2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非日常メイク〜 旅・スポーツ・アウトドア・ライヴ他〜

1 :メイク魂ななしさん:02/06/10 11:10 ID:/+v+zeBS
特殊・過酷な「非日常の環境」でのメイクについて情報交換しましょう。
※マターリ進行でいきましょう!
関連スレは>>2-4を参照

2 :メイク魂ななしさん:02/06/10 11:11 ID:/+v+zeBS
関連スレ
※このスレは、以下のスレを統合したものです。

旅とメイク
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/989197370/l50

!!スポーツやってるひと!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1015770164/l50

いろいろ有益な情報が出てますので参考にして下さい。

3 :メイク魂ななしさん:02/06/10 11:11 ID:/+v+zeBS
参考スレ
※以下のスレにも「落ちない・崩れない」メイクがいろいろ出てますので
これらも参考にどうぞ。

●◎○日焼け止め統合スレ●◎○ Part1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1015777040/l50

崩れない化粧下地&ファンデ Part3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1018344200/l50

★★眉毛・アイブロウ全般スレッドpart2★★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1020608294/l50

お勧めのマスカラ パート8
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1018643666/l50

アイライナー全般スレッド 2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1009864511/l50

★☆★☆★チャコットの化粧品★☆★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1013291620/l50

★Fasio(ファシオ)スレッド★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1022815537/l50

4 :メイク魂ななしさん:02/06/10 11:12 ID:/+v+zeBS
参考スレッド
※海外旅行での機内の乾燥や、日本より乾燥する国へ行く方へ

▼△乾燥肌に保湿△▼
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1000134290/l50

乾燥肌の人のためのスレッド
http://cheese.2ch.net/female/kako/966/966871670.html

安くてお勧めの、保湿クリーム
http://cheese.2ch.net/female/kako/994/994068441.html

お気に入りなパック、マッサージクリーム
http://cheese.2ch.net/female/kako/974/974204639.html

●アイケア・目元のクリーム パート2●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1006965572/l50

5 :1:02/06/10 11:14 ID:/+v+zeBS
新スレ立てました。
案の定?タイトルの字数制限に引っかかってしまったので
一部変更しました。
こんな感じで大丈夫かな?皆さんガンガン活用してください。

6 :メイク魂ななしさん:02/06/10 16:29 ID:Udh/PAT6
おぉ〜!1さんオツカレ様です!
私、旅メイクスレの545です。
結局、月曜に自分が立てるとか言いいながら
全部まかせてしまって申し訳ない!!!
(言い訳:仕事が立て込み今初めてネットに繋いだ…)
ありがとございました〜!

7 :メイク魂ななしさん:02/06/10 16:33 ID:/fMYgQfu
今週末、金沢に小旅行っす。
海外じゃないし、特に気候に気使うってわけじゃないけど、
携帯の入れ物や、ポーチ、シャンプー等、準備するの楽しいですよね。
スレとあんまり関係ないですが、
おめでとage

8 :メイク魂ななしさん:02/06/10 16:47 ID:Udh/PAT6
野外ロックフェス&アウトドア対策で、
旅スレガイシュツのパラソーラのお粉以外で、
SPF高めのお粉ってないでしょうかね〜?
(パラソーラのお粉が見つからない…)

やはり最強アネッサ+SPF高めのお粉、が塗り直しとか崩れとか
いろんな意味で最良の組み合わせなのかしら。

情報もっと欲しいage


9 :1=543:02/06/10 16:51 ID:mvZxY8v6
>6=545さん
いえいえ、私も土日に…と言いつつ様子見てるうちに
昨日立てるのをすっかり忘れてて(w
今朝気付いて立てた次第です。

> 全部まかせてしまって
でもテンプレ作ってくださったのは全部545さんですよ!
私はそれをコピペしただけですから、むしろこちらこそ有難うございました!

>7さん
金沢いいですね!<私金沢大好きなんです
今の季節は気候もちょうど良さそうだし、楽しんできてくださいねー。

10 :836:02/06/10 16:59 ID:/fMYgQfu
パラソーラのお粉、乾燥が激しいって聞いたよ??

11 :6=8=旅スレ545:02/06/10 17:28 ID:Udh/PAT6
>1さん
いえいえ、そんな〜。
マターリ良スレに育つ事を祈りましょう!

>10さん
え、そうなの???
アネッサも乾燥するから、乾燥肌の人にはキツイ組み合わせって事か…
でもどうせ汗だくになるから乾燥ってあんまり
気にならないかな…なんて思ってみたり。

真夏に屋外でのスポーツやってる方とかどうしてるのか
知りたいですナー。

12 :メイク魂ななしさん:02/06/10 18:40 ID:kWOzzlDv
>8
SPF高めのお粉なら、サナの純白は?薬用UVパウダー 。SPF30 PA++。



13 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:08 ID:BWmzUwhy
北海道の某野外フェスに行きまーす。二泊野宿でーす。
日焼け止めも気になるけど、メイク落としも悩みどころです。
携帯用のいいメイク落としってありますか?
荷物になってもいつも使っているものを持って行った方がいいのかな。

14 :8:02/06/11 09:09 ID:CzjbLfzf
>12
情報アリガト!サナの純白…メモメモ。でも「純白」って、ソノコ状態になったりしないだろうか…

引き続き情報キボン!

>13
エゾロックうらやまし〜!金欠で行けず…。
日焼け止めとかタップリ塗るだろうから、オイルとか
落ちがいいクレンジングの方がいいですよね。。。
確か新発売でスティック状のオイルクレンジングが出てたような。

15 :メイク魂ななしさん:02/06/11 09:54 ID:LyAMqIp8
↑で金沢に旅行と書いた者です。

そうそう。
スティック状のオイルクレンジングでてたね。
テスターをちょっと触ったくらいだけど、ベタベタしてた。って
オイルだから当たり前か(w

所で、クリーム類(ちふれのクレンジング)を
小ケースに入れ替えて持っていく予定なんですけど
クリームケースって物によってはモレたりしません?
以や前モレて化粧ポーチがベタベタになってしまったので・・・

モレないクリームケース教えてください。

16 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:46 ID:/n0wHmA7
>15
漏れないケースではないですが、100均で売ってるビニールの
ジッパー付き小袋に移し替えたケースを入れてます。
最悪ポーチの中がべたつく事を防ぐ意味しかないんですけどね。


17 :15:02/06/11 17:23 ID:LyAMqIp8
>16
なるほど!
それだけでもポーチ内が救えますね!


18 :12:02/06/12 00:15 ID:5HuJLmbM
>14
純白、私の場合は化粧直しに使いますが、ソノコにはなってないです。
真っ白なパウダーじゃぁないので。詳しくはSANAスレで語られていますよ。

19 :8:02/06/12 14:15 ID:NqzoeJz8
サナスレ見てきました!なかなか良さげですね〜。
お粉スレでも一瞬話題に出てましたよ。

ドラッグストア行ってきまーす。




20 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:25 ID:G2TOiPNg
久々化粧板に来たら度とスポーツが統合されててたんですね!
両方覗いてたんで嬉しい〜v 
私は、入ってるサークルがフリマに出店するのをお手伝いする事あるので、
特にこれからの真夏の炎天下を思うとウチュ(TдT)なんでここすごく参考になる
と思います!


21 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:51 ID:NcXIJgcf
サイパン行くんだけど海でも負けない日焼け止めしかもなるべく肌に優しいのってありますか?本当は日焼けするから行きたくないけど…泣

22 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:02 ID:L7E2enAe
>21
日焼け止め限定で知りたいんだったら、日焼け止めスレの方が沢山情報あると思う。
でも海でも焼けないくらい強力っていうのと、肌に優しいっていうのは
なかなか相容れないものかと思うけど。

■肌に優しい日焼け止め 6本目■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1020920322/l50
●◎○日焼け止め統合スレ●◎○ Part1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1015777040/l50

23 :8:02/06/12 17:06 ID:NqzoeJz8
サイパンの海で焼けなくて肌に優しいのって…ムズカスィ…
焼けるの嫌ならやっぱアネッサとかじゃないと無理では?

肌が弱いならココ↓で探して、プラス、、肌を絶対露出しない等の
徹底的な対策を練らないと絶対焼けちゃうと思われ…

■肌に優しい日焼け止め 6本目■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1020920322/l50

24 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:11 ID:NqzoeJz8
あ、22さんとかぶっちゃった。ケコーン

25 :メイク魂ななしさん:02/06/13 14:10 ID:g34NoPDS
age

26 :418:02/06/13 15:39 ID:nnP3pgqd
私も来週からタヒチだよ〜。
かなり日差しが強そうなんで
22、23さんのいうとおり私もアネッサ買おうと思ってるんだけど
オイルクレンジングで落ちるよね?
日焼け止めスレも見たんだけど専用クレンジングは賛否両論だし。
(オイルクレンジングスレはdat落ち?)
タヒチのホテルはあまり空調が強くなさそうなので、その点は安心。

27 :26:02/06/13 15:40 ID:nnP3pgqd
すいません、sageちゃいました。

28 :メイク魂ななしさん:02/06/13 16:04 ID:iett6ht/
サイパン行く者です。アリガトー

29 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:59 ID:sYuTRxOs
先週、グアム行ってきました!!
グアム滞在中はずーっと戸外にいたんだけど、頭のてっぺんから
足の裏までアネッサで全然焼けませんでした。
肌に優しいかどうかは別として、焼けないという点で
アネッサは優秀だと思います。
顔にも使ったけど、グアムは湿度が高いので乾燥は気にならなかった
です。
ちなみに私、超乾燥肌です。



30 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:27 ID:uw5muTpI
カネボウから恒例の?日焼け止めファンデ出てるみたいですね〜
テスターとは別に、テスター(?)の上にポンプで水をたらす装置が置いてありました。
水を完璧に弾くのが売りのようで、実際やってみたらつるつる〜と弾く!
プールとか海とか行くにはいいファンデなのかな?

31 :メイク魂ななしさん:02/06/15 12:38 ID:7O4HF8Qt
>>28
楽しんできて下さいね〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)