2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■新しい救世主 大豆サポニン

1 ::02/12/04 11:42
http://www.healthy-directory.com/ingredient/16.ta/daizusaponin.htm
に 
大豆サポニンは、「若返りの栄養素」ともいわれ、からだの中で、
老化の進行を抑えます。
抜け毛の原因は、@毛細血管が脂質などで詰まって、髪に栄養が
いかなくなり、髪が抜けやすくなったり、A男性ホルモンが皮脂腺で
酵素によって変形し、これが毛母細胞を傷つけ、発毛や育毛を阻害する、
など諸説あります。
大豆サポニンは、髪の毛細血管のコレステロールや中性脂肪を取り除き、
血流をよくし、毛母細胞を活性化させたり、男性ホルモンの変形を防ぎ、
育毛を増進させる働きをします。

と夢のようなことが書いてあります。
どうでしょ?
 



2 :毛無しさん:02/12/04 11:49

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



3 :毛無しさん:02/12/04 11:50
 ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <   グッジョブ!
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



4 :毛無しさん:02/12/04 19:56
>>3
ツルッパゲになってるぞ。

5 :毛無しさん:02/12/04 21:47
大豆食べるだけでも良いのかい?
サニボン、イソフラボンともに大豆食べるだけじゃだめ?


6 :毛無しさん:02/12/04 22:03
それ多分嘘。
俺は毎日ダイエットのためにもやし2袋食べるが、
抜け毛は減ってねえ。

7 :毛無しさん:02/12/04 22:03
もちいいでしょ。。。。。。。。

8 :毛無しさん:02/12/04 22:10
>>@毛細血管が脂質などで詰まって、髪に栄養が
いかなくなり、髪が抜けやすくなったり

だからデブには禿が多いのか?

9 :毛無しさん:02/12/05 21:16
上げ

10 :毛無しさん:02/12/05 21:18
なんか食い物で治るのなんか、ハゲじゃねーよ

もうどうにもならないのが、ハゲ

11 :毛無しさん:02/12/05 21:27
>>10
根拠は?

12 :毛無しさん:02/12/05 22:28
ttp://www.fsinet.or.jp/~kouno/imode/moyadai.html
サポニンはダイエットにも効果あるらしい。


13 :毛無しさん:02/12/05 22:59
大豆くいまくらないとね。イソフラボンもプラスだ。

14 :毛無しさん:02/12/06 22:02
>>11
何の根拠?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)