2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★乾燥肌の人ファンデーション何使ってる?★☆

1 :メイク魂ななしさん:02/06/03 19:58 ID:eyASKs3k
ファンデーション付けても時間経つとすぐ浮いてきてしまったりして困ってます。
リキッドとかの方がいいのかな〜。
いいファンデーション、リキッドあったら教えて!!

2 :メイク魂ななしさん:02/06/03 19:59 ID:0Npey1R8
2ゲットズザ

3 :メイク魂ななしさん:02/06/03 20:02 ID:vlaPXyHT
超乾燥肌の人!洗顔料何使ってる?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1023089944/
↑このスレ立てた人ですか?
乾燥肌スレもファンデスレも既にあるので、乱立はどうかと思います。

使ってよかったおすすめファンデーション!その11
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1019858973/
▼△乾燥肌に保湿△▼
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1000134290/

4 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:31 ID:13R/UjFA
>>3
超乾燥肌の人!洗顔料何使ってる?
の1とこのスレの1は違いような気がしますが。

5 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:41 ID:07CUHFss
>>4
それを言うなら 違うのでは? じゃないかい?

6 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:44 ID:BG4qjVUt
で、書き込んでいいの?

7 :メイク魂ななしさん:02/06/11 02:25 ID:KeQOcZQE
ご自由に。

8 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:38 ID:rDPWddvn
せっかく1が立てたスレだし有意義に使いましょう。

9 :メイク魂ななしさん:02/06/12 18:14 ID:mCeY3C/l
有効利用しましょうや。

10 :ねこすけ:02/06/12 18:22 ID:++zbzyBA
万年乾燥肌のネコすけです。
色々渡り歩いてキオラのファンデに落ち着いて1年目です。
冬用は時間が経つと口元とか浮いてきましたが、
今回の春夏用のファンデはなかなか云いですよ。
時間が経っても透明感OK!薄付きでカバー力もある。
肌荒れにも優しい。

11 :メイク魂ななしさん:02/06/13 23:18 ID:yZpauYPw
>>10
はじめましてです。

12 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:52 ID:abMRqzhw
超乾燥肌で冬は粉フキでしたが、
カバーマークのリキッド&粉も
ソニアリキエルのリキッド&粉も
ともにかなりしっとりしてくれます。

が、ファンデを使わないのが乾燥対策には
一番だと最近つくづく悟りました。
こまめにシルク100%の粉をはたく‥
これが一番、美肌にはいいようです。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/14 02:01 ID:kV/KIkkI
私、フアンデーションだけはジュポン化粧品のリキッドが自信あるわ。スキンケア
効果もあるし何しろ厚化粧にあならないのがいいの、、、、、。




  

14 :メイク魂ななしさん:02/06/14 02:08 ID:aEApgy9F
わたしゃマリークワントのサブライムフィニッシュとお粉が手放せません。
そんなにカバー力は求めてないけど、付きや感触が好き。

15 :メイク魂ななしさん:02/06/14 03:04 ID:Rs6bE9Dz
ねこすけタソ はけーん。
やっぱり安いファンデだと、
十年後が心配でしか?

16 :メイク魂ななしさん:02/06/14 09:16 ID:UBcRZREm
ネジスのファンデは本当に乾燥しないのか?
使っている人いませんか。

17 :メイク魂ななしさん:02/06/14 09:32 ID:o9/bGMmD
ジバンシイのタン ミロワ リフトコンフォー
(クリームファンデ)使ってます。
結構好きです。

ファンデも大切だけど下地にしっとりするものを
使えばファンデがパウダリーでもうまく乗ると思うんですが。
一応下地はオルビスのアイケアエッセンス
(べとつくので乾燥肌以外は相当使いづらいと思われ)
を、顔全体に使ってます。


18 :メイク魂ななしさん:02/06/14 10:11 ID:kh4CCUNF
>>12

シルク100%のお粉の
商品名キボンヌ!

19 :メイク魂ななしさん:02/06/14 10:14 ID:t+a7PRbD
シルクのお粉は乾燥するんじゃなかったのか?
@でお粉販売していた時ちょっと話題になっていたが。

今までクリームファンデ使っていたが時間がかかってイヤになる。
ソニアのプルプルファンデ試したい・・・。



20 :メイク魂ななしさん:02/06/14 14:49 ID:X6hhPBZI
ソニアのぷるぷる、乾いちゃった。

21 :メイク魂ななしさん:02/06/14 16:48 ID:cupiD8yX
>19
ガーン、そうなの?
@のヤツいきなり2個も注文しちゃったい。
やっぱ1個買って試してからにするべきだった。…鬱。

最近、目の回りとホウレイ線の上にはファンデが付かないようにしてます。
ベトベトするくらい保湿してるけど、そこだけ必ずガビるので。


22 :メイク魂ななしさん:02/06/14 17:36 ID:DQPqWkdN
ソニアのぷるぷるファンデ、伸びが悪いー。
デコルテの方が断然よかった。

23 :メイク魂ななしさん:02/06/15 19:46 ID:1W5A0k2c
>>21
使ってみないと分からないよ。
そんなに鬱になることない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)