2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■禿げ始め心境(放射能治療)■■

1 :◆LWfYdoLWS2 :02/11/29 01:16
お前ら悪性脳腫瘍って病気知ってるか?1万人に1人ぐらい
にすらならない割合でかかる病気だ。

 悪性の場合、手術の後、放射能治療及び内服治療を受けるが、
頭に直接、放射能浴びる訳だ。(副作用も激しい)
 
 当然、髪は相当抜け落ちる。相当だ。延命のために。

 年齢は書かんが、 女の子 、がその病気にかかった。
結構前から入院してるが、最近相当抜け落ちたらしい。
 メールでしかやり取りできないので(面会謝絶を含め)
相当としか言いようが無いんだけど。
  
 せっかく、面会謝絶がとけても、髪のことが原因で
人に会えないでいる。

  お前ら、10年後の命の生存率が4%以上の人間に聞く。

禿始めは、人に合わないほうが良いのか、(現実を受け入れる時間)
それとも、人にあって自分をさらけ出したほうがいいのか。
 
 また、どのような言葉や行動が自分を支えてくれたか、
教えて欲しい。
 
 禿げて、引きこもって、現実社会に出てからの友達の
最初の言葉、目線、行動、・・・・教えて下さい。

 
 

2 :毛無しさん:02/11/29 01:23
俺は、はげてしまったことがわかったとき死にたくなった。
生き恥をさらして、世間の笑い者になって、たくさんみじめな思いをして、
そうまでして生きていきたくない、と思った。
この気持ちは今も変わらない。
安楽死が今の俺の希望だ。

3 :毛無しさん:02/11/29 01:25
>ハゲてる人って、生きてて恥かしくないの?
ここにもこんなスレ立ってるだろう?
こういう奴が世間にはたくさんいるんだよ。


4 :毛無しさん:02/11/29 01:27
男は見た目じゃないぞ。
性格で勝負しろよ
安楽死とか言うな。
ハゲを苦に自殺じゃ世間のわらいもんやで

5 :毛無しさん:02/11/29 01:29
俺ら(男性型)の場合は冗談みたいに「ハゲ」って言われるが、
その子の場合は事情が違うから同じ風には考えられないだろ?

参考にはならんかもしれないが、
小学校の時、その子と病気は違うのかもしれないが、
転校してきた女の子が、かつらだったというのはあった。
誰も気付かなかったのだが、体育の時間かなんかでかつらが落ちちゃってな。
みんな呆然としてたよ。
そんで教室帰ったあと、みんなで「アイツ、ハゲだったんだなあ」って笑ってたが、
次の日から、その子がしばらく学校を休んで、
担任が「彼女は病気にかかった時に髪の毛が抜け落ちてしまった」
と必死に説明してた。
次の日から、彼女は復帰したんだけど、
その後一切、彼女のかつらの話を笑い話にするやつは誰一人いなくなった。
結構酷いいじめっ子もいたんだけどな、不思議なもんだったな。

6 :◆LWfYdoLWS2 :02/11/29 01:32
レスは嬉しいのだが1の内容をよく読むように。


 

7 :◆LWfYdoLWS2 :02/11/29 01:34
 あんま、論議してる時間無いのよ。ほんとに。


8 :毛無しさん:02/11/29 01:36
退院したら生えてくるだろ
一時的なはげなんだから気にするなっていえば?

9 :毛無しさん:02/11/29 01:38
どうでもいいですが放射線治療ではないでしょうか。

10 :毛無しさん:02/11/29 01:40
放射能じゃヤヴァいわな

11 :◆LWfYdoLWS2 :02/11/29 01:41
>>9
ああ、書き間違え。
ほんとーにドーデもいいけど。

12 :毛無しさん:02/11/29 01:44
放射能じゃヤヴァいな

13 :乙葉 :02/11/29 01:54
>>1
冷淡な言い方かもしれないが、本人も周りの友人達も難病であるという事は
理解している訳だ。本人も死にたいくらい落ち込んでいるだろう。
でも周囲の人間が気を使いすぎて、余計本人を傷つける事だってあると思う。
俺だったら「大変だったな、でも頑張ろうよ」みたいな感じでいつもどうり
の関係で友人として付き合って行きたいと思う。


14 :◆LWfYdoLWS2 :02/11/29 02:06
頑張ろうよ、
 は や く 元気になんなよ

 系は、だめだと思う。
本人頑張ること無いし、早くってせかされるが
プレッシャーだと思うが。

15 :フサ予備軍 逃亡兵(リセット):02/11/29 02:07
>>1
いつもどうりが、一番だと思う。
病気だから、薬で毛が抜けたからといって、
何か特別なことをしてやったりとか、変に気を使ったりとかが一番辛いんじゃないかな?

今日半年振りに元カノに会った。
俺はこの半年で著しくハゲが進行したと思う。
だから会った瞬間に何を言われるか、どんな目で見られるか、ものすごく不安だった。

そして、彼女と会った。
一言二言、言葉を交わし、少し微笑んで彼女は言った、
「全然変わってないね♪」

俺は本当に嬉しかったよ。普通が一番だ。

16 :◆LWfYdoLWS2 :02/11/29 02:08
 前(毛が大丈夫なころ)
お見舞いにいった時は、
 気長になおすべ。
と言った。

17 :◆LWfYdoLWS2 :02/11/29 02:09
 >>15
ありがとう。参考になる。

18 :毛無しさん:02/11/29 02:41
男と女じゃ微妙に感覚が違うかもな。
ハゲ板の女達がレスしてくれればもっと参考になるかも。
勇気付けられたい女、そっとしておいたほうが良い女、色々いるからな。
>>1がどの程度の関係なのか分からないが、普通に振舞うのが一番だろう。

19 :毛無しさん:02/11/29 09:00
医療による脱毛には  特別な対応で貢献している 愛フレンドクラブ
放射線治療による脱毛・薬剤治療の副作用・円形脱毛・傷・やけどでお悩みの方は
是非 たずねてみてください。

http://www.ifriendclub.com/

20 :毛無しさん:02/11/29 12:50
病気の治療で抜けた場合には復活するのでは?
白血病になった吉井怜ちゃんもそうでしょう。

21 :◆LWfYdoLWS2 :02/11/29 16:37
 上げとくか。些細なことでも良いから
書き込んでくださいな。

22 :毛無しさん:02/11/29 17:10
直るんだったらべつにいいじゃん。
とり合えずヅラかぶればいいし
気の回しすぎ。暗いよ。さげ

23 :毛無しさん:02/11/29 23:14
>>1お前なんだかすげーむかつくわ
クズやろうの臭いがプンプンするぜ


24 :◆LWfYdoLWS2 :02/11/29 23:44
 そうだな。俺くずだし。

25 :毛無しさん:02/11/29 23:46
>>23=>>24
自演

26 :◆LWfYdoLWS2 :02/11/30 01:49
age


27 :毛無しさん:02/11/30 09:58
薬脱・放射線の脱毛は治ります。ズーと治療するなら別だけど
数多くの病院で、商品納めて着ましたから、間違いないですよ!
小さな子供が、そういう風になってるの見るのは、いつも凄く辛いです。
だから、 いつも原価で提供しています。 もう少し大きくなれば
無料で提供するつもりです。
http://www.ifriendclub.com/
それが 目標です。

28 :毛無しさん:02/11/30 11:42
>>1
そんなこと自分で考えろよ。
他人受けするようなカッコつけた接し方は
するなよ。

29 :毛無しさん:02/11/30 15:42
>1
超マジレスする。
お前がこの病気のことをよく知った上で、その娘に会うなら、できるだけ、
フツーにしているのが良いと思われ。
1もわかっていると思うが、最悪の場合、あまり時間が無いかもしれない。

●放射線治療(副作用かなり辛いらしい)
http://www.jaeri.go.jp/open/press/980710/jrr-406.html
http://rrsys.tokai.jaeri.go.jp/hiroba/No05/DATA/hiro541.html
http://www.kitasato.or.jp/kmc-hp/construction/div-nougei/div-nougei01.html
●この病気の体験者の方のHP。髪に起こったことも書かれている。この方の場合、髪は元に戻った。
http://syuyouga.hp.infoseek.co.jp/



30 :毛無しさん:02/11/30 16:27
お前もスキンにして会え!

31 :毛無しさん:02/11/30 16:30
哀れみや同情的な態度を見せられるとけっこう辛いよね。

32 :毛無しさん:02/11/30 16:31
マジレスすると、自分に否定的になるので、
ひたすら肯定してやればいいじゃん。

33 :毛無しさん:02/11/30 16:56
てか、話を素直に聞いてやれよ。
聞いた風なつまんねー説教するなよ。ムカつかれるだけだからな。

34 :毛無しさん:02/11/30 16:59
>>33
どういうレスが欲しいのか言ってくれたら
その通りのレスをしてあげるよ。

35 :毛無しさん:02/11/30 17:02
ただ聞くだけでいいんだと思うよ。別に説教して欲しいわけじゃないだろう

36 :毛無しさん:02/11/30 17:03
これはネタ。感のいい奴はもう気づいてるよw

37 :33:02/11/30 17:03

1にレスしたの。おまえなんてどーでもいーの 関係なし>>34

38 :◆LWfYdoLWS2 :02/12/01 10:00
>>34

また、どのような言葉や行動が自分を支えてくれたか、
教えて欲しい。
 
 禿げて、引きこもって、現実社会に出てからの友達の
最初の言葉、目線、行動、・・・・教えて下さい。

39 :毛無しさん:02/12/01 10:48
悩む前に聞け

http://www.ifriendclub.com/

40 :毛無しさん:02/12/01 13:22
死ぬな

41 :◆LWfYdoLWS2 :02/12/02 00:08
age


42 :毛無しさん:02/12/07 12:52
>1
その後、経過はどうか?

43 :◆LWfYdoLWS2 :02/12/08 23:50
亀レスですまん。
そのこは無事に退院した。勿論毎日病院にはいってるが。
そのこは2CHしないんだけど万が一見られたら
困るし、マジレスの少なさに鬱。
やっぱ、家に引きこもってる。だけど、メールは俺と毎日してる。
親と一緒に食事しにいったり、病院にいったりしてるから
真性ヒッキーにはなっていない。
 気を使ってくれてありがとう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)