2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆100円化粧品について12☆

1 :メイク魂ななしさん:02/05/13 00:54 ID:Cgdou6eZ
前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1014812588/
過去スレと主なお店・関連スレは >>2

○○って何?どんなパッケージ?と思ったら
http://kesho_ita.tripod.com/100yen/

肌に合う・合わないというような書き込みは、
肌質や年齢なども詳しく書いていただけるとありがたいです。

2 :メイク魂ななしさん:02/05/13 00:54 ID:Cgdou6eZ
●過去スレ
1 http://mentai.2ch.net/female/kako/954/954270903.html
2 http://mentai.2ch.net/female/kako/968/968127381.html
3 http://cheese.2ch.net/female/kako/971/971930867.html
4 http://cheese.2ch.net/female/kako/982/982997586.html
5 http://cheese.2ch.net/female/kako/987/987127542.html
6 http://cheese.2ch.net/female/kako/991/991195918.html
7 http://cheese.2ch.net/female/kako/995/995127496.html
8 http://life.2ch.net/female/kako/999/999666220.html
9 http://life.2ch.net/female/kako/1005/10051/1005143849.html
10 http://life.2ch.net/female/kako/1009/10091/1009156301.html
●がいしゅつリスト
http://isweb12.infoseek.co.jp/play/ximgx/daiso/list.txt

●ダイソー
http://www.daiso-sangyo.co.jp/index2.html
 ダイソーの主なお店
  http://www.daiso-sangyo.co.jp/tenpo/tenpo.html
  http://seigo.bingo-net.ne.jp/mise.htm

●キャンドゥ
http://www.cando-web.co.jp/home.html
 キャンドゥの主なお店
  http://www.cando-web.co.jp/tenpo/ichiran.html
 キャンドゥスレ
  http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1009947629/

●シルク
  http://www2.ohthree.co.jp/e100/main.htm
 シルクの主なお店
  http://www2.ohthree.co.jp/shop/cgi/shop.asp

●住所が分かったら、こちらで場所を調べましょう
http://www.mapion.co.jp/

3 :メイク魂ななしさん:02/05/13 00:56 ID:EtWqY++5
>>1
乙!

4 :メイク魂ななしさん:02/05/13 01:07 ID:Va9Vh2Is
>>1
オツカレーとサンクス

5 :944:02/05/13 01:22 ID:3EIVJhBl
>942、945
前スレの944です。
譲るのはOKですよ!個数は?
どれぐらい欲しいのでしょうか?

6 :メイク魂ななしさん:02/05/13 02:27 ID:4gYN+pTC
>1さん乙カレー。


7 :はじめて参加:02/05/13 07:46 ID:yPoPigQu
>944
ありがとうございます。
いくつぐらいありますか?
酒しずく4本持ってるので、それに入れたいんです。

8 :メイク魂ななしさん:02/05/13 10:30 ID:0pwRX5I7
>941
少し前に夫用に買いました。前から髪用に夫が探していましたので、帰ってきてからどうか感想聞いてみます。

9 :メイク魂ななしさん:02/05/13 17:19 ID:gVu1Tv5f
新スレおめでとうございます!

10 :メイク魂ななしさん:02/05/13 17:21 ID:gVu1Tv5f
シマッタ…
おめでとうじゃなくて「乙カレさまです」だった・・・

かおりん祭りみたいなのでsage〜

11 :メイク魂ななしさん:02/05/13 21:39 ID:1iaMcrJA
1さん乙ー。
基礎からメイクまでだいたいなんでも100円で揃えて満足してますが
洗顔だけは未だどれがいいのか解らずじまい……
過去ログでも洗顔料はあまり話題になってなかったみたいだけど
どれがいいのかなあ……私は局部的にオイリーな乾燥肌なんですけど
お奨めあったら教えて下さい。

ちなみに今は無添加のせっけん(玉の肌の)をネットで泡立てて使ってます。
可もなし不可もなし……って感じ。

12 : :02/05/13 22:37 ID:fCUD8BDW
洗顔は米ぬか洗顔パウダーつかってるよ。すべすべになるから、乾燥肌の人には
いいとおもう。私は脂性肌だから、ちょっとものたりなかった。
昨日あずき洗顔パウダーと無添加洗顔フォームかってきた。
使ってみたらレポートします。

13 : :02/05/13 22:39 ID:fCUD8BDW
エバビのプレストパウダー、ルーセントってやつ買ったら・・白すぎ!!
私けっこう色白だけどあわなかったよ。しょうがないからハイライトとして
使ってます。イエロー買ってみよっかな・・。
粒子は、そんなに細かいとも思わなかったです。
それからやっぱりパフ入れるスペースないから使いづらいね。

14 :メイク魂ななしさん:02/05/13 23:03 ID:WZHgm0oj
>941
米ぬかせっけん使ってみたよ。
まず不自然な程の泡立ちにビク-リ(w
で、洗い上がりに濡れた状態の肌を触ってみたら、
指がすべっていかないくらいに油分が取れてビク-リ!!
でも乾くとすべすべになったv 夏に向けてイイかも。
ぬか袋よりも使用感いいし、お得だし、私はこっちをリピート予定。
>8さんは…ダンナさんの髪…??
ご自分で試してみてもソンはないと思いマスv(あったらスマソ…)

ところで、キャンドゥで米ぬか&酵素洗顔パウダー買ったんだけど、
これってダイソーに売ってるって言ってたヤツと一緒かな?
私の肌には合わなかったです。ヒリヒリしちゃって…
米ぬかせっけんは成分的にチョト不安だったんだけど全然平気だった。
ちなみに敏感肌です。

15 :はじめて参加:02/05/14 07:38 ID:Axh6U8IS
>944さん見てますか?
ヒアルの事ですが...
やっぱり見つけることができないので、ぜひお願いしたいんです。


16 :メイク魂ななしさん:02/05/14 13:54 ID:L5cd0h4b
age

17 :メイク魂ななしさん:02/05/14 16:48 ID:p4wBosbZ
酵素米ぬか洗顔パウダー、いいよ!
すべすべつるつるです。
同じシリーズの化粧水はまだ使ったことないけど、
米ぬかのニオイがするのかしら?

18 :メイク魂ななしさん:02/05/14 17:26 ID:kd5qhTM3
美肌パウダーマンセー

19 :利己:02/05/14 17:30 ID:sAvbP6PI
洗顔料は気にしてないなぁ。
適当なの使ってる。
洗顔後の化粧水とかはきっちりしてる。
洗顔料で保湿とかするよりも化粧水や乳液で保湿したほうが
効果的らしい。

20 :メイク魂ななしさん:02/05/14 18:32 ID:DVeydYHE
泡で出てくるピンクのボトルの洗顔料使ってみたけど肌がピリピリする時がある。
でももったいないので我慢して使いきっている所。
よく考えたら100円なんだよねぇ・・・
米ぬか洗顔パウダー買ってみようかな・・・?

21 :944:02/05/14 18:39 ID:iMP9o1Hg
>15
見てますよー!
お返事遅れました!
酒しずくを4本お持ちでいらっしゃるようですが、酒しずく1本に対して
ヒアル1,2本入れると思うので個数と、捨てアド教えてくだされば
お譲りします!

22 :メイク魂ななしさん:02/05/14 20:07 ID:mWKaxPPT
>21
書いてあるよ。はじめて参加って書いてあるとこクリック。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/14 21:25 ID:vesjseF4
クレンジングウォーターが見つからない。
中野のダイソー、見本はあったが商品がない・・・


24 :はじめて参加:02/05/14 21:41 ID:nJDl8Ric
>21
22さんありがとう!
はじめて参加をクリックしてください。
おいくつお持ちなのかわかりませんが...少したくさんわけて頂けると嬉しいです。
今度いつ見つかるかわからないし。
メ−ルしてください



25 :メイク魂ななしさん:02/05/14 22:13 ID:QOkcEIPW
美肌パウダーっていいの?

26 :メイク魂ななしさん:02/05/15 00:20 ID:UZNqlqGg
全然香水には詳しくないんで教えてほしいんですが
エバビレーナ練り香水のクリーム色のやつ(品番B)は
もとになってる香水ってあるんでしょうか?
ちょっとおばさんぽいけど個人的には好きな香り……

27 :メイク魂ななしさん:02/05/15 00:37 ID:i8DiYmJg
>26
前スレにその話題あったよ。
この中にある??↓コピペ

スティックコロン、ピンク(ラブリー)とグリーン(ドレッシー)とオレンジ(ヒーリング)買ってしまった…
さんざんガイシュツだけどピンクはベビド、グリーンはカボティーヌ…
でも練りタイプだから本家より香りがやわらかくて使いやすい。
ちなみにヒーリングタイプはブルガリファムでした。
どれもわりといい感じ〜


28 :メイク魂ななしさん:02/05/15 01:20 ID:7U5rRFER
>26
ブルガリファムですな。
>27のコピペのもと、実は私(w
いきなりで、嬉しいようなはずかしーような。

29 :メイク魂ななしさん:02/05/15 12:07 ID:d8OjVC1n
練り香水のロマンティック?って何か解りますか?
かいだことあるけどあんまり香水詳しくなくて…。

30 :メイク魂ななしさん:02/05/15 12:32 ID:6fsAbBUr
酒しずく、使用感は悪くないんだけど飽きてきてしまった
でも、調子に乗ってたくさん買ったから5本ぐらい新品が残ってる。

近所のショッピングセンターのリサイクル情報掲示板に
一本90円、まとめて買ったら一本当たり80円くらいの値段設定で紙張ろうかな・・・・。

31 :メイク魂ななしさん:02/05/15 15:14 ID:QhBcGvce
>>23
そう!私も欲しかったのに無くて、しかたなくハンドクリーム(ディヴォートのジャータイプ)を
買って家に帰ったよ…。
見本はあるのに現品が無いのが多い…。

32 :名無しさん@HOME:02/05/15 16:11 ID:+nkYJJCR
いつも100均の化粧品って中途半端でほっぽっちゃうんだけど
初めてヒアル2本目いきましたね〜
入れ過ぎか!って位入れちゃうので(笑)

33 :メイク魂ななしさん:02/05/15 16:38 ID:ArHpJy01
エバビレーナのマスカラベース(?)のボリュームタイプ
すごくイイ!
一時流行ったオリジンズのに負けてないYO
あとオリーブ綿棒がメイク直しによかったYO
片方にオリーブオイルが染み込ませてあるの。

34 :メイク魂ななしさん:02/05/15 20:46 ID:s7fq+5Rh
「ぬか袋」、私には全然合わなかったよ。
キレイに水で洗い流してタオルで拭くまではいいんだけど、
そのあとローションなどをつけると、なんだか肌が糊状にヌメるの。
ちょうど切手のウラみたいな感じ。(藁)結局また洗顔料で洗うハメになる。
なんでだろ。うー…残念だなあ。

35 :26:02/05/15 21:27 ID:ZtU4fUMl
>>27-28
ガイシュツだったんですね〜ありがとうございました!
うちの近所のダイソーはピンクのとマリンだけ品切れでした。
あれって全種類ちゃんとモトネタがあるのかな。

36 :>944様:02/05/15 21:31 ID:tVblYtdV
ヒアルロン酸がどうしても見つかりませんので、
もしよろしければお分けいただけますでしょうか。
「はじめて参加」さんにお譲りになった残りが
まだございましたらよろしくお願いいたします。
青字の「>944様」をクリックしていただければ
メールをお送りいただけるようになっていると思います。

37 :メイク魂ななしさん:02/05/15 21:39 ID:lEIkZbT7
>>33
ほほぉボリュームタイプもいいんですか〜
ボリュームはダマになりそうでロングラッシュのほう買ったんですけど
なかなかよかったっすよ
何かミョーに目力出るんですよね
意外とカールもキープしてくれたし

38 :メイク魂ななしさん:02/05/16 10:10 ID:W06Iln7m
>>37
すごくよかったですYO>ボリュームタイプ
しっかりまつげに付いてくれるし。
これとMFの2000マスカラ使ったら
つけまつげ?って聞かれるくらいバサバサなまつげになった(・∀・)イイ!


39 :メイク魂ななしさん:02/05/16 10:17 ID:qGQtdYK9
>34
すすぎが足りないんじゃ?

40 :メイク魂ななしさん:02/05/16 20:18 ID:WCx7eBlF
アイジェルいいねー。深海水美容液もろーやる美容液もまずまずやったが
アイジェルを顔全体につけたらびつくり。保湿力がだんぜん良かった。
早速2本買い。でも、シリーズのなんちゅー名前やったかな?オイルクレンジング
は私はいただけなかったっす。なんか洗剤みたいな匂い。
うーーーんと思いつつ使って2日目。顔、真っ赤になっちゃった。ありゃりゃ。
で、体の日焼け止めクレンジングに使うことにした。
そうそう、そのオイル容器ごとがしゃがしゃ振ったら泡だっていた。
オイルなのにそんな泡たつのか???あめーじんぐ・・・・・
うーんとネイルのトップコートは非常に良。アニュキュアはあんまり・・・
ぬか袋はまーまー。さかしずくもまずまず。
絵羽美のフェースパウダーイエローはわんだふる。
クレンジングタオルを油鳥に使用したらペーパーより優しくてマンせー。
絵羽美のマスカラベースはこれは素晴らしいと思う。
ぼりゅーむもロングラッシュも使い心地よし。そこにビッグマスカラを
乗せれば完璧。ま、ウォータープルーフちゃうからそこんとこは
しかたないけど。かなりよろしいと思われ。
くるくる時下塗りチークはこれまたよろしい。でも、寒いと硬くて
色でにくいのでドライヤーでちょい暖めて使用してた。
しかし、目伊部リンには勝てず(私的なんで・・・)
あー、長くなりました。スマソ。でも100均やめられずちゅーどく・・・


41 :メイク魂ななしさん:02/05/16 20:30 ID:9hYG5Iu5
いつもと違うダイソーでマスカラとリキッドアイライナーセットのもの
買った。黒だと目がきつく見える私は茶色がほしかったので早速使ってみたら
なかなか良い色で良かった。ライナーの筆もすごーく細くて、細いラインがひける。
フフの茶色持ってるけど明るすぎて全然不自然だけど、これはこげ茶っぽくて
ライナーとマスカラセットで100円なんて信じられない。まぁ、ボリュームとカール力
はないけどナチュラルメイクの私にはうれしい。たまには違うダイソーにも行ってみる
もんだと思いました。


42 :ななし:02/05/16 20:41 ID:Kt3f9t7a
米ぬかパウダー使いたい!
実は密かに体用の米ぬか石鹸を顔に使ってた…
体用でもつるつるですよ
もちろん泡立てネットで泡立ててます

43 :メイク魂ななしさん:02/05/16 20:48 ID:L2dRymb8
化粧品ではないんですけど・・・
リップブラシがヒットだったので書かせて頂きます。
2年くらい前にダイソーで買ったのが最悪で
見た目もチャチイし、毛が必ず上下の唇に2〜3本つくしで
2度と100均でブラシは買わん!と思っていたんですが
おととい出先で、口紅なおそうとした時「しまった!」となり
すぐ近くのダイソーへ。
まったく期待などしてなかったのに、いい意味で裏切られました。
程好い硬さ、毛も抜けないし(当然ですよね)、平筆で塗りやすい!
すごく得した気分です。他のブラシ類はどうなんでしょう?
次行ったら色々買ってしまいそうです。

44 :メイク魂ななしさん:02/05/16 20:54 ID:wkPyKm5W
>43
リップブラシも数種類ありますよね?
どんなタイプのものだったか詳しく教えて頂けませんか?
今ちょうどリップブラシを買う予定があるので…

45 :メイク魂ななしさん:02/05/16 21:45 ID:cTEZO/MW
>>44
43さんではないですけど、銀色の、蓋をはずして
ブラシ本体のオシリにくっつけて長くするタイプのリップブラシ、
なかなか良いです。ガイシュツのシルバーシリーズってこれのことかな?

46 :メイク魂ななしさん:02/05/16 21:58 ID:p2QjP9oF
CanDoにスポットで化粧品が入りまくってた。
POLAの手足用パールクリーム(白系と茶系)、
ウォーターベースのヘアリキッド数種(簡易パーマ用とカーラーヘア用とショートヘア用)、
桃の葉エキス入りの洗顔料とメイク落としジェル(どっちもデカイ!!!ジェルなんか200gだ)等々。
とりあえずお知らせまで。ガイシュツではなかったと思ったので〜。

47 : :02/05/16 22:01 ID:ZCQxJqMD
>>45
高級リップブラシですよね?わりと筆が大きい。
こしがあって1000円くらいしてもおかしくないくらい
いいですよね。シルバーだからシルバーシリーズっていうんでしょうか?

48 :45:02/05/16 22:10 ID:cTEZO/MW
>>47
そう、そのわりと筆が大きいのです。
銀の蓋をはずすと中が白い樹脂?プラスチック?みたいになってるもの。
筆自体がすごく使いやすいですよね。今まで買ったリップブラシの中では
私はコレが一番良かったです。

49 :メイク魂ななしさん:02/05/16 22:30 ID:i4biZ3a7
今日ダイソーであぶらとりハンカチを見つけた。
早速使ってみてその後フィルムで押さえたら
いつもはすぐフィルムが透明になるのにうっすら脂が付いただけ。
それなりに吸収してくれてるのねー

50 :はじめて参加:02/05/16 22:51 ID:0DYH/qFv
>21
ヒアルロン酸のことでメ−ルもらったから返事したけどメ−ルが来ないよ〜
みてますか?

51 :メイク魂ななしさん:02/05/16 23:25 ID:RhBZkqMX
マニキュア乾燥スプレーを買いました。

とりあえず表面は一瞬で乾いたので、
なかなか使えるんじゃないかと思います。
他のものを使ったことがないので、比較はできませんが。

52 :メイク魂ななしさん:02/05/17 09:45 ID:aqzK72J5
今、酒+ヒアル→ER美白乳液→1000円ちょいの保湿エッセンス、で洗顔後のケアをしているのですが、
季節が移ろっているせいか、すごくぷりぷりになるんだけど、昼にはテカリが……という感じになってきました。
保湿エッセンスは化粧ののりがよくなるので手放したくないので、乳液をかえてみようかと思います。
何かオススメのある方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませんか。

100均は値段に差がないのに種類が豊富すぎて、いつも迷ってしまうのです……。
(普通の化粧品はお財布と相談すれば大体絞られるんですけどね)

ちなみにもうすぐ21の混合肌です。

53 :メイク魂ななしさん:02/05/17 11:02 ID:SxwLA9kg
>>39
私も「すすぎがイカンのかなあ…」と しつっこく流してみたのですが
同じでした。肌も赤くなってきてしまった。めか袋を直接肌につけず、
絞った液を手にとってそーっとマッサージしてたのですが…。
自分は顔には合わなかったみたいだなあ。(TДT)
でも、かかとや首すじ、膝に使ったらイイ感じでホッ。


54 :メイク魂ななしさん:02/05/17 13:05 ID:fyLf6DCs
ぬか袋のまま使ってるの?
肌が強くないと荒れると思われ

中身だけ取り出して他の容器に
移して使うとイイヨ

55 :43:02/05/17 17:30 ID:r4Ua5aBf
>>45,>>47
同じリップブラシだと思います。
ちょっと太めで、シルバー。入っていた袋を捨ててしまったので
名前は全然憶えてないです(すみません。44さん)
キャップをはずして後ろにつけると長すぎるのでそのまま使用。
ホント重宝してます。おすすめですよ。


56 :53:02/05/17 17:33 ID:guuye8vu
>中身だけ取り出して他の容器に
>移して使うとイイヨ

早速そうします。あと、これからの時期 濡れたままにしておくより
中身出した方が安心でもあるよね。サンクスでした。(・∀・)


57 :メイク魂ななしさん:02/05/17 21:57 ID:WieSxI+L
あ、そういうふうにつかうんだー・・勉強勉強

58 :メイク魂ななしさん:02/05/17 22:16 ID:LoIK7RA7
酒しずくと尿素専科とコラーゲン専科並べて
「今日はどれにしようかな〜」とかやってるとなんか贅沢気分。
総額300円なのに(笑)

59 :メイク魂ななしさん:02/05/17 23:11 ID:Ggy5aHfd
酒しずくがなかったので新発売と書いてあった潤水なる化粧水を
試してみました。

なかなかイイ(゚∀゚)!!
酒よりシトーリしました。でもつけ心地はサパーリ。
酒では少し物足りなかった人におすすめかな。
今後の経過によってはリピートしたい。

60 :メイク魂ななしさん:02/05/18 00:36 ID:7TQdN5Qz
>59
ソレって容器が水色っぽくて、
コラーゲン配合とか書いてあるやつですか?

61 :メイク魂ななしさん:02/05/18 01:00 ID:0hwzjRql
>36
すいません!すべて先の方にヒアル譲ることになりましたので
お譲りできません!ごめんなさいね…。


62 :メイク魂ななしさん:02/05/18 08:43 ID:+rSOldkH
ガイシュツでしたらごめんなさい。
乳液で何かよいものはありませんか?
ローションは酒か潤なのですが、乳液だけいつも迷ってます。

63 :メイク魂ななしさん:02/05/18 09:31 ID:eghXUSG/
さっき『簡単マニキュア落とし』の封を開けて
勢いよく指つっこんだらテーブルに液がこぼれました。
こんなにたっぷり除光液入ってるとは……(笑)
みんなも気を付けてね(こんなバカ私だけか)
しかしこれはよく落ちるし簡単だしほんとに便利です。

>>62
私はER使ってます。
匂いはちょっといかにも化粧品!だけど乾燥気味でもしっとりするよ。
プラセンタエキス配合だから意見は分かれるかもです。

64 :メイク魂ななしさん:02/05/18 09:57 ID:58Cb2OWe
エヴァビレーナのマスカラ形態のマスカラ落とし(゚∀゚)イイ!!
今までコールドクリームなじませて
マスカラをツメでそぎ取るようにしてたら一回に4・5本抜けるから
このままではなくなってしまうと思って、専用クレンジング購入。

これはイイかんじ(゚∀゚)

65 :メイク魂ななしさん:02/05/18 20:26 ID:s2T0PgMR


66 :65:02/05/18 20:33 ID:s2T0PgMR
↑すいません・・・何してるんだか・・・

エバビレーナ・リキッドファンデーションですが。
エバはいろいろ評判もいいので買ってみました。
カバー力なし、匂いが昔の化粧品っぽくくさい、といい事なしでした。
期待しすぎた自分が悲しい。

ファンデーションさえあれば、全部100円で占められるのにっ
ファンデ全種買って試してみようかと思います。
詳細後日。

67 :名無し@こんこん♪:02/05/18 21:28 ID:DWt7I2Vv
まつげのびる100均の化粧品とかってある?

68 :メイク魂ななしさん:02/05/18 21:53 ID:J+CXa6j+
62さんに便乗〜
さっぱりタイプの乳液でお勧めのものはありませんか?
これからの季節に向け、悩んでいます。

69 :メイク魂ななしさん:02/05/18 23:41 ID:eghXUSG/
ウインマックスのグロス、評判だったから買ってみたけど
自転車乗ってるといろんなものがひっついて来てダメだ〜!(笑)
もともとグロスは苦手なんだった……ついうっかり
美味しそうだったので(買ったのは『ハニー』です)買ってしまった。

70 :メイク魂ななしさん:02/05/19 00:08 ID:xrSLOfVz
化粧品でなくてスマソだが、カネボウのPROSTYLEシャンプーあった。
リンスもあれば良いのに。>町田ギガ店

71 :メイク魂ななしさん :02/05/19 00:09 ID:1mHd8Psj
この間、ウィンマックスのマニキュアをいい色だったので早速買って使いました。
今日マニキュア落としてみたら、爪に色素沈着してるよー(泣
ちゃんとベースコート塗ってからマニキュア塗ったのに。ショックです。
色素沈着ってとれますよね…??

72 :メイク魂ななしさん:02/05/19 00:14 ID:krjzNR33
>71
爪の場合、最悪色落ちなくてもちょっとずつ伸びるんだから
大丈夫。・・・私も100円マニキュアで色素沈着したこと
あります。赤っぽい透明のヤツ。

73 :メイク魂ななしさん:02/05/19 00:23 ID:1mHd8Psj
>>72
ありがとうございます!
そうですよね、落ちなかったら伸びるまで待ちます。
もう100円マニキュアは使わないことにします…

74 :メイク魂ななしさん:02/05/19 01:15 ID:iqOscoxa
>>67
コラーゲン

75 :メイク魂ななしさん:02/05/19 06:28 ID:JJbrbYpu
>>70
八千代台店にもあったよ。ホント、リンスも欲しいとこだね。
さすが「メーカー品」、安心の使い心地 (w


76 :メイク魂ななしさん:02/05/19 14:08 ID:Q8sf+kLZ
ルージュジェルのダークピンクを買いました。
パラドゥのグロスを塗った上から、薄く重ねるとすごく綺麗に仕上がりました。
ブルジョアのグロスになんとなく似ています。
色は全部で4色ありました。






77 :メイク魂ななしさん:02/05/20 01:42 ID:ajYugksm
当方、20代後半、色白、混合肌です。
良かった物
☆エヴァビレーナプレストパウダーA(ピンクの容器で鏡有り・パフ無)
 ルーセントを使用。普段ファンデーションは使用しないナチュラルメイク派の
 私ですが、ナチュラルに仕上がるのに毛穴は隠す、という感じで
 合格でした。テカリもあまり気にならない。
*難点・・・パフがついていない。ケースが薄いのでパフ収納も無理。
      私は以前使用していたプラウディアのスティックファンデの
      パフ&パフケースを使いまわしています。

☆エヴァビレーナピュアカラーチークA(ローズ)
 おなじみのドームチークです。一気に色が肌にのらないので、薄付き・濃付きの
 調節がしやすい。色的にもナチュラルで上気した頬に仕上がりました。

☆RJ ローション(ロイヤルゼリー配合の栄養ローション)
 私はこれを酒しずくの後に顔になじませています。少量でグンと
 のびて塗りやすい。最初は「ちょっとベタついてる?」と不安でしたが
 翌朝にはテカリも無く、潤った感があり肌が張る感じがクセになる。
 ただ、少量をのばすってのがポイントかもしれません。
*難点・・・容器が激しくダサい(ワラ

☆椿油トリートメントスプレー
 お風呂上りの半がわきの髪にプシュ〜っとスプレー。
 その後ドライヤーで乾かしていますが、パサつかなくてしっとり。
 朝もセット前にひと吹き。ツヤがもどった!絶対リピート確実です。
*難点・・・スプレー時の白いガス。彼氏が「LPGだから吸い込んだら
      だめだ!」と慌てていました。毒ガスの様にモクモク噴出
      するので怖くてスプレー中は息を止めています。

78 :続きです:02/05/20 01:58 ID:ajYugksm
77です。
悪かった物
★ディヴォートラメマスカラ(ブラック)
 渇きが遅く、しかもラメマスカラと銘打っておきながら
 ラメはどこ・・・?って感じで、全くラメらない。
 しかも、パンダになる。

★簡単マニュキア落とし
 確かにマニュキアは落ちる・・・が臭い!私にはこの匂いが
 耐えられない!しかもその匂いが爪に移る。
 もうひとつの同じ様な商品も、やはり同じ匂いがする・・・切ない。

★コラーゲンクリアーローション(ふき取り用)
 ふき取れているのが微塵も感じられない。匂いが変。

★エバビレーナスティックコロンE(練り香水)
 匂いがお気に入りでしかもつけやすく携帯しやすいので
 重宝していたある日の事。塗っていた手首が猛烈に痒い!
 気がつくと軽い湿疹がコロンを塗った形に浮き上がっていた。
 
以上です。

なんか読みにくくてスイマセンでした。

79 :メイク魂ななしさん:02/05/20 04:25 ID:IzTOX50a
>78
手首の練り香水の湿疹、もしかして日光に当ててしまったのでは?
香水関係は日光は厳禁、服で隠れるところに塗りましょー。

80 :78です:02/05/20 11:08 ID:ajYugksm
>>79さん
私もそう思って考え直したんですけど、確かまだ長袖以外
着てないんですよ。だから日光に当てたとは考えにくいです。
いままで色んな香水試してきましたけど、かぶれたのは
初めてだったんです。

81 :メイク魂ななしさん:02/05/20 11:22 ID:KPZWi/Wj
酵素入り洗顔パウダー(クロロフィル)を
買ってみました。洗い上りは、お肌すべすべ、つるつる!!
ファン○ルのパウダーより、汚れ落ちもいいかも。
おすすめします〜!

82 :メイク魂ななしさん:02/05/20 18:05 ID:ALgoWEcO
>76
ルージュジェル、なかなかいいですよね。
私はベージュを買いました。
見た目はすごいパール感ですが、実際につけるとよくなじんで、自然でした。
ラメも入っているようですが、あんまり目立ちません。
ダイソーのグロス系のやつでは、いままでのなかで一番いいかも。

83 :メイク魂ななしさん:02/05/20 22:57 ID:y7r61uUf
エバビレーナのマスカラリムーバーよい!
マスカラのようにつけて放っておいて、時間経ったらティッシュでふき取ればいいだけ。
これからもリピートします。

84 :メイク魂ななしさん:02/05/20 23:13 ID:G02MwfVX
>82
私も昨日、ローズとベージュ買いました
見た感じ良さそうで、一気に2本購入したのですが(失敗しても210円だし)
結構良かったので、全色買ってみようかと思います

85 :メイク魂ななしさん:02/05/21 00:13 ID:RARR2Mc6
グロスって匂いとか味とかあります?
教えてチャンでこめんなさい。

86 :85:02/05/21 00:19 ID:RARR2Mc6
こめんなさいって…
「ごめんなさい」です。
恥ずかしいからsageて逝きます!

87 :メイク魂ななしさん:02/05/21 10:26 ID:Tgojx96y
100均で何か良いシャンプーありますか?

88 :メイク魂ななしさん:02/05/22 02:47 ID:0n7CXRQ7
良くなかったシャンプーならあります。
名前忘れたけどギリシア製で匂いがピーチなど3種で、洗うと髪がギシギシ!
リンスとボディシャンプーもある。
もう怖くて使えない・・・。

89 :メイク魂ななしさん:02/05/22 03:17 ID:84ogIqMg
>88
87さんじゃないけど、、、
ゲッ!そのシリーズ買おうかどうか迷ってたんだわ。。
良かったー、買わなくて。情報サンクス!

90 :メイク魂ななしさん:02/05/23 01:03 ID:3p35qzyZ
今日行ったら、レセナの小ボトル(45g)が売ってたYO
無香料他5種類。
ガイシュツだたらスマソ

91 :メイク魂ななしさん:02/05/23 01:24 ID:pJ1II9xV
エバビプレストパウダーのイエローまじでいいね。
ルーセントつかったら能面のように真っ白になって失敗だったけど、
(当方かなり色白なのに・・あれが合う人ってどんなに白いんだ?)
こりずにイエロー使ったら、すげえいい!
なんであんなにマットなの?1日てからなかったパウダー、はじめてなんですけど。
ファンデの上から使うと毛穴はきえるし。成分がしりたい。
だけど、乾燥肌のひとにはだめかもね。マットすぎて。
パフはダイソーの2枚入りの薄いパフがぴったり(無理して)入るよ!

92 :メイク魂ななしさん:02/05/23 11:28 ID:MUkOUwko
ん〜普通だったけどな〜エバプレスト
色も普通のルーセント
で特に白いとも感じなかったけど・・・
ルーセントってこんなもんな感じが

93 :メイク魂ななしさん:02/05/23 12:24 ID:GdB6JHB5
>88
そのシリーズのボディソープ使ってるよ。
グリースて書いてあるギリシャ産のやつでしょ?
ボディソープつかシャワージェルだねあれは。
泡立てネットだと泡立つけど、面倒なのでそのまんま塗り塗り。
で、ザーっと流す。主に朝のシャワー時使用。
超フルーティなかほりで、とても気分いい。


94 :メイク魂ななしさん:02/05/23 15:41 ID:Li55tWlh
>66
あれって「オバちゃんの化粧の匂ひ」。ある種懐かしい(w
>エバビレーナのリキッドファンデ
出して手につけてみたら飼犬が怪訝そうにクンクンクンクンとすごかった。
なんか、臭いぞゴルァ!って言われたようでした。

95 :メイク魂ななしさん:02/05/23 15:46 ID:OtXghbWR
旅行に行くのに丁度いいサイズなので
DHCのポーチに入ってるやつを購入して使ったらお肌ボーロボロ
帰ってきて酒しずくでお手入れしたら一晩で治った
酒しずくさーまさま

96 :メイク魂ななしさん:02/05/23 22:17 ID:7FfbRZQU
>>94

チョピーリ ワラタ

97 :メイク魂ななしさん:02/05/24 00:07 ID:uR3+0n1y
今日ABS卸売りセンターで美潤水が¥68均一で売ってたよ〜

98 :メイク魂ななしさん:02/05/24 00:17 ID:uR3+0n1y
えばびいのプレストパウダーはオイリー肌向きってことですかね〜?

99 :メイク魂ななしさん:02/05/24 01:11 ID:P6FzzBJB
エバビのマニキュアすっごくよいよ。確か全6色。
落ちにくいし、色素沈着もなし!!
4色あつめましたー。今までつかったどのマニキュアより気に入った!!

100 :100ゲト?:02/05/24 01:19 ID:lUJSOXey
ウインマックスのマニキュアはいまいちだったかな……
なんか仕上がりがいまいちよろしくないような。柄が長くて塗りやすいんだけど。
でも乾燥スプレーはかなり使えそうかも!

こんどはエバビのマニキュア買ってみよう!

101 :メイク魂ななしさん:02/05/24 21:44 ID:tK+q9ykl
のどひきしめジェル
喉は引き締まらんが、鼻にぬったら毛穴引き締まったよ。
脂浮き浮きが激しい私ですが、半日程脂が浮かんかった。

102 :メイク魂ななしさん:02/05/24 22:04 ID:6rClTJXX
私が試してダメだったのは、ダイソーのマニキュア落とし。
紫っぽい容器(楕円)で、2層式の振るタイプ。
落ちるのは落ちるけど、手がギットギトになる・・・。しかも臭かった。


103 : :02/05/25 00:03 ID:orblt+Lj
>93
私もそのボディーソープ使いましたよ!
あんまり泡立ちが良くなかったので、泡風呂にしてみたらいい感じだった。
カラの浴槽に入れてお湯を勢い良く入れるとホントに良く泡立つ・・・(w
香りも良いので何本かストックしてます。


104 :メイク魂ななしさん:02/05/25 02:16 ID:CEZMSrPN
ガイシュツかもしれないけど、あずき洗顔パウダーいいですよ!
あわ立ちもまぁまぁいいし、すっきりするよ。
あと米ぬかミルクローションもよかった!
これで、エモリ○ルから基礎化粧は全てダイソーに切り替え完了!
ちなみに化粧水は酒しずくですー。

105 :メイク魂ななしさん:02/05/25 08:29 ID:m+diLU9d
酒しずくの無香料のって 発売中止ですか?

106 :メイク魂ななしさん:02/05/25 10:02 ID:dp0rcIRp
散々ガイシュツだけど、酒しずくはキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!って感じ。
DQCのおかげで一気に荒れた肌が潤いを取り戻して、吹き出物(?)みたいなの
(DQC使ってからできたやつ)も大分落ち着いて目立たなくなりました。
あとアイジェル。顔全体に塗って、下地に使ってみたら荒れてかさかさしてる
ときでもずっと潤ってた。今日も行ってこよっと。ダイソーマンセー!!

107 :メイク魂ななしさん:02/05/25 15:37 ID:zgOgo+jw
>90
レセナ、ハケーンしました。
これからの季節は必需品なので、嬉しいです。
スウィートパッションは90gサイズを持っているので、無香料以外の3種類を買いました。



108 :メイク魂ななしさん:02/05/25 17:17 ID:v4pwc8A7
閉店するダイエーのダイソーが1〜2割引きだったので
色々かってみました。
酒しずくと練り香水などなど。
さすがに酒しずくは最後の一本で、プロスタイルは売り切れでした。

109 :メイク魂ななしさん:02/05/25 18:19 ID:IJf6UJeR
固形2個入りの塩石鹸が良かった。
米糠と迷ったんだけど、主成分でこっちにしてみて正解だったかも。


110 :メイク魂ななしさん:02/05/25 19:26 ID:dp0rcIRp
今日ダイソー行って、エバビレーナ ダブルカラーファンデーション、シルバーシリーズ ティント乳液、シルバーシリーズ アイジェル、
美潤水、マリンローションA 海洋深層水の塩、圧縮顔パック、米ぬか小町(だっけ?) トラベル用(しかなかった(鬱))
、あわ立ちネット(2枚入り)、黒いふたのカバーファンデ?をゲット。
一番良かったのは海洋深層水の塩。かなりしっとりして嬉しかった!
わたし的には酒しずくより良かった。お薦め。
あと、過去ログにトトーリのトスクのダイソーにヒアルあったよ!っていうのが
あったけど、今はなかったです・・・。かなしい(´・ω・`)ショボーン
田舎情報だけど、探しに行こうと思ってる人がいれば参考にしてください。
微妙にスレ違い&長文なのでさげ。

111 :ななしなし:02/05/25 20:28 ID:/EI0Ivnh
板違いかもしれないけど・・・
米ぬかいっぱい余ってたんで2個GET!だけど・・・
使い方をしらないんです。教えてください!!

112 :メイク魂ななしさん:02/05/25 20:52 ID:L6Ufcgeu
100円で1,2割引・・・

113 :メイク魂ななしさん:02/05/25 21:39 ID:2kitpje+
>>111
ここを見てみるヨロシ
米ぬかな日々パート3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/999797537/l50

114 :メイク魂ななしさん:02/05/26 00:20 ID:p2/WRjCq
私もレセナ、ハケーン。
あと、たぶんログには出てないと思うのですが
エバビレーナのウオーターチークをゲットしてきました
とりあえず、迷ったあげくにサンセットを。。。
試してはみたものの、持ちがどうだかわかりません。
明日試してみるつもりです。

115 :メイク魂ななしさん:02/05/26 00:27 ID:Cpyvo7EY
エバビレーナのウォーターチーク!?
そんなものが出てたのか。
私もホスィ( ゚д゚)
114さん感想待ってます。

116 :メイク魂ななしさん:02/05/26 03:17 ID:Urj8LAxt
水チーク、私も気になったけどうっかり買い忘れました。
レポお待ちしてます〜。

今日買ったもの。
オリーブ油染ませた綿棒。ヘソや耳掃除にいい感じ。
スポットで子供用日焼け止めがあったのでこれも。
18色シャドウセットはちょっと色のつきが悪い気がしたけど練習用に。

117 :メイク魂ななしさん:02/05/26 09:58 ID:2aH47GXP
何ヶ月も前に買ってたローヤルゼリー美容液、
やっと開封して使ってみたら、朝のお肌が(・∀・)イイ!!
でも最近売ってるの見ないなあ。
あとポロポロジェルも見ない気がする・・。

118 :メイク魂ななしさん:02/05/26 13:24 ID:06k8rCsu
エバビレーナのアイブロウコート買ってみました。
今日試して見ます〜。

119 :メイク魂ななしさん:02/05/26 13:32 ID:y1Ac3hz+
ポロポロジェル、こないだ行ったら前より激減してた。
みんな夏に向けてお手入れしてるのかな?

120 :  :02/05/26 13:40 ID:mwkDSJ7C
ポロポロジェル、買いだめしなきゃ…
顔用は使ったことないけど体用はかなり好きです。
ほんとに落ちてるのか疑惑持ってたけど大丈夫みたいだし。

121 :メイク魂ななしさん:02/05/26 15:31 ID:ddvdEUPH
椿スプレー二本だけあったので買い占め。
家ではビンのやつで、外出先で使うことにする。
でも、ビンのやつよりはどうも薄いね

122 :メイク魂ななしさん:02/05/26 18:00 ID:1ca1cFXT
エバビレーナのファンデーションはどうなんでしょ?
使ってる人なんていますか?
プレストパウダーとケースの色だけ違う感じで
裏の説明も似たような感じのような・・・
プレストもファンデもあまり変わりないのかなぁ

123 :メイク魂ななしさん:02/05/26 18:31 ID:GZ1vKND2
ルミナリーのルージュジェル、唇の皮がムケちゃった・・・
ツヤもパール感もキレイだしニオイも無いし、
なにより容器がかわいくて高級感あってすごい気にいったのに!

124 :メイク魂ななしさん:02/05/26 20:33 ID:jLL8zU8/
化粧品じゃないけどダイソーの髪すくくしはどう?
カミソリがはいってるやつ。
俺的にはキューティクルをはがす道具にしか見えないんだけど・・・

125 :メイク魂ななしさん:02/05/26 20:44 ID:XUQ64opc
>>124さん
私は前髪を短くする時に使ってます。
前髪散髪くらいなら重宝すると思いますよ〜。


126 :メイク魂ななしさん:02/05/26 21:45 ID:pPJmApPi
米ぬかミルクローション使ってる人いますか?
なんか顔の前に手で試そうと思ってつけたとき
「!?」
って感じの刺激があった気がするのですが。
米ぬかは合う合わない大きいみたいなので
合わなかったのでしょうか・・・・。

127 :メイク魂ななしさん:02/05/26 21:57 ID:mwkDSJ7C
私も米ぬか合わなかったです。
ぬか袋だったんですが、肌が赤くなっちゃって。
米ぬかは合う合わないがちょっと激しいですね。

128 :メイク魂ななしさん:02/05/26 22:09 ID:YVO204AU
酒しずく、気になってたんで見つけて速攻買って試しました。
…私にはだめです(T_T)
なんかぶつぶつできそうな気配。
じゃあせめて、と思って首まわりに塗ってみたら
今度は首まわりにぶつぶつ…。かゆい。
合わなかったのが悔しい!

129 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:43 ID:IBryY9Nv
既出のアイジェル、顔全体に塗ってみたら確かにすごくコテーリ潤って
いい感じなのですが・・乾ききる頃になにやら消しゴムのかすの
ようなものが出てきます。?と思って手で軽くこすったら、それは
それはボロボロと出てきます。これは古い角質とかそういうモノでしょうか?
こすって落としていいものなのでしょうか??
ちなみにかすを落とした後、普通に寝て、朝起きるとお肌ツルツルです・・
吹き出物にもいいっぽいので、使い続けたいのですが・・

130 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:51 ID:6vW42UpG
100均の化粧下地とかはどうですか?

131 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:54 ID:YZjCibMY
酒しずくあたいもダメダターヨ
顔がかいかいにナチャータ

132 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:02 ID:39MXvv5B
私も酒駄目だった。肌になにか残ってるようで気持ち悪くて。
でもきっと、試したのがあったかくなってからだったのと
わたしが極度の油症なのが原因かと。寒い日に試したら悪くは
なかった。美潤水は合いました。すっきりもちっと潤います。

133 :メイク魂ななしさん:02/05/27 08:59 ID:Q6x04iSC
>>123
わたしもー!!ルージュジェル超かわいくって、1日つけてて、次の日・・・。
唇ヒリヒリするから鏡みたら・・・皮がベロベロ剥けてた!!!!
痛いーーー。こんなん売るなぁ(藁

134 :メイク魂ななしさん:02/05/27 09:01 ID:Q6x04iSC
荒川区周辺で100均ってありますかぁ?
酒しずくとコラーゲン、ヒアルロン酸がうちの近くじゃ見つからないので。。。
店舗検索でもなかったYo!

135 :メイク魂ななしさん:02/05/27 11:48 ID:GlWW/w1X
はとむぎ化粧水と乳液使ってる人いますか?
ぬか、酒、に続いて日本チックでいいかなと思ったのですが
過去ログでは使ってる人も話題もほとんどないですねぇ
ベトナム製というのにひっかかる人が数人いたようで。


136 :メイク魂ななしさん:02/05/27 13:43 ID:q498+Zl/
はとむぎ化粧水、使っています。
酒しずくよりぺたぺたしないので、
これからの季節に良いかなぁ、と思っています。

137 :メイク魂ななしさん:02/05/27 13:51 ID:XoQ1Okis
>135
はとむぎ乳液使ってましたー。
結構良かったです。モチモチになりました。
ただ、匂いがキツイです。昔の化粧品みたいな匂い?です。
半分位使ったとこでオルビスに乗り換えてしまいましたが・・・。
だってなかなか使い終わらなくて飽きてくる・・・



138 :メイク魂ななしさん:02/05/27 14:01 ID:6M97reOI
美肌パウダーを使ってみたらこのニホヒ…アタックじゃん(w
コレで洗うのコワイーヨ!!刺激そんなに無かったけどさ…

139 :メイク魂ななしさん:02/05/27 17:10 ID:RjpiYrR1
>118
アイブローコート使ってます。
初めてつけたとき、皮膚が突っ張るような
感じだったけど、なかなか良いです。
実はマスカラの上からもつけてたりして…
パンダ目にならなくて(・∀・)イイ!!!

140 :メイク魂ななしさん:02/05/27 19:10 ID:shXruotL
はとむぎとか、酒しずくみたいに定番みたくなれないのは
やっぱ酒しずくの方がいいからなんでしょうかね〜
はとむぎの方は水みたいなんて意見もありましたけど。
逆にそこがいいみたいな話も。
それともはとむぎもヒアルロン入れれば酒しずくと
似たようなものになるんですかね〜?

141 :メイク魂ななしさん:02/05/28 00:19 ID:5ScNigvT
明日試す、などといいながら
日曜はお出かけしなかったために報告が遅くなりました
ウォーターチークのレポです。

私が買ったのはサンセット。ブラウンのような色です。他には
アメリカンチェリー、ピンクドロップ、ヘルシーオレンジ、ローズィーピンク
と全部で5種類の様子。
最初試した時に、人差し指に軽くひとはけのせるくらいが丁度いいと
目星をつけたので、それを薄く伸ばして今日一日過ごしてみました。
結構伸びるので、つけすぎるとオソロシイことになります。

発色よし、伸びよし、持ちよしで、まずます満足。
朝つけて、夕方まで持ちました。
手の甲につけて、水で洗い流してもそんなに落ちません。
ただ、ピエヌ(だったと思う)のやつと比べると(テスターを触っただけですが)
ダイソーの方が液がどろっとしてて、伸ばしたあとサラサラしません。
あと、ちょっとムラっぽくつくような。(←手の甲につけたときの比較)
このへんの付け方は、くるくる撫でる形式のチークに慣れてると
そう違和感もないかもしれません。
個人的には、もうちょっと可愛い色を買えば良かったかな―と思いました。
ダイソーチーク、使いきらないうちに増えていく罠。

142 :メイク魂ななしさん:02/05/28 00:24 ID:97sxRBAf
>>141 >発色よし、伸びよし、持ちよしで、まずます満足

先生! まずまず満足なのか、ますます満足なのかで大分
違ってくると思うんです! どっちなのでしょうかッ!?

143 :メイク魂ななしさん:02/05/28 00:57 ID:kHcrwy8W
最近買った油取りスプレー(化粧水)結構イイ。
霧が細かいから化粧が禿るほどでもないし(ティッシュオフちゃんとするが)
携帯にも便利なサイズ。
潤うという程ではないが、油とって水分ちょっと補給としてはお勧め。

144 :メイク魂ななしさん:02/05/28 01:26 ID:5ScNigvT
>142
濁点抜け・・・間抜けだ。
「まずまず」です。マンセーってほどでもなかったので。
やっぱり忙しい朝は、くるくる撫でるやつの方が楽なんだけど
そっちの方はライトピンクだとすぐ色がなくなっちゃうから。
ウォーターチークの持ちは正直言って捨てがたい。
ヘルシーオレンジがめちゃめちゃ気になってます・・・

145 :メイク魂ななしさん:02/05/28 01:55 ID:1+9eO4Mu
ガイシュツかもしれんがエバビのマスカラ下地ってイイ匂いしない?
香料のピーチじゃなくて何か本物のの桃のかほり

146 :メイク魂ななしさん:02/05/28 01:56 ID:1+9eO4Mu
お恥ず・かし・・・
本物のの・・・
やってもた

147 :メイク魂ななしさん:02/05/28 02:01 ID:AE+LGac5
>145
私は青リンゴの匂いかと思ってたYO!
妙にフルーティー・・・

148 :メイク魂ななしさん:02/05/28 02:18 ID:k/hN5Wj2
私もあの匂い好きだ・・・

149 :メイク魂ななしさん:02/05/28 02:24 ID:8Rat7kFA
>>124
そんなのあるんだ。見たことない。
どんなパッケージですか?

150 :メイク魂ななしさん:02/05/28 10:35 ID:ezIYk62N
A、B、Cの3種類ある18色アイシャドゥパレット。
ものすごく臭い!
買う時は気づかなくて、家で開けてみたら…
失敗したー!

151 :メイク魂ななしさん:02/05/28 13:48 ID:V158wWnl
このスレで見てビッグマスカラ(茶)買ってみたYO!!
容器がダサくなくて(・∀・)イイ!!
繊維入りでデカイのにボッタリ付かんのね。
面白がって何度も塗ってみた。5回も重ねたの初めて。
それくらいしてもダマにならないってすごい。

ガイシュツだと思うけどLa blue fieldって書いてる
横長銀のパレット(フタ透明)で5色セットのやつ良いです。
今まで〈パープル系〉884というのを愛用してたけど、
ナチュラルメイクも良いなと思い〈ブラウン系〉882購入。
茶マスカラとセットで、ナチュラル茶メイク完成。
ナチュスレで話題になっていた『目元引き締め効果大』の
MACのバナナというカラー(ファンデより濃いベージュらしい)も
こんな感じではないだろうかと勝手に想像。違ったらゴメンヨー。

>150
あ、B持ってる。それほど臭わないよ。けっこう前に買ったから
もしかしたら匂いが抜けたのかも。フタ開けて放置プレイでどうかな?


152 :メイク魂ななしさん:02/05/28 14:00 ID:aWOCS/XC
18色シャドウは開けた時原料臭がムワッとくるね…
でも鼻の下に塗るもんじゃないし、息止めて塗ってる(w


153 :メイク魂ななしさん:02/05/28 14:30 ID:XA/oliFK
>>152
>でも鼻の下に塗るもんじゃないし、

ワラタよ。かなりツボ。
でも確かにそうなんだよね。

154 :メイク魂ななしさん:02/05/28 18:20 ID:4UqgKZtw
ヲターチーク、まとめて5種類買っちまった。
ちょっと血色の良い感じにするならロージーピンク辺りがかわイイ(・∀・)!
元気っぽく仕上たいならヘルシーオレンジがよいと思われ。
リキッド派なんでパウダーのせる前にヲタチを入れるといい感じですた。

155 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:15 ID:ifZ14xxP
酒しずく肌に合いませんでした…(泣)
赤いプツプツが出現…日本酒のにおいが良くて期待したのになぁ…
髪につけるために買ったコラーゲン専科は何ともなかったのに。

ぬか袋はつるつるになって結構お気に入りなのですが
使った後2,3日放置しておいたら固まってしまった(汗)
ちゃんと詰め替えて使わなきゃ…

手入れの楽そうなぬかっこ小町が気になるこの頃。
ぬか袋とどっちがいいのかな?

156 :百円さん:02/05/29 18:22 ID:xDAeG8L7
ダイソーで、いいメイク落としありませんか?最近日焼け止め使い始めたんですが、なんかとれなくってε=(-o-)

157 :メイク魂ななしさん:02/05/29 18:46 ID:3MOuZLJ0
ちょうど私もいいメイク落としを探してるところです。
ダイソーの「ALOE 泡立つメーク落とし」(薄緑のチューブ入り)を使ってるのですが
どーも自分の肌には合わないような…。ちゃんと落ちてるのか心配。
しかも とてもユルユルのジェルなので、チューブをちょっと押すだけで
中身が多量に出て使いにくい…。ボトル入りにした方がいいユルさだなあ。


158 :メイク魂ななしさん:02/05/29 19:37 ID:oPBU07k/
わたしもメイク落としを迷ってる・・・。
そうそう、シルバーシリーズのティント乳液結構いいですよ。
とはいってもやっぱティント乳液だからカバー力はう〜ん?
なところがあるけど、きれいに伸びて素肌っぽい感じで高校生にお薦め!
UVカット剤入りだしね。
あと、わたしには美潤水合わなかった。ニキビできて鬱。
でも酒しずく&米ぬか化粧水でお手入れしてたらすぐ治った♪

159 :メイク魂ななしさん:02/05/29 19:46 ID:OKBi3KNB
うわぁあん・・・亀戸サンストリート行ったのに無かったYO。。。
エバビのマスカラ下地、リムーバー、ヲーターチーク(ヘルシーオレンヂ)
しかなかった。。。酒しずく、ヒアルを探しに行ったのに・・・。
店員に聞く勇気のない私も問題ありだが・・・。

160 :メイク魂ななしさん:02/05/29 20:21 ID:xDAeG8L7
ところで、全身に日焼け止めつけたとき普通のメイク落としで落としていいんでしょうか?専用のたかくって…

161 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:31 ID:N58xpj4A
前スレがあがっているのでこちらをあげ。

162 :前スレで間違えた者です。:02/05/29 21:33 ID:VXcpsnhb
今日ダイソーで、コラーゲン専科と言う化粧水(ジェル)を購入したのですが、
使用方法が書いていません。
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えて頂けないでしょうか?
過去ログを読んでみましたが、書いておりませんでしたので、困っています。
親切な方、よろしくお願い致します。

>>161さん
すみません、私が間違えたんです…。
気付いたので、改めてこちらに書き込みさせて頂きました。

163 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:37 ID:N58xpj4A
>162
了解です。おせっかいスマソ。
ちなみに私はコラーゲン専科使ってないので使い方は
わかりませんが、肌とか髪とかにそのまま使っている方が
多かったような・・・実際の使用者さんのフォローよろしくです。

メイク落としは泡で出てくるポンプのが過去におすすめされてましたが
これも使ったことがありません。よく見かけますが。

164 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:41 ID:VXcpsnhb
>>163さん
いえいえ、とんでもないです!!
あれ!?書き込みありました??
あまり耳にしないので、やはりあまり売れ筋ではないのかな〜と思ったのですが…。
もう一度よく読んでみます。
でも、使い方はわかりました。どうもありがとう、助かりました。(^^)v

165 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:49 ID:dEOA+HzV
>162
コラーゲン専科、私はタオルドライした髪に
なじませた後、ブローしてます。
サラサラの髪になりますよ!
その後、椿油スプレーを噴射(w
サラッサラッです。

166 :ゆりりん ◆/Re6aTC. :02/05/29 21:51 ID:6zVqd5pU
イオンで扱ってるsora no tamago(通称ソラタマ)の
アイシャドウが結構好き。いくつか入ってるやつじゃなくて
単色のやつ。ピンク系2色合わせて使ってるけど
発色もいいし粉さらさらだし、なかなか100円にしてはやるな、って感じです。
ちょっと前に出てた限定品の入れ物が丸いやつのブルー系を
買ってみたけど、あれはちと失敗だったかな。
でも100円だからショックも少ないね。
いくつか色が入ってるやつはグリーンと黄色のがいいかんじ。
発色も綺麗だし肌にもなじむし。
誰かソラタマ使ってるよーって人いませんか?
(過去ログ読めは、なしね。今使ってる人の話聞きたい。)

167 :メイク魂ななしさん:02/05/29 22:01 ID:XfyuCnWA
ソラタマ使ってるよ。
かなり愛幼虫っす。
私は単色チークの薄いオレンジをアイシャドウにしてます。
あれで100円っておいしいよねー。

168 :メイク魂ななしさん:02/05/29 22:21 ID:uMqPUXRd
>160
私も首360度と胸元までUV日焼け止め塗るので悩んでます。
でも、顔と違って最終的には身体洗い用のタオルで洗うから良しとしてる。
スレ違いっぽいので、日焼け止めスレで勉強してきます。


169 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:06 ID:VXcpsnhb
ダイソーの日焼け止めいいですか?
ピンクのふたのやつ・・

170 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:19 ID:d8Tz8gTu
ガイシュツかもだけど・・・
エバビレーナのクリーミーアイカラー ピンキーホワイト
がオキニですぅ!すっごいいいかんぢ!!!
伸びもいいし、発色もベリグゥ。

171 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:31 ID:ZlbOq1NW
>169
ピンクのゼブラ(?)柄のやつ?
日焼け止めの効果はあると思うけど、ニベアっぽい
匂いがかなり強くてちょっと苦手・・
一応、カンカン照りの日に塗って外出したら
焼けなかったから性能は良いと思うよ。

172 :メイク魂ななしさん:02/05/30 03:09 ID:lDFC8e2N
ヒアル、全然売ってません(;´Д`)
埼玉の知り合いにまで捜索願い出したのに。
しょうがないから、尿素+ヒアルの化粧水購入。モチモチしてなかなかイイ!
でも、1500円・・・。15本も買えるのね・・・。
ビックマスカラも売ってないよう・゚・(ノД`)・゚・


173 :メイク魂ななしさん:02/05/30 08:57 ID:EcMZnv8M
キャンドゥの、クレンズ チーク502(品番?)がいい色してるよ〜
パカパカあける透明な容器に入ってるんだけど、CUTEな色ですよ!
ちょっと粉っぽいかも?です。
パフで水入りもいいかも

174 :メイク魂ななしさん:02/05/30 10:59 ID:Eo8uxa8A
通称ソラタマ
・・・って誰も呼んでない気がするんだけど
どこでそういうことなったんだ?

175 :メイク魂ななしさん:02/05/30 12:00 ID:j9KGjkx4
>(過去ログ読めは、なしね。今使ってる人の話聞きたい。)

自治封じの新しいやり方かワラ




176 :メイク魂ななしさん:02/05/30 13:01 ID:iFUGSDOg
使ってても過去ログ読まないDQNに教えようとは思わない。

177 :メイク魂ななしさん:02/05/30 13:43 ID:u+piUMEO
黄色肌だから最近話題のエバビのオークル粉買ってみたよ。
ピンクのケースと言うから、もしやと思い調べてみたら
かなり前、母が「白すぎて使えん」とくれたやつが同じ種類の
ルーセントだった。結構前からあるってことはロングラン製品?

愛する下地:レブロンのスキンライト01(けっこうペタッとする
パールの効いた日焼け止め兼用タイプ)を塗って、
その上にパフで付けてみた。色がピターリ!だったせいか、
ガンガン乗るだけ乗せてみたけど自然な感じのマット肌に。何より
コントロールカラー無しでホッペの赤みがだいぶ消えてたのが嬉しい。
目の下と鼻筋だけルーセントを使うと垢抜けたヨ。
(なんというか、今時☆とは言えないかもしれないけども
恋のから騒ぎの姉ちゃんとかモ娘。的なベースっていうのかな)

これでパール系ハイライトを鼻筋と目の外まわりに入れて
オレンジ系チーク(メイベリンのドーム型02など)を入れて
眉を茶マスカラで淡くしたら、わりと今風wだと思う。
チークはダイソーのウォーターチーク・ヘルシーオレンジも
良いと思われ。>私は持ってないけど、上記のメイベリンの
オレンジとほとんど同じ色だと思ったので。
持ってらっしゃる方、試してみてチョー。長文スマでした。


178 :ゆりりん ◆/Re6aTC. :02/05/30 14:10 ID:T+uLC1XB
ああ、失礼、ソラタマって呼び方はみんながつかってるわけじゃ
なかったのね。イオンに勤めてるのでソラタマって呼んでます。
最初は疑ってたけどなかなかいい発色しますよね。
ファンデとかは怖いけどさ…
過去ログ読めが徹底してる板って他にもあるけど、ココも結構
厳しいですな。

179 :メイク魂ななしさん:02/05/30 17:09 ID:w5nKP9pQ
( ´,_ゝ`)プ

180 :メイク魂ななしさん:02/05/30 20:52 ID:HtrecXN6
教えてスマソ。シルバーシリーズのアイジェルってどんなのでしょう。
あのまん丸いフタの付いた銀色や白の容器のやつ?
>1のリンクには載ってないと思うんだが、よければ教えて下さい。

181 :ゆりりん・・・。:02/05/30 21:06 ID:VsMB1lq1
6 :ゆりりん ◆/Re6aTC. :02/05/27 22:06 ID:EJE99Fbz
みんな冷たいなぁ…
つーか女の巣窟って感じがするよ…
女ばっかりの職場ってこんなだよね…怖い怖い…


182 :メイク魂ななしさん:02/05/30 21:16 ID:S01ep1Bp
ゆりりん・・・。
新しい荒らしの手口ですか?(((;゚Д゚))
でなければ相当なDQN?

>ゆりりん
あんた生温かいなぁ…
つーかDQNって感じがするよ…
初心者の厨房ってこんなんだよね…怖い怖い…

183 :182:02/05/30 21:19 ID:S01ep1Bp
182は181へのレスではないです。煽りじゃないよ〜!!
ほんまもんのゆりりんに…気持ちを伝えたかったの…。

184 :メイク魂ななしさん:02/05/30 21:46 ID:e1VhNHfu
ポロポロクリアジェルの体用、あまりに取れるんで
顔に使ってみました。
期待通り取れる取れる。顔も心なしか透明感が増したよう。
でも刺激が強かったみたいで翌日は顔が赤く腫れてしまいました。
顔用をおとなしく買って来ます…

185 :メイク魂ななしさん:02/05/30 22:28 ID:Q52Wyqj5
ぽろぽろクリアに似たのをCMでやってたよー。
小林製薬かな?キュートなんとか?みたいな名前。
ひじやカカトに使ってた。どっちが取れるのか。
夏だからお手入れしなきゃなぁ。

186 :メイク魂ななしさん:02/05/30 22:49 ID:QDZONe8W
総合するとゆりりん(トリップ付き)は女ばかりのイオンで働いてて、
そこで冷たい仕打ちを受けているドキュソ店員さんということ?

生暖かくマジレスするけど、100円化粧品スレで
>(100円の)ファンデとかは怖いけどさ…
とか言ってしまうデリカシーの無さと
反省のカケラもない所が嫌われるんだと思うよ。

今後、名無しの荒らしが現われるに5000ドキュソ。。

187 :ゆりりん ◆/Re6aTC. :02/05/30 22:52 ID:T+uLC1XB
失礼しました、荒すつもりは全くありませんでした。
今後気をつけます。

>総合するとゆりりん(トリップ付き)は女ばかりのイオンで働いてて、
>そこで冷たい仕打ちを受けているドキュソ店員さんということ?
いえ、冷たい仕打ちはうけてないですよ(笑)
実は今までチープコスメに全く興味がなく、(カウンセリング
化粧品ばかり使っていた)働き出してからいろんな化粧品が
あるのだな、と驚くと共に、安くてもいい化粧品があるんだなぁと
勉強させられています。
私の言葉が悪かったのですね。失礼致しました…。



188 :メイク魂ななしさん:02/05/30 23:38 ID:MisFyd2Y
前スレがあがっているのでこっちをあげ。

189 :メイク魂ななしさん:02/05/30 23:47 ID:yTSgheWR
アイプチで進化したのでファイバーのやつが出たらしいんですが
ダイソーでもありますでしょうか?

190 :メイク魂ななしさん:02/05/30 23:52 ID:YQqf8pRK
ポロポロクリアジェルをお風呂で使ってたら
ポロポロ……っと角質といっしょに
クリアジェルのパッケージ印刷が落ちてきました。
あの印刷はすぐに取れちゃうね。
緑色の得体の知れない物が手についてビビったよ。

191 :メイク魂ななしさん:02/05/31 00:13 ID:cD0yo7Ut
落ちない崩れないっていうファンデーション見つけて衝動買いしちゃいました・・・
オークル1〜3でどれがいいのか分からず3あたりを買ってしまい
遅刻すれすれでいきなりつけたらすごい元の肌より黒くなってしまい、なんか
ガングロコギャル(古い)みたいになってしまい、大慌てで落としました・・・
自分ではくすんでる顔だと思っていたのですが、それよしもっとはるかにすごい
黒くなってしまって最悪でした。もっと白い色のがあれば買いたいですけど。

192 :メイク魂ななしさん:02/05/31 01:27 ID:290w5nPU
マスカラ下地(ボリューム)、マンセー
古くなってボッタリしてきたので、2本目リピートしました。
マスカラ技で、目薬を入れると復活すると聞いたことがあったので
1代目でやってみたら、ゴムみたいに弾力を持ってしまいました。
この下地に目薬はおすすめしません(w
今の代のが死んでしまったら、化粧水で試してみます。

ところで、今、ロング下地とBIGマスカラで迷ってます。
上に、ffのカラーマスカラかオペラを重ねようと思ってるんですが、
自然にのびるのは(あまりひじきっぽくない物は)、どっちでしょうか?
落ちやすさは、気にしていません。

193 :メイク魂ななしさん:02/05/31 01:34 ID:yUsdrDDa
BIGマスカラは繊維入ってるけど、自然すぎて
伸びているんだかいないんだか分からないYO!!

194 :メイク魂ななしさん:02/05/31 03:42 ID:di9fkMSv
なんか、ゆりりんイイ人そう。

195 :名無しさん:02/05/31 09:33 ID:KwmjgIc4
>>180
シルバーシリーズのアイジェルは8センチ弱の白いチューブのような容器に
オレンジ色のキャップ。
オレンジ色の台紙に「シルバーシリーズ 気になる目元に潤いとハリ リフティング対策
メークの上からも使えます」ってかいてある。
こんなんでわかる?
画像をUPしたいけど、どこにしていいのかわからないし・・・

196 : :02/05/31 09:54 ID:s+dHee1o
>>195
180さんではないんですけどアイジェルってそれの事だったんですね。
私今まで、シルバーのチューブに白いキャップで容器にアイトリートメント
ジェルって書いてあるやつの事だと思ってました。品名はアイクリーム(A)
って書いてあるけど、どこにもシルバーシリーズって書いてないし、でも容器は
シルバーだし。。。てっきりこれの事だと思ってました。これは違うんですね???


197 :メイク魂ななしさん:02/05/31 10:27 ID:4R53wodR
>>192
私は目薬じゃなくて美容液でマスカラフカーツさせてるよ。
化粧水も効果あるけど入れすぎると液がサラサラに
なりすぎるから、入れる量には注意してね。

198 :メイク魂ななしさん:02/05/31 13:38 ID:xAxxKEnD
最近の悩み…茶瓶の栄養ローションがみつかりませんin福岡。
博多駅にも天神ショパーズにも行ってるのですが。

エパピのピンクケースのパウダー、パフがないので
薄い2個入りパフをはさみで少し短く切って使っています。
とりあえず使えるし、なんとかふたもしまる。でも粉の上にのせっぱなしに
なるんだよね…。

199 :メイク魂ななしさん:02/05/31 14:20 ID:E6KRPXd6
>>180さん
うおーん!ありがとう!しかしそんな容器だったんですね。
どうこがどうシルバーなのか小一時間…ですが、
今度逝ったときに探してみます。シトーリしたい。。

>>198さん
こっちも栄養クリーム無いですよ。神戸ですが。
エバビのお粉はパフだけが難点ですね。
伊藤家の食卓でやっていた、割れたファンデを復活させる方法
(粉々にした後プレスする)で他のに詰め替えたろかとも
思ったけど、サラサラしてるから固まりにくそう。

マスカラ下地>
ドラマティカルアイズや化粧惑星の下地はメチルアルコール?の
匂いがするんですよね。注射の時に腕を拭く酒精綿そっくり。
エバビのは香料入ってて桃っぽいけど、アルコールも入ってそう。
持っている人は試しても良いかも。あーでも危険かなぁ。


200 :メイク魂ななしさん:02/05/31 16:29 ID:ALwQQKXD
明日ダイソーいって、たくさん買ってきたいと思います(≧▽≦)みなさんのこれはおすすめ!商品教えてください!

201 :メイク魂ななしさん:02/05/31 16:38 ID:+oRWmZCU
>>200
あたし的には過去ログがおすすめ

202 :メイク魂ななしさん:02/05/31 16:42 ID:YR70jWan
>>200
せめてメイク用品が良いとか、基礎物が良いとか、
それくらいは書こうヨ‥‥。
人気商品は>>1のリンクに写真がのってるしね。

203 :メイク魂ななしさん:02/05/31 16:58 ID:jLF2xg5V
>198
私が福岡ショッパーズで栄養ローション買ったの半年以上前。
その時はいっぱいあったのに。
今ないね!
2ヶ月くらい前どっかで見たけどなぁ。
もう無さそう。

204 :ダイソー:02/05/31 18:48 ID:PpMLz9n/
行ってコラーゲン専科、のどシワジェル、練り香水(ラブリー)、
爪トリートメント、角質とりジェルひじひざかかと用(?)買ってきました。
まず、香水は使い勝手がいいので合格、練り香水スキなんで100均以外のもの
も持ってるが(京都とかで売ってる)これはスティックタイプなんで手が汚れなくて
いい!
のどジェルは、ひざと足のすわりだこみたいな部分に塗ったら、シワっぽい
のがなくなった気する。ちょっと続けてみて報告。
コラーゲンはぷるぷる弾力のあるジェルで効きそうな気がする。これまた後で報告。
他のものはこれから使ってみて感想報告します。

205 :メイク魂ななしさん:02/05/31 20:48 ID:u4Q6NUU+
199さん、私プレストパウダーのつめかえしたい!
もっとくわしくやり方教えていただけますか?
うちにクリスマスの時買ったエスティーローダーのかわいい容器があるので・・
もしつめかえられたら、こんなにウマーなことないですう!

206 :メイク魂ななしさん:02/05/31 21:35 ID:1Dvb0Krn
>>205
199はサラサラしてて固まりにくそうだから、って言ってるのにやるの?

207 :メイク魂ななしさん:02/05/31 22:20 ID:eZ3LQO8w
水いらずのクレンジングウオーター、
敏感肌の人にはきついかもしれませんが
よく落ちますよー。頑丈肌でずぼらな人にはおススメ。

208 :>205タン:02/05/31 22:37 ID:7CGyreKG
【伊藤家式ファンデ復活法】

   割れたファンデをビニール袋などに入れて粉々にする。
   ↓
   固めたい容器に粉を移し、適当にならす。
   ↓
   上からラップなどをかぶせ、体重を掛けてプレス。
   ↓
   引っ越し完了!(゚д゚)ウマ-。

という感じだったと思います。アイシャドーにも応用可。
プレスする時は丸いファンデならお茶の缶とか使うと良いとか。
エバビのお粉はシトーリしていないから難しい気もするが、
元は固まっているんだし、100円だからやってみてもいいかも。
上手くいったら御報告キボン。

前に○○のファンデのリフィルは××のケースに入るよ的な
スレがあったと思うんだけど、この方法ならどれでもいけるネ。
あー‥‥アナスイとかやりてーなー。チークのケースカワ(・∀・)イイ!!
(それにはまずアナスイを使い切らねばならないという罠)


209 :208:02/05/31 22:42 ID:7CGyreKG
『見た目がいいファンデーションケース』見てみたら
入れ替え可能なファンデの一覧載ってた。
でもエバビのお粉ケース形が特殊だから砕くしかなさそうだねw

210 :メイク魂ななしさん:02/05/31 23:38 ID:DbdqpZJX
ダイソーへ初めて行ってみました。
ヒアルロン酸の方は「入荷待ち」になってました。
別の薬局で100%ヒアルロン酸50ml×2本を¥2800で売ってたんで
待ちきれずそっちを買おうかなーとも思ったんですが
ダイソーが¥100ならかなり魅力ですよね。

ところでダイソーのヒアルロン酸って容量はどのくらいなんですか?

ココで見たよ!スレでお聞きしてみたんですが
どうやらお答えもいただけないようなのでこちらでもすみません。
(あちらはどこの店に在庫あり!との情報のみを書き込むところなんですか?)



211 :192:02/05/31 23:57 ID:yw0O++Jo
>193
書き込み読んだ後、今日行って、下地の方買ってきました。
ありがとうございました。

>197
美容液・・もってない・・・・・。
機会があったらやってみます。
アドバイス、ありがとうございました。

212 :メイク魂ななしさん:02/06/01 00:34 ID:PteUYfch
ファンデのケース交換スレを読んでみたところ、
エバビの黒いケースのファンデがアナスイのに入ること判明。
(※スレには載ってなかったけど、円の直径が同じ5.3cmだから)
わりと愛用しているので、お外で見栄を張るのに良いなと思い、
レフィルを外そうと試みる‥‥が、頑固!外れねぇ!!
ケース叩き割るのもなんだし、交換は無理か‥‥(・A・)チッ


213 :205:02/06/01 08:48 ID:yIiOgpdn
208タソ、ありがとー!
エスティーローダーのケースはかなりちっこい(直径3センチくらい)ので、
えばびのプレストパウダーがもうすこしすくなくなったらぜひやってみます!


214 :メイク魂ななしさん:02/06/01 13:23 ID:reVtbIQV
ばびょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

215 :おばばのはぎしり:02/06/01 19:07 ID:P3WfOyhH
210さん
結構小さいボトルで、多分5ccくらいじゃないかと思います。
時々、ココでみたよをのぞいているんですが、
質問に気が付かなくてごめんなさい。
初めて使ったときは、オー、って言うほどよかったですよ。
早くまた出てきて欲しいですね.

216 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:26 ID:sm4RcAKT
165さんが言ってた、椿油スプレーがかなり気になる…。
コラーゲンは私も使ってるから、まねっこしたい!
でも、椿油スプレー探しても見つからない(T_T)
見たことがないから見落としてるだけなのかもしれないけど…。
酒しずくみたいに品薄なモノなのかな?

217 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:44 ID:AK3rKWJd
>214
なんの意味があるの?
ワロタ...

218 :165:02/06/01 23:21 ID:4YKTHxk/
>216サン
超オススメですよ。
私はロングヘアーなんですけれど、お蔭様で天使の輪くっきり!

>でも、椿油スプレー探しても見つからない(T_T)
私の行ってるお店は、コラーゲン専科・椿油スプレー・ローヤルゼリー栄養ローション
はいつもタプーリ置いてあります。
でも未だに酒しずくは見たことないなあ〜。


219 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:31 ID:4YKTHxk/
旅行用に『D.SヘアパックB(さらさらタイプ)』っていう
ピンク色のチューブに入ったコンディショナー買ってみたんですが
使ってみた方いらっしゃいますか?

220 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:33 ID:BUcjTF0p
>>214
ジャンプ放送局?

221 :216:02/06/01 23:36 ID:0KD/DXc5
>218さん
私も酒しずく見たことなかったんですよー。
だけど最近、わりと近所にできた大型のダイソーに行ったら売ってて初めて見ました。
だから椿油スプレーも…と期待していたんだけどな。
ちなみにスプレーは、どんなデザインなんでしょう?
探すときの参考にしたいので教えて下さい。

222 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:38 ID:vi1eiaxh
便乗で教えてくれ〜。椿油スプレーを福岡で見かけた方いますか?

223 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:40 ID:G4+9822u
>>222
太宰府のダイソーにはあったぞ。

このあたりででかいのはトリアス久山かな〜
あそこはかなりでかいからあるかもよ〜

224 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:42 ID:dkBhoXTh
ローカルネタですが。
埼玉入間の、以前はダイクマで今はヤマダ電機とダイソーに
なっている店舗にヘアケア系のスポット商品が多く流れてきてました。
マンダムやシボレーの整髪料が何種類かと
ガイシュツのレセナも何種類かありました。
人気商品は酒しずくがあったくらいだけれど(カゴ半分くらいかな)
スポット商品が気になる方はどうぞ。

225 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:44 ID:vi1eiaxh
>>223
グッジョブ!!ありがと〜。

226 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:55 ID:+X+ZWcaW
酒しずく使い始めて1週間くらいはなんともなかったのですが、
1週間目に入って日に焼けた時、顔中に湿疹ができてきました。
酒しずくのせいではないだろうと思い、2,3日使い続けていたのですが、
治らなかったので、2,3日酒しずく使わないでおこうと思い、
使わなかったら無事治りました。酒しずく、私には駄目なのかも・・。

227 :165=218:02/06/02 00:07 ID:r1WE58PD
>216さん
>ちなみにスプレーは、どんなデザインなんでしょう?
13〜14cmくらいでピンクのボトルにあずき色のキャップです。
白字で椿油トリートメントスプレーって書いてあります。

228 :204:02/06/02 00:32 ID:5HL+w0OD
ポロポロジェルほんとポロポロ出てくる!これで座りダコやらひざやらがキレイに
なってくれるといいけど。
爪トリートメントはつけて寝たら、確かにしっとり、ささくれも良くなってた。いいかも。
コラーゲン専科は、髪にコシが出て1本1本がしっかりする感じ&サラサラ!馬油も
つけてるんだけど、馬油はしっとり、コラーゲンはサラサラで違う効果があるから
しっとりさらさらになった。この2つでしばらくいこう。
練り香水(ラブリー)はどのくらいつけていいか加減がわからない。香りが弱いから
量が少なすぎると全然匂わない。でもいいかほり・・・。

美白もの探してるんだけど、ダイソーではプラセンタものしか見当たらない。
身体用に美白もの欲しいんですけど、ないですよね。美白もの。

229 :ジュン:02/06/02 00:52 ID:yXh1ZPQB
父さん、
評判のいいエバビレーナプレストパウダーイエローを買ってみたんだ。
評判の良さにささやかな希望を抱いて僕は顔に付けてみたわけで。
顔においた瞬間それは訪れたんだ「・・・・!!??」(黄黒!!!!!)
父さん、僕はたくわん(not着色料の鮮やかな黄色のやつ)そっくりになったよ。
それでも諦めずに全体に付けてみる事にしたんだ。
付けてみたらそれはなんとなく自分になじんでるようにも見えた
(おっ結構イケルじゃん?なんとかなるか?)
そう思ったのもつかの間、僕は恐怖の全身鏡を見てしまったんだ。
そこにはタンパク尿たくさん出そうな僕がいたんだ(腎臓病?)
僕のかすかな希望と夢はうち砕かれてしまったわけで・・・
父さん・・・・



                       in 富良野

230 :メイク魂ななしさん:02/06/02 04:13 ID:rr34QwYD
ええ話しや(ホローリ

231 :メイク魂ななしさん:02/06/02 04:35 ID:XXoD/jAs
(*´Д`)

232 :メイク魂ななしさん:02/06/02 09:36 ID:QnE3T/Ds
ダイソーで、灰色のパレットに4色入りのシャドウを買いました。
緑系なのですが、これがなかなかカワイイ!
発色はまぁまぁ。チップはへっぽこ(藁
おすすめします。

透明なケースに2色シャドウが丸く入ってるやつ使った人いますか?

233 :メイク魂ななしさん:02/06/02 10:42 ID:LKlxPvrQ
ダイソーのエステクレイパック、塗るとすげーヒリヒリするんだけど、
あれってそーゆーもんなの?
私が合わないだけなのかな。

234 : :02/06/02 11:03 ID:A+8Pnz8H
>>233
私も泥のなんとかパックっていうの買ったけど
ヒリヒリイタイ。100円パックは恐ろしくて使えない。
+500円くらい出して他のメーカー買った方が良さそう。
よっぽど肌が頑丈な人じゃないと痛いんじゃないカナ?

235 :メイク魂ななしさん:02/06/02 12:23 ID:Ebb+qKIz
100円だろうが10000円だろうが、肌に合わないものは合わないって。

236 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:44 ID:6VxxWOFp
パック類は特に 肌に合う合わないが顕著ですよね。
「肌が頑丈」ではなく、せめて「肌が健康」くらいに言ってあげてね。
事実はどうあれ。


237 :メイク魂ななしさん:02/06/02 17:23 ID:WzkJiG9t
椿油スプレーを見た時、
「なんかティムポみたいな色だなぁ。カリから色変わってるし」
と思ったのは俺だけ?

238 :メイク魂ななしさん:02/06/02 18:07 ID:XWl6ySKh
>215 おばばのはぎしりさん
210の書き込みしたものです。レスありがとうございます。
ダイソーのが5ccで¥100なら
50ml×2本¥2800でも特別高いわけでもないかな。
でも合わなかったときが痛いなぁ。
ココで見たよ!スレでもヒアルロン酸は品薄気味のようなので
入荷待ちがいつまで続くものか、が悩ましいです。
製造元からのお答えが次の出荷は6月ころとのレスもありましたので
もうちょっと待ってみることにしますね。

他にも100円ショップもので魅力的な報告がいっぱい!
あれこれ買って試してみようと思います。
スレ違い気味の書き込みでごめんなさい。

239 :メイク魂ななしさん:02/06/02 19:13 ID:Xpp0+WMr
メイク落としの話がずいぶん前に出てたけど、わたしはダブル洗顔(だったかな)
がお勧め。メイク落としと洗顔が一回でできるやつ。
泡がすごいマイルドで(泡立てネット使った)イイ!感じだった。
水色っぽい容器に葉っぱの絵が書いてあるやつです。

240 :メイク魂ななしさん:02/06/02 20:51 ID:f6dFjfuv
初心者な質問ですが。
シルバーシリーズ、原料はドイツ製とありますが中国製と比べてもちやつやに違いはあるのですか?
あと、ドイツの化粧品で日本でも有名なメーカーはあるのですか?

241 :205:02/06/02 21:00 ID:VVkIddwG
待ちきれずに試してみちゃいました。
固まりませんでした。
砕けた粉どうやって使ったらいいかも分からないしウワーン

>>240
ないよ

242 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:09 ID:mC1kGpR6
>240
Rocとか?

243 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:25 ID:o3qnpW2K
>241
100円では売ってないと思うが、お粉を携帯する時用の容器に詰めて使えば。

244 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:33 ID:kijY/6Hf
コスモビューティーの「DサマーファンデーションCD」愛用中です。
ただ、鏡が曇って使えない・・・
ケースもいまいちだから、他のケースに詰め替えようと裏の穴をピンで押す。
が、とれない。
100円ファンデってケースから外れないの多すぎ。

245 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:43 ID:m7yFH8ZU
洗面所にある洗顔料、全部100円のだった・・・
アプチュール(りんご)、あずき、ミルク、米ぬか。
気分や肌状態で使い分けてます。
もうふつうに薬局とかましてや百貨店で買う気しないです。
クレンジングがもっと充実してくれたらなぁ。
泡ででてくるやつは匂いはキライだし泡もゆるすぎでした。
クレンジングウォーターは帰宅して取り急ぎメイク落とすのには便利。
ミルククレンジングでてほしいです。

246 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:22 ID:GKBiOuni
エビバのリキッドアイライナーが良かったです。
パンダになるかな?と思ってたけど、一日つけてても平気でした。
淵のところでしごいてから使えば細い線も書けるし、便利です♪
100円のでは久々のヒット。

247 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:33 ID:Z4J5vHJd
>242
RoCはフランスだと思われ。

248 :メイク魂ななしさん:02/06/03 16:34 ID:FvII+MSR
┌―――――――――‐
 |  agaってるの〜?
 └―v――――――――
      ┌―――――――――‐
      |  sagaってるの〜?
      └――v―――――――
                 ┌―――――――
                 | みんなダイソー逝っとけ〜
                 └―――――y―‐
  ∧_∧    ∧∧       ∧_∧
  (・∀・ )   ( ゚Д゚)      ( ´∀`)つ
 ⊂   つ    (つ \つ    ⊂    ノ
   \ (_)     ヽ ( )〜   人  Y
   (_)       し∪   (_(__)       (;´Д`)ダイソー!




249 :メイク魂ななしさん:02/06/03 17:15 ID:qbYEICse
>222
椿スプレー、福岡では西新商店街の店で見ましたよ。
もっとも、私が買ったのって半年ぐらい前だから、今あるかは不明…。

250 :メイク魂ななしさん:02/06/03 18:44 ID:PjHIXtY7
少し前にこのスレでちらりと話題になっていたヲターチークを買ってみました。
色はアメリカンチェリー。パッケージで見たり、手の甲に出すとちょっとダークで
しかもくすむような色合いですけど、これが伸ばすととんでもなく可愛い色味に。
薄く丁寧に伸ばしていくと、好きな人と目があってポッ☆の頬になれます(藁
濃いめに伸ばせば確かにアメリカンチェリーのあの感じにもなる……。

伸びよし持ちよし、オススメです。

251 :メイク魂ななしさん:02/06/03 20:34 ID:oPX527Xb
EMSのアブジェル代わりにコラーゲン専科使ってる。
なかなか良い・・・。

252 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:18 ID:6tiRJj41
コラーゲン専科いいですよね〜
最初髪専用でしたが今ではひよこの下地としてかかせません
コラーゲン専科無いとニキビができてしまう

253 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:02 ID:caiu2FaO
前にも書いたんだけど、クレンジングはDSのホワイトWクレンジングがイイです。
薄緑のチューブで、洗い流すタイプ。
よく落ちるし、しっとりツルツルになるv
DSはこのシリーズで洗顔フォームとかもあったから試してみようかな…

うちのへんでは椿油スプレーもコラーゲン専科も
栄養ローションもプレストパウダーも見かけないです(泣
いつかめぐり会えますように・・(大げさw)

254 :メイク魂ななしさん:02/06/04 01:32 ID:WNdRGnXS
尿素ジェルとアロエジェル、イイ〜。
敏感肌の私でも大丈夫だったよ。
練り香水のドレッシーとロマンティックもいい香り〜


255 :メイク魂ななしさん:02/06/04 03:23 ID:6NEMPuoU
アプチュール(りんご)の化粧水と乳液が生協のチラシに600円で・・・。
ガイシュツだろうけれど。

256 :メイク魂ななしさん:02/06/04 04:53 ID:2QmtHI3d
新商品ハケーン。
エルファーのツインアイカラーペンシルとツインアイブローペンシル
オートチップアイシャドウとオートチップアイブロー
なんか、コーナーを作って並べてたよ。
ツインアイカラーペンシルとオートチップアイシャドウは各6色
ツインアイブローペンシルとオートチップアイブローは各4色。

オートチップアイシャドウはキャップにパウダーがついてて
開けたらすぐに使えるってやつです。
とりあえずホワイトを購入。
けど、チップにあんまり量がつかないから、広く伸ばすのには向かないような。

ツインアイカラーペンシルは、繰り出し式で細そうだったので
アイラインひくのにつかえるかなと思ってボルドー系を購入。
薄い色のほうにちょっとパールが入ってる?みたいです。
伸ばして使ったら(・∀・)イイ! かも(まだそれほど試してない)


他にもアイブローの新しいの増えてたような気がする。
どなたか、アイブロー系の情報きぼん。
あと、アイスウォーター アイシャドウ買った人います?

257 :メイク魂ななしさん:02/06/04 16:58 ID:PZKQ8VXi
>256
アイスウォーター アイシャドウのイエロー買いましたよ。
チップでのせた瞬間は、ヒヤッとして気持ちいいです。
瞼にのせてから、手早く伸ばすとキラキラしてキレイです。
イエローの場合は、一度塗りだとあまり発色しません。
二度塗りし、たたき込むようにすると少し色が強くなり、パールのキラキラも増します。
丸一日つけたわけじゃないので、はっきり言えませんが、モチはわりといい気がします。
うーん、うまく説明できなくてスマソ

258 :メイク魂ななしさん:02/06/04 17:22 ID:hOWOg+Va
液体洗顔知ってる?


259 :15歳女子:02/06/04 18:44 ID:DV4iP8Ib
今日ダイソーで酒しずく買いました★
ところで酒しずくってさっぱりするのかしっとりするのか、どっちですか?
過去ログ読もうとしたけど挫折しました(泣
心優しいお方、レスお願いします

260 :メイク魂ななしさん:02/06/04 19:03 ID:yRAElS/K
>259
買ったのなら付けてみれw
個人的には『潤うけどベタベタ感は無し』って感じか。
でも若いうちはカブレなければオケーっぽい気もする。

261 :ななし:02/06/04 19:06 ID:wuJWQWPH
フォーミングミトンタオル初めて使ったけど、チュルチュル!になる!
何でなでるだけで角質がとれるのか・・・不思議。
それと昨日、素足に塗るだけでラメでピカピカ、ストッキング要らずの素足に!なれる
ジェル買ってみた。どうなるんだろ〜〜〜楽しみ!
化粧品ではないんだけど、ダイソーでシルバー925のピアス売ってますよね?
あれオーソドックスなデザインのもの選べば全然使える。。。ばれない。笑
ジルバーだからトラブルもないし。貧乏学生の私には助かる。ちなみにリングのピアス
と透明の石がキラキラするピアス持ってます。
ダイソーで一番美白に効果あるのはどれですか?酒?それとも米ぬか??

262 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:37 ID:nwcnGwWs
>>261
ジルバーにワロタ
ダイソーはシルバーの偽物まで出したのかとオモタ(藁

263 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:38 ID:f9Lly8eo
>>261
美白と言えば、過去ログでプラセンタ美白シリーズとかも話題にのぼってましたね。
でも、狂牛病騒ぎで最近あまり見かけないなぁ…
私はぬか袋使ってます。擦る事でピーリングになって肌が綺麗になるから、
結果として肌が白くなってるっぽいです。

リングのピアス、私も使ってます(w
ピアスの他にも、指輪もラインストーンみたいで可愛いのをハケーンしたよ

264 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:53 ID:FwMAXMZv
美白は酒だと思う。プラセンタと一緒に使ってるんだけど、
唯一すっぴんを知っている相方が「そばかす薄くなったんじゃない?」って。
あと、買ったとき失敗したと思った明るすぎファンデーションが馴染むようになってきた。
そんなにすぐ効果の出るものでもないだろうから、歴の長い酒に一票。

それから、ジルバー話引きずって申し訳ないが、わっか状の買うときは注意されたし。
左右の大きさが違ってたりする(経験者w
まぁ百円だから仕方ないけどね。気をつけるに越したことはなし。


265 :メイク魂ななしさん:02/06/04 21:09 ID:ncpmBMW+
ダイソーでバイトしてます(w
酒しずくは中々入ってこないです、、、
お店の商品色々試してるけどシルバーシリーズの4色アイシャドウ!
あれのオレンジが個人的にヒットでした。
それからコラーゲンのドリンク飲んでたらすごく気休めになる(w
効いてるような気がする…(ダケ?
ダイソーは発注や精算ぜんぶバイトにまかせっきりなので
自分が欲しい商品勝手に発注しちゃってます。ワーイ


266 : :02/06/04 22:08 ID:BmyCxwEh
ここ見てエバビレーナのマスカラリムーバー買いました。
マスカラを塗るみたいにするタイプなんでそれ以外の部分が
汚れなくてイイ!!
汚れを浮かしてその後ティッシュでふき取る感じとかそういうタイプの
初めてだったので使い心地がよくて◎でした。
ほんとエバビレーナの商品はどれも良いですね。100円だからまた買っちゃう!

267 :メイク魂ななしさん:02/06/04 22:15 ID:sNJ8TWqk
>258
いろいろありますよ。はちみつ・みるく・あずき・アロエ・
・・・美味そうなのが多いなw。

268 :メイク魂ななしさん:02/06/04 22:22 ID:GQcAAvqw
なんとまあ。。ダイソーひある廃盤だってさ。
あ〜一度でいいから使ってみたかった。。。

269 :261:02/06/04 22:45 ID:CEdCK4xd
ジルバー・・・うちゅだ。。。
100円だからって初めつける前に念入りに消毒してる私・・・何を気にしてるんだろ。w

<263、264 ありがとう!プラセンタ怖くて使えない。。から、ぬかで洗ってから酒
つけよ〜。ひざこぞうと足首のとこ真っ黒なんだけど落ちるかなぁ。
ダイソーもっと美白もの増やして〜。


270 :メイク魂ななしさん:02/06/04 23:56 ID:6qtM/EQy
>>268
私も結局一度も見られなかった…

でも前のレスで、6月入荷というのなかったっけ?

271 :メイク魂ななしさん:02/06/05 00:37 ID:HX7silTX
プラセンタ美白シリーズ最近よくみかけるから、解禁に
なったのかと思ってたわ。
都内では結構見かける気がするけど。

272 :メイク魂ななしさん:02/06/05 02:20 ID:E2OC7QB9
>268
ま、まじっすか…(ナキ
ヒアルだけ?それとも、美容液シリーズ全部?
こんなに需要があるのに…

リキッドファンデ+コントロールカラー+ヒアル、で愛用してたのになぁ…
今使ってるのラスト1本だよ〜
こ、これからの時期、あまり乾燥はしないから、大事に秋までとっとこうかな(ニガ

273 :メイク魂ななしさん:02/06/06 01:04 ID:g38rDehT
酒しずくで日焼けしたらダメ。

274 :メイク魂ななしさん:02/06/06 16:41 ID:GpO/37ll
>>273
どして?


275 :メイク魂ななしさん:02/06/06 17:48 ID:J9Hi0vdy
アルコール+日光がだめってやつ?

276 :メイク魂ななしさん:02/06/06 19:11 ID:8ChW23t8
過去ログ見たけど、ダイソーって
クレンジングミルクないのかな?
出してくれないかなあ。

277 :メイク魂ななしさん:02/06/06 19:17 ID:NGvau6NG
やっぱプラセンタ怖いのかな〜
残念ながら私には酒しずくが合わなくって
今まではERWHITEを使っていたんだけど、
油っぽさが取れなくなったというか…。
今度潤水を使ってみようと思うんだけど、合うといいな

278 :メイク魂ななしさん:02/06/06 20:36 ID:XWMYZEja
酒しずくってちとべたべたしない??
つけ初めはいいんだけどちょっと時間たっちゃうと…。
これで化粧してすごしてると、前の化粧水より顔がべたべたに
なってくる気が……。勢いで3本も買っちまったので足とかに
つかってみよー 美白効果はまだ……???

279 :メイク魂ななしさん:02/06/06 21:09 ID:bRuL2SoD
>278
夏だもん…
相当の感想肌さん以外は 酒しずく、べたべたすると思うよ。
私はとりあえず酒しずくは秋までしまって、はと麦使っています。

280 :メイク魂ななしさん:02/06/06 21:09 ID:bRuL2SoD
↑乾燥肌です…

281 :メイク魂ななしさん:02/06/06 21:15 ID:fHvXHK/S
100円ピアスで金属アレルギ等心配な時は、
透明マニキュアで肌に触れる所コーティングしてます。
金属よりは汗とかに溶け出しにくいそうな。

282 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:24 ID:oJDcd70L
2丁目ダイソー
酒しずく大量入荷あげ!

283 :メイク魂ななしさん:02/06/07 02:06 ID:HafkMWcK
>256
新作情報アリガトウ!

> ツインアイカラーペンシルとオートチップアイシャドウは各6色
> ツインアイブローペンシルとオートチップアイブローは各4色。

き・・・気になる。
ただ、アイブローは、ダイソー評判悪いからなぁ。

>けど、チップにあんまり量がつかないから、広く伸ばすのには向かないような。

アイシャドウと同じ作りなら、アイブローも期待できるかも?

284 :メイク魂ななしさん:02/06/07 04:22 ID:gVdaKLe6
50枚いりのネイルチップの入れ物がイイ!!
ピアスやら指輪やら小さいものをいれとくのに使ってます
チップ自体は固くて少し使いにくいような。
いっぱい入ってるからいいか。

よく見ないで開けようとして、全部バラまいてしまった・・

285 :メイク魂ななしさん:02/06/07 18:54 ID:bOkrKwtO
ガイシュツだと思いますが、あのブリッジケースに入った3色のアイシャドウ良くなかった…
ベトつくし、発色良くないし…
暗い色のアイシャドウが欲しくて買ったのですが、残念
エバビレーナのマスカラ下地は良い感じです!あとはリップジェルも唇が荒れることなく良い感じです

286 :メイク魂ななしさん:02/06/07 19:17 ID:koEe0Fby
>285
そう?クリームタイプってあんなもんだと思うけど・・
一色買って気に入ったから、私は全色そろえたよー
285さんが何色を使ったのかわからないけど・・

ただ、チップがダメダメでチップは買い換えないといけなかった・・・

287 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:48 ID:/pevm08l
ここで見た練り香水買ってみた!
ドレッシーって私の大好きなカボティーヌに似てて、これでリリー系香水普段使いできそうでウレスィー。

ここみてなかったらサンプルの匂いすら嗅がないと思う…。
君ら漢だよ…。感謝。

288 :ダイソー店員。:02/06/07 22:09 ID:Wgae0SOi
今日、ヒアルロン酸、再入荷になってました。
ので、大量入荷の予定。
みなさんのお近くのダイソーにも、近々登場するのではないかと。

289 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:11 ID:GZP8uajH
>284
ピルケースには・・・ならないかな;
ダイソーにないよねピルケース…サプリ入れたいんだが。

290 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:37 ID:Bb+tWSK0
ダイソーに、パウダー詰め替え容器激しくキボンヌ。
ネットがついてるやつ。
ださくてもいい。パフ別売りでもいい。だからキボーンヌー!

291 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:41 ID:PxTwo0pi
>>289
ピルケースあるよ!半透明のやつが。
麺棒とか置いてるコーナーにあると思う

292 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:10 ID:lDsWseDe
>289
ダイソーのピルケースはあんまり使えなかった…。
薬を大量に飲むか一週間分入れるならいいんだろうけど、
私は一日分のサプリを持ち歩くためだけなので、
2段式のクリームケースのほうが勝手が良かった。参考までに。

293 :メイク魂ななしさん:02/06/08 04:18 ID:L5RjIggd
私はピルケース使えると思ったな。
何も全部に薬入れないでもいいし(w。
ピアスとか指輪とか、気分で付け替えたいからよく持ち歩くんだけど
まとめて入れておけるから便利だった。

あと、家用にビーズ・スパンコール等入れとしても重宝してます。

294 :メイク魂ななしさん:02/06/08 06:09 ID:GWHt/roQ
>256です。ツインアイカラーペンシル、追加レポです。
ボルドー系の濃い色をアイラインに、って試したのですが
下まぶたに色が落ちてきました。・゚・(ノД`;)・゚・。
二日つかって、二日とも下まぶた腫れてる!?ってぎょっとしました…
伸ばして使わないとダメなのかな。

295 :メイク魂ななしさん:02/06/08 11:26 ID:V0fsIGck
>>285-286

私も割とあのシャドウは気に入ったよ。
色味もキレイに出ると思ったけどなぁ。
ちなみにオレンジを使ってます。

チップは確かに駄目駄目だったので、私は指でつけてますが。

296 :メイク魂ななしさん:02/06/08 14:16 ID:2kMBsQRw
エバビのウォターカラこれ非常にいいですね。
うーん。すばらしい。量によって薄つきにもジッパーKにも。
あとブラウンをスポンジで旨く頬骨にぼかすと大人顔になっちゃいますねー。
オレンジとピンクとブラウン購入済み。
パウダーや練り物には無い使いやすさ。100円でこりゃいでしょう。
といった感じでした。

297 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:24 ID:UwYpxwsL
>267
使い心地はどうですか?気になって夜も眠れません

298 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:36 ID:bZ4T2J/P
>297
自分で買って試したらいいのに。
そのための 100円でしょー。

299 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:40 ID:ZhfvoezQ
捨てちゃうのも勿体無いしね。>298
個人的に100均物はもう少し小さくてもいいかなと。
自分は酒しずく近所に売ってないんでワンパlックの日本酒買おうかと…。

300 :297じゃないけど。:02/06/08 15:43 ID:/ik925HF
>>298
ハァ?
それ言っちゃ〜おしまいよ。
だって情報交換するスレでしょ?

たかが100円って言ってしまえばそれまでだけどさ。

301 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:51 ID:bZ4T2J/P
>300
うーん…
でも 267さんは「どんなのがあるのか」という質問に答えてくれているのにお礼もなしで
さらに267さんの文面から見ても 全種類を試していないことは明白なのに
重ねて聞くのはどうかなー、と思ったもので。
過去ログにもいろいろ使用感の感想も出てるしね。

302 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:25 ID:Ko1ohlMA
タカガ100エンサレド100エン

303 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:43 ID:52MxZBxm
>298
私も「気になって夜も眠れません」という言い方にちょっと?だった。
眠れない程気になるんなら買えよ。
買って寝ろよ。

蒸し返しスマソ
 

304 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:51 ID:ZhfvoezQ
そういう人は昼寝してるんだからいいじゃん。
つかどう見ても軽い文体で書いてるレスに文句垂れるのもどうかと。
教える義務もないし、それで逆恨みされるわけでもなし。

305 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:56 ID:XWGyXctq
285です。
ブリッジケースシャドウ、買った色はグレーです。
暗い色が欲しくて、目の回りを囲むメイクをしたかったので
ちょっと思っていたのと違っていて、捨てちゃいました……。
もうちょっと使ってみれば良かったな。

306 :メイク魂ななしさん:02/06/08 18:27 ID:f0CWA5yy
『潤水(ジュンスイ)』けっこういいよー。酒と交互に使用中。
園芸コーナーにあった霧吹きに入れて、にせ大高式してる。
風呂上がりにタプーリ。霧がデコルテまで潤してチョウド(・∀・)イイ!!
霧吹きは化粧用より園芸用のが使いやすい。
ダイソーの霧吹きって霧が出ない率高いって言うので
お店でシュコシュコしてみて選ぶと吉。
今DOLPHINって書いてるのを使っているけど、わりと良い感じ。
よく見るとたしかに握り部分がイルカに見えないこともない。
調節ネジがあって、直線ピューから広範囲に霧まで選べます。

今日ガンコな寝癖(髪半乾きで寝てグシャグシャ)に
潤水スプレーしてみたら、すぐに直った。
化粧水で大高式ができるのも髪に使えるのも100円ならでは
だと思う。ダイソー ワッショーイ (∩´∀`)∩ 2チャンモ ワショーイ♪


307 :メイク魂奥二重さん:02/06/08 18:44 ID:ee6+QHkc
赤いアルミの軸の繰り出し式アイライナー、
(ブランド名フィ何とか)硬くて痛かった。肌は丈夫なのですが。

過去ログでは繰り出し式アイライナーはエバビレーナが人気でしたが
お持ちの方、硬さはどうですか?(硬いという方も色々いたので)
試したくても近くで売ってなくて。KATE並に柔らかかったら幸せ…

とりあえず繰り出し式好きなので他のも試してみます。

308 :メイク魂奥二重さん:02/06/08 18:48 ID:ee6+QHkc
連続すみません、そんなわけでできればがいしゅつリストに
アイライナー情報足して欲しいです…
ここ最近来た者なので。

309 :メイク魂ななしさん:02/06/08 19:03 ID:IN1pUG1T
>306
ありがとー
詰め替え容器霧出ないんですよ〜(ToT)
押すとこカタイし…
今度買いに行きま〜す
さしつかえなかったら大きさとか色どんなのあるか教えて下さい


310 :307:02/06/08 19:19 ID:ee6+QHkc
過去ログもう一度詳しく見てみましたが
エバビレーナ繰り出し式アイライナーは硬いようで。
アイブロウに柔らかい物が多いそうですので
それをアイライナーに使って実験してみます。
上手くいったら報告します〜

311 :メイク魂ななしさん:02/06/08 20:00 ID:6QSHwGgx
>306
大高式?スプレーに化粧水入れて使う事なのかな?
それなら私も酒をスプレーに入れてます。
100均の海洋深層水ていう青いボトルのやつに詰め替えてシュコシュコやってます。
酒ってくらいだから早く使い切ったほうがいいのかなと思って始めたのですが、いいですよね。
小さめのボトルなんで長時間乗り物に乗る時の乾燥対策とか、寝苦しい時のクールダウン等、
あらゆる事に利用してます(w

312 :メイク魂ななしさん:02/06/08 20:00 ID:rdEBLdl2
>307サン
遅かったかな?
エバの繰り出しアイライナー、確かに堅いですよー
でも、細くて折れにくいのがイイ!
茶色のこげ茶加減がかなりイイ!
堅さゆえに、まぶたに粉系のせると書きにくいけど、
クリームシャドウ系なら難なく書けると思うよ。
私はナチュラルメイクの時にはかなーり気に入ってます。

アイブロウ、ライナーに使えたら報告ヨロシコ


313 :267:02/06/08 20:17 ID:kx1lT5sk
>>258で「ありますか?」って書き込んであったので
あるのを知っている種類を伝えただけで。
液状洗顔料使ったことはないです。夜も眠れませんでしたか。

314 :306:02/06/08 20:59 ID:wzZVdk4a
霧吹きのこと書いたものです。反応あって嬉しいな。
化粧容器の辺りにあるスプレーは押しにくいし、たっぷり出ませんね。

私が買ったのは『ザ・プラスチック』シリーズだったかな。
店員さんに聞いたら園芸用品のコーナーに連れていかれちゃたーよ。
無印のパクりみたいなタグがついたやつです。程よい大きさでシンプル。
高さは20cm弱。300ccくらい入りそう。持ち運びには辛いけど。
鏡もち型、丸フラスコ型、円柱、三角錐と色んな形がありました。
色はピンク、水色、半透明など。スプレー部分は全部半透明。
やっぱり握ってみて、シュコシュコ音がするやつを買うのが良いと思われ。

>>311さんが書いてるけど、肌水とか、他のスプレーボトルが空いたら
捨てずに使うと地球・お財布に優しげです。
海洋深層水のボトル、小さいしかわいいよね‥‥。

315 :メイク魂ななしさん:02/06/08 21:28 ID:8isfCqjT
えと、今日ダイソーで木酢樹液シート(?)売ってたんですが、使った方いますか?
私、木酢シート自体使ったことなくて、お試し用に買ってみたいんですけど、
他の市販品と比べてあまりにも効果がないとかだったらお試しの意味がない気がして…。

使い比べて見た方いらっしゃいましたら情報ヨロシクですー。
…つか、どんな効果があるのかすらあんまり知らないです、私(アワワ

316 :315:02/06/08 21:39 ID:8isfCqjT
ボーダーのつもりで書き込んで見たけど、しかし…やっぱり木酢シートは化粧板ではアウトかな…。スマソ。

317 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:05 ID:7eCu+SFd
エバビのリキッドタイプのアイライナーよかったよ。(ガイシュツだけど)
今日一日つけてて、全然パンダにならなかった。
ペンシルタイプ使ってたけど、リキッドの方が落ちにくかった。
筆も硬くて書きやすい!オススメ!

318 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:26 ID:SyC1GOc3
エバのマスカラ下地、ほんとに良いねー。
ボリュームタイプを買ったんだけど、
ドラマティカルより断然こっちの方が良い。
ボリュームなのに伸びるから、
ロングを買う必要性が有るのかちと疑問。
スラーッと細く長くなりますか?
ダブル使い最強?
両方持ってる方の御意見聞きたいage。


319 :メイク魂ななしさん:02/06/09 10:38 ID:w53k7qgz
ボリュームはさっと塗るだけで適度に長さも出るからラクちん。
ロングは丁寧に塗らないと虫の足になるが、うまくいくと繊細な仕上がりでイイ!
ダブルだと白ひじきにナッチャーウヨ…

320 :メイク魂ななしさん:02/06/09 14:05 ID:++m4SKN1
ダイソーにまゆ毛描きのテンプレートありますか〜?

321 :メイク魂ななしさん:02/06/09 14:10 ID:aWgJIBTJ
>>320
何種類も見かけたよー。
1枚ずつのから、何種類かセットになってるのとか。

322 :メイク魂ななしさん:02/06/09 14:14 ID:kJVsvpNc
314
ありがとー記憶しましたー
リサイクル賛成です
空き容器があったらするんですけどね

323 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:57 ID:cIZ8YcAa
このスレの1とか2のあたりに話題になっていた
ウィンマックスの透明の容器のグロス、ローズピーチって色は
ピーチって色とは違うんですかねぇ?
リニューアルでもしたのかしら?
この商品自体ほとんど売ってなくなったような気もするんですけど。

324 :おばばのはぎしり:02/06/09 17:23 ID:fa3Tk8dC
311さん 大高式とは大高センセなる人の推薦する洗顔方法です。
化粧版の「この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった」スレで紹介されていました。
大高式(もどき)洗顔法を凄く簡単に言えば、
1.洗顔する前に顔を水(水道水)でを素洗いする。
2.今、あなたがお使いの洗顔フォームなどで顔を洗う
  (泡をしっかり立ててるのがポイント←洗顔ネット使うと便利。)
3.水道水ですすぐ。(30回以上、流れる水道水ですすぐ。理想は100回!)
4.すすぎ終えたらタオルで顔を優しく押し当てるように水気を取る。
5.霧吹きに用意したミネラルウォーター(水道水以外なら可)などを
  顔にふきかける。ふわ〜っとね。(大高式スプレー)
6.いつもの化粧水で整える。

「大高式スプレー」とは、洗顔後に水道水を肌に残さないために
水道水以外の「きれいな水」をしゅっしゅっとスプレーして、肌の上の水道水を流す方法のこと。
水道水はカルキ・塩素などが入っていて、それが肌にあまりよくない可能性があるため、
それを取り除くことで肌が改善されるかも!?というものです。
昨日から私もやってみているけど、けっこういいかも。



325 :おばばのはぎしり:02/06/09 17:29 ID:fa3Tk8dC
324の続き
最後にかける水は、塩素を抜いた水ならいいので、
水道水を5分くらい沸騰させたものでも可。
スレ違いでスマソ。

326 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:05 ID:HSDZWPGU
丁寧にありがとー。やってみる。
最後の水は酒しずくで代用してみよっと

327 :おばばのはぎしり:02/06/09 18:38 ID:fa3Tk8dC
326さん
最後の水は水道水を完全に流す目的だから、
顔からぽたぽたたれるほど十分にふりかけるのがポイントだそうです。
酒しずくではちょっともったいないんでは?
なんて思ったのですが。

328 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:33 ID:dAK2Y1xL
百均でカラーマスカラって目撃したことある?
今探してるのだけれど・・・。

329 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:47 ID:75iTbXLZ
>328
いや、めちゃくちゃあるよ
Bigマスカラが人気かな?

個人的には、持つとこが黒くて長い、縦長の透明の容器のカラーマスカラ(名前わかんない)が結構発色よくて好き

330 :メイク魂ななしさん:02/06/09 21:27 ID:yuC2DM0g
本日ヒアルと新作?リップケアジェル3種を購入。
チューブタイプの透明ジェルでフレーバーが
オレンジ・ストロベリー・レモン。
あまり匂いはきつくはなく(ストロが一番匂うかな?)、固めのジェルでした。

331 :メイク魂ななしさん:02/06/09 21:42 ID:pYm9fiy8
ウィンマックスの透明ケースのグロス、
水っぽい油っぽいのが浮いてきたようなの
売ってるんだけど、てかそれしか売ってないんだけど
やっぱあまり良くないよね?

332 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:11 ID:iHvOfUEd
今日初めて行った大型店舗で酒しずく見つけて、さっそくゲットしました。
でもヒアルはなかった・・・。

イルカの霧吹きも買ったよ。ちゃんと使えてよかった。
かわいいしね。

今日はダイソーで2000円近く使ってしまったよ。

333 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:56 ID:j01/RbOx
>>330
私もそのジェル(レモン)買いました。
思ったほど匂いきつくないし、艶々になる!良いですね。
この上にルージュジェルのベージュを重ねて使ってます。

今日、エバビのパウダーを買いにダイソーまで逝ったんだけど、無かった…(ウチュ
その代わりウォーターチークのオレンジをゲト!
結構ハッキリ色が出るので、少量で済みますね。一生かかっても使い終わらなそう…(w

334 :メイク魂ななしさん:02/06/10 00:34 ID:xXhCIAGW
超オイリーなのですが、似たような肌質の方
これから更に脂浮きの激しい季節、
化粧水関係は何を愛用されていますか?
自分でもいろんな物を試しては見るものの
これというのが無くてジプシー状態・・



335 :310繰り出し好き:02/06/10 02:02 ID:Pd3m/IqQ
亀レスすんませんです
>312さん有難うございます。ハケーンしたら是非試してみたいです。
 目じり跳ね上げに使えそうですね〜。

「芯繰り出し式眉ペンシルをアイラインに使用」実験報告。

・眉ブラシ付スリムオートアイブロー:なめらか:
  痛くない、折れにくい。太くも細くもOK。色キレイ。細
・エルファーアイブロー(青アルミ軸):ちと硬:
  アイライナー(赤アルミ軸)よりは痛くない、色薄め。細
・ウィンマックスアイブローペンシル:やわらか濃い:
  芯に気泡が入っていて折れた…でも発色良い!太いの一気に書けてラク

結論、百均べったりアイブローはアイライナーにOK!黒売れ残ってて一石二鳥。
柔らか好きなのでウィンマックスよさげです。
硬い芯にはベビーオイル1滴先にしみこませて使ってみました。
発色悪いアイライナーは眉に使ってみますか(笑)


336 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:24 ID:4VCm3N2w
眉カラーリング用の眉マスカラは売ってるかな?
明るい茶色ならマスカラでも代用できるけども。
明日行くから見てこようー。
あ、まゆげテンプレねー、眉マスカラ時に使うと良いヨ。
オデコとかに付くのをガードしてくれます。

>>319さん
ありがとー!白ヒジキワロタ。ある意味カラーマスカラ向き?
ロングはていねいに塗らないと虫足ですか。イヤァア。
しかしボリュームだけだと途中でチョキンと切ったような
先太マツゲになる罠。まぁ100円だし、買ってみるよ!
虫になっても熱ビューラーで溶かしてやるんだからな!( ・∀・)

337 :336:02/06/10 02:33 ID:uh+3SwfG
335さんのレポが嬉しかったので連続で書いちゃうぞ!
ウィンマックスのアイブロー使いまわしOKなのですね。了解。

『これモテ』スレかなんかで見たんだけど、パールピンクで
下インサイドライン引くと、目がウルウルして見えて良いらしい。
でもパールピンクってダイソーでは見かけないかもなぁ。
あと深緑でアイライン引くと、黒並にクッキリするけど
ミステリアスな雰囲気もプラスで(゚д゚)ウマ-だそうです。
手当りしだい買って試してやるんだからな!

338 :メイク魂ななしさん:02/06/10 16:13 ID:M/Rlnk7w
酵素米ぬか洗顔バ宇多-よさ毛です。
ネット使わないとあわ立たないけどすっきりするし
突っ張らないよ。

339 :メイク魂ななしさん:02/06/10 20:00 ID:nNEB5Ws+
コスモビューティーって会社の
アロエ化粧水と乳液、ママレモンみたいな臭いする!
匂いに敏感な人は気を付けてください。
キョーレツな匂いでした…

ガイシュツの18色アイシャドウパレットは
原料臭いので、1週間匂い飛ばしして
マシになったから化粧ボックスに仕舞ったら
3日後、他のアイシャドウに匂いが移ってました…
これも匂いに敏感な人は注意かも。

340 :メイク魂ななしさん:02/06/10 20:04 ID:S/pe+o+s
ウィンマックスのケサパサもどきのネイル、
ふたの色がピンクになってて驚いた。でも中身は変わってなさそう。

あと、無添加の洗顔フォームを見かけました(ガイシュツだったらゴメソ)。
無着色、無香料、無鉱物油って書いてあったような。茶色っぽい
私は洗顔フォームジプシーしてないんで買わなかったけど、参考までに。

341 :メイク魂ななしさん:02/06/10 20:48 ID:APrY33ge
エバビレーナのアイブロウコート
かなりよかったです
一日中眉が消えなかった!!

342 :名無し@どーでもいいことだが。:02/06/10 21:56 ID:uEWZj7wU
337、ピンクと深緑情報サンクス!紺のライナーも黒ライナー変わりに良い!青ではなく紺です。
スレ違いになりそうなので100均話を一つ。
最近圧縮パックが5→10入り出回ってませんか?ストック残ってるから買ってないけど

343 :メイク魂ななしさん:02/06/11 04:38 ID:UXr4XVP6
昨日はしゃいでた336=337です。ダイソー逝ってきますた。
エバのロング下地売り切れててウチュ。

○ウィンマックスのくり出し式アイブロウ>
茶と黒を買ってみました。充分アイライナーとして使えます。
流行りのwタレ目メイク・囲み目をやるにはチト硬いかな?
軟らかめのペンシルって感じ。ラメ入りの物に多いクレヨン系の
ねちょっとした感じではないです。使いまわしやすい。
私は何を使ってもにじまないタイプなので、持ちなどは不明。

△モイスチャーアイライナー(グリーン)>
化粧−メイクNo.65 モイスチャーアイライナーというやつ。
包装や見た目が安っぽかったけど、希望を持って購入→失敗。
初めてダイソー逝ってこういう物を買ってしまった人が
100均嫌いになるものと思われ。
試し書きで芯が崩れる。力を入れるたび崩れる=濃い線が引けない。
先を丸めてそろりそろりと書けば使えないこともないけど‥‥。
ただ確かに目はエロくなりました。緑の良いのないかなー。

△リップグロス(ダブルの輝き立体感)>
見た目とても良さげなツインタイプのグロス。パール&クリアピンク。
パールの方で色を付け、グロスでテカらすのかと思ったのですが
両方ともサラサラで、特にパールの方は口に定着しませんでした。
パール粉をオイルで溶いただけ、という感じ。妙に白くギャル唇に。
パールを付けたあとティッシュオフしてグロス。もしくは単体で
ハイライトにするしかなさそうでした。見た目は可愛いのにー。

344 :メイク魂ななしさん:02/06/11 07:46 ID:Foax5lNL
エバビのマスカラ下地(ロング)買ったんですが
繊維も何もつかないんです。
全く何も起こらないんです。
みなさんはどのようにお使いですか?
液自体はあるようなのですが・・・。

345 :メイク魂ななしさん:02/06/11 08:17 ID:6tfqT4dU
>>344
手とかに付けてみても白くならない?
あとマツゲを逆光に当てても繊維見えないかな。
よくブラシの先に液がたまってるけど、そこで付けても
だめならハズレの可能性もあるよね。


346 :15歳少女 ◆hW0nJ.FE :02/06/11 16:11 ID:C2IuLYZV
ガイシュツだったらごめんなさい(>_<)
ニキビある顔に酒しずくって大丈夫ですか??

347 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:26 ID:rr7nUa94
エバビのマスカラ下地とリキッドアイライナー品薄だね。
近所のダイソーは最近ずっと売りきれてる。

348 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:41 ID:mLotLX7p
えっと、100円化粧品の元祖は『ちふれ』ですよね。
日本各地の婦人会の団体=地域婦人会連合、が、
あまりにも高価な化粧品に対抗して、
自分達で作ろうと自主企画制作した化粧品。その名も
地域婦人会連合の頭文字をとって「ちふれ」。
余計な容器や香料や添加物などを除くことで徹底的に省コスト化、
長年100円で頑張り、最近でも2〜3百円という低価格のはず。
むかし婦人会長だった祖母が
資生堂からスパッとちふれに変えて、その後はずっと「ちふれ」でした。
「余計なモノが入ってないからいいのヨ」と言ってましたが、
たしかに、シワもなくすべすべの肌をしてましたよ。
他のは知らないですが『ちふれ』ならば、安価でもスグレもの。

私自身は、基礎化粧品は高くても天然純正のもの(オイルなど)
上に塗るのは無香料無添加で天然色素のもの、です。
歳とって婦人会に入ったらば「ちふれ」でもいいかな…っと(笑



349 :メイク魂ななしさん:02/06/11 17:19 ID:eqUnkIuf
>>346
ニキビは関係なく肌質によると思われ。
100円なんだし、いっそ試してみてはどうだい?

350 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:41 ID:bBU+MILw
>>346
酒しずく使ってからニキビできなくなったよ。
ただし、酒しずく使った後、日焼けしたら大変なことになったことがあるので、
外出る時は日焼け止め必須です。

351 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:55 ID:ycdc9uK4
尿素専化にヒアルロン3本ぶちこんで使ってますが
かなり調子がいいです。湿気が多いと膨らみがちな
髪質ですがサラサラとしっとりの間でうまく落ち着いてくれます。
ヒアルが手に入る方はお試しください。
(ガイシュツでしょうね・・・)

352 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:13 ID:BWmzUwhy
>346
まずは皮膚科に行ってニキビを治しなされ。

353 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:13 ID:499YbelB
シルバーシリーズのアイジェルを買ってみました。
これはいいですね〜。
なじみがいいです。
香りもほとんどなく、いやな感じもありません。
依然使ってたアイクリームがなじみが悪かったので、うれしいです。
持ち歩きにもいいサイズなんで、おすすめですよ。

354 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:18 ID:3sPVaOgu
>>329
ありがとうございます!
ここら品揃え悪いのかな〜?とりあえず手当たり次第店見てきます!

355 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:01 ID:c36aIV3j
液体洗顔料・・・・な・・何か情報は・・・(がくっ

356 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:03 ID:Tz35plKR
なぜに倒れた?

357 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:06 ID:LSOmi3aC
>355はジプシーの果ての行き倒れ?

358 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:52 ID:AQobvSY4
新宿のCAN DOでプロスタイルのコンディショナーが売られていた。
しかしコンディショナーだけ。
ダイソーでシャンプー買って、CAN DOでコンディショナーを買えばいい具合なのか?<w

359 :メイク魂ななしさん:02/06/12 21:22 ID:D6nVA2wh
>358
うちの近くのダイソーには揃ってたよ。<シャンプーとコンディショナー
1セット買ってきてしまった。
次に行ったときにはもうなくなってたけどね。

360 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:51 ID:lA+DuPoT
すいません
新宿の CAN DOってどこにありますか?


361 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:53 ID:2u+ifiK4
>360
西武新宿駅のペペの7Fだよ

362 :メイク魂ななしさん:02/06/13 08:38 ID:OR6hgq9g
candoってダイソーより全然センスいいよね。


363 :メイク魂ななしさん:02/06/13 18:56 ID:FFveEBSf
最近買ったもののレポ。28歳混合肌
・酒しずく ベリグッ。たっぷりめにつけるとほんとぷりぷりになる。
      ただし日光がこわいので夜だけつけてます。
・マスカラ下地ロングラッシュ ドラマティカルアイズとかわらず。
               目に繊維が入ってかゆい。(何使ってもそう)
・マスカラ下地ボリューム 塗りやすく、適度に長さものびる。カール力はなし。
・オレンジ色のマスカラ ウォータープルーフはまつげが傷むと聞いたので、
            このつやつやブラックを購入。ぬりやすい。
            カール力はなし。にじまなかった。
・ピンク色のマスカラ(ロングラッシュ) ブラシが太すぎて使いづらい。
・エバビパウダーイエロー マンセー。今まで資生堂使っていたが、かわらない、
             というか、てからないのはこっちのほう。
・シルバーアイクリーム ジェルと間違って購入。結構いいが、目がかゆくなる。
・エバビマスカラリムーバー マスカラとれない。使い方が悪いのか?しかもかゆい。
・無添加洗顔フォーム しっとり。泡がこまかい(ネット使用)。ダヴ使っていたが、
           それよりマイルド。
リピートするのは、酒しずく、無添加洗顔フォーム、パウダー、マスカラ下地ボリューム
だと思う。長文ごめね。



364 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:07 ID:IRX72oOy
ありがとうございます。
明日行ってみます。>361さん

どなたかに会うかも(笑)

365 :335:02/06/13 22:15 ID:HCYWUVcB
繰り出し眉ペンでアイライナー引き、をレポした者です。後日談&補足。
・眉ブラシ付スリムオートアイブロー  なめらか〜で3本中一番発色良かった!
・ウィンマックスアイブローペンシル  乾燥した肌にはひっかかって少し痛かった。
汗思いっきりかいてたので、さすがにどれもパンダ目になりました(笑)
ウィンは少し落ちにくかったかな?

>337=343 レポ&情報どうもです!(゚д゚)ウマ-なアイライン頑張ります。

あ、緑色アイラインは東洋風の顔立ちの方に合うらしいですね。小さい目、細い目にも。
赤色アイラインってのも聞いたことは有りますが…(以外にイケるとか)

366 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:29 ID:PWHtQ2YK
睫毛パーマをかけてるんだけど、その上にエバビのロング下地
つけてマスカラ付けると「つけ睫毛じゃん!!」って
言うほどすごい・・・

367 :メイク魂ななしさん:02/06/14 12:45 ID:HR3k3VhH
エバビレーナ練り香水、見つけたときは気にしなかったけど
ここのスレ見て欲しくなってしまいました。
でも、既に近所の店では売り切れ。
アトマイザー入りのコロンが色違いで8種類くらい出ていたけど
あれも元ネタありなのかな…

368 :メイク魂ななしさん:02/06/14 13:15 ID:kxzm+lmh
名前失念だけど
液体チークなかなか(・∀・)イイ!
手早く塗れるし、自然だし。
小さい潰れた円錐のような形のボトルに入ってる奴。

369 :メイク魂ななしさん:02/06/14 16:59 ID:+qtTzgNc
>>335さん
レポありがちゅです。参考にさせていただきます。
アイライナーいっぱいになっちゃう。母にでもあげようか。。
パールピンクのインサイド、試してみたいんだけどなかなか無い。
さすがにリップライナーはやばい・・・かな(;´Д`)

370 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:52 ID:JM8b4o2R
酒しずくって、Can doでは売ってないですか?

371 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:55 ID:PQ58Hpye
売ってないと思います

372 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:07 ID:n1XTdzmS
プラセンタ美容液を夜シートパックしようかと。
化粧水、乳液より、効きそうな気が…


373 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:18 ID:wGfCoIO7
液体洗顔料っていいですか?

374 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:19 ID:qlwM6vZ8
ここで見た緑アイラインを探しにダイソーへ。
太いペンシル型のパステルグリーンみたいなのはあった。
チャチそうだったので購入せず。
結局クレージュの、ど緑ライナーを購入。
まんま色鉛筆みたいなヤツ800円。
ダイソーなら8本買えるのね・・・。
使いごこちはなかなか良い。

スレ違いなのでサゲシズク

375 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:25 ID:ZHBHTm5U
ヒアルロン酸って初めて買ったんだけど、
あの容器ってどうなってるんですか…

分解(?)したら蓋は開いたけど、保管する時は
3つの蓋(?)を元通りにするの…?
よくわからんです…

376 :おばばのはぎしり:02/06/15 01:08 ID:TpdcIwo+
375さん
一番先についているキャップをはずして、
その内側の球になっている部分をちょきんと切る。
あとはもとのキャップを閉めておくともれません。
デモ確かに、この容器って変な構造だよね。

377 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:14 ID:ZHBHTm5U
>376
なるほど!
間違ってる気がしながら、蓋を全部
取って中身を出してました。
正しい使い方がわかってスキーリしますた!
ありがとうございました!

378 :メイク魂ななしさん:02/06/15 14:30 ID:ZFKArpMx
みんながリピートしてる商品が知りたいです。
これがよかった化粧品とはかぶらない程度に。
私がリピートしてるのは
・エバビマスカラ下地
・ローヤルゼリー栄養液
くらいかなー。


379 :メイク魂ななしさん:02/06/15 14:38 ID:nOTxsENC
竹塩日記

380 :メイク魂ななしさん:02/06/15 15:14 ID:gx5szBzu
>>378
御大の酒しずくetcを除くと

クレンジングウォーター
マスカラ下地(ロング)
マスカラリムーバー

はリピートしています。

381 : :02/06/15 18:54 ID:r/jpUoFN
>>378
リピートしてるのは
手帳シリーズのあぶらとり紙
ぬか袋
3個入りアイシャドーチップ
アイジェル
高級リップライナー

くらいかなぁ。
ほとんど1回買ったっきりってのが多いです。


382 :名無し:02/06/15 20:07 ID:aW4Inhje
寝る前に米ぬかミルクローション腕に塗ったら次の朝、腕全体に赤い湿疹が。
化粧品でかぶれたことなかったからびっくり。本当にローションのせいなのか
確かめる為にちょっと手に塗ってみるとやっぱり湿疹が出た。それも異常な
痒さだった。個人差あるかもしれないけど、黄色のフタのついた米ぬか
ローション使う時は肌に合うかちょっとだけ試してみよう。


112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)