2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≠≠≠お肌のための禁煙≠≠≠ その3

1 :メイク魂ななしさん:02/05/29 22:46 ID:iRGzx0c9
お肌のために禁煙する人
禁煙を頑張ってる人を応援するスレです。

みんなでキレイになりましょう。

前スレ http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016196517/l50
初代スレhttp://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1008051019/l50


2 :自宅がタバコ屋:02/05/29 22:54 ID:iRGzx0c9
新スレ立てさせていただきました。
マターリ情報交換しましょう。

初代スレがまだhtml化されていないのは残念ですね。

3 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:02 ID:LGnVwG3h
1さん!ありがとう♪

今日も、1日、禁煙できた!

化粧板の禁煙スレなくしたくないっ!
すごく、ここ読むと励まされるし、がんばろう!って思えるから。。。

4 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:17 ID:ehtYi+QA
禁煙して3週間、今日あまりにも仕事でイライラがたまり
ついに1本吸ってしまいました・・・
吸い終わった後で、すごーく後悔しました。
なんで吸っちゃったんだろう・・・。
みなさんは、イライラがたまった時はどうしてますか?
何か良い解消法は無いですか??

5 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:29 ID:WXimlOv1
>>4
一本くらいで、落ち込まないでね。

その一本でとどまってたらOKでいいんじゃない。って、ことで・・
3週間がんばれたから、これからもがんばれるよ。
3週間目って吸いたくなるものだしね。

6 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:31 ID:VXcpsnhb
自宅がたばこ屋さんオモロイ

7 :メイク魂ななしさん:02/05/29 23:32 ID:4w0aL4P5
禁煙20日目。
一週間目ぐらいからニキビ大量発生。
全然治りません。
顔のニキビは前スレでもガイシュツですが、背中が凄いです。
今までは全然無かったのに。
どなたか背中に出来た方みえますか?

8 :もも:02/05/30 00:54 ID:JT+AWff3
結構荒れてたのねー・・・・。
でも、気にせず、禁煙に向かってみんなで努力しましょーよ!

私は、なんとか1ヶ月と25日に突入。
太り具合は危機感覚えるほどだけど
肌のつや、明るさはやっぱ全然違うよ。
スレタイからいくと、効果大!と言いたい。
私も今だにいらいらした時、疲れた時、飲酒時は吸いたくてたまりません。
でも禁煙日数が長くなればなるほど「今までの努力が無駄になる!」
と思って、それで我慢できてます。

9 :メイク魂ななしさん:02/05/30 08:24 ID:61Wnb7o5
>>8
ももさんの書き込み見つけると安心するデス。

たぶん私と同世代。
私は禁煙暦1年以上だけど
経過とかそっくりなきが…

同士よ!って気になるんです。

3は荒れないで欲しいね。


10 :メイク魂ななしさん:02/05/30 09:58 ID:cd7AVndp
禁煙スタートしてから、1週間が過ぎました。
今まで喉がイガイガしてる感じがずーっとあったんだけど、
それがスッカリなくなりました。
お肌の透明感はぐんとアップした感じがするし、
何より朝起きてすぐがとても爽快。
今まで自分で思っていた以上に息も臭かったんだろうなぁと
思うとかなり鬱。。。それに周りの人々へゴメンナサイって
思います;;
3はいつもの禁煙スレの雰囲気でスタートしてくれて嬉しい♪
このまま良いスレでいってほしいな〜

11 :メイク魂ななしさん:02/05/30 12:12 ID:b+3lugVD
禁煙して三日目です。なんだか寝起きがすっきりしているし、
鼻の毛穴が閉じてきたような気がします。
(整理前は祭りだワショーイ!!状態だったんです)
馬の前の人参のように、どうしても欲しいブランドのカウンターへ行って
「じーっと」テスターをみておりました。
(BAさん、ゴメンナサイ)

12 :禁煙美肌願男:02/05/30 13:02 ID:OxSaAdbd
↑わげわがんね
おめ、何言ってんだ?

13 :メイク魂ななしさん:02/05/30 13:05 ID:IIdD/Vov
>>12
>わげわがんね

ワラタ…オチャフイテモタ…

14 :メイク魂ななしさん:02/05/30 15:46 ID:hkSy6izS
>11
東北ですか?(確認)

15 :11:02/05/30 15:59 ID:b+3lugVD
北陸です。
どうしてもタバコを吸いたくなったので、
「禁煙貯金してこれを買うぞ」と思って見てたのです。

16 :禁煙美肌願男:02/05/30 16:18 ID:OxSaAdbd
よーぐわがっだ!
なるほどな。がんばれ!生娘よ!

17 :メイク魂ななしさん:02/05/30 17:10 ID:7I0LqTVi
皆頑張れ(・∀・)定期age

18 :メイク魂ななしさん:02/05/30 19:57 ID:S0xWPVNT
6月1日から禁煙します!
20年間連れ添ったタバコと過ごすのもあと少しと思うと名残惜しくって吸いまくってます。バカ。
なもんで、吸い過ぎで気持ち悪いです。タバコ臭くってヤです。
もやは6月1日が待ち遠しい。
だったら早くやめろ!とも思ったり。

このスレが化粧板にあったおかげで禁煙を決心できました。まだ実行してないけど。
スレ立ててくれた方、ありがとうございまっす。


19 :メイク魂ななしさん:02/05/30 20:08 ID:3iDks4qV
>>7
私も禁煙してから、背中がザラザラしはじめて
昨日鏡を見たら大きい膿を持ったニキビができてしまいました。
さっき痒くなってかいたら、手に血が・・・
そして口の周りにも膿を持った吹き出物が出てしまっています。
何でなのかなぁー・・・。

20 :メイク魂ななしさん:02/05/30 20:09 ID:zxBYOnqz
やめる前に禁煙成功した自分を思い描いて感極まっても…(´ー`)y-~~

21 :メイク魂ななしさん:02/05/30 20:57 ID:ZWn1CRo7
>>19
それは身体が変わろうとしている証です。
ちょっとの辛抱ですよ。

22 :メイク魂ななしさん:02/05/30 22:26 ID:5fTi2Gkz
今日で、禁煙5日目!!

なんか、口の中が、たばこ臭くないのっていいね!!
部屋の中も、イイ匂い〜♪

でも、やっぱり、なんか食欲が旺盛で、太ったかなぁ?
(体重計のるの、こわひーー!)

みなさん!がんばりましょうね!

23 :メイク魂ななしさん:02/05/30 22:49 ID:5fTi2Gkz
あっ、明日は「世界禁煙デー」だって!

24 :長文ごめんね:02/05/30 23:15 ID:KWN136bh
禁煙して1ヶ月以上たちました。お肌は小さいブツブツができてます。
きっと便秘のせい。でも以前のように化膿して後が残ることが
ないです。体重も2週間で3キロ太ったけど、その後ダイエット(運動)で
戻しました。運動しても肺が痛くないから、このまま続けられそうです。
禁煙っていいよ。前向きになれる!

anan読みました?”いいな”と思っていた女性に幻滅する時の2位が
”タバコを吸ってるのを見たとき”。喫煙してる時からわかってたけど、
こうやって数字で出るとガツーン!ときました・・

これから禁煙するみなさんへ。
自分にあっていると思った方法でチャレンジしてみて下さい。
私は10本/1日だったので二コレットよりビタプラス飴にしました。
最初の飴をなめつつ2日間は非喫煙者と過ごしました。最初の1粒はまずかった
けど、2粒めからは何故かおいしかった。しかも1粒50円ぐらいしたような・・
でも意地でも禁煙してやろうって気持ちになれますよ!

25 :もも:02/05/31 00:56 ID:8dPlsQfZ
私も約20年の喫煙者で、「ぜーったい禁煙なんて無理!ちゅーかできない!
別に長生きしたくないし」とか思っていたけど、やめてみて
「もっと早く・・・若い頃にやめていたら、私の人生ちがったものに
なっていたかも」なーんて思ったりしてね。
わははー。
だって肌がどすぐろくて口くさい女なんてモテル訳ないもんなー。
>>9
レスありがとう。同年代なんだ、2ちゃんでの同年代は貴重!!
私は今だに独身なのだ、生活一新したからなにかいいことあるといいな。
歯のヤニとりに歯医者にも行くつもりだ!がんがるぞ!!


26 :メイク魂ななしさん:02/05/31 01:08 ID:gWFNiQvS
がんがれー!

27 :mika:02/05/31 07:23 ID:TEcEikDx
いきなり禁煙は無理なのでまず減煙から。
クールマイルド一日1箱半だったのをマルメンライトに変えて二日で一箱。
(タールとかあんま変わらんけど煙りの量が全然違う)
肌もそうだけど髪が何かパサパサになってきたので一念発起。
減煙貯金、私もしてます。がんばるぞage

28 :メイク魂ななしさん:02/05/31 08:50 ID:ISptEVGF
禁煙時間 0年 2月23日12時間47分
吸わなかった煙草 1690本
浮いたタバコ代 23660円
延びた寿命  6日10時間55分

今まで買うのに躊躇してたお高い美容液も
浮いた煙草代で買える
+禁煙で効果倍増を狙うゾ!

29 :メイク魂ななしさん:02/05/31 11:05 ID:D+deuRjs
禁煙して2ヶ月たちました。
どうやら私もやめたら太る体質・・・?
2kgほど増えたよ。
だからといってまた喫煙者に戻る気はないけど。
彼氏がタバコを横で吸う煙がひどくイヤになってきたヨ。
もう煙キライになったからこれで完全に戻らないかな?

30 :メイク魂ななしさん:02/05/31 15:16 ID:JzXZDj/Q
そして彼氏もきらいになったりして・・・

31 :メイク魂ななしさん:02/05/31 18:32 ID:75nq2cpG
>>29彼氏も一緒に禁煙してもらうor節煙してもらうのはダメなん?

32 :メイク魂ななしさん:02/05/31 22:14 ID:rJAXhjDp
今日0時からきっちり禁煙しまっ!!
小まめにのぞきにこよ〜っと・・ココ
どれくらい影響あるのか・・・期待アゲ

33 :メイク魂ななしさん:02/05/31 23:31 ID:kgUqr7jV
私も参加します! 明日からの禁煙!
でも先行き不安・・・。
とにかく歯茎がヤバイ。
マジでやめないと紫色の歯茎になってしまう〜。
ガンバル・・・。

34 :27才、1日1/2箱・喫煙歴10年:02/06/01 00:43 ID:AuTItt9R
禁煙して約3ヶ月たちました。
季節的なものもあるかもしれないけど、今、肌がものすごーく最高の状態です。
色白もっちり・毛穴ゼロ!
禁煙3日目で「おおっ、顔が明るいぞ」と思ったんですが、
残念ながらポツポツと、普段できないところにニキビができてしまい、
このスレ見て、初めてニコチンがニキビを抑える働きがあることを知りました。
しばらくはニキビ数カ所、体重3キロ増に鬱だったんですけど、
最近になってニキビが治まってきた。体重も食事に気を使って元に戻しました。
だんだん肌が若返ってきているみたいで、ほんとにビツクリです!! うれしいよぅ。
仕事のせいで睡眠不足気味なんですが、それを改善したらもっときれいになれるだろーになあ。

駅のホームで煙草吸ってる若いお嬢さんを見ると「やめといた方がいいよ」と
声かけたくなってしまう今日このごろ。

35 :さち ◆WS3sV.Cc :02/06/01 00:58 ID:Q6bCyeRY
この前は、タバコと肌の老化は関係ないなんて
無責任な事をいっちゃってごめんなさい。
やはり関係してるそうです。今日、皮膚科の先生に聞いてきました。

タバコの煙を浴びるだけで肌には悪影響だそうです。
老化を進行させるそうです。なので洗顔は大切だと。
会社の事務所でみんなタバコ吸いまくりなので、わたしもヤバイです・・。

36 :mika:02/06/01 01:07 ID:DdxLYHQl
>>35
以前、パック(はがすタイプ)したままタバコを吸っていて、さぁそろそろ・・・
とパックをはがして唖然。ヤニでパックが黄色くなっているのです!!!
たった1本でこんなにヤニがつくなんて・・・。すっぴんでは恐ろしくて吸えない・・・。

37 :とりど:02/06/01 21:06 ID:S0b6/dy2
とうとう禁煙することにしました。今日で3日目。
ど〜しても吸いたくなってしまう食後だけニコレットに頼ってます。

いや〜ホントに肌の調子よくなりますね。
化粧のノリが変わりました。朝からお化粧が楽しいです。
あと寝起きがめっちゃよくなるていうのも、
禁煙した翌朝から実感できました。感動もんでした。

周りに禁煙宣言したり、「禁煙」って書いて貼ったりはせずに、
ヌルーリと止めようと思ってます。なんか気合い入れてると息切れしそうで。

当方29歳、学生時代からチェーンスモーカーでした。
ヘビーの人ほど止めやすい((c)禁煙セラピー)とのことなので、
ココ読んで迷ってるヒト、一緒にヌルーリとがんがりましょうね〜。

38 :メイク魂ななしさん:02/06/02 00:46 ID:N+m2kooG
10日が経過♪
37さんの言うとおり、あまり気合入れすぎると息切れしそうですよね。
私もまず3日、次5日、そして1週間、10日と
近いところで「ここまで頑張ろうー」と思って毎日過ごしてます。
でも、あんまり吸いたくならないかな。
ふっとやってくる誘惑はあるけど、割とすぐに忘れられますから。
なんだか禁煙できてる自分に満足感がいっぱいです。
みなさんも無事に禁煙日数が増えることをお祈りしてます。

39 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:12 ID:xPv+YlFZ
はいはい、もうわかったからここには来ないでね。
今更謝っても遅いんだよ。

40 :禁煙美肌願男:02/06/02 04:20 ID:T3gt3NK1
↑よぐわがんね

おめ、誰に言ってんだ?

41 :メイク魂ななしさん:02/06/02 04:57 ID:K600shxS
>>39
誤爆か?

42 :メイク魂ななしさん :02/06/02 05:25 ID:R9478amf
35に対してでしょ

43 :メイク魂ななしさん :02/06/02 05:41 ID:R9478amf
補足

さちがどういう人物か知らない人は前スレを「さち」で検索してみなよ
どれほど失礼な人間か分かるから

44 :メイク魂ななしさん:02/06/02 06:06 ID:CV4eScqA
固定いじめは止めなヨ。
謝ってんだから、いいじゃん。
禁煙はいいけど、嫌煙になるのは最低。

45 :メイク魂ななしさん:02/06/02 11:41 ID:T3gt3NK1
オレとしてはそのままのキャラでいて欲しかったな。
煽りにイチイチ反応する奴多すぎる。
反応する奴は禁煙失敗。
無視でき、なおかつ笑えるようなら禁煙は成功する。
気持ちの余裕度を測るバロメーターだと思っていたが・・・・

さち・・・・・


残念だよ。


46 :さち ◆WS3sV.Cc :02/06/02 11:50 ID:D6IgS8G1
>>45
ちょっと最近ディル事件でナーバスになってるんだよ。
煽る元気がない。
許さねーーーーーーーーディル。

47 :メイク魂ななしさん:02/06/02 11:59 ID:OeI7RPO/
禁煙3ヶ月です。
最近やたら白いプツプツができるようになってきました。
飲み会で、女友達が2人とも喫煙者だったんだけど、
『みんな煙草吸わないの?』の質問に
『吸わないです〜。』と答えてました。
私も喫煙者だった時は、いつも一緒に気にせず吸ってたのにな・・・。


48 :メイク魂ななしさん:02/06/02 15:07 ID:VH1l1F8i
↑よく意味が分からん。

49 :メイク魂ななしさん:02/06/03 01:02 ID:H0dx0khx
私も煽り全開のさちが好き。
キャラ変えないで〜!

50 :メイク魂ななしさん:02/06/03 09:07 ID:WXKYc2sH
別にたいした煽りじゃないと思われ。

51 :メイク魂ななしさん:02/06/03 09:19 ID:eSIYBoo+
禁煙3ヶ月。今日ついに吸ってしまった夢を見たよ。
しかも17本も(リアルだよオイ)。

激しく禿げしくハゲしく後悔しておりました、夢の中で。
これ見て、もう絶対吸えないと思った。


52 :メイク魂ななしさん:02/06/03 10:23 ID:WXKYc2sH
折れも禁煙1年8ヶ月だけど、
最近、タバコを吸っている夢を見た。
あまりにリアルで夢か現実かわからないくらいで、
「オレって禁煙してたっけ?」という感じの夢だった。
夜中にガバッと起きたけど、いや〜  まだまだですな。
いまだにまたに夢見るもん。

53 :メイク魂ななしさん:02/06/03 11:05 ID:OUPDrxK2
>31
遅くて今更だけど、彼氏は自分も少々やめる方向に行ってて節煙してます。
だから我慢できるヨ!
本人はユルーリと行きたいらしいので心の中で応援してまーす。

しかし私もやめてから1ヶ月ほどでタバコ吸う夢みた!
みんな同じなんだねえーーー。ちとウレシイ。

54 :メイク魂ななしさん:02/06/03 14:38 ID:WXKYc2sH
笑えるスレ発見。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1018056206/l50

55 :とりど:02/06/03 15:35 ID:rg41w+FB
禁煙5日目。
夜、エビアンで大高スプレーしてそのまま寝ちゃっても、
朝になると肌がぷっくりツヤツヤしてる。
顎から首にかけてのレアなオトナニキビも治りそうな気配。
マジで泣きたいくらい嬉しい。
なんでもっと早くタバコ止めなかったんだろ・・・。

でもね、ヒトが吸ってんの見るとモーレツに吸いたくなるですよ。
あと私は休憩時のタバコ&コーヒーが日課だったので、
コーヒーの香りでパブロフの犬(?)状態になるです。
ああ吸いてぇ・・・と思い始めると、なかなか頭から
離れなくなり、なぜか以前は好きではなかった甘いお菓子に
手が出てしまふ。あとコーラね。こりゃ太るワ。

54のスレ、なんかワラタ

56 :メイク魂ななしさん:02/06/03 18:20 ID:V1S2VqV6
今日から禁煙します。
しかし、午前中に3本吸ってしまったので・・
つい先日も、数日間の禁煙に成功したのですが
やっぱり数日しかもちませんでした。
無職で暇人なので、頑張って職を探して、習い事もキチンと行ったら
煙草もやめれそうです。(忙しいと・・)
この際なので、酒もやめて、禁煙禁酒人間になりたいと思います。
でも、1日1杯のワインは体に良いそうなので、ワインだけは飲もうかなーと検討中。

因みに、今で禁煙6時間です。
前の時もそうだったんですけど、煙草を吸わないと、全然体がだるくないですよね。
吸うのと吸わないのじゃ、全然違う。
前はちょっと運動しただけで、しんどくなってたんですけどねー。
煙草の影響ってすごいですよねー。

煙草が麻薬だなーと感じるのは、2〜3日禁煙した時の禁断症状の時です。
イライラして、誰かれ構わず八つ当たりしてしまう時。



57 :メイク魂ななしさん:02/06/03 18:26 ID:V1S2VqV6
ここで皆さんに質問なのですが、禁断症状の時はどうしていますか?
ニコレットなども、前回試したのですが、あまりの不味さに噛めません。
喉がつまってしまいそうになり、断念…
前回の禁煙の時、禁断症状がひどくて、大変だったんです。
(2〜3日を過ぎればマシになったんですけどね)
はぁ、あの時やめてりゃ今頃は・・・

58 :メイク魂ななしさん:02/06/03 18:50 ID:26gsf/kd
禁断症状ってどんな感じなんでしょうか?

単に「吸いて〜」っていうの?

59 :メイク魂ななしさん:02/06/03 19:36 ID:DCetbs0c
禁断症状…私もイライラして親に八つ当たりしちゃった…;;
でも今2週間くらいだけど、本当に快適。
禁断症状も無し。
吸いたくなったらタバコ吸ってた時みたいに
空気を肺に送り込む感じで深呼吸する。
これが結構効きました。
でも、56さんが言うように
体のだるさがないですね。何だかよく眠かったんだけど、
それも解消された気がしてます。
今2週間だから次は20日間を目指して頑張ります!!

60 :メイク魂ななしさん:02/06/03 20:32 ID:T5oa7KWg
皆さん私は本当に!「禁煙セラピー」をお勧めします。
一種の洗脳本だと思います。
煙草の害なんて周知のこと。
精神論から行くとなんか楽でした。
そりゃ吸いたいよ…泣きたくなるほど思う時もあります。

でもそれまでは禁煙宣言数知れず…
宣言しても2時間持たず野私が1年以上実行できてます。

今でもふと吸いたいからまだ手元にあります。
ブックオフに持っていけるまで禁煙続行です。

頑張りましょう。

61 ::02/06/04 09:41 ID:OaoM8JVc
みなさまこんにちわ。
禁煙サボってた熊です。
でもまた開始です。よろしくお願いします。

62 :メイク魂ななしさん:02/06/04 11:22 ID:BykJyHsr
この1ヶ月、吸ったり吸わなかったりで
節煙状態でした。
いよいよ、本格的に始めようかな、禁煙。
節煙してただけでも、肌の調子や目覚めが良かったし、
きっとキッパリ禁煙できれば、もっと爽やかに過ごせるんだろうな。


63 ::02/06/04 11:25 ID:OaoM8JVc
タバコを吸う時間を準備の時間に組込まなくてもイイ快適さ。
シャンプーがいつまでも香る爽やかさ。
車の中がタバコ臭くない爽やかさ。
・・・・・・・・・・

あー吸いたくなったらいろいろ思い出してまた頑張るべ〜

吸いたくなってるんじゃないよね、その場面がそうさせてるだけだよね。



64 :メイク魂ななしさん:02/06/04 11:43 ID:Sg24HWFA
>吸いたくなってるんじゃないよね、その場面がそうさせてるだけだよね。

名句。  おーい山田君。座布団一枚!

65 :メイク魂ななしさん :02/06/04 11:53 ID:XTljt2oO
25にもなったことだし、最近肺のあたりが締め付けられて
痛くて目がさめるんで本気で禁煙しようと、考えてます。

風邪で咳がとまらないとき、タバコやめてたら(5日程)
ほんとにびっくりするくらい体調が変わった。
●睡眠時間が多少すくなくてもスッキリ起きれる。
●ここちよく眠りに入れる。
●ダルい、と思わなくなる、「めんどくさい」と
 すぐに思わなくなった。

がんばろっと



66 :メイク魂ななしさん:02/06/04 13:10 ID:Sg24HWFA
>>65
>最近肺のあたりが締め付けられて
>痛くて目がさめる

ヤバいっしょ。まずは病院で検査でしょ!

67 :メイク魂ななしさん:02/06/04 14:06 ID:49L5DtWJ
むかし禁煙にチャレンジしたんだけど、一週間経って
「本当にタバコがやめられたか確認してみよう!」
と1本吸ってみた(まだ「禁煙セラピー」は読んでなかった)。
吸い終わると当然2本目に火をつけてしまった。これで挫折。
ところが、2本目を吸い終わった後、呼吸が上手くできない!
肺に深く空気を送り込めない状態に陥った。
心拍数が上がって、耳元で心音がドコンドコンいってるの。
ものの数十秒で収まったんだけど、その後も肺が
締め付けられるように痛むわ、喉がひりひりするわ・・・。
これはもうあかん!と思って、以来吸ってない。
禁煙とお肌の関係ですが、私は禁煙したら茶グマから開放されました。
あと、ちょっと油っぽくなったけど、肌が若返った!って感じで
個人的にはイヤじゃないです。以前のカサカサボロボロよりはマシさ。

68 :メイク魂ななしさん:02/06/04 14:09 ID:xvAoNB7G
↑ おお まさに同じ状態。吸ってもきもわるいよーー
さらにカサカサボロボロから開放されるなら!
参加させてください。カートンごと水に浸しました!

69 :さち ◆WS3sV.Cc :02/06/04 14:18 ID:I5m6FbB6
みんながんばれ(^・^)
タバコ代1日1箱で250円
1ヶ月で7,500円
1年間で9万円

たばこヤメタお金でコスメ買いましょ♪

70 :メイク魂ななしさん:02/06/04 15:11 ID:VlEgO6Yx
吸ってちまいまちた・・・・
節煙でも効果はあるのかな・・・・?
1日2本に抑えてるんだけど・・・・。

71 :メイク魂ななしさん:02/06/04 15:25 ID:pWlUqUR8
今TV見てたらCMで今晩7時から8ちゃんで、
3日で禁煙って感じの番組やるみたい。
3日で一生禁煙できたら苦労しねーっつーの。
・・・でも見てみよう・・・

72 :メイク魂ななしさん:02/06/04 19:31 ID:3PZIgW9r
今入ってるね。
スゴイぶーでー

73 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:49 ID:ewHSSBTt
イゴぶスーでー

74 :メイク魂ななしさん:02/06/05 12:09 ID:j0oqYrMf
若い頃からからタバコ吸ってる人は歯ぐき黒いよ。
見てみ。歯は見ても歯ぐき見る人少ないからね。
黒くない人もタバコやめないと真っ黒になるよ。
超きたない

75 :メイク魂ななしさん:02/06/05 12:58 ID:9D3lmYUS
禁煙・・・出来るかも!!!
昨夜そう悟りました。

>74
若い時から吸ってるんですけど(15歳だったら十分若いよね!?)
歯茎がちょとだけ黒いかも・・・。(ホントに若干です)
これって、たばこ吸わなくなったら治るのでしょうか?

76 :メイク魂ななしさん:02/06/05 13:05 ID:ewHSSBTt
治るんじゃないの。
それもサーモンピンク♪

くぅ〜〜ヤラピー

77 :メイク魂ななしさん:02/06/05 13:26 ID:QWS6/NLk
>>75
治らないと思います…。
ただ、これ以上黒くならないように
なるべく吸わないように…ね。

78 :メイク魂ななしさん :02/06/05 13:51 ID:lQqUup7z
67です。
68さん、一緒に頑張りましょう!

禁煙を始めた直後、こんな夢をよく見た。
一心不乱に食玩を何個も開けていく。何千個と開けた所で
遂にシークレットに当たった!中身はタバコ。狂喜する私。

79 :さち ◆WS3sV.Cc :02/06/05 14:21 ID:OZuPPp8P
>>75
歯医者さんで相談に乗ってくれるよ。
友人がハグキの治療うけてます。
ビタミン剤とハグキに塗る薬をくれるそうです。
保険も効くそうですよ。

80 :メイク魂ななしさん:02/06/05 14:36 ID:7ee0zaG3
なんだか最近さちさんが優しい・・・

81 :メイク魂ななしさん:02/06/05 14:53 ID:WzccjS1I
吸ってまいますた

82 :ヘルス通:02/06/05 14:59 ID:ewHSSBTt
吸ってまい素股

83 :メイク魂ななしさん:02/06/05 15:25 ID:X9+4RqVh
>>63
場面で吸いたくなる。それで何度挫折したことか…。
他の息抜き探さないと。

84 :メイク魂ななしさん:02/06/05 17:37 ID:iy72JTQZ
>>79
元の色には戻らないけどね

85 :メイク魂ななしさん:02/06/05 17:52 ID:9D3lmYUS
やぁ〜っぱ煙草やめると、体調がガラリと変わるね。
先ず、寝覚めから違うよね。
口の中が爽やかだし、臭くないし、睡眠時間短くてもすっきり起きれるし。
起きて顔見たら、透明感あって白い。くすんでない。
喫煙家の時は、起きたら顔がべたべたでざらざらしてたんだけど、
つるつるしてる感じかな。



86 :メイク魂ななしさん:02/06/05 17:53 ID:9D3lmYUS
>>77
でもどうして歯茎が黒くなっちゃうの?

87 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:25 ID:AylDfK+E
禁煙3ヶ月。3日前位に初めてたばこを吸っちゃった夢を見たのだけど
今日も再び夢で吸ってしまった。

早くたばこから解放されたい…。



88 :メイク魂ななしさん:02/06/05 20:28 ID:5PksX8Yb
>>87
 夢の中で良かった、実際には吸ってないもんね〜と、褒めてあげましょう♪
 何事も前向きに禁煙しましょ☆

89 :メイク魂ななしさん:02/06/06 09:43 ID:y3kqVqDR

吸いたい・・・吸いたい・・・

でも我慢したもん。意志を強く持つんだ!

90 :メイク魂ななしさん:02/06/06 10:05 ID:WeeM1MT2
>89
おう! がんがれ!!

91 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:42 ID:zKB0dtFp
3日間が一番辛いと言うことですが本当ですか?
それ過ぎたら楽になりました?

92 :メイク魂ななしさん:02/06/06 13:11 ID:PDrAnp3I
3日、30日、3ヶ月と波が来るみたいよ。
たしか前の方であったような。

93 :メイク魂ななしさん:02/06/06 13:35 ID:PiTyngMW
でもそれって何事に関してもでしょ・・・
3の定期・・・・

94 :メイク魂ななしさん:02/06/06 14:02 ID:ZpBOOUbE
今2週間が過ぎたけど、思ったよりも
全然楽にここまで来た感じ。
でも、確かに最初の3日間はタバコの誘惑が強かったです。。。
今度は30日かぁ。。。
喫煙したらまたあの最初の誘惑と戦わないといけないってことだから
何としてでもタバコに手を出さないようにしなくちゃって
思ってます。
でも、今は全然大丈夫。ちなみに喫煙歴は5年です。


95 :メイク魂ななしさん:02/06/06 15:21 ID:xuqt4pcv
>>86
http://homepage2.nifty.com/tahara~d-c/q&a4.html
http://www4.ocn.ne.jp/~harasho/nsmk/child/teeth.htm
参考にしてねん。

喫煙すると、歯肉(歯ぐき)の毛細血管が収縮しますから
血液の循環が悪くなり、その分細菌に対する抵抗力が弱まります。
この間に細菌は、普段より容易に歯と歯ぐきの間に入り込み、歯ぐきに炎症を起こしたり、
歯を支えている骨を溶かしたりします。

96 :メイク魂ななしさん:02/06/06 15:35 ID:PiTyngMW
つまり、虫歯にもなりやすいって事ー!?

因みに節煙でも、少しは効果あるのかな・・・
今1日一本になってるんですけど。

97 :歯科衛生士さちこ:02/06/06 18:11 ID:5qBtWyqs
>>96 虫歯ではなく、歯槽膿漏を含む歯周病になりやすい
ということでしょう。

98 :ティモテ〜:02/06/06 18:57 ID:PDrAnp3I
せっかく禁煙してヤニ口臭がなくなっても
歯槽膿漏でまた口がニオうのもやだね。

今から「禁煙で歯槽膿漏&歯周病口臭を防ごう」のスレに変更?

99 :メイク魂ななしさん:02/06/06 21:29 ID:SygSVPfy
>>96
1日1本てのもすごいと思う。
私1日6、7本で節煙とか思ってるもん。

100 :メイク魂ななしさん:02/06/06 22:26 ID:T1Sy8qO8
6〜7本なんて全然節煙じゃないよ。
私が吸ってたころそのくらいの本数だったもん。

101 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:26 ID:aQWDFgdS
っていうか、一日一本なのに
その一本がやめられず、いまだ禁煙でなく節煙という
言い回しをしなければならない、ってのがすごい。
煙草ってこの辺が魔物なんだよね。

102 :メイク魂ななしさん:02/06/07 02:40 ID:h2uv8RIl
禁煙始めたら、周りがみんな面白がって「一本吸う?」とか「あげる」と
いって煙草をわたしてきた。
そして、我慢が出来ない根性無しの自分。
でも、すすめられたときだけ吸って「あれ〜?禁煙中じゃないのお〜?w」
と言われたら「うん!禁煙中だよ!」と煙吐きながら答えるようになったら、
周りはおもしろくなくなって、誰も煙草を勧めてくることが無くなった。

というわけで気がついたら、完全禁煙10日になってた。


103 :メイク魂ななしさん:02/06/07 03:25 ID:VCtqzUyy
こんな害もハケーン。

「たばこで腰痛」
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1023326155/

104 :メイク魂ななしさん:02/06/07 03:26 ID:JPXmS4jn
一日一本なら禁煙もすぐに成功しそう。
私の場合一日一、二箱吸ってたんだけど、
急に完全禁煙しようとすると頭が煙草のことで一杯になって駄目だった。
節煙は意味がないって言う方が多いけど、私は節煙から慣らした方が、
ストレスもあまりなく禁煙のつらさが全然違った。
一、二箱→一箱→十本→起き抜け、食後のみ→起き抜けのみ→禁煙
これでわりと上手くいったよ
まだ一ヵ月半だけど、もう吸うことはないと思う

105 :メイク魂ななしさん:02/06/07 03:35 ID:CWUCf3ae
http://www.amuse-pictures.com/session9/index.html

106 :肉ドス隊長:02/06/07 16:27 ID:iTq874/c
つまんねーもん貼り付けやがって。

107 :メイク魂ななしさん:02/06/07 18:24 ID:ZbpIWe5E
皆様がんばってますか。ただいま3日目のフラッシュバック(←早い)に
苦しんでます。私も一日1本で安定はするんですが、それじゃ禁煙にならないと
思って減煙から再出発です。
コンビニに売っている、吸いたいよう〜が吹き飛ぶ代替え品のお勧めないでしょーか。
ガムはおなかにガスが溜まります。。。


108 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:52 ID:YJrMjqnf
>>107
コンビニにあるか分からないけど
ミントティー。
スーッとさわやかになるます。

109 :メイク魂ななしさん:02/06/07 21:41 ID:h2uv8RIl
>107
禁煙パイポ
バカに出来ない。

110 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:17 ID:5BzIr1ZN
マタニティパイポなんてゆーのも売ってるね最近。
ママ禁煙してね(はあと)と書いてある・・・。
こんなもの売るぐらい妊婦の喫煙って多いのかな。
恐い時代だね・・・。

111 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:25 ID:CX9W02l2
>110
妊婦の喫煙が増えてるんじゃなくて
若い女性の喫煙者が増えているってことでは?
>マタニティパイポ

112 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:38 ID:jYD/TdjZ
>>104
私も似たような感じで挑戦中。1日1箱を12年間続けていたので
序々に減らす方向で。
ここ1年で会社では昼食後の1本のみにして、残りは家。
ここ1週間で会社では禁煙にした。午後もけっこう乗り切れるように。
気が付いたら今日は朝と夜あわせて2本しか吸ってない・・・。
この調子でガンガリマス。

113 :さち ◆WS3sV.Cc :02/06/08 04:49 ID:PTx4rAsE
取り合えず、禁煙に成功するまで飲みに出かけない方がいいかも。
酒が入ると意思が通せなくなっちゃう。
みんながんがれ^

114 :メイク魂ななしさん:02/06/08 09:47 ID:DYFnQF1L
煙草すってた時期は快腸でしかもお肌もつるぴかだった。
でも禁煙はじめたらめっちゃ肌荒れたんですけど・・
私はどうしたらいいんですかねえ。

115 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:33 ID:LWDJQ2+s
じゃあ、すえば?外食するときはすわないでね。
禁煙してるのに迷惑だから。

116 :メイク魂名無しさん:02/06/08 13:15 ID:BZuV1LV2
今まで流し読みしてましたが、ムラムラと禁煙したくなりました。
というわけで今日から仲間にいれてください。
工房のころから吸いはじめて今じゃ1日2箱のヘビスモです。
お肌は毛穴全開で脂ぎっていて、しかもその脂のせいで日に当たると焼けまくり。

吸いたくなったら、なんとかしのぎます。
がんがるぞうう。

117 :メイク魂ななしさん:02/06/08 14:52 ID:DU8DdjjB
>>115
イライラしてるの?
八つ当たりのほうが迷惑だよ。

118 :メイク魂ななしさん:02/06/08 17:43 ID:JZibD6NG
>>114
禁煙したらにきびとか肌荒れするのは体が毒を体外にだそうとして
がんばってる証拠だからもうちょっと我慢してみて。
しばらくすれば綺麗になると思うよ。それに健康のこととか、
周りにも迷惑かかんなくなるし、服も部屋も臭くなくなるし、無駄な
出費も減るし、男受けも良くなるし。ほかにもいいこといっぱいだよ。


119 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:18 ID:e0V/+P1F
>>117
すってたときの方が肌きれいだったんでしょう?
だからすえばって言ったのよ。
どうしてイライラにとったのかなぁ~~~


120 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:32 ID:cwpgHelh
>>114
それってずうッとですか?
ちがうでしょ、まだ禁煙したばかりでしょ?

禁煙し始めは便秘は多いみたいよ。
はじめたばかりはマイナス多いことあるみたい。
それを乗り越えて!

実は今日本屋に行ったら傍で本を選んでいる若い女の人が凄く煙草くさかった。
あれはにんにくより罪だと思ったよ。
にんにくもくさいけどなんかあの臭さって「楽しかったんだね!」って思える。
煙草はね…本当に嫌な臭さだよ。

止めて良かったと思うもの。

121 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:40 ID:SaT7zfb3
>>114
私も肌荒れて困ってます。
煙草やめて一ヶ月たつけど、あんまり良くなってこない。
今まで吹き出物なんて出来たことなかったのに。
いつごろからよくなってくるんだろう?
宇津・・・

122 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:48 ID:G+U/6tfg
10年吸ってたのを結婚を機会にやめました。
(子供欲しかったため)
指がさびしくて、しょっちゅう鉛筆はさんでたな〜(w

123 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:49 ID:W82t6qIN
禁煙3ヶ月ですが、まだニキビが治まりませんー・・・。

124 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:52 ID:wPK6dR/A
禁煙して1年2ヶ月経ちました。
1日1箱半を7年間続けていましたが、なんとなくやめてみました。

タバコをやめるとすぐに肌が綺麗になるってよく聞きますが、
私の場合、禁煙1年を過ぎてからやっときれいになってきました。
禁煙後もニキビはできる、毛穴は開きっぱなしだったので、もう
吸っちゃおうかな・・・と思ったりもしたけど、タバコを吸いすぎて
気持ち悪くなった時の感じをわざと思い出してなんとか留まった。

今はニキビも出来なくなり、毛穴も目立たなくなって、ほんと
禁煙してよかったって思います。
Tゾーン油テカテカ、Uゾーンカサカサでひどい混合肌だったけど
普通肌になって化粧直しもらくになったし。

でも未だに吸いたい衝動にかられるのも事実・・・。
口寂しい時はミンティア ドライハードを食べて口の中をスースー
させて紛らわせてます。
メンソールを吸ってた人にはオススメです。

みなさん、禁煙がんがろう。

125 :メイク魂ななしさん:02/06/09 08:42 ID:sWe7JkP0
一ヵ月禁煙成功して挫折してはや3週間。
再度喫煙して発見したことは
ほうれい線がでてきたこと、
白目が黄色くなる、
化粧がくずれる、
いいことないっす。

今日から本当禁煙!
ミンティア食べてスースーさせて
のりきるぞ!

禁煙してたころの肌のぷるぷる、取り戻そう。

126 :メイク魂ななしさん:02/06/09 12:25 ID:48ac8rjm
私もミンティア舐めてる。黒いヤツだよね。
フリスクのミント感が最近弱く感じるようになってたから
このスースー感はかなりうれしい。
でもさ、禁煙できても今度はミント中毒だよ・・・。

127 :メイク魂ななしさん:02/06/09 12:28 ID:TRhzqGOv
タバコ吸うの飽きたからタバコ辞める。

128 :メイク魂ななしさん:02/06/09 13:43 ID:ZdvtHsqH
ヤバイ・・・ 禁煙3ヶ月目にして、昨日いっきに1箱すったよぉー
やはり、ストレス吸いで挫折。しかーし、今日から禁煙またします。

それにしても、白目の黄色いのって、一度なったらもうとれないの?
老人みたいで嫌だなぁ。いつになったらなくなるのだろう。
あと、タバコだけでなく、甘い物も黄色くなる気がする。

129 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:06 ID:rutnMbFN
白目の黄色いのは、目薬(充血用)日に3度、
寝る前にもさしてたら、改善された気がしますよ(禁煙時)

3ヵ月もがんばったのに(尊敬!!)1箱1日でいっちゃうなんて
なんかきっかけがあったのですか?

わたしは酒の場で禁煙してる人が「吸いたい、吸いたい」と
のたまうのを聞いていたら「こっちは吸っちゃるぜ」な
勢いで禁を破っちゃいました。はああ、せーり痛もなくなったのに
今月はきっと痛いぞぉぉ。

わたしも今日から、再スタートです。

130 :96:02/06/09 16:43 ID:pHayiA0T
1日1本だった節煙女ですが、ここ数日は吸っていません。
完全な禁煙中です。
そりゃまぁ吸いたいと思う時はあるんですけど、
そんな時は歯磨きをして、欲求を抑えています。(^^;
前回の禁煙の時よりは、禁断症状も少なく、今回は多少楽です。
でも、折角禁煙しているのに、他人の煙を吸わなきゃいけないって
何か嫌な気分です。(友人sには吸っても構わないからって強調してるんですけどね)
何の為の禁煙!?て感じで・・・・
しかし禁煙すると、喫煙者がワキガっぽい感じですよね。
何〜か臭い・・?とか思ったら、煙草の臭いなんですよ。
煙草の臭いが漂うだけで何か嫌です。
我侭ですよね。表に出さない様には心掛けていますが。

131 :さち ◆WS3sV.Cc :02/06/09 18:34 ID:79mjs/d9
>>130
自然だと思いますよ。
私はタバコは吸わないのだけど、
やはりイヤですよ。

「タバコ吸ってもいい?」
って聞かれるけど、私の部屋で吸われるのすっごくイヤです。

友達が帰っても
カーテンや服その他 3日間は臭いが残ってます。

132 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:43 ID:FEaoVktW
バイト先の友達が、チョコラBBの液体(アレ何ていうんですか?)を
しょっちゅう飲んでいる。
でも特に効果は無いらしく、「これ高いのにな〜」と嘆いてます。

だったらまず煙草をやめれ!!!!!!!

133 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:53 ID:3MceWLxX
どうしてもお酒を飲むときだけは吸ってしまう。
回りもプカプカし出すし・・・。

どうしたらこの壁を乗り越えられるだろう。
だれかお知恵を・・・・。
「飲みに行かない」というのはナシでおながいします。

134 :96:02/06/09 19:28 ID:pHayiA0T
飲み会での禁煙って辛いですよね。
私も、禁煙を始めてから最初の飲み会の日は辛かったです。
何度他人の持っているタバコに目がいったか・・・
やっぱり強い意思と、酔わない様にする事じゃないですか?
後は、つまみで手を紛らわせるとか・・・


135 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:19 ID:W6JVwHFD
6月6日より禁煙してます。
15年の喫煙生活にピリオドを打とうかと・・・
ニコレット&禁セラで頑張ってますが
化粧崩れが無くなったのが嬉しい。
まだ3日しか経って無いけど、禁断症状が出る頃が勝負なので
がんばるます。

136 :メイク魂ななしさん:02/06/10 04:01 ID:x7t9IlMt
禁煙セラピー明日買いに行ってきやす…!

137 :メイク魂ななしさん:02/06/10 04:11 ID:OGq57fr+
>133
禁煙3か月目です。スナックで働いてるので、周りは喫煙者ばかりです。
仕事でお酒を飲むので、タバコが恋しくなることが何度もありますが、
タバコを吸うヒマも無いほどお酒を飲んでれば、タバコが吸いたいこと
など忘れてしまします。(ボトルも空くので一石二鳥です)
気合です!お酒を飲むから辞められないなんてことは絶対無いです。
ガムをかむとか、おつまみを食べるとかで口寂しさを紛らわしたら
どうでしょうか?

138 :メイク魂ななしさん:02/06/10 06:55 ID:jTEMYVjJ
今日から頑張ります。
朝の決心でした。

取り合えず、ニコレットさんのお世話になって、すこーしずつ禁煙になっていく予定。

毛穴が改善されますように!

139 :メイク魂ななしさん:02/06/10 07:25 ID:wkLwka2m
>>137
スナックで働いてるなら辞めても意味なくない?
狭い部屋で10本タバコを吸われて、
5分間同じ部屋にいる非喫煙者が副流煙を吸うと
20本タバコを吸ったことに比例するんですよ。

140 :メイク魂ななしさん:02/06/10 08:57 ID:w1/++asz
そゆこというな。

141 :メイク魂ななしさん:02/06/10 09:01 ID:DVBp8han
少なくとも自分ですわない分は確実に経ると思うのだが。
まちがってますか?>>139

142 :139ではないけど:02/06/10 09:27 ID:WvVVCPTr
副流煙をナメたらあかんぜよです。
そして危険です。

143 :メイク魂ななしさん:02/06/10 10:26 ID:9B/0ZYpr
137さんの周りに喫煙者がいる環境で禁煙って、頑張ってると思います。

138さんと時期を同じく、残り3本を吸ったらニコレットのお世話になる予定。

144 :メイク魂ななしさん:02/06/10 10:52 ID:36Nzj4ly
みなさん、禁煙頑張ってくださいね!!
私はすっかり止められてもう吸いたいとさえ思わなくなりました。
先日、久しぶりに前の会社の同僚に会ったのですが、
彼女は以前の私同様に愛煙家。
昔は自分も吸っていたから気にならなかったのか、
彼女が40歳になった加齢で余計にきつくなったのか、
昔は気にならなかったのに、彼女の口臭がきつくて参りました;;
本当にすごい臭かった・・・
彼女と自分の年齢差は約10歳、
自分もあのまま吸ってたらいつかはこうなってたんだと思うと
怖くなりました。
彼女自身は気付かないんだろうなーなんだか気の毒だ。。。


145 :「?」だらけでスマソ:02/06/10 12:23 ID:253WwEd9
明日ズム朝の8時前のシンボウアナ(?)のコーナーで
禁煙法(?)を紹介するらしい。
短いコーナーなので大した事は言わんだろうし、
何かデカイニュースがあれば潰れそう(予定変更)でもあるけど。
(ちなみに今朝は、全体的な喫煙者数は減ってるのに、20代女性だけは
増えているとか、喫煙が腰痛や子供の喘息・思考力低下の原因
(副流煙で)になるとか言ってた程度)

146 :メイク魂ななしさん:02/06/10 18:26 ID:wkLwka2m
赤ちゃんの前でプカプカたばこ吸ってる父親って多いよね。
あれってどうなんだろ・・。

今朝、テレビで喫煙者が周りにいる赤ちゃんの40パーセントは
気管支喘息だっけ?

突然死の確率が非喫煙者の赤ちゃんの5倍だっけ?

子供の頃から喫煙者の近くに寄らず、
自分もタバコを1本も吸わなかったら、
肌がどれくらい違ったんだろう。

147 :メイク魂ななしさん:02/06/10 19:00 ID:wFNW9+am
赤ちゃんの突然死!!!?
恐いよーーー。

ちなみに私、週末友達のうちで私含む4人でサッカー見てました。(部屋は6畳くらい)
私以外は喫煙者で1人はややチェーンでヤヴァイと思ったのですが何もいわずにいました。
自分も吸ってたから少々気遣って。
結局5時間ほど部屋の中にいたんだけど(エアコン付けてるため換気ゼロ)目は痛いしノドは壊滅的に痛いし頭痛もするしで踏んだり蹴ったり。
外に出た時自分の髪の毛に匂いが付いててその匂いに鬱になった。
そして気が付くほど私の鼻は敏感(というかクリーン?)に戻ってきたのかと喜びも覚え。
やめてヨカッタと心の底から思った一日でした。ふぅ。
みんながんばっていきましょーね!

148 :メイク魂ななしさん:02/06/10 19:32 ID:UfjYI6SE
ちなみに妊娠中の人が煙草すったら
お腹の中の赤ちゃんは一時的に呼吸ができなくなります。
そして苦しくて一生懸命もがくそうです。
脳の発達に影響しそう。だから未熟児や突然死が増えてるのかも。

149 :MamaKagu:02/06/10 19:34 ID:i/5QoGJS

初心者でもOK在宅ワークが時給1500円以上にて
http://www.medianetjapan.com/town/lifestyle/hazukipage/soho.htm


150 :メイク魂ななしさん:02/06/10 19:36 ID:VNS6QiGM
人が吸った煙もヤバイけど、タバコから出てる煙(先から)が
一番からだに悪いって聞いたことある。
だから吸ってる本人より周りのほうが体に悪いのか・・

151 :あはん:02/06/10 22:40 ID:VtMzzzz9
今日で三日目!頑張るぞい♪
今回は楽勝で3日過ぎました!
明日も明後日も、頑張ります!

152 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:03 ID:b0DkkFZ1
>>148
うわ〜・・・私の先輩が妊娠してるのに煙草吸いまくりで
周りが注意しても検査結果は大丈夫だった、全然健康だから
大丈夫って言って全然言う事聞かない。でも彼女はこういう
話聞いても全然聞く耳持たなそうで恐い。。。

>>150
副流煙は主流煙の3倍悪いよ。

153 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:29 ID:49p3i4sC
たばこ、何度やめようと思ったか!
けど、週末になると挫折します。
彼が猛烈なスモーカーなので。
副流煙も怖いし、もうどうすればいいのって感じっす。
しかもしかも、もうすぐ結婚すんのでますますウトゥ。
私の場合、飲みよりやっかいです。

154 :メイク魂ななしさん:02/06/11 05:13 ID:Bjm8PasO
喫煙者はフィルターを通した煙を吸ってるけど、
周りの人はモロに悪い煙だもんね。



155 :メイク魂ななしさん:02/06/11 06:12 ID:gnlVu1Wa
>154
喫煙者も自分で吐いた煙(副流煙)を吸っているのでは?
モロに悪い煙を吸ってるのは周りの人だけじゃなく、本人もだよ。
まぁ、本人は自業自得だが。

156 :メイク魂ななしさん:02/06/11 09:23 ID:Teutxe1s
>>154
>自分で吐いた煙(副流煙)

何言ってんの? 副流煙とはタバコの点火部から立ち昇る煙のことだよ!

発ガン物質てんこ盛りの煙のことさ。

157 :メイク魂ななしさん:02/06/11 12:54 ID:gDhXAC3+
>>155>>156
まー全部吸っちゃってるってことですな

158 :煙の分類・豆知識:02/06/11 13:11 ID:KORHjdeY
喫煙者本人がフィルターを通して吸う煙→主流煙
タバコの点火部から立ち昇る煙→副流煙
喫煙者の吐く煙→呼出煙
上記3つが混じりあったもの→環境たばこ煙

159 :メイク魂ななしさん:02/06/11 13:36 ID:Bjm8PasO
私は小児科の医師なんだけど、
子供のレントゲンとるとねー
小さな肺に影がうつってるんだよ。

あんなにちっちゃいのに肺が汚れてるの。
かわいそうにね。

親が両方とも喫煙者なんだよ。

その子は小児喘息を持ってるんだけど、
苦しくせいてても母親が目の前でタバコを吸うの辞めないんだよね。
何度もタバコはお子さんの前では吸わないでくださいねって
注意してるのに。

160 :メイク魂ななしさん:02/06/11 13:39 ID:Teutxe1s
きっとそれは
間接的に子供を殺そうとしてるんでしょ。

161 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:29 ID:xjW2cnNO
一週間で一本ずつの減煙。
成長する木を毎日飛び越えて跳躍を上げる、忍者の修行のような禁煙。
根性無しですいません…。

162 :あはん:02/06/11 18:31 ID:V/6yzzAB
今夜で丸4日目。



163 :メイク魂ななしさん:02/06/11 21:03 ID:/gtj5LQK
>159
子供の幸せより自分の快楽のが優先か・・・麻薬だあねほんまに。

164 :メイク魂ななしさん:02/06/12 15:08 ID:aoVSpa8s
赤ちゃんがああああああああああああああああ

喫煙しない妊婦と比較して、喫煙している妊婦では、
自然流産が1.2- 1.7倍、
周産期死亡が約1.3- 1.6倍、
胎盤への影響が1.2- 1.9倍、
低出生体重児が3.5倍になると報告されています。

165 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:19 ID:VeXRLjIH
>>164
随分古いコピペだね。
つか、そういうスレじゃないし、禁煙してても冷めるからもう止めな

<お肌のための禁煙>スレ 


166 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:29 ID:pMauYLTj
ハイヒールモモコって上の子妊娠中も吸ってたんだって。
流産しそうになったからやめたって言ってたけど。
モモコの長男ってよくテレビに出てたから見てる人も多いと
思うが、成長がもろ遅いって感じだった。
後から妊娠中も吸ってたって聞いて納得した。

167 :メイク魂ななしさん:02/06/13 09:33 ID:ZEmcbeOP
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ煙草吸いたいよーーーーー
思わず買ってしまったーーーー
まだ吸ってはいないけど、なかなか捨てられないーーー
半年も禁煙してたのにーーーー
助けてぇ〜〜〜〜!!!!

168 :メイク魂ななしさん:02/06/13 11:18 ID:J9KXSCov
>167 
はい。気持ちはよくわかったので今から言うことを実行して
下さい。捨てなくていいです 捨てなくていいですけど・・・
煙草の箱を開けて手に持って、洗面所に行き
手に箱を持ったままで手を洗ってください。 さあ どうぞ。

あ。。。もう吸えない。

169 :167:02/06/13 12:58 ID:ZEmcbeOP
煙草の箱を開けて手に持って・・・・・・・



吸ってもうた・・・・・

170 :メイク魂ななしさん:02/06/13 20:49 ID:Uu9flg3t
>166
そういえば両親も祖父母も叔父も叔母も一家全員ヘビスモという
最悪な環境で育っている双子を知ってるけど異様に発育が悪いなぁ。
もう幼稚園になるのに未だにおむつもとれないし言葉も出るのが遅いし、
血が巡って無い感じ。いつも顔色悪いし、肌も子供特有のぷりぷりっと
したつやがない。喘息もひどいし。哀れなり(ー人ー)チーン

171 :あはん:02/06/13 23:06 ID:xJEt2MYy
>>169
あ・・・・・あたし・・・・も・・・・・・・・・・・・・・


つうか、便秘がひどいです!!!
何日も〔自粛〕が出なくて、お腹は妊婦並です。
今日煙草を吸ったら、トイレで20数分力んで力んで、やっと少し出ました。
やはり便秘の薬飲まなきゃいけないかなぁー。
仕事してるので、会社で〔自粛〕が出たり、お腹が痛くなるのはまずいんですよね・・・。
だから恐くてなかなか飲めない・・・・
トイレばかり行くわけにもいかないし・・・。

172 :メイク魂ななしさん:02/06/14 09:26 ID:0ZYFYFxq
↑要するになんだかんだ言って理由つけて
煙草を吸いたいんでしょ?
便秘になるっていうのは体が変化しようとしてる証なのに、
それもウンコをひり出す為に煙草を吸うなんて・・・・・・

173 :メイク魂ななしさん:02/06/14 09:30 ID:KLZqSslm
私、吸おうが吸うまいがンコ出ないのでいいや(ニガ
それよりも、禁煙決意したときは「月に一万円も節約できる」と思うのに
いざ禁煙突入すると「たかが一万円」に変化するのは何故だ〜

174 :メイク魂ななしさん:02/06/14 11:01 ID:rU57jNxw
年12万だとどうよ。

175 :メイク魂ななしさん:02/06/14 11:59 ID:0ZYFYFxq
つーことは
100年で1200万円だーーーーーーーーー!!
0.12億円でっせーーーー!!

176 :メイク魂ななしさん:02/06/14 13:07 ID:zi9VQw5f
禁煙5日目。その前の週に一週間かけて「禁煙セラピー」を読み終えた。
なんども同じことが書いてあるので途中つかれたけど、
たばこを吸う必要について初めて深く考えてみた。

一番吸いたくなるのは夕食後。それ以外の時はわりと
淡々とけっこう平常心でいられる。
2日目あたりお腹が張って、中年太りみたくなった。
3日目あたりから肌がすべすべして、ザラザラ感がなくなった。
毛穴も目立たなくなった感じ。
髪の毛、服が臭くなくてイイ!

この先続けられるか不安になるときがあるけど、
ひどく落ち込むような出来事にさえ遭わなければ
続けていけそうな気もする。

177 :メイク魂ななしさん:02/06/14 13:08 ID:NpDAvCJH
便秘っぽい人は、市販の野菜ジュースのむといいかも。
私それ効いた。
なるべく、添加物のない物ね。(砂糖・塩とか)

178 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:20 ID:0ZYFYFxq
トルシエ・ジャパン1次リーグ1位突破記念で
禁煙やめまーーす!!!!
吸いまくるぞーーー!!!

179 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:45 ID:NoBXpAEi
>>178
我慢してチンポ吸え!

180 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:24 ID:Q8yZjp9N
みんながんばってるんだね、。
うち、だんな吸わないからベランダで吸ってるけど
それでも臭いんだろうな。

かれこれもう20年のつきあいになるけどやめようかな。。
強い意志を要するよね。
肌のタメにやってみようかな。だんなもびっくりするだろうな。


181 :メイク魂ななしさん:02/06/14 22:46 ID:n1P0A1WS
そうだね。やめた方が近所の人も喜ぶよ。

182 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:44 ID:pbQ17Tc8
>>176
セラピー読んだんだね。
吸いたくなったらもう一度読むために携帯するといいよ。
いろんなページにラインひいて誘惑に負けそうになったら
バッとページを開いたところを読むべし!

ひみとどめられるyo

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)