2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオン導入機

1 :毛無しさん:02/12/08 10:26
イオン導入してる人は導入機と導入してるものを書いてください

2 :毛無しさん:02/12/08 11:14
>>1
まず自分から書いてください。

3 :毛細1号(リッセト):02/12/08 11:16
2ゲットー!!

4 :毛細1号(リセット):02/12/08 11:17
遅かったか・・・

5 :('-'*)フフ:02/12/08 13:23
リン酸ビタミンCのイオン導入効いてます効いてます!!

6 :毛無しさん:02/12/08 13:26
イオン導入機も結構ピンキリだよね。
私はビューリホスィ。




7 :('-'*)フフ:02/12/08 13:26
家庭用のイオン導入期ですが、私は安いのを買いました。
リン酸のやつも安いやつです。
もしイオン導入が効かなかった時(私に合わなかった時)に
安いやつならあきらめがつくかなぁ、なんて思ったので・・・(;´Д`)

イオン導入のスレを見ていると、
高い方が良いみたい(断定はしてませんが)なので
イオン導入が、私には効くと分かったので
お金ができたら高いのを買おうかと検討しています。

ちなみに19000円位のをベルメゾンで買いました。




8 :リン酸ビタミンCのイオン導入ですか?!:02/12/08 13:35
>>5
自分が買ったのはニッセンの1万2千円のものです

説明書の(イオン化された発毛成分を頭皮の奥まで浸透)というところに
まず薄毛部分にジェルまたはエッセンスを塗り、それから電源をいれて
機会の鉄の部分を当てて、ゆっくり動かすと書いてありました

エッセンスってところなんですが、そこをVCローションに換えて塗ればよいのかどうかが分からないです



9 :毛無しさん:02/12/08 13:43
大根の汁

10 :('-'*)フフ:02/12/08 13:43
>>8
コットンやシートにVCローションなどを含ませて使う物でなく
ジェルなどを頭皮に塗って、鉄を動かすタイプなので
頭皮にVCローションを塗ると、鉄を動かしてる間に乾いてしまいそうですね
だからローション系ではなく
ジェルやエッセンスを薦めているのだと思います。

そうしてもVCローションを使いたいなら
薄毛の一部分にたっぷりVCローション塗って、鉄をころがして、
他の部分に塗って鉄を転がして、という感じでやった方がいいと思います。

それかVCローションと同じく
リン酸のビタミンCが入ったジェルなどを買って
(最近はいろんな皮膚科やサイトで通販してます)
それを使った方がいいかもしれません。

わたしのアドバイス(偉そうでスミマセン(;´Д`)はこんな感じですが
ここにはより詳しい方がたくさんいますし、
見解の違う意見が何個かつくとおもいます。
そういうのって全て参考になるから、
数人のレスが付くのを待つと良いとおもいます。




11 :毛無しさん:02/12/08 13:46
>('-'*)フフ
どのくらい効果あったの?
ノックから冬樹くらい?


12 :毛無しさん:02/12/08 13:52
>>11
煽るなヴォケ!

13 :毛無しさん:02/12/08 13:55
毛根を作る細胞とやらが死んでいたとしても
周りの生きてる細胞がVC誘動体で活性化すれば
埋め合わせもできそうな気がするが。




14 :毛無しさん:02/12/08 13:56
幹細胞蘇生 

15 :毛無しさん:02/12/08 13:58
実際ノックから冬樹まで回復したらスゴイけどね

16 :('-'*)フフ:02/12/08 14:05
VC誘導体をイオン導入すればM型にも効くよ

でも、禿げは人それぞれ
全ての人に効くものなんて無いから
自分の禿げに効く物を探しまわるしかない

だから正しく言えば
VC誘導体のイオン導入は一応は毛穴が生きている人もいるって事です




17 :毛無しさん:02/12/08 14:07
Mがターミナルまで復活したんですか?


18 :('-'*)フフ:02/12/08 14:13
約1年、ビタミンCのイオン導入、オバジCやカイネレース使用で 地肌の露出がなくなり
30年来の細毛やちじれがきれいになりました。
久しぶりにあった友人には驚かれて「何したの?」って聞かれるし
最近知り合った人には「生まれつき髪のきれいな人はいいわね」って言われて
自分でも不思議な気持ちです。


19 :毛無しさん:02/12/08 14:17
実験的だが治療法はあるよ。
誘導イメージ療法、日本じゃほとんどやってないけどね。
ヒプノ治療もね。
後、言いたいのは人間の体はとてつもない力をもってるんだよ。
肝臓の機能を工場に例えたら東京都よりひろい面積が必要らしい。
オマエラは自分の体(治癒力)を信じてやれ。




20 :毛無しさん:02/12/08 14:20
それ以上に強い敵がいるんですけど

21 :毛無しさん:02/12/08 14:20
>>19
俺はハゲないと思っていた自分の頭に裏切られた経験をもつ・・・(涙)

22 :毛無しさん:02/12/08 14:20
ハイドロキノンについて情報知りたいです。
なんか発ガン性があるもたいですが...。
3つもハイドロ〜入りのしみ取りクリーム買ってしまいました。




23 :毛無しさん:02/12/08 14:26
添加物とか入ってるやつは導入しない方がいいって聞いた。
一緒に肌に浸透しちゃうらしいけど。。。どうなんでしょ?
ぼくはそれ聞いたので、市販のものは導入してません
病院で売ってる添加物の入ったないものです
でも、そういうのって1ヶ月〜2ヶ月で使い切ってしまわないといけないので少々困りますが







24 :毛無しさん:02/12/08 14:29
>>23
ネタ?
その手の添加物が導入するはずは無い(w
分子量が大きすぎてむりです

25 :毛無しさん:02/12/08 14:32
肝心なのは、導入機あれこれじゃなくて、導入するものらしいから
自分に合ったものを根気よく続けてるといいらしいですよ


26 :毛無しさん:02/12/08 14:34
ビューリを使ってます。
以前は皮膚科のイオン導入をしていたのですが、(1回2000円)
皮膚科のが効果はやっぱり高いです。
でも、気軽に出来るし頭皮のつっぱりなら次の日治ってる。
イオン導入は石田純一も絶賛してたしね




27 :毛無しさん:02/12/08 14:40
石田ハゲてるやん!


28 :毛無しさん:02/12/08 16:43
にがり水

29 :( ̄_J ̄)ん?:02/12/11 20:53


http://www.daily.co.jp/gossip/gs20021211065089.html




30 :毛無しさん:02/12/11 20:55
米倉ってゴツイよね

31 :毛無しさん:02/12/11 21:03



“ビューリ”を使用中。細毛の改善や地肌の改善に購入したが、
絶大な効果は・・・まだない。しかし、翌朝の地肌の弾力は2割増になっている気がする。








32 :毛無しさん:02/12/11 21:10

ミノキシジルやセンブリ、アロイン、ビタミンEなどの栄養素は、

そのまま皮膚に塗布するだけでは皮下のバリアゾーンに阻まれてなかなか皮膚の中まで浸透しません。


イオン導入では弱い直流電流を流すことによって皮膚の帯電バランスを崩し、

普通は通過することのできない皮下のバリアゾーンを弱めて、

イオン化された発毛用の導入液を頭皮膚下に浸透させ、毛根に届けようとするものです。




33 :イオン導入(イオントフォレーシス):02/12/11 21:21
イオン導入は持続型ビタミンC誘導体(Lアスコルビン酸リン酸マグネシウム)を、
微弱な電流を流しイオン化しながら皮膚に導入し、浸透しやすくします。
イオン導入は元々は美白や老化予防に用いていましたが、
近年、壮年性やストレス性の抜け毛・薄毛、クセ毛、シミ、ニキビ痕、
軽度のケロイでなどにも効果があることがわかってきました。
毎日でも受けられる施術ですが、
1回毎に確実に効果があらわれますので1〜2週間 に1回の治療でも効果が得られます。
地肌のキメが若返り、髪の毛のコシがよくなります。
コツコツ続けることによって男性特有のM型にも効果が見られます。


ってこれいーんじゃねーか?コレやってるやつもっとレスしる 

34 :イオン導入(イオントフォレーシス):02/12/11 21:25
イオン導入(イオントフォレーシス)とは

 従来、表面麻酔の方法に用いられ、医学の分野では小児の皮膚の麻酔に使われていた、

イオントフォレーゼという方法を応用した治療です。、皮膚を微弱な電流で帯電させて、

ビタミンA、Cを皮膚の深いところに直接浸透させます。ピリピリとした感じがありますが、痛みはありません。

 痛んだお肌に潤いを与え、髪の毛の悩み・シミ・くすみ・そばかす・目の下のくまを改善させるだけでなく、

お肌がツルツルになり、化粧ののりが非常に良くなります!

ビタミンA: 皮膚の主な構成成分であるコラーゲンの合成を促進し、

皮膚の老化を防ぎます。つまりシワが無くなってくるのです。

ビタミンC:皮膚の再生やホルモンの分泌を助けたり、シミやニキビ痕を薄くするなど、肌のトラブルに効果を発揮します。またコラーゲンの合成の促進します。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)