2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ネイリストによるネイリストの為のスレ★

1 :ぱぴよん:02/06/07 00:51 ID:ajqZCWWG
えーと、実はこんなタイトルで成り立つかどうかとても
不安ですが、一度チャレンジしたいと思います。
他にもいくつかネイル系のスレッドあるけど・・
ネイリストが自由に話せる場が欲しいと思って。
私は、技術のこととか情報を自由に話したい。
せっかく匿名掲示板だから自由に本音で話したいよ。
ネイリスト限定のスレッドという事でやりたいと思います。

2 :ぱぴよん:02/06/07 00:52 ID:ajqZCWWG
前もって・・
えーと、あおりお断りということで。



3 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:55 ID:2NU+6OMb
ネイルタン級のエンターテイナーでなければ認めません。

4 :ぱぴよん:02/06/07 00:57 ID:ajqZCWWG
客の立場からみて、確かに良くない態度のネイリスト
実際いると思うけど。
自称(笑)善良、なネイリストにとっては大変困り者な
お客様もおられます。
勿論、やな事ばかりをここでいうというスレッドにしたく
はありませんので、前向きな技術の事とか、コンテストの
情報とか日頃いえない業界の裏話とかを話せたらいいなあああ
とか・・

5 :ぱぴよん:02/06/07 00:58 ID:ajqZCWWG
>>3
ネイルタン??
よく分かりませんが、頑張ってみます。

6 :ぱぴよん:02/06/07 01:03 ID:ajqZCWWG
では、まず自分からね(笑)
まず困りものなお客からいいます。
値段を値切り倒すお客!
で、おもいっきりハレベルな事を望みます。
その値段でそれはできませんというと、「えーーーっ」
とかってブーたれる。

7 :ぱぴよん:02/06/07 01:07 ID:ajqZCWWG
あまりアゲるとしかられるので・・sageます。

でもステキなお客様もおられます。
田舎から出てきた19歳の可愛い女の子。
確かにお金はもってないようだけど、値切り倒したりはしない。
それどころか、この前パックのお茶をプレゼントして
くれた。(味はまずかったけど)気持ちが嬉しかったよ。
こういう子には、何も言わなくてもおまけしてあげます。




8 :ぱぴよん:02/06/07 01:12 ID:ajqZCWWG
わたしの得意とするのは、ペイントアートとスカルプアートです。

9 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/07 01:16 ID:dR7h/VSD
おちましたー
念のため#やっときました。



10 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/07 01:18 ID:dR7h/VSD
また明日きます。
おやすみなさい。

11 :ネタぴょん:02/06/07 01:19 ID:bDMlAa92
なんだーネタかー。つまラン





コムのネイルってどーお?

12 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:29 ID:9VkBn4pC
>>1はもう来なくていいに一票

13 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/07 22:35 ID:rrv1STAL
こんばんわー

14 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/07 22:36 ID:rrv1STAL
いやーイギリス&アルゼンチンよかったですね。

さてさて、今日は何を書こうかな

15 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:43 ID:bn4WJ195
オナニーショーやめれ
そんなに自分語りしたきゃエンピツで日記でも書けや

16 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/07 22:44 ID:rrv1STAL
>>12
まあ、さすがに2chということでしょうか(笑)
そうくると思ってましたよ(笑)

>>11
トムホルコムのことですか?
っていうか・・・その手の話になると思い出すのが
バカなネイリスト(あ、ごめんなさーい)
いつだったか、トムの方はその人の存在さえ知らないはず
なのに、さも友達みたいに「あのさートムがさー・・」なんて
まるで友達みたいに周りにいってるのを見たことがあって
え?なんで友達じゃないって言い切れるのかって?
だってまだ卒業もしていないスクール生の段階の子で、勿論
英語なんて全然だめ、アメリカなんていったこと無し。
彼女は2chなんて知らないだろうけど、彼女こそ
真性ドキューンであろうと思う。え?なんで2ch知らないと
思うのかって、だってその時点で「インタネって見たこと無い〜」
程度の子ですから(笑)・・自称トムホルコムの女友達のお話。
でした。

17 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/07 22:56 ID:rrv1STAL
>>12>>15かな?  あはは

さーて、次は何を書こうかな。本物のネイリストが集まるまで
ちょっと頑張らねばねえ。
えーと今一番関心の高いのは、やっぱり7月15日のフェスティバル
かなぁぁぁ。黒崎えり子さんのクラスルームは5時から6時まで
らしいですね。選手とかモデルの受け付け開始って9時からなのね。
10時からプロ部門のネイルケアー開始みたいですね。
参加数が104名。前回何名だったのかな・・覚えてないや(笑)
アートのプロ部門が12時20分開始で52名。ジュニアも同時間スタート
で同人数みたいですね。あとは・・・めんどくさいな(笑)



18 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/07 23:02 ID:rrv1STAL
あ、そうそう、コンテストで思いだしたけど
ひどい事聞いたことあるよ。卒業したての子がコンテストで
優勝して(何の部門だったか忘れたけど3年か4年前だったと
思う)嬉しくてさっそく自分を教えてくれた先生に報告に
いったら「へーーよっぽどモデルがよかったのね」って言われて
泣いてたよ。かわいそー。ネイリストの何名が2chやってるか
分からないけれど、貴方は自分の卒業スクールに満足してる?

19 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/07 23:09 ID:rrv1STAL
コンテストといえば、ネイリスト協会でしょう。
これは賛否両論だけど、ネイリスト協会ってどうよ。
私は・・・きらい、どわーーーい嫌い。まあ好きだという人が
いても別にいいけど。私は嫌い。何でかって?
トップの人間性が嫌いだから。それだけ(笑)


20 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/07 23:11 ID:rrv1STAL
19の事について(笑)
それは、それは最悪です(笑)

21 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/07 23:14 ID:rrv1STAL
まあ、今日はこれくらいで。
おやすみ。

22 :メイク魂ななしさん:02/06/08 00:21 ID:+E1Mhpax
>>16
ドキッ
わたしのこと?

23 :メイク魂ななしさん:02/06/08 12:18 ID:iuLrzZPJ
age

24 :メイク魂ななしさん:02/06/08 13:43 ID:BGVSkeeK
ネイリストさん来てくれるといいねぇ。
がんばってちょ。

25 :メイク魂ななしさん:02/06/08 13:57 ID:Oq/M/DAi
超うざ。
前にもこんなネイルスレ立てたやついたよ。
個人でHPでもやれ。

26 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:35 ID:qmOfcQUk
   __
  /i_¶____il\__
  //Φ Φi_|   ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.    <    オナニースレ
て,,,Шて,,_ノて_人  \_____________
            

           /\
         /┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::  





27 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:34 ID:COi1aY14
>>26
呪まーすへ帰れ。

28 :メイク魂ななしさん:02/06/09 16:52 ID:N27U7SLa
>27
逝って良し。

29 :メイク魂ななしさん:02/06/09 17:26 ID:w7rRk9P6
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || >>1はヴァカ    Λ_Λ  わかりましたね!
          ||         \ (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひひゃひゃひひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひひゃひひゃひひゃ






30 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/10 00:36 ID:f9/GC3t0
>>24
ありがとう。無理かもしれんけど、もう少しまってみます。

31 :メイク魂ななしさん:02/06/10 00:53 ID:EG6A3sJf
ここでは、珍しいキャラと言うか、空気が読めないって言うか。
ご自分のHP向きの方なんではないでしょうかね?>ぱぴよん

32 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/10 00:58 ID:f9/GC3t0
今日は何を書こうかな。
ネイルスクールの事少し書こうかな。
良いところの話をすると宣伝とか色々と疑われるようなので
良くないところの話が無難かな?(どこかのスレで誰かいじめられてたし)
今まで聞いた話で一番最悪なのは、殆ど先生が見本を見せない。
教室の掃除を強制的に当番制でさせられる。教室のティッシュ1枚使った
だけで、怒られる。説明会の時はやさしかったのがスクールが始まると
豹変するらしいです。始め信じられなかったけど別々に3人から聞いた
ので、多分真実だとおもう。某大手のメークアップスクール併設の
ネイルスクールみたいだけど。(これくらいなら営業妨害にならないよね)
もう1つすごいの思い出した。灰皿が飛んでくるようです。
いまどき???とかって思うけどこれは4〜5人から聞いた。
貴方のところはどうだった?よかった?
もしよかったのなら、どんな風によかったか聞かせてほしいな。


33 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:06 ID:JaI0gdc5
このスレがあがっていると他の優良スレがひとつ沈みます。迷惑です。
>>1だけのコテハンスレを続けるならここは削除依頼を出して、
自己板に移動してください。
煽りではありません。2ちゃんねるのルールを教えているのです。

34 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:07 ID:onBsuzXt
 ♪ネイルスクール&プロを語るスレ♪ 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1022814972/
ここ逝ったら?

35 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:25 ID:af1GEwe8
1はドキューンですね

36 :ぱぴよん ◆O1iVb2.s :02/06/10 02:08 ID:6YEP/5Aj
まあ、私のせいで優良スレが下がるのね。
迷惑か。


37 :メイク魂ななしさん:02/06/12 01:53 ID:tNOoLDJu
そんなことないよ。
あげてやるよ(w

38 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:23 ID:a6YFzZdi
四ね。

39 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:06 ID:sOucjLNJ
ここも優良スレ

40 :メイク魂ななしさん:02/06/15 03:10 ID:5cGg8xjX
ここがかぁ?
とかいいながら上げてみるテスト(w

41 :メイク魂ななしさん:02/06/15 03:31 ID:IEZ0lNPS
最近メール欄に0入れてる人をよく見るけど、どこの板から来てるの?

42 :メイク魂ななしさん:02/06/15 14:47 ID:UoSlL/xE
1は四ね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)