2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧してるのに・・・

1 :みかん:02/06/06 10:50 ID:qn5jwh3D
私は、化粧をしているのに「お化粧してみたら?」とかいわれてしまいます・・

普通にファンデーションとチークを塗ったりしてるのですが・・
ビューラーもマスカラもやるのに・・←ただすぐしたまつげなのであんま意味なくなるかも

うーん。そういわれるたびにショック。。
そりゃ、ナチュラルメークが好きだけどさ。。

2 :メイク魂ななしさん:02/06/06 10:52 ID:jRiQYdya
2ズサー

3 :メイク魂ななしさん:02/06/06 10:56 ID:EjGPLETB
フーン

4 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:06 ID:EOSGeUDK
失礼なこと言うかもしれないけど。
化粧映えしないお顔立ちなのでは?
だとしたらもう少し、濃くてもいいだろうし、
ナチュラルでいいならそのままでもいいと思うな。
参考にならないね・・・

5 :メイク魂ななしさん:02/06/06 11:27 ID:7gb5r11p
私はファンデ付けているのにノーファンデ?と言われたことあった。
ノーファンデでいる時あるけどその時は全くノーファンデだと気づかれない。
ある時、じんましんで目が腫れた時、アイメイク全くしていなかったのに気づかれなかったことも。

6 :みかん:02/06/06 18:31 ID:T9KJMly3
むむむ・・まだ19だし。。なんとかなるかなぁ

7 :メイク魂ななしさん:02/06/06 18:35 ID:PJjVlhrs
前にもこんな内容のスレ立ったの見たことある・・・

8 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:00 ID:kHECSa8H
見るに耐えない顔なんだろうな

9 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:03 ID:BG4qjVUt
化粧が下手なんじゃない?

10 :メイク魂ななしさん:02/06/09 02:39 ID:itwKOyl+
で、結局>>1はどうしたいのか。
『きちんとお化粧しているように見えるにしたい』とか
そんな目的があるようにも見えない。
ナチュラルメイク好きだっていうんなら、そのままでいいじゃん。
この手の不幸自慢スレたてる人って何がしたいんだろう。
「わたしもなんです〜」って馴れ合いレスでも期待してるの?
それとも大丈夫って言って欲しいの?

しかし19才で「メイクぐらいすれば」って言われるのは
よほどアレなんではないかと思ってしまう。。
関係ないけどこの手のスレの1って、
ひらがな3文字くらいの可愛い系ハンドル付けてること多いね。。


11 :メイク魂ななしさん:02/06/10 12:32 ID:ZUBA5hx/
>>10
よっぽど「アレ」って何よ?

12 :メイク魂ななしさん:02/06/10 12:39 ID:hMsKV2OE
よほどアレ=よほどかわいくみえない

ってことではないかと。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/10 12:47 ID:7NBLfwWT
ただすぐしたまつげなので

って、すぐ落ちてしまうってこと?
日本語もメイクも勉強しましょうね・・・・

14 :メイク魂ななしさん:02/06/12 03:21 ID:CV/vhHTl
>>12
はっきり言わなくても

15 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:36 ID:YnaX/Sru
むむむ

16 :メイク魂ななしさん:02/06/13 12:51 ID:s7cGmljh
むむむ・・・
すっぴんでいた時「ファンデ塗った方がいいかしら」って聞いたら
「え!?それって塗ってないの!?塗ってると思ってた」て言われた
でも一概に綺麗だからって言えないよね
厚塗りファンデ特有の肌っぽかったのかも知れん

17 :メイク魂ななしさん:02/06/13 18:24 ID:z7wF9HMt
ファンデしてもナチュラルな肌に見られたい…

18 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:06 ID:17c3eyTb
ファンデ塗ってる時に
「え?塗ってるの?塗ってないと思った」と
ファンデ塗ってない時に
「え?塗ってないの?塗ってると思った」

言われるならどっちの方が嬉しい?

19 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:11 ID:O5xuIy+t
断然後者

20 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:11 ID:aWvZVOd6
>18
前者。つか、後者は中学生の時友達が言われてた。塾の先生に。
なんかね、綺麗な肌ってわけじゃないんだけど産毛がお粉っぽく
ほわっとしてたのね。

21 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:12 ID:des3appJ
>>18
間違いなく、後者

22 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:15 ID:aWvZVOd6
よく考えたら後者も嬉しいな。前者はお化粧上手ってことかと
思ったんだけど。後者は肌が綺麗ってことか?普通に考えたら。

23 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:17 ID:ibp2Z5sZ
顔クッキリだからはえないんじゃ?

24 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:40 ID:PcO9aChm
顔くっきりなら逆でしょ。
お化粧してないのにお化粧濃いって言われる。

>>18
ファンデせずに済むくらい肌綺麗な人うらやましいけど
訊いてもいないのにファンデ塗ってないとか言い出すやつがいたらウザイ。

25 :メイク魂ななしさん:02/06/15 04:58 ID:KkdU590c
>>24
同意

26 :メイク魂ななしさん:02/06/15 06:13 ID:G/qo97zW
自分もデパートのカウンターで試しているときに
BAさんに「あまりお化粧しない人ですか?」と
化粧未経験者に近い扱いされるよー!
そういうBAに限ってラベンダー系のアイシャドウを勧めてくる。

チーク、ハイライト、シェーディングなどなどなど
顔にある色素の延長上の色味しか使ってないにしろ
しっかり(厚ではない)化粧しているのに。
こう言われる度に「よく見てくれ!」と心の中で叫んでみたりする。。。

27 :18:02/06/15 14:31 ID:unQnGEx+
ども。
やっぱり、難しいのね…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)