2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part4●●

1 :メイク魂ななしさん:02/05/25 12:01 ID:U+SbdmyT
引き続きコスメデコルテについて語りましょう。
 
●前スレ
 「改めて語ろう コスメデコルテ Part3」
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1003239608/
●過去スレ、関連スレは >>2 を参照


2 :メイク魂ななしさん:02/05/25 12:03 ID:XQpejjiI


3 :メイク魂ななしさん:02/05/25 12:08 ID:IAQVD3Zz
3getzusa-

4 :メイク魂ななしさん:02/05/25 12:08 ID:GHR/BqqD
スレ立てお疲れ様です。
改めて語ろうがとれて、アルファベットでも検索し易くなって嬉しいです。

5 :メイク魂ななしさん:02/05/25 12:14 ID:eiggF8AA
●前スレ
 「改めて語ろう コスメデコルテ Part2」
 http://cheese.2ch.net/female/kako/988/988320666.html
「コスメデコルテを語る」
 http://menai.2ch.net/female/kako/956/956928651.html

●コスメデコルテ公式HP
 http://kose.co.jp/decorte

●関連スレ
 「コーセー(KOSE)について語りましょう3」
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1019383799/


6 :メイク魂ななしさん:02/05/25 12:15 ID:ijq8uDum
   ∧_∧ 私はクソスレを立てた>>1を許しはしない!
  ( ´∀`)
  (    )
  | | |
  (__)_)

     △ △  シャキーン
 \  _|____|_ /
   ( ´∀`)
   (    )
   | | |
   (__)_)

  ‐=≡ △ _________  ダブルハケーン
  ‐=≡  | ( ´∀`)
 ‐=≡   ⊂    つ−!>
‐=≡   / ゝ 〉
‐=≡  (_(__)

   ||
   ||            ====≡≡≡△
 ∧||∧  ’・            _________  |
(  ⌒ ヽ・‘∴;         ( ´∀`)∩
>>1=====≡≡<!-⊂、    , 丿
 ∪  ノ;・:∵          人 ヽノ
  ∪∪  ’,         (__(__)


7 :メイク魂ななしさん:02/05/25 12:16 ID:ijq8uDum
        ________
       /    ( O o)
     /  _____//ゞゝ
     / /    //    "λ、
     l /     //      (__) 〜
   (。∀゜)   //
    ┃    /Å_Å
     ・    /(● ●)    < 糞スレ立てた>>1に速やかな氏を!
     ・   // lll 山冂   ¶
       (ミミ⌒|非|  \ 曲ゝ
      /// 棘|非|棘 ( √丿
   λ、 (_// 棘|非|棘 ノ\ノ
〜 (__) // ノ棘|非|棘 ヽ、
     // | 棘|非|棘  入
     //  l lll .ii llll ノ  )
     i   . ii i ii  i ll i
    i      i . ll i 


8 :メイク魂ななしさん:02/05/25 12:20 ID:r9nPVZ0P
1さんスレ立て乙華麗〜
週末恒例の荒らしタンが来てるからリンク切れちゃって残念でしたね。
今日はこれから口紅とネイルを見に行ってきます。
美的のネイル特集見てたらペディキュアしたくなったので・・・

9 :メイク魂ななしさん:02/05/25 13:39 ID:vhnIMCGU
1さん、乙カレー

デコルテの綴り初めてしったよ(w

6月のお手入れ会の案内が来ました。
前回は夏モノのお勧め攻撃にあいましたが、今回は何攻撃に
あうのやら。

10 :メイク魂ななしさん:02/05/25 16:09 ID:XBsXylMI
1さんお疲れ様です〜。
スレ立てする時はメモ帳にでもいいからフォーム作っておいて
一気にコピペするといいですよ〜。私もよくスレ立てしますが、
ここと違って2ゲト!に命をかけている人がいる板などでは
必須の下準備です(涙

11 :1:02/05/25 16:27 ID:mcLAfQav
>10
アドバイスありがとうございます。
前スレからなかなかお引っ越ししてくれる方がいらっしゃらなかったので、
今回初めてスレ立ててみたんですが、いきなり荒らされて失敗してしまった
ので、少々ヘコんでおりました。

気分転換に今からリラクシングコールでもシュシュッっとしてきます。


12 :メイク魂ななしさん:02/05/25 16:32 ID:naTVgmij
最近デコルテに興味津々。
アイグロスを友人がつけててとてもキレイ
だったので、明日デコルテデビューしてきます!
一重でもはれぼったくならずに付きますか?
一緒にお粉も買ってきます〜ヽ(´ー`)ノ

13 ::02/05/25 20:59 ID:r9nPVZ0P
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
リップとネイルを物色しに行ったはずなのに、なぜAQのクレンジングを?
サンプルも使ったことないのに、バカカー

14 :メイク魂ななしさん:02/05/25 21:07 ID:Re+VNSWo
>8
買ったの?<クレンジング

15 :メイク魂ななしさん:02/05/25 21:31 ID:f3gnIdec
AQってイイ?
高いカラナ・・・・・でも使ってミタイ

16 ::02/05/25 21:51 ID:r9nPVZ0P
>14
@のぴったりサーチで前からハァハァしてたんだけど、ついに買っちゃった・・・
今使ってるクレンジングの倍以上の値段でございますヴァー。
はまってしまったら、と考えると使うのがコワー(;´Д`)

17 :メイク魂ななしさん :02/05/25 22:14 ID:fJJKTOAu
AQのクレンジング、週二回のスペサルとして使用中〜。
前スレでおすすめされたように、蒸しタオルで拭き取ってます。
やっぱ高いだけあって(・∀・)イイ!お肌がふっくらした感じになります。
そろそろ無くなってきたので、買わなきゃいけないんだけど、
化粧水・乳液・ナイトクリーム(ホワイトサイエンス)も同時になくなってきてしまっている罠。
全部いっぺんに買うと3万位…(;´Д`)やっぱAQって高いっすよね…。


18 :メイク魂ななしさん:02/05/25 23:44 ID:/YL4HKXG
乳液について質問です。
今はリアライジングソフナーを秋から使っているのですが、季節柄ホワイトサイエンスに切り替えた方がいいのかなあ?と迷ってます。
保湿力などはどうですか?>ホワイトサイエンスの乳液。
ちなみに化粧水はホワイトサイエンスに切り替え済みです。

春夏の口紅もアイシャドウもほんといい色!!
デコルテにしてから化粧がうまくなったといわれてうれしいです

19 :メイク魂ななしさん:02/05/25 23:55 ID:flx3plEP
>18
クリスタルサイトGのことですよね?2タイプありますよ。
私は乾燥肌なので6月くらいまではエンリッチタイプを使って、
その後、10月くらいまではノーマルなタイプを使ってます。
ちなみに毎年キットに入ってるのはノーマルタイプのほうです。

20 :メイク魂ななしさん:02/05/26 00:00 ID:lXio9cRT
1さん乙彼ー

初代スレとpart2立てたの実は私なんですが、
放置してしまいました。
やってみようかな? と思いましたが、なんかどきどきしちゃいまして。
最近デコルテから離れつつあるのも理由の一つかなぁ。

21 :メイク魂ななしさん:02/05/26 00:19 ID:kq4FnXfq
西武でブランサンEXのキットを予約しました。
最近コスメデコルテのキットばかり買っています。
やっぱり好きなんです。

22 :メイク魂ななしさん:02/05/26 09:52 ID:+qqOuWVf
当方下地購入で悩んでおり、ぜひお聞きしたいことがあります。
ニュアンスベース・イントゥイスと、メイクアップベース・エタニア(ナチュラルカバー)、使用感にどのような違いがありますでしょうか?
持ち、カバー力、テカリ具合、etc…。
ご存知の方、いらしたらぜひ教えてください。
宜しくお願いいたします。

23 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:31 ID:zDTm69+Q
エタニア下地はしっとりして気持ちいけれども紫外線は避けられないのが難点。
したがって秋冬のみ。
今は他社の紫外線防止作用の下地乳液使ってます(スマソ)。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:39 ID:C/V2cXTH
>>1
「改めて語ろうコスメデコルテ」にリンクをはってないのは
なぜ?
なんか理由でもあんの?

25 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:53 ID:QTSP2rjA
>24さん

1 コスメデコルテ
2 改めて語ろうコスメデコルテPart2
3 改めて語ろうコスメデコルテPart3 (前スレ)
4 ●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part4●● (このスレ)

じゃなかったかな?
コスメデコルテの最初のスレは倉庫落ちかなんかしてしまって、
「改めて語ろう」がついたのはパート2からだったと記憶しているのですが。


26 :メイク魂ななしさん:02/05/27 02:13 ID:qvXY3B0R
改めて語ろう コスメデコルテ
http://cheese.2ch.net/female/kako/971/971834147.html

パート2の前にこれがあったようです。

27 :メイク魂ななしさん:02/05/27 15:08 ID:csAQ06k9
ホワイトサイエンスのアイセラム効いた方いらっしゃいますか?

28 :メイク魂ななしさん:02/05/28 17:28 ID:8zyydDlc
モイスチャーリポゾームって@でも好評みたいで
こうなったら買ってしまおうって思ってるんだけど
やっぱり高〜〜い!でも効果のない何万もする美容液買うよりもいいかな・・。
なによりも気になるのはコストパフォーマンス!
愛用中の方にお聞きしたいんですけど
モイスチャーリポゾーム(普通のサイズ)何ヶ月もちますか?


29 :メイク魂ななしさん:02/05/28 20:14 ID:JiVWbdeo
25です
すみません(汗)とりあえず逝ってきます。

30 :メイク魂ななしさん:02/05/28 21:44 ID:453rgbNL
>28
60mLのなら12月のはじめに出たキット(+15mLついてた)を買って
未だに残ってるよ。もうじき使い終わる。
ので、高いけど割とコストパフォーマンスは良いかと思う。

31 :メイク魂ななしさん:02/05/28 23:27 ID:sU3x4Obx
971 :メイク魂ななしさん :02/05/25 12:33 ID:TNEbE0Oz
新スレ立てましたので、お引っ越し願います。

「●コスメデコルテ・COSEME DECRTE・Part4」
 http://life.2ch.net/test/read.cgi//female/1022295688/

972 :メイク魂ななしさん :02/05/25 12:51 ID:AGNys+dU
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ●Д`)//  < 先生!1本多いです。
      /.|    /    \___________
      / ∩   /
  __| |//   | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part4●●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1022295688/
前スレの最後笑った。


32 :メイク魂ななしさん:02/05/29 09:48 ID:hTDSHl5a
>31
今やっとわかった(w
確かにワラタ


33 :メイク魂ななしさん:02/05/29 14:19 ID:6QRlebT0
>>30
レスありがとです〜。
そっかぁ。結構コストパフォーマンスいいんですね?
私の肌ったら内側は水分不足で砂漠状態のくせに
外はテラテラの混合肌なんですよー。
もうこうなったら、モイスチャーリポゾーム買っちゃおうかな。
化粧水はハイドロだとちょっとべたつくから収斂タイプの使い心地を前ログ見て
勉強しまっす。
コスメデコルテにハマりそうな33才のわ・た・し(w


34 :メイク魂ななしさん:02/05/29 14:47 ID:PuVS8aZS
コスメデコルテ、みんなどこで買ってるの?
デパートで定価で買うのがなんかすごくもったいない。
通販で安く買えるとこ、教えてくださぁい。

35 :メイク魂ななしさん:02/05/29 15:16 ID:fswZhHHv
>34
デパートで定価で買ってますが、なにか?

36 :メイク魂ななしさん:02/05/29 15:31 ID:hTDSHl5a
>34
だったら買うな

37 :メイク魂ななしさん :02/05/29 18:07 ID:n/U9EAvh
デコルテは安く買えるとこないですからねぇ。
仕方ない、と諦めていつもデパートのカウンターで購入してます。
カウンターもBAさんと色々お話できて楽しいですよー。ムリなオススメとかしないし。>34

最近出たのか不明なんですが、マイパフォのハイドレイティングウォッシュ使用される方いませんか?
乳液洗顔でクレンジング後に使うリンス洗顔のようなもの、と聞いて乾燥肌の私はチョット気になるのですが。

38 :メイク魂ななしさん:02/05/29 18:12 ID:Q8D2Yptz
9万円クリーム買うためにセコセコお金貯めてます。
あと2万!!あ〜でもクリームにそんな金かけていいのかしら・・・。

39 :メイク魂ななしさん:02/05/29 18:27 ID:1hd43oUi
ローカルネタだけど梅田の阪急イングスで水着買うと
マイパフォかホワイトサイエンスのミニキットもらえるんだってさ。
通りが買った時にちらっと見ただけなんで何が入ってたか覚えて無いけど、
ジャーニーサイズのもの3種か4種入ってました。

40 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:16 ID:TM1BAxku
私は専門店で買ってるから、ポイント溜めて10%バックで買ってます。
安売りのお店やネットショップで扱っているところも知ってるけど、
なかなか商品が揃ってなかったりして、欲しいものが欲しいときに無いのよね。

41 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:38 ID:xDAeG8L7
同じく33才の私。
もちろんモイスチャーリポゾーム使ってます。
てか使わないとガビガビな砂漠肌。
これに出会って救われました。

42 :メイク魂ななしさん:02/05/29 21:55 ID:1H9ormlW
>30
うおー。
私、そのキット2組買って先週使い切りました。自分乾燥しすぎ〜で鬱です。
しかしリポゾームとレボリューションで冬は乗り切ったから(アイクリーム、
クリーム省略)コスト的にはそんなものか、、。


43 :メイク魂ななしさん:02/05/29 22:56 ID:fswZhHHv
>42さん
30です。私、そんなに乾燥肌じゃないんで使い方、少なかったのかな?
だいたい1〜2プッシュ使ってたけど。

44 :メイク魂ななしさん:02/05/30 01:24 ID:YqBP0uqj
>30さん、42さん
朝夕、毎日使ってますか?
今サンプル使用中で気に入ったので、コスト私も気になる!!



45 :メイク魂ななしさん:02/05/30 01:36 ID:zgX+o6nA
>38
クレームミリオリティは素晴らしいよ!
母親のを内緒で使ってみたら肌がプリプリ、ツヤツヤになった。
次の日の肌の手触りが違う。

46 :メイク魂ななしさん:02/05/30 10:33 ID:jzlu2ihO
>44
30です。
私は基本的には毎日朝晩使用。
ただ、他の基礎物を試したいときはやめていました。
でも、サンプル程度なのでそんなに長い間はやめてはいない。。。

47 :メイク魂ななしさん:02/05/30 19:53 ID:YqBP0uqj
44です。
30さんありがとうございます。
コスト的にはまずますってとこですね。
私も時々別の基礎やドラッグストアコスメを
無性に試したくなる時があるので参考になります〜。


48 :42:02/05/31 00:20 ID:WrIWz+uP
はい、超乾燥肌です(藁
冬は空気の乾燥とオフィスのエアコンで煽られるのでもう悲惨、、。
リンクルリポゾームは香りが苦手で、紫のリポゾームを目元にも重ねづけして
いました(ヘタなアイクリームよりずっと潤うんですもの)なので1本目は、
2ケ月ちょっとで使い切ってしまい自分でもさすがにびびりました。
いまは朝晩それぞれ2〜3プッシュくらいかな?

49 :メイク魂ななしさん:02/05/31 10:49 ID:2PAFXu2S
>>45
や、やっぱり9万円は偉大ね。すごく使いたい・・・。
雑誌で読んだけどあのクリームって21世紀に残るよう、デコルテが提案
して作ったとくべつなものらしい。余計ホシー

50 :メイク魂ななしさん:02/05/31 11:21 ID:KDLFrOgn
ブランサン、効かなかった。2,3本使ったけど。
クリームも併せてたのに。
(あのエンリッチの方、馴染み悪すぎだよ・・)

でもまた使いたくなるブランサン
不思議な魔力だ。

ちなみにクレンジング私も愛用です。
週1くらいしか使わないから、すっごい長持ちする。

51 :メイク魂ななしさん:02/06/02 02:34 ID:I99RZ5p5
夏ネイル(・∀・)イイ!!
発売当初はヴィヴィッドすぎる色味にひいてしまったけど、
雑誌のネイル特集にこれでもか!と登場するので
気になってついに買ってしまった。
オレンジとピンク買ったけど、ラメシロップにできそうなくらい薄づきですね。

52 :メイク魂ななしさん:02/06/02 14:35 ID:DuZXkw1A
リポソーム、夏でもべたべたしなくてちゃんと潤うから大好きです。
他のものではなかなか代用できないので、ちょっと高くてもリピート
してしまう。



53 :406:02/06/02 23:33 ID:D5U4id8h
コンシーラーパレット買いました。
仕上げのパウダーが、肌を明るくして、いいかも・・
でもラインズコンシーラーはあまり効果なかった。
くまを隠したいけど、コンシーラーが眼の下のしわを目立たせてしまう・・
くまをとるか、しわをとるか?
デコルテのアイケアもので良いのありますか?

54 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:00 ID:99iOF/9r
ホワイトサイエンスの新しいパウダーファンデ、厚塗り、くずれ、毛穴落ち
しませんか?

55 :ドラッグストア販売員。:02/06/03 00:24 ID:k257dCF6
こういうコテハンのくせして自分のところではなくカウンターで購入しております。
だってデコルテ大好きなんだもん。定価で買う価値あると思います。
夏リップの色、すごくいいし。BAさんいい人多いから接客の勉強にもなる。
自分が綺麗じゃないと、化粧品を売る時に説得力に欠けるからデコルテ派です。
いま、猛烈にホワイトサイエンスの乳液がほしい。
君島十和子さんもデコルテ愛好家みたいですね。昨日エッセイ読んだのですが。





56 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:35 ID:twdqMeb8

 コスメデゴテゴテ


57 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:56 ID:y3RNajvA
ホワイトサイエンスのキットに入ってたナイトプロテクシオンってスペサルケアだったんですね。
今日まで知らずに毎晩使ってたYO!(鬱)

58 :メイク魂ななしさん:02/06/03 01:29 ID:FJ2FA07j
>>54
私もすごく使いづらくて悩んでます・・・
BAサンにつけてもらった時は信じられないくらいに
綺麗につけれたのに、いざ自分でつけると10回に1回くらいしか
綺麗に仕上がりません・・・
カバー力が低いから厚塗りになりやすいし、Tゾーンは崩れ、毛穴落ち。
綺麗につけれた時はそんな事ないので、やっぱり塗り方がだめなのかなーと思う日々。


59 :メイク魂ななしさん:02/06/03 02:10 ID:qY0msF0R
デコルテのアイシャドー好き♪
十和子マンセー!

60 :メイク魂ななしさん:02/06/03 08:42 ID:FDTwI804
AQのシートマスク ぷるりんとしていて液ダレしないタイプで
すっごい潤ってよかった!

・・・が・・高い・・続かんわ。

61 :メイク魂ななしさん:02/06/03 09:58 ID:1G8bitoA
ホワイトサイエンスのキット、勢いあまって唇まで塗ると
2・3日ガビガビになって、鬱。
多分、最初の乳液のせいだと思うんだけれど・・・
同じような方います?

62 :メイク魂ななしさん:02/06/03 22:27 ID:99iOF/9r
>>58
54です。
同じです。綺麗につけれたことないんです。
なんかオバしあがりになってしまいます。
肌がかえって汚く見えるのは私だけ?

63 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:24 ID:u4Uky3dI
マイパフォのクレンジングクリーム使ってて、
切れたのでまたリピートしようとカウンターに買いに行ったら、
BAさんに「こっちのが断然良く落ちる!」と勧められたのが、
クレンジングオイル。紫色の固形オイル。
手の甲で試してもらったけど、確かに良く落ちるので、
勧められるままに購入。これから夏だし「良く落ちる」と言われたら
弱いしね…。
で、家で実際顔で試してみたら、
落ちるは落ちる…んだけど、前のクリームと比べて使用感格段に落ちる気が。
一番弱ったのが、顔を洗い流した後も目を開けると皮膜がかかったように
いちめん白っぽく見えること。
イヤってほど洗い流したのに。
あんまりなんで「アイボン」で目を洗ったら、その後のカップの薬液が濁りました。
もう使わない…

64 :メイク魂ななしさん:02/06/04 02:12 ID:hsZSh03O
>54
>58
アクアネスパクトのことですよね?
私はサンプルで挫折しました。

65 :メイク魂ななしさん:02/06/04 08:46 ID:613ZYkQC
>63
私もオイルよりクリームの方が好きー。何度もリピートしてます。
あのオイルからクリームに変えたらニキビができなくなりました。
オイルは落ちるけど皮脂までとられる感じがしました。私はね。
洗いあがりはしっとりするけどオイルが残っているような気がするし。

66 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:40 ID:tq1e/uw0
今まで基礎化粧を使っていたんですけれど、この夏はファンデにも挑戦してみようと
思ってます。コスメデコルテのファンデってどうですか?
混合肌に合いそうなファンデでお勧めってありますか?


67 :メイク魂ななしさん:02/06/04 20:52 ID:WtTn6wSy
>>63さん、>>65さん
参考になるか解りませんが…
ttp://girls.lycos.co.jp/beauty/cosme/detail2.html?id=019
大高博幸さんのコメントです。
やっぱり、ほんの少し膜感は残るらしいです。

68 :メイク魂ななしさん:02/06/04 23:07 ID:LzdUKyll
>>64
フレッシュパウダーファンデーションのことです。


69 :メイク魂ななしさん:02/06/04 23:16 ID:WgrSQLtY
>66

エミナンスいいよ

70 :メイク魂ななしさん:02/06/04 23:18 ID:gsOP5qpC
>65
うん、確かに皮脂まで取られる感じ、しますね。
だからその後しっかり保湿しないとって思います。

>67
すごく参考になりました、ありがとうございます!
うーん確かにつるつるにはなるんですけど、
私はオイルを洗い流した後の肌がすこし乾いてしまいました。
でも、確かによく落ちるので、肌のオンオフ、リセットをしっかり
したい方にはお勧めかもしれません……。
お使いになろうと思っている人は、サンプルがあったら
なんとかもらって試してからの購入がいいと思います。

71 :メイク魂ななしさん:02/06/05 01:44 ID:Yt1WzeTK
ホワイトサイエンス、キットまた発売にならないかな。。。
遅ればせながら試してみたいんだけど
現品いきなり購入はやっぱ勇気がいる。。
ただいまマイパフォ使用中なんですが
やっぱり潤いが格段に変わるものなんでしょうか??

72 :メイク魂ななしさん:02/06/05 02:22 ID:dVbLyfrz
>>71
マイクロ愛幼虫で、WSに乗り換えようかとキットを購入してみますた。
WSのほうがしっとり潤うんじゃないのかと思っていましたが、
逆に乾燥しちゃいました。
マイクロのときは、頬がつっぱるなんてことなかったのになぁ。
使い始める季節が早かったのかも知れない。
ホワイトニングもしたいけど、乾燥しててはどーしようもないので
マイクロ継続してます。
コウジ酸が合わない人もいるそうなんで、ぜひサンプル貰って
使ってみてからのほうがいいと思いますよ。

ちなみに肌質は混合肌。油分多めの水分不足です。


73 :メイク魂ななしさん:02/06/05 12:34 ID:IE4jTdSr
>72
乳液(クリスタスサイトG)をエンリッチにしてみたらどうかな?
キットに入ってたのはエンリッチじゃない方だから。

74 :メイク魂ななしさん:02/06/05 19:09 ID:4sSQEYws
マイパフォのトーニングローションのサンプルって作ってないの?
今日カウンターで聞いたら”作ってないんです”って言われちゃったのです。
ハイドロからチェンジしようかなって思ってたんだけどなー。
さっぱりする分乾燥しちゃうんじゃないかって心配なんですよね。
良かったら使用感を聞かせてください。

75 :ドラッグストア販売員。:02/06/05 23:55 ID:VXKCwoj8
WSの乳液って、明日買いに行こうと思っていたのですが、マイクロよりも潤い感ないのですか?
うううー、エンリッチだとなんだか抵抗がありますな。


76 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:45 ID:f1+j6waB
乾燥肌の私、憎きそばかすを撃退したいのに、
ホワイトニングものの基礎はたいがい乾燥か刺激でダメです。

WSの基礎は使ったことないですが、マイパフォより潤い感があるとは
思えないのですが、どうなんだろう・・・
そう言えば、いただいたまま使ってないサンプルがあるので
一度試して報告しますね。

77 :ドラッグストア販売員。:02/06/06 17:15 ID:sd+YMgqN
勇気をもって「乳液ほしいのですが」とカウンターに行ってまいりました。
「マイクロとWSの乳液の潤い度について教えてください」と尋ねたらBAさん

WSのしっとりタイプ>マイクロの普通のタイプ>WSの普通のタイプ

と答えてくれました。
やっぱ美白の季節は夏だから、さっぱり処方なんですかねえ。

78 :メイク魂ななしさん:02/06/08 18:15 ID:EhgLP6YL
ホワイトサイエンス愛用中の30代、乾燥肌です。
去年までホワイトサイエンスは乾燥しすぎて使えなかったんだけど、
今年は乳液をエンリッチに変えてみたら乾燥が気にならなくなり
ました。
ローションもEXにリニューアルして、保湿効果がアップしたので、
以前ほど物足りなくありません。
ただ、エンリッチは本当に肌馴染みが良くないですねぇ。
いつまでも肌の上にぬるぬると残るのが気になります・・。


79 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:03 ID:1xx/2cBF
私もホワイトサイエンス愛用中です。やっぱり乾燥するのでマイパフォの乳液使って
化粧水だけホワイトサイエンス使ってます。
でもこの使い方って良いのかわかりません。
マイパフォは2ヶ月前に買った残りなので・・・。
でも、乾燥しません。

80 :メイク魂ななしさん:02/06/10 10:18 ID:XLXgXs/G
ホワイトサイエンスご使用の方、効果出てます?
私は、先週キット1個目使い終わって、
2個目に突入したんですが、
特にシミが薄くなった気はしないんですよね。
肌が柔らかくなった気はしてますが。

81 :メイク魂ななしさん:02/06/10 15:54 ID:yuZ8OUBT
そんなに早く目に見えて結果が出るわけないと思う・・・

82 :メイク魂ななしさん:02/06/10 17:15 ID:5Gsc+qCX
街の化粧品屋さんでモイスチャーリポゾームを買ったら
同サンプルが22個もついてきた。
しかも割引期間だったらしく10%引き。
カウンターから遠ざかってしまう・・・・

83 :メイク魂ななしさん:02/06/11 02:12 ID:2NBjS5J8
>82
22個!!
それって全部たすと現品の量より多くなったりして!?
うらやまし〜。

84 :メイク魂ななしさん:02/06/11 03:08 ID:Owu8vyIC
サンプル22個って1回ずつの量が入ってるのだよね。
ま、まさかキャップが付いてる方なの〜?

85 :メイク魂ななしさん:02/06/11 03:44 ID:pVPLEFvr
分包のやつでも、1個で3日分でしょ…?

22個あったら、66日分…すごい。

86 :ドラッグストア販売員。:02/06/11 13:57 ID:JOE0NaOS
サンプル・・・なんで22個だったんだろう。
いいなー。



87 :82:02/06/11 16:17 ID:0RhWwvoz
モイスチャーリポゾームのサンプルって
1日分(朝晩)が1シートで繋がってますよね?
それが22個入ってたんです。ですから22日分ですね。
解りにくい表現して申し訳ない(汗

サンプルの在庫箱からガッッ!!っと掴んで放り込んだ風でした。
嬉しいと言うより驚いたよ・・・。

88 :メイク魂ななしさん:02/06/11 17:18 ID:G71XYuQT
アクアネスパクト使ってます。
カウンターでつけてもらったときは大丈夫だと思ったのに
自分でやると毛穴落ちするは厚塗りになるは顔は真っ白に…。
下地はシャネルのブランユニヴェルセル使ってるけどコレじゃだめかなあ。

デコルテの下地を使うべきかな?
このままお蔵入りするのもイヤだから意地でも使ってる私…。

89 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:12 ID:FL5CiAq9
さがりすぎ。

>88
私は使ったことないけど、
エタニアのベースは結構優秀らしいよ。

90 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:18 ID:ldYHlfrW
エタニアの色付きベースは結構カバー力ある。

91 :88:02/06/13 13:12 ID:jmBFCbot
>89さん、90さん
エタニアですね。検討してみます。
ありがとうございます。

アクアネスパクトの色番201は色素の薄い肌の白い人用だと
VOCEで発見。
もしかして…と自分のを見てみたら201でした。
そりゃ塗ると顔が白くて浮くはずだよ!と突っ込んでみた。
カウンターではそんなこと思わなかったのに…(ウチュ

92 :メイク魂ななしさん:02/06/13 18:45 ID:xnIFlHUo
リポソーム使いはじめて1週間目です。
す、すごいです!こんなに速攻で肌の変化を実感出来たのはめちゃ久しぶり!
翌日の朝には気になってた顔のくすみが嘘みたいに明るいんだもん。
あと”たるみ”も気になってたんだけどこれも保湿力が高まったためか
あまり気にならなくなったのですー。
オバジKはリピートせずにリポソームオンリーでもOK!
コスメデコルテマンセー!!!


93 :メイク魂ななしさん:02/06/13 20:31 ID:NaEAgmEI
あんまり話題になっていないようですが、WSのキットに入っていた
リニューホワイトがすごく気に入ってしまい、最近現品を購入して
しまった。
マッサージすると水分みたいのがじゅわっとハジける感じが気持ちイイ。
気のせいか肌が明るくなったような気がするよ・・・。
リニューホワイト→モイスチャーリポソーム→WS乳液→WS化粧水
→WSナイトプロクション→バイタルアイクリーム→バイタルクリーム
でマジ貧乏・・。


94 :メイク魂ななしさん:02/06/14 12:51 ID:FyMvIZQ6
>93
私もリニューホワイト気に入ってます!これなしでは不安な
くらい(w
デコルテライン使いって本当にお金かかりますね。私も貧乏っす・・・

>92
リポゾームで目に見える効果があってうらやましいです。私は目元が
相変わらず乾燥してシワができます(昼過ぎ頃)

95 :メイク魂ななしさん:02/06/14 12:59 ID:6IT2rZAo
粉末誘導ビタミンCがすごく効きました。
実は色物に散財して、スキンケアを変えたのですが合わないみたいで肌がくすみがちになってしまったんです。
それで、これを使うと2日目には白くなってきたのを実感しました。

去年も使ったんですが、イマイチで大して期待していなかったのに、
うれしいです。
リニューアルの効果ありです。

96 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:52 ID:Sgg6lP3i
>91
私もアクアネスパクトの下地にはエタニアのナチュラルカバーを
使ってます。
WSのアドバンスデイプロテクションだとすべりが悪くてファンデ
がのらないので。
アクアネスには油分多めの下地の方がすべりがよくて合うと
思いますよ!



97 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:44 ID:cM9Top7N
 

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)