2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛍光灯の元で美肌に見せるには??

1 :糞スレといわないで:02/05/16 09:49 ID:vdK8zeJO
ムーディなくらーいライトの元では誰でも美肌。
しかし蛍光灯の元ではファンデは浮くわ、しわは
目立つわ、にきび跡もゴボゴボッ、て事に
悩んでる人いるはず。
どうしたら蛍光灯の元で美肌に見せられるかな?
みんなのテクを教えて!

2 :メイク魂ななしさん:02/05/16 09:56 ID:E6L9b9xj
クソスレ、2ゲト

3 :メイク魂ななしさん:02/05/16 10:27 ID:g+KxTMqg
やっぱりみんなそうだったんだ。私だけかと思った。

4 :メイク魂ななしさん:02/05/16 10:35 ID:dkjrnTGC
しっとり系ファンデの方がいいのかな?
艶肌にしたらあんまり凸凹が目立たないのかな?

5 :メイク魂ななしさん:02/05/16 10:38 ID:NtFImz5W
私も蛍光灯の元で見る自分の顔が怖い。
なので、慣れるために常に蛍光灯の元でお肌のお手入れやメイクをしてます(w
自分の肌の汚さを実感できて、こまめにお手入れするようになりました。



6 :メイク魂ななしさん:02/05/16 10:40 ID:rsVfihyt
パールのフェイスパウダーよりマット系にした方が
きれいに見える気がする。
蛍光灯だとパールつけると肌のきめがあらく見える。


7 :メイク魂ななしさん:02/05/16 10:41 ID:dkjrnTGC
ほうほう。。でもマット系だとちょっとしわとか
乾燥が目立ったりしない?

8 :メイク魂ななしさん:02/05/16 10:55 ID:g+KxTMqg
蛍光灯と太陽の下って同じですか?

9 :メイク魂ななしさん:02/05/16 10:57 ID:dkjrnTGC
微妙に違うかな?


10 :メイク魂ななしさん:02/05/16 11:30 ID:nNMNK5Ks
漫画の『コスメの魔法』に資生堂のビューティサイエンス研究所訪問記
が載ってたよ。
 そこの実験だと、太陽光の下では完璧なメイクが
1.蛍光灯の下→黄色みが増してクマが目立つ
2.レストラン等の白熱灯→メイク全体が薄く見えてボンヤリした印象

 と変化するらしい。

11 :メイク魂ななしさん:02/05/16 11:30 ID:StPd1InG
昔スーパーモデルのナジャって人が「お化粧するなら蛍光灯のなるべく
冷たい色の光の下でする事。蛍光灯でキレイに見えればどこへでても
美しく見えるわ」っていってたのをおもいだした。

12 :メイク魂ななしさん:02/05/16 11:53 ID:x7Ea8Lfn
>>10
ほんとその通り。蛍光灯の下だと黄色っぽくなる。
で、くまも目立つよね。

でもさ、蛍光灯の下で化粧したら、太陽に出たとき
すっごく厚化粧になってないかな?

13 :メイク魂ななしさん:02/05/16 12:05 ID:g+KxTMqg
蛍光灯の下で見る顔は、すずきその子みたいなんですが、
塗りすぎかなあ。

14 :メイク魂ななしさん:02/05/16 12:11 ID:Z6tF3ghT
そんなに厚塗りしてんの?そのこたん。。

15 :13:02/05/16 12:20 ID:g+KxTMqg
違うよ.ハウスオブロ−ゼのリキット塗って、そのファンデをヒトヌリ。
なんだけど、そのこたんになる。
なんで?

16 :メイク魂ななしさん:02/05/16 12:20 ID:kvoLntRz
レイシャスが蛍光灯の下でも美しく見えるように開発されたんじゃなかったぁ〜
パンフに比較みたいなの載ってないっけ

17 :メイク魂ななしさん:02/05/16 12:25 ID:Z6tF3ghT
う〜ん。そのこたんそんなに厚塗りしてないのにね。。
なんでやろ?
レイシャス?へー、試したことなかったな。


18 :メイク魂ななしさん:02/05/19 01:46 ID:C6NlJ1tw
>>8
全然違います。

19 :8:02/05/20 10:31 ID:/2aKVWbD
>18 どっちが本物?

20 :メイク魂ななしさん:02/05/22 15:17 ID:/kbZnR5B
>8
自然光仕様の蛍光灯は差が少なくなったけど
昔ながらの安い蛍光灯ならめちゃ青っぽくなります。
どっちも自然光より光が冷たいです。

…っても自然光も地域差があるしなあ。

21 :メイク魂ななしさん:02/05/25 01:32 ID:9UEPweDZ
>>19
ある意味どちらも本物というか・・・
どちらも偽物というか・・・

一体何を持って本物というの?

22 :メイク魂ななしさん:02/05/26 13:35 ID:kF61Vtl9
>>20
季節によっても違うしね。
そっちの方が大きいかも?

23 :メイク魂ななしさん:02/05/27 02:01 ID:TFxnocNZ
>20
安い蛍光灯ってビルのトイレとか良くあるやつだよね。
デート中、化粧直しで見て心臓止まりそうになった…
どうもカバー力のあるファンデより
薄付き系(プルプルとか)の方が、ショックは少ないみたいだが。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/27 18:20 ID:PJiKRC32
ファンデ浮きよりなによりも蛍光灯の下で
顔が緑色なのにビクーリした…。

25 :メイク魂ななしさん:02/05/27 19:40 ID:Cf6AN+rl
>>24 わかる。
私もトイレの蛍光灯で今すぐ頬紅ぃ〜と思ったよ。

26 :メイク魂ななしさん:02/05/29 20:31 ID:R1TqpM89
>>24
顔にビックリしたの?

27 :メイク魂ななしさん:02/05/30 11:12 ID:rE5/JkIt
会社も、英会話教室も蛍光灯。。。
なんだか彼氏できないはずだわ。。

28 :メイク魂ななしさん:02/05/30 13:42 ID:+HllQpMI
蛍光灯の下が一番かわいく見える私。

でも、くらいオレンジ?(飲み屋とかの)暗いオレンジの照明の方が
キモイ顔になる私って、
変っすか?


29 :メイク魂ななしさん:02/05/30 13:45 ID:r2UaevWP
めっちゃ美肌なんだろうな。28さん

30 :メイク魂ななしさん:02/05/30 23:23 ID:E2jwwNMN
28さんって顔が濃い目なんだろうね。
ホリ深い人は、深くなりすぎるみたい。
それに引き換え、薄顔はオレンジ照明がアピールタイムです〜

31 :メイク魂ななしさん:02/05/31 11:17 ID:gqTn51eZ
蛍光灯だとブルベのわたしでも黄ぐすみする。

32 :メイク魂ななしさん:02/06/02 15:48 ID:2AvBAB1C
>>29 >>30
28は自分の基準で言ってるだけ。
惑わされないように。

33 :メイク魂ななしさん:02/06/05 13:22 ID:QrxshJSX
ageていい?

34 :メイク魂ななしさん:02/06/08 20:10 ID:nq4Ewlnn
ageやsageは人に聞く物でなく、
自分も判断で行いましょう。

35 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:50 ID:gimrUDdD
gomen!

36 :メイク魂ななしさん:02/06/11 01:12 ID:kL4znzPH
>>28
普通の人です。

37 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:46 ID:hk2YgweQ
>>27
だったら、それに合わせて、メイクすれば?

38 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:28 ID:YUwAHgNi
口でいうのは簡単だけど

39 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:57 ID:XcihnhR/
実際には分からないからここで聞いているのです

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)