2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この時期になって乾燥がひどくなった

1 : :02/10/13 10:40
乾燥した季節になると同時にそれまでも頭皮が乾燥してた
んですが、さらにひどくなって抜け毛も増えてしまいました。
そこで乾燥頭皮をどうすれば防げるのか皆さんの知恵を
お借りしたいわけです。また乾燥頭皮に合ってるシャンプー
なんかも教えてください。

2 :毛無しさん:02/10/13 10:43
脂性のオレとしては少々うらやましい。
乾燥してる頭皮も抜け毛があるんだ。
乾燥してる人はシャンプーあまりしないほうが
いいんじゃないの?

3 :毛無しさん:02/10/13 10:55
俺は痩せてた頃は乾燥肌だったが、太ったら脂症になった。
参考にしてみてくれ。

4 :毛無しさん:02/10/13 11:05
太ったら乾燥肌になりました。なんで?

5 : :02/10/13 11:12
>>2
砂漠なんかも乾燥しすぎてるから草木生えないでしょ。
適度なうるおいがないとダメみたい。

6 :毛無しさん:02/10/13 11:13
さあ?
水分とってる?
冷たいものは食べちゃだめだよ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)