2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`)

1 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:25 ID:rjhsapkQ
ファンデケースは沢山あるけど、お粉ケースってあんまりないですよね・・可愛いの。
別に可愛くなくても機能性があればいいんだけど。


2 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:29 ID:F6Q2q7SQ
2ゲツ

3 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:32 ID:O6joqb+U
何げにうれしいこのスレ。お粉ケースについてはあんまし話題にのぼら
ないもんね。安っちくなくてあんましぶあつくないのがいい。

こないだ思ったんだが、ルナソルのシャイニングパウダーがなくなったら
それを携帯用にしたらかなりグーかと。ピンクゴールドのような蓋で
ブランドのロゴ入ってない。適度なちいささ。そうだった。わすれてた。

4 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:42 ID:d5NJYO5t
ぬう。機能性も語ろう。中身の粉の昨日は既出スレでだけど。

5 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:47 ID:nhfX8Tde
小物スレでやればいいじゃん

6 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:48 ID:NTye/BFb
パルガントンのケースだけ欲しいな

7 :メイク魂名無しさん:02/06/10 23:50 ID:kvCZE0XH
お粉スレではいかんのか、と思いつつ、
パルガントンケースだけ( ゚д゚)ホスィ…にドウーイ。
あの赤、結構かわいい。
でも、意外とやすっちかった。

8 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:54 ID:NTye/BFb
でもあのパルガントンのケースは中身のシフターがしっかりしてる。
中身までしつこく調べて、結局は買わない不信人物になってしまった。

9 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:55 ID:UXLBSh8N
アナスイでしょう

10 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:58 ID:suHO6nzX
携帯用の可愛いやつ欲しいね。

マリクワとアナスイはなんとなくパスだし、ソニアはデザインはいいけど
ちょっとお粉が洩れるとか。仕切りの透明シートもないらしいし。

スティラから出てたらいい感じっぽいんだけどな。

様子見sage

11 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:14 ID:gZ9sVBWZ
アナスイは携帯用お粉ケースは売ってないよね?

12 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:25 ID:C3Np6rrm
粉がもれるのが心配なので外ではプレストオンリーでした。
でもお粉のふんわり感が欲しいからな。やっぱり持ち歩きでいいケースあれば。。

13 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:32 ID:OeybZQ0f
携帯用ケースだね欲しいのは

14 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:56 ID:UvhsHM5A
>>11
コンパクトパウダーと言う名前であったような・・・
でっかいやつは黒いケースだけどそれはゴールドかシルバーっぽい
色だったと思います。私もちょっと自信ないです
一応ここにありましたので書いときます
ttp://www.colle.co.jp/annasui/anna/cosmetic-index.html
うろ覚え状態なのでsage


15 :メイク魂ななしさん:02/06/11 12:25 ID:AurJQ1BQ
>>14
それはプレストパウダーですね。

16 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:01 ID:XUuPOprA
アテニアのお粉ケースってどうなんだろう?
値段安いし(700円)ネット付きみたいだし

バルガントンのケースは気になるが、お粉が金属入ってるみたいで
かゆかゆになってしまって買えない。。。。。

17 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:28 ID:nDBzlVvP
shuは??
わたしすきだけど♪
ちっちゃいけどよいよ☆


18 :メイク魂ななしさん:02/06/11 15:06 ID:cVbqgZp9
´・ω・`

19 :メイク魂ななしさん:02/06/11 15:19 ID:E38GCXck
ホシイン(´・ω・`)

20 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:21 ID:SZvfe9Hw
パルガントンのケース愛用してます。
真っ赤でかわいい。
パフの替えが欲しくて、資生堂キオラのパフ買ってみたけどサイズ合わなかた

21 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:48 ID:nGrg4/14
ワトゥサのお粉はケースがかわいいよ。

22 :メイク魂ななしさん:02/06/11 22:22 ID:N3Kb+DMF
>16
あれって中身とネットが別売りな気がするんだけど。dプロみたいに。


23 :メイク魂ななしさん:02/06/11 22:29 ID:SSGpW0Gt
ネットでなく、「シフター」というのだ。
あのシフターさえ、売ってくれればいいのに。
そしたら、余ってるファンデケースにシフターやって、お粉ケースとして
使えそうなんだけど。

24 :メイク魂名無しさん:02/06/11 22:36 ID:Eg+AA+qI
>>23
ハンズかどっかでみたような気がするのですが。
曖昧スマソ

25 :メイク魂ななしさん:02/06/11 22:56 ID:fwJV2VNf
シフターだけでは、たぶんパフが粉だらけで大変なことになると思われ。
(一度車の中で化粧直そうと思ったら、開けた瞬間粉まみれ(ワラ)
もう4種類くらいお粉ケース買ってみたけど、どれもダメだった。
結局、今使ってるお粉の純正ケース使ってるけど、性能はとても良いけど外見がとても(以下自粛)
マイナーなトコのだし、実用重視っぽいから。中身は好きなんだけど。
そのケースの良い点は
 ・回して閉める蓋(ペットボトル等のように)なので粉がこぼれない。
 ・プラスチック(のような素材、ビニールかも)の内蓋が付いてて
  それにいくつかの穴が開いているつくりになっているので、(その穴から粉が出る)
  携帯中に逆さになったり揺れたりしてもパフに大量の粉が付くことがない。
他のメーカーのお粉ってプレスト(エレガンスとか)しか使ったことないので
メーカー純正の携帯お粉ケースがどうなってるかってよくわからないのですが。
(私が試したのは、ドラッグストア等にある詰め替え専用ケースばかりなので。)
あと、詰め替え専用ケースの難点はパフがあまり良くないところかな。
でも、合わないサイズのパフを入れるとまた粉まみれに・・・
良いお粉ケース欲しい!
このスレ参考にさせてもらいます。
バルガントン、良さそうなのでチェックしてみます。

26 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:00 ID:J+PDLwUo
>>16
バルガントン、金属入ってるの??
全然知らずに使ってた・・・
自分金属アレルギーでピアスとかダメなんだけど
これは今のところ大丈夫かな。

スレ違いスマソ

27 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:12 ID:N3Kb+DMF
>25
で、どこのケースなのー?


28 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:35 ID:BfL8JVY6
>>25
バルガントンはシフターもしっかりしてるし、パフもケースぴったりの大きさだけど、
たぶん鏡は曇るであろう・・。

29 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:36 ID:BfL8JVY6
誰かバルガントンのケース使ってる人いないかな。
ケースだけ売ってたら即買うのに。

30 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:37 ID:S1K32YBz
BOWSは詐欺商品です。

80%カロリーカットする♪ボウス♪BOWS
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1014557261/

大人気ダイエットサプリメント BOWS !

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1023073103/l50

31 :メイク魂ななしさん:02/06/12 07:45 ID:OVVGIHQ3
バルガントンのケース、粉モレしたよう・・・・
やっぱり内蓋つきじゃないとダメなのかな

32 :メイク魂ななしさん:02/06/12 08:02 ID:2nfKx3h3
網のことシフターっていうのか。イイコトキイタ。
私はバルントンのケースにバルガントンではない粉を移し変えて
持ち歩いています。
粉漏れしたことないよ。
バルガントンのケースはまぁまぁ良かったのだが、
肝心の粉が合わない(特に色が)
私のドレッサーの奥に眠ったままの粉たちよ。
私は君達をどうしてやったらいいのだろう。
バルガントン、アウェイクのひんやりパウダー、イグニス・・・。
君達は永遠に眠ったままなのだろうか。


33 :メイク魂ななしさん:02/06/12 08:20 ID:mXHhalbC
わたしはブルジョアのリーブルコムレール(バトン)の粉を
お気に入りの粉に入替えれて携帯用にしています。
粉を入れる部分はネジ式で入れやすく漏れにくい。
バトンなので化粧直しも素早くできます。
ただ見た目重視の方にはアレかも知れません。

34 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:01 ID:6+8S4iwM
>>32
鏡、曇りますか?

35 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:06 ID:6+8S4iwM
>>16
お粉は大抵金属入りでは?ファンデも。酸化鉄が入ってるし・・。

36 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:06 ID:2nfKx3h3
>34
鏡は曇るっつーか、粉ついてるよ。
私はトイレ等の鏡のある所でしか使わないから
コノパクトの鏡は見ないからいいんだが。

粉ケースで鏡に粉つかないってのは
他のでもなかなかないんじゃないかなぁ。

37 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:24 ID:6+8S4iwM
>>36
そうですか。じゃあ粉ケースに鏡は必要ないのかな。
バルガントンはパフもケースにピッタリあってるから、粉があんまり
つかないかなと思ってたけど。

38 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:33 ID:2nfKx3h3
>37
付属のパフはねー、薄くてゴワゴワしてるから使いにくいし
肌触り悪いよ。
私はブラシでつけるからパフつかわないけど、
パフ入れておかないと余計鏡に粉つきそうだから
とりあえず入れておいてるが(蓋にはなるのかな?)

39 :メイク魂ななしさん:02/06/12 10:45 ID:PG2qfRJU
今は亡きイプサの白ケースが薄くて粉もれせず最強。
あれを越すものは、まだないな。

40 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:19 ID:XceAIDA4
このスレタイがきもすぎ。クソすれ

■■■イイトシシテ■■■バカミタイ■■■■■終了■■■■■キモスギ■■■■デブ■■■

41 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:29 ID:KDpYKLEF
ファインフィットのケースは内蓋つきで粉漏れしない
粉漏れしないので鏡にも粉が付かない

可愛くないけど機能性はバッチリ


42 :メイク魂ななしさん:02/06/12 16:29 ID:+/Lg8Z4E
>>33
ブルジョワのバトン、入れ替えできるんですか。
だったら化粧直しも手軽でいいですね〜
ただブラシが痛いそうで?それだけが気になるところ。

43 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:33 ID:8ujs1yvX
>>42
うーん、わたしは痛くないけど鈍感な人間なので、42さんにはどうかな〜?
テスター置いてある売り場で試してみては?
ただ慣れると化粧直しがめちゃスピーディに。
ブラシだから急いでコンパクト使った時みたいに付け過ぎることがないし。



44 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:42 ID:pb4QRMkV
白鳳堂がバトン作ってくれればいいのに…

45 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:49 ID:i/uA9See
>>44
うんうん、わたしもそう思います!

46 :メイク魂ななしさん:02/06/12 21:08 ID:uBPw+i4g
白鳳堂??がバトン???

47 :メイク魂ななしさん:02/06/12 21:16 ID:bShekjcf
>39
イプサの白ケースって今うってるのとは
違うんですか?
このあいだ買ったんですが・・・
\1,200でした。

48 :メイク魂ななしさん:02/06/12 21:25 ID:T0SocaoA
http://www.ipsa.co.jp/scripts/products/info.asp?gcode=15064&group=1
イプサはこれですか?
どれぐらい薄いのか、この写真ではわかりにくいけど。

49 :47:02/06/12 21:30 ID:bShekjcf
>48
そうです!まさにその写真のケースです。
内蓋もついてるし、薄くていい!と思ってたんですが
前のものの方がもっとよかったんでしょうか?

50 :47:02/06/12 21:31 ID:bShekjcf
書き忘れました!
大きさは
高さ28ミリ 直径80ミリです。

51 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:37 ID:fVW6KGwE
マリクワのお粉使ってます。
あの黒々した肉厚な花模様が鎮座しているケースには萎え・・・。
ケース買う気がしない。
マリクワ入るケースホシイン(´・ω・`)
とりあえず高さと直径を計ろう。

52 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:54 ID:fyayUgCG
アナスイのお粉ケースに
チャコットのお粉を入れて持ち運びたいなーと思っているのですが
アナスイに持ち運び用の小さいお粉ケースってありますか?
ケースだけ別売りで…。 もちろんシフター付きで。

53 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:57 ID:tNVRk86B
 >27
いまさらだけど、レス(ワラ
 ttp://www.piabelpia.com/e/e-4.html
携帯用フェイスパウダーのケースなのだけれど、見ての通り(以下自粛)

 >48
イプサ可愛いね、今度見てみよう・・・

54 :メイク魂ななしさん:02/06/13 11:12 ID:97yGMub3
>52
ない>アナスイ

55 :メイク魂ななしさん:02/06/13 11:17 ID:uUkKyZ0y
>>51
黒々とした花模様でもアナスイはなぜか許せる・・なんでだろう・・テツトモ

56 :39:02/06/13 14:24 ID:K3q2/YSE
>48・49
イプサのケースの件、遅くなってスマソ。
>>48の画像、私もチェックしたのですが、うーん似てる。
でも、これはたぶん上下に分かれる蓋タイプですよね。
以前の最強ケースはコンパクト型で鏡もついてました。

2年ほど前に買い買えようとカウンターに逝ったら、
廃盤になりました、といわれましたしたぶん別物かと・・・

ベネフィット辺りで、レトロなお粉ケース出してくれないかな・・・

57 :メイク魂ななしさん:02/06/13 14:37 ID:F1sEdXsS
マリクワの携帯用お粉ケース(シルバーの)シフターがしっかりはまっているので
粉がわきから漏れたりしづらくていいですよー。パフも心地いいし。
粉がチョビットしか入らんのと、透明なフィルム?でくぎられていないので
パフが粉だらけになっちゃうのが難点ですが。
でもお粉ってそんなにどばどばつけないんで一回ティッシュの上か手の甲とかに
ばふってやって少し粉落としてからつけるんで別に問題ないんですが。
マークがギャルっぽくてじつは好きじゃないんですけどね・・・マリクワ。しかし品質&機能で・・・。

58 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:40 ID:eWEQj01I
コンパクト型がいいけど

59 :51:02/06/13 18:21 ID:reAXpk6C
>55
デフォルメの限りを尽くしてないから・・・かな?
ドウイです。

マリクワの粉本体(内蓋・シフター付き・パフなし)は
直径7.8cm
高さ3cmでした。
こんなこと書いても参考にならんかもしれんが
一応報告

60 :補足:02/06/13 18:41 ID:F1sEdXsS
>>57の言ったマリクワ携帯用コンパクトは直径6×高さ1.8くらいです。
自分で計ったので正確じゃないかもですが・・・。ご参考までに。

61 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:18 ID:vkrNJ2VC
でっかいけど、ポール&ジョーのはかわいいぃ。
見ているだけでうっとり。

62 :メイク魂ななしさん:02/06/13 20:42 ID:QUsQlPZv
>56
あれは全然別物ですね。コンパクトタイプでなくて
あくまでも普通のケースの小さめの。

私も以前メールで復活キボーンメールを出したのですけどね・・・
とりあえず同じ資生堂系列のエテュセの限定ケース逝っときました。
定番で復活しておくれよー>資生堂

63 :メイク魂ななしさん:02/06/13 20:44 ID:EZeGZvXv
レイジースーザンのコンパクト可愛いよ。

64 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:05 ID:FIgUNxyb
お粉なんておとなみたいで持ってたら
カッコイイんだろーなー

65 :52:02/06/13 21:15 ID:1CXkM0fZ
>>54
ないんですか…>アナスイのお粉ケース

66 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:16 ID:/d53HfO3
>>59
それはマリークワントがデフォルメの限りをつくしてるから、てこと?
そういえばアナスイの模様はデフォルメを最小限に抑えてるとこ、好感もてるね。

67 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:23 ID:jcUcwVoM
私もエテュセの限定のお粉ケースいいなと思ったけど、あのお粉と
下地がいらなかったので・・・4000位もしたし。
それならマリクワのがいいけど、あの花模様が・・バルガントンはあのお粉はいらないし。

68 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:36 ID:aWvZVOd6
ファンデにレフィルがあるように詰め替え用
作ってくれれば良いのにね。中身とケース
それぞれすきなの選びたい。

69 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:45 ID:des3appJ
資生堂とかで、お粉ケースでいいの売ってないかな?


70 :59:02/06/13 22:32 ID:P1SsugTs
>59
その通りです。分かり難い書き方してごめんなさい。


これまた分かり難いですが、ケーススレなのに本体のサイズ測ってどうするって
自分で思ったが、本体が同じ(もしくはそれより小さい)なら
マリクワケース使えますよってことで許してやってくだされ。
自分は気に入らなくても好きな人もいるだろうし・・・。

71 :メイク魂ななしさん:02/06/14 10:35 ID:0ZJxDWwV
>>68
それよりなによりコスメ会社にもちっと良心があれば
各会社のレフィルの規格サイズ版をとっくに作っているはず!
・・・・・・・・・・・・・・・といってみるテスト


72 :メイク魂ななしさん:02/06/14 11:12 ID:P+DY/05e
マリクワ、デフォルメのかぎりをつくしてる?
ただケースにあの花マークが彫ってあるだけでむしろ極めてシンプルじゃないかと思うんだけど。
あのマークも全然繊細でも装飾過多なマークでもなく、おはじきみたいだし。

73 :メイク魂ななしさん:02/06/14 11:18 ID:QzIkX50/
>>72
デフォルメの意味わかる? それが極まるとシンプルになるってことじゃん。
その点アナスイはさすがだと思う。


74 :メイク魂ななしさん:02/06/14 11:21 ID:wXcFtV7D
あのマーク・安っぽすぎる。>マリクワ
本当の四つ花びらの花をデフォルメしたっていうより
子供のらくがきをデザイン化したみたいな感じらね。
子供のらくがきの方が味があってイイ!
デフォルメが上手だと思うのは度ルックスのマーク〜
激しくすれ違い〜

で、>>68に禿堂。

75 :メイク魂ななしさん:02/06/14 11:41 ID:T1yG71vw
マリクワの花はデフォルメにもなってないよ。
ただの丸を組み合わせただけ。

76 :メイク魂ななしさん:02/06/14 12:25 ID:7aM5Qi35
マリクワのは既に古典の域…
少なくとも30年前からあるぞ
うちに30年前のシルバーのクリームシャドウがある…<捨てろよ母
今でこそクリームシャドウって当たり前だけど、そんな昔からあったのかと驚く

ちょっと横道ソレスマソ

77 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:23 ID:8zos4CDA
母、オサレ!

78 :メイク魂ななしさん:02/06/15 19:50 ID:1W5A0k2c
母、オサル!


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)