2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂鬱も対人恐怖もないけどヒキコモリ♀

1 :(-_-)さん:03/01/29 18:13 ID:???
です。
強迫神経症とかもありません。
家族仲も良好。
ただ「かったるい」「めんどくせぇ」「くだらねぇ」
ってな感じでもう何年も外に出ていません。
家で寝たきりでいるのは苦痛でしかたないけど、外に出る気はあんまりありません。
こういう人って少ないのかな?

2 :理の交わりは「汚」 ◆xyj0vjJhJI :03/01/30 05:22 ID:???
伍拾肆。

3 :サイン波 ◇Tegn1XdAno :03/01/30 12:15 ID:???
わかるわ。

4 :(-_-)さん:03/01/30 22:47 ID:???
>>1
近い

5 :(-_-)さん:03/01/31 11:03 ID:???
αβοοη..._〆(゚▽゚*)  

6 :(-_-)さん:03/01/31 11:04 ID:???
いない

7 :(-_-)さん:03/01/31 11:28 ID:???
あ、俺だ。

8 :(-_-)さん:03/01/31 12:46 ID:???
ただの根性なし

9 :(-_-)さん:03/01/31 15:02 ID:???
俺もそんな感じだや。
確かにただの根性なしだわな。
ただの根性なしって一番始末が悪いかも。
鬱とかなら鬱が治れば普通に生活できるわけじゃん。

10 :(-_-)さん:03/01/31 15:03 ID:???
根本的な人格に問題あり。


11 :うんこマン:03/01/31 15:04 ID:???
おまえらは牛といっしょ

12 :(-_-)さん:03/01/31 15:04 ID:???
>>1何歳?

13 :(-_-)さん:03/01/31 15:12 ID:???
35歳

14 :(-_-)さん:03/01/31 15:14 ID:???
21さい

15 :(-_-)さん:03/01/31 15:24 ID:???
もうすぐ19歳。
バイト探しに必死です。

16 :(-_-)さん:03/01/31 15:28 ID:???
一ヶ月半のヒキィー生活とももうすぐおさらばです。

17 :(-_-)さん:03/01/31 17:24 ID:iCfnUKf5
>>1
正直でよろしい。
九割以上のヒキコモリは実際このタイプだろうな。
神経がどうたらとか、いじめ経験がとか、そんなのは、ただ最もらしい理由をくっつけて正当化しているだけ。

18 :(-_-)さん:03/01/31 17:27 ID:???
>>11
アンパンマンはどこにすんでるのかなあ?

19 :1:03/01/31 17:34 ID:???
にじゅうだいです。
俺も昔バイトしたりしていたこともあったんだけどむなしくてねぇ。
バイトと家の往復で惨めで空虚な日常。
バイト程度できても自信にも何にもならないし。
親が食わしてくれる間はギリギリまで粘っていようと思ってね。
夢や希望のある若者、頑張って。

20 :(-_-)さん:03/01/31 17:35 ID:???
皆に新で欲しいからうげ。
律儀な俺。

21 :山崎渉:03/01/31 17:59 ID:???
(^^)

22 :(-_-)さん:03/01/31 18:07 ID:???
同じタイプです。age

23 :(-_-)さん:03/01/31 18:09 ID:???
ただの怠けですな

24 :(-_-)さん:03/01/31 18:13 ID:???
>>1は決定的に勘違いしているな
結局、人から逃げてるんでしょ
それは立派な対人恐怖です

25 :(-_-)さん:03/01/31 18:35 ID:???
俺と>>1似てる・・・     

>>24
いや、人と話すだけなら別にいいんだけども・・・
なんというか別に人と話したくもないし・・・
てか一人でいたいんだよ。
気楽だし。
べつに友達も彼女も普通にいらないって感じ

26 :(-_-)さん:03/01/31 18:37 ID:???


27 :(-_-)さん:03/01/31 19:36 ID:???
漏れも>>25みたいな感じ。
一人でも全然平気だしな。

28 :(-_-)さん:03/02/01 03:25 ID:???
>>25
その「別に人と話したくない」ってのは
どこから来てるの?
元からそんな考え方だったわけじゃないでしょ

回避も含めて対人不安のたまものだろその態度は
リアルに人生について突っ込まれるのがイヤで
自分からも他人からも逃げてるんだよ結局は

>>27
「1人でも平気」って親にパラサイトして
3食昼寝つきPCつきの生活が保障されてる条件の上で言ってるんだろ?
そんなの「1人」のうちに入らないぞ

29 :(-_-)さん:03/02/01 03:28 ID:???
>>28
一人の方が楽で楽しいからだよ
もっと言わせて貰うと人と喋るより
独り言いってるほうが楽しい

この考えが原因で引き篭もったんじゃなくて
引き篭もってからこんな考えをするようになりました

30 :(-_-)さん:03/02/01 03:30 ID:???
>>1
俺もそんなもんだな。

31 :(-_-)さん:03/02/01 03:33 ID:???
>>29
>この考えが原因で引き篭もったんじゃなくて
>引き篭もってからこんな考えをするようになりました

やっぱり今のリアルの生活が他人と対峙する必要のない生活
送ってるから、そう感じるだけじゃん

対人恐怖がない、んじゃなく対人不安のストレスから
できるだけ逃れるべく外界と遮断した生活をしているから
平気と感じるだけでしょ

それは対人恐怖や不安がない、ってことじゃないと思うんだけど

32 :マクダーナル:03/02/01 03:34 ID:???
人それぞれいろんな生き方がある。一人が良いと言って親に甘えて毎日
堕落した生活を送るのも、それはそれでまたその人の人生。
しかしその結果その人がどうなろうとも世間は構やしない。
社会との関わりを避けて生きるということは、誰からも愛されず
誰からも同情されない人生ということだ。
そのことも踏まえた上でヒキコモリ生活を続けるなら、それはそれで
良いんじゃなかろうか。社会に迷惑かけてないしね。

33 :27:03/02/01 13:10 ID:1lIQkb7t
>>28
いやいや、働いていた時からこういう考えなの。
だから普通に友達もいる。だけどほとんど聞き役で自分の話はしない。
だってつまんねぇんだもん。考えてる事の次元が違うって感じ。

>>32に聞きたい。
何をもって堕落した生活というんだ?
ヒキっていたとしてもちゃんと精神活動はしてんだぜ。別に何も考えていないわけじゃないんだよ。
世間はかまやしない??普通に社会生活送ってたとしても世間なんて人の事なんかにかまってないぜ。
世間とか言ってるけど 世間に漏れは何の期待もしてない。そんな甘えた考えはもっちゃいねぇよ。

普通に社会生活してる奴がそんなに偉いのか?漏れにはそうは思えない。

34 :(-_-)さん:03/02/01 13:27 ID:Pq1mhE76
>>33
いっしょにいてつまらない人間となぜ付き合う?
しかもなぜそういうふうに思ってる人間を友達と
よべるのかオレにはわからんよ。

35 :27:03/02/01 13:33 ID:1lIQkb7t
>>34
電話がかかってくれば話すし、メールが来れば返事する。
悩み事聞かされれば一緒に考える。そんな感じの付き合い。

友達かどうかの定義は、ただ学生時代の同級生だから今も友達としてカテゴライズしてるだけ。

36 :(-_-)さん:03/02/01 13:38 ID:Pq1mhE76
>>35
でも一緒にいてもつまらないんでしょ?
つらくない? そういう付き合いは。

37 :(-_-)さん:03/02/01 13:41 ID:???
ってか、1人もつき合える人間がいないから引きこもった
人間はどうすればいいのかね?
一緒にいてもつまらなくても話せる相手がいるっていいよ
最近しゃべり方まで忘れてきたからね


38 :27:03/02/01 13:42 ID:1lIQkb7t
>>36
つまんないよ。辛いって感覚はないけど。
悩んだりしてる人間を突き放したりはできない。ただそれだけ。

39 :hirohiroたん ◆WUBbEZkdcw :03/02/01 13:42 ID:???
俺も鬱病が治ればこのスレに入る資格があるんだけどな

40 :(-_-)さん:03/02/01 13:44 ID:???
引きこもってるうちに人間と付き合うのが余計面倒になる
何もかもが面倒・・
寝てるときが一番幸せだな

41 :(-_-)さん:03/02/01 13:44 ID:Pq1mhE76
>>38
なんか偽善者っぽいな。

42 :(-_-)さん:03/02/01 13:45 ID:???
>>38
今までいろいろ相談してきた人間にそういうこと思われてたらショック
かも・・

43 :27:03/02/01 13:46 ID:1lIQkb7t
>>37
漏れもそのうち愛想とかされてそうなるかもよ。
でもそこで、友達欲しいけど出来ないと思うか
別にいらねぇよと思うか、その差だけだよ。

44 :27:03/02/01 13:50 ID:1lIQkb7t
>>41>>42
そうじゃない。相談されてる時は、必死で考えてる。
へたすりゃ電話切った後でも、ずーっとそいつの事考えてる。
ただ、自分の話はあまりしない。そんな感じ。

45 :(-_-)さん:03/02/01 13:50 ID:???
>>43
そうならないようにしなYO!
引きこもってても友達やってるってことはそれなりに大切に思われてるからじゃないん?
友達無くなると結構どうしていいか分からなくなるよ
街に出ても何処にいっても自分の居場所なくて惨めになるし

46 :(-_-)さん:03/02/01 13:54 ID:Pq1mhE76
>>44
なぜ次元がちがうと見下している人間にたいして
そこまで親身になれるんだ?

47 :27:03/02/01 13:57 ID:1lIQkb7t
>>45
大切に思われてるのかどうかはわからない。
ただ単に、相談相手に適してるだけかもしれない。

ただね、友達ってもんに依存したくないだけ。いてもいなくても自分らしくあろうと思ってる。

48 :(-_-)さん:03/02/01 14:02 ID:???
>>47
同意。
友達に依存していくとそのうちに自分がなくなっていく気がする
極論すれば、ジャイアンとスネちゃまみたいな関係になりそうでやだ

49 :27:03/02/01 14:05 ID:1lIQkb7t
>>46
見下しているわけじゃない。
奴らの悩みはよくわかるから放ってはおけない。
誰だって自分に出来る範囲であれば助けてやりたいと思うだろ?

次元が違うって、言葉が悪かったかもしれないな。
種類が違うって感じだな。

50 :(-_-)さん:03/02/01 14:12 ID:Pq1mhE76
>>49
まあどんなキライな人間でも目の前で血を流して
たおれていたりすれば助けるかもしれんが
いちいち日常の細かい相談にはのらないだろ、普通。
なんか時間の無駄だし。


51 :27:03/02/01 14:16 ID:1lIQkb7t
>>50
本人にしたらすげぇ悩みなんだよ。
それがわかるから一緒に考える。時間の無駄?ヒキなんだから時間だけはあるよw


52 :(-_-)さん:03/02/01 14:18 ID:Pq1mhE76
>>51
なんだかんだ言ってるけど
嫌われたくないだけでしょ?

53 :27:03/02/01 14:21 ID:1lIQkb7t
>>52
嫌われて離れて行ったとしても別に苦にはならないよ。
性格的に、相談されると放ってはおけないだけ。
好かれたくてやってるわけじゃないよ。

54 :(-_-)さん:03/02/01 14:30 ID:Pq1mhE76
>>53
いっしょにいて楽しいとか
気が楽だという友達はいるの?

55 :27:03/02/01 14:37 ID:1lIQkb7t
>>54
どうだろ?バカな話して楽しいと思う時もあるけど
心から楽しんでるって感じはないかもな。
気が楽か・・・。別に気は使わないけど素の自分を見せていない以上楽しいとか楽って感情はないな。

56 :(-_-)さん:03/02/01 14:46 ID:Pq1mhE76
>>54
そっか・・・
そういう関係をやめたいと思ったことはないの?

57 :27:03/02/01 14:52 ID:1lIQkb7t
>>56
だからこっちからは連絡しない。
電話なりメールが来たら返事はするけど。

漏れの中では、友達と理解者とは全く別もんに考えてる。
友達もしくは知り合いはいるけど、理解者はいない。
それは悲しい事でもある。今の状態はそんな感じだな。

58 :(-_-)さん:03/02/06 21:57 ID:???
34 :在宅日本人 ◆n9MVQ03z9c :03/01/28 11:20 ID:???
  ___       ___        ___
  |優良|∧_∧  |優良|∧_∧   |優良|∧_∧
  〃 ̄∩ ・∀・) 〃 ̄∩ ・∀・)  〃 ̄∩ ・∀・)
     ヾ,    )    ヾ,    )     ヾ,    )
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |            スレ判定委員会            |
\|                                    |





59 :(-_-)さん:03/02/13 16:18 ID:???
俺、
二十五歳。
中卒。
友達、ゼロ。
これからどうしよう…
何度か脱出を試みたけど…
普通のことができない…
生きてる価値無い…

60 :(-_-)さん:03/02/13 16:26 ID:???
エイジ

61 :山崎渉:03/02/13 18:46 ID:???
(^^)

62 :シンバpinky girl:03/02/13 18:47 ID:jLC3DZSP
     .⊂⊃
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < >>1 氏ね
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


63 :(-_-)さん:03/02/13 19:02 ID:APMpYE9E
286 :名無しさん@テスト中。。。 :03/02/10 22:31
>>32
女と別れ話@ファミレス。午前二時。泣き出した彼女。
有線でかかったその曲がすべてのムードブチ壊して思わず吹いた。
彼女も泣き笑い。笑顔でお別れできたのは長淵さんのお陰。
これをヒントにおまえら
「キャプテン オブ ザシップ」有線リクエスト祭りを
開催しませんか?
暗い顔した不況ニッポンに笑顔を!
同時多発吉野家に続く伝説の始まりだ
294 :名無しさん@テスト中。。。 :03/02/10 23:47
「キャプテン オブ ザシップ
この曲最高。
絶対、織田無道だよ。
コンビニで聞いておなか、ひくひくしたもん。
295 :名無しさん@テスト中。。。 :03/02/10 23:50
あの曲聴いても信者は「ツヨシー!」って叫んでるのが凄いよ。
普通笑うだろ。
シラフじゃ歌えないよね。
暫定決定 各自有線tel番確保でよろしく
長渕<キャプテン集中リクエスト祭り>
第1稿
2・14(土)午後12時より12時間
思いついたタイミングでリクエスト、ー殺伐とー。
全国同時多発でバレンタインデー台無し<ウマー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)