2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に焼きたくナイ

1 :メイク魂ななしさん:02/06/02 04:41 ID:pcOqqaGZ
仕事の都合上、これからの3ヶ月炎天下で作業せねばならない
状況になってしまいました。
とにかく絶対に焼けたくない(光老化したくナイ)ので
最強と思われる日焼け止め+下地+ファンデの組み合わせ等
その他アドバイスをお願いします。

本当に切実なのでマジレス希望デス・・・。



2 :メイク魂ななしさん:02/06/02 04:43 ID:nwo2RjkF

 マジレス

 唯一にして最強の方法 → 転職



3 :メイク魂ななしさん:02/06/02 04:45 ID:9fILdC8i

化粧板ローカルルール
■【ここを利用する前に必読!!】

・以下のルールを読み、利用する時は 「いきなりスレッドを立てないで」くれぐれも「慎重」に。

■新規スレッドを立てる前に
・ 【スレッド一覧】や【大先生の検索】で、同一スレッドがないか調べましょう。
(重複スレッドは情報が分散してしまうので禁止です。)
・ 【スレ天Q&A】や 【レスをつけてみよう】【スレをたててみよう】も参考に。

■目的のスレッドが見つからないときは
・まず 【○○スレッドはありますか?&初心者総合案内所】 へ行って質問してみて下さい。
・スレッドを立てるまでもない質問は 【素朴な疑問スレッド】 へ。【2ch化粧板・用語辞典】も参考に。
・「スレッド分類別リスト」「疑問・過去ログの調べ方」は 【化粧板のスレッド:分類リスト】へ 
・質問する前に、そのスレッドの流れや「過去ログ」をよく読みましょう。
(ページ内検索は、Win「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)


4 :メイク魂ななしさん:02/06/02 04:47 ID:gFtnhIIx
>>1
マグロ船にでも乗るんですか?頑張って下さいね


5 :メイク魂ななしさん:02/06/02 05:02 ID:7YyNCFrW
>1
夜勤にしてもらう。


6 ::02/06/02 05:02 ID:pcOqqaGZ
>4
遺跡が発掘されたからネ、それの調査に行くんです。
ホント鬱デス・・。できるなら転職したい。

7 :メイク魂ななしさん:02/06/02 05:04 ID:mBE4nlTq
>>6
遺跡ほじくりながら、適当に壊したり盗んだりすれば?
めでたく「解雇」→「日焼けの心配ナシ」ハッピー☆

ていうか、ローカルルール読んだ?無視?

8 :メイク魂ななしさん:02/06/02 05:07 ID:OgIn+qHI
1はゼータガンダム

9 :メイク魂ななしさん:02/06/02 05:08 ID:ioMFtnDv

 森田 「 健 作 」 がお勧めよ。


10 :メイク魂ななしさん:02/06/02 05:11 ID:+xW47Cjr
>>1

ログをプリントアウトして見せる。

あたしは絶対日焼けしたくないんです。
我がままで単発スレ立てちゃうくらい、日焼けしたくないんです。

これでオッケー。

11 :メイク魂ななしさん:02/06/02 05:13 ID:Ge/9yhpP
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1019502033/

12 ::02/06/02 05:17 ID:pcOqqaGZ
スイマセン。やっぱりわがままでしたか・・・。
追い詰められてるのでつい・・。
氏んでキマス。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:21 ID:j/Q5Ifbp
よくTVショッピングや通販で見るんだけど、
顔を全部覆うようなサンバイザーとか
買ってみては?
かなりカッコ悪いんだけど
遺跡発掘作業なら外見を気にする余裕とか
なさそうだし…。

14 :☆グッドタイム☆:02/06/02 22:31 ID:0Poe9Zas
女性も安心!メアド非公開!!大型サイトだから出会える期待度200%!!ただ今会員募集中!!
http://mailget.tv/index.php3?pid=gt99710527

15 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:32 ID:GKBiOuni
関係無いけど遺跡発掘した事あるよ(w
当時厨房だったから日焼け止めもつけずに一日中炎天下の中にいたら、
前髪とめがねの部分だけ焼けないで、鼻だけ真っ黒くなった。
あと、おさげにしてたので分け目が真っ黒くなった。
日焼けが痛くて、しばらく頭洗うのが辛かった・・・。

とりあえず、UVカット無しでの遺跡発掘レポでした(w

16 :メイク魂ななしさん:02/06/03 16:09 ID:h9nlcYhf
切実そうなので・・・>>1
肌が強ければアネッサを下地に。
あとノエビアからSPF30、PA+++のファンデが出てるよ(ブランド名忘れたけど)。
これで完璧だと思う。

17 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:33 ID:13R/UjFA
2の意見に賛成。

18 :メイク魂ななしさん:02/06/06 01:45 ID:93Tk2JKd
13の意見に賛成。もちろんその下にも日焼け止めを塗っておく。
長袖、ズボン、発掘なら軍手してると思うし。全身を覆ってしまう。
これで完璧。
私も焼きたくないからあれ使ってみたいなと思ってた。
でも普通に街でやってたら、頭おかしいと思われそう。

19 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:41 ID:qm0T7+ym
覆面でもしたら?(w

20 :mai:02/06/10 03:16 ID:82DNk3I1
一昨日フルタチの番組で目も紫外線を受けると、それが脳に伝わりメラニンを
増やす指令をだすということをマウスの実験で説明してた。日焼け止めだけでは
完全ではないらしい。UVの色のうすいサングラスをするとよいようです。こい色の
サングラスだと暗くてドーコーが開いて紫外線がたくさんはいるので、黒いサングラス
は逆効果だそーです。オッソロシーはなしでした

21 :メイク魂ななしさん:02/06/10 09:35 ID:yter0DMD
ランコムのUVエクスペールとかは??

22 ::02/06/12 01:18 ID:ZYHyYw1n
レス下さった皆さん有難うございます。
結局どのような対策を取ったのか御報告に参りました。

1、日焼け止め(アルビオンのSPF35・PA++)にリキッドファンデ(去年のキオラSPF20・PA++)
&パウダーファンデ(最近発売されたメイベリンSPF25・PA++)を重ねる。
首・体はひよこ使用。お化粧直しの時は顔にもひよこを塗っています。

2、服は全身真っ黒で長袖&長ズボン、手はUVカット仕様の黒い長手袋を着用。
その上から少しでも涼しくする為長袖の白シャツを羽織る。顔(耳のあたり)にはタオルを巻き
首にもタオルを巻いてガード。そして13番さんのおっしゃっているような
すっぽり顔を覆うサンバイザーとでかい麦わら帽子をかぶっています。
・・・・今の所これで日焼けはガード出来てるみたいです。



23 ::02/06/12 01:20 ID:ZYHyYw1n
>21
ランコムのUVエクスペール・・・ちょっと興味があるので
余裕があれば購入しようと思います。

24 :メイク魂ななしさん:02/06/12 19:37 ID:9AJcdPyi
1さん、日焼け予防だけじゃなく
日焼け後のケアも忘れずにね〜

25 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:21 ID:yZpauYPw
>>24
1は「焼きたくない」と言っているんだから
それは不要(w

26 :メイク魂ななしさん:02/06/14 15:46 ID:88zfiyH0
解決したの?じゃ、このスレ終了?

27 :メイク魂ななしさん:02/06/15 12:09 ID:H1CeRfVO
していません

28 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:24 ID:tet15xXz
つーか、意地の悪い奴が多いよね。
日焼けしたくないなら、仕事辞めろって?
無責任な仕事してっから、言えるんだろうなあ、そんなこと。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)