最近になって美容に目覚めたけど。
30代は私は絶対大丈夫ってサボってたからつけがどっちゃり。
お若い皆さんホントに頑張ってネ!!

231 :メイク魂ななしさん:02/05/31 10:53 ID:NcvZQC6v
ここ何ヶ月かで、急激に太りました。
脂肪が顔に付きやすい為、たるんだアンパンマン状態。
痩せてた時は目立たなかった法令線が、今ではクッキリ
ハッキリ!です。

このまま痩せても、法令線とたるみはそのままなので
しょーか?(鬱鬱 そう思うとダイエットも出来ません…

232 : :02/05/31 11:03 ID:vDmLSweb
ロスタロットじゃだめ?>たるみ

233 :メイク魂ななしさん:02/05/31 14:42 ID:TI4eC5u1
ゴルゴ線うまれたときから有ります。(泣)
幼稚園の写とかみてもくっきり・・・
太ってもやせても変わらない。
出来るだけ口角上げ気味にしてゴルゴ部分の肉を
盛り上げるようにして生活してます。(涙)
これってあるだけで老けて見える&蛍光灯の下で顔怖い。
ゴルゴ線はめちゃめちゃ悩みです。
画期的な解消方法ってないのでしょうか??
ちなみに前スレにあったという解消のひょっとこ顔運動って
どの辺にのってました??さがせなかったのですみません、
教えてください。

234 :メイク魂ななしさん:02/05/31 15:05 ID:HFbXHmEU
>230
美容に「もう遅い」はないですよ!
気が付いたときから始めれば、周りの同世代の人とは
確実に差がつくのでは??

235 :230:02/05/31 15:46 ID:4VMG7Ytq
>>234
ありがと〜。
頑張ってみますね。
今日シェイプ・フェイスを買って来ました。
なんだか挟んだらバリッといきそうだけど努力!努力!


236 :メイク魂ななしさん:02/05/31 19:00 ID:Llxt74S3
眼鏡の目と目の間にアタル部分(なんて言うのかわからん…)でいつも皮膚を圧迫してるとゴルゴ線ひどくなった気する。
だから眼鏡をゴムでつるしてピンで髪に止めて固定し始めたよ。自分の部屋でしかできないけどね…w
ちょっとは意味アルカナ…ハァ

237 :メイク魂ななしさん:02/06/01 00:38 ID:WhCiKuP7
>>233
218番に発言ありましたよー


238 :メイク魂ななしさん:02/06/01 02:12 ID:f5nMCqe4
>>233
私も生まれつきあるよ。どうやればとれる
かなあ?脂肪吸引とか誰か書いてあったけど
とれるのかなあ?

239 :メイク魂ななしさん:02/06/01 03:08 ID:fOnfExG6
数日前に昼間のワイドショーみたいなのでカトちゃんと森川美穂の出ているやつね、
整形特集だったの。
30代で頬のタルミを整形した人、本当に綺麗になっていた。
もう一人のおばちゃんもすごい綺麗だった。
あれどこの整形外科の仕事だったんだろう?
(整形板で聞くべきか?)
ゴルゴ線をプチ整形で簡単にできるんだったらどれだけでもするぞー。

240 :メイク魂ななしさん:02/06/01 03:22 ID:FynoNZir
>>239
え?それってリフト?気になるーー
私も整形板行ってみよう。

241 :メイク魂ななしさん:02/06/01 04:43 ID:lPG2bY/+
でも、30代で整形するなんて・・・
その感覚だと5年ごとに整形しないと保てないよね。
私にはとうてい出来ないや。


242 :メイク魂ななしさん:02/06/01 07:14 ID:EOHkdEd8
昨日ね、ちょっとお世話になってる方が、お嬢さんを連れてきたの。
その子、中学2年生って言ってたけど、クキーリゴルゴ線があったよ!
子どもでもある子はあるんだなーって思った。
ということはコレ骨格の問題?老化だけの問題じゃない??

243 :メイク魂ななしさん:02/06/01 10:48 ID:o1n8UE2S
私の小学生のときのクラスメイトにもあったなあ、ゴルゴ線。
小学生なのに…。

244 :メイク魂ななしさん:02/06/01 14:03 ID:fOnfExG6
頬骨のなさが悔しい!!!

さっきかづきメイクを久本の番組でやっていたけど
あの血流マッサージ、たるみが上がるってことなんだけど
どうしても下方向にマッサージするのが怖いんだけど。
誰かやってる?

245 :メイク魂ななしさん:02/06/01 14:08 ID:s3IFIN9n
>>244
頬骨があっても、頬骨で支えてくれているところ以外は、たるむよ・・・。

私も血流マッサージに興味ある。
さっき、見よう見まねでちょっとやってみたら、確かに少しすっきりしたし、
下から上に擦るより、上から下の方が肌が痛くなかったので、負担も少ないのかな?
ただ、これを長期的にやってもイイのかどうか、まだ迷っています。どうなんだろう?

246 :メイク魂ななしさん:02/06/01 14:43 ID:dmvKDl2H
>244
フジの番組で、芸能人集めてよくやってたよね。
結局ね、そんないいものなら普及するでしょー。
でも相変わらずどこもマッサージは下から上じゃない?
だから私も以前少しやっては見たものの、不安になってやめちゃったよ。


247 :メイク魂ななしさん:02/06/01 14:47 ID:a8X0vYQT
産経新聞に連載も持ってるよ>かづき
フジが後押ししてるみたいだから、あんまり信用しない方がいいかなーと
思い出した。

248 :メイク魂ななしさん:02/06/01 16:00 ID:fOnfExG6
でも、かづき先生、30代に見えたね。

249 :メイク魂ななしさん:02/06/01 16:32 ID:dmvKDl2H
>248
いろいろやってるんじゃない?

250 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:55 ID:kxQ5d4C3
>>249
スルドイ

251 :704:02/06/01 20:56 ID:iLkltvNE
かづきマッサージやってたらゴルゴ線が出てきたよーな気がする。目のまわりを
目尻から目頭にむかってやるやつね。なのでもうやめたよ。でもコラーゲンと
ってるとまだいいかなってかんじ。ゴルゴ線よか城島線(ほうれい線。友だち
とはこれで通っている)がめだたなくなった。

252 :メイク魂ななしさん:02/06/01 21:20 ID:HmqShUhh
職場で25歳で法令線がある人がいます。でもやっぱり、30歳の人より
若く見えます。30歳の人は美肌で法令線もシワもタルミもない。30歳には
見えないけど並ぶと25歳の方が若い。年齢ってしわ・タルミだけじゃなく
何が原因?タルミが一番老けて見えると思ってた。年取ると顔変わりますよね?

253 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:09 ID:wCG3C8fP
なんだろ?
目の輝き、表情、物腰…
後ろ姿だけで、年齢って出ちゃますしね。
老化って顔だけに表われるものじゃないってことでしょうか。
お肌だけじゃなく、心のたるみにも気をつけないとね。


254 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:13 ID:R5AYBYTk
顔よりもむしろ体形が大きい。腰の線と腕の線と背中の線が変わると
老けてる

255 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:43 ID:BXF1Gna3
>>252
くすみは?白目の透明度は?

256 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:50 ID:x+5TgEKs
歳とると、体全体の線というか、雰囲気が、たるんでるよね。
だからかな。


257 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:59 ID:Tjs99q5y
ゴルゴ線と城島線、ナイスネーミング!
わたしも使わせて頂きやす。

258 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:50 ID:R6/Xs28+
人が人の顔見て年齢を判断する最大要因は陰影だそう。
たるんでると老けて見えるのは当然として、
他にも微妙な凹凸が発生してくるのでしょうね。
当方童顔のデコ皺・眉間皺。

259 :メイク魂ななしさん:02/06/02 00:07 ID:SK7z0m+l
若い子のホウレイ線と年取ってからのと違うように
見えるのはなぜだろう。おそらく輪郭ではないかと思われ。
若い子は笑ったときにホウレイ線がくっきり出てもあごとかシャープでしょ?
年取ってからのは、笑うとほほの肉が下へ下がってくるもん。
ちなみに私は年取ったほう・・(ゴホゴホ

260 :メイク魂ななしさん:02/06/02 00:22 ID:jQWkAhJ4
>259
あーわかります。肌が綺麗かどうかも関係していると思います。
歳の割に肌綺麗<普通に若い肌、って感じですものね。

261 :メイク魂ななしさん:02/06/02 00:44 ID:bSc/1JS9
一度でも太ったことのある人ってやっぱりたるむんだと思う。
最近原田知世見てこいつ若いなーと。
一度も太ったことない人って、そのまま骨格の上に肉が乗っているだけの状態が続くと。
あー、私も20歳くらいの時、デブだったからな。

262 :メイク魂ななしさん:02/06/02 02:06 ID:zzQynPQh
原田知世!透明感という言葉がぴったり。若〜い!

263 :メイク魂ななしさん:02/06/02 02:20 ID:GstG3V+G
>>261
一度も太ったことがなくても、たるむよ。
鶏がらみたいな感じでこけつつたるむ。

264 :メイク魂ななしさん:02/06/02 04:07 ID:5TXMINd2
知世たん、一時期(3年位前?)たるみすごかったよ。

265 :メイク魂ななしさん:02/06/02 04:29 ID:CIsJniF7
24才位の時ひさーしぶりにあった友人がかなりスレンダーになってたんだけど同時に城島線でてて あらっと思ったけど
二十歳の時別の友達も同じ状態で急激痩せ→城島線だったけどジョジョに線がきえてたからその人も時間がたてば治るんだろうと思っていた今私共々26になりましたが
治る所か 城島線さらにクキーリ思い切り老けてみえます。ぞーーっとして年とってからのダイエットはつくづくやばいと思った。
その人夜飯食べないダイエットしてた。栄養とんなきゃ!!

266 :メイク魂ななしさん:02/06/02 12:09 ID:PWrQLfRE
今ダイエット中だけど、よくダイエットって1ヶ月2kgが理想とか
言うでしょ?だめだめーー。
年とってから(20代後半くらいから)は、1ヶ月1kgが限度だと思う。
若い頃よりも忍耐が必要だよー。そうしないとたるみがバンバンくる。。。
ちなみに私はダイエット開始から2ヶ月半で−2kg。
すげー気が遠くなるけど頑張るしかないボン。1年で−10kgが理想・・・

267 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:58 ID:bTNT4ADr
ゴルゴ線、ヒアルロン酸と目の下のたるみ取りやっても
なくならなかったよ〜(鬱

268 :メイク魂ななしさん:02/06/02 18:50 ID:Y5E2jt88
シミでもシワでもなくタルミが一番老けて見える要因らしいね。
昔スパスパでやってたよ。


269 :メイク魂ななしさん:02/06/02 18:54 ID:9Vmoaevn
口の横のブルドックじわが
いちばん怖い。

オバさんていうよりお婆さんに近い印象になるから。


270 :メイク魂ななしさん:02/06/03 01:01 ID:yfEiax80
私はおふろで、ポリバケツ(いわゆる、あいうえお)体操と
リンパマッサージをかかさずやってます。やらないと目に見えて
たるむ!鼻のよことか目の上を両手で一回おおって、耳の後ろへ
むかってすーっとすべらせます。お肉ごと!それを耳の後ろから
首のリンパをとおって肩へ抜けるように手でぎゅーっとすべらせる。
5回程度でオッケーです。くれぐれも乾いた状態でやらないように。
紀香センセもやってる方法だそうです。

271 :メイク魂ななしさん:02/06/03 01:20 ID:PnmuVD4c
あー、紀香ってほっぺのあたり
ちょっとたるんでるもんね。
気にしてるんだろうな。

272 :メイク魂ななしさん:02/06/03 12:59 ID:0S5jfaT6
顔のエンダモロジーやEUA、やってみましたけど
顕著な効果はないですねー。
結局はリンパドレナージュなので、家で吸引スポイト
みたいなのを入浴時に使っています。
よわーく吸い出してオイル塗った顔に滑らせる。
エンダモロジーと原理は同じですからこっちのほうが
安上がりだと思って。

273 :メイク魂ななしさん:02/06/03 18:19 ID:QssppkWB
横顔でその人がキレイかどうか、若いか若くないか、分かるよね。
鏡2枚使って、横顔を見てみよう。
私は鬱になりました・・・


274 :メイク魂ななしさん:02/06/03 21:01 ID:Xn+1BS5H
ドモホルンリンクルのCMに出ている福原?さん44歳。
顔の肉付きはいいのにぷるんぷるん。すっぴんなのに・・・
化粧品以外の秘訣が知りたいです。
肉付き良いとたるみそうだけれど、古手川祐子や十朱幸代は
たるんが少ないですよね。

275 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:28 ID:SA0LB3Hx
私も知りたい。ドモホルンリンクル使ってたらああはならないもんねー

276 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:49 ID:MUq/uNT8
最近思ったんだけど。
毎日毎日同じケアをするのってどうなのだろう?
なんか、なーんとなくだけど、ヤヴァイ気がする。
例:毎日馬油とか・毎日イオン導入とか・毎日オパールとか・毎日超音波とか

それよりも「今日は馬油メインで行こう!」とか日ごとに替えた方がいいのではなかろうか?
そんな気がする32歳。

277 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:52 ID:gqbu4KmU
横顔より斜からの顔の方が年齢現れやすいと思う。
これも鏡を使ってみるとよし、顔の歪みもわかりやすいです。
最初は眉毛の処理がアシンメトリーで驚いたりした。

278 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:04 ID:SPbuPMIB
>>274
十朱幸代は引っ張ってないだろうか?

279 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:08 ID:69MwdCoF
>278
 絶対引っ張ってると思われ。

280 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:09 ID:DI9LXIHq
>>278>>279の流れにワラタ

281 :メイク魂ななしさん:02/06/04 02:44 ID:ImkOnT/m
>>274
えっ、あれで若いの?
私はCMみて、この人よく出るなぁと思ったけど。
自分ではきっと若いと思ってるだろうけど、まだまだ・・・
会社のパートさんのほうが年上だけど、もっと若いよ。


282 :メイク魂ななしさん:02/06/04 07:37 ID:IAvimGhs
視聴者に親近感を持ってもらう為では。

283 :メイク魂ななしさん:02/06/04 10:07 ID:TPXUXnwk
>>281さん
私も最初観た時そう思いました。
勿論もっと若く見える人もいますよね。
でも、服装や化粧・髪形で若く見せる要因がなくて
素顔のみですから。。。
私の今はなくなりつつある涙袋があるのがうらやましい。

>>278さん・279さん
私もそうは思いますが、それにしても若いなぁ、と。

284 :メイク魂ななしさん:02/06/04 21:06 ID:HQOIv/yl
私も見たいな〜。そのCM
いつやってるの?私は大阪なんだけど・・

285 :メイク魂ななしさん:02/06/04 21:15 ID:frq+EQBz
>>284
真珠夫人を録画してみ

286 :メイク魂ななしさん:02/06/05 01:49 ID:dzcnTHnH
>283さん、281です
パートさんが若すぎるのかなあ。
この間、行けなくなった人の代りに
その人が社員旅行に参加したんだけど
温泉で素顔みたら結構ふっくらツヤツヤだったから
若い時からお手入れすれば大丈夫と安心していたんだけど・・・
その人は資生堂とかカネボウなど香料の強い化粧品は
10代の頃から使っていないそうです。

私はCM見て44才の素顔ってあんなになっちゃうんだ。
ドモ使ってもあれじゃ、買いたくないなあと思ったのですが・・・


287 :メイク魂ななしさん:02/06/05 02:40 ID:xf7t8PZ7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1021999694/
44歳より52歳の人のほうがスゴイ…

288 :メイク魂ななしさん:02/06/05 09:50 ID:Ww+ZeI+7
>>287
そう、52歳の人!かわいいカンジだし。
でもホンマなんかなあ。
実はうちの母も昔使ってたけど、すでに
遅しだったみたい・・・。

289 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:01 ID:TeeEZt53
最近目元のたるみが気になる。。。
しわとかはないんだけど、明らかに二重の部分のかぶさりが多くなってるし。
昔はつり目でシャープな目だったのに!
「優しげな目元ですね」みたいなこといわれて素直にうれしかったけど、「それは
たるみのせいだよ〜!」と心の中でえ叫んでしまった。
ロスタロット使ってるけど、あまり目元に使うとうっかり目の中に入ってしまって
しみるし、そんなに効果はないし。
目元のたるみにいいものってないかしら。

290 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:11 ID:Yw/5HvV5
肌の老化の速度は遺伝だって聞いたよ。

だからたとえみんなが同じ手入れをしていたとしても
毛穴やたるみのある人と
それらの全くない人で別れてしまう。

だから老け速度の速い人は、自分で自覚して
早め早めに手をうたないとヤヴァイことになるんだと。

291 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:46 ID:ANVSMCMc
筋肉鍛えていれば全然違うよ。
化粧品だけじゃなくて鍛えるのが一番!

292 :メイク魂ななしさん:02/06/05 12:30 ID:8yrvkyjj
表情筋の酷使はシワのもとだと言うよ。
吉永小百合は表情をあまり動かさないので、シワがないそうだ。

293 :メイク魂ななしさん:02/06/05 12:46 ID:QqM2jlel
私は筋肉はあまり動かさない派。
適度にたまにやってびっくりさせる派です。

鍛えるのなら毎日つづけないと。
それも絶対死ぬまで。
私はちゅうと半端にやめて肉がついたので
二度とやりません。

気をつけているのは
顔を冷やすことと、水分補給。
それから寝る前に水を飲まない事。

適度に坪押し。
目だけは毎日グルグルまわしておきます。



294 :メイク魂ななしさん:02/06/05 14:47 ID:kMb9FvA+
私、左目がタレ目で、右目が普通。
明らかに左の頬がたるんでいる・・・
やっぱタレ目って最初から皮膚を支える筋肉が衰えているんじゃ。

295 :メイク魂ななしさん:02/06/05 16:10 ID:Wcpq+6B8
やはり、マウスピース使うか。(適度に)

296 :メイク魂ななしさん:02/06/05 21:43 ID:LynWKsdY
確かに表情筋をよく使う欧米の人は、
表情皺が激しく刻まれています。
それに加え彼らは日光には無防備ですし。
しかし、無表情の人は口元がたるんでいます。
程よく細心注意を払いながら表情筋を鍛えることも
大切なのではないかと思いました。

297 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:15 ID:o0OwaxTa
レヴィフェイスが気になってかてみた。
とりあえず1ヶ月はつづけよう。
近所で5,680円だたよ。
値段も下がりつつあるね。

298 :メイク魂ななしさん:02/06/07 02:06 ID:f5IOgorg
写真をみると27の今よりも24の頃の目の下やほほの
たるみが気になる。

確実に今の方が「27!」て感じだけどなぜなのかなぁ。

今すこし太りました。そしてたくさん寝ています
毎日ねてます。そう、無職です。
無職だとふけるかとおもったけどそんなことありませんでした。
睡眠てだいじですねー

299 :メイク魂ななしさん:02/06/07 06:07 ID:ZBTYium0
>>298
いや、それより太ったから張りがでてるのかも

300 :メイク魂ななしさん:02/06/07 12:22 ID:BQeLSbkf
>298
でも痩せちゃダメよ。
伸びた分の皮膚が・・・

301 :メイク魂ななしさん:02/06/07 12:33 ID:NHxXuKXs
友達もすげーぽっちゃりで顔に肉ついてる(34歳)
やはりシワもたるみもない。うらやましいが太りたくない。裏腹〜

302 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:45 ID:wpuypNgJ
肌のたるみには、コラーゲンと言いますが、アールスリーの美容液
使った人いますか???

303 :メイク魂ななしさん:02/06/08 02:08 ID:DRALF25q
>>303
今、検索してたけど高いですねっ。
関係ないんですが、なんかこの一文が気になりました・・・。
----
<注>コラーゲンは、30度以上温度が上がる場所に置くと、変性する恐れがあります。
----
これって肌につけても30度以上になるぞーって、おばかちゃんって
言われそうだなあ。(汗

304 :メイク魂ななしさん:02/06/08 14:09 ID:Oq/M/DAi
>297
レポ待ってるよー!!

305 :メイク魂ななしさん:02/06/09 00:47 ID:8yP+Lpfq
やはり、しわをなくすには太るしか道はないのか!?

306 :メイク魂ななしさん :02/06/09 00:50 ID:V71ehXoB
たるみってこわいね・・・

307 :れい:02/06/09 13:33 ID:O0otRaXw
だれかゴルゴ線とれた人いない?

308 :メイク魂ななしさん:02/06/09 14:48 ID:owWVCoaa
今日友達の子の子守をしたら、2歳なのにゴルゴ線あったよ

309 :メイク魂ななしさん:02/06/09 15:17 ID:v3smRjSS
昨日、新宿駅で見た赤ちゃん(1歳未満だと思う)にも
ゴルゴ線あったよ。ビクーリした

310 :メイク魂ななしさん:02/06/09 15:17 ID:OJCs/Mwd
たくましく育つってことスね。

311 :メイク魂ななしさん:02/06/09 17:06 ID:upKRkSRk
私はこの数ヶ月、顔のむくみとたるみがひどくて、
あんぱんまんみたいになってました。
年齢のせいかな(33才)、と思いつつロスタロットを使ってて、
でも、思ったほどの効果がないままでした。
で、今日、血流が良くなるという低周波治療器にかかったら、
終わった後、超スッキリしたフェイスラインに戻りました。
継続しないといけないんだろうけど、こういうこともあるのか・・と思いました。


312 :メイク魂ななしさん:02/06/09 17:51 ID:w7rRk9P6
ゴルゴ線は取れないってことなのかなぁ。

313 :れい:02/06/09 21:57 ID:2c9D0cGP
私も生まれた時からあった。
でも中学位から20才にかけて一時期
目立たなくなったんだよね。

314 : :02/06/09 22:13 ID:aaDA9CLr
>>311

その低周波治療器の商品名教えて下さい。
低周波ってタルミに良いって言いますよね。
エステのコースでもあるし。

315 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:24 ID:5xnSfozs
水指すようだけど低周波は効果ないというお医者さんの話があります。

316 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:40 ID:zaWMmfyB
超音波とはチガウ?

317 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:54 ID:MNT7dEC3
>>316
超音波美顔器については↓を参照。話がループしてるが。

超音波美顔器について
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1004117516/

318 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:57 ID:C0A6o3Xb
寝る前に、たるみをひきあげて医療テープでとめてる。
一時の夢かと思ってたけど、
最近、ひどいたるみがちょっとマシになってきた。
気休めだと思ってたんだけど、これは驚いた。
このままなくなる事はないだろうけども。継続かな。


319 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:01 ID:qADZw4Dp
>318
そいえば、なんかそういうのTVか雑誌かで見たような記憶がある!
効くんだ!?

320 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:03 ID:1NyqMpme
ゴルゴ線って何?

321 :コピペ:02/06/10 02:17 ID:KZvkvPlc
>>320
http://www.namco.co.jp/home/aa/am/vg/golgo13/
コイツの目の下にある線のこと。
割れほっぺともいうらしいけど。

↑なんだってさぁー。ワラタヨ。


322 :メイク魂ななしさん:02/06/10 11:39 ID:WCOddpaK
〉318
禿同!
そこらへんの化粧品より、テープが効くよ。
私は、普通の文房具のセロテープを使っているが、一番よいような気がする。。。
ただ、貼りつけている間は、みっともないが。

323 :メイク魂ななしさん:02/06/10 11:41 ID:5gcRZPEt
テープかぁ・・・
かぶれるんですよね、私。

324 :メイク魂ななしさん:02/06/10 16:56 ID:80dPAGRu
医療テープかあ・・・・

325 :メイク魂ななしさん:02/06/10 21:33 ID:4M73QZIE
『レヴィフェイス』二ヶ月飲んだけど私には効果なかった。



326 :名無しさん@Before→After:02/06/10 21:59 ID:gkEAQmQa
フラウニーズっていうシワ取りシールみたいのはどう?
アメリカ通販456で売ってた。

327 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:21 ID:QIkZjy20
久々に真珠粉飲んで塗ってみた。
やっぱいいわ。

328 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:36 ID:VqOVe0uu
フロウニーズ愛用者だよー!
眉間のしわにはすごく効くと思います。一生貼りつづけるぞ。
しかし頬のたるみにはどうなんだろう?
やったことないです。
フロウニーズはかなり粘着力が強く、眉間でさえはがすとき少し赤くなってしまうから、
頬みたいな皮膚の柔らかいところに張るのは勇気がいる・・。
誰か試してえええ。

329 :メイク魂ななしさん:02/06/11 02:29 ID:PIQ10Huo
私も今、透明のポアテープっていうので
頬を引き上げてみました。
透明なのでちょっとみわかりづらく、顔が本当に若返ったようです。ホホ
明日かぶれていませんように。ナムー

330 :名無しさん@Before→After:02/06/11 07:07 ID:FIHR0jE1
>328
効果あるんですね。早速、注文しました。
目じりのシワに貼ろうと思うけど皮膚薄いか・・・
貼るのを辞めると元に戻るのかが怖いですね。
値段も安いし試してみます。また、報告します。

331 :メイク魂ななしさん:02/06/11 09:34 ID:Et+M7eIs
フライニーズ、私も気になってました!
スキンケアした上からでも大丈夫なんですか?
クリームとか・・・

332 :メイク魂ななしさん:02/06/11 09:50 ID:O62+BpjE
とりあえずほかのスレにも言える事だけど、
顔の水分量をみんなちゃんと意識してるかなー?

頬に手をあててみて?
で、手が頬に吸い付く感じが少しでもするなら
水分はあるよ。
だけどサラサラで全然つかなかったら超感想しているよ。

危険なんだって。


333 :メイク魂ななしさん :02/06/11 11:10 ID:TM94JWDT
>>332
ダイジョブだった。でも今の時期だけかなぁ。冬になれば超乾燥肌〜。

334 :メイク魂ななしさん:02/06/11 12:09 ID:/emN9/OI
>>332
手の水分量にもよるんじゃないの?

335 :328:02/06/11 17:32 ID:syHHGaac
フロウニーズ愛用者の328です。
ここのページを見ると詳しく出ています。
 www.cnakai.com/shop/htm_hlwd/H85917.html
もちろん、スキンケアした上に貼るものです。
直張りはまずいとおもうよ


336 :メイク魂ななしさん:02/06/12 01:10 ID:WzknkbV9
>100
禿同!なんだかんだいって、筋肉を鍛えるのが一番と思われ。
フェイスエクササイズだっけ?婦人公論に載ってるやつ。
リンパマッサージとかもいいかも。

337 :331:02/06/12 08:53 ID:YuC/HFs5
>335=328
レスありがとうございます〜。
そっかー、クリームの上からでも大丈夫なんですね!
値段も結構安いし、今度買ってみよう。

338 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:54 ID:cuMkhDtF
http://www3.tky.3web.ne.jp/~kaotan/images/00010.jpg
ネトオチ板より発見、すんげえゴルってねえ?この女。

339 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:24 ID:u53J7A7/
年取ったら間違いなくたるみそうな顔立ちだけど、
ゴルッてはない。と思う。

340 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:29 ID:8/EEGJNs
てゆーか目のしたのはシワかな?

341 :メイク魂ななしさん:02/06/13 07:25 ID:rcMTVsQ3
蒙古襞が強い人なのだと思う。

342 :メイク魂ななしさん:02/06/13 09:53 ID:+ICS438f
>>338
こーゆーのゴルゴ線っていわないよ。

343 :43歳:02/06/13 18:27 ID:9H82nvU6
ウォッチングしてたけどたまらなくなって書くわ。
皮膚組織の柔軟性や弾性は生まれつきのモノが
大きいです。でも、半分は食生活でなんとかなる。
コテコテ塗ってハリが戻るなんて甘すぎ。
ここ2年ほど努力して今は肌年齢20代前半です。

344 :メイク魂ななしさん:02/06/13 18:36 ID:A1xI/NXt
>>343
何を食べればいいの?

345 :メイク魂ななしさん:02/06/14 10:15 ID:s8SMA8Mr
>>343
私も、良い食べ物教えていただきたいです!
肌年齢20代前半なんて素敵。

私が食生活で気を付けてる事は、動物性・植物性の
たんぱく質をバランス良く摂るようにしてます。



346 :343:02/06/14 14:31 ID:g9VMbpyl
納豆・にんにく・緑黄食野菜・きなこ・黒胡麻
キノコ・魚・玄米・・もう、みなさんご存知でしょう。
老化を防止すると言われてる食品を食べてるのです。
旅館の朝御飯みたいな食事です、いつも。
毛穴が開くので動物性油脂は取りません。外食は
出きる限りしません。間食しません。
ジュアールティーとコントレックス飲んでます。
サプリはDHEAとピクノジェノールとメラトニン。
毎朝ウォーキングしてスポーツクラブでエアロ週3。
以上です。




347 :345:02/06/14 15:06 ID:s8SMA8Mr
>>343
どうもありがとうございます!
参考にします。

348 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:36 ID:Hqzzm02a
私もメラトニン飲んでます。
たるみ防止と言うより、不眠解消の為ですが。

349 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:39 ID:wVqChDVD
>毛穴が開くので動物性油脂は取りません。外食は
>出きる限りしません。間食しません。

うおー、私には無理だ。
バターはおいしすぎるよママン!

350 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:47 ID:nJo/g6UP
ばばあ調子こいてるし(wwwww
20代前半かどうかうぷきぼんぬ

351 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:07 ID:ROiYR+7i
メラトニン私もたまに飲んでる。眠れないときに。
植物性のを使ってるけど、合成の方が余計なものが
入ってないからいいとか聞いたけど、どうなんすかね?

352 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:07 ID:DVWMqve/
↑なんか心の可哀相な人がいる……。
化粧板でそんな必死こかなくても(W

353 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:11 ID:nJo/g6UP
350だけどIDもうぷにしてみたぜ

354 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:21 ID:ZlS93n0e
DHEAって40歳以下は飲まないほうがいいんだっけ?

355 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:22 ID:nJo/g6UP
合成ホルモン飲んで早く死ね

356 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:32 ID:GRwYPeCa
>納豆・にんにく・緑黄食野菜・きなこ・黒胡麻・キノコ・魚・玄米
これはいいと思うなあ、個人的に。
でも仕事で外食だと難しい罠…(ショボーン
あと運動は通勤の分でいいかんじだけど腹筋したほうがいいかなあ、
なんて。私の場合。
動物性の油は私的にはオッケー♪それより炭水化物控えたい!

357 :メイク魂ななしさん:02/06/15 05:15 ID:DAEN9Uu7
>350
肌年齢が若いのと、ぱっと見が若く見えるというのは別だから
343は肌年齢って言ってるから嘘じゃないと思うよ。
スパスパとかテレビにも肌年齢若い人出てくるじゃん。

358 :メイク魂ななしさん:02/06/15 08:31 ID:Pjn+BePm
そうそう。カウンターなんかで、肌年齢で20代後半と言われて
舞い上がる30代後半ですが、
冷静になると、どう鏡を見ても20代後半の顔じゃないもの(笑)。
肌年齢の罠?




359 :メイク魂ななしさん:02/06/15 11:46 ID:vCLbV043
肌年齢って何をどうやって測ってるんでしょう?

カウンターではいつも見た目で20代に間違われる40歳ですが。
弾力は年齢のわりにある方らしいけど、乾燥がひどく、ゴルゴ線が(涙)

360 :メイク魂ななしさん:02/06/15 14:46 ID:UoSlL/xE
ゴルゴ線って取れないんじゃないの?と思い出した。
松田聖子なんて、他は全くシワ無しなのにゴルゴ線だけは
相変わらずだし。
まさかチャームポイントだと思ってるわけでもあるまい。

361 :メイク魂ななしさん:02/06/15 14:52 ID:h0A5XPVF

>20代に間違われる40歳ですが。
イタタ…
そんなのお世辞に決まってるじゃないですか!


362 :メイク魂ななしさん:02/06/15 14:57 ID:8O0kOZIn
お世辞というか営業トークだよね。
お客さんの歓心を買って商品を売るための。

363 :メイク魂ななしさん:02/06/15 15:56 ID:nJo/g6UP
聖子はゴルゴないよ
豊田真帆のほうがすごいゴルゴーーーー

364 :メイク魂ななしさん:02/06/15 16:11 ID:tipvWgJk
私、法令線は全然無いのにゴルゴ線はクッキリ!です。
仲村トオル、石川リカもゴルゴですなぁ〜。
最近キムタクもゴルゴに見える。

365 :メイク魂ななしさん:02/06/15 16:19 ID:2GgvnwK1

今女性の間で人気のダイエットサプリ御芝堂清脂素や、真珠クリーム等の漢方コスメを
中国から激安の現地価格でお届けしています。
SEXの後で避妊できる緊急避妊薬(アフターピル)も販売中です。

http://www.kanpouya.com/

366 :メイク魂ななしさん:02/06/15 17:23 ID:GRI1RKmY
私、ゴルゴ線ならぬ“ゴルゴえくぼ”で悩んでいます。
笑うと頬骨の下が凹む・・・(鬱
こんな人は他にいないだろうと思っていたら、
女優の若林志穂サンの顔にもハケーン! チョト親近感湧いた。
でもシワじゃないから、どうガムバッテも消せない・・・(再鬱

367 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:24 ID:ms6EDIzt
誰かゴルゴ消えた人いない?

368 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:58 ID:IXuOvx9d
>>361
いくら何でもぱっと見で明らかに40歳の人に20代なんて、そこまで白々しい
お世辞は言わないんじゃない?
営業トークのよいしょとしては返って逆効果だと思うけど。

369 :メイク魂ななしさん:02/06/15 19:21 ID:emB+G5E7
言われた本人は信じてるんだし、効果あったって事じゃん?
別にどうでも良いよ。


370 :メイク魂ななしさん:02/06/15 19:55 ID:mUJTd24y
顔がたるむと毛穴が広がるね・・・。

今まで、肌について悩んだことなかったからショックーー!!
年には逆らえない・・・てことか。
でも、前にもかいてあったけど、私も戦うよーー!!



371 :メイク魂ななしさん:02/06/15 20:39 ID:gbyQz6oW
>>370
そうなのだ!
私は昔から脂性肌なので毛穴が開いていると思っていた。
先日ホウレイ線が目立たなければなーと思ってコメカミをピっとあげてみたら、
毛穴が消えてびっくりした。


372 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:03 ID:vCLbV043
359ですが。
さすがに、化粧品のカウンターで、20代に間違われても
化粧品は買いませんよ(笑)
自分に合った化粧品をすすめられるとは思えないし。
洋服だって買わないよなあ(当たり前)
まー、見た目なんて、それぐらい適当だってことです(笑)

373 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:09 ID:mUJTd24y
>>371

そうそう!

顔の皮膚をひっぱってみて毛穴が消えたら
その毛穴が開いてるのは、老化からくる
たるみから現象って書いてあった・・・。(ネットで検索した)

私も、脂性だから、毛穴が開いちゃった。っておもってたけど
違かったみたい・・。

VC誘導体ローションがいい!って書いてたったから、
試してみようかな?っと検討中です!

374 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:11 ID:vCLbV043
補足。
一度だけ間違われたとかじゃなく。
ほぼ100%の確率で間違われます。
よくて30代前半ですね。顔立ちのせいかも。

375 :371:02/06/15 21:25 ID:c9/i/KOS
>>373
げっ!やっぱりそうなのかー。
私は今オバジC5で毛穴を消そうとしているところですが、
その話を聞いて、オバジKの方がいいかなと思った。
実際C5を1ヶ月使ったけど変化無しだもん。

>>359
自分が若く見られたことってしつこく書かないほうがいいよ。
絶対何か反論くるしね。
私からも一言、私の周りで若く見える人って
小柄で丸顔の人で年齢不詳ふう(w


376 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:25 ID:pro+J4x7
いいなあ・・・20代に見えるなんて・・。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)