2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏の前ですっぴん

1 ::02/06/11 14:30 ID:kFcmuytb
みなさんは彼氏の前ですっぴんになってますか?
私は今つき合って1ヶ月になる彼にまだノーメイクの顔を見せてません。

特別すっぴんがブス!というわけではないのですが、
普段のお化粧が濃い目(特に目元)なので
メイクを落とした時とのギャップに彼がひいてしまうのでは・・・
と思うとどうしても落とせないのです。

でもお泊りの時なんかはさすがに変に思ったのか
「化粧落とさないの?」
なんて聞かれます。そろそろごまかせなくなってきた・・・。

同じようなことで悩んでた、悩んでる方いませんか?

2 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:31 ID:bXm02YKn
2ゲトー!!!!

3 ::02/06/11 14:35 ID:kFcmuytb
スレ立ててから思ったのですが、
美容板や恋愛板に立てるべきだったでしょうか?
でも化粧板のお姉さま方の方が的確なアドバイスを
いただけると思ったので・・・。

ちなみに私は3ヶ月ほど前にすっぴん対策でアートメイクを
眉とアイラインにいれました。でもやっぱりお化粧した顔とは遠い・・・。
近いうちまつげエクステもしようかなって思ってます。


4 :メイク魂ななしさん :02/06/11 14:35 ID:A25fblJp
>>1
そんなこと気にするなんてかわいい人だね。
男って結構スッピン好きな人多いよ。
化粧しない顔が好きって言ってくれるし。
気にしすぎなんじゃないかな?


5 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:35 ID:X267gYbN
化粧落として嫌われるようならその程度のお付き合いなんでしょう〜

6 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:35 ID:bXm02YKn
ごめんなさい!
2です!
ちょっと学校おさぼり中の高校生です!
私は元彼の前では眉は必ず描いて、それからビューラーだけはしてました。

気になるならコンシーラーとパウダーは付けて、あと、キッズコスメの
色つきリップw とかもいいと思いますよ。

ハイライトやブラックマスカラ、シャドーはバレやすい!
というか、男は色味があるものには気付きやすいので、そこんとこ気をつければ
よいよい☆のではないでしょうか??

そうそう、ビューラーだけでカール落ちが心配だったら、クリアマスカラとか、
もしくはホットビューラー使うといいと思います!

マジレスしてみました☆★

7 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:37 ID:SfXQUflZ
一度化粧落とした後に、ばれない程度のメイクをしてたよ、私は。
(はじめの頃だけねwだんだんむしろ化粧する方がめんどくさくなる)

8 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:43 ID:kvp6oXmn
男の方もある程度普段と素顔が違っているのは
わかっているはずだから・・・気にしなくていいと思うけど・・・。

9 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:44 ID:sWFo5yFe
ういういしーね。
既出だけど、すっぴん好きな男多いよ。
変にエクステとかアートとか入れて
すっぴんの初々しさを無くすのはもったいない。
かぼそいまつげとか、うっすらした印象が
こどもっぽくてカワイイ!っていう人もいるんだから。

超うす付きグロスとお粉くらいのがばれないんじゃないかな。
ゆあがりすっぴんぽいし。

10 ::02/06/11 14:48 ID:kFcmuytb
みなさんありがとうございます!

>>4 そういうのけっこう聞くけど・・・
私の場合前の彼が化粧濃いのがすきだったみたいで、
すっぴんだと文句言われて。ちょっとトラウマかもー。

>>5 だからこわいんです・・・。

>>6 詳しくありがとう。
ハイライトとマスカラやめるだけで相当顔変わるからなぁ私。

>>7 具体的にはどの程度してました?
目元のお化粧なんかはバレやすそうですが・・・。

なんかいっぱいいっぱいで・・・すみません。。

11 ::02/06/11 14:53 ID:kFcmuytb
>>9 そうですよね。やっぱりすっぴんのかわいらしさは
失いたくないなーと思ったのでアートもかなりうすーくにしたら、
あんまり意味なくて・・・。

やっぱり普段のお化粧をうすくすることから始めようかな。

12 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:58 ID:C5M34+Be
1は今何歳なのかな?
文章的に高校生ってところ?

あんまり濃い化粧に慣れると数年後大変だから、
今のうちから薄くてもキレイに見えるメイクできるようになるといいよ。


13 ::02/06/11 15:07 ID:kFcmuytb
>>12 すみませんちょっと幼かったでしょうか・・・。
いちおう今ハタチになります。
お化粧暦はけっこう長いほうなので、色々やってやっと今のメイクに
たどりついた、という感じなのですが。これでも薄くなったし。

ただ恋愛経験は高校生以下かも・・・ノーメイクを男性に見せたことって
ほとんどない。

14 :メイク魂ななしさん:02/06/11 15:14 ID:NoO/LHlu
私も、付き合い始めは、すっぴんメークしますよ。
肌がきれいであれば、目元のくすみだけカバーできるように、
目元だけうすーく、ファンデ(色付きの下地とか)を塗って、
まつ毛は軽くビューラーして、黒かこげ茶のアイライン
(ウォータープルーフのほうがよいですよ。)
で、まつ毛とまつ毛の間を埋めるぐらいの気持ちで書きます。
このとき、ラインではなく本当に埋めるぐらいの気持ちで!
あと、うすーい茶色で、ノーズシャドウを本当に薄くいれる。
これで、意外に化粧した顔と変わらないすっぴんメークができると思います。
まつ毛とまつ毛の間を埋めるラインで横から見られるとやばいですが、
マスカラしないでも、結構目の印象がかわらないと思いますよ。
ラインが太すぎるとまずいですが…。
で、徐々に時間をかけて、すっぴんを見せていくといいでしょう。
かれの目をならしていく感覚ですかね(w
では、頑張ってくださいね!

※長文スマソ
























15 :メイク魂ななしさん:02/06/11 15:16 ID:NoO/LHlu
あ、意味もなく改行がたくさんされてる…。
逝ってきます…。

16 :メイク魂ななしさん:02/06/11 15:24 ID:vc7sV6qL
私も風呂から上がっても化粧してた時期あったなぁ。さすがに
ファンデはしなかったけど、眉毛、目と肌は色つきの乳液塗ってたなぁ。
でも、長く付き合うにつれて今は家ではすっぴんです。眉毛なんか
麻呂だし、目もかなり違うけど平気x2。でも、この
レス読んで昔ちゃんとしてたころ思い出して
自分でかわいいことしてたなぁって思いました!

17 :メイク魂ななしさん:02/06/11 15:35 ID:peYOQl2Q
男の人って見てるようで、実際ちゃんと見てないもんですよ。
私はしっかりメイクもスッピンも結構誰にでも見せちゃうけど、
「今日、すっぴんなの、ごめんね」とか言っても、
「化粧しててもしてなくてもあんまり変わらないよ」
とかって言われちゃいます。
私からしてみれば、えっ・・・・???状態なんですけど。
だってほんとばっちりメイクなんですよ、してる日は。
男は一体どこ見てるんじゃい!!って感じです。

18 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:17 ID:0PqgFTk7
>>17
そういう彼氏が欲しいです。
うちのは良く見てるから怖くてスッピンになれない・・・

19 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:20 ID:C5M34+Be
では、スキンケアをガムバリ、
すっぴんで「おらおら〜!文句あんのか?!」と煽れるくらいになろう!

20 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:38 ID:Vx8Wspg0
>>17
それは、あなたの顔が化粧であまりかわらないタイプだからじゃないですか?
煽りではなくて、化粧がしっかり濃くても、印象が変わらない人いるじゃないですか。
逆に、結構薄いのに、マスカラとかハイライトやファンデの色でガラリとかわる人も、
いますよね。


21 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:44 ID:vYPA2+ux
乱入スマン。
男です。
俺はすっぴんは逆にどきどきするけど。無防備で。

お邪魔しました。逝ってきます。


22 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:56 ID:J9G12ZnB
私の彼氏も、すっぴんのほうがどきどきするって、
言ってました。
なんでも、変われば変わるほど、どきどきするんだって。


23 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:59 ID:DCHDVdcS
付き合って一ヶ月ですか・・・

私の場合は化粧してると あっ!化粧してる!どうしたの?
って彼氏に驚かれます。仕事の時はもちろん化粧してますけど、
彼氏と会うのは週末なんで。めんどくさくてホトンド何もしていない。
あたしは自分では化粧すると結構変わると思っているんですが、
彼氏はけしょうしてもたいして変わらないといいます。
喜んでいいんだかなんだか・・・
すっぴん 好きな男はほんとに多いと思う。


24 :メイク魂ななしさん:02/06/11 16:59 ID:6BrJN5ea
昔の彼氏でつきあって三年くらいたった頃ちょっと赤がきつい口紅を塗ってたら
「おっ今日は化粧してるね!」って興奮した.
毎日,化粧してるんですけど.普段はグロスばっかりだったからかな?
しかし,「何なの,その反応は?!」って気分でした.

25 :メイク魂ななしさん:02/06/11 17:04 ID:irAoNN35
ただ、肌が綺麗なことって重要じゃないですか?
麻呂でも薄睫毛でもかわいいけど、化粧とったら
赤いブツブツがいっぱいだーとかだとひくかも。
逆にすっぴん見たら綺麗な素肌だったら余計に好きになると思いますけど。

26 :メイク魂ななしさん:02/06/11 17:05 ID:m5BpSfjc
彼はすっぴんの方が断然好き!っていうなぁ。
っていうかコクられてつきあい始めた頃がすっぴんだった(ワラ

27 :メイク魂ななしさん:02/06/11 17:07 ID:rp4qOQk+
>>25
悲しいけど禿同・・
すっぴんなんて絶っ対見せれない

28 :メイク魂ななしさん:02/06/11 17:11 ID:YahLzs7P
>>25
に禿胴
たしかにそうだよね。
ブツブツイパーイだったら、すっぴんメークでも隠せそうにないもんね。

29 :メイク魂ななしさん:02/06/11 17:16 ID:ELVuVSfY
>>27
じゃあ、泊りの時とかどうしてるの?
もしかして、いっつもファンデとかして隠してるとか…。
だから、肌がきれいにならにのでは?

肌が汚い→スッピン見せられない→いつもファンデ→最初にもどる




30 :メイク魂ななしさん:02/06/11 17:24 ID:4NdLVFYv
だよね。
スッピン見せられないって泊まりとかどうすんだろって素朴な疑問。
てか肌がぶつぶつでそれを隠すほどの化粧ってすんごく厚い気が。
顔が近づいたらどうするの・・・・・?
「こいつ肌キタネー!」って、近づいたら絶対わかっちゃうと思う。

31 :メイク魂ななしさん:02/06/11 17:28 ID:Z7VMfAIh
>>29
……!!!!!

32 :メイク魂ななしさん:02/06/11 17:32 ID:SNYz0WOM
>>31
どうした!?(ワラ

33 :メイク魂ななしさん:02/06/11 17:46 ID:1OsdAoUA
そこまで無理してまで付き合ってて楽しいのかなぁ…
スッピンで嫌がったり別れたりする男だったら、絶対いくら化粧しても
いつか必ず捨てられると思うんだけど…。

煽りじゃなくてマジレス。キツい言い方でごめんね

34 :31:02/06/11 17:57 ID:Z7VMfAIh
>>32
いや>>29読んでなるほどー!と激しくオモて
激しくアソパソを喉に詰まらせ…
イ…チゴ牛乳飲んだ。今。デブセット食って何やってんだか俺。

35 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:16 ID:B7uKbPdC
彼氏ではなくて片思いしてる人なんだけど、
家の近所でスッピンで歩いてる時に会ってしまいました(>_<)
彼に会う時はいつもちゃんとお化粧してたのに、一生の不覚!
でも彼は終始ニコニコ顔だったから・・大丈夫かな?
お化粧取ると子供っぽい顔になるから可笑しかったのかなあ・・。

36 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:33 ID:MMjep0Ei
一ヶ月でお泊りなんて早過ぎないか?って思う私は
昔のヒトなんだろうか・・・

37 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:34 ID:fwJV2VNf
スッピンになると嫌われるかもと思う技術のある皆さん尊敬!!
私、化粧してもホント変わらない、きっと技術不足だ。
化粧してても落としても、彼氏リアクション無し。
それもまた寂しい(ワラ

38 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:38 ID:NSgi22ad
>>37
あたしなんてしないほうがいいって言われるよ・・・・・
あたしのメイクキモイらしいよかなり。

39 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:49 ID:hWB6zzfi
すっぴん一番星


40 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:59 ID:g3RRqfZ1
>>38
なんか最後の1文がなんかおかしい。(w めげないで!

私(19)はいくらお化粧しても,彼の方がまつげバサバサで長いし,
色も私よりビミョーに白いので,なんかお化粧しても寂しくなります・・(涙)
でも前,時間なくて眉毛しか書いてなくて,「今日顔がやばいよー!!」っていったら
「え?なんで?いつもとかわんないよ」・・。私の普段の努力って一体・・。
つやっつやのグロスとかしてるとべたべたになるって嫌がられてしまいます。

41 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:59 ID:IraahWtS
すっぴん二番干し

42 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:15 ID:0UNEL5Tb
>36
同感

43 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:23 ID:448kAp4N
>>31
ワラタ


44 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:36 ID:ZKk1C/ZH
毛穴とかキメとかは  
気になりませんか・・・?ショボーン

45 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:40 ID:dAzt0g0H
>>44
ええ。目とか口元うんぬんより肌の汚さを見られるのがウチュ。

46 :メイク魂ななしさん:02/06/11 19:45 ID:ZU60ftnH
彼氏の前だとスッピンでも別にかまわないんだけど
仲のいい友達同士で(男女混合)、誰かの家で飲み会やったりして
泊まる時はどうしようかと思う。
でしょっちゅうやる事じゃないからと思ってメイク落とさずに寝たりして
肌がボロボロになって激しく打つになる。
その一晩の代償が1週間かかったりするしね・・・。(寝る時くらい化粧落とせよ)

47 :メイク魂ななしさん:02/06/11 20:15 ID:Z5FX2g1/
メイク落とさないで寝ると、3歳分老化するって聞いたよ。

48 :メイク魂ななしさん :02/06/11 20:17 ID:9Ckwp2wW
>>44
あたしなんてニキビブツブツ・・・ウチュ。

49 :名無し:02/06/11 21:11 ID:akZrg9Ze
こないだデパートの化粧室で手を洗っているとき、私以外はキチンと化粧直し
していた。「たまにはアイシャドーでもすっか〜」と彼を外に待たせつつお直し。
でてきて、すごい変な顔された。日ごろすっぴんだから本気でひいてた。
もういいや・・・悪かったよ化粧ヘタで・・・

50 :メイク魂ななしさん:02/06/11 22:47 ID:e/kHOO9y
すっぴんを見せてくれる、って事が嬉しいんじゃないのかな?男って。
他の男には見せない姿をオレにだけ〜って。ガイシュツ?

てかいちいち泊まりに行く時に化粧品一式持ってくのが大変。
イパーイあり過ぎて・・

51 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:10 ID:N3Kb+DMF
彼氏曰く、すっぴんのほうが舐めやすいから好きらしい
確かに日焼け止めとか塗ってる顔や首舐めたらやばそうだもんなー


52 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:15 ID:aqVUY9ht
ニキビケアのためだ!
と公言してから彼氏から「顔洗わなくて良いの?」と言ってくれます。
化粧水ぱたぱたしてる時もサプリ飲んでる時も
おとなしく待ってくれてます。

でも「化粧してもしなくてもかわんねーじゃん」と言われた。
微妙……うーん。。。

53 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:17 ID:Hay0NBTH
1って ゆー★ ちゃん?

54 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:23 ID:fQD+BIEZ
化粧はなるべくナチュラルに!
ナチュラルってなんなのさ!

55 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:24 ID:KSRMAiGB
ここ、妄想が激しい人が多いね

56 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:27 ID:uxUyHKvQ
付き合ってる彼氏に「すっぴん好き」とか言われてる人って
よっぽど肌がきれーなのか?



57 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:28 ID:KSRMAiGB
中学生または高校生でしょ。すっぴん好き

58 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:36 ID:aqVUY9ht
>>54
シミ・ニキビ痕を隠す程度にとどめろ!って?w

59 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:37 ID:e2Pc2Ezq
>57

自分三十路ですが、すっぴんの方が若く見えてイイと彼に言われますが何か?

60 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:51 ID:uxUyHKvQ
>>59
いい人だね、彼氏タン。

61 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:58 ID:KSRMAiGB
まさにアバタも・・・ってやつ?

62 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:04 ID:UvM8ge/t
>>57
うちの彼氏もスッピンの方がいいと言います。当方23。
前にデートで突然温泉ランド(そんなとこに行くのも謎だけど/笑)に行った時
化粧道具ほとんどもってなくて眉書きだけでも買おうとコンビニにはしったら
「別に何もしなくてもいいのに」と言われました。
マスカラとアイシャドウと口紅が嫌いらしく、彼氏に会うときは
コンシーラーでクマを隠してファンデを塗って、眉書いてビューラーであげてクリアマスカラ塗って
チークをふわっと載せるだけ。口元は薬用リップだし。
「今日めんどくさいからなんもしない!」って宣言して、スッピンで一緒にご近所ふらつくこともある。
私はアイシャドウ好きなのでやっぱりつけたいんだけど、
色を薄めにしたら、よくなったと言われたよ。

63 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:12 ID:XAVMCZVI
いやいや私なんて極度のはずかしがりやで「化粧してる」自体恥ずかしいです。
なんか私の彼って「眉毛って抜くの?そるの?」とか聞くし、なんか・・私が
おかしいのかもしれないけど恥ずかしいんです。いまだに彼の前で化粧・化粧直し
したことないです。トイレの前の洗面所こもってやるから夏場は最高に化粧直後が
化粧直しどきってなぐらいテカテカ。ちなみに「付き合って1年7か月です。
助けてください。

多分、年の差が6歳もちがうからかな?(私が下で)マセてると思われるのが
はずかしいのかしかり・・。

64 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:17 ID:uRGWdOt0
世の中そんなにスッピン好きの男が多いのか・・・。

うちの彼氏は、ケバくない程度の化粧で綺麗になるのは大歓迎とか言ってるよ。
そういや以前、すっぴんで出社して会社でフルメークしたことあったが
後輩の男があまりの変身ぶりに驚いてたな。
そんなに可愛くなるんだったら、彼女にもメークすすめなきゃ、みたいな。
そいつの彼女は全然化粧しない人で、そいつもすっぴん好きだったらしいけど
目からウロコが落ちたらしい。

どうせ私は地顔ヴスだ。それでも、彼氏の前ですっぴん晒してるけどね。
思いっきりスレ違いのレスでスマソ。

65 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:26 ID:NOtW1cXG
妄想っていうかスレ違い&勘違い女ばっかで全然アドバイスになってないじゃん。
1さんもどっかいっちゃったし。

66 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:28 ID:NOtW1cXG
あ、妄想っていうのは>>55がいってるやつです。

67 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:34 ID:uRGWdOt0
>>65
そういうアナタも、そんなツマランことageで書き込むなら
アドバイス出したげなよ。

まあ、すっぴんも晒して壊れるような仲なら、それだけのもんだと私は思うが。

68 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:38 ID:uRGWdOt0
×すっぴんも晒して
○すっぴん晒して

69 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:41 ID:R8yma6EX
私は14だからすっぴんであたりまえなのかもしれないけど
たまにお化粧すると彼氏が「可愛いね」って言ってくれる

70 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:46 ID:0LISQdYX
あー14歳萌え〜。
可愛いなぁ・・・。(´∀`)

71 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:04 ID:kEmhhbas
>42
だよね・・・・

72 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:13 ID:tPt76+to
>69
てか、14でもう男いるんかよ…いい時代だなぁ(;´Д`)
今からファンデ厚塗りとかしてると大人になって肌キタナクなるからね、
気をつけるんだよ。今はポイントメイクで可愛くなって彼を喜ばせて
あげてくださいな。

73 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:33 ID:hlV4cMcl
ネタかもしれんがいいよなぁ。。。14歳
そうそう、72さんの言うとおりファンデ使わずちょいとお粉で充分。

74 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:39 ID:uanMkWfE
粉もいらないんじゃないかな。私は14の時今以上に汚肌だったけど
14くらいならUVケアだけで充分よ。粉だけだと色とかによっちゃ
白浮きするしテイント乳液が無難か?

いいなあ。中学生・高校生で化粧って言うとなんかガキがほざくなって
思っちゃうけど(やだやだ)「14歳」って素敵な響きだ。
14歳なんて色つきリップで大人気分だったなあ・・・しみじみ

75 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:40 ID:ldOl++i6
すっぴんを晒したら嫌われるぐらいの男なんだったら付き合う必要ないと思う。
内面を好きになったんじゃなくって、見かけ若しくは体が好きってコトなんじゃ?
いずれにせよ、隠し切れることじゃないと思う。

夜勤明けの彼と会う時は、すっぴんで逢うことしばしだけど別に何も言われない。
待ち合わせのコンビニの近くまで来たら「もう着くぞ」って連絡があるから
その時に「すっぴんなんですけどぉ・・・」と言ったら「気にしないからいい」の
一言だったし。ウチの彼が寛大なのかな・・・???

76 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:41 ID:w6Mqy4yD
定期的に立つよね。この手のスレ。

77 :メイク魂ななしさん:02/06/12 11:51 ID:uanMkWfE
スッピン晒して嫌われるのが怖い・・・いただけない
出来るだけ綺麗な顔晒していたい・・・健気

乙女心として。スッピン晒すと男も喜ぶ場合多そうだけど
単にズボラになったら女として見てもらえないだろうし
でも病的にスガオを隠すのもどうかと思うし。

78 :メイク魂ななしさん:02/06/12 12:15 ID:qKV4MZmf
セックスしたら、ばっちりお化粧していてもハゲちゃうよね?
私はいつもいたした後は、すっぴん状態になってます。
私たちのは激しすぎるのか…?

79 :メイク魂ななしさん:02/06/12 12:29 ID:ldOl++i6
>>78
禿同

それもあるから、ウチの彼は「すっぴんでいい」だそうです。
えっちもだけどその前に一緒に風呂入った時点で化粧はボロボロ(w

80 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:09 ID:ZGtnujdt
一緒にお風呂入った時に顔をザブザブ洗ったら
「それ・・・やりすぎだろ」
と言われ鬱。
付き合って2ヶ月経ってないからまだスッピンはダメだったのか。

81 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:13 ID:tPt76+to
ラブホ入ったらさっさと顔洗ってスキーリしちゃう。その間にお風呂にお湯張ってもらって。
んで、2人並んでモゴモゴ歯磨きして、すべてはそれから。
私は彼に限らず、人前ですっぴん晒すことに何の抵抗もない人だけど、客観的に見て
崩れた化粧の顔を他人に見せる方がすっぴんより恥ずかしいと思うなぁ。。。

82 :メイク魂ななしさん:02/06/12 13:45 ID:PQN+FVEr
このスレはいつから、
私は彼氏にすっぴん見せれます自慢スレになったのだろう…。

>>1
目の印象が変わるなら、茶色いアイラインを際にいれて、
指でぼかしたらよいのでは?
茶色いシャドウより自然に目がはっきり見えるよ。
黒より、茶のほうが自然と思われ…
あと、上下瞼の際の黒目の幅だけに黒いラインを入れても、
自然に目が大きくなるよ。

83 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:06 ID:+PCXGYGo
うちの彼氏スッピン派
自慢とかじゃなくて真剣に鬱・・・
どんどんオンナップリが下がってきてる気がする
好きな人のためじゃなくて女友達への三重のための化粧は楽しくない


84 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:08 ID:nuKqUrl8
ここで彼氏がスッピン好きって言ってくれる人って肌が綺麗なんだろうなぁ、いいなー。
私みたいに肌が汚いとどうしようもないよ・・・。

85 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:21 ID:RbLBdMMk
>>84
自分が思ってるほど男って気にしてないみたいよ。
私も自慢できる肌じゃないけど、彼氏はスッピンの方がいいと言う。

86 :メイク魂ななしさん:02/06/12 14:49 ID:WOO3vvzX
>>82
本当だね。
「私の彼はすっぴんのがいいって言ってくれるよ〜」
ってあんたの彼の話を聞いてもなんのアドバイスにもなってないと思われ。

>>1さんはその後どうしたんでしょう〜?

87 :メイク魂ななしさん:02/06/12 15:10 ID:VdrHS4pK
いや、聞いてくれ皆。

彼氏の「すっぴんがスキー(・∀・)」
は、
「化粧は要らない」
という事であり、素顔を誉めて居るのではなく、化粧は要らないと言う事である。
解りづらいが。
ウチの彼氏はすっぴんが良いと言う。何で?と聞くと、
「顔にキス出来なくなるし(してるけど)」だそうだ。
すっぴんが良いと言うよりも下手に化粧する事の方が嫌なのだ。…きっと。

88 :余談だが:02/06/12 15:12 ID:yjjIUvUh
そりゃあ口に毒物が入るのは、男でなくとも嫌だと思われ

89 :メイク魂ななしさん:02/06/12 15:16 ID:be8mgaoS
理由はどうあれ化粧について女が思うほど男は何も考えていない。
逆に女の化粧が好きな(というか化粧についてうるさい男)ヤシは
家の中にいるならともかく一緒に出かける時は化粧しろとうるさいかも。
すっぴんがいい、は化粧が嫌いってことかもね。


90 :88:02/06/12 15:22 ID:yjjIUvUh
>89
そぅそぅそれが言いたかった(・∀・)イエナカッタケド・・・・・・

91 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:20 ID:cvjEJOvU
デラすっぴん

92 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:25 ID:P++4EZzh
「化粧してもしなくても好きなようにすればいいが眉毛だけは
書いてくれ」っていううちの彼氏。
風呂上りの私を見るとキャーと叫んで部屋のすみでガクガクブルブル
するので鬱。私だって眉毛薄いの気にしてるのにー。

93 :メイク魂ななしさん:02/06/12 17:42 ID:IeSiAsBX
眉毛重要だよね。
私も薄毛…(;´Д`)
眉毛ないだけでかなり悪人ズラになるよ。
なんでだろうただの毛なのに…まつ毛といい・・・
アートメークでもしようかな

94 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:06 ID:JjdC0rAc
>風呂上りの私を見るとキャーと叫んで部屋のすみでガクガクブルブル

彼氏かわいいね。そういうコミュニケーションウラヤマスィよ。
ウチなんて「んー…別にどっちでもいいんちゃう?」って程度。
化粧してるかしてないかの違いがあるだけで、どっちでもいいらしい。


95 :メイク魂ななしさん:02/06/12 23:53 ID:d889W3mG
>女は素顔がイイ!なんて言ってるようなロリコン男は
高いプレゼントでも買わせてさっさとお別れしましょう。
>素顔がイイ!というのはメイクが下手だということなのです。

中谷彰宏氏曰く、ね。(W
でも手のかかること(化粧を落とすこと)をきちんとできることが大事、とか
素顔もメイク顔も両方を好きと言える男(中谷氏はそうだとさ)、とか
こういうのは私もそーだよなーいーよなー、と思う。

96 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:08 ID:TRZSmViY
男にすっぴんの方がいいって言われるとすごく複雑な気分。
私のきれいに見せたいと思う努力は意味がないってこと?って思っちゃう
から。まあ、あまり濃く見えなくて上手な化粧(すごくきれいになる)なら
ともかく、それほど変わり映えしないならすっぴんのほうがいいって
いう意味なのかもしれないけど。

97 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:52 ID:cQwAilf0
>>89
すごく納得。
うちの彼氏はまさにソレ・・>家の中にいるならともかく一緒に出かける時は化粧しろとうるさい
しかし家の中ではどうでもいいらしく、スッピンもろだし。
早くメイク落としなよーっていう。

ようするに、人から見られることを気にするミエ張り男なのか・・?鬱

98 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:54 ID:VNh8In5s
>96
「お前って本当化粧栄えする顔だよな」とか言われるのも鬱…よ?

99 :メイク魂ななしさん:02/06/14 01:24 ID:sWDCQnV+
>>95
中谷彰宏って時点でなんか胡散臭い・・・
アイドルばっか食ってるヤツにそう言われても説得力ないなぁ

って関係ない話なのでsage

100 :メイク魂ななしさん:02/06/14 04:25 ID:cIq3l7Tk
100!!!!!

101 :メイク魂ななしさん:02/06/14 13:24 ID:/zEu66hH
101!!age

102 :メイク魂ななしさん:02/06/14 13:38 ID:gTpvJ28i
>>99
中谷彰宏はブスでもてない女の教祖です。あいつの言ってる事ってなんかズレてる。

103 :メイク魂ななしさん:02/06/14 13:39 ID:WL0X0/T2
このスレ見てすっぴんの重要性に初めて気がついたよ。
私の場合、笑われてるんだけどさ。
こうゆうコドモいるよね、と。(24です。)
特徴としては丸顔、小動物のような小作りなパーツ(赤ちゃん顔)、ぱっつん前髪のロングストレート。
たしかにたまに私によく似た小学生以下の子見るけど。

メイクは大事だということを彼の方が深く深く認識している模様。
やっと年相応になったと、我が事のように喜んでるし。

意外にも、さらしてみるとどうって事ないかも?


104 :メイク魂ななしさん:02/06/14 14:00 ID:8wwb/ErS
素顔晒した時に自信のないパーツってどこが多いのかな?
私はまつげ。マスカラW使いでバッチリカールしてるから
メイクを取ってインパクトのない目元になるのが恥ずかしい。
眉毛と肌は見られてもなんとか平気なんだけどね。

105 :メイク魂ななしさん:02/06/14 14:08 ID:grUJ8/N7
私は肌が駄目。もう汚いのなんの。眉や睫は毛深いので大丈夫(ワラ

106 :メイク魂ななしさん:02/06/14 14:15 ID:KMfOdQ6I
私は肌汚い(22なのにニキビとくすみが同居)
眉も元から半分だけ薄いのに脱色したりしてるからちょとコワイ。
睫はふだんからいじらないから大丈夫。

眉がないのは見せてもいいんだけど(眉描かないほうが童顔だし)
肌がなあ。せめてニキビとくすみどっちかだけならいいんだけど。

付き合ってまだ一ヶ月でキスもしてないうちから
スッピン見せてって言う男どう思います?なんか順序違う
と思うよね?変な幻想持ってそうで汚肌晒せなかった。
もう少し付き合って、信頼関係築いてからなら晒すけどさ。。。

107 :メイク魂ななしさん:02/06/14 14:21 ID:KsjTwddQ
考えた事無かった・・・・・・


108 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:16 ID:jgFmQeDD
ロータスラブっていうブランドの「ウォーターベールローション」っていうの、
パウダーいりの化粧水で、ぱっと顔色明るくなるよ。
お泊りのときの寝化粧にいいんじゃないかなあ。
ばしゃばしゃやりすぎると、バカ殿になるので要注意ですが・・・

109 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:03 ID:twV6x2jr
私の彼氏がくる時、「今スッピンでかなりヤバイよ」と言うと、
「そんなの分かってる」といつも言う。

まあ、化粧しても可愛いとは言われないし、ブスとも言われない.
まあいいけどさ。

110 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:39 ID:V1Q66TYc
化粧すると「やめれ」といわれます。
だから「じゃあおまえも髪の毛染めたりヒゲそるのやめれ」と言ってやります。


111 :メイク魂ななしさん:02/06/14 19:42 ID:0hdp7KGV
>>110

逆に、貴重なアドバイスかもしれません。
彼氏に具体的に聞いてみてはどうでしょ。

112 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:34 ID:zStnLbQ/
>>26
私も同じで、告白された頃はバリバリ
すっぴんで、スキンケアも実は全然
してなかった(汗)。始めたのも彼の
「お化粧とかして欲しいなぁ」発言
がきっかけ・・・。

彼曰く、外で昼間にデートするときは
お化粧していて欲しいらしい・・・。
でも深夜にコソコソ逢うときは当然
すっぴん。

113 :メイク魂ななしさん:02/06/15 05:40 ID:OhRm2ZPH
人から見た、彼女の外見を気にする男は
人前で化粧してほしがる気が。

うちの彼氏も、昼間デートする時はばっちりメイクしてほしいらしい・・
そんで、家であう時は「メイク落として。」と言われるけど
とてもじゃないけど晒せません。

もう6年付き合ってるけど、いまだにすっぴん風メイク。


114 :メイク魂ななしさん:02/06/15 05:45 ID:gjS4AqnI
あたしは昔は美容部員並にメイクしてたけど、
彼氏にすっぴんに近い方がいいと言われて(汗
段々薄くしてる。けどやっぱ抵抗ある・・・

115 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:08 ID:e8/IvYNy
結構前から晒してますが、眉毛の薄さはようやく慣れた。
だけど目の周りがくすんで黒っぽいのは今でもやっぱり見せたくない・・・。
でも泊まってくからさっさと化粧落としてます。

116 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:40 ID:gzrA7ZZK
>112

私とほっとんど同じだー!

でも私の場合、化粧してどころか、するなと言われます全てにおいて。
っていうかファンデと、色味の物を使うポイントメイクが嫌だと。

だから今は
日焼け止め、下地、粉、リップクリーム、軽くビューラーしてマスカラ、
ベージュのアイシャドウ。です。
顔に粉塗ってる事には変わりないのに…ファンデしないだけでOKなんて
ワケわからん。スッピン好き男は嫌いです。

117 :116:02/06/15 13:44 ID:gzrA7ZZK
あ、後、

スッピンメイクを、いつもより何か可愛いーvと言ったので、
スッピンに見えるメイクしてんのよって言ったら、
スッピンガ良いと言いやがりました。
スッピンメイクは騙されて居るだけで、それが解ったら、やっぱり
スッピンガ良い。らしいです。

ここまで来るとスッピンヲタというか、単なるバカ男でしかない

118 :メイク魂ななしさん:02/06/15 13:53 ID:awkoYTU5
>>117
うちのもです。
暇な時、なんとなく研究したくなって色々試したりすると
「どっか行くの?(もしくは行って来たの?)」
「なんで化粧してんの?」
出かける前に化粧すると
「しないほうがいい」
化粧ぐらい自由にさせろや。

119 :117:02/06/15 13:59 ID:gzrA7ZZK
>118

うんうん。
何か「スッピン」っていうのに異常に執着してるんだよね。
ウチの彼氏因みに過去広末ヲタだったんだけどさ、彼女はスッピンだって
信じてるし…(笑)広末みたいな綺麗な顔立ちだったら化粧なんて
してないよー(/Д<。)

私の化粧はグダグダうるさいのに、自分はヘビースモーカーで金髪。
両方やめてほすぃい…。ちょと話題ズレたのでsage

120 :メイク魂ななしさん:02/06/15 18:04 ID:e8/IvYNy
>>118
うちも言いますよ、「何で化粧してんの」。
お泊りした翌朝、大抵あたしの方が早く起きて化粧したりしてるんだけど、
勝手に出て行くんじゃないかって不安になるらしい・・・信用してよ。

121 :メイク魂ななしさん:02/06/15 19:42 ID:k+8BSECv
まつ毛パーマしたら、少しすっぴんに自信がついたかな?
次はエクステンションだ!

122 :メイク魂ななしさん:02/06/15 20:05 ID:mUJTd24y
みんな、いいなぁ。彼氏から「スッピン」の方がいい!っていわれて。
私は、すっぴんの顔が1としたら、化粧顔は90ぐらいになる、化粧栄え顔です。
化粧を落とすと、自分でも鏡を見たくないぐらいっ!!!

なんか、目がすごく違う!私の目は、平行二重だけど、はっきりしてない目
だから、アイラインだけで、がらっとかわる!

私から見たら、スッピンと化粧した顔が変わらない人がうらやましいよーーー!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)