2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クログロ】頭髪専用ミネラルサプリ【フサフサ】

1 :JOY-POPS:02/11/21 06:50
米国のドラッグ・ストア等で普通に販売されている
“Vitamins for the Hair”っていう
頭髪専用のビタミン&ミネラル・サプリメントを知ってるかい?
亜鉛はもちろん、ビタミンB-12、銅、ナイアシン、プロテイン等が
適量ずつ一錠に含まれてる。
ミノキと併用で3ヶ月間続けたら、頭頂部の薄毛が8割がた回復したよ。
日本で手に入るかどうか知らないけど、
Nature's Bounty社(www.naturesbounty.com)の製品だよ。
1ボトル(2ヶ月分)で10ドル前後。

2 :毛無しさん:02/11/21 06:52
ミノキのおかげ

3 :毛無しさん:02/11/21 06:53
2

4 :JOY-POPS:02/11/21 07:04
>>2
それを言ったらミもフタもない。
ただ、ミノキが発毛を促してくれるとして、
その生えてくる毛髪の原料をそのサプリは供給してくれるわけだ。
だから、ミノキとそのサプリを併用すればより良い効果が
得られると考えられないか?
で、そのサプリって通販で買えるのか?

5 :JOY-POPS(本物):02/11/21 07:10
>>4
おれの名をかたるな

6 :毛無しさん:02/11/21 07:15
毛髪サプリなら
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1036140203/l50
↑スレと重複するので、わざわざスレッド立てるまでの事はなかったのでは?

ちなみに、向こうのスレでは↓が話題に挙がってた。
https://www.456.com/cgi-bin/456/personal_info.cgi?A1~02244.html

7 :joy-pops:02/11/21 07:17
栄養は食事で取れよ。
サプリに頼るな。

8 :毛無しさん:02/11/21 07:18
そういうことでこのスレはもう終了にしましょう

9 :LOLI-POPS:02/11/21 07:20
ちょっと待て!
俺はもっとそのサプリについて知りたいぞ

10 :ハリー:02/11/21 07:21
>>9
自分で調べろ

11 :毛無しさん:02/11/21 07:22
>>9
ミノキと併用してはじめて効果が現れる

12 :毛無しさん:02/11/21 07:23
ミネラル、亜鉛なんかは食事でじゅうぶんとれるけど、
ビタミンはさ、野菜って昔にくらべて栄養価低いじゃん。

13 :毛無しさん:02/11/21 07:31
亜鉛て充分摂れないんじゃないか?



14 :毛無しさん:02/11/21 07:35
NHKの味覚障害の特集番組で言ってたけど、ちゃんとした食事して
たら亜鉛は十分摂れるらしいよ。
亜鉛の吸収を悪くするものを食べるから亜鉛不足になるって言ってた。

15 :毛無しさん:02/11/21 08:13
■サプリメントで髪フサフサ Part4■ へ逝け!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1036140203/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)