2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【根本的】本の購入はインターネットで!【解決法】

1 :(-_-)さん:03/01/30 23:51 ID:???
万引きで命を落とすという痛ましい事件がありましたが、
万引きを根本から無くす方法はズバリ、
本の購入をインターネットで行うという方法しかありません。
これによって町の本屋は淘汰されるでしょう。
しかし同時に本の万引きもなくなります。
盗むという悪しき心が沸く現場もなくなります。
どうしても実際に手にとって本を見たいのなら図書館に行きましょう。

さぁ、あなたもインターネットで心穏やかに・・・

2 :(*゚p゚)Chan ◆ClChang/Go :03/01/30 23:52 ID:???
(*゚p゚)

3 :(-_-)さん:03/01/30 23:53 ID:???
>>2
ぶっころぬぞ

4 :(-_-)さん:03/01/30 23:53 ID:???
万引き
万ヒキ

5 :(-_-)さん:03/01/30 23:53 ID:???
あの本屋に苦情が殺到してるらしいね。
死んだのなんか自業自得じゃん。

6 :(-_-)さん:03/01/30 23:53 ID:???
チャンのせいで



       -終-

7 :(*゚p゚)Chan ◆ClChang/Go :03/01/30 23:55 ID:???
>>5
(*゚p゚)だにぇー!
(*゚p゚)本屋さんかわいそうだよにぇ
(*゚p゚)たった一人のDQNのせいで・・

8 :(*゚p゚)Chan ◆ClChang/Go :03/01/30 23:55 ID:???
>>6
あら・・(*゚m゚)

9 :(-_-)さん:03/01/30 23:57 ID:???
俺は書店が可哀想とは思わん。
むしろ消えるべき。

10 :(-_-)さん:03/01/30 23:57 ID:???
人一人殺しておいて
あら・・
で済ませるんですか

11 :(-_-)さん:03/01/30 23:58 ID:???
なぜ人はなぜ盗むのか・・・
このあまりに根本的すぎる問題にも通じてる。

12 :(-_-)さん:03/01/30 23:59 ID:???
あれが30代デブオタだったら苦情も来ないと思うぜw

13 :(-_-)さん:03/01/31 00:01 ID:???
逃げるなら最初からやるなってんだ。
たまたま電車が来ただけじゃねーか。
どっちにしろDQN一人あぼーん、よかったな。

14 :(-_-)さん:03/01/31 00:01 ID:???
結局、環境だろうね。
10代のガキが盗みを働こうと考えるような社会の土台、
また簡単に盗めてしまうような現代の書店の不備・・・
人材に金をかけられない時代だからこそ、
ネットで簡略化するってのは理にかなってると思うが。

15 :(-_-)さん:03/01/31 00:03 ID:???
最近はDQNにかかわらず、ごく普通の子供までが、
興味本位か好奇心かしらんが、万引きするよな。
ほんと、異常だ、この国は。

16 :(*゚p゚)Chan ◆ClChang/Go :03/01/31 00:03 ID:???
>>9
(*゚p゚)何故?_?

>>10
Σ(^∇^;)えええええ〜

>>13
^(ノ゚ー゚)ノ☆パチパチ☆ヾ(゚ー゚ヾ)^

17 :(-_-)さん:03/01/31 00:04 ID:???
本を手にとって読みたいなら図書館で借りればいいよ
最近の図書館は置いてない本も取り寄せてくれるよ

18 :龍志 ◆NBT4me6/06 :03/01/31 00:06 ID:???
>>15
禿同


19 :(-_-)さん:03/01/31 00:06 ID:???
「朝まで生テレビ」に出演してるような香具師等ならどんなコメントを吐くかなw

20 :(-_-)さん:03/01/31 00:08 ID:???
漏れはアマゾンで買うようになって、ますます外に出る機会が無くなった…

21 :(-_-)さん:03/01/31 00:11 ID:???
写真集とかならMXで落とせる

22 :(-_-)さん:03/01/31 03:16 ID:???
問題提起age

23 :(-_-)さん:03/01/31 03:35 ID:???
ネットで買ってばっかだけど、たまにデカイ書店行くと楽しい

24 :射精:03/01/31 04:08 ID:PvN5Dnng
新刊漫画。
1巻の半分ぐらい立ち読みさせてくれたら良いのに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)