2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺って遺伝的に禿ますか?

1 :毛無しさん:02/10/16 22:10
父方
祖父 ノン
父 ノン
オジ ノン

母方
祖父 ノン
オジ ノン

ですが、どうですか?

2 :毛無しさん:02/10/16 22:11
間違えた

父方
祖父 ノン
父 ノン
オジ ノン

母方
祖父 ノン
オジ 禿


3 :毛無しさん:02/10/16 22:12
通報しますた

4 :毛無しさん:02/10/16 22:13
>>1
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%92m%82%E7%82%F1%81I%81I%0D%0A%0D%0A

5 :>3=石ロリ若禿げ自作自演引きこもり低学歴:02/10/16 22:14
>通報しますた

おまい、それはエロ板でやっておれ。

6 :毛無しさん:02/10/16 22:17
ノンって何?ノンノ

7 :毛無しさん:02/10/16 22:23
禿じゃないってこと

8 :毛無しさん:02/10/16 22:24
>>2
どっち似なの?
母親似ならハゲそう。

9 :毛無しさん:02/10/16 22:27
>>8
しかしハゲが少ない家系だな。で、現在はどうなんだ?>>1


10 :毛無しさん:02/10/16 22:27
>>8どっちかといえば、父親かな。

11 :毛無しさん:02/10/16 22:29
母方のオジが禿なら、確実に禿げます。

12 :毛無しさん:02/10/16 22:29
>>5
その通りだな。石ロリはどっか逝け。

13 :石ロリ君、:02/10/16 22:31
あいかわらず、エロ板でも大活躍してやんの。かっちょ悪〜。

14 :毛無しさん:02/10/16 22:59
1ですが、親父は五十すぎですが、ふさふさで、俺は異常に固い髪です。

母方の叔父が禿げだとアウトなんですか?じじいが禿げならってのは聞いたけど

15 :毛無しさん:02/10/16 23:03
>>14
母方の家系で薄毛の男性が居れば危険です。
ハゲの主だった遺伝因子は母親の卵巣のミトコンドリアにあるそうです。
(精子は核が卵子に入るのみ)
よって我々のもつ細胞質にあるミトコンドリアは母からのDNAが受け継がれています。
それが原因

16 :1:02/10/17 15:22
母方じじいはふさふさなんですよね。おじは。。。

髪の毛は親父似のようで、硬い髪質で凄い寝癖になる。
髪が硬いから大丈夫とききましたが。。。。
ツムジのあたりが薄いといわれることありますが、
これは抜け毛じゃなくて元から。

17 :毛無しさん:02/10/17 15:28
結論

>>1はハゲたとしても遺伝ではない。
よかったじゃん。

18 :1:02/10/17 15:29
>>17?

19 :1:02/10/17 15:30
>>11が異常に気になるよ

20 :毛無しさん:02/10/17 15:59
俺も母親全部女兄弟だからわかんない
50近いけど結構あるほうだと思う俺の母親

21 :毛無しさん:02/10/17 16:08
オレなんて両親とも5人兄弟で叔父&伯父が8人いるけど
全 員 ハ ゲ 。

もちろんじいさん2人ともハゲ。
(ちなみに曾祖父4人ともハゲ。)
オレもハゲだが我が家系の最年少ハゲ記録を樹立したっぽい。


22 :毛無しさん:02/10/17 16:29
父親と母方の祖父がセーフなら大丈夫と聞いたが、どうなんだろ?

23 :毛無しさん:02/10/17 16:44
えんどう豆の原理ですね。

24 :毛無しさん:02/10/17 19:19
>>11そうなの?どういう理由?

25 :毛無しさん:02/10/17 19:56
うちの家系で、禿げてんの俺と俺の親父だけ。
あと全員フッサフサ。鬱

26 :毛無しさん:02/10/17 20:08
というわけですW

石ロリくんの若ハゲには必然性があるのです。ロリ画像を収集する際に
カミサンを汚しているのです。一枚ダウソロードするたびにだいたい一
本髪の毛が抜けるようになっています。だからもう石ロリの頭は全体が
スカスカのはずです。

27 :毛無しさん:02/10/17 20:11
顔はどっち似なの?母方の顔に似てるなら要警戒。


28 ::02/10/17 20:38
>>27顔は両方似てる気が。
 目は母親似。

 髪に関しては父譲りの長硬質なので、髪の毛に関しては親父似かと

 ハゲの母方叔父は髪質がやわらかいので俺とは違うと思いたいんですが。

29 :毛無しさん:02/10/17 21:06
性格や体格は叔父さんに似てますか?


30 ::02/10/17 21:21
>>29 両親ともに身長が小さいのに俺は標準の身長です。
 父方の叔父よりは少し背が高いくらいです。
 体格は親父の若い頃には似て居ます。
 
 性格は微妙。

31 :毛無しさん:02/10/17 22:03
とりあえずそれなりの覚悟はしてた方がよかろうて・・


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)