2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§§§◆◆◆ポリシー化粧品って◆◆◆§§§

1 :メイク魂ななしさん:02/05/12 07:24 ID:PfnyQUl2
肌にやさしい化粧品を探してHPをめぐっていたらポリシー化粧品にたどりつきました。
HPには「ポリシー化粧品は油、アルコール、界面活性剤、防腐剤、香料、色素
等の肌に有害な成分は使用していません」と謳っていますが、実際どうなんですか?
http://www5b.biglobe.ne.jp/~policy/index.html

たまに「ポリシーはいいけど高い」という文章を目にしますが詳しいことが過去ログを
調べてもわからなかったのでスレ立ててみました。
使っている方、使ったことがある方どうでしたか?

2 :メイク魂ななしさん:02/05/12 07:33 ID:PfnyQUl2
どのHPを見ても全成分表がなかったので、某会社に全成分表とサンプルを送って下さいとメールしたら
さっそく送ってもらいました。
確かに使用感などはよかったです。が、数点の全成分表を見ると防腐剤などあるようです。
成分に詳しくなくよくわからないのでここに書き込んでみます。
<クレンジング>
水、DPG、グリセンリン、PEG-7グリセルココエート,アルギニン、エタノール、カラギーナン、褐藻エキス、
クレマティスエキス、シモツケソウエキス、スギナエキス、セイヨウキズタエキス、シソエキス、シコンエキス、
イノシトール、アミノカプロン酸、グリチルリチン酸2K、ローズマリーエキス、ハマメリスエキス、ホウセンカエキス、
レモンエキス、カルボマー、メチルパラベン、エチルパラベン

あとジェルファンデーションの成分をお願いしたのですが、教えてもらえませんでした。
お使いになられてる方いらっしゃいますか?どうですか?肌に有害な成分ははいってないですか?



3 :メイク魂ななしさん:02/05/12 20:06 ID:PfnyQUl2
使ったことある人情報キボンヌ。

4 :メイク魂ななしさん:02/05/12 20:24 ID:304TVmUj
エステで薦められてローション使ったことあるよ。
別に、どってことなかった。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/14 09:45 ID:n4iuyOhh
というか全て無添加と謳っているのにメチルパラベン、エチルパラベンが入ってるの。
上のHPは全成分表示義務がなかった時に作ったHPなんだね。
ってことは嘘ついてたってことですかね。

6 :メイク魂ななしさん:02/05/14 18:55 ID:PzZaDplU
どこかのスレでキャッチに美顔器買わされかけたって
話があったよ。
サンプルなら使った事あるけど、
値段の割には良さを感じられなかった。
この値段出すなら他のゲル製品使うと思ったよ。
製品事態は悪いものではないらしいが。

嘘付いてたかどうかは解らん。
それにこだわるならやめといた方がいいよ。

ゲルスレは詳しい人いると思うし
ゲルすれで聞いて見たら?

7 :メイク魂ななしさん:02/05/15 14:23 ID:TH+fGZ5N
ポリシーのファンデつかったことある人います?
ゲルファンデがかなり気になるのですが。

8 :メイク魂ななしさん:02/05/18 12:07 ID:ctzVrkKc
age

9 :メイク魂ななしさん:02/05/20 22:00 ID:ya0tihKK
発言数ヒトケタでageを使うなよ。
マイナーさが強調されるだけだよ。

10 :メイク魂ななしさん:02/05/20 22:09 ID:JpPtg8b6
私好きで今もラインで使ってる
ゲルスレでいいよって言ってもまったく反応ないよね
ユーザー自体少ないと思うつーかエステでしか売ってないからね
いろいろジプシーしてみるんだがやっぱポリシーに戻ってしまう
高いだけの価値はあるんじゃない?


11 :メイク魂ななしさん:02/05/20 22:10 ID:JpPtg8b6
あとね私も最初指定成分とかねほりはほりうるさく
聞くほうだったけど最近は気にしないね
ポリシーは無添加といっていろいろ入ってるけど他の化粧品よりは
少ないほうだと思うよ添加物

12 :メイク魂ななしさん:02/05/23 01:09 ID:/WmJfh0D
>>9
落ちていたらageるのは当たり前です。

13 :メイク魂ななしさん:02/05/23 18:53 ID:sPsADcMS
無添加といっていろいろ入っている事自体がやばいでしょ
他とどうかはその後の議論。

14 :メイク魂ななしさん:02/05/25 11:04 ID:1Pgc7qZB
>>13
そういうものですか?

15 :メイク魂ななしさん:02/05/27 22:10 ID:LsRnqZ2e
他のスレで話題になってますよ。

16 :メイク魂ななしさん:02/05/27 23:24 ID:mIejO6aG
まだ単独スレがないマイナーな化粧品統合スレ 2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1011511228/
■□ゲル化粧品 総合スレ■□
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1017990057/

17 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:53 ID:xw/5xqxv
>>16
あっ。御丁寧にどうもありがとう。
折角だからここでお話ししませんか?

18 :メイク魂ななしさん:02/05/30 13:54 ID:3xt9Ixtq
ポリシー化粧品ってサンプルやお試しセット等はあるんですか?

19 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:23 ID:L+0vxrTV
さぁ?

20 :メイク魂ななしさん:02/06/04 12:40 ID:2fjCaskX
あるよ。地方限定だけど。

21 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:35 ID:qQE6m9Ce
聞いたこと無いけど

22 :メイク魂ななしさん:02/06/07 03:14 ID:jir35mT3
やっぱりポリシーってべらぼーに高くない?
他のスレみるて高い高いって言われてる化粧品より、さらに高い。
よくても買う気しない。ってか買えねー。アイテムも多いし。

23 :メイク魂ななしさん:02/06/09 11:08 ID:PN8nrwd0
だけど効き目はある。

24 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:34 ID:J99H8jNP
ないよ。

25 :メイク魂ななしさん:02/06/11 20:09 ID:E5iUNVGK
効き目ないって、クソ化粧品だよ。
だいたいエステで売ってる化粧品はクソばっか。
成分見りゃすぐわかる。

26 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:13 ID:Ci//YDsM
>18
http://www.policy.co.jp/


27 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:05 ID:QWy0Ze9I
今までいろ〜んな化粧品使ったけどポリシーが一番いい。
確かにちょっと高いのかもしれないけど、ある程度年いくと良い物使った方がいいと思う。
たまに違うとこの使ってみるけど、結局もどってるなぁ。
DHCのサンプル使ったらめちゃ荒れてしまってポリシーで治ったよ。
合う、合わないは人それぞれだと思うけどね。


28 :18:02/06/13 03:11 ID:t73iND3J
>>26
どうもありがとう!

29 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:39 ID:OanVdnfE
>>25
人生楽しい?

30 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:49 ID:fQ70jgmU
DHCからだったら、ある程度のメーカーだったらどれでもよくなると思われ。

31 :メイク魂ななしさん:02/06/15 16:15 ID:8qJN84Wk
「ポリシー化粧品は油、アルコール、界面活性剤、防腐剤、香料、色素
等の肌に有害な成分は使用していません」
と言っておいて、アルコール系成分エタノールや防腐剤メチルパラベン、
エチルパラベンが入ってる・・・

アスカと同じ??

32 :10:02/06/15 16:32 ID:nJo/g6UP
合う人には合うし合わない人は合わない。
それはどんなに高くていい化粧品と言われてるものでも同じなんじゃない?
私はとりあえず使ってる。
かれこれジプシーしながらもやっぱポリシーはいいんだよね。
指定成分なんて外資系に比べたら全然マシだし。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)