2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 さいきん肌の調子がいい人のスレッド 

1 :メイク魂ななしさん:02/05/17 16:09 ID:UbHJD+Jj
冬の間は水洗顔やって、最近ベタついてきたので石鹸洗顔に変えた・・
するとたまっていた黒ずみがおち、肌もモチモチしていいかんじ。
ちなみに水洗顔は6ヶ月やりました。
今は1日おきに石鹸洗顔で、ぬるま湯でなく水で洗います。

2 :メイク魂ななしさん:02/05/17 16:24 ID:yJPH2Qwh
とりあえず
2ゲトズザ
冬が終わって皆調子上向きなんじゃなけか。

3 :メイク魂ななしさん:02/05/17 18:04 ID:/uLP5w6V
乾燥の冬を抜けたらそこはホコリ多き春・・

4 :メイク魂ななしさん:02/05/17 18:15 ID:HxLaDnXR
皆さん拘ってマメですねー。
私は禁煙しただけで、肌が見違える様に健康になりました。
勿論、肌だけじゃないですけどね。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/17 18:48 ID:lzaZdFJk
>4
あたしも禁煙1週間しただけで、白くなったし、
鼻のぽつぽつなくなった!!

6 :メイク魂ななしさん:02/05/17 19:05 ID:NL+13sxY
私はミルククレンジング&禁煙&オバジでキレイになった。
今んとこニキビはなくなった。
この調子が続けばいいんだけど・・・。



7 :メイク魂ななしさん:02/05/17 19:16 ID:prjnoH8q
オバジっていい?
私はかなりの敏感肌なんだけど大丈夫かな?!

8 :メイク魂ななしさん:02/05/17 19:22 ID:ISopOT8d
>7
すれ違い。オバジスレで聞きませう。

9 :6:02/05/17 19:26 ID:NL+13sxY
>7さん
私には合ったよ<オバジC10
ちなみに、私も結構敏感肌。
キュレルで湿疹出て、肌水で顔が真っ赤に腫れた。
あ、オバジは全体使いしてないよ。
精製水つけたコットンに1・2滴落として、ニキビの部分にだけなじましてる。
全体に使うとちょっとキツイかも<オバジ
肌弱い人用にC5もあるし、下のスレも参考にしてみて。

オバジ【C10・C5・K】について PART2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1014223220/l50

10 :メイク魂ななしさん:02/05/18 00:02 ID:6Y4gEmDa
化粧水の存在意義にギモンを抱いていたので
(風呂でさんざん水浴びてんだからさらに水つける必要あるのー?とか思って)
ずっとつけてなかったんだけど
つけるようになったらやたらと調子がいい。
2〜3歳肌が若返ったみたい。

11 :メイク魂ななしさん:02/05/19 11:13 ID:BSodn4XU
仕事辞めて彼と別れた途端にニキビ大量発生!!
しょうがないので皮膚科に逝って
昔のビューネのCMみたいにぶつぶつ言いながらスキンケアしたら
いっそ前より調子イイ!!おりょ?

12 :メイク魂ななしさん:02/05/19 11:19 ID:vwFaEB3r
仕事辞めてから動かなくなって肌が荒れた。
がその後ウォーキングやって回復。
やはり動かないのはいけないらしい。

13 :メイク魂ななしさん:02/05/19 11:35 ID:yQwJ6oq+
運動が大切なのか・・・

14 :メイク魂ななしさん:02/05/20 00:53 ID:h2NJ089P
私は今まで夜がっちりとスキンケアしてたんだけど
クレンジングだけしっかりして、後はなにも塗らずに寝るようにしたら
こまかいプツプツしたのとかが1周間で全部消えたよ!
今まであんなに時間とお金をかけてきたのは無駄だったってこと?!

15 :メイク魂ななしさん:02/05/20 01:03 ID:uOfwxeZN
>14
失礼ですけど、おいくつでしょうか?(若いのかな・・)

乾燥&シワなど、問題ない肌なんでしょうね。
羨ましい、、

16 :メイク魂ななしさん:02/05/20 03:57 ID:twi7DhXx
元々綺麗だった肌が、徹夜続きでボロッボロになったのに
ダーソーの100円コスメの酒しずくとコラーゲン専科、たった一回、
ターーップリ使っただけですんごいつるんつるん。うわあ。

17 :メイク魂ななしさん:02/05/20 04:09 ID:VHlaX6La
生理後の肌、やばいくらいに綺麗。

18 :メイク魂ななしさん:02/05/20 04:16 ID:NR5K0tvT
私も!
整理前と後とじゃ、雲泥の差だよ。

19 :メイク魂ななしさん:02/05/20 09:35 ID:HxVegIjg
<前> 
クレンジング:シュウのオイルクレンジング/洗顔:エスティの固形/化粧水:コスメデコルテのマイクロパフォーマンス

肌コンディションは乾燥肌で、くすみと皮剥けがが気になった
睡眠不足でイッパツで顎下やフェイスラインに篭りニキビができた

<現在>←三月継続中

クレンジング:シャネルのミルククレンジング/洗顔:MASAKOの手作り石鹸/化粧水:日本酒に梅核漬け込み

肌コンディションは別人のようにモチモチ、肌はワントーン明るくなってファンデの色変えた。
三月の間に徹夜もあったけどニキビは一個も出ず、以前できた後の色素沈着消えた。
一遍にゴロっと変えたんでどれが効いてるかわからないけど、私には切り替えの効果は絶大だった。

20 :>>19:02/05/20 09:51 ID:yNSQYcwX
うわあ、よかったですね!

ところで梅核漬け込みってどんなのですか?梅核って?

21 :メイク魂ななしさん:02/05/20 10:00 ID:cl3hd2n4
キューピーベビー石鹸で顔も身体も洗うようになって
1ヶ月も経ってないと思うけど、吹き出物が消えたし、乾燥もなく快調。
ただしキューピーは毛穴のケアは出来てない
(っつーかベビーには毛穴のトラブルがないのか・・・)
だから週2ペースでパウダー洗顔してます。

ちなみに化粧水は透雪肌っていう千円コスメのもの。
ついでにサンプル貰ったソフィーナディープサイエンスをつけてますが
相乗効果か、肌色が明るくなってきました。

>>17 あたしも!!もうすぐ終わるんで楽しみだワ。


22 :メイク魂ななしさん:02/05/20 10:46 ID:VqHB2JUJ
>20
梅干の種です、種の中の核に毒素を排出する作用があるそうで。
一度の漬け込みの度に梅干の種を5個づつ消費するんでよく梅干食べるようになったです。
スパー


23 :メイク魂ななしさん:02/05/20 11:18 ID:9rahXo6q
うなぎを食べた翌日はいつも肌がツルツルするよ。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/20 11:30 ID:rDIf8WqY
高いけどクレド。
サンプルだけで見違える程に。
近々基礎全部揃えるわ!

25 :メイク魂ななしさん:02/05/20 11:33 ID:kgkCFFSM
梅干と焼酎で作る化粧水がかなりいいらしいです。
焼酎は煮きるらしいんだけど、煮きり方がわからないから作れない。
作ったものを水で薄めて使うと肌プルプルらしいです。

26 :メイク魂ななしさん:02/05/20 12:22 ID:AvRTydMV
最近調子がいいです。
それはティス、オイルのメーク落としを使うようになってから。
メークしていない時でも小鼻の汚れをマッサージしてとるようにしています。
あとはプレ者スターンクリアローションを使って角質を除くようにしています。
夏用のは肌に合わなかったから使っていません。
ただ保湿能力が今ひとつなのでセッキセイを買いたい。
どなたか保湿力があってでもさらさらになる化粧水しりませんか?
できれば美白ができるのがいいです。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/20 13:14 ID:79DB9WW2
作り方教えて

28 :メイク魂ななしさん:02/05/20 14:11 ID:KrIC5Ue2
夜はオイルでクレンジングしてパパウォッシュで洗顔。
朝はぬるま湯で洗う程度にしたら肌の調子が良くなった!
本に書いてあった洗顔は夜きっちりで朝はぬるま湯で洗うだけってのを
実行したらほんとにいいみたい。
ニキビとか減ったし、調子いいよ。

29 :メイク魂ななしさん:02/05/20 14:49 ID:QVui/jgO
当方、太陽アレルギーで日焼すると湿疹が大量発生→全部シミに変化してしまう体質。
しかし、最近とても調子がいい。

朝→ロゼットパスタ荒れ肌用(両手いっぱい泡立てて洗顔)
  ソワンドーの水スプレーで大高式
  ウテナのアロエス(しっとり化粧水)でパッティング
  鼻だけウィッチへーゼル15分コットンパック(毛穴引き締め)
  皮膚科からもらった日焼止め効果もあるハイドロをシミ部分に
  日焼止め

夜→ヴェレダのミルククレンジング(アーモンドの方)
  その後、日焼止めを除いて、朝と同じ。

朝晩のハイドロのおかげか、シミが確実に薄くなってる!
ウテナのアロエスも安いのに肌がぷるぷるになるし、
WHのおかげで鼻の毛穴も綺麗になってきた。
皮膚科の薬以外はシンプルケアにしたのがよかったみたい。

30 :優しい名無しさん:02/05/20 14:55 ID:en/6Kqfq


31 :メイク魂ななしさん:02/05/21 00:41 ID:dN7EM4kP
確実に肌の調子は良くなってきているんだけど、
あと、ちょっと、、の壁がなかなか超えられない。

手に届きそうでなかなか届かないんだなぁ、美肌・・
ちなみに、同棲中の彼には口が裂けても言えない額を
注ぎ込んでしまっている・・

32 :メイク魂ななしさん:02/05/23 21:47 ID:/GYH5Aqp
>>23
でも、うなぎはカロリーが高い。

33 :メイク魂ななしさん:02/05/24 00:09 ID:uR3+0n1y
洗顔を夜の1回のみにしたらみるみる美しい肌になったさ。白い油ニキビもできなくなって
快調ーるんるん

34 :メイク魂ななしさん:02/05/24 00:13 ID:pMDZKhOZ
最近めちゃめちゃ調子良いよー。
洗顔を減らし+クレンジングを変えたのが良かったのかも。
ちなみに朝は洗顔料なしでぬるま湯&水、夜のクレンジングはちふれの
ウォッシャブル使ってます。

35 :メイク魂ななしさん:02/05/24 00:16 ID:tPllqHuS
生理が始まるといつもキレイになる。もう3日目。最高。

36 :メイク魂ななしさん:02/05/24 00:26 ID:QPypioBL
結婚してよーく眠るようになったらつるつるになったw
仕事やめたしストレスも減ったのかなぁ

37 :メイク魂ななしさん:02/05/24 13:09 ID:HrzYb+xl
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1020852102/l50
この方法でグッスリと眠れた

38 :ゆりりん ◆/Re6aTC. :02/05/24 13:14 ID:LOyWi6Uh
どんなに基礎化粧施しても、やっぱり睡眠にかなうものはない、
と思った2●才の午後

39 :メイク魂ななしさん:02/05/24 13:54 ID:eEg+kJ5k
半身浴10日目でニキビ激減。
化粧ノリもなかなかいい。
何よりも、まわりから肌の色が白くなったと言われて
半身浴の威力を実感した。


40 :メイク魂ななしさん:02/05/24 14:00 ID:01v7vgjl
水スプレー(大高式洗顔?)が最高でした。
ソワンドーでニキビほぼ0!


41 :メイク魂ななしさん:02/05/25 16:32 ID:otEtwg4n
↑で数名の方がおっしゃってますが、
夜の化粧落とし、洗顔を丁寧にきちんとして、
朝は洗顔料なしの水洗いにしたら肌が絶好調になった。
そういえば、最近、雑誌でクレンジング・洗顔のしすぎは
肌を痛めますよってよく見る。


42 :メイク魂ななしさん:02/05/25 19:27 ID:ebhvWXMQ
>>41
胴衣!今までは洗顔料無しの水洗いなんて
考えられなかった。。目からウロコ。

43 :メイク魂ななしさん:02/05/25 19:58 ID:QvONNQa8
大麦若葉という、青汁を粉末にしたやつ?
を、朝晩のむようになったら、肌の調子がイイ!

44 :メイク魂ななしさん:02/05/25 20:04 ID:VUAllkie
>>43
青汁って飲んだ事が無いから聞くけど、
苦いんでしょ?
その苦味が肌に良いのかしら…
飲んでみようかな。
関係無いけゴーヤという沖縄特産の野菜、
ビタミンCが豊富なんでこれもお肌に良さげ…

45 :メイク魂ななしさん:02/05/25 20:18 ID:c8z20Ssp
>>40
大高式洗顔てなんですか?

46 :メイク魂ななしさん:02/05/25 20:24 ID:AXygy9fa
>>36
専業は顔たるむよ。

47 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:11 ID:tulEaMct
43です。
>>44 私は、その粉末を野菜ジュースに入れて飲んでます。
全く苦くなくて、抹茶?みたいな味ですー。
なので、飲みやすいよ―!

以前に、青汁を飲んだことあったけど、あれはさすが飲めませんでした―。

48 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:32 ID:zOobROXJ
質問なのですが、
朝、水洗顔及びぬるま湯洗顔のみの方は洗顔後に
化粧水や乳液は付けるのですか?

49 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:37 ID:CAG421jI
>>45
ここチェック
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1020070872/
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7642/wash.htm

50 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:39 ID:pVs9qWoi
>48
私は普通につけてるよ。でも必要以上に脂分がとられなくなったから
乳液やクリームいっぱいつけなくっても済むようになったかも。


51 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:47 ID:zOobROXJ
>50
明日試しに水洗顔やってみよ。
レス、さんくすこ。

52 :メイク魂ななしさん:02/05/27 01:18 ID:aeRRkxL/
100%アポォジュース飲みはじめてから
1週間。なんだかお肌が綺麗になったわ。
ビタミン豊富だからかな?


53 :メイク魂ななしさん:02/05/27 15:08 ID:eliyWCAX
>44
私も43さんの飲んでるものと同じだと思うのを飲んでます。
苦い青汁っていうのは、素材がケール系のものですが
(キュー●イなどはそれ…)これは麦が原料なので全然
苦くないんですよ。

ただ、最初は私も他の飲み物に溶かしていたんですけど、
ちょっと溶けにくい感じなので今では粉薬のようにそのまま
口に入れて水で飲んでます。それでも、全然平気ですよ〜。
飲みやすい。
青汁といっても原料が色々あるので、色々とチェックしてみては?

54 :53:02/05/27 15:11 ID:eliyWCAX
追記

でもこれは、熱で酵素が破壊されてしまうようなので、
温かいものに溶かす&お湯で飲む事が出来ないのが
欠点らしいです。

55 :メイク魂ななしさん:02/05/28 00:43 ID:sE5d0doL
基礎一式変えたら肌ちゅるちゅる〜自分に合う合わないを見極める
ことは大切だと思ったわー

56 :メイク魂ななしさん:02/05/28 00:45 ID:Xh+WOShf
生まれてこの方、肌の悩みなんてないでーす。

57 :メイク魂ななしさん:02/05/28 00:54 ID:2VeVm7q8
   |   | | ヽ-=・=| ヽ-=・=- | ||||
   |   | |     |  |     | |||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   |   ̄ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄  |||   < >>56ガンガンやりこめられたいの?
   | |  |     (●●)    | ||     \______________

       ユラーリ

58 :メイク魂ななしさん:02/05/28 01:33 ID:eB9MtFBs
ダイエットのためにスポーツクラブに通いはじめたら
肌の調子がめちゃくちゃ良くなった!
顔だけじゃなくて背中と胸のニキビも減って彼氏がびっくりしてた。
まだ1ヶ月たってないのに...。
今までいつも朝にシャワーあびてたけど、
運動で汗かいたあとにそのままシャワーあびて
帰って来てるからそれもいいみたい。

59 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:03 ID:tgTuFkCP
30代です。
最近肌が白くなったような気がする。
洗顔 エイボン クレアホワイト洗顔フォーム
   エイボン クレアホワイト化粧水、ソフィーナのホワイトニング、乳液
会社でも「最近白くない?」って言われる。
でもビタミンCも飲んでるし、ダイエットも兼ねてビール酵母も飲んでる。
何がきいているのかよく分からない。

60 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:14 ID:94mgdFhv
顔も身体もひどい乾燥肌だったんだけど、
「あんかけ湯」なる入浴剤を使いはじめたらしっとりスベスベお肌になった。
お風呂の水がトローリとなっていい感じ。
クリームとか化粧水使うよりべたつきもないし、
何よりお風呂に入る以外はとくに手がかからないのが嬉しいです。

61 :メイク魂ななしさん:02/05/29 01:05 ID:nSh9pawM
基礎化粧品をdプロに戻したら調子よくなった。
あまりの貧乏さに化粧水つけてなかったんだけど、
バイト一つ増やして化粧水買った。ついでに今までよりしっとりめに。
そして洗顔料は同じdプロでもフォームからソープに変えた。
別人のようだ。やっぱり保湿は大切と実感。

62 :メイク魂ななしさん:02/05/31 00:46 ID:3b8NqiXB
>>57
58以降に救われてるけど、スレが止まったら
貴女大重罪人よ。
僻むのはやめなさい。

63 :メイク魂ななしさん:02/06/02 13:57 ID:GJxg1Zi2
まあまあ。僻みっぽいオバサンは無視して進めましょう。

64 :メイク魂ななしさん:02/06/03 12:51 ID:JixcqTFD
どう見たって、止めたのは >>62 と >>63 だよな・・・

と言う訳で、再び上げ。

65 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:22 ID:iq2cRRRz
ウォーキング1日おきにやったら肌がよみがえった。
やっぱり化粧品より運動だと思った。

66 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:37 ID:h9s5q2Tm
小6から20歳まで肌の調子悪かった。
小6でにきびが出て中2で初めて肌荒れした。
肌荒れは毎年冬に起こった。
何やっても効き目なくかぶれたことが多かった。
でも20歳の夏ぐらいから肌の調子よくなった。
前より肌白くなりファンデの色が合わないぐらい。
にきびが出にくくなった。
肌荒れもだいぶ減った。でも鼻だけが肌荒れしてしまう。
お風呂上がりに化粧水などで手入れした後の顔が自分で最高に綺麗だなあと思える。
朝の洗顔ではそうはならないのに。

67 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:00 ID:uIYaIVgy
最近ウンコの出がすこぶる良くて肌がピカピカしてきた。
化粧品はヘチマコロンを昔から使い続けてるだけなんで
化粧品には関係無いからsageときます。
睡眠も重要なのでもう寝ます。お や す み な さ い

68 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:23 ID:5ORDy/ws
>>67
おやすみー

69 :メイク魂ななしさん:02/06/09 08:35 ID:ukKk1SKY
調子の飯尾肌を保つには
早寝早起きが大切。
おはようございます。

70 :メイク魂ななしさん:02/06/09 09:19 ID:o1BLcqd5
ファン蹴のフェイスフェナティー使ってから調子がいい

71 :メイク魂ななしさん:02/06/09 09:30 ID:xwqQPZ/7
>>66
そんなにひどかったのに一体何していきなり綺麗になったの?詳細きぼんぬ!
私も同じように小さい頃からずっと肌の調子悪くて
鼻の頭なんてキメがなくなってケロイドみたいにテカテカになってる。
ちゃんと化粧水たっぷりしてるのに治らない。
キメってどうやったら復活するの??
乳液つけたらコメドが一気に出来るし、イヤになる。

72 :メイク魂ななしさん:02/06/09 11:44 ID:I8sv8M1K
よく分からないけど刺激の弱い化粧水など使いその後ポンズダブルホワイト使ったらファンデの色が合わなくなった。
それまでオークル20だったのがオークル10ぐらいに。
今レイシャスのベージュオークル11。
高校卒業してからナチュラルズ→ディープロ→ドルックス→ホワイティアと化粧水替えてきた。
肌が合わないというわけでなく経済面の理由で。
ホワイティアは値段手頃なわりにけっこう優秀。
ソフィーナのベリーベリーの乳液は化粧水みたいにさらっとしているからそれ使ってみたらどうだろうか?>>71

73 :メイク魂ななしさん:02/06/09 11:47 ID:kYwIW6Ww
ははぎくの乳液もさらっとしてるよー
さらさらな上にカモミールの爽やかなニオイにうっとり。

チャレンジャーなら馬油も。
合えば最強。

74 :71:02/06/09 12:01 ID:agpewZ3u
>>72
ベリーベリーの乳液、つけたら肌が痛くなったのでダメでした。
超敏感肌で、ほとんどの化粧水&乳液はダメでした。
今は唯一ダイジョウブだった化粧惑星のミネラル化粧水(?)使ってます。

75 :71:02/06/09 12:02 ID:agpewZ3u
>>73
馬油!
・・・とてもチャレンジャーにはなれそうにないです (。_。*)))

76 :メイク魂ななしさん:02/06/09 12:02 ID:/U6ituKi
キューサイの新しい青汁ツージーは抹茶風味で飲みやすかった。
なんでもお通じがよくなるからツージーというらしい。
無料で七パックもらえたので興味ある方はどうぞ。
私はふだんから快便なので効果はいまいち分からなかったw



77 :メイク魂ななしさん:02/06/11 07:33 ID:fNmCD8Zv
羨ましい?

78 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:14 ID:/DgSD33V
別に

79 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:44 ID:kMQLbTkS
>>66 と同じ状態だった私は、今30代です。
ずっと化粧品もジプシーでしたが、ある日、DHCにはまった。
2年位使ったが、ニキビが復活するわ、小さいシミとくすみが勃発!
2chでDHCが良くないと知って、全部やめました。
それからは、普通の石鹸を泡立てネットで泡立てて、丁寧に洗ってすすいで
ビタミンC誘導体ローションor医者のビタミンCローションを
タプーリつけるだけ。
これだけなのに、私の肌は白くてモチモチになりました。
ソバカス状の小さいシミとニキビ跡は少しありますが
ファンデだけで隠せます。
肌が丈夫になったのか、暴飲暴食・夜更かししてもニキビも出ないし
肌荒れもないのでうれしい。
思春期の肌荒れ&ニキビと、去年までのDHC顔がうそのようです。



80 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:44 ID:KgSr1VBJ
>76
これか?
http://www.kyusai.co.jp/tsujie.html

抹茶風味か・・・・・・抹茶アイス苦手な私には無理っぽ…

81 :メイク魂ななしさん:02/06/12 19:03 ID:5O1qtvNk
私は、鮎ーらの化粧液使うようになって、
ほっぺたがモチモチになりました。すごい!

でも、毛穴の開きっぷりはかわらず。
肌がふっくらした分に押されて
毛穴が閉まると思ってたんだけど。
考え甘すぎでした。しょぼん

82 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:42 ID:urL3u1/L
age

83 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:34 ID:IRSzI/Ri
風邪引いて体調最悪。肌は改善。
何ででしょう。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)