2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●濃い顔を涼しくするには●●

1 :バター顔:02/05/07 22:56 ID:CE/OQ7CV
一重瞼の、ぼぅーっとした顔に憧れるんですが!

2 :メイク魂ななしさん:02/05/07 23:01 ID:r9KjuGwr
かわいそうですが、
薄く→濃く はあるていど可能ですが
濃く→薄く は不可能です。
まあ、無いものねだりはよくないです。

3 :バター顔:02/05/07 23:03 ID:CE/OQ7CV
がーん!

4 :メイク魂ななしさん:02/05/07 23:04 ID:Ph9crfbO
あらしじゃないの?

5 :メイク魂ななしさん:02/05/07 23:13 ID:ILTu2dIR
眉を整える(私もだけどバター顔の人って眉も濃い場合が多い)
アイメイクはしない(マスカラつけるくらい)
リップは抑え目な色みで
ついでにヘアスタイルもすっきり。
服装もモノトーン基本で、シック&シンプルな装いに。
・・・私の心がけていることです。




6 :メイク魂ななしさん:02/05/08 09:22 ID:Wis6jTnl
>>1
諦めて、涼しい顔の人を羨ましがりましょう。
それがアナタの運命

7 :メイク魂ななしさん:02/05/10 21:07 ID:UIqnCGOE
そうですな。運命には逆らえません。

8 :メイク魂ななしさん:02/05/12 16:51 ID:XuTLPBzE
>>5

心がけは分かるけど、効果は?

9 :メイク魂ななしさん:02/05/12 17:09 ID:WDRxRAh8
芸能人を参考にすれば?
今井美樹、吉田美和など。

あれ?眉が濃いってこと?

10 :メイク魂ななしさん:02/05/15 19:32 ID:8/ySIbvy
性格が濃いって事

11 :メイク魂ななしさん:02/05/18 12:30 ID:ctzVrkKc
陰毛が濃いって事

12 :メイク魂ななしさん:02/05/18 12:40 ID:CAmII0eV
あのね、私、両親とも九州の血だから濃いよ。
クキーリ二重で眉、濃いです。
そうそう、上でも言われてるけど眉カット(私は抜きもするが)
は欠かせないよね。そしてこれで濃さが軽減したな、と
自分で思って嬉しいのが眉(茶系)のマスカラ。&クール系の
メーク。これ最強(私にとって)
でもちょっとアイメークしたら怖い顔ってカナスィ。

13 :メイク魂ななしさん:02/05/18 14:32 ID:5f4b8QxA
5>
やってみました。
眉!目!鼻!口!(24Pゴシック太字強調)
 ↓
眉(16P明朝)・目!・鼻!(24P明朝)・口(14P明朝)
くらいの印象にトーンダウンしました。
メガネかけるからもう少し目が小さくなるか。
あと、美肌&色白のほうが濃さが薄れるような…。

14 :メイク魂ななしさん:02/05/18 16:16 ID:fGk9IY1w
自分も濃い顔で悩んでて、いろいろ研究&実験しました。

眉→一本一本短めにカットして、薄い茶とゆうよりゴールドくらいのパウダーで描く。
ブリーチもいいと思う。
自分は眉尻が生えてないから、そこだけは薄い茶のペンシルで描く。
眉頭と目の距離をなるべくあける。
目→アイライン&マスカラは茶色にする。
唇→リップラインは取らずに、グロスのみ。
チーク→普通、頬の上のほうに塗りますが、真ん中くらいに丸くのせる。

こうするようにして、顔が薄くなったと周りに言われるようになりましたよー。

15 :14:02/05/18 16:56 ID:rkxF37X3
補足です。
肌は、ルースパウダーでマシュマロっぽいふわっとした質感に仕上げます。
髪はなるべく明るいほうがいいけど、社会人は制約ありますしね。
いちばん大事なのは目と眉の間隔を広くすること&眉の色を薄くすることです。

16 :利己:02/05/18 17:04 ID:OR015Dw2
化粧するから顔が余計に濃く見えるんじゃん??

17 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/18 17:37 ID:ss23ot+A
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______            
= (__/"(__) トテテテ...

                      

18 :メイク魂ななしさん:02/05/18 17:58 ID:rNlPabq0
濃い顔っていいなー
私は酒井若菜ばりの平安顔。ナキソー

19 :メイク魂ななしさん:02/05/18 18:01 ID:uX44rS0Q
ホリケンみたいな顔が好き

20 :メイク魂ななしさん:02/05/19 14:42 ID:m5KOQR4V
一般人が化粧しないと、なんかあかぬけないじゃん

21 :メイク魂ななしさん:02/05/19 23:57 ID:EfrXkPU3
私も濃い顔で困ってます。
派手顔ブス・・・・
もっと色々知りたいからageちゃいます。

22 :メイク魂ななしさん:02/05/22 09:28 ID:UHopLdFc
私は、真っ白の、マットのアイシャド−を濃く塗って、二重のラインをかくします。
でも、ライナ−はくろで太めに引いて、
ビュ−ラ−でマツゲはあげないで、(マツゲが長いけど)
マスカラはぬります。
すると、濃い顔がすっきりだけど、クリクリになってかわいくなります。

あと、目の下に、真っ白のコンシ−ラ−をぬって、指でうすめると、
これまたカワイクなります。
童顔になってしましますが。

私は大人っぽいメイクすると、派手がおの変なブスになります。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/22 10:00 ID:IG/hBuJO
シャドウはアイボリーやホワイトとかで
立体感やニュアンスを出すのみにしてる。

色物はパーティとか以外にはあんまり使えないなあ。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/24 10:53 ID:kIkr6irH
何はなくとも眉のムダ毛取りは必須!
…でもこないだ青々とした剃り跡の残った眉毛の女を目撃したが
めちゃ怖かった…。

25 :メイク魂ななしさん:02/05/24 13:09 ID:f2zDPKel
>24
私かも・・・。仙台ですか?

26 :24:02/05/24 14:04 ID:kIkr6irH
>25
関西ですから違うと思います。
細く作ってあったんですが、周りが青々と…。
やはりそういう人は抜くのが一番ですかね。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/24 18:32 ID:KxtEu7td
なんかうれしいかも、このスレ。
メイクしはじめの頃「あなたの顔はメイクするとケバくなるから
薄いメイクを心がけなさい」と年上のおねいさんにアドバイスされたし。(当方30代)
あの頃は細眉も茶髪も流行ってなかったから濃い顔を涼しくするのは
至難の技でございました。
今は眉や髪の色でかなり暑苦しさを取り除けるからいいよね。

28 :メイク魂ななしさん:02/05/25 18:20 ID:TD5PHLbi
>24 想像したらめちゃワラタ

29 :メイク魂ななしさん:02/05/27 22:18 ID:LsRnqZ2e
>>25
仙台で24の行っているような人を見ましたけど、何か?





とか、書いてあったらビックリしますか?

30 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:42 ID:xw/5xqxv
>>29
仙台で24の言っているような人を見ましたけど、何か?

だったらビックリしますが。


31 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:52 ID:qcphMEwG
やってもーた。
手元が滑ってゾリっ、と…濃い眉の一部が青々と欠落。

というわけで、東京にも一人おりますが、何か?

32 :メイク魂ななしさん:02/05/29 22:05 ID:nGurhaK/
眉毛抜くと血が出ませんか?

33 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:21 ID:3VaGgZ/+
小学生の時、同じクラスの子が床屋さんでやられたそうだ。

34 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:43 ID:N08Pa7hG
>>33
もしかして、カミソリでバッサリ?

35 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:16 ID:qQE6m9Ce
>>32
出ないと思いますが

36 :メイク魂ななしさん:02/06/09 12:27 ID:iAWHkmOY
>>31
こうなったら全部やろう。

37 :メイク魂ななしさん:02/06/09 17:28 ID:oJQxwlZ3
顔は濃いけど、濃い二重だけど、目が細いので人生終わってます。

38 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:09 ID:W5JVrGHv
>>37
それで、頬が出ていたら最悪ですね。

39 :メイク魂ななしさん:02/06/11 20:14 ID:mSersII0
濃い顔だと遊んでそうとかキャバっぽいとかよく言われるし、絶
対実年齢より上に見られるし鬱…
上で誰かが書いてたけど濃い顔から言わせて貰えば酒井若菜系
とか裏山…可愛い。
濃い系は男ウケ悪いし。

40 :メイク魂ななしさん:02/06/13 11:16 ID:3GZL2URR
>>39
濃いだけでブスに見えるもん。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/13 14:51 ID:jYjuWa51
濃い顔の人はね〜 とにかくスキンケアに重点を置くのが大事な気がする。
涼やかな美肌だと美人に見えるよ。


42 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:20 ID:OEx8wxCI
先日ビューティーコロシアムでキリっとした眉毛の人は
両方の眉頭を少し離れさせて眉頭を丸くすると優しく見えて良いと言ってました。
早速やってみたら『今日は可愛いねえ。』と言われました。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/15 04:05 ID:xbU2GCzo
>>40
性格がキツク見えるよね。

44 :メイク魂ななしさん:02/06/15 17:06 ID:jnBwDtJO
>43
40じゃないけど本当そう!!
目デカくてちょい猫目だからいっつも初めは恐かったって言われる。
薄顔の人は化粧すると凄い可愛く変われる人多いし本当に羨ましい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)