2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバジ【C10・C5・K】について PART3

1 :メイク魂ななしさん:02/06/08 19:02 ID:/KwUmbf2
薬局・バラエティショップ等で手に入る市販のオバジ(C10・C5・K)について語るスレでございます。
Cの瓶転倒ネタから効果ある使用法まで引き続き語り合いましょう。

■過去スレ
 その2 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1014223220/
 その1 http://life.2ch.net/female/kako/998/998881146.html
■ロートのサイト
 http://www.obagi.co.jp/
■参考までに…【オバジクリームプログラム★OBAGI NU-DERM】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1010501673/

2 :メイク魂ななしさん:02/06/08 19:37 ID:oDuRMeys
  キョロキョロ
 ∧ ∧∧ ∧   
 (゚Д゚≡゚Д゚) <もっもしかして2ゲトですか?
   |し |つ    
  ⊂__ |
      し'
 (( ∩ )) プルプルプル
  γ'⌒ヽ∧ ∧
   し'ゝつ( ゚Д゚)つ <しっ静かに!それにしてもKのあの匂い・・・気になる!


3 :メイク魂ななしさん:02/06/08 19:40 ID:50ibmi2i
>1
おつかれ!


4 :メイク魂ななしさん:02/06/08 19:58 ID:t+ZSO/Eu
乙カレ〜

5 :メイク魂ななしさん:02/06/08 22:24 ID:xy6vb2xd
オバジC10使用者です。
昨日家に帰ってみると風で倒れて5000円ほどこぼしました(ウチュ

この間皮膚科に行ったときにもらった抗生物質(錠剤)と
オバジって併用できるんでしょうか?
やっぱり医薬品とは無理ですかね...

6 :メイク魂ななしさん:02/06/09 00:38 ID:N5fHfGQT
>>1さんお疲れー

>>5
錠剤の医薬品と併用???
まさかオバジ飲んでない……よね

7 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:11 ID:ofQMI/IW
乙です>>1

8 :メイク魂ななしさん:02/06/09 03:30 ID:Ul82RJxp
書き込んだばかりなのですが、新スレに移っちゃったので
ここにも書かせてください。

オバCコットンパックの続報はないですか?
試してみたら一晩で、平らだったシミが盛り上がってきたみたいで、
続けたらこれが剥がれるのかどうか知りたいんです。
他の掲示板で、オバC2本目終わりくらいの頃に
どんどん浮き出てきたシミが剥がれた、って言う人がいたので。
そんな経験のある方、いませんか?

9 :メイク魂ななしさん:02/06/09 04:52 ID:RDH+sp5A
その症状ってハイドロのスレの症状と似てるね。
オバジでもなるのかあ。

10 :メイク魂ななしさん:02/06/09 05:07 ID:t/sZxI6t
オバジ目に入ったら死ぬ程痛かったよ゚・(つД`)・゚。

11 :メイク魂ななしさん:02/06/09 18:09 ID:w7rRk9P6
Kリピートしてる人いますか?
もうすぐ1本終わるけどまだ決心つかないよ・・・

12 :970:02/06/09 21:48 ID:QYgczMBJ
ありがとう、化粧水見に行きます冷蔵庫にオバジ保存します

13 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:04 ID:/Xtdvq2N
>>8
最近オバジスレから遠ざかっていたのですが
オバジでコットンパックされてる方がいるんですね。
私も今日やってみました。

方法
コットンに精製水を含ませ絞り
オバジを適当に(10滴は使ったかと)コットンに落とし
肌に軽く押し当てるように使ってみました。

今はどちらかと言えば乾燥気味ですが、悪くはないです。

買った当初はニキビが気になり(もともとニキビがあったんだけど)
数回使っただけで放置していました。
最近肌の調子が落ち着いてきたのと,
いい加減期限が危ないので、自虐的方法で使ってみることに。
半端に残して捨てるくらいなら、
私には合わないと確信してから捨てようと。
結果はまた報告致します。前スレも読んできますね。

新スレおめでとう&お疲れ様でした。

14 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:06 ID:npNpeVRd
>>6
確かに>>5の発言、気になる。
飲んでるのか?
のみ薬と化粧品の併用を悩む人なんているのか?


15 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:08 ID:/Xtdvq2N
>>13です。スマソ。
私のやってること、パックじゃなかった・・・。


16 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:42 ID:zaWMmfyB
>>15
なんか小さく切ったコットンを薄く剥いでオバジ垂らして
顔に乗せるってのがパックみたい。
乗せたままにすればいいかも?

17 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:07 ID:J4KyCg1m
前スレで見てオバジ10で部分パックやってみたよ。
1分くらいでヒリヒリ痛くなってしまった(見た目は変化無し)
5で実験してからにするんだった。

18 ::02/06/10 02:10 ID:OfrhKrU3
以前書き込みしたものです
オバジを使用して1ヶ月経ちますが、かなりよくなりました
まだニキビ跡は目立ちますけどニキビは確実に減ってます
とにかく痛い化膿ニキビができにくくなりました
僕にはあってたみたいです
皮膚科いくのもやめました
これはオイルフリー?

19 :メイク魂ななしさん:02/06/10 04:04 ID:0APGLMZR
>>18 前スレで化粧水の話された人?
オイルフリーについてオバジサイトから

Q.オイルフリーと書かれていますが、オイルのような感触はなぜ?
A.肌への浸透性を高める為にビタミンCをエトキシジグリコールという粘度をもつ物質によって包み込み、肌の奥へ届けています。一旦肌になじむとすぐサラっとする感触はオイルフリーの証拠です。

■配合成分■
エトキシジグリコール
PG

アスコルビン酸
グレープフルーツエキス
香料

20 :5:02/06/10 12:09 ID:vd21sTCX
>>6>>14
違います違います!!!笑。
さすがに飲んだらのどとかやばそう・・・

そうじゃなくて、飲んで、ぬって、っていいんでしょうか?ってことなんです。
あと塗り薬もあるんですけど、そっちは今使用を中止してるんです。大丈夫でしょうか。
効果が薄くなるとか、反発してしまう、とか。
あくまでオバジはサプリメントみたいなものだと考えればいいのかな?

21 :メイク魂ななしさん:02/06/10 17:37 ID:/fMYgQfu
新スレおめでと!


22 :メイク魂ななしさん:02/06/11 09:59 ID:N3Kb+DMF
>5
それこそ皮膚科に相談すれ

23 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:14 ID:GmAXsXZ0
オバジc5使い始めて約1ヶ月。
にきびが減るどころか増えてやがる・・・
元々色白やから、にきびの赤みが目立つんだよう・・・
かなしー。私には合わなかったのかなあ。
一緒に使い始めた友達はつるつるなのに。

24 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:11 ID:nRNkPLXK
前のスレで誰かが言ってたような気がするんですけど、
オバジとレチノールやAHA酸って、一緒に使うと良くないですか?
ロックのバイアクティフを使ってみたいと思っているんですが、
レチノールとAHA酸配合。オバジCも酸ですよねー?


25 :メイク魂ななしさん:02/06/13 03:54 ID:hPGCncB0
24ですが、前の投稿なんだか意味が良くわからないですね。
私の質問は、「オバジとレチノールやAHA酸を一緒に使うと、
効果が落ちるようなことがあるのでしょうか?」です。


26 :メイク魂ななしさん:02/06/13 10:15 ID:jGWscHgY
夜オバジ10使うと朝毛穴目立つんだよねグアアアアアン
何でだろ?

27 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:14 ID:hPGCncB0
私も朝、毛穴が目立つ気がする。
近くで見ると相変わらず凸凹顔なんだけど、でも、
少し離れて顔全体を見ると、肌質や色が均質になってて、
薄化粧したときの仕上がりのよさが全然違うー!というのが私の感想。
これが透明感かー、これが肌の輝きかー(今までのは脂の反射だ!)
と、毎日実感してるよー。脂性肌にはほんといいと思う。

28 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:32 ID:CSZxeAAG
そう!なんか毛穴デカくなったような気がするよ。
3週間使ってみて、いまだ効果は実感できず。。(涙

29 :メイク魂ななしさん:02/06/14 01:15 ID:+6Imo8tW
え、夜つけると、そのときは別に何も感じないけど、
翌朝、毛穴キュッ!て感じになるけどな?
特に鼻(毛穴がなくなるわけではないけど)。
頬とかは、キメが整う感じ。

当方、5を2ヵ月使用中...

30 :メイク魂ななしさん:02/06/14 02:14 ID:mMdgnn0R
顔全体がオレンジがかってるときあってビクーリするよ、朝…。

31 :メイク魂ななしさん:02/06/14 02:21 ID:Fnm2yEUu
>>23 沢山付け過ぎてないかな?

32 :メイク魂ななしさん:02/06/14 02:50 ID:k7vFW97i
今日オバジKデビュー。
しかし高いね。これだけで8000円って。
それにBHTってのがかなり気になってたりする。
だけど買っちゃった。とりあえず使ってみる。

33 :23:02/06/14 04:04 ID:ta1FObLk
>>31
額、右頬、左頬、あご、それぞれ一滴ずつつけてます。
つけ過ぎですか?

34 :メイク魂ななしさん:02/06/14 10:32 ID:P+DY/05e
2滴くらいでいいと思うよ。
それ以上はにきびのもとじゃないかなあ。
パックとかなら別かもだけど。

35 :メイク魂ななしさん:02/06/14 12:07 ID:EjURGz05
>>33
> 33 名前: 23 メール: 投稿日: 02/06/14 04:04 ID:ta1FObLk
>
> >>31
> 額、右頬、左頬、あご、それぞれ一滴ずつつけてます。
> つけ過ぎですか?
>

漏れはその倍つけてるけど大丈夫だYO!
使いはじめて1ヶ月半だけどニキビはかなり減って赤みも取れました。
たぶん、体質とかあるから人それぞれだと思う。

36 :メイク魂ななしさん:02/06/14 12:20 ID:P+DY/05e
>>35
そうなんだ。肌によってだね。
まえ美白スレでオバジで白くなったよーって人は
2滴以上はにきびができるって言ってたもんで・・・。

37 :メイク魂ななしさん:02/06/14 12:42 ID:EjURGz05
>>36
化粧水との相性とかもあるし(アルコール系はダメとか)、過去の話だと使い初めは
ニキビが出来る場合もあるって事だし自分なりに量を調節してみたら?

自分はオバジC10で倍付けてますし...

38 :メイク魂ななしさん:02/06/15 17:18 ID:UuBs8VuY
リピートを すべきかいなか、K8000円 ちょっと字余り。

39 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:17 ID:c6T94QRd
>38
同じく迷ってる。
オーエスの2割引券あるから6400円になるんだけど
それでも迷うKって・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)