2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 海・プールでの化粧 ○

1 :メイク魂ななしさん:02/06/08 14:06 ID:TDmWgVvG
ウォータープルーフの〜〜
という、ポイントでのメイクは語られても、
海やプールでのメイク全体についてのスレがないようなので
立ててみました。

語りましょう!

2 :メイク魂ななしさん:02/06/08 14:35 ID:YrOl/T+K
2?

3 :メイク魂ななしさん:02/06/08 14:59 ID:WdFNCcMT
>>1の顔から溶け出した化粧と油と日焼け止めで水質汚濁がすすんでいるようです

4 :メイク魂ななしさん:02/06/08 15:05 ID:1NTR+AMB
海ではメイクしませんが。どうせドロドロになるので。
プールでゴテゴテメイクは白い目で見られるよ。
監視員の友達が言ってた、うざすぎだって。

5 :メイク魂ななしさん:02/06/08 17:33 ID:ool8+Rju
荒れ気味?

私は
アネッサがっつり&ファシオのマスカラ&アイブロー
です。ファンデは当たり前だけど塗らない。

ファシオマスカラは落ちにくいけど、クレンジングが大変。
眉毛はちょっと落ちてた…。

6 :メイク魂ななしさん:02/06/08 17:50 ID:nvset8tR
>>4
はげどう。
しても眉毛くらい。
海でメイクってきもい。
プールはなおさら。水濁っちゃうじゃん。そんな質のいいファンデでも
少しも落ちないなんてありえないし。

7 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:38 ID:/Ugy+jQS
>>3
なるほど。
1が公害発生の諸悪の根元なのね。

8 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:04 ID:XUotm+z1
1ってそんなに汚いのですか?

9 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:08 ID:BWmzUwhy
日焼け止めならともかくなあ・・・。
プールで自分の化粧が取れたのが浮いてるの想像しただけでキモくない?
私、小学生の頃に遊園地でどっかの人の化粧が水面に浮いてるのを見てしまって以来
遊園地のプールが気持ち悪くて入れない。

10 :メイク魂ななしさん:02/06/13 09:10 ID:1ipeElYI
>>9
自分のはキモイとは思わないけど
他人のはキモイと思う。

11 :メイク魂ななしさん:02/06/13 09:46 ID:wRkVIpwh
こちらに移動した方がいいかもね

「非日常メイク〜 旅・スポーツ・アウトドア・ライヴ他〜」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1023675058/-100

12 :メイク魂ななしさん:02/06/13 10:00 ID:rOIufG9v
私が通っているスポーツクラブではプール(ジャグジー)での化粧、全面禁止だよ。
第一、非常識。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:04 ID:ugZG8Q/4
>>12
それも厳しいね

14 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:08 ID:beipXq7x
>>12
でも紫外線がこわいからなぁ。日焼け止めは必須っていうのが
今の常識でしょ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)