2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆〜ムダ毛の永久脱毛de育毛しちゃお!〜☆

1 :毛無しさん:02/11/15 22:47
ムダ毛を永久脱毛する事でミレラルなどの毛の栄養素を頭髪に
行き渡らせる。というのがこの育毛法の画期的な理屈です。

スネ毛をはじめ体毛の濃い人には、ひょっとしたら有効かもしれません。
興味のある方、医学に詳しい人や永久脱毛の経験者のひとは
コメントください。

2 :毛無しさん:02/11/15 22:48


3 :毛無しさん:02/11/15 22:48
みんなDE頑張っちゃオ!

4 :1:02/11/15 22:49
相撲取りがヒゲを生やさないのはマゲに栄養を行き渡らせるため
という風習が江戸時代からある。ただこれは理屈としては
おかしな話で結局ヒゲを剃っても皮膚の中で伸びてるわけで
永久脱毛しないかぎりヒゲは剃っても剃らなくても栄養はいくわけです。

だったら余計な毛を永久脱毛すれば頭髪の育毛につながるのでは?

5 :毛無しさん:02/11/15 23:31
女でスネ毛を剃ってるやつはやっぱり
毛量も少ない気がする… 
無駄毛の影響ってほんとにあるの?

6 :毛無しさん:02/11/15 23:48
スネ毛すごいから永久脱毛したいよ。実際、そっちに栄養いっちゃってるのかな

7 :毛無しさん:02/11/16 02:14
ケツ毛もレーザー脱毛できるよね

8 :毛無しさん:02/11/16 02:17
移植したほうが有効利用できる


9 :毛無しさん:02/11/16 03:14
ごめん。永久脱毛ってどんなん?
家で機械みたいの使うのか?

10 :毛無しさん:02/11/16 03:20
これで髪に栄養いったら一石二鳥だな 

11 :貝帆船 ◆19782CC3os :02/11/16 04:11
ヒゲにいくぶんのDHTが頭髪に殺到するのでは?

12 :毛無しさん:02/11/16 11:35
>>9
美容板に脱毛スレがいっぱいあった。
来年あたりやってみたい。
あまり育毛効果は期待してないけども。

13 :毛無しさん:02/11/16 11:40
これからの季節、スネ毛がなくなったら寂しいです


14 :毛無しさん:02/11/16 14:30
>>11

脱毛ホルモンのこと?
じゃあなんで髭は薄くならないのじゃ

15 :毛無しさん:02/11/16 14:44
ひげ含め体毛はDHTで成長するの。そこにある受容体がそういう風に出来てるの。
頭髪にある受容体はDHTに対して毛の成長にマイナスになる反応をするの。

16 :毛無しさん:02/11/16 14:44
>>9
美容クリニックや一部の皮膚科にあるレーザー装置を使って
脱毛します。家でできる脱毛機械もあるけど効果は期待できないって。
>>7
相談すればビキニラインやケツ毛も可能だよ。

17 :M太郎 ◆Xpw8mABfhI :02/11/16 14:49
最近クソスレがたちすぎてるけど、作為的な物が感じられるぞ。
キナ臭〜なんかキナ臭〜

18 :毛無しさん:02/11/16 15:25
永久脱毛して髪に変化あったやついる?
だれか男専用の永久脱毛スレいって聞いてきてくれ

19 :毛無しさん:02/11/16 17:08
タモリはすねツルツル

20 :毛無しさん:02/11/16 17:49
タモリの法則?

21 :毛無しさん:02/11/16 20:52
>>15
永久脱毛したら髪がやばくなる可能性があるのか・・


22 :1:02/11/17 00:20
DHTの話がありますが本当に影響あるのでしょうか。
永久脱毛した体験者のその後の髪の具合が知りたいですね。

23 :M太郎 ◆Xpw8mABfhI :02/11/17 03:45
むしろ頭の髪の毛を永久脱毛してスッキリするのも手かな。
もしかしたら生えるかも!っていう希望の光を消せばふっきれる。
だけどその一年後に完全にはげを治す薬がでそうなんだよな・・

24 :毛無しさん:02/11/17 03:50
>>21
なんで永久脱毛すると髪の毛に影響が出るんだよ?
脱毛した部分の毛が生えなくなるだけで髪には影響無いだろ。


25 :毛無しさん:02/11/17 19:19
効果ねえよ
DHTの影響もなければフサも期待できない

26 :毛無しさん:02/11/17 21:05
>>26 脱毛やったのか?

27 :25:02/11/19 14:01
>>26
やってないよ
あくまで客観的な意見ね
友達が太ももだけ脱毛したけどフサだから
参考にならなかった

28 :毛無しさん:02/11/19 17:49
市販されてるレーザー脱毛器は安全なんかな?
やけどとか大丈夫かな。手軽そうだけどね。

29 :毛無しさん:02/11/19 17:51
レーザー脱毛器で髭やすね毛はなくなるんかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)