2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの使ってるシャンプー・リンスおしえて〜? 4

1 :1:02/05/10 20:56 ID:CQnHtIpP
みんなの使ってるシャンプー・リンスおしえて〜?

過去スレ
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/974/974287212.html
2 http://life.2ch.net/female/kako/995/995901111.html
3 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1009470218/

関連スレは>>2参照

2 :2:02/05/10 20:57 ID:CQnHtIpP
●現行の関連スレ
〜化粧板〜
せっけんシャンプー6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016760120/
〜美容板〜
髪に一番悪いシャンプーは?その2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1013220533/
〜ハゲ・ズラ板〜
最終結論!!結局どのシャンプーがいいの?3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1017240265/
●倉庫にある関連スレ
★★★いいにおーいのシャンプーの国民投票★★★
http://cheese.2ch.net/female/kako/993/993990246.html

3 :メイク魂ななしさん:02/05/10 21:06 ID:fdVNrDC5
>>1
乙〜

4 :メイク魂ななしさん:02/05/10 22:27 ID:3+usacSS
>>1
ありがとう〜。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/10 23:31 ID:k/004360
前スレでルベル通販教えてくれた方、サンクス。
こんなに安いと思わなかったよ。思わず声に出して「えっ・・・やすいぃー」
って言ってしまった。送料も、全国一律。今まで北海道は1000円とかしか
みたことなくってさ。どうもありがとう。
これなら全然ルベル続けていけそうな気がするわ

6 :メイク魂ななしさん:02/05/10 23:35 ID:k/004360
海をずっと使ってるんだけど、海って基本的にダメージヘアに使うんだな。
だんだん見てわかるぐらいにダメージ減って来たんだけど、
次の次はマリーとかホホバにしようかな。卵は詰め替えないか。

7 :メイク魂ななしさん:02/05/11 03:39 ID:SCkWA7K9
なんか知らない間にルベルファンが増えた???ように見えるねー。
私は今小麦使ってるんだけど、卵も小麦と一緒で洗い流すタイプの
トリートメントだよね?今日はトリートメントしてタオル巻いて少し
おいてみたらさらさら〜

8 :メイク魂ななしさん:02/05/11 08:25 ID:igHWy7xj
クリニークのシャンプーってかなり良くないですか?
泡立ちといい、翌朝の仕上がりといい‥大好きです。
ちょっと高いですが。

9 :メイク魂ななしさん:02/05/11 09:50 ID:vSoL2o05
>1さん乙カレー

マシェリ・水分ヘアパック・モッズヘア・ラックス・ラッシュの固形シャンプー・レラ・・・
と色々試してきましたがどれも頭がかゆかゆになって大変だった。
結局、うちのポストに投げこまれていたダヴに落ちついた。
何が違うのかわからないんだけど、かゆくならないし髪の毛も落ちつく。
他の市販のシャンプーとどう違うんだ??
評判が良くないのもそこはかとなく不安をあおるので、
次は違うものを使ってみて、それも合わないようならダヴに戻ります。

10 :メイク魂ななしさん:02/05/11 19:18 ID:M+kraqxl
パンテーンが欲しい
最近安売りしてくれない。

11 :メイク魂ななしさん:02/05/11 20:11 ID:aWbxW6is
ロフトにルベル、あったけど、
トラベルサイズは無かった・・・。一応試してから
ホホバに乗り換えたかったのだが・・・

12 :メイク魂ななしさん:02/05/11 20:29 ID:p1EtVmEm
ルベル、小麦のやつ、シリコン入りなのに。みんな気にならないの!?

13 :メイク魂ななしさん:02/05/11 20:39 ID:aWbxW6is
ん、なんかここの人も良いのと悪いのがあってルベルは大丈夫っぽいし。って言ってたし。
何より「えーーー!!シリコン入りなの!!!??」
とか思っても実際シリコンの何が悪いのかわかんないしワラ
あと、今俺が家で使ってるのには入ってなかったし。

14 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:04 ID:WfyiAmGN
>>13
トリートメントの小麦だけね。
シリコン入りじゃないトリートメントってほとんどないから気にしなくていいと思うけど。

15 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:06 ID:htB87YuZ
ルベル、HPの成分表には前からシリコンって書いてあったような。


16 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:19 ID:gEPvnc9c
母親がパンテーン信者だったため昔はずっとパンテーンだったけど、私には合わなかった様で頭がフケだらけに……
色々試した結果、モッズに落ち着いた。でも、そろそろ新しいの使いたいなぁ

17 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:33 ID:ZnJ+Hgz7
>12
私はルベル使ってないけど、別にシリコン気にならん。ケラ緑にも多分入ってるけど
髪の調子良いしね。シリコンシリコン言ってる人、ちょっと気にし過ぎというか正直ウ(略

18 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:10 ID:agNE1nG3
ミオナのクリアーシャンプー&リンスですが、使ってる人いませんか?某テレビ番組で
絶賛されてますが、値段も結構高いので買うのをまよってます。よろしくおねがいします。

19 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:48 ID:k+UuQh9T
なんだ、実はみんな、気にしてなかったんだ


20 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:51 ID:SId4N+aq
メリット使ってます。
昔のはダメだったけど、最近弱酸性になっていい感じです。
水分ヘアパックも好き。
モッズはパサついちゃってだめでした。

21 :1:02/05/12 02:05 ID:2trd5Wye
私、今使ってます。<ミオナ
めちゃくちゃ良いんだけど、高すぎてリピート出来ない。
ちょっとしっとりし過ぎと思う人もいるかも知れないけど、良いよ。
ハイヒールリンゴの様なツヤを目指して使ってみたんだけど、ブリーチしまくりの
痛んだ髪の私でも、かなりツヤが出た。
同時期に、ダブ、モッズと使い比べてみたんですが、ツヤの出方が全く違うのが
一目瞭然って感じでした。
シャンプーだけでもかなり潤うので、コンディショナー無しでも良いかも。
私は逆に、コンディショナー使った後の方がしっとり感落ちるような気がした。



22 :メイク魂ななしさん:02/05/12 10:46 ID:q8K8l3wK
>21さん
高いけどけっこうながもちするって言ってるけど、何日ぐらいつかえますか?
またまた、教えて下さい。お願いします。

23 :1:02/05/12 14:11 ID:2trd5Wye
ごめん、私は使って合わなかった友達に、ボトル半分くらいまで減った物を
譲って貰ったので、あんまり参考にならないと思います。
時々家にある普通のシャンプーを使ったりしていて、ずっと継続してないので。
髪の長さによっても減り方違うだろうし。
参考にならなくてゴメン。
800ml入りだから、結構長持ちするんじゃないかな?
ちなみに友達は、しっとりし過ぎて好みじゃなかったらしいです。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/12 20:51 ID:Z6agCKAu
ロフト以外でトラベルサイズルベルないかな?

25 :メイク魂ななしさん:02/05/12 21:02 ID:3o+7vsUT
私もシリコン入り使わないようにしている。
パーマやヘアダイするとき、時間がかかって
痛むんだって、美容院で言われたよ。

26 :メイク魂ななしさん:02/05/12 21:14 ID:z3SFYLq8
ミオナとイヴァンカ、どちらがよいですか?

27 :メイク魂ななしさん:02/05/12 22:09 ID:0Z6pRbIh
>>24
ローズマリーに売ってたよ。

28 :メイク魂ななしさん:02/05/13 00:11 ID:i01Rcx1b
>>27
なんか北海道になさそうな名前の店だなぁ。
ハンズとかロフトみたいなところで・・・

29 :メイク魂ななしさん:02/05/13 05:31 ID:LekdHWln
>>28
いちおう北海道にもあるみたいだよ。

http://www.lin.ne.jp/beauty_fashion/cosmeinfo/rosemary_main.html

(ショップリスト)
http://www.lin.ne.jp/beauty_fashion/cosmeinfo/shoplist_r.html

30 :メイク魂ななしさん:02/05/13 07:11 ID:hLJolmfc
ロフトで買えばいいじゃん。


31 :メイク魂ななしさん:02/05/13 09:47 ID:AQ+p8L/x
>>27
ルベルのトラベルサイズ、札幌の東急ハンズにありましたよ。


32 :メイク魂ななしさん:02/05/13 10:00 ID:YrzgFq3l
エッセンシャル

33 :メイク魂ななしさん:02/05/13 14:27 ID:IbDFvcaJ
ルベルヒノキ&小麦使ってます。
夏はヒノキにかぎるよ。




34 :メイク魂ななしさん:02/05/13 15:00 ID:iIm+6Ql7
昨日クローチェ買ってきたよ。値段も高くなかったし、匂いがすげー好み!!
仕上がりは、つや感がありますね。それ以外は普通。

35 :メイク魂ななしさん:02/05/13 18:29 ID:jKr/DdMh
>>29>>31
あぁぁあぁぁ、、ごめんなさい。どうもありがとう。。


36 :メイク魂ななしさん:02/05/13 23:18 ID:ZcZMCobD
http://www.rakuten.co.jp/mick/436526/436623/
ここっていつもこの値段?

37 :メイク魂ななしさん:02/05/13 23:30 ID:hLJolmfc
ルベルのSWとWP愛用中。

38 :メイク魂ななしさん:02/05/14 00:06 ID:4rNCysOk
ルベルの海って、昔お風呂さんにあったシャンプーのにおい。
まだ緑で透明だったエメロンかエッセンシャルがこんな香りだった気がする。

39 :メイク魂ななしさん:02/05/14 00:19 ID:ktRfm63c
お風呂さんイイ!

40 :メイク魂ななしさん:02/05/14 00:54 ID:XUlCYmj3
お風呂さんってかわいい!!

41 :メイク魂ななしさん:02/05/15 00:58 ID:r4Ay+G1r
トラベルサイズあったよー。ちっこくってかわいーー
なんかパックみたいなのだと想像してたら、そのまんまルベルボトルを
小さくした感じでかわいすぎ。なんか得した気分だよ。色々使えて安いし。
「お試しサイズ」って売ってた。

42 :メイク魂ななしさん:02/05/15 02:58 ID:3Zy5G5ov
ベーネクリスタルのスーパーサラサラ
地肌に合いませんでした‥(鬱
ヤパーリ私にはパンテーンしか合わないのかなぁ。

43 :メイク魂ななしさん:02/05/15 03:37 ID:SXT28S60
プロスタイルの匂いすき。サラの匂いは私の頭の臭いを消してくれるのですき

44 :メイク魂ななしさん:02/05/15 04:01 ID:5TrX8UGJ
女性のシャンプーと化粧の匂いに勃起。

45 :メイク魂ななしさん:02/05/15 13:00 ID:u8oHI9QI
>>44
禿同

46 :メイク魂ななしさん:02/05/15 14:44 ID:w3ZhGTk2
化粧品売り場って勃起するよな。

47 :メイク魂ななしさん:02/05/15 15:32 ID:2HfpoN2C
ルベルのサイプレス(ヒノキ?)はスースー感がありますか?
夏に買ってみようかしら

48 :メイク魂ななしさん:02/05/15 15:58 ID:9xyKdk/f
ルベルのシャンプートラベルサイズ用いろいろ買ってみた。
彼と一緒にお風呂に入ってこのシャンプーがあうあわないの
シャンプープレイが毎週のお楽しみ。

49 :メイク魂ななしさん:02/05/15 17:38 ID:bKQQ5HZA
玉の肌石けん(販売ミヨシ)のオリーブシャンプー&リンス使ってます…。
有名品揃いの中、場違いでごめんなさい。本当に自分に合ってるので愛用しています。

50 :メイク魂ななしさん:02/05/16 15:50 ID:DltsKUMR
>47
ルベルヒノキいいよ
なんかスースーサッパリ!て感じで。他のより高いだけある…
私は脂性肌で当然頭皮もなんだけどヒノキは効いたね!
夏はこれ以外使えない…


51 :メイク魂ななしさん:02/05/16 16:56 ID:S1lmqU0k
前のスレで絶賛されてたHBS研究所のアトピュラン使ったみました。
私は髪が硬いのでモイスチャータイプを使ったんだけど、すごくいい。
髪につやがでてきたし、すごくまとまりやすい。
雨の日でも全然広がらないから、ムースやワックスも使わなくなっちゃった。
梅雨時ってユーウツだったけど、今年からはこのシャンプーで
快適に過ごせそうです。
興味のある方はHPをのぞいてみて!
http://www.senshukai.co.jp/hbs_lab/hbs_index.htm


52 :メイク魂ななしさん:02/05/16 19:03 ID:Y3X5qO6k
最近ここでミオナ使ってるって書いた者です。
この間から立て続けに、白髪を抜いたら根本が黒髪に復活していたって事が
3回くらいあったんですけど、毛根が復活するかどうかってシャンプーで
影響するのかな?
私はダメだと知っていながら白髪を見つけると必ず抜くんですけど
毛根が復活してたって事は今まで皆無でした。
2ヶ月前からミオナを使ってるので、それ以外に原因が考えられない。
凄く良いんだけど、高いからリピートは出来ないと思ってたけど、これでまた
悩むなぁ・・・。

53 :メイク魂ななしさん:02/05/16 19:19 ID:W+yWqZrW
クリニ-クのヘアエッセンスだっけ?
気になる。
梅宮アンナが使ってるらしいが(w

54 :メイク魂ななしさん:02/05/16 22:49 ID:kmWQ5lMT
クリニークのデイリーシャンプー、良いです。
マリクレールの賞獲ったんですよね。

ヘルシーシャインセラムなど、ときどき雑誌でリコメンド
されてる方を見かけます。

55 :メイク魂ななしさん:02/05/17 05:05 ID:uKs5A/Fv
ルベル小麦使ってるんですけど、シャンプーも興味出て来ました
サイプレスと、マリーゴールドで迷ってます
サイトのチャートでは、なぜかホホバになったんですけど

脂性で、ニオイ易いので、CYかMGかなと思うのですが
当方、くせ毛、多、固め+脂性と3重苦以上ですが、同じような方どうでしょうか

56 :メイク魂ななしさん:02/05/17 21:46 ID:urMzMwGr
俺は髪の毛がモコモコなりやすいんだけど、
ルベルなら「ひきしめ成分」が入ってるマリーゴールドかな?

57 :メイク魂ななしさん:02/05/17 21:51 ID:8Phc7kCH
ベーネクリスタルのしっとり使ってます
くせ毛用ではないけど髪まっすぐになりやすくなって朝ラク!

58 :メイク魂ななしさん:02/05/17 23:02 ID:eJuDH8un
ロレアルエルセーヴの切れ毛ケア用シリーズ使ってるよー。
髪が細くて痛みやすい人におすすめ。


59 :メイク魂ななしさん:02/05/17 23:16 ID:ZUc+gIc9
髪質改善研究所のやわらかくてコシのない髪用はおすすめ。
少ない毛でもバッチリスタイリングできます。

60 :55:02/05/17 23:50 ID:16rYhi0m
>56さん
レスありがとうございますmmマリーゴールドにしてみます
MGの方が安いし、金ないんで内心MGにしようかなと思ってたんでヨカッタ
モコモコってカワイイですね、今度からモコモコでって言おう。イライラしないで済みそう

61 :メイク魂ななしさん:02/05/18 14:21 ID:CAx3xiYi
今まで髪に気を使ってなかったので髪を伸ばしてみると毛先などがバサバサになってしまいます(;´Д⊂こういった場合は保湿性の高いリンス・トリートメントを使えば多少は改善されるでしょうか?
また、オススメのリンス・トリートメントがありましたらご教授お願いします。
ちなみに男で髪の長さはショートです。

62 :メイク魂ななしさん:02/05/18 20:02 ID:NMAjkk49
教えてもらった見にサイズを買い込んで、
海 ホホバ マリゴー 
小麦 卵
の順でスーパーシャンプートリーーーートメンットゥッ!!
すごくよくなってしまったよ。ほほっ

63 :メイク魂ななしさん:02/05/18 22:02 ID:MQbaLowV
>>62
大丈夫ですか?

64 :メイク魂ななしさん:02/05/18 22:41 ID:45A+1IAX
>>63
え、なんで

65 :メイク魂ななしさん:02/05/18 23:34 ID:aY+NxuZ+
なんだかルベルスレになってますね。

66 :メイク魂ななしさん:02/05/19 02:57 ID:4hE6alFb
ディセとフェアリアスを買ってみた・・・
ディセは凄くいいけど、フェアリアス・・・これがいい香りなの?
二度と使いたくない・・・

67 :メイク魂ななしさん:02/05/19 08:01 ID:Qv0ktO3/

なんかルベルスレになってるな
と言う俺もルベルのMG(マリーゴールド)使ってます。

68 :メイク魂ななしさん:02/05/19 09:05 ID:Km0JmVPj
スプレー式の洗い流さないトリートメントって、
スタイリング剤になってしまうのかな?
髪痛んでるから寝る前と朝起きた時につけるようにって
美容院で買った、ランポスのアクアシールド。
てっぺんのアホ毛も毛先もすごく綺麗に纏まって、お気に入り。
次はラインで揃えようと思ってる。
髪痛んでる人にはお勧めです。

69 :メイク魂ななしさん:02/05/19 09:08 ID:0eO2c+fA
マシェリ最強。

70 :メイク魂ななしさん:02/05/19 10:10 ID:O7gx6pV3
髪の場合「痛む」ではなく、「傷む」が正しいのじゃないかなぁ〜。
と、言ってみるテスト

71 :メイク魂ななしさん:02/05/19 19:30 ID:UuASbZb7
リンスの要らない無添加シャンプーにハマってます。
当方、ロングのストレートヘアです。

今まで使ったもの
・ブラックナチュラルヘアソープ
 洗いごごちは普通。でも若干きしむ。頭皮はスッキリする。特別ツヤはでない。

・サウンドシャンプー
 洗い流してもヌルヌルする。またヌルヌルを残したまますすぎを終えるという変わった使用方法。
 髪はしっとりツヤは出るが、私は少々脂性頭皮なので翌日にはベタベタ。
 なぜか抜け毛が増えた。乾燥毛や乾燥頭皮の人にはいいかも。

・明力洗髪
 洗いごごちは普通。きしみはない。髪に弾力が出た。ツヤはまぁまぁ。

・ナジャプー
 洗いごごちは若干きしむ。頭皮はスッキリ。乾かすとパサパサ。ツヤは出ない。

ということで、
今のところは自分的には明力洗髪が一番いいかな? と思っています。

他にもいいのがあったら教えてください。
でも、サンナホルは高すぎるので、それ以外で・・・。

72 :メイク魂ななしさん:02/05/19 19:43 ID:xQYKYI2R
PURE95っていう無添加アミノ系のヤツ。
これ使ってからおでこのニキビが消失。他のは怖くて使えなくなった。
ボディシャンプーにも使えるから全身洗ってる。

73 :メイク魂ななしさん:02/05/19 19:44 ID:teSUFg6X
ルベルふけだらけになってモロ合わなかった。
ツヤでるけど、一生使わないだろうと思う。

74 :メイク魂ななしさん:02/05/19 20:11 ID:OMZKrydw
ラックス使ってて
ルベルのマリーゴールドに変えたら
フケ&べたつきが止まったよ!嬉しい!


75 :73:02/05/19 20:17 ID:I25azSE2
じゃあ私もマリーゴールドにしてみよっかな…

76 :メイク魂ななしさん:02/05/19 23:12 ID:dW9cBJDf
>71
私もリンス不要タイプ愛幼虫です。
そして私もぬるぬる残るの苦手です。
サウンドシャンプーの残りをどうしようかと思ってるとこ(W

今まで使った中では、
PURE95、オレンジシャンプーはぬるぬる系で×。
ネイチャー生活倶楽部、ディバインシャンプー、
あと、アオバマリンシャンプーはすっきり系で○。
…て感じでした。
今いちばん気にいってるのは
アオバマリンシャンプーなんですが、
なんかあやしいニオイのする会社なので
リピートが躊躇われてるところです。



77 :メイク魂ななしさん:02/05/20 05:35 ID:nq9F5Cz3
ルベルSWとWP買ってみた。使ったらレポします。
でもMGのが良かったのかなぁ・・

78 :メイク魂ななしさん:02/05/20 07:22 ID:vV1Zb26U
SWよりMGの方が良いの?

79 :メイク魂ななしさん:02/05/20 10:34 ID:aY+lxfRK
髪質によると思う。

80 :メイク魂ななしさん:02/05/20 17:26 ID:ShK+x2t/
ルベル、ここが一番安いかなぁ?

http://www1.sphere.ne.jp/beauty-w/lebel.page.htm

81 :メイク魂ななしさん:02/05/20 17:31 ID:b+V0OMHn
ルベル信者しつこい。もういい。
違うスレいってほしい。

82 :メイク魂ななしさん:02/05/20 18:40 ID:H3TbarlJ
ルベルって本当にどこでも売ってるよね
シャンプーは泡立ちが悪いしキシむからあまり好きじゃないけど
トリートメントは本当にいいと思う

83 :メイク魂ななしさん:02/05/20 18:50 ID:HCSbg5wC
>>81
しつこいって言うなら、自分で別のあげりゃ良いのに。わからん。

私はルベルのホホバと小麦を使っていました。(といってもリピートはしていませんが)
確かにさらっとするのですが、自分が求めていたのはしっとり感なので、
ジプシー中。
ちなみに今使っているのは、ラ・カスタ ヘアソープ21です。
…ただこいつはしっとり感からはさらに遠い気がするので、リピートはしませんね。

84 :メイク魂ななしさん:02/05/20 19:16 ID:1x4EXKP/
>>80
前スレでがいしゅつですよ。怪しい店だって。
それに、送料見てみ?

85 :メイク魂ななしさん:02/05/20 22:27 ID:ShK+x2t/
>>84
がいしゅつでしたか・・・ごめんなさい。
確かに送料変ですね。ありがとう

86 :メイク魂ななしさん:02/05/20 22:34 ID:x6FdVGYa
ルベルにそっくりのシャンプーしらない?
パッケージとかやけに似てて3種類くらいあるやつ。
値段も同じくらいだし。あれはどうなんだろ?

87 :メイク魂ななしさん:02/05/21 00:23 ID:wAuAcGCU
ベスト薬品に売ってた。

88 :メイク魂ななしさん:02/05/21 00:29 ID:KiI4w08r
シュワルツコフの泥シャンプー
すごいよかった。
ストレートへアの時に使うとさらさらになって
大好きだった。
美容院でしか買えないらしいから
だんだんフェードアウトしちゃったけど…


89 :88:02/05/21 00:29 ID:KiI4w08r
今使ってるシャンプーを書き込むスレでしたね。
すいません、スレ違いでした。


90 :メイク魂ななしさん:02/05/21 01:29 ID:nd8niGI+
>>89
いや、全然OKだと思うが。

91 :メイク魂ななしさん:02/05/21 06:13 ID:vhWQYwY4
>57
ベーネって地味にいいですよねー。
私はシャンプー・リンスはあまりこだわらないんだけど、
トリートメントはベーネ系使ってる。
ヘアクリームも、ベーネクリスタル。
落ちかけパーマもさらりと復活するし。

92 :メイク魂ななしさん:02/05/21 22:36 ID:6s0kQWH0
>91
同じく、トリートメントとヘアクリーム両方ベーネクリスタル使ってる。
髪が落ち着く感じ。
ただ、トリートメントが流すとき泡がなかなか切れないのが気になる。

93 :メイク魂ななしさん:02/05/23 12:15 ID:VrgjVE1z
ルベルWSとWPなんか・・あんまりだった。
髪の毛が重くなった感じ。期待してたのにすごい鬱・・・
MGにすればいいのかなぁ

94 :メイク魂ななしさん:02/05/23 12:17 ID:VrgjVE1z
SWとWPだった。(恥

95 :メイク魂ななしさん:02/05/23 12:25 ID:RLpf4Xel
ルベルの似たやつ。使ったことあるけど
いまいちっつーか全然違うじゃんって感じです。

SW重かったらMGがいいかも。さらさらするよ。

96 :メイク魂ななしさん:02/05/23 12:54 ID:Ib12HUBe
ここ2年位ミルボンのディーセス

97 :メイク魂ななしさん:02/05/23 13:05 ID:RLpf4Xel
あっディーセス好き。
すごくよかった。

98 :メイク魂ななしさん:02/05/23 13:57 ID:dGxECEIV
あのぉ…コンディショナーやトリートメントって、
「2,3分置いてから流してください」みたいなの多いじゃないですか。
ルベルもそのようです。
放置せずにすぐに流しても効果ある、っていう商品があったら
誰か教えてもらえませんか?よろしくお願いします。


99 :メイク魂ななしさん:02/05/23 15:34 ID:VrgjVE1z
上にルベル駄目だったって書いたけど、乾いたら割とサラサラしてる。
他にもつけてるからわかんないけど・・
でもそこまで絶賛する程では無かったかなぁ?
LUSH使ってもサラサラつやつやになったし。
シャンプー類までジプシーしてる漏れって一体・・・

何回も書き込んでるのでsage

100 :メイク魂ななしさん:02/05/23 15:52 ID:sXi3J1Ab
>>98 
ウエラの30秒のはどうでしょう?
なじませてすぐ流しても手触りがするするでよかった。
髪の傷みが重症なら放置が一番効くと思うけど・・・

101 :メイク魂ななしさん:02/05/23 21:57 ID:fdwcmDZW
>>98
俺はつけてからタオルで巻いて、体洗った後に流してるよ。サラサラ。

トリートメントって毎日してよいんだよな?

色々ルベル試すやつやったけど、結局使ってた海小麦が一番だった。
なんかつまんないけど、しょうがないか。

102 :メイク魂ななしさん:02/05/23 22:58 ID:xXQ3x/kY
ルベルのトライアルサイズで使ってみたけど
パサパサになっちゃった…
愛用者の人、ごめんなさい。


103 :メイク魂ななしさん:02/05/24 13:27 ID:5JDtW0sA
色を抜いてパサパサ、枝毛切毛の多いロングヘアです。
1800円くらいのセルディのファイナルケアトリートメント(黒いの)使ったら、
もともと細くて柔らかかった髪が硬くなってしまいました。頭皮も痒いです。
トリートメント使い始めてから余計に枝毛が増えた気もするし・・・。

手に入りやすくて良いトリートメント教えて下さい。
髪質は直毛・細くてやわらかめです。




104 :メイク魂ななしさん:02/05/24 20:36 ID:BGRJQZw1
2ヵ月くらい使っていたベーネが切れたので、昨日モッズを購入。
洗ってタオルドライした後、試しに何もつけず(痛みが酷いので洗い流さないトリートメントをつけていた)
乾かしてみたところ…硬くて太くて多い髪がまとまってやわらかくなりました〜。
いままでこんなことなかったので、感激です(泣)。私には合ってるみたい。

ちなみにシャンプーもリンスも「これでもか」ってくらい流したので、フケ・かゆみはありませんでした。

105 :104:02/05/24 20:37 ID:BGRJQZw1
↑クレンジングじゃない方です。

106 :メイク魂ななしさん:02/05/24 22:42 ID:9xjj4i2B
過去ログで、ベーネのシャンプーで髪が真っ直ぐに伸ばせるとあったので2週間くらい使ってみたけど、
全然変わらない・・・ガカーリ
香りは好きだけど。使い切ったらせっけんシャンプー復活させよう・・・。

107 :メイク魂ななしさん:02/05/25 10:13 ID:AXygy9fa
ルベルのSWとWPすごくシットリする。

108 :メイク魂ななしさん:02/05/25 13:34 ID:8UqWrmXS
ルベルの海と小麦+椿油スプレーで、完璧シトーリ髪になれました。
シトーリ髪がお好きな方には、椿油スプレー おすすめよ♪
大量にスプレーしても、ベタつくことがなく、サラサラしてる。
(まわしモノじゃないョ)

109 :メイク魂ななしさん:02/05/25 13:37 ID:S4ickkoG
頭皮がすぐ痒くなるから、週に二回くらいヘルシンキで頭皮の油を
とってる。頭皮の汚れはコレステロールで、市販のシャンプーでは
全然落とせないから。これ使ってだいぶかゆみが改善された。
女なのに男性ホルモン多いのかなぁ。

110 :メイク魂ななしさん:02/05/25 14:11 ID:1hSk/v5Y
セルディのファイナルケアって概出ですか?
泡がすごく濃い感じ。ブリーチしすぎでボロボロだったけどコシが出た!
一年金髪だけど、「この色でこんだけ髪キレイな人いないよ」ってよく言われます。
すごいオススメですよ〜。

111 :メイク魂ななしさん:02/05/25 14:22 ID:S4ickkoG
>110 頭皮はオイリーじゃないですよね?

112 :メイク魂ななしさん:02/05/25 18:51 ID:BWDAlX64
ルベル使ってるひとはトリートメントはどうしてる?


113 :メイク魂ななしさん:02/05/25 19:01 ID:8UqWrmXS
>112
ほとんどが「小麦(WP)」なんじゃないかな?
私もそう。
ヘア診断で、そう出た。
「卵」はデカパック売ってないしなー。

114 :メイク魂ななしさん:02/05/25 21:30 ID:AXygy9fa
ルベルのMGって乾燥肌でも大丈夫?

115 :メイク魂ななしさん:02/05/25 22:25 ID:+b9uPcoe
ナイーブってどう??
今日500円のナイーブsetと1300円のラックスsetで
迷ったけど、ラックスにしたんです。

116 :メイク魂ななしさん:02/05/25 23:49 ID:yVswLtSl
>>108
百円のスプレーじゃない?
今日買ってみたけど、確かにベタつかないかもしれないけど、
前々から持ってた母親の「天然なんたら椿油」というビン入りの
高そうなやつの方が圧倒的に椿油っぽいよ。スプレーは
どうも薄い感じ。
>>112
小麦だねー。サラサラめざしたいし。

クラスの人で、スキンなんたらっていう輸入シャンプーの話してる
人いたんだがなんだかわかる?

117 :メイク魂ななしさん:02/05/25 23:51 ID:AXygy9fa
トリートメントも両方ともポンプ式にしてくれ<ルベル

118 :メイク魂ななしさん:02/05/26 00:10 ID:ZIGxkLs4
えっポンプ式でしょ?ルベル。

119 :メイク魂ななしさん:02/05/26 00:49 ID:G8s4Y9aP
チューブ入り(普通サイズ)とポンプ式(でかいサイズ)がある<ルベル

私は紙パック買って無印のポンプに詰め替えて使ってます

120 :メイク魂ななしさん:02/05/26 01:29 ID:po+NqTwK
卵がチューブしかないっていうことでしょ、きっと。
たしか卵はパックもなかったはず。

121 :メイク魂ななしさん:02/05/26 02:09 ID:bKM7TdjH
ちふれのアミノシャンプー&コンディショナー。
騙されたつもりで買ってみたらハマった。しかも500円。
今まで、ルベルのクールオレンジ愛用してました。
乗り換えます。

122 :メイク魂ななしさん:02/05/26 09:57 ID:XVZdj3A2
昨日の早朝↓ここでルベルのSWとMGの詰替用を注文したら、さっき届いた。
http://www.rakuten.co.jp/mick/436526/
ホームページには3000円って書いてあったけど、明細が来たら2900円になってました。
んで、ヒノキと卵のトラベルサイズがオマケで付いてました。

私はダイソーで買ったミストボトルに水とコラーゲン専科、海洋深層水の塩美容液
、椿油を数滴混ぜた物を入れて、乳化して白っぽくなるまで良く振った物を
洗って濡れたままの髪全体にスプレーしてから乾かしてます。
シットリツヤツヤ&サラサラになるよ。
注意する事は、椿油を入れすぎない事と、良く混ぜて使う事、濡れた髪に使う事。
私は100ml入りのボトルに3〜5滴入れるだけ。
あまり入れすぎるとベタつく。スプレーしすぎにも注意。
スプレーしたあとのブラッシングで、髪全体に延びるので沢山スプレーしなくても大丈夫。
長文ゴメソ。

123 :メイク魂ななしさん:02/05/26 11:09 ID:55GqqaMR
プロスタイルの温熱ヘアパック、今のところ
お気にです。原液を手でコネコネしてたらホントに
だんだん温かくなってくるではありませんか!!
しかも髪にコシがでてきます。
ちなみにヘアパックは週1〜2回で普段は
マシェリ愛用中です♪

124 :メイク魂ななしさん:02/05/26 11:22 ID:88bRAeKZ
最近は全成分表示になって、わけのわからん単語が羅列してますが、
絶対に使わない方がいい成分を挙げますので、参考に。

ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸塩
ラウリル硫酸NA(ナトリウム)
プロピレングリコール

これらは合成界面活性剤で頭皮には最悪です。皮膚に浸透し、長く使ってると
頭皮がボロボロになります。ほとんでの市販シャンプーに使用されてます。
この他にも頭皮に最悪な合成界面活性剤は多数ありますが、植物物語、メリット、
ナイーブ等の大手メーカの製品は使わない方がいいでしょう。ほんと、最悪です。

125 :メイク魂ななしさん:02/05/26 12:35 ID:ddvdEUPH
>>124
でも、たまに綺麗な紙だなーとオレが思った子が
なんでもない市販のシャンプー使ってたりする

126 :メイク魂ななしさん:02/05/26 14:04 ID:384Jq/6V
>125
言うてすまんが
私は生まれつき「髪が綺麗ね」といわれる髪質です(ホントすんません)
で、昔からよく「シャンプーなに使ってるのー?」って聞かれたんだけど
実は「メリット」とか 安いのしか使っていなくて
答えるのが恥ずかしかったョ。

127 :メイク魂ななしさん:02/05/26 15:00 ID:ddvdEUPH
>>126
あやまる必要ないよ。いるんだよねーそういう子。
矯正でもなんでもなくて綺麗なの。惚れそう

128 :メイク魂ななしさん:02/05/26 17:42 ID:IJvQ/ch3
ZACCの新しいやつどうですか?

129 :メイク魂ななしさん:02/05/26 18:37 ID:zpdhMAGO
ルベルのマリーゴールドもスースー感あるのですか?
ホームページの説明に「清涼効果でカユミを抑えるメントール成分配合です。」
ってあるんだけど…。

130 :メイク魂ななしさん:02/05/26 20:28 ID:xp3BVJPc
>>129
ないと思う

131 :メイク魂ななしさん:02/05/26 22:44 ID:PA3ZG9+s
ルベルはその危ない成分使ってないんだよね?

132 :メイク魂ななしさん:02/05/26 22:49 ID:z6y50vxQ
都内でルベルの小さいサイズ安く売ってるとこご存じではないでしょうか?
以前、ロフトでセールやってると聞き、見に言ったら自分の使ってるの(SW)ウリキレデシタ。。

133 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:26 ID:XT+VKgm5
>132さん
池袋ロフトにありましたよ

134 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:30 ID:PA3ZG9+s
ガイシュツ
ローズマリーにもあるよ。

135 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:40 ID:7nlCEm7G
ホントは何使っても平気なんだけど(w、合成が嫌で5月入ってから松山の
アミノ酸シャンプーとPHリンスを使い始めたんだけどコシが出て(・∀・)イイ!!

136 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:45 ID:BoydGkLd
今、消費生活研究所のモニターでシャンプーとコンディショナー使ってる。
シャンプーのかおりも使用感も結構好きな感じなんだけど、
これってモニター中も、モニター終了後もメーカーとか教えてくれないのよね・・。
どこのなんだろう・・。

137 :メイク魂ななしさん:02/05/27 07:59 ID:efaqBXLH
>130 レスサンクスコ。
メントール配合なのにスースー感はなしなのか。
いや待てよ,メントール配合ってホントなんだろうか。
ちょとオヒシャルを見てこよう。

138 :メイク魂ななしさん:02/05/27 11:27 ID:Cjaf17/J
>>137
サンプル見たら「L−メントール」が配合されてるって書いてあったよ。
L−メントールは天然成分だから効果が少な目なんじゃないかな。

139 :メイク魂ななしさん:02/05/27 12:49 ID:pR7H/Arp
はにえる使ってるけど高いよー
でもすっごいイイ!

140 :メイク魂ななしさん:02/05/27 17:43 ID:g8GUIGbP
>138
調べてくれてありがとう。
そっか,L-メントールは天然物なのか…ひとつ勉強になりました。

>116
スキンなんとかはもしかしたらニュースキンじゃないかな?
あれって輸入物だし。

141 :メイク魂ななしさん:02/05/27 18:49 ID:ukL7H4/s
>116
スキンなんとかは多分ニュースキンだと思うけど
あれはたち悪いマルチ商法で有名で
「市販のシャンプー使ってるとシャンプー臭い赤ん坊が産まれる」
っていうセールストークでシャンプー買わせようとするって
どっかで見たよ。
所詮マルチ商法だからね。
勧誘されないように気をつけて。

142 :メイク魂ななしさん:02/05/28 10:54 ID:q5d4XyZA
ま,ニュースキンは売り方は問題あるけど品質は(・∀・)イイ!って言う人
もいるよ
以前フリマでここのシャンプーとコンデ売ってて,買ってみたけど
仕上がりはサラサラで艶も出たし,よかったと思う
でも泡立ちが悪かったし,香りも好みじゃなかったから普通の値段で
買ってまでリピートしようとは思わなかったな

143 :メイク魂ななしさん:02/05/28 12:04 ID:Z1VBpo12
>>125
私もそうです、髪に関しては人に羨ましいと言っていただける
のですが・・私は何にも手入れ等していませんでした
人から「髪、綺麗ねーお手入れどうしてるの?」と聞かれて
「何もして無い、天然です」と答えていたらのですが
社会人になって、会社の先輩に「そういう言い方はイヤミだ」
とご指摘を受けたので「寝る前に100回ブラッシングをしている」(ウソ)
と答える様にしました。最近その頃の友人に久々に(7年振り位)会う機会があり
会って早々「私○○(私の名前)ちゃんから教えてもらった100回ブラッシング
あれから毎日やってるんだーおかげで、髪も柔らかくなったみたい」と
感謝をされてしまいましたが、これって30過ぎて髪の腰が無くなって
来ただけなのでは・・・?それとも本当に100回ブラッシングって効果
有るのかなぁと、考えてしまいました。
長くなってすみません・・・。

144 :メイク魂ななしさん:02/05/28 13:23 ID:dY9bF0UQ
>>143
会社の先輩ワラタ

145 :メイク魂ななしさん:02/05/28 13:24 ID:KuBTzH/j
ぶわははは>143

近所のマツキヨ、ルベルのナチュラルシリーズ売って無い..
ワックスやクールオレンジのシリーズは売ってるのに
オレンジのに代えてしまおうかな

146 :メイク魂ななしさん:02/05/28 14:26 ID:Z1VBpo12
でしょ、真面目な顔して
「○○ちゃん、皆が皆貴女みたいに天然のストレートぢゃ無いんだから
もうちょっと違う答え方をした方が角が立たないと思うの、どう思う?」
どう思うって・・・・・言われても・・・とは思ったが
20の新人ちゃんの頃に2人きりでリフレッシュルームで言われたら
「はい、以後気をつけます」としか言えなかった・・・・・
今考えてみると、剛毛と白髪で悩んでいたのは
その先輩だったのよねー

147 :メイク魂ななしさん:02/05/28 14:40 ID:ETV8wnfv
やっぱり、シャンプーの王道って、
ラックススーパーリッチですかね〜?
私はラビナスだけど

148 : :02/05/28 15:55 ID:oleRhVQs
マシェリを試しに使ったら、頭皮に湿疹が。鬱
モルトベーネのサロンフィールに戻ります。


149 :メイク魂ななしさん:02/05/28 16:10 ID:X3wuoOTg
誰がなんと言ってもagreeだけは止められない…(;´Д`)
あのニオイが好きで好きでたまらない。ほとんど中毒じゃ〜

150 :メイク魂ななしさん:02/05/28 16:10 ID:71ys/oaq
ラ・カスタのシャンプーにノンリンスタイプと書いてあったので
洗いっぱなしです。この後毎日トリートメントもするものなんでしょうか?
さっぱり洗いたいほうなのでトリートメントしていないけれど
このままでいいのか気になっています。


151 :メイク魂ななしさん:02/05/28 17:41 ID:uKHAVq3P
以前、モッズの試供品使って、ドライヤーで乾かしたら
髪がヴァー!!(´Д`)ってなぐらいに広がった(鬱
今ではVO5と、モルトベーネのトリートメントを併用して使ってます。
ベーネいいんだけどチョト高い…なので、ドンキとかのセールを狙って買ってます。

152 :メイク魂ななしさん:02/05/28 17:44 ID:QiK5MVAm
夏:ラビナス
冬:モッズヘア黒(必ずドライヤーで乾かす)

両方ともその辺で売ってる奴。
2年目ぐらいに突入したけど、今の所これで何の不都合も無し。
枝毛・切れ毛も無し。なんて安上がりなんだ。私の髪(w

153 :メイク魂ななしさん:02/05/28 18:00 ID:QYLPPxpT
ロレアルてどーよ?

154 :メイク魂ななしさん:02/05/28 18:06 ID:RW9HrJlB
オリジンズの桃のシャンプー。
香りがほんとにももももも・・・・・

155 :メイク魂ななしさん:02/05/28 20:55 ID:34QCsGfs
最近、自分の髪は合わないものを使うと色が抜けて赤くなることに気づいた。。。

ティセラを使っていた頃、よく髪のこと知らなくてかなり痛めた・・・
ま、ベチョベチョとトリートメントしたり、あえてちゃんとすすがないほうがいいのかなー
なんてやってたのも悪いんだが苦笑

で、石鹸シャンプーも赤くなった。少し使っただけ、頭皮までは
洗わなくても赤くなったよ。
赤くなるといっても少しだけ。でも、陽にあたるとよくわかる。

156 :メイク魂ななしさん:02/05/28 20:58 ID:+HyietDa
グレースというメーカーでサロン専用というシャンプーとトリートメントあるけどそれはどうだろうか?

157 :メイク魂ななしさん:02/05/28 21:05 ID:sCedXOro
>>156
どうだろうか、って・・・
ここはそういうスレじゃないと思うが。

158 :メイク魂ななしさん:02/05/28 21:10 ID:VnXaDdLR
水分ヘアパックをもうかれこれ4年間愛用しています。
髪しっとり感&においが好きー!
ポンプサイズのセットで798円の時にまとめ買い。

159 :メイク魂ななしさん:02/05/28 22:19 ID:7wzPEtAa
>>157
あのルベルに似てるシャンプーじゃない?
ラベンダーとか3タイプくらいある。
ルベルよりさっぱり系かな、悪くはないと思うよ。

160 :メイク魂ななしさん:02/05/29 13:53 ID:6VENQ7Pc
髪を自分で染めたときに、パッサパサに傷んでしまって
広がり放題だった。いつも「静電気で立ってんの?」みたいな。
どのシャンプーもイマイチで、どうしよう・・・って思いつつ
薬局で小1時間迷い、「超潤う(記憶曖昧)」って書いてあったウテナの
メルフィニっていうやつを選んだら、見事に落ちつきました!
かなり直ってきたのと飽きてきたんで、今はセルディヘアエステのローヤルゼリー
の使ってます。シャンプーの泡がきめ細かくて、指どおりが良く、
洗い心地がすごくいい。これも洗いあがりがパサつかない。
リンスはせず、ヘアパック(これもセルディ・泥パック)。


161 :メイク魂ななしさん:02/05/29 14:34 ID:OH5fppPU
ロングヘアの毛先がナイロンみたいになってて諦めてたら、
ディセのトリートメントとフェアリアスの毛先コートムース(?・2000円の)で
生き返った!!
でもフェアリアスの臭いがどうしても気になる・・・。
似たような効果ので、良い匂いのがあったら教えて下さい。


162 :メイク魂ななしさん:02/05/30 19:10 ID:nk2xGS6j
クリニークのクレンジングとコンディショナ(ノーマル)ーを使ってみました
クレンジングはクールミントの香りで確かに汚れは良く落ちた
様に感じました、その後コンデショナーを使ったのですが
いまいち・・・つややか感が・・・・・
まあ、クレンジングしたのでこんな物かなぁーとも思ったのですが
結構タップリとコンディショナーを使って10分位置いたのですが
うーむ、これは妥当な結果なのかどうなのか・・・・・?
ちなみに私の髪は細いストレートです
やっぱり、ダメージヘアー用にすれば良かったのかしら??


163 :メイク魂ななしさん:02/05/31 14:12 ID:g3zxFHN4
レラ81使ってみたけど思ってたほど良くなかった・・・つーかフツー・・・
ノーマルヘアだったらリンスなしでもいけるって聞いてたんだけど、それじゃ
なんかパサつくし。トリートメントしてもあまりサラサラしないし。
ほとんど傷んでない漆黒のバージンヘアなんだけどなあ。
ルベル買ってみようかな。
あ、ルベルのタマゴとか小麦とかってのは、コンディショナーじゃなくて
トリートメントなのよね?
ということは皆さん、毎回シャンプー+トリートメントしてるってこと?

164 :メイク魂ななしさん:02/05/31 23:26 ID:eqPzcysp
オレは毎日シャンプーとトリートメントはセットでしてるけど。

髪やわらかくしたいんだけど、何がおすすめ?
シャンプーとかじゃなくて、卵とかそういうのがいいな

165 :メイク魂ななしさん:02/05/31 23:51 ID:1KBdVI7D
>>164

166 :メイク魂ななしさん:02/06/01 20:25 ID:mj3yn1bD
スパイラルパーマで傷んだ髪に、オススメのトリートメントってありますか?
パーマ3回目まで全然傷んだことなくて、市販の安物でも大丈夫だったんだけど
4,5回目で今ボロボロ・・・(鬱
髪質は剛毛(?)なほうです。
ここに来る人は基本的にストレートなの?

167 :メイク魂ななしさん:02/06/01 20:34 ID:hBgfI5dN
ケラスターゼ。

168 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:58 ID:0WIl9t76
>>166
ヤフオクで買えるボンド・マックスコート。

169 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:23 ID:8f3KSVRD
レラです。 美容院で買うより、ディスカウントの薬局の方が安いです。

170 :166:02/06/02 01:23 ID:MG43GHTi
みなさんありがとう!マックスコートよさげ。ケラスターゼ高げ。
レラも明日薬局で見てきます(マツキヨとかドンキにあるかな?)
ちなみに、ヘアレスキューっていうのはどうですか?

171 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:32 ID:Wn3TO/IK
ルベル1日目では別に?って感じで期待外れだと思ったのに
続けて使ったらサラサラ〜
SWも買ったけど使ってないです。泡立たないから。

172 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:47 ID:kcm1aBBS
>>171
泡だたないよなぁ・・・・・
でも、水分タプーリにしてしゃわしゃわっとやると
もこもこ泡立つ。タイミングとかコツがいる・・・・

173 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:48 ID:kcm1aBBS
>>171
あ、そのSWちょうだいよ

174 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:38 ID:1j1riLj7
俺、IDがBBSだったのか・・・・・

175 :メイク魂ななしさん:02/06/02 17:57 ID:0b9HBq9I
近所のスーパーでルベル発見、小麦にしようと思いながら、
乾燥気味のため卵にしてしまった。

使い始めたらなんか頭カユイよ・・・(涙)

次はケラスターゼにしてみようかなぁ。

176 :メイク魂ななしさん:02/06/02 18:10 ID:MiGBd9jG
植物物語使ってるよ。あのさっぱりしたうるおい感がいいです。価格もお手頃だしね。あと、フルーツの香りが超好き!

177 :利己:02/06/02 18:13 ID:yinadj7H
ヴァージンスプライトとかいうやつ。
まだ使い始めたばかりだけど。

178 :メイク魂ななしさん :02/06/02 23:28 ID:vLOvo+6Y
わたしは肌が弱いんだけど、何か良いシャンプーないですか?

179 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:51 ID:BlfT2TKF
>>178
ベビーシャンプーとかいいんじゃない?

180 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:04 ID:uUIbxHsx
私、くせ毛で多いし脂性肌。だから伸ばすとなるとストパーにカラーと
色々するもんだから、ただでさえフケも出やすい頭皮がボロボロに
なっちゃって、今はなるべく短くしてパーマ・カラー止めてます。
で、今はオードレマンのDシャンプー使用中。
乾いた髪で地肌に直接液をつけて、手のひらでマッサージ。
その後お湯を足して泡立て洗髪という変わったシャンプーです。
地肌スッキリ。フケもおさまりました。
多少髪はきしむけど翌日はわりとサラサラで今の所気に入ってます。

181 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:16 ID:2GF2Cmom
>>178
資生堂の敏感肌ブランドのは?ナチュラルズとかdプログラムとか

182 :メイク魂ななしさん:02/06/06 06:57 ID:ncxeq7vC
>178
ファンケルとかどうだろう?以前使ってたけど、結構良かったよ。
dプログラムは、本当に肌が弱いならお勧めできるけど
やっぱりその分洗う力はイマイチかも。
あとは…せっけんシャンプーとか。

183 :メイク魂ななしさん:02/06/06 18:10 ID:2/q0ybw0
>178
自分はアトピーで、今はアスカ使ってます。
悪くないが、内容と値段が合わない。
その前は無添加時代やDrウィラード使ってました。
エクステつけて頭皮がやばいくらい荒れたときは
皮膚科に勧められたコラージュを使いました。
そうとう弱いならコラージュがいいと思われ。

184 :549です:02/06/06 18:12 ID:Jq9Jjv/L
ランウェルの!
安いし艶々、抜け毛もおさまりました!

185 :メイク魂ななしさん:02/06/06 18:13 ID:9RYywO88
クローチェ使ってる方います?
タイプ別に分かれてるってわけではないですよね。
あれってどんな髪質向きなんでしょうか。
ちょっと気になってます。

186 :メイク魂ななしさん:02/06/06 23:51 ID:hjYDGf27
ルベルのサイプレス使ってみたいなあ。ちょっと高いけど…
夏場はスースー感があると気持ちいいよね
現在シャンプーはレラ81、リンスはプロテアさらさら、トリートメントは
レラ81という組み合わせにしているんだけど特別(・∀・)イイ!ってこともなく
なんか普通。サラとかパンテーン使ってた時と変わらないような。
レラには期待し過ぎちゃったかも。

187 :メイク魂ななしさん:02/06/06 23:56 ID:cC+iHiqj
>>185
クローチェは固い髪用とやわらかい髪用のがあるはずだよ。前はオレンジor
黄色い容器だったけど、最近リニューアルして茶色い容器になったはず。
私は昔使っててけっこういい感じ(地肌に)だったんだけど、一度ラックスに
変えてまたクローチェにしたら合わなくなっちゃいました。
使用感はうまく説明できないけど、トリートメントはけっこうこってり
してて髪がつるつるになるかな。

188 :メイク魂ななしさん:02/06/07 18:21 ID:99qUOIBp
185ですが>187さんどうもありがとう。
カネボウのページは全然使えないので@を見てみたら
ttp://www.cosme.net/cosme/frame/brand/pp.asp?brand_id=558
2種類あることが判明。私は猫っ毛なのでやわらかい髪用
試してみようと思います。小さいサイズがあればいいんだけど。

189 :メイク魂ななしさん :02/06/07 22:57 ID:ANMrvYhu
ウエラの30秒トリートメントは超良かったんだけど、シャンプーはどうなのかな?
ちょっと高くて迷うんだけど・・・。

190 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:26 ID:4hG2jzQY
ウエラの30秒トリートメントのピンク。香りも手触りも良かった。
クローチェは、シャンプー・リンス・トリートメント揃えて使ったけど
良かったのはシャンプーだけ。さっきもトリートメント(香りは紅茶っぽくて良い)したけど、今髪バサバサ。
クローチェは2度と買わない。

191 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:37 ID:YGHFDtSA
>189
普通の硬さ用のシャンプー使ってるけど、なかなかいいよ。泡立ちもいいし
髪もつやつやになった。アップルの香りもお気に入り。しかし、にきびが増えたかも。
悲しいけど今のを使い切ったら、とりあえずリピート中止してみるつもり・・・

192 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:13 ID:jnbC+yno
ルベル小麦って、めっちゃ長い時間つけておいたら
頭皮かゆくなったりするかな?

193 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:33 ID:qiSa+A5k
>>192
それはどれでも長時間つけてたらかゆくなるよ。

194 :メイク魂ななしさん:02/06/08 18:07 ID:W06v0Jny
ここのスレでも何度か登場している「おしゃれショップ ミック」
なんだけど,このお店ビダスにも出品してるんだよね。
それでなんか妙に評価が悪いのよ。凄く待たされたとか代引希望
だったのに振込にさせられたとか?
現在トータルでとてもよいが348,よいが158,問題ありが65なんだよね。
これってショップとしてはあんまりいい評価とは言えないと思うんだ
けど,実際購入した方どうでしたか?

195 :メイク魂ななしさん:02/06/08 18:56 ID:y5FEV31j
<194
1ヶ月ほど前にミック利用しました。
「デカいの2本買ったら割引!」ってセールやってました。
でも、楽天から来たメール見てもどこにも割引がされてない・・・
何で!?って思ってメールしたら、親切に対応してくれたよ。
楽天のシステムでは、割引が反映されないんだけど
ちゃんと割引してますよって内容だった。
結果もきちんと割引されてました。
ワタシとしては、良い印象でした。

196 :メイク魂ななしさん:02/06/08 18:57 ID:jnbC+yno
>>193
どれぐらいが限界かしら

197 :メイク魂ななしさん:02/06/08 20:38 ID:H2qJtLw4
みっくのルベル3000円ってずっとやってるんでしょ?

198 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:12 ID:zVsi0/L+
>>196
3〜5分くらいじゃなかな、たぶん。

199 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:28 ID:gavvw2W7
>>198
う゛、二時間ぐらいやろうと思ってた・・・
とにかくやってみようかな・・・かゆくなったら落とせば良いし。
あ、でも、俺風呂の中だったらいつも10分弱はおいてるよ。
今回は風呂から出て、つけてシャワーキャップして
二時間ぐらいしたら洗い流すつもり。

200 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:29 ID:wy0D/qg5
200ゲト(・∀・)!!
私は引き続き松山です。

201 :合成シャンプーの罠:02/06/09 03:16 ID:xxrbwqrC
合成シャンプーは髪を痛めるだけだよ。

合成シャンプー=キューティクル壊す(合成界面活性剤のたんぱく質変性作用)

合成リンス=痛んだ髪になるからそれをコートしないといけないので必須

リンスでしっとりしたり指通りが良くなるのは、化学物質(合成界面活性剤含)
の作用です。つまり痛んだ髪をただ包んでるだけで髪が健康になった訳ではない。
一時的にそう言う効果を持たせているだけに過ぎない。
使用感やしっとり感はどうにでも出来るのです(化学物質を使えば)
合成シャンプーで傷んだ髪を石鹸シャンプーで洗うとキシむ。それは、
石鹸シャンプーは傷んだ髪を裸にするから(擬似効果的に良くしない為)
傷み具合をごまかす為にリンスをしていた髪がまる裸にされるので、
傷み具合が良く分かります。
だから石鹸シャンプーでキシむのは石鹸で洗うからではなく、合成シャンプーで
髪を傷め続けてきた為。石鹸シャンプーはアルカリ性なので、酸性のリンスは必須。

だから合成シャンプーで髪が健康になる事は絶対にないです。

202 :メイク魂ななしさん:02/06/09 03:35 ID:kpi+9OFq
>>201
それで、あなたの使っているシャンプーは?

203 :メイク魂ななしさん:02/06/09 03:40 ID:D92ZvQur
新しいパンテーンがなぜかいい....

204 :122:02/06/09 03:51 ID:gX11Mhsg
>>194
私は>>122でも書いたように、注文した次の日に届きました。
割引もちゃんとされてたし、問題なかったですよ。
なんでそんなに評価悪いんでしょうね?
私の時がたまたま良かっただけなのか?

205 :メイク魂ななしさん:02/06/09 04:50 ID:60ux/4Zo
ノイエのヴァージンブライトを使っています。
現在ポンプ2本目。髪の調子は良いです。トリートメントいらない位。
でも、どんなにすすいでも乾くと髪がぺたつく感じがします。
時間が経つと根元がすごくしっとりして、
まるでシャンプーをしてない人みたいになる時もあります。

206 :メイク魂ななしさん:02/06/09 05:20 ID:BFk4r1Vy
ベーネのしっとりタイプ
可もなく不可もなくってところ。

207 :メイク魂ななしさん:02/06/09 05:54 ID:u4aD8K8N
>>201 石鹸シャンプーでも髪が健康になることは絶対にないですよ。

208 :メイク魂ななしさん:02/06/09 11:35 ID:dgqti8OI
石鹸はアルカリだから、髪にとっては最悪だよ。
パサパサごわごわになっちゃう。

209 :メイク魂ななしさん:02/06/09 15:36 ID:lwejqVyS
友達に「絶対髪がキレイになるから試してみて!」と勧められ、2年間
石鹸シャンプーを使い続けてみたけど、全然キレイになんてなりません
でした。ゴワゴワして石鹸カスがべとついて臭かっただけ。
縮毛矯正かけて、ちょっと高めの合成シャンプーに変えたら本当に良くなった。
だから石鹸シャンプー&場を読めない石鹸信者は信用してない。


210 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:28 ID:9l2C4Gu9
今はピュア95(ビュアナチュラルじゃないです)というのを使ってます。
シャンプーだけで十分サラサラ。地肌の汚れもきちんと落ちてる気がする。
(他のに比べて)時間がたっても痒くならないし、クサくもならない。
お値段的にもさほど高くないと思うし、しばらく使うつもりで
詰め替え用700mlで3800円を通販で買いました。

ただ、説明書では「泡だてたまま5分くらいおく」
「トリートメントのようにすすぐ」ってあったけど、
その通りにしたら、なんかヌノるし、地肌の具合もよくないんで、
洗ったらすぐ、徹底的にすすいでます。

211 :メイク魂ななしさん:02/06/09 17:36 ID:n2WQAnUb
イルガっていうのを使ってます。
今までどんなのを使っても髪が膨らんで大変だったけど
これは結構落ち着く感じ。
でもニオイがあんまり好きじゃないんだよな〜。


212 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:34 ID:pg9d7SkJ
<<202
マルセイユ

213 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:40 ID:pg9d7SkJ
>>208

アルカリ性だから酸性リンスするんです。
パサパサごわごわになるのは酸性リンスしてないから。
また、石鹸だから何でも良い訳じゃなくて(これ書かなかったごめん)
添加物タップリの石鹸もあるから、そう言うのは使わない。


214 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:40 ID:HW1WjFzN
>208
でもリンスは酢とかクエン酸でするから大丈夫なんじゃ・・・

215 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:41 ID:HW1WjFzN
かぶった(w

216 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:47 ID:pg9d7SkJ
<<209
よっぽど傷んでいたのか使い方間違ってるのでは?
ちなみに石鹸シャンプーでも合成界面活性剤入っているのもあるよ。
また、傷んでる場合はキューティクルのギザギザ部分に石鹸カスが入り込んで
しまうのできちんとゆすがないとだめです。キシムのは髪が傷んでしまって
キューティクルの表面がギザギザになっているからなんです。
そして酸性リンスでケアしないといけませんよ。


217 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:52 ID:pg9d7SkJ
>>207

なぜ合成シャンプーが髪を傷めるのか知っていますか?
そのまま返します。
合成シャンプーで髪が健康になる事はないです。
(健康になったように思わせる擬似効果は出来ますよ。) 


218 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:59 ID:pg9d7SkJ
>207
付けたし。

合成シャンプーを使っていない赤ちゃんの髪が石鹸で洗ってもキシまないのは
なぜだと思いますか?傷んでないからですよ。

もちろんそれは大人でも言えますが。仮に生まれてからずっと合成シャンプー
で洗い続けられた赤ちゃんはもちろん、石鹸シャンプーに替えた時点でキシみます。
ほとんどの赤ちゃんは生まれたからいきなり合成シャンプーで洗われたらすぐ湿疹
出来るし、荒れます。


219 :メイク魂ななしさん:02/06/10 03:07 ID:tLU40/Er
硬水で赤ちゃんの髪を石鹸シャンプーで洗ったら、きしむと思うよ。
合成シャンプーが人体に有害なの知っているけど、
硬水での石鹸シャンプーは洗髪には向いていない。
私は小豆の汁で洗ってるよ。

220 :メイク魂ななしさん:02/06/10 03:13 ID:CSWRMCQw
>219
家業は和菓子屋さん?

221 :メイク魂ななしさん:02/06/10 03:23 ID:YX6UjWDr
私は気合が足りないのか
新しいシャンプー使いたいし、香りも色々楽しみたいから
石鹸シャンプーだけにこだわるのは無理

222 :メイク魂ななしさん:02/06/10 03:27 ID:pg9d7SkJ
>>219

なるほど・・。
硬水が原因なのか硬水の成分と石鹸が合わなく(化学反応を起こしている)のか
どちらかで、この場合は石鹸が原因でキシむのでは無いです。
でも、石鹸シャンプーが傷んで無くてもキシム原因は他にもあるよと言う意味なら、
それは納得(そう言う事言ってたのかな??ごめん)

223 :メイク魂ななしさん :02/06/10 03:44 ID:39/HXI/t
石鹸で盛り上がってるとこ失礼。
>>185 -190
クローチェ使ってみたけど(硬い髪用)結構よいよ。
「たばこなどの臭いがつかない」というのは先週末飲みに行った後、
本当にそう思った。買う時嗅いだ甘ったるい香りが心配だったけど、洗った後
シャンプー自体の臭いもあまり残らなくて(ほんのり、ってかんじ)良かった。
ボトルの色、ババ臭くしたのは「薬草」のイメージなのかな〜、あの色はイマイチ・・・


224 :メイク魂ななしさん:02/06/10 04:11 ID:suHO6nzX
美容板のスレROMってるけど、石鹸シャンプーよりアミノ酸シャンプーが
いいみたい。美容師さんも言ってた。
両面活性剤がいちばんいいみたいだけど、自分は聞きかじっただけだから
説明できません。スマソ

225 :207ですが:02/06/10 04:30 ID:7zA0TyRU
>>217-218さんへ。まず私がレスした物をよく見てください。
>>201 石鹸シャンプーでも髪が健康になることは絶対にないですよ。」

>>201を読んだ上での返事ですから、そこに書いてあった合成シャンプーの
知識程度は私のあの時の頭の中にも一応入っているのはおわかり
いただけると思います(もっともそれを読む前から一応知っていましたが)。

そして>>201さんの意見に否定はしていません。この場ではっきり言うと、
合成はたしかに傷めるのかもしれません。
私が注目していただきたいのは、「でも」って書いてある部分と「健康になる」
って書いてある部分です。
「でも」、つまり合成はもちろん、石鹸シャンプーも、両方とも
そんなことはないよ、と言いたいのです。
そんなこととは「健康になる」ってことです。

石鹸シャンプーについて知識のあるあなたならわかると思いますが、
石鹸シャンプーに傷んだ髪を健康にする作用や成分、トリートメント効果
なんてないよ、とそういうことを私は言いたかったのです。
石鹸そのものに髪への治癒力なんてないのは、石鹸シャンプー信者でも
認めるところでしょう。

「石鹸シャンプーは髪を傷めるよ」とは言ってないです。まぎらわしい書き方に
見えたかもしれませんが、>>201さんの最後の一文を引用してのことですので…。

226 :メイク魂ななしさん:02/06/10 06:20 ID:m3HntfIr
もういいかげんにしてくれ。
石鹸について語りたい人は石鹸のスレに逝け。

だから石鹸信者は嫌われるんだよ…気付けよ。

227 :メイク魂ななしさん:02/06/10 08:20 ID:q9cIb++1
別にいいじゃん。
最近レス少なかったし。

228 :メイク魂ななしさん:02/06/10 09:31 ID:vT5gFuPU
開き直りウザイ
悪いけど実際見たこともない人の髪を「よっぽど傷んでいたのでは?」とか
言うのは失礼で無神経じゃない?
自分がそんなふうに言われたらいい気分しないでしょうに


229 :メイク魂ななしさん:02/06/10 11:21 ID:walqNXna
>>228
マジで?Ca足りないんじゃねーの?
たかが髪の毛くらいで・・・

230 :メイク魂ななしさん:02/06/10 19:56 ID:PjVBQFH2
月並みだけど
どのシャンプーも合う人と合わない人がいて当然だよ

231 :メイク魂ななしさん:02/06/10 20:01 ID:LGGaZXwn
うん、当然だね…。

232 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:38 ID:2WI2xvR+
258 :スリムななし(仮)さん :02/06/10 22:53
今日モルトベーネの(美容室専売品ってかいてあった)クレイエステパック
というトリートメント使いました。
頭皮やキューテイクルの隙間の汚れをおとしつつ、しっとりした髪にする
って文句にひかれました。
感じはスースーして毛穴がきれいにきれいになって、頭軽いです。
それだけでなくしっとりさらさらだし、かなり良かったです。
けど成分表にPGってあるんですけど、プロピレングリコールのことなのかな?
これ髪に悪いってどっかで見たんだけど、、、

233 :メイク魂ななしさん:02/06/11 01:16 ID:lWNTmUl0
石油系の合成シャンプーで薄毛になったような気がして、
純石鹸でのシャンプー、リん酢もやってましたよ、1年くらい。
でもゴワゴワしてキシみました。
「石鹸以外のシャンプーは髪を傷める」
「髪がゴワつくのはシャンプーのやり方が正しくないから」って
石鹸信者の定番セリフなんですけど、毎日の洗髪に、
そこまで面倒な手間と時間をかけられるなんて、
よほど石鹸が髪に合っているか、
ヒマなんでしょうか?とマジで思う。

今は指定成分無添加のアミノ酸シャンプーで、
できるだけ中身のシンプルなのを選んで、リンスはなし、
タオルドライした髪にトリートメントまたはオイルを少し。
純石鹸シャンプーに使ってた手間の半分以下で、
地肌も髪も、十分に満足できる状態で数年たちました。

234 :メイク魂ななしさん:02/06/11 07:34 ID:XXfniImd
233禿同
シャンプーのやり方がどうとかかなり傷んでるとか、そういうお決まりの
セリフが不快なんだよね。
ここの人は無知で合成使ってるわけじゃなくて、石鹸という選択肢がある
ことも承知の上で合成を選んでる人が多いと思うの。

233は自分に合ったシャンプーが見つかって良かったね。

235 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:31 ID:s1PsPXwx
ここで合成の危険性を語られてもスレ違いのような・・・。

236 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:00 ID:+hbjvRuk
牛乳石鹸の出してるやつ使い始めた。
確か自分が子供の頃あったやつ。
髪がつるつる、ふかふかになった。
匂いが子供の頃かいでたお風呂上りの匂いで
懐かしく又切なくなった。
いつ急死するかわかんないから
仕上がりの気持ちいい物使っていたい。
洗濯洗剤は合成NO!な私だけどね。

237 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:25 ID:AJ3u/NHX
>236
>いつ急死するかわかんないから
ナンシー?

238 :メイク魂ななしさん:02/06/12 21:33 ID:2vtIRRKC
ミックで注文したルベル昨日届いた。
特に問題なく無事届いたよー。
しいていえば「夜間指定でお願いします」って書いたけど
昼間に届いたことくらいで。
注文から商品到着まで早いし、送料も安いので
今後も利用するつもり。

今まではVO5(ダメージヘア用)使ってたんだけど、
どうもしっとりというよりはべたつくような・・・。
なのでリピートはしないです。

239 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:41 ID:pyhsbg16
CA101ってところのシャンプーとトリートメント!
これが、ドライヤーをかける時間が半分くらいで済むし、もちろんブローする時間も半分なんだよね。
天然のハーブの香りで髪も心もリフレッシュして気持ちいいですよ。

240 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:53 ID:nL9SrziI
ルベル→レラ→アクアカバーって使ってきたけど、
アクアカバーが一番よかった。

241 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:52 ID:AJYXt/Ew
>>238
送料安いと嬉しいよね、あそこ。
次から絶対あそこで買う。今までサロンで定価だった・・・・

242 :メイク魂ななしさん:02/06/13 07:59 ID:urU4QXvR
ミックでルベル注文。
コンビニ支払を選んだら,支払用のURLを書いたメールが届くまでに4日も
かかった。
すぐにでも商品が欲しい時はカード払いじゃないとダメだね。

243 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:04 ID:GEAxnH6a
ミルボンのクレーデ プライアントを使っている人いますか?
いらっしゃたら効果の程お聞かせください。


244 :メイク魂ななしさん:02/06/14 01:31 ID:/bnzioBS
ルベルコスメティクスのシリーズが評判いいんで、ミニサイズを全種類買って
来てどれが合うか試してるんですが、合う合わない以前に、ルベルのシャンプー&
トリートメントの組み合わせで髪を洗うと、なぜかフケが凄く出てしまうんです。
本当にびっくりして&こまってます。

何故なのか、心当たりのある方いますか?
地膚が乾燥するのか、それとも天然成分が多い(?)ものだとフケが出やすくなるとか。

ちなみに、ホホバ・マリーゴールド・エッグプロテインは、洗い上がりの髪もキュッ
とはなるけどバサバサと潤いのない感じになって余り良くありません。
シーウィードとウィードプロテインの組み合わせが今のとこ一番合うみたいです。

使ってみて良かったらポンプタイプ買おうと思ってただけにちょっとショックなんだ
けど、あきらめきれないよー。

245 :メイク魂ななしさん:02/06/14 14:42 ID:igSU6wev
>>239
CA101を検索して調べてみたよ!

HPの「自宅でできるヘアエステ」を読んでみたけど、
ここって、リンス反対派なんだね。
書いてあることには納得した。

>ドライヤーをかける時間が半分くらいで済むし、
>もちろんブローする時間も半分なんだよね。

これはどういう根拠からなのかな??

246 :メイク魂ななしさん:02/06/14 15:10 ID:8x041QrS
14日間使えっていうパンテーんとかどうですか?
14日間使って何か変わった人いますか?

247 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:12 ID:lopHGwKz
>>245
自分で使って、ドライヤーで乾かして実感したことですが。
寝癖もつきにくいしね、
だからいいよってことで勧めたんだけど…
もしかしてあなたは煽ってるのかしら?

248 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:17 ID:/2kkoCk5
>247
煽りじゃなくて、率直な質問でしょう。

249 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:22 ID:1Y5fYuiJ
切れるような内容の書き込みでもないのに過剰反応されると
やっぱアヤスイと思ってしまう。
ネイルスクールスレの誰かさんみたいに

250 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:49 ID:6G4Y4hhl
ルベルのMGってパサつく?

251 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:08 ID:zTe3q5J/
>>247
失礼。
キレてはいないよ。ただ、なんの根拠ってこられたからね、
自分が使ってっていうのを前提にしたつもりだったんだけど、
誤解というか私の説明不足だったみたいなので素直に申し訳ないと謝ります…
シュン…

252 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:34 ID:ZqBlNpBE
ロクシタンの「アルテミジアシャンプー」
通販で購入しようとおもっているんだけど使用した人の意見が
聞きたいです。ちなみに、レラ81のトリートメントは洗い流した後
シルクゥ〜♪って、かんじでなかなかいいですよ。

253 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:02 ID:5R4VgyAc
>>246
特に変わらず・・・
私の場合可もなく不可もなく、ってとこ。

254 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:15 ID:s/YAOAE5
この前宣伝でやってた
プロマスターってシャンプー使った事ある人いる?
サロンでしか買えないってやつ
買おうかと思うけどどうなんだろ

255 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:20 ID:XU3gZWFn
わたしもふけでます。
だから、使うのやめました。
ウィードプロテインは買ってしまったのでほんのときたまつかってます。
次の日に用がないときなどに。

256 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:24 ID:u1cCJg0Z
あたいたかの由梨つかてる。


257 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:37 ID:Uf5Sfmii
トリートメントは近所の薬局の陳列棚にあるヤツほとんどためした。
その中で使えると思ったのは、カネボウのナイーブ(オリーブ)&ウテナのメルフィニ(←洗い流さないタイプのヤツ)
私は細くてコシのない髪質だけど、ハリが出る。
そんでシャンプーはダブです。

258 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:39 ID:rENhwvKs
ナイーブ好き。

259 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:51 ID:3K13Co3U
・ミルボンのクレーデシャンピ&トリートメント。癖にはコレ!
・メロスのヒートリペアシャンピ&トリートメント。
ついでにケンラックスのトリートメントはシャネルの19番ぽい
香りがいいっす。使いごこちもグッド。
こんなの使ってるともう、その辺のものにゃー戻れません。
それにヤフオクだと安く買えるので、
下手すると、普通に買うエッセンシャルとかと価格変わらないよ・・。
ヤフオク!ありがとう!!

260 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:52 ID:ROiYR+7i
DHCのサンプル使ったらめちゃくちゃフケがぁーーーー


261 :259:02/06/15 01:02 ID:3K13Co3U
>243
クレーデプライアント愛用虫。私はPA&FRのセット。
少量でよく泡立ちます。
単なるクレーデも使ったことあるけど、あんまり大差ないよ。
シャンピ&トリートメントで使うと収まりは良いですよ。ホント。



262 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:32 ID:DI+Ep2RM
ルベルのサイプレスを頼んだ。
亭主がハゲてきたので,地肌に喝を。

レラ81を使ったら,私と亭主は特に変化なしだったが,6歳の娘の髪が
ツヤツヤさらさらになった。ウラヤマシー
ここでは出てないみたいだけど,アンファティのシャンプーはヨカタヨ
私はフリマで手に入れたんだけど本来はMLMらしいね。
だからもう買えないや。ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)