2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ひきこもり宣言文

1 :(-_-)さん:03/01/26 00:50 ID:4hvpRqZQ
寝床の中でそれを聞き、とうとう私も逆上した。
もし私が、あの場に居合せたなら、そうして司会者から意見を求められたなら、きっとこう叫ぶ。
「私は税金を、おさめないつもりでいます。私は親のすねかじりで暮しているのです。私は酒も飲みます。
煙草も吸います。いずれも高い税金がついて、そのために私の親のすねかじりは多くなるばかりなのです。
この上また、あちこち金を借りに歩いて、税金をおさめる力が私には、ありません。それに私はひきこもりだから、
副食物や注射液や薬品のためにも親のすねかじりをします。私はいま、非常に困難な仕事(ひきこもり)をしているのです。
少くとも、あなたよりは、苦しい仕事(ひきこもり)をしているのです。自分でも、ほとんど発狂しているのではないかと思うほど、
仕事(ひきこもり)のことばかり考えつめているんです。酒も煙草も、また、おいしい副食物も、いまのひきこもりにはぜいたくだ、
やめろと言う事になったら、日本に一人もいいひきこもりがいなくなります。それだけは私、断言できます。


2 :(-_-)さん:03/01/26 00:51 ID:???
おどかしているのではありません。あなたは、さっきから、政府だの、国家だの、さも一大事らしくもったい振って言っていますが、
私たちを自殺にみちびくような政府や国家は、さっさと消えたほうがいいんです。誰も惜しいと思やしません。
困るのは、あなたたちだけでしょう。何せ、クビになるんだから。何十年かの勤続も水泡に帰するんだから。
そうして、あなたの妻子が泣くんだから。ところが、こっちはもう、仕事(ひきこもり)のために、ずっと前から家族を泣かせどおしなんだ。
好きで泣かせているんじゃない。仕事(ひきこもり)のために、どうしても、そこまで手がまわらないのだ。それを、まあ、何だい。
ニヤニヤしながら、そこを何とか御都合していただくんですなあ、だなんて、とんでもない。首をくくらせる気か。
おい、見っともないぞ。そのニヤニヤ笑いは、やめろ! あっちへ行け! みっともない。
私はだめ連の右派でも左派でもなければ、創価学会員でもない。「ひきこもり」というものだ。覚えて置き給え。不潔なごまかしが、
何よりもきらいなんだ。どだい、あなたは、なめていやがる。そんな当りさわりの無い、いい加減な事を言って、
所謂ひきこもり民衆をなだめ、納得させる事が出来ると思っているのか。たった一言でいい、君の立場の実情を言え! 君の立場の実情を。……」


3 :スグル:03/01/26 00:56 ID:???
太宰でも読んだんですか?

4 :(-_-)さん:03/01/26 00:56 ID:???
>>1-2

5 :西尾 ◆P1AWcg9OTs :03/01/26 01:00 ID:YS8Z+gL1
>3
そんなにイイもんじゃないでしょ

6 :(-_-)さん:03/01/26 01:02 ID:???
読む気しない

7 :スグル:03/01/26 01:05 ID:???
>>1-2ってDazaiの文章のパクリだと思いますが


8 :(@´Д`)筆記用具 ◆lsaxZALrTI :03/01/26 01:05 ID:???
(´∀`)。oO(結局のところ>1-2主張はなんなのだろう...)

9 :(-_-)さん:03/01/26 01:07 ID:???
>>8
入水しますってことでは。

10 :名無し@アフォ:03/01/26 01:08 ID:ICxfDyQq
>>1
がんばれよぉー
引きこもって孤独死とか悲しいぞー
人生楽しまなきゃね

11 :(-_-)さん:03/01/26 01:11 ID:???
マイナーなコピペにレス(・∀・)カコイイ

12 :(@´ー)旦”筆記容疑。 ◆lsaxZALrTI :03/01/26 01:11 ID:???
>>9
多摩川にかw

13 :どよう ◆7HDOYOU012 :03/01/26 01:11 ID:tkZQb4Ju
なんのこといってんの?>10

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)