2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻の皮がむけてしまう・・・

1 :メイク魂ななしさん:02/05/22 21:47 ID:jN7DgBHn
なんか、乾燥してるわけではないのに
鼻の皮がむけてしまうんです。
ファンデのノリも最悪だし、
見た目にも汚いし、保湿しても治らなくて
すごく悩んでいます。
同じ悩みをお持ちの方や、克服された方、
アドバイスお願いします。

2 ::02/05/22 21:51 ID:n1I9sELe


3 :メイク魂ななしさん:02/05/22 21:56 ID:PAh06MxK
私も鼻の皮がむけて困ってましたけど、保湿しっかりしたら
治りました。ブラックヘッドも減少して、油分不足を実感!

私の場合は、オイルが含まれた(弱油性タイプの)クリームを
小鼻の周りから鼻のてっぺんまで、丁寧に塗りました。

あと、洗顔時、鼻の周りのすすぎには注意していました。
石けん成分が残ると、皮むけの原因になると思います。

4 :メイク魂ななしさん:02/05/22 21:56 ID:h+SOZkR/
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/8096/Nobu_0445.swf
お願いします



5 :メイク魂ななしさん:02/05/22 21:56 ID:sh/6gxvq
そんなヤツいんのか?
どう考えても少数派なんだからソボギスレ逝けばよかったのに。


6 :メイク魂ななしさん:02/05/22 21:58 ID:O7N3sCKT
鼻かみすぎでは?ティッシュを柔らかいのにしてみるとか。

7 :メイク魂ななしさん:02/05/22 22:07 ID:M9sCcdxn
ちがうよ。かみすぎとかじゃないよ!
私も鼻の皮むけてこまってた。ほとんど一年中。
最近気が付いたらむけなくなってる。Cローションの
おかげか、オイルクレンジングをやめたからかだと思う。

8 :メイク魂ななしさん:02/05/23 00:28 ID:DKeuroRI
私は小鼻の横がずっと剥けて剥けて困っていました。
高校生の頃が一番ひどかったかな。今でも赤みが残っています。
あまりにひどいので医者に行ったら、「自分の皮脂にかぶれているのでは?」といわれました。
ものすごい感想肌なので、「皮脂に〜〜」のところはちょっと疑っていたのですが、
洗顔+保湿を心がけていたらよくなりました。ホントだったんだな。
でも、いまだに排卵日周辺に時々皮が剥けちゃうことがあります。

9 :メイク魂ななしさん:02/05/24 01:53 ID:VIzxDWOe
肌が強めなのでガムテでぺったんこしてはがしてます。

10 :メイク魂ななしさん:02/05/25 02:35 ID:EWl4K6DP
>>7
しっかりと原因が分かっているじゃん。
自分の文章が対策になっていますよ。

11 :メイク魂ななしさん:02/05/25 02:44 ID:ExrcZH7k
突然ぺろ〜んとはがれたのはビクーリしたYO
ありゃ古い角質か?

12 :メイク魂ななしさん:02/05/26 11:57 ID:esN5m3EM
ガンガン保湿するしか思いつかない

13 :メイク魂ななしさん:02/05/26 12:02 ID:pjaekYcP
私も冬はむけます。
鼻用(花粉症の人用だった)クリームどこかで見たんだけど使った方いませんか?
甜茶配合だったような。

14 :メイク魂ななしさん:02/05/28 12:37 ID:Hjz4WKy3
亀の皮がむけてしまいます

15 :メイク魂ななしさん:02/05/28 12:52 ID:lGhl7vGs
>>14
ブラクラ

16 :メイク魂ななしさん:02/05/28 12:55 ID:EwWskrsJ
鼻の毛穴をなんとかしたくて収れん化粧水で引き締め、
良い感じもつかのま・・鼻の皮がベロンと剥ける・・・。
保湿すれば治るけど・・・毛穴が鬱・・・。
メイク後に剥けることもあるけどファンデの上から
エバメール少量をぬりぬりして粉ファンデをポンポンと押さえて隠せる。
(携帯してるんで・・・ジャータイプの直径3cm?の)

でも剥けないように、毛穴をひきしめながら
乾燥しない方法何かないんかな・・・・。

17 :メイク魂ななしさん:02/05/28 13:43 ID:zvdxHGUd
鼻の頭のほうが剥けちゃうな。。
別に毛穴パックとかしてるわけじゃないのに。

乾燥なんだろうなぁ。。ウトゥ。

わたしは、アルビオンの赤い、部分用美容液つけてるよ。
ファンデの上からつけてもよれないから、すごく助かる。

ただ、高いのがな。。

18 :メイク魂ななしさん:02/05/28 13:49 ID:FuhzM7Kk
私も剥けてた。
でも、オイルクレンジングを止めたら、
治ってきた気がする。


19 :メイク魂ななしさん:02/05/28 14:16 ID:voDutiSJ
私はオイルクレンジングは使ってないけど、小鼻の辺りが少しむける。
肌の調子が良さそうなときは、酵素洗顔をやさしくやってむいちゃう。
調子悪いときは保湿のみしっかり。冬から今の季節は仕方ないかな。

20 :メイク魂ななしさん:02/05/28 14:33 ID:RkWah8wK
チープコスメのちょこりなとか言うのはそんなに効かなかった・・・
気休めでも何か塗っておいたほうがいいのでしょうけどね。
アルビオンの赤い美容液ってマニキュアみたいな外見のですよね。
気になってます。

21 :メイク魂ななしさん:02/05/30 01:16 ID:JOyMUu8j
>>14
亀の皮って何?

22 :メイク魂ななしさん:02/05/30 13:05 ID:FVp2nM27
剥けるんだよぉ、私も。
でも保湿すると16さんのように毛穴が・・・・ウチュ
おーーいだれか克服した方いませんかぁ?

23 :メイク魂ななしさん:02/05/30 13:07 ID:mj9NSYba


24 :メイク魂ななしさん:02/05/30 14:18 ID:wrjisFol
鼻のコメドや油を指で押し出しすぎると
数日後あたりから鼻の皮が剥けます。
毛穴専用パックを使いすぎても同様です。
ブラックヘッドのお手入れも程々にしましょう!

25 :メイク魂ななしさん:02/05/30 14:58 ID:AyBCVY+J
なんかオイルクレンジングやめたら治った、て人おおいね。
私もそのうちの一人。DHCやらいろいろオイルつかってたけどココ半年くらい
クリーム派になったらぜんぜん向けなくなった。

ハナ皮向けしてるひとでオイルクレンジングしてるひとは
今すぐやめナ。一ヶ月待ったくらいにはなおるんじゃないかとおもうぞ。


26 :メイク魂ななしさん:02/05/30 15:42 ID:ufuJ+p1y
鼻のにゅるにゅるが気になってて、
洗顔後に保冷剤でピタピタピタと毛穴を引き締めるつもりでやっていたところ、
にゅるにゅるもなくなって皮もむけなくなった。
なぜだかわかんないけど。


27 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:09 ID:G1PriNeP
>>14
亀の皮って何?


28 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:29 ID:Ggk4dmHj
私も皮むけでかなーり困ってるよ。。。
朝、お化粧する時、いくら保湿してもダメなんだよね。
んで、私の場合、鼻だけじゃなく、頬とかも皮むけになる。

これって、古い角質とかとも違うんだよねぇ?

29 :メイク魂ななしさん:02/06/02 00:21 ID:lAceN25E
粉ファンデだと皮がむける。
リキッドファンデを薄く塗る!で対処するっきゃない。

30 :メイク魂ななしさん:02/06/02 00:59 ID:/I1n80Ae
>28
違うよ。むしろ角質の取り過ぎだと思う。
私はソフィーナのモイスチュアベールで完治した。

31 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:34 ID:vqbQtQTW
私も昔(5年前)は困っていました。
当時「ヴァーナル」を使っていたのですが、どうもあの石鹸があわなかったみたい。
小鼻の黒ずみはすごくきれいになるのですがね…。
皮がむけるのが我慢できずにスキンケアを変えたら
徐々に皮むけもおさまり、今はつるつるです。
注意したことは、
洗顔などで脂を取り除き過ぎないこと
収斂化粧水を使いすぎないということ の2点ぐらい。


32 :メイク魂ななしさん:02/06/02 10:09 ID:+Zx37/ym
そうそう、鼻の皮向け、古い角質と思ってる子おおいね。
実は取りすぎなんだよーーー。んもう、取っちゃだめよ。

28さんはお肌が全体的に荒れてますね。
クレンジングから全て1度見直してみては。
生活環境も悪いかもしれないね。オイリー肌かな?ドライかな?

33 :メイク魂ななしさん:02/06/03 17:09 ID:Sr0IiI+E
agennja

34 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:59 ID:mS3+hqmE
ためになるのであげ

35 :メイク魂ななしさん:02/06/08 20:14 ID:nq4Ewlnn
28は生活環境が悪いのか。

36 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:07 ID:2g+zP5pc
agennja


37 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:24 ID:1nb0d8qt
tp://st5.yahoo.co.jp/santedrug/4973167126530.html
これ使ったことがある方いませんか?
鼻専用のクリームらしい

38 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:25 ID:PVxPfbuQ
鼻の皮捲れ歴5年です。
Tゾーンのみオイリー肌で、鼻は毛穴が目立ってどうしようもないくらい。
皮はほぼ毎日ボロボロに捲れてました。
この2週間ほど、クリニークのモイスチャーサージ・ライトで
集中保湿を続けたところ、毛穴の白い油が目立ちにくくなってきました。

この調子で...と意気込んでいましたが、今日、べろ〜んと一枚
捲れちゃいました。 
今日のところは捲れたあとは綺麗だったんですけど、
捲れること自体が普通じゃないですもんね...。

一体どうしたもんでしょう。
このまま同じお手入れ方法を続けて良いものか...。


39 :メイク魂ななしさん:02/06/12 02:20 ID:B1Z3uaMd
>>38
最後の一行には賛同できません。
同じ事の繰り返しになりますよ。

40 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:27 ID:FUaZiofs
鼻って出っぱてるし、目立つんだよね

41 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:39 ID:JGMc7Ngk
いつも寝る前にメンソレータムを
剥けている部分に塗りたくっていたけど、
オイルクレンジングをメインにしていた頃は
それでも治らなかった。
ミルククレンジングメインにした今は
メンソレータムに頼らなくても剥けない。

42 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:55 ID:wan+yc4B
鼻というか、顔の皮がほぼ毎日剥けるんですけど、
これって異常事態なんですか?
顔を洗ったあとふやけるので指でこすって剥いてます。
それでも剥け残った皮のふちにファンデーションが溜まって
悲しいことになります。
それでも剥かないわけにはいかないので
ガーゼとかを使って洗顔して皮を落としてるのですが。
まずいんでしょうか・・・?

43 :メイク魂ななしさん:02/06/14 14:33 ID:AjAQKcMy
とりあえず、鼻の皮が向ける人はどんなスキンケアなのかすべて
書き込んでください。肌質も。
そうするとアドバイスしやすいですわ。

42さんははげしく悲惨なことをしていますわ。
鼻だけでなく顔全体だなんて。かわいそうに。
クレンジングはナニをつかっているのでしょうか?
フアンデーションきちんと落とせてないようですね。
お願いだからこすらないで。
化粧水しみたりしていませんか?


もーーー!!やめて!!


44 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:58 ID:HXah8d5g
 週1回くらい顔全体ががさがさしてぼろぼろむけてきます。
 額・頬・顎辺り特に凄いです。鼻も容赦なくむけます。
 手で顔をこすったりすると、まともに洗髪してない人の
ふけのごとく落ちてきます。
 そうなったらもう仕方ないとあきらめてベビーオイル含ませた
タオルでごしごしやって全部こそげとります。
 で、皮膚科薬を塗ったくります。かなりしみます。
 翌朝は赤まだらって感じになりますが、さらにその翌日には
わりと綺麗な肌になってます。でもさらに3,4日するとまたぼろぼろに…。

 18歳激乾燥肌です。日焼け止めすらまともにぬれません。
 以前実験したらクリーム掌にもっさり盛って塗ってもまだ乾燥
してました…(涙)

45 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:07 ID:nZqSMT1K
病院にはいってないの?皮膚科薬をぬったくるとかいてあるけれど。
先生になんていわれてるのかな?
アトピーの友達がDHCでかぶれた時そんなかんじになってたよ。
内臓からきてる病気かもしれないからはやく治療したほうがいいのでは?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)