2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TTT資生堂・タクティクス専用スレッドTTT

1 : ◆5EDC76eM :02/06/04 23:53 ID:00042Ug6
タクティクスはどこさ行っただ?

2 : ◆5EDC76eM :02/06/05 00:01 ID:GZlUuWUe
知らないの?

3 :メイク魂ななしさん:02/06/05 02:45 ID:KVJfoXy8
て、優香、資生堂の男性化粧品(除くフィティット)って、種類少ないじゃん。
タクティクス、ロードス、ロードスノイエス、アンタイド。
かつて一世を風靡したMG5、ブラバス、アウスレーゼはフィティットに逝っちゃったし、
ウーノ、ジェレイドはもとからフィティットだ。これらを入れるかどうかは、
今後のスレの展開次第だけど、漏れ的には入れたくない。
ただ、MG5ぐらいは入れてもいいけど。なにしろ、資生堂の歴史を作ったブランドだ。
かつては「花椿会男性会員用」があったぐらいだから。
同じ意味で、博物館ものになっているブラバス、アウスレーゼもいいのかも。
だからタクティクス専用じゃなくて資生堂男性化粧品のスレでもいいんじゃない?


4 :3:02/06/05 02:49 ID:KVJfoXy8
今これ読んだら、単に「最近出たフィティット製品を除く資生堂男性化粧品スレでもいいんじゃない?」で要約しても良かったなあ。
それと、ドルックスのスレで話題になったフローリンもいいことにしない?
「不老林」の元になったものね。実は今でも街の化粧品屋さんにある。
自己スレスマソ。

5 :メイク魂ななしさん:02/06/05 19:23 ID:+8AuVQdf
タクティクス懐かし過ぎる。
ヤンヤン

6 : ◆5EDC76eM :02/06/05 20:42 ID:xg5MQxSa
生産終了した筈なのにHPにでてる。

7 : ◆5EDC76eM :02/06/05 23:42 ID:xg5MQxSa
何で?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

8 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:43 ID:pfTYn79K
何が生産終了したの?タクティクス?

9 : ◆5EDC76eM :02/06/07 00:10 ID:c3rBy6cU
>>8
終了してないの?

10 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:15 ID:1vgMh2zr
タクティクスにはみどりのオヤジ臭いのと
新種のトロッケンがあるのよ。
トロッケンは青で、香りがイイ!
お父さんに父の日にでもかってあげよう。

ここ資生堂男性化粧品全般にしようよ。
そしたらUNOやジェレイドとかも入るから、需要があるかと…。

11 : ◆5EDC76eM :02/06/07 00:30 ID:c3rBy6cU
>>10
そうしましょう。青って何の色ですか?あのTマークの瓶に入ってるなら父の日に買いたいです。

12 :3=8:02/06/07 04:09 ID:wUipBUBo
>>10
資生堂男性化粧品スレッドでもいいんだけど、
本当はアウスレーゼとかウーノとかのフィティット製品と一緒にされるのはやや抵抗あり。だけど、「資生堂」、「資生堂インターナショナル」に該当するのは、
漏れが>>3で書いたとおり、たった4ブランド。
ある程度、仕方がないのかもしれない。

>タクティクスにはみどりのオヤジ臭いのと
>新種のトロッケンがあるのよ。
>トロッケンは青で、香りがイイ!
それは、アウスレーゼじゃない?

フィティット製品と「資生堂」製品の違いで、どこで売っているかがまったく変わってくるのだ。
たとえば、化粧品屋さん・デパートカウンターで売っているのはタクティクス、
化粧品屋さん・スーパー・ドンキホーテなどで売っているのはアウスレーゼ。


13 : ◆5EDC76eM :02/06/08 04:42 ID:KNWGkeMb
タクティクスって高級品?

14 :メイク魂ななしさん:02/06/08 21:04 ID:bL/KNwrH
誰かーー!!

15 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:25 ID:5L3Fnyuj
タクティクスはヤンキーご用達

16 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:34 ID:bL/KNwrH
>>15
そうなの?

17 :メイク魂ななしさん:02/06/08 23:06 ID:AC8TZ8rP
タクティクスって置いてるとこすくない。
いつも取り寄せしてもらってる。

18 :3=8:02/06/09 01:10 ID:gtZmdX77
>>15
それが本当だったら結構悲しい。でも、確かにアンタイドと比較した場合、
スキンケア方面が手薄なのは否めない。だから、仕方がないのかな…。
値段的にも実はアウスレーゼとそんなに変わらないもんね。
漏れ的には、アンタイドのほかにスキンケア専用の男性化粧品があるといいな。
結局、例えばカウンターで買えばザ・スキンケアとかエスにいってしまうから。
ところで、アンタイド使っている人いない?

19 :メイク魂ななしさん:02/06/09 07:56 ID:nfXrDctK
うわータクティクスなんて懐かしい!!ウチの父ちゃんが使ってたよ。
時々どこかでそれっぽい匂いかぐと「あ、父ちゃん!」とか思っちゃう。
ファザコン臭いのでsage(藁

20 :12=18:02/06/09 17:26 ID:75RGJ/WF
>>19
ファザコンみたいでもでOKじゃないか?
いつかの新聞に書いてあったけど、女性が男性を選ぶとき、
無意識に父親のにおいに近い男性を選ぶらしいから。否定するこたあない。
ところで、
結構MG5が「父ちゃんのにおい」って言う人多いと思うけど
(うちのオヤヂもMG5全盛期からMG5使ってる)
そうですか、タクティクスも…。確かに(1978年発売)。
今の中年層は、結構MG5、ブラバス世代の生き残りが多いと思うけど、
でも、あのにおいは結構きつい…。
ブラバスのシェービングフォームをかなり前に買って、ひげ薄いんで
いまだになくならないんだけど、あれ使った後にアンタイドの化粧水(カーミング)
使っても、ブラバス臭が取れない。鬱打氏脳。
当然、次のシェービングフォームはアンタイドのつもり。




21 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:19 ID:2JIWWyac
独自だ。

22 :メイク魂ななしさん:02/06/09 21:41 ID:2JIWWyac
タクティクスレ

23 :メイク魂ななしさん:02/06/10 20:50 ID:j4K1Yzzu
どうした?

24 :メイク魂ななしさん:02/06/11 22:47 ID:xtPtgwQc
ねぜ?

25 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:50 ID:xtPtgwQc
書き込みましょう。

26 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:05 ID:j1009vmp
>>16>>18
うん。ヤンキーご用達よ。
とくに中身が青い香水。


27 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:19 ID:yh8dHIy8
懐かしのホットロードでハルヤマの使ってたのがこれだったはず。
なので私もヤンキーイメージが…。

28 :12=18:02/06/13 03:04 ID:5Rdr873U
>>26-27
中身が青い、というとどうしてもアウスレーゼを思い出さざるを得ないんだけど、
本当にタクティクス?
タクティクスは白の瓶・黒地の箱、アウスレーゼは透明の瓶だからね。

資生堂アウスレーゼ(フィティット)
ttp://www.shiseido.co.jp/auslese/html/index.htm
資生堂商品ディクショナリー
(タクティクスのページはなかったのでここから
タクティクスのカタログを探してください。)
ttp://www.shiseido.co.jp/s0104pdt/html/

じつは >>26-27
のすべてがアウスレーゼだったら藁える。
確かに、ヤンキーにアウスレーゼって似合いそう。あれどこにでも売ってるし、
田舎のスーパーでも手に入るもんね。

ついでに、タクティクスって、インウイの男性版として出たんだって。


29 :mm:02/06/14 21:52 ID:rCIllg92
そーまんだ

30 :メイク魂ななしさん:02/06/15 20:45 ID:ooRqwEA7
>3
ゼファもパラディムもまだあるぞ
フィティットでもヴィンテージもまだ現役だし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)