2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コリーナ審判、「ハゲ賞」が大問題に発展

1 :毛無しさん:02/10/15 11:52
イタリアサッカー界を真っ二つに割る大論争が起きている。
主役は、“裁き”にかけては世界一との呼び声高い審判のピエルルイジ・コリーナ氏(42)。
ハゲ頭をコメディアンにからかわれたことから、国技カルチョはどうあるべきか、
という大問題に発展してしまった。

先週コリーナ氏は、サッカー界で優れた活躍をした関係者に贈られる
「オスカー・デル・カルチョ」を受賞した。

ちょうど同じ日、国営テレビRAIのバラエティー番組で、コリーナ氏は「ハゲ賞」を受賞。
もちろんそのハゲ頭をネタにしたジョークなのだが、コリーナ氏はカンカン。
RAIの記者に対して「世の中には、脱毛症やガンなどの深刻な病気が原因でハゲている人が
大勢いる。このような賞は侮辱だ」と怒りを爆発させた。

ところが数日後、この番組の司会をつとめるコメディアンのジーン・ニョッキ氏がラジオに出演し、
「コリーナのコメントこそ問題。病気でハゲている人がおかしいという、
彼自身の本音が出ているからだ。ピエルルイジは有名な審判かもしれないが、男として小さい」
と決めつけた。

これを受けて翌日の各紙スポーツ面のトップは「コリーナは小さい男」の見出しのオンパレード。
紙面にはサッカー界の重鎮が登場し、カンカンガクガクの議論の場となってしまったのだ。

ZAKZAK 2002/10/15
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/2t2002101510.html



2 :毛無しさん:02/10/15 11:57
ジョーン・ニョッキ死すべし

3 :毛無しさん:02/10/15 11:59
ハゲを甘く見てる

4 :毛無しさん:02/10/15 12:28
俺を差し置いて何事だ!!

5 :毛無しさん:02/10/15 13:36
スレ立ってると思ったわ。

6 :毛無しさん:02/10/15 14:33
ハゲ賞があるんなら、片腕無い賞や両目失明賞やその他も無きゃおかしい。
ハゲ賞だけあるって事がハゲをバカにしてる。
やりかたもまずかったんじゃないの?いきなり「ハゲ賞をあげる」
って言われたら、なんだ!と怒るよそりゃ。

7 :毛無しさん:02/10/15 14:37
ハルクホーガンに一票

8 :毛無しさん:02/10/15 14:58
山本 小鉄に一票

9 :毛無しさん:02/10/15 15:01
末期ガンの人に「もうダメポ賞」やれるのか!?
ニョーキは!!

10 :毛無しさん:02/10/15 15:01
うっせーはげ

11 :毛無しさん:02/10/15 15:02
サモハンキンポー

12 :毛無しさん:02/10/15 15:07
ついでに「ブス賞」も作ってブスに殴られちまえ!!ジーン・ニャキの糞野郎!!

13 :毛無しさん:02/10/15 19:43
コリーナ氏は神

14 :毛無しさん:02/10/15 22:12
コリーナ 好きだぜ!

15 :毛無しさん:02/10/30 01:12
コリーナ命

16 :毛無しさん:02/10/30 02:14
スポーツ紙が正しい。コリーナはアホ。

17 :毛無しさん:02/10/30 02:20
>>16
あほが おまえごときカスが 判断スンナ
自分の小ささを知れ ぼけ

18 :毛無しさん:02/10/30 02:25
うるせーよサヨ

19 :毛無しさん:02/10/30 02:28
ジーン・ニョッキの意見は強引過ぎるな・・・
コリーナ氏は「病気でハゲている人がおかしい」なんて
言ってないじゃん。


20 :毛無しさん:02/10/30 02:29
ジーンの野郎、明らかにハゲをバカにしとるな。

21 :毛無しさん:02/10/30 02:33
明日ジーンを暗殺しにいってくる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)