2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆○○スレッドはありますか?&初心者総合案内所◆

1 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:58 ID:3LImW5wD
★★★ここは化粧板利用のお願い&初心者さん総合案内所&既存スレッド確認所です★★★

「あのスレッドはどこにいったの?」「こういうスレッドを立てたいけど、もうある?」など
スレッドを立てる前にまずここで聞いてみて下さいね。

○初心者は暫くROM(何も書かずに読むだけ)に徹して板の雰囲気を掴みましょう。
○他スレで初心者さんを見かけたらこのスレに誘導してあげて下さい。
○荒らしや煽り、嫌がらせのスレッドにはsageでもレスをせず『完全無視』でお願いします。
○その他化粧板を利用するにあたっての疑問はこちらでどうぞ。御協力よろしくお願いします。

化粧板のスレッド分類リスト http://kesho_ita.tripod.com/

目次>>2-7
>>2【代表的なスレッドの御案内】【化粧板のログと検索サイトの御案内】
>>3【実は2ch初心者です……という貴女に】
>>4【スレッドを立てる(新規書き込みをする)前に・その1】
>>5【スレッドを立てる(新規書き込みをする)前に・その2】【過去ログの御案内】
>>6【検索の仕方】【重複スレ・単発質問スレ・板違いスレの誘導について】
>>7【化粧板のスレッドがなくなってる時は】【スレッドやレスを削除してもらいたい時は】

2 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:58 ID:3LImW5wD
なんでもかんでも新規書き込みをしてスレッドを立てることは避けましょう。
まずは下記の二つの案内を見て下さい。貴女の求める内容のスレッドがあるかもしれません。

【代表的なスレッドの御案内】
・どこで売ってるの?という質問は「どこで買えますか?どこに売ってますか?その4」へ。
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1013395623/l50
・メイクの初心者さんは「初めての化粧4」へ。
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1009559081/l50
・スレッドを立てるほどでもない疑問は「素朴な疑問・質問スレッド その10」へ。
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1022860672/l50
・雑談は「雑談所@化粧板 七の巻」へ。
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1020226707/l50
・2ch化粧板独特の用語について知りたい人は「2ch化粧板用語辞典」へ。
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/995201633/l50

【化粧板のログと検索サイトの御案内】
・化粧板の稼働中の既存スレッド一覧 http://life.2ch.net/female/subback.html
・過去ログ倉庫 化粧板 (log2) http://piza.2ch.net/log2/female/kako/
・過去ログ倉庫 化粧板 (mentai) http://mentai.2ch.net/female/kako/
・過去ログ倉庫 化粧板 (cheese) http://cheese.2ch.net/female/kako/
・過去ログ倉庫 化粧板 (life) http://life.2ch.net/female/kako/
・2ちゃんねるスレッドタイトル検索 http://ruitomo.com/~gulab/
・2検ネット http://2ken.net/
・amezo scape search http://www.amezoscape.to/

3 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:58 ID:3LImW5wD
【実は2ch初心者です……という貴女に】

2chがどういったところか学ぶために下記のリンク先を必ず読んで下さい。
・2ちゃんねるの使い方 http://www.2ch.net/info.html
・2ちゃんねるガイド http://www.2ch.net/guide/
・書き込む前に読んでね http://www.2ch.net/before.html
・削除ガイドライン http://www.2ch.net/guide/adv.html

下記のリンク先はよくある質問や不具合の解決法が説明してあります。
・ズバリそのまま「2ちゃんねる初心者のためのページ」へ。
 http://www.skipup.com/~niwatori/
・「age」「sage」等の2ch用語については「2ちゃんねる用語解説」へ。
 http://www.skipup.com/~niwatori/yougo/
・さらに詳しく知りたい方は「2典」へ。
 http://freezone.kakiko.com/jiten/
・「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
 http://cheese.2ch.net/qa/

上記のリンク先を読まれた方、お疲れ様です。
はじめはよくわからないこともあると思います。
今度は化粧板トップの注意事項に目を通しつつ、しばらくはROM(何も書かずに読むだけ)に
徹して化粧板の雰囲気を掴みましょう。
化粧板に慣れてきたらスレッドは立てずに既存スレッドにレスのみで参加してみましょう。
上記のリンク先や注意事項を読むだけではわからなかった化粧板のルールがわかってきます。

はじめは誰でも初心者ですので注意していても間違いをしでかしがちです。
間違ったときは素直に謝り、次から同じ間違いを繰り返さないように気をつけましょう。
2chでは「初心者」は免罪符にならないので「初心者なんだからいいじゃない」と逆ギレしたり、
逆ギレついでに相手を非難することはやめましょう。
そんなことをすればますます煽られて貴女もまわりの人もイヤな気持ちになるだけです。

4 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:59 ID:3LImW5wD
【スレッドを立てる(新規書き込みをする)前に・その1】

スレッドの乱立はサーバに負担をかけることになります。
サーバの負担が酷くなると化粧板自体が機能不全に陥ることもあります。
また化粧板ではスレッドの数が一定数を超えるとスレッドの圧縮(足切り)が行われます。
有益なスレッド(情報)を守るためにも安易なスレ立ては控えましょう。
スレッドを立てるときは同じ話題のスレッドがないか必ず検索して下さい。

・化粧@2ch掲示板 http://life.2ch.net/female/
・化粧板の稼働中の既存スレッド一覧 http://life.2ch.net/female/subback.html
この二つのところにあるスレッドは稼働中です。
くれぐれもここにあるのと同じ話題のスレッドは立てないようにしましょう。

同じ話題のスレッドがなくてもスレッドを立てるのをやめてほしい場合があります。
まず単発質問スレッドを立てるのはやめて下さい。
貴女の疑問が解決したあとのスレッドは用済になりますが、それではスレッドの無駄遣いです。
貴女の聞きたいことにあわせて以下のスレを活用して下さい。
・スレッドを立てるほどでもない疑問は「素朴な疑問・質問スレッド その10」へ。
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1022860672/l50
・どこで売ってるの?という質問は「どこで買えますか?どこに売ってますか?その4」へ。
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1013395623/l50
・メイクの初心者さんは「初めての化粧4」へ。
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1009559081/l50

それと自分以外で誰か使ってる人がいるのかしら?と思うようなマイナー化粧品のスレッドを
立てるのもやめて下さい。
自分以外で使ってる人の話を聞きたい・語りたいというのはよくわかります。
でもマイナー化粧品の場合いきなり単独スレッドを立ててもレスがつきにくく、すぐに沈んで
倉庫送り(書き込めなくなること)になってしまい、情報交換に至らないことがよくあります。
単独スレッドを立てる前に、まずはこのスレッドにいってみて下さい。
・まだ単独スレがないマイナーな化粧品統合スレ 2
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1011511228/l50

そもそも質問をするのに適切なスレッドがわからなかったらまずここできいてみて下さい。

5 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:59 ID:3LImW5wD
【スレッドを立てる(新規書き込みをする)前に・その2】

検索して同じ話題のスレッドがないことを確認しても少しスレッドを立てるのを待って下さい。
ほんとに同じ話題のスレッドはないですか?
考え付かないスレッドタイトルですでにそのスレッドがあるかもしれません。
もしかしたら全然別の話題のスレッドで盛り上がってるかもしれません。
まずはこのスレッドで「こんなスレッドを立てたい」と相談してみて下さい。

相談することによって重複スレッドを防ぐこともできますし、より発展性のあるスレッドを
立てることもできると思います。
スレッドタイトルや1に書くことをよく考えましたか?
検索しやすいスレッドタイトル、1に付け足したほうがいい過去ログや関連スレ……
自分一人で考えるよりも他の人の知恵を借りてみましょう。

スレッドを立てるにあたっての不安や疑問・質問はこのスレッドで承っています。
お気軽に御相談下さい。


【過去ログの御案内】
・過去ログ倉庫 化粧板 (log2) http://piza.2ch.net/log2/female/kako/
・過去ログ倉庫 化粧板 (mentai) http://mentai.2ch.net/female/kako/
・過去ログ倉庫 化粧板 (cheese) http://cheese.2ch.net/female/kako/
・過去ログ倉庫 化粧板 (life) http://life.2ch.net/female/kako/
こちらの四つのところにあるのは過去ログです。読むことだけしかできません。
なにかの参考になれば幸いです。
過去ログ倉庫にアクセスしたとき「ユーザー名&パスワード」の入力が求められる場合は、
過去ログ倉庫の閲覧が停止されているためですのでまた改めてアクセスして下さい。

6 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:59 ID:3LImW5wD
【検索の仕方】

その1 下記のサイトでキーワードを入力して検索する。
・2ちゃんねるスレッドタイトル検索 http://ruitomo.com/~gulab/
・2検ネット http://2ken.net/
・amezo scape search http://www.amezoscape.to/

その2 ブラウザの検索機能を使って探す。
・化粧板の稼働中の既存スレッド一覧 http://life.2ch.net/female/subback.html
ここには化粧板の稼働中の既存スレッドが全部あります。
ブラウザがIE→ブラウザのメニューから [編集]→[このページの検索]
ブラウザがNN→ブラウザのメニューから [編集]→[ページ内を検索]
Winの場合「Crtl+F」キー、Macの場合「コマンド+F」キーでキーワード検索ができます。

その3 このスレッドで質問して下さい。誰かが答えてくれます。

その1、その2の方法で検索する場合はキーワードが重要です。
キーワードはひらがな・カタカナ・漢字・半角英数字・全角英数字などを試してみましょう。
しかしスレッドタイトルが間違っていたり、カタカナ表記のスレッドタイトルでは表記に
バラつきがあったりして検索漏れが起こりやすいと思います。
そのため特にスレッドを立てたいと御考えの方にはその3の方法をオススメします。


【重複スレ・単発質問スレ・板違いスレの誘導について】

初心者さんが重複スレや単発質問スレ、板違いスレを立ててしまったときは、
優しい言葉や態度で以下のことを忘れずに誘導するようにしましょう。
・重複スレであるなど誘導理由をやさしく書く
・誘導先のスレタイもしくは板名とそこへのリンクを貼る
・できればこのスレを読むように誘導リンクを貼る
・sageで書き込む

初心者さんには愛を持って接しましょう。

7 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:59 ID:3LImW5wD
【化粧板のスレッドがなくなってる時は】

それ以外にもスレッドに書き込めないなど板全体がおかしいときがあります。
そんなときはサーバに負担がかかりすぎて板がとんでしまっています。
けれども「一番乗り〜」みたいなスレッドは絶対に立てないで下さい。
ますます負担をかけることになり板の復旧が遅れます。
すみやかに下記のスレッドに報告して下さい。
またどんなに気をつけていても板がとぶことはあります。
自分にとって大切なスレッドは各自で保存しておきましょう。

・壊れた板の修復依頼は削除依頼板の「★新・壊れた板修復依頼スレッド★ 」へ。
 削除依頼板 http://kaba.2ch.net/saku/


【スレッドやレスを削除してもらいたい時は】

削除依頼は削除依頼板の各スレッドにてお願いします。
削除依頼をしたからといってなんでも削除されるわけではありません。
削除依頼板のTOPのルールをよく読んでから削除依頼を出しましょう。
荒らしや煽り、嫌がらせのスレッドには絶対にsageでもレスをしないで下さい。
削除されにくくなります。

・スレッドごと削除の場合は「化粧版@スレ事削除依頼2」へ。
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1019502033/l50
・レスだけ削除の場合は「化粧板から削除依頼」へ。
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/986404085/l50

★削除依頼をする前に削除依頼板http://kaba.2ch.net/saku/のTOPを必ず読みましょう。

8 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:59 ID:3LImW5wD
このスレは既存スレッド確認所も兼ねているので
できれば常時40以内にageておいてください。
よろしくお願いします。

9 :メイク魂ななしさん:02/06/01 19:10 ID:3LImW5wD
前スレ980のテスティモスレを探していた方へ。
テスティモってどうですか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/980770704/
たぶんこれだと思いますがやはりdat落ちしてました。
しばらく経たないとHTML化されないのでこのままでは見られないです。
(カネボウスレ冒頭にリンクがはってあったので見つかりましたが。)

10 :メイク魂ななしさん:02/06/01 19:43 ID:OiePPMko
わー!1さん乙!
先日そぼぎの新スレを立てましたが、
これはちょっと量が多くて断念いたしますたです。(敬礼

11 :メイク魂ななしさん:02/06/01 21:35 ID:T6jPpaqg
>1さんありがとう!

12 :メイク魂ななしさん:02/06/01 21:39 ID:td0URcH8
スレ削除依頼すごいよ。削除屋@続腹筋さん超即対応! 感動した!

13 :メイク魂ななしさん:02/06/01 21:42 ID:T6jPpaqg
素朴な疑問・質問スレッド その10
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1022860672/

◆○○スレッドはありますか?&初心者総合案内所◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1022925497/

この2つのリンク変更逝ってきます

14 :13:02/06/01 21:55 ID:T6jPpaqg
逝ってきました。
ローカルルール等リンク先更新総合スレッド2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012720188/l50

申請したリンクは2つ
・そぼぎ (9から10へ)
・ここ

>12
ほんとだ〜!削除屋@続腹筋さん

15 :メイク魂ななしさん:02/06/01 21:56 ID:edl7YMD/


16 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:56 ID:jAxd+/LG
サボテンクリームについて情報が欲しいです。
月刊壮快という雑誌に掲載されていたクリームです。
健康雑誌かな。
3800円と安価で壮快薬局なるものも全国に数カ所あります。
主にシワ取りクリームらしいですが美白、くすみ除去など砂漠で生きる
サボテンの水分調節維持機能を利用した成分で作られてるとか。


17 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:24 ID:658Hlahj

初めての方&参加者の皆さんへ

・いきなり、【スレッドを立てないで】下さい。
・スレッドを立てる前に、「自分が立てたいスレッドが化粧板にすでにあるかどうか」【検索】して下さい。
・それが判らない場合は、【スレッドを立てる前に】、ここで質問して下さい。

「あのスレッド何処いった?」「こういうスレッド立てたいんだけど、もうある?」などなど、
スレッドを立てる前に まずはここで聞いてね。

●スレッドの検索は、「大先生の検索」 が便利。
http://www.amezoscape.to/

●「スレッドの検索」は下記ページをを根気よく検索。
http://life.2ch.net/female/subback.html
 (ページ内の語句検索は、Win「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)

●化粧板で話題に出た用語(略語等)が解らない場合は、下記サイトへ。
「2ch 化粧板用語辞典」
http://kesho_ita.tripod.com/jiten/

●詳細は、>>1-7と、下記ページを見てね。
「化粧板のスレッド:分類リスト」
http://kesho_ita.tripod.com/index.html

それから、このスレは常時40番以内にあるように
下がっていたら上げておいてくださるよう、ご協力お願いします。(ハアト



18 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:26 ID:658Hlahj
>>16
化粧板の現行・過去ログ検索しましたが
情報なかったです。(たぶん)

google検索
http://www.google.com/search?q=%83T%83%7B%83e%83%93%83N%83%8A%81%5B%83%80+&num=30&hl=ja&btnG=google%2B%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

19 :名無しさん:02/06/02 01:51 ID:rvIHvECa
>>974(前スレの)
サンクスです!!
純米(リアル)は、ないのかなー?

20 :メイク魂ななしさん:02/06/02 04:24 ID:KlfeG319
大人のニキビ、ニキビ跡に効く薬は?


21 :メイク魂ななしさん:02/06/02 12:30 ID:I99RZ5p5
化粧板のニキビスレといったらココですが、
●●撲滅!ニキビ関係統一スレ5●●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1020515100/

アダルトニキビは生活習慣やストレス、体の内部要因などいろいろなものが
関わってくるものだから、こういう↓スレを見て簡単なことから試してみるのもいいかも
この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった・5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1020070872/

他、美容板を「ニキビ」で検索してみてください。



22 :メイク魂ななしさん:02/06/02 12:30 ID:I99RZ5p5
さげてしまった

23 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:27 ID:Rjt2NXcH
さがりすぎage

24 :メイク魂ななしさん:02/06/03 09:43 ID:UQqsidX8
ミルククレンジングではなくて、乳液洗顔について
語られているスレはありますか?
用語辞典スレで追加してという人がいたからどこかの
スレで話題になっているのだと思うのですが。

25 :メイク魂ななしさん:02/06/03 16:52 ID:H05FimM/
age

26 :メイク魂ななしさん:02/06/03 17:34 ID:kDswHymf
「どっちのコスメSHOU!」
というスレを立ててみたいのですが…

似たような効果の商品(ex.シャネルのブラン・ソニアのその子など)の
どっちを買おうか迷ったときに、このスレを見れば両方の使用感などが解る
というような趣旨なのですが、いかがでしょう?

27 :メイク魂ななしさん:02/06/03 17:58 ID:H05FimM/
>>26
いいと思いまっす。
けど以前にも類似スレあったので
立てるなら過去ログ張るほうがいいかも

28 :27:02/06/03 17:58 ID:H05FimM/
といいつつ、タイトルが思い浮かばない・・
どなたか覚えてる人いませんか?



29 :メイク魂ななしさん:02/06/03 18:00 ID:nJooD1KY
ショウはSHOWではなく?

30 :26:02/06/03 18:04 ID:kDswHymf
>29
うっわーはずかしー
SHOWですう。

31 :26:02/06/03 18:06 ID:kDswHymf
すいません、あげてしまいました。
>27
ありがとうございます。
趣旨は違いますが、類似スレだと「おいこらパクリだろ!な商品」
とかいうスレがあったような…?

32 :メイク魂ななしさん:02/06/03 18:24 ID:KcNKvMX5
基礎化粧品をラインでそろえたいんですが、基礎化粧品スレってないんでしょうか?
それぞれのブランドスレを読んでも、ほかとの比較ってあまりないようだし。
似たようなスレがあったら教えてください。

33 :メイク魂ななしさん:02/06/03 19:41 ID:xZE/cBso
PNスレが落ちてしまったので、新製品ももうすぐ出ることだし、
新しくたてたいのですが、今重複スレの方が残ってるんですよね。
重複スレのほうを本スレとして消化するべきでしょうか?
資生堂スレでやるべきかな?いかがでしょう…


34 :メイク魂ななしさん:02/06/03 20:07 ID:vlaPXyHT
>33
資生堂スレにピエヌスレ末期のダメっぷりのコピペがありました・・・
どうなんでしょうね。ピエヌ私もけっこう好きなんですが。

35 :INFOage:02/06/03 20:25 ID:oZ/63qTG

☆.        | ●初めての方&参加者の皆さんは
    ∧∧   <  まずここの>>17を読んでね!
   (゚Д゚ ) ☆ | ●その他分からない事があったら
   (   つ   \ 遠慮せずここで聞いて下さいね。




P.S 前スレ1000逝ったぞゴルァ! して、その1000ゲッターの正体とは・・・

36 :メイク魂ななしさん:02/06/03 20:54 ID:WgtKoHUy
すいません。
肌の色が白い人に向く色があるファンデーションを知りたいんですが、
どこのスレにいけばいいですか

37 :メイク魂ななしさん:02/06/03 23:16 ID:H05FimM/
>31
あ!それかも>「おいこらパクリだろ!な商品」

>32こんなんどうでしょ?
2チャンネラ化粧品Best10  <PART2>
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016860202/

>36
肌の色が白い人に向く色があるファンデーション・・
っていうのはないんで、
ファンデーション、色選び メーカー並列
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/985237145/
使ってよかったおすすめファンデーション!その11
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1019858973/
このへんチェックしてみるといいかも

38 :メイク魂ななしさん:02/06/04 01:20 ID:Jd84rLG5
どなたかちゃんとローカルルール内新スレリンクの張り替えしてくださってるんですね。
どうもありがとう。おおきにサンキュー!

39 :38:02/06/04 01:31 ID:Jd84rLG5
おお>13-14にその経緯が書かれてますたね。
そろそろ初めてのメイクスレがお引っ越しの模様。

40 :メイク魂ななしさん:02/06/04 11:49 ID:o/owJ5sS
顔の濃い(ケバい)人だか二重の人だかのメイクスレってありませんでしたっけ?
顔の濃い人達が集まって情報交換してて、参考にしてたんですが。
検索してみたけどそれらしいのがないので
ご存知の方がいらしたら教えてください。
「●●濃い顔を涼しくするには●● 」スレではないです。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/04 14:38 ID:bq8TVsFc
化粧水関連のスレが1つも見あたらないのですが、落ちてしまったんでしょうか?
安くてよい化粧水とかあった気がするんですが…

42 :16:02/06/04 16:26 ID:/OQz5Ybk
>>18
レス&検索ありがとうございました。やっぱりないですね。
具合の悪い爺様、婆様が愛読している雑誌なので当然かな。
尋ねるとしたら、クリームだからクリーム関係のスレでしょうか。
それともシワ関係の高価っがうたわれてるのでシワかな。
近くに行った時にでも買ってみようかな。
それを書き込むのはどこのスレだろう???


43 :メイク魂ななしさん:02/06/04 16:30 ID:OLkw5Jtp
>41
安くていい化粧水スレは落ちたみたいです。
化粧水関係で残ってるのは、日本酒そのまま化粧水スレだけみたいね。

44 :41:02/06/04 17:21 ID:bq8TVsFc
>43
そうみたいですね…
そのうち誰か立てるかな

45 :26:02/06/04 18:10 ID:eSAx29h+
>37
「オィコラぱくりだろこれ!な化粧品。」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1015090339

言うまでもなく倉庫落ちしてました。
これ貼って新スレ立ててもいいですか?(以下テンプレ

「どっちのコスメSHOW!」
似たような効果の化粧品について語るスレです。
どちらを買うか迷ったときに参考になるような内容を目指します。
注)別ブランド(メーカー)の商品に限る。
  同一ブランド(メーカー)内の商品は、
  そのブランド(メーカー)のスレでおねがいします。

>43,44
安くていい化粧水スレ、落ちちゃったんですね…
たしか2のときスレ立てしたような記憶が…
「安くていい化粧水4」でフカーツさせてもいいでしょうか?


46 :メイク魂ななしさん:02/06/04 19:09 ID:gygI3imx
あげんぬ。
某スレ1,糞スレ立てにもほどがある。

47 :メイク魂ななしさん:02/06/04 22:29 ID:b9KQaqoX
>>45
おお〜過去ログありましたね。
おもしろそうなんで、私は賛成>「どっちのコスメSHOW!」



48 :メイク魂ななしさん:02/06/05 01:12 ID:BEPi7QrL
あげ!

49 :メイク魂ななしさん:02/06/05 01:34 ID:8ZKZFRZH
ベースメイクのテクニック、みたいなスレが( ゚д゚)ホスィ…です。
ファンデのぬりかたとかじゃなくて、ハイライトとか↑でもちょっと話があった
シェイディングとかチークの入れ方とか…どうでしょう。
あまり発展性がないかな?

50 :メイク魂ななしさん:02/06/05 02:44 ID:TKnXwISO
安くてイイ(・∀・)!!化粧水スレ復活して欲しいです
どなたかたててくださーぃ

51 :メイク魂ななしさん:02/06/05 05:40 ID:+8AuVQdf
age

52 :メイク魂ななしさん:02/06/05 10:47 ID:NKxTQgov
安くていい化粧水・4

安くていい化粧水について語るスレです。
安いの目安は2000円くらいまででお願いします。

過去スレ
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/958/958996064.html
2 http://life.2ch.net/female/kako/986/986045015.html
3 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1010421568/

こんな感じでよければ立てますが。
たしか2000円くらいまでだったような気がするけど
他に追加することがあったらここに書いてください。。

53 :45:02/06/05 11:06 ID:zvcUcPmj
>52
是非!おねがいします。


「どっちのコスメSHOW!!」スレ立てさせていただきました。

54 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:10 ID:exlvd13a
「パルガントン メイクアップ シアトリガルパウダー」
というフェイスパウダーを購入しました。
600円と安かったのですが、乾かない、崩れないと、書いてあります。
元々、舞台用のお粉のようですが、これの情報はどこのスレに行けば
わかりますか?

55 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:13 ID:NKxTQgov
>54
お粉・プレストパウダーのお勧め-Part5-
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1017899781/
あたりですかね。
他のスレでも名前があがることがあったような気がしますが。

安くていい化粧水・4立ててきます。

56 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:14 ID:NKxTQgov
安くていい化粧水・4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1023243274/

立ててきましたです。

57 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:16 ID:exlvd13a
>55
早速、行ってみます。有り難うございました!

58 :メイク魂ななしさん:02/06/05 11:22 ID:u5JbVJ0F
値段制限ついてなくなかったっけ?
安いファンデの方は2000円までだったけど

59 :INFOMATION:02/06/05 19:17 ID:+NrYV+ur
☆.        | ●初めての方&参加者の皆さんは
  ∧_∧   <  まずここの>>17を読んでね!
 ( ´∀` ) ☆ | ●その他分からない事があったら
 (    つ   \ 遠慮せずここで聞いて下さいね。

60 :メイク魂ななしさん :02/06/05 22:54 ID:Uj2u6w8d
オーブリースレってなくなっちゃったのでしょうか?
半年くらいここ来てなかったんですけど・・・
誰か知ってる方いますか?

61 :メイク魂ななしさん:02/06/05 22:57 ID:0Iv6lOI9
>60
2に移行しているので見つからなかったのかも。
 オーブリーオーガニクス 2 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1021727127/


62 :メイク魂ななしさん:02/06/05 23:10 ID:Uj2u6w8d
>61
あれれ・・?
検索したのになぁ。
すみません、ありがとう!

63 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:12 ID:tmNI8Asf

初めての方&参加者の皆さんへ

・いきなり、【スレッドを立てないで】下さい。
・スレッドを立てる前に、「自分が立てたいスレッドが化粧板にすでにあるかどうか」【検索】して下さい。
・それが判らない場合は、【スレッドを立てる前に】、ここで質問して下さい。

「あのスレッド何処いった?」「こういうスレッド立てたいんだけど、もうある?」などなど、
スレッドを立てる前に まずはここで聞いてね。

●スレッドの検索は、「大先生の検索」 が便利。
http://www.amezoscape.to/

●「スレッドの検索」は下記ページをを根気よく検索。
http://life.2ch.net/female/subback.html
 (ページ内の語句検索は、Win「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)

●化粧板で話題に出た用語(略語等)が解らない場合は、下記サイトへ。
「2ch 化粧板用語辞典」
http://kesho_ita.tripod.com/jiten/

●詳細は、>>1-7と、下記ページを見てね。
「化粧板のスレッド:分類リスト」
http://kesho_ita.tripod.com/index.html

それから、このスレは常時40番以内にあるように
下がっていたら上げておいてくださるよう、ご協力お願いします。(ハアト



64 :メイク魂ななしさん:02/06/06 04:45 ID:Mh60k2pf
『海外コスメ事情:その2』 がなくなっています。
その3はありますか?宜しくお願いします。

65 :メイク魂ななしさん:02/06/06 09:20 ID:YbAapdZn
>64
2は
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1000125330/
ですがdat落ちの模様。
中身を見ていなかったのでわかりませんが3は立ったのかな?
詳しい方フォローお願いします。

66 :あげんぬ:02/06/06 14:19 ID:w+AS0oB8
初めての方&参加者の皆さんへ

・いきなり、【スレッドを立てないで】下さい。
・スレッドを立てる前に、「自分が立てたいスレッドが化粧板にすでにあるかどうか」【検索】して下さい。
・それが判らない場合は、【スレッドを立てる前に】、ここで質問して下さい。

「あのスレッド何処いった?」「こういうスレッド立てたいんだけど、もうある?」などなど、
スレッドを立てる前に まずはここで聞いてね。

●スレッドの検索は、「大先生の検索」 が便利。
http://www.amezoscape.to/

●「スレッドの検索」は下記ページをを根気よく検索。
http://life.2ch.net/female/subback.html
 (ページ内の語句検索は、Win「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)

●化粧板で話題に出た用語(略語等)が解らない場合は、下記サイトへ。
「2ch 化粧板用語辞典」
http://kesho_ita.tripod.com/jiten/

●詳細は、>>1-7と、下記ページを見てね。
「化粧板のスレッド:分類リスト」
http://kesho_ita.tripod.com/index.html

それから、このスレは常時40番以内にあるように
下がっていたら上げておいてくださるよう、ご協力お願いします。(ハアト

67 :メイク魂ななしさん:02/06/06 14:33 ID:Qsw2lD3u
カネボウの赤い美白水スレッドはありますか??
去年からお世話になっているのですが。

68 :メイク魂ななしさん:02/06/06 19:03 ID:Y0326+xy
日本酒化粧水(?)のスレってどこにあるんでしょうか??
見つけられなくて…

69 :これかしらん?:02/06/06 19:16 ID:0hnFBGxM
>>68
日本酒そのまま化粧水
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/975777999/l50

70 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:29 ID:se/Q+Upl
>67
はいどーぞ。
★★★カネボウってどう?パート3★★★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1007222054/

71 :メイク魂ななしさん:02/06/07 12:50 ID:bdtMgsfk
age

72 :メイク魂ななしさん:02/06/07 12:50 ID:bdtMgsfk
agege

73 :メイク魂ななしさん:02/06/07 15:46 ID:5tAEcfEO
クリニークの基礎化粧品を扱ったスレありますか?

74 :メイク魂ななしさん:02/06/07 15:56 ID:bdtMgsfk
>73
◎CLINIQUE・2◎
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1007479981/

クリニークスレ住人さん、次回は半角英数&カタカナのタイトルにしてね。

75 :メイク魂ななしさん:02/06/07 16:56 ID:ZLA8iOpO
コンビニコスメのスレ、以前はあったと思うんだけど、
見つからない。。。

76 :メイク魂ななしさん:02/06/07 17:15 ID:aVxmLY5V
オリーブオイルについて語るにはどのスレがイイですか?

77 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:41 ID:FSbLgtAu
久しぶりに入ったら五里霧中で・・・
いまでも「コスメ晒しスレ」って存在しているのでしょうか?
もう過去ログのみですか?

78 :メイク魂ななしさん:02/06/07 21:00 ID:99qUOIBp
>77
貴方のコスメ晒してみませんか
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1012236956/
でも最近晒してくれる人がいなくて沈みぎみです。

79 :メイク魂ななしさん:02/06/07 21:08 ID:GZP8uajH
>76オリーブオイル含め、オイル全般について語るすれです↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1015910108/l50

80 :kyon:02/06/07 21:12 ID:HejTyAa7
ステファニーの特許イオン水についてのスレありませんか?
私の買っているところは電話はたいしてうざくないので商品について
議論されているところがあれば紹介していただけないでしょうか?

81 :メイク魂ななしさん:02/06/07 21:43 ID:1wCN/dOR
>78
ありがとうございます。
もしかしてアプロダの管理をされている方ですか?
わたしもその内にお世話になるかも知れません。
よろしくお願いします。

82 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:39 ID:y/oLQC6q
ニュースキンスレありますか?


83 :INFOMATION:02/06/08 00:50 ID:YqAdzFTW

☆.        | ●初めての方&参加者の皆さんは
  ∧_∧   <  まずここの>>66を読んでね!
 ( ´∀` ) ☆ | ●その他分からない事があったら
 (    つ   \ 遠慮せずここで聞いて下さいね。



84 :メイク魂ななしさん:02/06/08 03:37 ID:5L3Fnyuj
age

85 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:44 ID:GtsP6Rf1
BODY SHOPのスレってないんでしょうか?
英字・カナ両方で検索しても見つかりませんでした…。

86 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:33 ID:jnbC+yno
カラーコンタクトを語れるスレお願いします。

87 :メイク魂ななしさん:02/06/08 16:43 ID:jzAp5hkJ
>85
ありますた。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/975065453/l50

88 :メイク魂ななしさん:02/06/08 18:49 ID:vRmik7in
>87
ありがとうございます。
「ボディー」ショップだったんですね…。

89 :メイク魂ななしさん:02/06/08 19:25 ID:knKOOo6V
質問させてください。
顔のむだ毛処理のことなんですけど、
「もみあげ」もやるものなんでしょうか?

90 :メイク魂ななしさん:02/06/09 00:40 ID:ZnWpRIs4
だれか海外コスメ事情Vol.3たててください。。。

91 :メイク魂ななしさん:02/06/09 00:47 ID:bFA5lUnq
CAC化粧品の事について知りたいんですけど、
評判とか、どれくらいメジャーなのかとか、
該当スレはありますか?


92 :立っては消え・・・:02/06/09 00:56 ID:RCRANY4U
■□CAC化粧品の事情■□
http://life.2ch.net/female/kako/1012/10127/1012714654.html
■▲CAC化粧品使ってる?
http://cheese.2ch.net/female/kako/1002/10020/1002079926.html
CAC化粧品
http://cheese.2ch.net/female/kako/998/998568429.html
CACってどうですか?
http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986434429.html
CAC化粧品・・・
http://cheese.2ch.net/female/kako/981/981516357.html
CACに関して
http://cheese.2ch.net/female/kako/979/979793535.html
▲▽CAC化粧品を安く手に入れる方法△▼
http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977575241.html
CACについて
http://mentai.2ch.net/female/kako/965/965802434.html
CACって何ですか?
http://piza.2ch.net/log2/female/kako/943/943203104.html
CAC化粧品はどうですか?
http://piza.2ch.net/log2/female/kako/941/941485701.html


今はマイナーコスメでどうぞ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1011511228/

93 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:01 ID:RCRANY4U
>89
もみあげもやる、といっても程度がありますよね。
もみあげが異様に長くてヘンじゃなければ置いといていんでない?
あとは美容院で聞いてみるとか。

あと、こういった素朴な疑問はここね。
素朴な疑問・質問スレッド その10
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1022860672/l50

94 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:03 ID:RCRANY4U
御存知の方も多いでしょうが、過去ログ探しにはここが便利ですよ。

みみずん2ちゃんねる過去ログ全文検索システム
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html

95 :メイク魂ななしさん:02/06/09 06:29 ID:szKOvjvE
アジアンコスメのスレはありますか?
バレーの新しい美容液(パウダー状)のことが知りたいのですが。

96 :93:02/06/09 09:07 ID:/NUipvgT
>93
ありがとうございました。美容院に逝ってきます。
確かに素朴の方に書き込めばよかったですね、ごめんなさい。

97 :メイク魂ななしさん:02/06/09 09:58 ID:aOP/SA/I
>95さん
こちらへどーぞ

アジアのコスメについて語るスレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/981386330/l50

98 :メイク魂ななしさん:02/06/09 10:04 ID:GddN363v
ワックスとか整髪料のスレありますか?



99 :メイク魂ななしさん:02/06/09 10:16 ID:R9Z7bHOB
お、整髪料スレ落ちた?

100 :メイク魂ななしさん:02/06/09 12:14 ID:ipMCmI+I
コンシダーマル というドクターズコスメに関する
スレはありますか?


101 :メイク魂ななしさん:02/06/09 14:19 ID:8yP+Lpfq
>>97
ありがとうございま〜す!見てきま〜す!

102 :INFOMATION:02/06/09 15:06 ID:GR8ZqtW6

☆.        | ●初めての方&参加者の皆さんは
  ∧_∧   <  まずここの>>66を読んでね!
 ( ´∀` ) ☆ | ●その他分からない事があったら
 (    つ   \ 遠慮せずここで聞いて下さいね。



103 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:53 ID:kfmtDNe6
ウォータープルーフ関連のスレを教えて下さい!


104 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:58 ID:oJQxwlZ3
瞼のムクミをとる化粧品とか瞼の腫れをとる化粧品とかについての
スレあったら教えて下さい。

105 :メイク魂ななしさん:02/06/09 17:02 ID:71h+rC9r
>104
自分で立ててるのに何故ここで訊く?

106 :メイク魂ななしさん:02/06/09 17:07 ID:oJQxwlZ3
>105 誰も教えくれないんで、もしやあったら見たいと思いました。

107 :105:02/06/09 17:08 ID:71h+rC9r
>104
貼り忘れた。ここは?
  瞼のムクミや脂肪をとる方法
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1023609933/
これも自分で立てたものだったらごめんね(´∀` )


108 :メイク魂ななしさん:02/06/09 17:12 ID:cIZ8YcAa
あり〜?チープコスメのスレなくなりました??

109 :104:02/06/09 17:23 ID:oJQxwlZ3
>107 アナタは神。ありがとう

110 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:02 ID:0ky0RVUw
アイシャドウスレが落ちてしまったので新しく立てますた。
アイシャドウ・アイカラーのお勧めその4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1023609240/

111 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:16 ID:sdLf/cVZ
>108
前回の圧縮で逝ってしまわれたようです。

112 :メイク魂ななしさん:02/06/10 10:54 ID:hx+ydq12
チープコスメ、スレたったばかりだったのにね〜?

113 :メイク魂ななしさん:02/06/10 11:14 ID:vS3ixH3a
age

114 :メイク魂ななしさん:02/06/10 15:58 ID:OVmPMFhX
age

115 :91:02/06/10 17:37 ID:fQ7EaEtz
>>92さん
ありがとうございます。結構たくさんあったんですね。
一応【大先生の検索】で検索してみたんですけど出なかったんですよ。
探し方が悪かったんでしょうね。CAC半角だったからかなぁ?
さっそく見てみます。

116 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:24 ID:SJfb9mjH
過去ログだけなら大先生より>94のみみずんの方が大量にヒットするよ。

117 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:55 ID:UdiV4/mZ
リキッドアイライナーのスレ、
その商品どこで売っている?みたいなのありますか?

118 :メイク魂ななしさん:02/06/11 04:15 ID:Hg8+nZ8+
鼻毛や顔の無駄毛について語るスレッドはありますか?

119 :メイク魂ななしさん:02/06/11 06:39 ID:FoPz/3T2
>117
アイライナー全般スレッド 2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1009864511/
どこで買えますか?どこに売ってますか?その4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1013395623/

>118
化粧板的には顔のうぶ毛はナショナルフェリエ(電動かみそり)で、
ってことで一応結論が出てるみたいです。

●●顔のウブ毛の処理方法教えて!●●
http://natto.2ch.net/diet/kako/999/999184459.html
うぶ毛のお手入れ
http://natto.2ch.net/diet/kako/992/992788594.html
顔のうぶ毛を撲滅したい!!
http://cheese.2ch.net/female/kako/991/991127053.html
■女性の方で顔のうぶげって。。。■
http://natto.2ch.net/diet/kako/990/990228053.html

顔のウブ毛剃った方がいい?
http://cheese.2ch.net/female/kako/975/975250527.html
◎顔剃り◎
http://mentai.2ch.net/female/kako/967/967766620.html

120 :メイク魂ななしさん:02/06/11 11:14 ID:N3Kb+DMF
クレンジングオイルスレも逝ってしまわれた!?

121 :メイク魂ななしさん:02/06/11 12:16 ID:Eau6aeE8
そろそろクレンジングオイルも下火だし、
過去ログや関連スレを貼って、落ちてしまった
クレンジング統合スレを再度立ててはいかかだろうか?

122 :メイク魂ななしさん:02/06/11 12:19 ID:B9Wpjy99
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1021903259/l50
いまいち伸びないクレンジングスレ↑
オイル・ミルク以外のクレンジングについてってことだったけど
オイルが沈んじゃったならこれを相互薄れとして利用するのが
いいかも。

123 :メイク魂ななしさん:02/06/11 12:28 ID:Eau6aeE8
>122
私も一旦そう書こうかと思ったんだけど、
そのスレ、スタートがあまりにも厨房単発の駄スレ過ぎて・・・
もし出来るならがっちょり案を固めて作ったほうがいいのではー?と思うのですが、
どうでしょうか?意見求む。

124 :メイク魂ななしさん:02/06/11 12:31 ID:B9Wpjy99
>123
あー、それは私も思ってマスタ。そうだねちゃんと需要のあるすれ
だと思うし、過去ログ貼ってガッチョリ作ったほうがいいね。

125 :メイク魂ななしさん:02/06/11 12:38 ID:Gq/ZA/1V
おすすクレンジング
http://cheese.2ch.net/female/kako/960/960270257.html
おすすクレンジング その2
http://cheese.2ch.net/female/kako/1003/10033/1003316152.html

クレンジングミルクについて
http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977853644.html
クレンジングミルクについて その2
http://life.2ch.net/female/kako/998/998044102.html
クレンジングミルクについて その3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1013312199/

おすすめクレンジングオイル☆☆☆☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/979148355/

水洗顔・小麦粉クレンジング
http://cheese.2ch.net/female/kako/979/979354741.html
水洗顔・小麦粉クレンジング Part2
http://cheese.2ch.net/female/kako/988/988852579.html
水洗顔・小麦粉クレンジング Part3
http://cheese.2ch.net/female/kako/997/997098239.html

こんなところ?最後のは外してもよいかもしれないけど。
オイルスレは他にもある気がするのでフォローあったらよろしくです。

126 :メイク魂ななしさん:02/06/11 12:42 ID:Gq/ZA/1V
あとこれとか?
ワセリンでメイクを落とす
http://cheese.2ch.net/female/kako/985/985491839.html

127 :メイク魂ななしさん:02/06/11 13:14 ID:TBdEzZVV
パピヨン関連のスレッドはありますか?
VPウォッシュの情報を知りたいのですが・・

128 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:30 ID:RmeKFSbw
age

129 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:39 ID:9r7A2oLp
シャネルのスレってありますか?

130 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:38 ID:uxUyHKvQ
>>127
パピヨンのスレはないです。
マイナースレでどうぞ〜

http://life.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1011511228


131 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:45 ID:N3Kb+DMF
「この商品、廃盤だよ!スレ」があったら便利かも。

愛用してるのに急に廃盤になって見つからない商品ってないですか?
そういうのを未然に防ぐために、、、

でもネタ切れ早そう(悲


132 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:49 ID:uxUyHKvQ
>>129
シャネル
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1023212751/-100

133 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:04 ID:XAVMCZVI
オルビススレきえた〜誰か出して〜〜

134 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:09 ID:j1009vmp
>>133
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1018914802/l50


●「スレッドの検索」は下記ページをを根気よく検索。
http://life.2ch.net/female/subback.html
 (ページ内の語句検索は、Win「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)


135 :メイク魂ななしさん:02/06/12 02:30 ID:MEwvE/tx
>117ありがとうございました。
早速飛んでみます。

136 :127:02/06/12 09:29 ID:T90lLWqB
>130
ありがとうございます。行ってきます。パピヨンの話題でてるかな〜

137 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:25 ID:fHACurRf
ナショナルのマイナスイオンスチーマーの使用感を聞きたいのですが、単独スレってありますか? 自分で探した限りでは見つかりませんでした。

138 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:28 ID:llEw2NVS
>137
単独スレはありませんがこのスレでよく話題になります。
スレ冒頭のまとめページURLも必見かも。
この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった・5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1020070872/

139 :メイク魂ななしさん:02/06/12 12:43 ID:jTWZ7kLk
ビューティーコロシアムのスレって…なしですかね?

140 :メイク魂ななしさん:02/06/12 12:48 ID:w6Mqy4yD
>>139
激しく板違いなので整形板、美容板、実況系板のどこかでやってください。

141 :メイク魂ななしさん:02/06/12 15:54 ID:G/V0LNcE
>139
以前美容板で見たよ。

142 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:08 ID:6/eEjWLm
>139
ビューティコロシアム part?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1023449459/l50

143 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:05 ID:Tz35plKR
マキアという化粧品のスレありますか?

144 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:49 ID:L7E2enAe
>143
ないと思う…。とりあえずこのスレで話題を振ってみてください。
まだ単独スレがないマイナーな化粧品統合スレ 2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1011511228/l50

145 :メイク魂ななしさん:02/06/12 19:14 ID:Tz35plKR
はい。わかりますた!ありがとう。143。

146 :メイク魂ななしさん:02/06/12 22:19 ID:ODtnM5dm
江原道のスレありますか?

147 :メイク魂ななしさん:02/06/13 02:49 ID:RFb5L6F+
age

148 :メイク魂ななしさん:02/06/13 02:53 ID:g2wENMNP
>146
江原道は過去にスレあったような気がするが
今はない。

149 :メイク魂ななしさん:02/06/13 03:17 ID:2nnrNlOf
ブルームのスレありますか?

150 :メイク魂ななしさん:02/06/13 03:28 ID:512vZ4GK
スレ一覧(subback.html)をブラウザ検索して出てこないときは
以下2ch過去ログ検索サイトに行ってみましょう。
なにかしらの情報がつかめるはず。

れっつとらい。
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html

151 :メイク魂ななしさん:02/06/13 08:17 ID:x4tfV6ID
>>138
やっぱり単独スレはないんですね。
でもありがとうございます。
イオンスチーマーは掃除が面倒だけど、とても良いということがわかりました。
どーもです。

152 :メイク魂ななしさん:02/06/13 09:10 ID:9Ia/o4Kg
アルビオンスレはあるでしょうか?

わたす、携帯からのアクセスなため、30以下のスレは読めなく
上がってくるスレをこまめにチェックしているのですが、なかなか見つけられません。

お手数ですが宜しくお願いします・・・

153 :メイク魂ななしさん:02/06/13 09:20 ID:C1qOsC+G
>152
アルビオンスレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1017296718/l50

>わたす、携帯からのアクセスなため、30以下のスレは読めなく
じゃー、このスレッドはありますか?スレも下がってたら
どうしようもないね。大変だぁ〜ね〜。


154 :>153:02/06/13 09:25 ID:9Ia/o4Kg
いんにゃ。ここはお気に入りに入れてますんで大丈夫なんですよ。
ご丁寧にありがとうございます。
( ゚Д゚) モウダレモワタスヲトメラレマイ・・・アルビオンレツゴゥ

155 :メイク魂ななしさん:02/06/13 15:44 ID:ez9VJYjy
ノイノイってちふれの新しいシリーズなのですか?

156 :メイク魂ななしさん:02/06/13 15:47 ID:ZfihmozW
ビューティーコロシアムのスレ、べつにいらないけど
板違いなんて言ったらメークアーティストの人が可哀相だよ。
あの誰でもケバくしてしまう人。。。

157 :メイク魂ななしさん :02/06/13 19:50 ID:aXSZFmQi
ここにヘアカラーリング剤のスレッドってありますか?
自分でリタッチ(?根元がちょっと目立ってきたので)したいんですが、
美容院に行ったら、思ってたより高い金額取られたので、できれば避けたいんです。

158 :メイク魂ななしさん:02/06/13 20:40 ID:27btubZl
>157
美容板にありますた
「自宅でヘアカラーリングあれこれ」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1018084256/

159 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:36 ID:M5BwsLrO
足、腕の脱毛ケア、ムダ毛が目立たなくなるとうたっているスプレー、
脱毛ムースなど話題は美容板でしょうか?

160 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:45 ID:R5i7dcZ/
>>159
美容板です
【抑毛】毛を薄くするジェルとかクリームとか
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1022690408/

みんな先に本当に調べてるのか気になるよ・・・・

161 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:47 ID:IRTavlQm
アイライナーのスレはどこですか?
教えてチャンでスマソ

162 :159:02/06/13 21:52 ID:M5BwsLrO
>>160
ごめんね ありがとう!

163 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:57 ID:JGMc7Ngk
明らかに検索してない奴にまで
教える必要はないよな。
>>161とかその典型。
というより、>>161は煽りか?

164 :161:02/06/13 22:07 ID:IRTavlQm
>>163
煽りじゃないです。
>>163こそ煽りじゃねーの?


165 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:09 ID:R5i7dcZ/
ヤヴァイ ムキッ!っときちゃった。
アイライナー全般スレッド 2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1009864511/
@@@@@@@@おすすめアイライナー@@@@@@@
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1023209841/


166 :161:02/06/13 22:12 ID:IRTavlQm
>>165
親切な方ですね。本当に有難うございます!

167 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:18 ID:R5i7dcZ/
>>166
いえいえです。怒るのも大人げないので検索しましたが
>>164のような書き込みは控えてくださいね。

168 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:26 ID:juPIUwHk
ソニアリキエルのスレってありますか?検索しても見当たらなかったので・・・

169 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:30 ID:R5i7dcZ/
>>168
☆★SONIA RYKIEL・ソニアリキエル・3☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1021303873/


170 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:31 ID:juPIUwHk
>>169
素早い回答ありがとうございます!!

171 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:38 ID:HTOhQwgA
どう考えても質問内にあるキーワードでsubback.htmlを
ブラウザ検索すれば出そうなものを、検索しても出なかったと言う人は
いったいどういう検索の仕方をしてるんだろうといつも不思議に思う。

http://life.2ch.net/female/subback.html !!

172 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:18 ID:zrSEAFTc
すんごいマニアックですが化粧品売り場に男をつれてくる女スレなくなり
ました。検索もひっかりません。よろしくおねがいします〜

173 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:19 ID:blNsZw5V
見たことないけどないけどコレか?>>172
コスメ売り場のカップルうざい
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1021685093/


174 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:21 ID:cQwAilf0
本当の初心者タンはここで質問するのはよかです〜
しかーし、ある程度化粧板になれてきた人は
聞く前にちゃんと上のリンクをクリックして、
ページ内検索するべし。

★ページ内検索の仕方
Win「Ctrl+F」キー、
Mac「コマンド+F」キー
     ↓
「検索する文字列」に 語句を入力
     ↓
「次を検索」をクリック
     ↓
そうすれば、探してるスレがみつかるよーん。


175 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:21 ID:zrSEAFTc
は、はえーエイトマンみたいでうっとり
サンクス

176 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:23 ID:cQwAilf0
>>174に書いた
「上のリンク」=【スレッド一覧】
http://life.2ch.net/female/subback.html

177 :メイク魂ななしさん:02/06/14 11:36 ID:45Urz85Y
以前もチラッと過去スレで話が出てたけど、大先生の検索で「検索する掲示板」を
「美容・健康系」にして検索ボタンを押すと、最初は必ず「料理・食べ物系」に
変わっちゃうんだよね。それに気づかなかった人は、「検索しても出てこない」に
なっちゃうのかも・・・

178 :メイク魂ななしさん:02/06/14 11:39 ID:u84uJd82
>177
そうそう!あれ、何でだろうね?<料理・食べ物系

179 :メイク魂ななしさん:02/06/14 12:42 ID:2q898SOE
大先生はあまり役に立たないから検索一覧からは外してよいのでは?

現行スレはブラウザ検索 http://life.2ch.net/female/subback.html
過去ログはみみずん検索で http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html 。

180 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:15 ID:zXKAEJiX
>158
157です。ありがとうございます!

181 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:02 ID:5huWahUK
草花木果のスレ、前ありましたよね?落ちちゃった?

182 :ちゃーちる ◆Mania3q6 :02/06/14 23:03 ID:a1snHJGu
メーカは忘れてしまいましたが
プレシャスターンとかいう洗顔料とか化粧水のスレありますか?

183 :メイク魂ななしさん:02/06/14 23:23 ID:dBwx+GZA
>182
プレシャスターンはカネボウコスメットですね。
カネボウスレはこちら
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1007222054/

184 :メイク魂ななしさん:02/06/15 12:48 ID:InONHDSJ
age

185 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:04 ID:a3IVgvhv
ベネフィットのスレってありますか?
見当たらないのですけど・・・

186 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:25 ID:OhRm2ZPH
>>185
http://life.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1008203546
ここで話題でてます

187 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:27 ID:a3IVgvhv
ありがとーございます☆
ここは見てみたんですけど、単独でのスレはないのですね。
参考にしまーす。

188 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:44 ID:Ky+/3PtV
男が使うような日焼け止めや、それを落とすものなどを色々聞きたいのですが
男のこのようなスレはありますか?

189 :ageるの忘れた:02/06/15 18:46 ID:Ky+/3PtV
男が使うような日焼け止めや、それを落とすものなどを色々聞きたいのですが
男のこのようなスレはありますか?




190 :メイク魂ななしさん:02/06/15 20:32 ID:O+ZzOKr4
初心者に限らないかもしれないけど
スレ立てるとき相談してから立ててよ。
んで、1の文章に具体的な商品名入れたり
個人的な悩み書いて「教えて」ってのは止めれ。

191 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:33 ID:w05oem/X
カバーマークのファンデについて知りたいのですが、
何かわかるようなスレはありますでしょうか?

192 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:52 ID:zb2p/vaG
age


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)