2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 オーブリーオーガニクス 2 

1 :メイク魂ななしさん:02/05/18 22:05 ID:WRW80i0P
オーブリーの理想は100%ナチュラルオーガニック。
自然の恵みがすこやかに、髪とお肌にやどります。 前スレと関連リンク>>2


2 :メイク魂ななしさん:02/05/18 22:05 ID:WRW80i0P
前スレ
 オーブリーオーガニクス
  http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/973783546/

関連リンク 
 オーブリーのサイト
 (日) www.mitoku.co.jp/index2.html
 (米) www.aubreyorganics.com/
前スレに続きまして、使用感などをマターリと語りませう。



3 :メイク魂ななしさん:02/05/19 01:00 ID:Zxe2Ju9R
   |   | | ヽ-=・=| ヽ-=・=- | ||||
   |   | |     |  |     | |||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   |   ̄ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄  |||   <  新スレ作成おつかれさまでした
   | |  |     (●●)    | ||     \______________

       コソーリ

4 :メイク魂ななしさん:02/05/19 01:29 ID:nlcP0cLZ
新スレ祝あげー!
グリンティのサンケアを注文しました。使うのが楽しみです。
ミネラルウォーターミストが入荷してました。待っておりましたです。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/19 03:03 ID:x6k28Njo
1さん新スレありがとー。乙カレ
最近、アロエヴェラジェル使い始めました。顔の赤みが引いていいカンジ。

6 :メイク魂ななしさん:02/05/19 03:09 ID:NJrpxpyS
新スレおめでとー。
お祝いにこれでもどうぞ。
http://www.thecummuseum.com/images/special/1/ha_016.jpg

7 :メイク魂ななしさん:02/05/19 06:02 ID:dMbVlrFh
グリンテイの、サンブロックは、三つあるんですが、
どれが顔用ですか?
3000円のやつかなあ。
そして、サンカットって、化粧下地にもなりますか?
化粧水の後に、乳液つけなくてもいいのかしらあ。

8 :メイク魂ななしさん:02/05/19 08:39 ID:dwRasfZ+
>>7
少しでも自分で調べるのはキライなの?

9 :メイク魂ななしさん:02/05/19 10:20 ID:8e8ObjSB
まーまー。

3000円の分が顔用みたいですねえ。サンカットってサンシェードのこと?
1900円の方でよかったら後日レポしますね。

10 :7:02/05/20 10:27 ID:/2aKVWbD
>9
ありがとうございます。
やっぱり3000円のやつでしたかああ。でもあれはエスピ−エフが低いんですよね。
ほかに、ボデイ用でも、顔に塗ってもいいのかなあ。

そして、化粧のりはどうなのか・・・。っていうとまた怒られそうですね。

11 :10:02/05/20 11:08 ID:/2aKVWbD
きょう、3000円のやつ、今から買いにいこうと思います。
あとで、報告しますね。

12 :メイク魂ななしさん:02/05/20 12:38 ID:unaQsZYh
なんかオーブリーの化粧水つけると肌の色が黄色くなるとか聞いたんですけど
実際使ってる方どうですか?

13 :メイク魂ななしさん:02/05/20 12:49 ID:TGwXDySw
ローザのローション使っていますが黄色くはなっておりません。


14 :メイク魂ななしさん:02/05/20 16:46 ID:0WgimfdZ
>12 黄色くなるという人はいるみたいだよ。上の方でそういっていた人は
別のものを探すってことでしたー。ちなみにローザじゃない方みたいでした。

ベガコルつけても黄色くなるといっている人もいるしね。私の場合、
黄色が色素沈着しているようには思わないので、そこまでこだわってなかった。

15 :メイク魂ななしさん:02/05/20 21:32 ID:HX1jyfxR
アロエヴェラジェルとミネラルミストはもともと黄色くないから
心置きなくドバドバ使ってるよー。

ミネラルミストなら引きしめと紫外線防止効果もあるらしい。SPFは
調べ中みたいだけどね。前スレにもあったけどアロエヴェラジェルを冷蔵庫に
おいておき風呂上りにピチャピチャするのって気持ちいい。日差しの強かった日。

16 :メイク魂ななしさん:02/05/22 11:33 ID:uVMhgRMr
グリンティサンブロックのレポします。
まず、開封する時はよく振りましょう。この時期シッカリ分離していました。
ローザの日焼け止めユーザーですが柔らかさを比較するならシア脂っぽい
コックリクリーミーとは異なり、乳液かベガコルくらい流動性があるかもです。
そしてかなーり伸びる。ちょこっとずつ出すとムダが少ないかと。

ボディ用となっていましたが試しに顔に塗ってみました。みごとな能面です。
お粉をつけるとローザよりは若干白いが収まりはセーフ。スッピン派にはどうだか?
うでに塗った部分は私が乾燥肌のせいか、さっさと吸収されて白くありません。
ローザの日焼け止めのようにテカテカ感は少ないです。悪くない質感です。

香りはアンティーク雑貨屋系の穏やかな香りが微香で。ナチュラルスプレーの香りも
そんな感じですが、ちと違う。いうならスプレーはフローラル系。
グリンティサンブロックは特にハッキリワカランですがどうですか?
ただ、塗ってからしばらくはわずかに香っているので気にならない人でも
出しすぎない・使いすぎないに越したことはないでしょかねぇ。
個人的にはいい香りっす。エタノールが入ってましたがスースーするようには
思わなかった。現状ならリピート可です。以上長くてスマソ。

17 :メイク魂ななしさん:02/05/22 13:19 ID:UHopLdFc
オ−ブリ-のクレンジング使ってる人って意外に少ないですね。
一回だけオイルはいいって人いたみたいなんですが、
クリ−ム?はどうなのかなあ。

そして、洗顔料は、あわ立たないとかいってるもんで、
まよいますね。

あと、化粧水ですが、私はアストリンゼン?使って、肌が黄色くなった者です。
やめたら、治りました。
でも、肌は一日でモッチリモチモチでよかったです。

18 :メイク魂ななしさん:02/05/22 22:41 ID:/6fXar5C
今日フェイスケアセットに入っているアストリンジェントを使ってみました。
ちょっとドキドキしたけど、私の場合はいちおうホッでした。
17さんのおっしゃるとおりモチモチ。そしてツルサラ感が気に入りました。

11さん3000円の方、どうだった?

19 :メイク魂ななしさん:02/05/24 02:38 ID:IPMFTCCf
>>16
レポ参考になりました。ミトクのHPの説明には3種類とも
ボディ用となってたけど・・・顔に使ってもいいのか
悩みますね。3千円の分は化粧下地ってはっきり書いてるけど。
とりあえず16さんは気に入ったようですね。よかった〜。

20 :メイク魂ななしさん:02/05/24 10:34 ID:GTu4CUjW
グリンティ顔に塗るよ。ローザを顔に塗りつづけて3年目ですが自己責任っす。
奨めるつもりはありません。前スレだったかにもあったけど化粧水のあとに直接
日焼け止めを塗っちゃうと乾燥する気がする。
クリーミーだし、市販品より穏やかそうだしと思いがちですけどね。
私の場合、くまなくベガコルつけてからです。3000円の重かったのかニャ?
グリンティを買ってしまったので3000円は冬用として購入するつもりっす。

21 :メイク魂ななしさん :02/05/24 14:42 ID:Yqy89def
そうそう、3000円の気になりますよね!
塗り心地はどうなのかとか、化粧下地としてOKなのかとか…。
購入したいと思っているんだけど、勇気がでなくて。
すみませんが、どなたか使われた方レポお願いしますぅ

22 :メイク魂ななしさん:02/05/25 00:47 ID:Ti/MXdGR
オーブリーのスキンケア商品は弱酸性に作られてるのかなぁ?
素朴な疑問。。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/25 03:30 ID:6M4FrxJi
>21
てくてく・・・でオーブリー物を買ったら
試供品がついてきたので使いました。
塗り心地はまったりしっとりしていてテカらず
いい感じですが(匂いも好き
他のと比べたことないからわからない。。。
でも買いますコレ。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/25 04:55 ID:VFzwu9Vf
試供品いいなー。サンシェードの方も気になるし
なんか全部買ってしまいそうだ・・・
店頭のテスターでまず試して、買うぞー。入荷してるかな?

25 :メイク魂ななしさん:02/05/25 09:36 ID:mET0Yj6b
3000円のやつ、エスピ−エフ10ってのが、いまいち気になる。
日焼け止めの効果があるのか・・・。

でも他のだと、顔がマッシロになりそうだし・・・。

26 :メイク魂ななしさん:02/05/25 13:47 ID:j0RvMhSk
マシーロどす。下手なお粉を使うと使厚揚げのようですな。

SPF10は気休めだと割り切って焼け止め効果の高いファンデを
選べば一般的な仕上がりを望めるかも。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/25 13:49 ID:j0RvMhSk
下手なお粉を使うと厚揚げのようです。 でした。

28 :メイク魂ななしさん:02/05/26 13:48 ID:L9jPtMp8
オーブリーのローザシリーズ使い始めて数日、明らかに肌が元気を取り戻してる感じだよー
炎症を起こしてたニキビもほとんど目立たなくなって、顔色もめちゃくちゃいい!
ほっぺを触るともちもちふっくらで思わず何度もぷにぷにしてしまうw
自然の恵みが染み込んでるのがすごい実感できました。
やっぱり最初は香りが気になったけど肌につけたらすぐ消えちゃうし私てきには全然だいじょぶだった。
ローザは重いって人けっこういるみたいだけどつける量さえ間違わなければすごくいい感触だと思います。
あーヘアケア・ボディーケア商品も集めたいよー。
でも金ない。。。。(;;)



29 :メイク魂ななしさん:02/05/26 18:17 ID:MH+l84wc
全般的に重いといわれがちなオーブリー製品だけど、ケチらず
ライン使いするとコメドができにくいとオモタ。しかし

毛穴引締→ミネラルミスト
モチモチ→アストリンゼント
しっとり→アロエヴェラジェル

顔はひとつなのでなかなか減らないー。

30 :メイク魂ななしさん:02/05/27 09:57 ID:NsJecFV/
>23
どうも有り難うございます!
そっか、てくてくで試供品もらえたんだ。いいなー。
私も何か注文して、試供品もらおうかなー。
おとといお店のテスターで試そうと思って大宮のロフトに行ったら、まだ店頭に並んでいませんでした…がく。


31 :メイク魂ななしさん:02/05/27 10:17 ID:gNsy0306
>22
アストリンジェントをたまたまあったリトマス試験紙に漬けてみたら、
色が全く変わらなかったよ。

32 :メイク魂ななしさん:02/05/28 10:56 ID:017HLj8d
UVケア商品についてミトクに問い合わせてみましたので、お知らせします。

<グリーンティモイストライザー>について
Q:SPF10とあるが、UVA波は防げますか?また防げるとしたらどの位ですか?日常的(通勤や買い物)程度ならOKですか?
A:UVAも防ぎ、PA+〜PA++程度です。紫外線防止効果の持続時間は、約2時間〜2時間半です。
  但し、あくまでも目安です。お早め塗りなおすようにしてください。

Q:化粧下地として使える、とありますが、塗り心地はどんな感じでしょうか?ベタベタしますか?さらっとしていますか?のびはよいですか?
  ベガゴルのような感じでしょうか?
A:しっとりしますが、べたべたする感じではありません。のびは良いと思います。ベガコルのようにサラッとした感触ではありません。


<グリーンティサンブロック><サンシェードウルトラ15>について
Q:この2品はボディ用とありますが、顔にも使えますか?化粧下地にできますか?
A:お顔用には、グリーンティモイストライザーをご用意しています。 
  化粧下地として日常的にご使用になることはお勧めしていません。

Q:上記3品について、サンプルはありますか?
A:無償サンプルはありませんが、グリーンティモイストライザーでしたら有償サンプル1個250円(税別)のご用意があります。

との事でした。ご参考になると幸いです。
とりあえず、てくてくで試供品もらって、試してみよっと。


33 :メイク魂ななしさん:02/05/28 20:32 ID:xq1Z2MfH
>22 >31
わたしもアストリンジェントを
たまたまあったpH試験紙につけてみたよ。
4と5の間ぐらいだったから弱酸性か

34 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:30 ID:2hQOueZH
ローザのほうの化粧水はどうなんだろうね?PH指数。
気になるから私も試験紙買ってこよっと。


35 :メイク魂ななしさん:02/05/29 04:24 ID:fjDeXWl8
32さん、とっても参考になりました!!
とくに、サンシェードとサンブロックを下地にどうか?って
質問は、一番知りたいことだったんで・・感謝です。

36 :メイク魂ななしさん:02/05/29 11:48 ID:4nqBMK0J
>35さん
いえいえ〜とんでもありませんですー
やっぱり「サンシェードとサンブロックを下地にどうか」ってとこ、
気になっちゃいましたよねー!?
ついついメールで問い合わせちゃいました。
この2品の方が安いしSPFも高いから、下地に使えたら良かったのですが、残念。

37 :メイク魂ななしさん:02/05/30 02:37 ID:xPxArurz
今日、新しい日焼け止め3種のテスター狙いでショップに
行ってきました。が、なんと、テスターなかったです・・
グリーンティのサンブロックが1番売れてました。

38 :メイク魂ななしさん:02/05/30 11:14 ID:hX3bgzjI
サンシェード買いました。
15の方です。>\1,800

何か塗ってしばらくするとマスカットのよーな匂いがしました。w
塗った感じはさらさらで重たくないです。
メイク下地にしようと試みましたが、何だかイマイチでした。
すっぴんの日に日焼け止めだけ塗りたい!って言うなら使えると思うけど、
上からファンデをつけることを考えるとさっぱり過ぎでした。

それから、1900エソの方は1800エソより匂いがキツくて白浮きが激しかったです。
テスターで試して1800円の買いました。

39 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:31 ID:L+0vxrTV
>>8
少しでも教えることが嫌いなの?

40 :メイク魂ななしさん:02/06/02 02:53 ID:jadsNQJ8
>>39様、こちらへどうぞ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1022661293/

41 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:47 ID:PkhW/cLj

ガンガンさんのところかと思ってドキドキしたーヨ。

42 :メイク魂ななしさん:02/06/02 15:42 ID:7i0nJv+A
化粧水のボトルをもっと小さく、シャンプーのボトルを
もっと大きくして欲しいです。価格はそのままで。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:33 ID:gbXCdyfa
ttp://www.aubrey-organics.com/index.cfm

アメリカのサイト初めて見たんですけど日本に売ってないものがたくさんあるんですね。

あとここのサイトに載ってるWhite Camellia and Jasmine Emollient Soapってのが気になる!


44 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:43 ID:XKmggIdM
原料にあれやこれが入ってるのは
暗黙の了解なのかね

45 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:33 ID:6NSIPLkI
>>44
意味わからん
あれ や これ って例えばどんな成分??

46 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:42 ID:ugcSYp1W

成分ババアの登場! 拍手っ

47 :メイク魂ななしさん:02/06/04 01:04 ID:BYIkkcCh
>>44
腹タソか?

48 :メイク魂ななしさん:02/06/04 23:38 ID:xo0hQfrs
>>44

49 :メイク魂ななしさん:02/06/05 05:05 ID:v1FfIrur
オーブリーって海外では普通にスーパーとかに置いてあるみたいだけど
製造コストの事考えたらやっぱ大量生産するのが普通だよね?
でも科学物質一切ナシで大量に商品作ってストックするのって衛生面とか心配だと思うんだけど。
それとも、売り切れる分だけ作ってそのつど出荷(新鮮なまま)して店頭に並ぶって感じなのかなぁ。。

あー文章おかしくなってきた。
なんかちょっとした疑問でした。はい。


50 :メイク魂ななしさん:02/06/06 13:01 ID:rX23WQgi
すごい乾燥肌(ファンデーションを使ったりしたら、
こふき芋状態だった)、もうあきらめかけていましたが、オーブリー使い始めて
すごく調子がいいです。 まったくひりひりもしないし。

でも、汚い話ですみませんが、乳液つけた後、垢(?)がでるときがあります。
こういう方いますか? 朝夜洗顔してるし、垢(?)がでるときもあれば、そうでもない
ときもあるし。 これってなんなんでしょうか? 乳液のつけ方が悪いのかな?



51 :メイク魂ななしさん:02/06/06 15:55 ID:iJx5LMTs
オーブリーってけっこうファッティなので、他所の純石けんでは洗っても
落ちきらない脂が残っているのかもしれないと思ったことがありました。
ヒフがミルフィーユ状態〜改善期にかけては代謝のせいか、出るときがあったです。
ラインづかいの洗顔料にしたらかなり気にならなくなったです。愛幼虫です。
私も乾燥気味ですがいまはノーマルドライ用を使えるようになりました。

52 :メイク魂ななしさん:02/06/08 21:52 ID:zp+t3Jof
フェイシャルクレンザーと茶シャンプー、おまけにカモマイルバスオイル購入。
正直円高はきつい・・

53 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:15 ID:2g+zP5pc
>>8
キライだからここに来ているのですけど。
いけませんか?

54 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:18 ID:6YgW63Yd
うわー最低。
自分では何にも調べないんだ。
検索もしないんだね。
他人が教えてくれて当然なんだ。


55 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:07 ID:c1PM6Gms
話の腰を折るようですが(笑)

私はスッピン派なんですが
ベビー用ボディーローションを顔に塗っています。
そしてミクロタオルで洗顔。
ローザ・・・のボディローション(?)よかカンジがいい。
でもベビー用のローションは生臭いのでアロマオイル混ぜてます。
コスト的にはいい感じダス。

56 :メイク魂ななしさん:02/06/10 11:17 ID:7QEMVa+4
べビ用ボディーローション、購入しようかと気になっておりますた。

ローザよりさらっとしているだろうとは思っていますが、
もう少しローザとベビーローションの比較レポを聞かせてください。


57 :メイク魂ななしさん:02/06/10 15:23 ID:fLILnNRk
>>53
ネットで見るのは2ちゃんだけなのね。さすがDQN

58 :55:02/06/11 00:53 ID:GchSeOKl
>56
ベビーローションはモチっとします。のち乾かないです。
なんだかべたつかないハンドクリーム(よく顔に塗っていた(笑))
のようです。私はきめ細か系乾燥肌コジワっ子です。
仕事中に顔ふいてまた塗ってもテカらず軽い感じ・・・。
何もしてない若い肌のような質感になるのが気に入っておりまする。
でもタルミとクマは隠せないのであった。

59 :55:02/06/11 00:55 ID:GchSeOKl
・つけたし・
グリーンティのモイストもそういう感じだ・・・
(試供品使った)

60 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:06 ID:QkFvRP0H
56です。55さんありがとうございます。
>べたつかないハンドクリーム、テカらず軽い。
この手をキボンしていました。よかったー。オーブリーじゃ、ローザボディしか
ピンとこなくて、重そうだからよそをさがそうかと思っていたところでした。
さっそく通販ハガキを書きました。

タルミとクマは、、、私も実感しています。自然の重力には勝てないかもですね。
クマに直接関係ないけど、リジュネスでフォローしたつもりにしてます(藁

61 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:10 ID:QkFvRP0H
さがってたあげ

62 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:46 ID:uSMQTpfu
>>54
世の中は要領よく生きた人が勝つの。
ヴァカ

63 :メイク魂ななしさん:02/06/15 03:29 ID:7vFDVy/e
>>62
ある意味正しい。

64 :メイク魂ななしさん:02/06/15 04:14 ID:mV0RZ6v1
>>49
わたしも、あやしいと思っています。


65 :メイク魂ななしさん:02/06/15 14:02 ID:fQ70jgmU
>>44 >>49 >>64
私もそう思う。本当に合成界面活性剤使ってないの?って思うし。 はっきり言えないけど
何かが怪しい、、って感じ。使ってみたいんだけど、いまいち買えないのは容器が安っぽい
割りに値段が高いこと。自然派なのに容器からの環境ホルモンはメーカーは気にならないの?
とか合成界面活性剤使わないでこれだけのアイテム作れるの?とか疑問がわいてくる。
あと全体的に清潔感っていうか、大事に扱ってます、っていう雰囲気がないんだよね。
大雑把すぎ。これってアメリカ物だから?
それとホホバオイルの試供品があったんだけど匂いが油臭くて買うの辞めた。
ホホバオイルって新しいと油臭ほとんどしないと思うんだけど。まああれは試供品だから、と思っていいのか?
それが値段とつりあわない感じがして。これで今の値段の半分だったらある程度納得しますが。
アメリカのスーパーに1/3くらいの値段で大量に棚に置いてありそうな雰囲気がするんだよねぇ。。
どうなんだろう?アメリカでこの商品売り場に置いてあるの見たことある人いる?


66 :メイク魂ななしさん:02/06/15 15:07 ID:uUbpJwdy
だから、おーぶりは糞っていってるだろ。
使ってるやつもな。本社にTELしたらわかるよ。

67 :メイク魂ななしさん:02/06/15 16:57 ID:fQ70jgmU
>66
どう糞なのか、もっと具体的に言ってもらわないとわからない。
なぜあなたは糞だと思うのですか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)