2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇ コットン ◆◇◆

1 :メイク魂ななしさん:02/05/18 00:23 ID:GDXen7u6
 普段何気なく使ってる地味な存在  
  ◇◆◇ コットン ◆◇◆
     おすすめ教えて


2 :メイク魂ななしさん:02/05/18 00:25 ID:yeGyoy1F
2ゲトー!
シルコットマンセー!!

3 :メイク魂ななしさん:02/05/18 00:33 ID:zMkegUkd
もしや前にあったコットンのスレ落ちた??     

4 :1:02/05/18 00:39 ID:GDXen7u6
コットンスレあったんですか!?
探したんだけど、無かったので立てちゃいました。
前スレ、見たい!

5 :過去ログ:02/05/18 00:45 ID:Dhoo2QgR
コットン品評

http://mentai.2ch.net/female/kako/960/960396220.html

))) コットン コットン コットン (((

http://cheese.2ch.net/female/kako/990/990002444.html

6 :メイク魂ななしさん:02/05/18 01:08 ID:zMkegUkd
>5
これ、途中で終わってない…?
鯖移転前だとこうなるんだっけ??

7 :メイク魂ななしさん:02/05/18 16:58 ID:yXBfYXXZ
))) コットン コットン コットン (((
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/990002444/

まだhtml化されてないみたいだから2ちゃんねるViewerで読んでね。

8 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/18 17:38 ID:ss23ot+A
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                 
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                        

9 :メイク魂ななしさん:02/05/20 22:03 ID:ya0tihKK
>>8
いつもいつもどうも

10 :メイク魂ななしさん:02/05/22 23:46 ID:N+zagYLF
>>7
ちゃんねるViewerって何?

11 :メイク魂ななしさん:02/05/23 00:22 ID:snVadw22
無漂白コットン使ってる。無印の。

12 :メイク魂ななしさん:02/05/25 03:07 ID:K3VJYH4Q
>>11
使い心地いいですか?
感想聞かせてね。

13 :メイク魂ななしさん:02/05/25 18:42 ID:BWDAlX64
>12
けっこう厚みがあって、拭き取るのにいいですよ。
ナチュラルな色合いも好きだし。

無漂白コットン特有のうす茶のぽつぽつが一瞬拭き取りで出た
よごれに見えなくもないけど(笑
150円で割と安いしリピートしようかな。



14 :Fine:02/05/26 10:11 ID:tA3Z3+Mz
ホーマックのBitsコットンパフ。
これが一番やさしい。繊維が肌に残らないし,その上取り出しやすい。
それでいて安い。

15 :メイク魂ななしさん:02/05/28 01:20 ID:FRSsAfOv
ヴェレダのオーガニックコットン使ってみたいです。
大判で使いやすそうだけど、高いな(;´Д`)

16 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:35 ID:L9z2b1eE
確かに高い>>15

17 :メイク魂ななしさん:02/06/01 10:10 ID:sDs2iJLe
前スレでセルセルを知って、シートパックに愛幼虫です。

18 :メイク魂ななしさん:02/06/01 10:15 ID:WGA2zFyc
シルコット 緑(天然コットン100)愛幼虫
しかし引っ越してきた先には、なかなか売っているところを見かけない...なぜ?

19 :メイク魂ななしさん:02/06/01 16:29 ID:f+SCIKNo
コットンなんてどれも同じだろうと思ってたんだけど、前スレ読んでその考えを改めました。
とりあえず、近所の薬局でシルコット緑を買った。
シルコット青と全然違うのでびっっくり!


20 :メイク魂ななしさん:02/06/01 16:35 ID:2WutRJlR
セルセルがうまく使いこなせない・・・

21 :メイク魂ななしさん:02/06/01 16:53 ID:zapCWPW0
資生堂のお手入れコットンがお気に入り。

22 :メイク魂ななしさん:02/06/01 20:14 ID:Lugc7l3R
シルコット緑って『シルコット・エレガンス』ですよね?
あれ、安いのに最高に肌触りがいいです。気持ちエエです、ハイ。
あれで大判サイズがでたら、何も言う事は無い。。。

>15さん
ヴェレダのオーガニックコットン、いいですよ〜。
この前、オペークで買ってしまいました。
私の憧れ(?)コットンは、『カリタ』です。¥2.500もするの(w
ちょっと勇気がいりますよね。
>20さん

単体でご使用ですか?あれ単体で使うのは難しいと思います。
安物の毛羽立ちやすいコットンをセルセルでサンドして使用すると
使い心地はよいのですが・・・。面倒ですよね。

23 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:18 ID:arBRKlDs
つ、続いているのね。ここ。

24 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:48 ID:6j4mqEWo
アルビオン使ってるけど
液の戻りが悪くて、どうも化粧水を無駄使いしてる気になってしまう。
でもあのミルクにはアルビオンコットンじゃないと、って
気もするんだよね。

25 :メイク魂ななしさん:02/06/04 01:42 ID:sJPY/8GC
私は以前アルビオン使ってる時、最初にアルビオンのコットンで
ミルクをくるくるしてたんだけど、あのコットン痛い!
毛細血管が透けている顔の皮膚が薄い私には痛かった....
>24 さんは大丈夫ですか?
今はアルビオン使っていないけど、ディシラのコットンマンセーです。

26 :メイク魂ななしさん:02/06/04 01:48 ID:F2BRH1v3
エチューレコットン(丸三産業)愛用してます。
前はシルコット使ってたけど、こっちの方が作りがしっかりしてるし、
カドも丸く処理されているので気に入ってます。
シルコットに戻れなくなってしまった・・・

27 :メイク魂ななしさん:02/06/04 10:01 ID:zk2isHFj
ディシラとマリーレィアポジェまんせー

半分に切って、アイメイクリムーバーとしても使ってます。
(セルセルがなかなか手に入らないので・・・)

28 :メイク魂ななしさん:02/06/04 10:21 ID:YX+496db
無印の無漂白コットン、あの倍の大きさだと言うことないのになあ

29 :メイク魂ななしさん:02/06/04 11:33 ID:rfjNvwOU
>28
アテニアも!

30 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:04 ID:SDBljD2Y
そういえばシャネルのカウンターでBAさんがコットンを
入れ替えていたので、どこのコットンなんだろ...?と横目で
チェックしたら(w
無印だったな。

31 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:19 ID:lhJStDy0
>26
私もエチュールコットンシルク、愛幼虫

32 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:27 ID:4/CQyzWG
AYURAのコットン、お気に入り。
拭き取る化粧水と使うと、効果倍増
角質をとってくれるんだって。
ちょこと高いけどね。

33 :メイク魂ななしさん:02/06/08 03:03 ID:oJdZrSqV
年魚ーらキニなるage

34 :メイク魂ななしさん:02/06/08 10:32 ID:Nt1Mg4Nj
マックスファクター(SKII)の拭き取り用化粧水を買ったとき、
カウンターのおばちゃんがSKIIのコットンをくれました。
角質を取ってくれるコットンだとかで、硬めゴワゴワ〜だけど
本当にお肌つるつるになって感激しました。
で、先日ダイエーの88ショップのコットンを買って、
使用感があまりにソックリだったので、安いし、これに乗り換えました。
商品名はエクセレントパフ、120枚入っています

35 :メイク魂ななしさん:02/06/08 11:36 ID:r8xNYS4X
カネボウのうるおうコットン。いいですよ、これ、乾燥肌には。
無印のもよく使いますね。

36 :メイク魂ななしさん:02/06/08 21:55 ID:qmOfcQUk
ビオテルムでもらったコットン、大判ですごくいいよ。
残念ながら今はコットン使わないんだけど・・・

37 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:42 ID:y5FEV31j
資生堂のお手入れコットンを
こよなく愛しております。

38 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:13 ID:KNnUCf+C
セルセルってどういうところで売ってるんですか?
いつも探してるんだけど見当たらない・・・

39 :メイク魂ななしさん:02/06/09 10:22 ID:PH7fJlbL
>38
セルセル販売店情報がのってるよ。
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/ozuwashi/005000.html

40 :38:02/06/10 00:56 ID:ZZXWkACu
>39
ありがとうございます!
これを参考に探してみたいと思います!

41 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:43 ID:VaxflcPC
コットン コットン 下がりすぎ。

42 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:53 ID:OHeLy58d
おそらく関東と東海ローカルだと思うので恐縮なんだけど
ユニーが展開しているニセ無印っぽい「私と生活」っていうブランドの
150枚入りで298円のコットンがとてもイイです。
柔らかいのに毛羽立たない。
気持ち大きめ(でも大きすぎない)の使い勝手のいいサイズで
アルビオンの乳液使ってるご婦人方にもオススメよ。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:08 ID:0Vs0EhOb
マリーレイの無漂白のコットンが気になってるんですけど・・
誰か使ったことある方いらっしゃったら使用感を教えてクリ。

44 :メイク魂ななしさん:02/06/13 01:29 ID:qK1w94oQ
コットン コットン 下がりすぎ。


45 :メイク魂ななしさん:02/06/14 08:44 ID:mwrVJtgL
無印の無漂白コットン思ったより良かった!
すごく柔らかいの〜。
100枚入りで150円。ちなみに今はセール中だったんで、
120円で買えました。でも箱じゃなくて袋だから保管に
ちょっと困るかな。

46 :メイク魂ななしさん:02/06/15 17:49 ID:UsUrFP4+
コットン コットン 下がりすぎ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)