2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮫肌をなおしたい!!

1 :メイク魂ななしさん:02/05/18 18:53 ID:hGX7LSVn
鮫肌を治してつるつるの肌になりたいです!!
でも治す方法が分かりません。
誰か知ってる人いませんか?


2 :メイク魂ななしさん:02/05/18 19:15 ID:w+hRmEZK
とりあえず精神科ですね。

3 :メイク魂ななしさん:02/05/18 19:58 ID:+sGPz0qs
>>2
ごめん、知りたいから続けさせろ

4 :メイク魂ななしさん:02/05/18 20:03 ID:RGk5tel9
っていうか鮫肌って実際見たことない
乾燥してるだけなんじゃ?

5 :メイク魂ななしさん:02/05/18 20:15 ID:Q6ZWEWow
>>4
たぶん大当たり!!って感じです。
私の知人も『鮫肌でねぇ』なんて言うから
ザラザラしてるのかと思って触れさせてもらったらザラザラしてないのよ。
一緒に化粧品屋へいってBAさんに相談したら
ただの水分不足だったらしい。
>>1さんもタップリ化粧水を使ってみたらいかがですか?
もし、改善しなかったら皮膚科に相談するのが良いかもしれませんよ。


6 :メイク魂ななしさん:02/05/18 20:59 ID:/oY4UYjP
子供の頃、足が酷い鮫肌でした。
「バイロミン」というビタミンEの薬を親に飲まされて治しました。

さっき「鮫肌」でググってみたら、ソンバーユのHPの効能のページが
ヒットしましたよ。(「鮫肌男と桃尻女」ばっか大量にヒットして
ビビッタけど(w )

あと、真剣に悩んでるなら、化粧板じゃなくて健康板で聞いた方が
いいかもですね。

7 :1です:02/05/18 21:44 ID:5FHIcKqK
みなさん色々ありがとうございます!

>>5
でも冬は足とか腕がすごい乾燥するので化粧水塗った後に
クリーム塗ったりしてたんですけど全然治りませんでした。
それに、触った感じがザラザラっていうより、
見た感じが鳥肌たってるみたいな・・・
寒くないのに、友達に「鳥肌たってるよ」ってよく言われます。
何をしても治らなかったら皮膚科に行ってみようと思います!

>>6
鮫肌って薬で治るんですか!?
さっそく「バイロミン」っていう薬探してみます!
あと健康板で聞いてみます!


8 :メイク魂ななしさん:02/05/18 22:52 ID:eghXUSG/
私も二の腕がすっごい鮫肌だよ〜!
できるならなんとかしたい。母親もだから遺伝なんだろうけど
かかととかにも角質が白くなりやすいタイプなんで
あちこち塗ったりこすったりでもう大変……

…ダイソーのこすって落とすポロポロクリアジェルはけっこうきいた。


9 :メイク魂ななしさん:02/05/18 22:58 ID:FGXK+lpt
私の脚の毛穴はつまってて鳥肌のようになってるんだけど、これが鮫肌?
盛り上がった毛穴を針でつつくと毛が「ひょこん」と出てくるんだけど。
子供の頃はヒマツブシになったな。。。


10 :メイク魂ななしさん:02/05/18 23:00 ID:yosjqhFq
>1
わたしも足がスゴイ。
小学校のころから、同様に「すごい鳥肌、寒いの?」とよく聞かれた<鬱
今も夏でも、クリームぬらないと、空調のキツイ職場で粉ふく状態。
尿素のはいったクリームがいいです。
兄貴も親もそうだし、そのころからいろいろ薬を飲んだりしても私の場合はだめだったので、遺伝とあきらめてます。
塗り薬は、これからのシーズンならクリームより大塚の「ケラチナミンローション」だったかな?
尿素配合(しかも%の多いやつ)のものを、塗る!塗る!

アレルギー体質も場合もあるので、気をつけてねん。

11 :メイク魂ななしさん:02/05/18 23:01 ID:KnXqz1m+
>>9
それは年取ると治る皮膚病じゃないかな?
美容板にもスレがあったよ。
私もそれで、二の腕ザラザラだったけど年取ったら勝手に治った。
二十代後半ぐらいだったかなあ。

12 :11:02/05/18 23:06 ID:KnXqz1m+
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1011375765/l50

これでした。

13 :メイク魂ななしさん:02/05/18 23:08 ID:FuNxyDmD
お尻の割れ目のすぐ上の腰の部分がすんげーざらざら
これが鮫肌ちゅーやつですか?

14 :メイク魂ななしさん:02/05/19 00:42 ID:SnCB6I0h
>>13
わかる!わかるよ!
アタイもそうです!

15 :メイク魂ななしさん:02/05/19 01:02 ID:NpmDP/Bj
>>12 >>13 私もなのよ!
どうしたらいいんだろう?
毛穴に芯がつまってるみたいでザラザラ…
昔 彼氏に「汚い」と言われた…

16 :メイク魂ななしさん:02/05/19 01:03 ID:jAaVmvHK
昔、あかすりしたらおしりの上のざらざら治ったよ。。。
もしや、あれは垢が固まってただけだったのか!?
はずかすぃ…

17 :1です:02/05/19 01:28 ID:bJSKaHkE
ザラザラってゆうか何かブツブツしてませんか?
手より足と腰周りがブツブツ・・・
とくに脚のつけねあたりが最悪です。
鮫肌の人は一生肌がツルツルになることはないんですかねぇ・・・

18 :メイク魂ななしさん:02/05/19 10:21 ID:SnCB6I0h
>>13
毛ぇ剃る要領で、安全カミソリで処理してみた。
角質がたまっていたのか、やった直後はすごくツルツルになったよ!
ケアはスクワランオイルと、アユーラの乳液でやりました。

19 :13:02/05/19 22:34 ID:lq6uLyOI
>18
安全カミソリっすか
使ったこと無いんですよ
顔はフェリエ、体はブラウンの脱毛機使ってるもんでチョトびびります
今のところ腰周辺を男に直に触られる予定もないので
そういう事態に迫られそうになったら試してみます

20 :メイク魂ななしさん:02/05/22 21:54 ID:klJaNgT2
>>19
カミソリ負けする人がいるので注意してね。

21 :メイク魂ななしさん:02/05/25 03:04 ID:K3VJYH4Q
>>10
毛深い人よりはいいと思うよ。

22 :メイク魂ななしさん:02/05/26 15:27 ID:IS34m+Kp
>>21
禿同

23 :     :02/05/26 20:25 ID:FRgNY6pt
じゃぁ毛深い上に鮫肌な私って…
あ、剃ってるから鮫肌になってるのか。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/26 20:53 ID:lMVLk440
馬油が効くらしいので試してみます。
もしよかったら結果報告しますね!

効いてくれ〜……もう半袖の季節だし。

25 :9:02/05/28 18:06 ID:gty1fitM
>>11
美容板のスレ教えてくださってありがとうございます!
まさしく「毛孔性苔癬」です。仲間が見つかって嬉しいです。
二十年余り悩みつつ、体質だとあきらめていたので・・・何とか治したい。

26 :メイク魂ななしさん:02/05/28 21:16 ID:ZF6oRpWi
大高式で治ったよ。
止めるとすぐ戻るけど。
おでこがひどかったけどつるつるになった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)