2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎生理前の肌◎◎ 

1 :メイク魂ななしさん:02/06/02 13:35 ID:SleBp9x/
生理前になるととにかく肌がボロボロになる!
症状や解決法など、これに人生狂わされてんだァ!!
つー方々! 慰め合いましょう。

嵐は完全視野外でお願いしますマターリ

2 :メイク魂ななしさん:02/06/02 13:37 ID:SleBp9x/

ニキビ・乾燥・油・毛穴・・・・・
イタイ!イタイよぅ


3 :メイク魂ななしさん:02/06/02 13:49 ID:H2ufk1kC
なるよねえー。ニキビが・・・。
あと私は生理痛薬飲んだら肌ががさがさになってつらい。
でも薬飲まないとつらいし・・・。

4 :メイク魂ななしさん:02/06/02 13:51 ID:j05XoiQQ
くすみ易くなるよね。
昼過ぎに鏡をみたらドス黒い自分の顔にボー然

5 :メイク魂ななしさん:02/06/02 19:01 ID:F/F7PA2H
いつもより気を使ってサプリ(VC・VB)とってるのに
効かない・・。
なんか理不尽なニキビ・・殺してやりたくなるわ・・
結局ソウ云うホルモンをなんとかしてくれるお薬はないもんだろうか・・
情報キボンヌ 

3>生理痛の薬で肌かさかさ??! それもあたか!気づかんかった〜

6 :メイク魂ななしさん:02/06/02 19:05 ID:juRmgKj3
私の場合生理が始まると途端にツルツルになるよ

7 :メイク魂ななしさん:02/06/02 19:16 ID:5KYEmI6M
あ、わかるわかる!わたしも。>6
それでもって、生理が終わってから吹き出物が出やすくなって調子悪くなる。

8 :メイク魂ななしさん:02/06/02 20:30 ID:juRmgKj3
そうなんだよねー。
生理後に段々調子悪くなるの。
人と周期が違うのかも

9 :メイク魂ななしさん:02/06/02 20:44 ID:Rz+PKfGm
>8
へぇ、変わってるね
生理後に黄体ホルモンがでてるんだろうか。

10 :メイク魂ななしさん:02/06/02 20:45 ID:7dU+NVPk
生理の時の自分のじゃだの調子がどぅなってるのかイマイチわからん…
肌の調子はいつも同じとしか思えないなぁ

11 ::02/06/02 20:48 ID:juRmgKj3
>>10
私もそんなに大差はないんだけど・・・(笑)
生理中が一番ツルツルってことなんですよね


12 :メイク魂ななしさん:02/06/02 20:56 ID:RZyZWu+5
現在まさに生理直前。
おかげで化粧のノリはわるいわ吹き出物は勃発するわ、コンビ肌ぶりに拍車がかかる。
おまけにこの時期、心なしかシミが目立つ気もする。

しかも一番嫌なのは年齢と共にこういう症状(?)がはっきり出て来てる事…。
就職したての頃なんてこんな事なかったのになー(涙)。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:02 ID:kJgUgMT8
みんな生理前だといろんな悩みが出てくるんだね。
かくいう私もドス黒くなっちゃって…鬱
>>12さん同様、生理直前でシミが目立つ…
腰が張っているみたいだし…あぁ…
愚痴っちゃったよ。ごめんね。sageときます。

14 :メイク魂ななしさん:02/06/02 21:20 ID:YoEwQREc
生理始まる1週間前から悪くなりだして、肌が綺麗になった?と思ったら、生理が始まる。
その後は生理1週間前まで綺麗に。

15 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:02 ID:/hVmvqlb
ど どどうにかならんものか・・・・・

16 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:06 ID:IBy5w84Y
FT資生堂のセンターインから生理前に使う用の化粧品セットでてるよ。

17 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:19 ID:BYl2cs1W
生理中ってうんこがよくでる!!
さいこー

18 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:55 ID:XZGPg3Fd
センターインいいよね。私愛用中です。
>17
それはいいことですね。でも私は下痢になってしまいお腹いたくなるから
いやですな。。

19 :メイク魂ななしさん:02/06/02 22:59 ID:E1AEgb+H
生理前からうんこの穴が閉じる!!
で生理おわったら下痢として一気に排出

20 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:05 ID:enJuTTwt
生理前一週間と生理中の一週間。
身体も肌も不調。
生理前は甘い物が異常に欲しくなって食べまくるし、加えて便秘。
勿論肌もボロボロ。その不調は生理中まで持ち越す。
心身共に安定してるのは一月で2週間位だ。


21 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:07 ID:nH33hhYL
生理前ってどうしてあんなに食欲がわくのかね。
チョコとか甘いものが異常に食べたくなる。

22 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:10 ID:CtbFcQDu
>>20さん
私もそうです。
生理前の一週間は食欲抑えられないし、生理中の約1週間は情緒不安定。
どうしたらいいんだろ・・・

23 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:14 ID:IBy5w84Y
生理前は輸入菓子のような、体に悪そうな味の濃いものが
食べたくなる。

甘いものが食べたくなるのは、生理中のスタミナ消費に備えて
蓄えるためだとか聞いたことがある。
むくむのも、水分が消費されるからの蓄えだって。

24 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:16 ID:IBy5w84Y
日本語おかしくてすみません

25 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:20 ID:6gP9qgv1
整理前はチョコレートが猛烈に食べたくなる。
いつもはスナックみたいな塩系が好きなんだが・・・

整理前に必ずニキビが5個くらいできるのは、
ホルモンのせいかチョコのせいか、解らない。

26 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:28 ID:nzzpvQUe
チョコもたくさん食べるしお茶もたくさんのんで
ご飯もたくさん食べたくなってしまう・・・
肌荒れるし、体むくむし、太るし(TT
生理なんていいことなしだー
でも、便秘が解消されるのだけは幸せ。
うう。おなか遺体。明日デートなのにぃー( p_q)エ-ン

27 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:28 ID:yww5pTIg
私もまるで冬眠前の熊みたいに食いまくらずにはいられない。
んでもって、あごのあたりにニキビ発生。
女の身体のメカニズムって不思議だ〜〜
今は整理終わったところでガクンと食欲落ちてる。
ダイエットするならこの時期から始めるのがいいんだってね。
(美容板みたいだな・・・)

28 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:32 ID:IBy5w84Y
私も今、鼻のあたまとあごにでっかいにきびが出来てる。
親から「不摂生だからだ!」と怒られるけど
生理なんだからしょうがないっちゅーの!

29 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:33 ID:hs1tGeIv
生理前の食欲はやばいよね〜〜。
いつもの「あー食べたいけどやめとこー」って回路が
完全になくなった「食べたい!食べるぞ!」ってなる。
私も、生理開始と同時に肌に透明感がでる。
直前のくすみはひどすぎる・・・。

30 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:44 ID:Hbduk1eY
私の場合、普段控えてるチョコが猛烈に食べたくなったら生理の合図。
チョコ買う為だけに、会社帰りにコンビニに吸い寄せられるように入ってしまう。
で、板チョコ一枚一気食いしたりして・・・
なぜチョコなのだろう。

31 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:51 ID:IBy5w84Y
母からよく「生理中にチョコ食べると血の量が増えるよ!」
って言われるんだけど、関係ないよねー。

32 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:59 ID:Wwxm19Wh
生理前は、肌が突然超敏感肌に変わります。
痒かったり、いきなり腫れたり。
始まったと同時にキレイさっぱりなくなる。
不思議だなあ。  
次のコンパが生理前じゃありませんように…。

33 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:12 ID:Df4VbBn+
生理が今にも始まりそうな感覚
なのにそのまま数日、なかなか始まらない。
肌も荒れ、気分もイライラ
早く始まれよ!!


34 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:48 ID:yfEiax80
私も生理前になるとニキビが大量発生して毎月やっかいなんだけど、
ハイチオールC飲むようになってから、ほとんど出なくなりました。
おまけに色白になってきた!ほほのたるみまでよくなったような・・・。

35 :メイク魂ななしさん:02/06/03 01:10 ID:JB6lmYVn
食欲関係は、美容板でも語られてるよ。

生理前の過食の予防方法
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1003682450/l50

私も、がさがさなのに、ニキビ大量発生。
一時しのぎでもいいから、効くスキンケア物が知りたひ。

36 :メイク魂ななしさん:02/06/03 11:43 ID:Fzr1UDW8
生理前になると胸が張って痛くなる。ブラも着けたくなくなるくらい。

37 :メイク魂ななしさん:02/06/03 11:50 ID:rt3gNnc6
生理前は肌の皮脂量が増えるらしいので水分補給が大事かな。
生理が始まると乾燥傾向になるらしい。

生理中は長風呂もする気分にならないし、スキンケアすらめんどくなる・・・
お肌の新陳代謝がおちてる気がするよー

38 :メイク魂ななしさん:02/06/03 11:51 ID:SyyDspX1
私、生理大好き。
自然の人工透析というか、生理後は肌も綺麗になるしすっきりするよね。

39 :メイク魂ななしさん:02/06/03 12:44 ID:+RVvS96i
>36
私もすごく胸が張って痛くて困る。
ブラつけたくないけど、つけないと今度は走った時とかに痛いんだよね〜。
あと、生理前のエッチは最悪。
ちょっとあたるだけで痛いのに、揉むなっつーの!
エッチな話でスマソ

40 :メイク魂ななしさん:02/06/03 17:49 ID:bUoNI/DW
生理前に、肌にとってもいいものを見つけて、
ツルツルになってたのに、いきなり生理がきて
ニキビでブツブツ・・・。
生理でエッチできないからと思ってフェラして飲んであげたら
次の日さらにブツブツ・・・。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/04 23:02 ID:2NOQyR+F
乳首が痛くなる

42 :メイク魂ななしさん:02/06/04 23:23 ID:RVrIG74i
1週間くらい前からゾクゾクっと寒い。冷え性に拍車がかかったような感じ。
冬場はとても辛い。かと思うと、少し動いただけで汗がでたりとか
体温調節までうまくいかなくなる・・・腰がスーッと冷えだしたらドドンと
やってくる。
肌には関係ないので下げます。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/05 00:09 ID:fSBRZxA6
>42
私も異常に発汗してすぐ風邪ひいてしまう。
でも寒くはない。逆に熱い。
寝る時に足が熱くて熱くてなかなか眠れないのが困るよ〜。

44 :メイク魂ななしさん:02/06/05 18:34 ID:pkTcbgpz
生理前は顔中ぶつぶつ。
今まさにその状態。もうすぐってことか。
生理中はお肌つるつる…。

45 :メイク魂ななしさん:02/06/05 20:14 ID:VTSSLLa+
>44
まさにそう!土曜日友達の結婚式あるのにぃ!
せめてすこしはマシな顔で出席したい…というか
土曜日生理来ちゃいそう、激しくユウウツ。。。
一日目は痛くて外出できないよー。うー。

46 :メイク魂ななしさん:02/06/05 20:37 ID:53Mdxo6F
始まっちまいました。
生理前は全身ガッサガサになるんだけど、今回は顔・身体ともに
お風呂でクリームパックをするのにハマって(ムダ毛剃りもしてた)
いくらか落ち着いてます。
風呂上がりに塗るときよりも浸透して(・∀・)イイ!!
スチームタオルでふきとってから軽くすすぐんだけど、
ハマりすぎてお風呂の床が滑りやすくならないか心配…

47 :メイク魂ななしさん:02/06/05 20:52 ID:UYr8rMEb
私は特殊で、生理前はヒドイ顔面湿疹。生理始まるとなおる。
これが毎月。湿疹の跡はシミとなり、最悪。

48 :メイク魂ななしさん:02/06/05 23:39 ID:BXNNYpSb
今にも始まりそう!という状態なのに始まってなかった
というのが1週間続いてイライラした!
最近嫌なことがあって思いつめていたせいでストレスも
原因だったのかな。なかなか始まらなくて気が散るし
おなかはずっと痛いし、あごの吹き出物は巨大化するし辛かったよ
でも昨日ようやく始まって、にきびもウソのように小さくなった。
でも気のせいかいつもより血の量多いよ・・・。

49 :メイク魂ななしさん:02/06/06 02:49 ID:YRqdUn2S
毛穴がいっぺんに詰まる感じがする・・。
2チャンでも話題になってる白いニュルニュルがイパーイ。
丁寧に洗顔してガンガン保湿すると良いのかな?
37・46さんのみておもった。
私もいきなり敏感肌化するからやさしーいパックとか??
その資生堂ラインはどうなんだろう? 使ってる方いませんかぁ〜?

50 :メイク魂ななしさん:02/06/06 05:24 ID:Jl57ZbGQ
とにかくニキビ勃発!生理になるとひいてくる。でも毎月毎月こんな感じだから跡の赤みが酷い・・・鬱(-_-)

51 :メイク魂ななしさん:02/06/06 05:34 ID:R5vpzxm3
>>45
事前にわかってる、どうしても生理を避けたい予定があるときは、
婦人科で薬もらってくるといいよ。

52 :メイク魂ななしさん:02/06/06 06:15 ID:YsvmjRiz
今、まさに。
胸イタイ…。

53 :メイク魂ななしさん:02/06/06 09:53 ID:yIeHWccw
ぶつぶつ出来ても生理中にいろいろつけると
ますます悪化しそうだから生理終わるまで結局ほったらかし。
終わればぶつぶつも一応消えるんだけどさ・・。
何もしないのは跡に残りそうなんだけど
パックしたりクリーム塗ったりすると余計ぶつぶつになるしさ。
どうしたらよいのやら。
ここ見ると症状は書いてあるけど解決法は・・?
皆同じくほったらかしなのかしら。

54 :45です:02/06/06 15:50 ID:knUnmjXv
51さぁ〜ん
今日、お月さんのおでまし…。。。あぁぁ。。。
婦人科行こうとオモタのにー!
一日目は何とか逃れたけど、3日ぐらいドバドバー
なんだよなぁ。…ドレス赤にしときゃ良かった…


55 :メイク魂ななしさん:02/06/06 17:22 ID:VuO1WFMG
私は 肌がかゆくなるんだけど、そゆヒト、いる?

56 :メイク魂ななしさん:02/06/07 21:37 ID:76JGGXMt
肌の色が土色っぽくなる。
あと顎に決まって吹き出物。

57 :メイク魂ななしさん:02/06/07 21:45 ID:0n4EbPr9
わしも首赤いにぶつぶつが〜
そういうひといる?

58 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:35 ID:kpkio/8F
あごに出ますなあ。吹き出物

59 :メイク魂ななしさん:02/06/08 19:55 ID:KQRfO65T
ええ、来ました。つい1時間ほど前。ハラ、痛いっす…(涙)。

幸いにして丈夫な鈍感肌なので、化粧品トラブル等は一切なし。
しかし何が嫌だって、頬骨の辺りのシミがとにかく目立つのよ〜っ!
毛穴も同様。もうこれでもか!と言わんばかり。
そんなにしてまで存在を主張しないで良いんだよう…(涙)。


60 :メイク魂ななしさん:02/06/10 00:27 ID:mvalWn76
age

61 :メイク魂ななしさん:02/06/10 18:52 ID:1jRyF9Eh
顔の色が黄色くなる。これぞ黄体期って感じ。
あと唇の色も濃くなる。いつもは少し赤い程度だけど、生理前はまさにサクランボ色。
体の方では骨盤がグリッと痛い。
>57
私もできるよ、首に赤い痒いものが。
出来る月と出来ない月があるんだけど、風邪ひいたり抵抗力が弱っている時に出る
蕁麻疹と同じらしい、と皮膚科医に言われた。

62 :メイク魂ななしさん:02/06/10 19:04 ID:NJeBv7Fs
>55さん
わたしもかゆかゆになります。
あとぴっ気があるのであとぴももちろんひどくなる・・
いつもの化粧水にもかぶれてしまいます。激ウチュ

63 :メイク魂ななしさん:02/06/10 19:35 ID:Dgqk+jF2
にきびと腹が出ます。

ウチュ

64 :メイク魂ななしさん:02/06/10 19:42 ID:o9rMEe7B
私は普段、青白い肌なんで、ファンデが合う色がなくて
フェイスパウダーのみでなんとかメイク誤魔化しているんですが、
生理前は肌が黄色くなるので、
「お! いいぞ! 今だったらファンデ使えるぞ!」
と一瞬喜んでみたりするのだが、
冷静になってみると、生理前はいつもより格段に肌が汚くなって
いることに気付いて鬱。
さらにそんなことに毎回一瞬でも喜ぶ自分に鬱。

65 :メイク魂ななしさん:02/06/10 20:35 ID:+ZtKasl5
私もそろそろ近くなってきたなーと思いつつ
夜、普通に使っている化粧水をつけたらぴりぴりかゆかゆ
メイクも乾燥肌がさらに乾燥して、痛くて辛い。
でも会社にすっぴんではいけない…最近では食い気と吐き気が同居して
すごく鬱なきもち。

66 :メイク魂ななしさん:02/06/11 20:38 ID:6mnp6GR0
下腹部ポッコリで鬱。
太ったのか便秘なのか生理前だからなのか
なんだか分からずとても鬱。


67 :メイク魂ななしさん:02/06/12 01:20 ID:+VmlYAhO
今生理前。もうすぐ来そうな予感だけど。
なのに、おとといチョコレートの誘惑に負けてたくさん食べてしまったら
昨日起きたら顎ににきびがたくさん勃発してました…!
痛いよ〜。赤いよ〜。なんか腫れてるしかゆいよ〜。
食べるのやめればよかったと今では思うんだけど、もう後の祭り…(泣
私のばか―――!!!!

68 :メイク魂ななしさん:02/06/12 09:54 ID:7O1761b7
その誘惑に勝てないのが生理前なんだよね、、、、>67

69 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:25 ID:QX0HjmMk
今朝かお洗っていつもどうりに大高式して化粧水つけたら…
イタイ。
びりびり痛くてでもそのまんまお手入れ続行してしまったよ。
赤みもでてしまっていたけど今は引いたし痛みもない。
化粧水自体は手作りヘチマ水+ヒアルでごくごく刺激が少ないはずだし
いたって普通肌なのに…と思っていたら
きた。
夜はどうしようか…
いままでこんなことなかったのになー。

70 :メイク魂ななしさん:02/06/12 12:09 ID:cZ/hTI7S
生理中とてつもなくお腹痛くなったら痛み止めの薬飲みますよね?
今「セデス」飲んでるんですけど1日中睡魔に襲われて駄目だ・・。
皆さんどこの薬飲んでます?

71 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:53 ID:pmf78Jvg
とりあえずほんとにおすすめなのはピルを服用することです。
婦人科で処方してもらうから、子宮系のチェックもしてもらえるし。
なにより生理痛はなくなるし、生理前のいらいらも解消。子宮ガン等の予防になるし。
お肌の調子もよくなるよ。わたしは、生理のたび、寝こんでいたけど、今は、
全くといっていいほど、痛みなし!!

72 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:36 ID:FUaZiofs
age

73 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:57 ID:Jmp5j5hC
>>71
ピルはね、卵巣ガンは予防するけど子宮体ガンの危険が増えて、
ガン予防に関してはプラマイゼロ。
むしろ、乳がんの危険も増える。
あと、血栓症の人は駄目だし。子宮内膜症の人もね。
リスクを理解して使えっていう代物ですよ。
ピルに関しては医者の意識もまだまだ低いしね。
私も卵巣機能不全でピル飲んでるけど、
イライラは解消されないし、太った。
でも、ニキビは減ったかな。
いいことづくめじゃないのは確かです。

74 :メイク魂ななしさん:02/06/14 08:34 ID:wz/khbsi
ピルは興味あるし、使ってみたいけど
副作用とかも考えるとなかなか手が出せず・・・
73サンの書き込み見ても副作用あるみたいですしね。


75 :メイク魂ななしさん:02/06/14 15:55 ID:2e8L6OWt
ピル使用して4ヶ月です。
生理前のイライラ・肌あれが酷かったんですが、全くなくなりましたね〜
また全般的にお肌の調子がよい!
もちろん生理痛もないです。

乳ガンの危険性が増えるっていうのは、
毎日チーズを一切れ食べてる人と同じ確率くらいで
微々たるものですよ。

ひどい生理痛でお悩みでしたら、
試してみるとよいと思います。
もし、合わなければやめればいい事だし。



76 :メイク魂ななしさん:02/06/14 16:21 ID:gyAn4vFz
ピル、太るよ、それに慢性的な頭痛に吐き気等
副作用を考えたらお勧めはしない
特に喫煙してる人は
71と75は同じ人?別かな?
どのピル飲んでるのかわからないけど、2人とも体に合ったんだね
合う人は飲んでも構わないと思うけど、少しでも不安のある人はやめた方がいい
合わなければやめればいい、って簡単なもんじゃないと思うよ
本当にひどい生理痛で悩んでたらまず婦人科でキチンと検査をうけるべき
どうせピルを飲むのにも病院へ行かなくちゃいけないんだし


77 :メイク魂ななしさん:02/06/14 17:30 ID:10dJk1Xi
ピルについては健康板とかの方が詳しいよ
ピルは私も服用してたけど、人それぞれにあう、あわないがあるし
肯定も否定もしない
ちなみに飲むのが面倒だから飲まなくなった
それにあくまでもここは「生理前の肌」のスレだから微妙にスレ違いじゃ?

どっかのスレで生理前と後と3種類くらい洗顔から全部使い分けてる人がいたけど
みんなそうやって使い分けてるものなの?
確かに生理前とかは肌質がまるっきりかわっちゃうときあるよねぇ
ずっと同じ基礎もの使ってるんだけど使い分けたほうがいいのかな?




78 :75:02/06/14 22:06 ID:2e8L6OWt
低容量ピルで太るっていうのは、あまり聞きませんが・・
副作用も、ほんと人それぞれですね。
ピルの種類も色々あるので、相性です。
こればっかりはやってみないとわからんです。
初めてのピルに不安をもたない人なんていないと思いますよ。
私も不安いっぱいで始めました。

選択肢の一つとしてピルもアリかなと思ったんですが、
確かに微妙にスレ違いのような気がするので
ピルの話しはこれでやめませう。


79 :メイク魂ななしさん:02/06/15 14:59 ID:oMd8nZCd
参考スレ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1021454369/

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)