2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛い目に遭い打たれることで、強くなる

1 :(-_-)さん:03/01/30 23:37 ID:tu/w3F48
別名「社会で揉まれる」

これなくして前進なし、これをいつまでも避ける奴は一生ひきこもり。
いやな目に遭っても決して心は擦りきらないようにして。

嫌なことを糧にして生きていかないと、絶対成長しない。
結果出さなくして、誰も暖かい手なんか差し伸べてくれない。

いつか誰かがしてくれると考えるのは、ドラマやマンガの見すぎ、ゲームのし過ぎ

甘えるな!働け。外に出ろ!
それが嫌なら死ね。

2 :(-_-)さん:03/01/30 23:37 ID:???
またこいつかw

3 :(-_-)さん:03/01/30 23:37 ID:???
揉まれたら鬱になってヒキコモーリ

4 :(-_-)さん:03/01/30 23:37 ID:???
お前が死ねよ
くだらん価値観だな

5 :(-_-)さん:03/01/30 23:38 ID:???
おっぱいぐらいならもんでやっても良いぞ

6 :(-_-)さん:03/01/30 23:38 ID:???
>>1
脳が腐ってんじゃねーの?お前こそ死ねよ

7 :(-_-)さん:03/01/30 23:38 ID:???
>>1
あなたのおっしゃる通りです。

8 :(-_-)さん:03/01/30 23:39 ID:???
一理ないこともないが

9 :(-_-)さん:03/01/30 23:40 ID:???
大人なら自分の食いぶち位自分で稼がないといけないと思う。
それが大人だと思う。だけどオレにはできないんだよなぁ。

10 :(-_-)さん:03/01/30 23:40 ID:???
7匹しか釣れなかった。

11 ::03/01/30 23:42 ID:???
オレは死ぬしかないのか。
だけど死ぬだけの勇気がないんだよなぁ。

12 :(-_-)さん:03/01/30 23:42 ID:???
寒いからね

13 :(-_-)さん:03/01/30 23:42 ID:???
成長できるのは適度の辛い経験の場合だろ
何もわかってないのに>>1は知ったかぶりしすぎだな

14 :(-_-)さん:03/01/30 23:42 ID:???
>>1は死んだほうが良いな

15 :(-_-)さん:03/01/30 23:43 ID:???
>>4
だって本当のことなんだもん。。

>>6
腐ってるかもな。

社会には山下みたいな奴たくさんいるぞ。
それがこの表社会のスタンダード

16 :(-_-)さん:03/01/30 23:43 ID:???
>>1
はあ?なにいってんの?頭おかしいんじゃないの

17 :(-_-)さん:03/01/30 23:43 ID:???
>>13
知ったかぶってるだろうね。まだまだこれからだからね。

18 :(-_-)さん:03/01/30 23:44 ID:???
まあほとんどおれのレスなんだけど
1が喜んでくれてうれしいです

19 :(-_-)さん:03/01/30 23:44 ID:???



     臭劇

20 :(-_-)さん:03/01/30 23:44 ID:???
>>16
それは可笑しいだろうな、社会人とひきこもりの会話は(w

21 :(-_-)さん:03/01/30 23:45 ID:???
>>1
あなたみたいな人が外にいると思うと外に出たくありません

22 :(-_-)さん:03/01/30 23:45 ID:???
はいでほいではいでほいでほとてたいまほー

23 :(-_-)さん:03/01/30 23:46 ID:???
>>21
それじゃあ、出なくて良いよ。



24 :(-_-)さん:03/01/30 23:47 ID:???
まあひきこもりには、溝鼠みたいな生き方しかないってこった。
若いならいくらでも脱出して人生逆転できるチャンスは転がってる。
30超えると乞える人生しかないわけだが、

25 ::03/01/30 23:47 ID:???
人が嫌いだからと言って人を避けていたらいつまでたっても
成長できないと思う。人を避けてちゃいけないんだけどオレは
人を避けてしまって無職引きこもりなんだよなぁ。

26 :(-_-)さん:03/01/30 23:49 ID:???
成長なんかしなくていいじゃん
嫌な奴にいやみなこといわれなくていいひきこもりが羨ましい

27 :(-_-)さん:03/01/30 23:49 ID:???
成長したら大人になっちゃうんだよ
もうネバーランドには行けなくなっちゃうんだよ!

28 :ECHOE:03/01/30 23:49 ID:jf/XmRMO
引きこもりを差別的な視線で見ないで欲しい。

29 :(-_-)さん:03/01/30 23:51 ID:???
この手の煽りスレが薬になることなんてまずないわけだ
ただの自己満のくせしてえらそうだなおい

30 :(-_-)さん:03/01/30 23:51 ID:???
ひきこもりで、なにもしないで救いの手を差し伸べてくれるのは、長田ぐらいなもんだ。

長田は偉大、神。

31 :(-_-)さん:03/01/30 23:52 ID:???
まあいつか人間死ぬんだからいいじゃん

32 :(-_-)さん:03/01/30 23:52 ID:???
>>29
ああ、そうなのか。残念だ・・

33 :(-_-)さん:03/01/30 23:52 ID:???
ピーターどこ?ピーーターー
アハハハハハウフフフアハハハハハハ

34 :(-_-)さん:03/01/30 23:53 ID:???
サベツっていうか単なる怠け者だとは思う

35 :(-_-)さん:03/01/30 23:53 ID:???
俺は大学時代、社会に揉まれようと
アルバイト5つやった。中途半端に終わらせたら
意味がないということでどんなに短くても半年、
四年間続けたアルバイトもある。
だが、進歩がなかった。
社会に揉まれることで得られるものってなんだろう?


36 ::03/01/30 23:53 ID:???
オレは友達がいない。10年以上孤独だよ。
友達関係を築くことがまったくできないヤツに職場での人間関係を
こなすことができるのだろうか?オレは学校で気の会う友達を作る
ことさえもできなかったのに・・・・。

37 :(-_-)さん:03/01/30 23:54 ID:???
宮本武蔵は3年間部屋に閉じこもり書物を読み漁り賢くなった。
ひきこもりも本を読んで実行しる!

38 :(-_-)さん:03/01/30 23:55 ID:???
>>35
それだけで十分だ、価値はある。

39 :(-_-)さん:03/01/30 23:56 ID:???
>>34
それは自分のことだろ
他人も同じだと思わないこと

40 :(-_-)さん:03/01/30 23:58 ID:???
宮本武蔵 五倫書
柳生新陰流 兵法家伝書
新渡戸稲造 武士道
老子
孔子
孫子


41 :(-_-)さん:03/01/31 00:02 ID:???
あれって嘘だよな
「人は悲しみが多い程人には優しくできる」って
悲しみが多いとどんどん卑屈になって精神壊れて人に優しくなんてできなくなる
むしろ逆


42 :(-_-)さん:03/01/31 00:06 ID:???
>>41
禿同
もっとも漏れは自分に向かうタイプだが
夜中にうなされたり些細な事も気になったり自責の念に駆られたり

43 :(-_-)さん:03/01/31 00:31 ID:Qe2+xtaS
>>41
だから嫌なことがあっても、擦れちゃダメなんだよ。

44 :名前ほしい ◆g2C3a7VhfU :03/01/31 00:34 ID:???
痛い目にあった時
打開するすべや助けがなかった場合
それは成長ではなく毒へと変化してしまうと思うわけだが

45 :(-_-)さん:03/01/31 00:38 ID:???
邪心を持たぬこと
二天一流の道を厳しく修行すること
広く諸芸に触れること
さまざまな職能の道を知ること
物事の利害損得をわきまえること
あらゆることについて、物事の真実を見分ける力を養うこと
目に見えぬ本質を悟ること
僅かなことにも注意を怠らぬこと
役に立たぬことをしないこと

神は尊し、仏神を頼まず

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)