2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かが何かを言ってくれれば俺は救われるスレ

1 :薄弱:03/01/31 02:55 ID:honwniaP

ぢつわそう信じてやまない椰子らで、
気が済むまで「俺わ何を言われれば救われるか」を
不毛に探しつづけましょう。無駄だけど

2 :(-_-)さん:03/01/31 02:55 ID:???
うんこちんちん

3 :popz ◆po73KQOmZk :03/01/31 02:56 ID:q/CoC05P
う〜ん、なんだろなぁ

4 :西尾 ◆P1AWcg9OTs :03/01/31 02:56 ID:dFvAmbHs
無駄じゃないよ!

と言っておくかな、、、、

5 :(-_-)さん:03/01/31 03:00 ID:???
お前は誰にも必要とされてない
何かしてても何もしてなくても邪魔、うっとおしい

とだけ言っておく

6 :薄弱:03/01/31 03:09 ID:AnwJJMSj
>>5
君の言う通りだね。
俺もう死んだ方が良いね・・・。

7 :アガリスク茸 ◆EkOBrPWpOE :03/01/31 03:13 ID:???
>>6
イ`!!!!

8 :(-_-)さん:03/01/31 03:17 ID:???
>>1
まぁ、とりあえず、氏んどけ。

9 :(-_-)さん:03/01/31 03:22 ID:AnwJJMSj
>>7
良くそんな心にも無い偽善レスが書けるね
俺なんかがどうなったって言いと思っているくせにそんな事書くなよ
そんな事書かれるくらいなら死ねって言われた方がまし
もう放っておいてくれ

10 :薄弱:03/01/31 03:23 ID:AnwJJMSj
名前居れ忘れました・・・。

11 :(-_-)さん:03/01/31 03:23 ID:???
引っ込めカス

12 :(-_-)さん:03/01/31 03:26 ID:ZT+ExSbK
レスがつく事に意味があるんだろうなぁ・・多分
無視されるとオワリ

13 :(-_-)さん:03/01/31 03:27 ID:???
>>9の書き込みはスレタイに反してるので
スレ違いだと思います

14 :薄弱:03/01/31 03:29 ID:AnwJJMSj
>>13
うるさいよ、俺が立てたスレなんだから俺がどう書こうと勝手だろ

15 :アガリスク茸 ◆EkOBrPWpOE :03/01/31 03:53 ID:???
>>9
漏れがなんか言えばアナタが救われると思ってレスしたのに・・・

16 :射精:03/01/31 04:00 ID:PvN5Dnng
    ♪ 満たされない 夢と希望の彼方に
      残された君と 希望の橋を渡ろう ♪
    
これはミスターチルドレンの「Dance Dance Dance」という歌だ。
なんだか、元気が出てくる歌詞だろ。
どんなに、嫌な世の中でも、彼女さえいれば、それで良いのだ。
なんて、美しい愛に満ちた、考え方なんだろう。
おまえは、彼女と幸せに暮らせば良いさ。

いたらな。

17 :薄弱:03/01/31 05:37 ID:AnwJJMSj
>>15
うそこけ
どうせ売名のためだろあんなレスしたのは
まったく反吐が出るよ

18 :スグル:03/01/31 06:13 ID:++tUEMwt
夢も希望も失った
空の色も風の冷たさも全部嘘物
僕のそんな事情に関わり無く新しい芽が出る
春になったら
じっと花の芽を見つめてみよう
僕はたちまち暇になる
花は何も言わないし
僕は無口だから

花が死に行く頃
またあの花を見るだろう
花は僕を何者とも思っていないが
あの花にとっての救いの主は
僕じゃないし誰でもない
感じる事が全て
そう思ったとき
僕も花も生きていたのじゃないかと
ただ思う
みんな一人で生まれて
死んでいく
孤独はその運命によって
運命から救われる

19 :(-_-)さん:03/01/31 22:23 ID:???
愛していると言ってくれ

                ただし、あややに限る それ以外はダメ


20 :薄弱:03/02/02 02:26 ID:rqtfNyhr

>>2以降の薄弱わ全部ニセモノだ。やれやれ。

モチベーションのデドコロを自力で調達せにゃならんよーになってから、
ヒキコ的メンタリティが増えるとゆーのわ、
19世紀(17世紀だったか?)の「神の死」と対人恐怖症以来の伝統芸なワケだが、
バカバカしいのでそろそろなんとかしろよ。
せめて自分を使い果たしてから死ね



21 :(-_-)さん:03/02/02 02:31 ID:???
愛してる... 

22 :(・∀・)ホー!!:03/02/02 02:33 ID:???
(・∀・)ホー!!

23 :tomodati水色jaguar砂漠:03/02/02 02:36 ID:???
(・∀・)ホー!!

24 :射精:03/02/02 02:51 ID:5+RBNxoa
>>20
もっと簡単に書いてよ

25 :薄弱:03/02/02 04:42 ID:rqtfNyhr

自分を騙して駆り立ててくれる宗教や、
自分に強制してくれる社会が無くなったら、
とたんにこのアリサマかよと聞いてるんだヴォゲ!


26 :(-_-)さん:03/02/02 08:35 ID:???

こんなに長く孤独に耐え、苦しんだ君。
この経験に比べれば、外の世界なんて怖くないよ。
自分しかいない孤独な世界が一番厳しい世界だと思うな。

27 :(-_-)さん:03/02/02 12:49 ID:001age5o
例えば、小麦粉を固めたものをよく聞くクスリだと言い聞かされて
飲むと症状がよくなるという人が統計的に結構出てくるというプラセボ効果があります。
信じるということは、自分の能力を発揮する上でかなり効率のいいやり方ですね。

でも、これは、小麦粉ですよ。でも、プラセボ効果というのもあるから、
まぁよく効く薬だと信じてのんでみなさいって言われても、
もう信じ込めるかよってことになってしまいます。

というふうに、神なるもの、信じていれば報われる的なエトスを
じゃんじゃん相対化する情報がほうっておいても入ってくる日本では
信じるというのは難しいという状況があります。

そして、自らの能力を発揮しないままで朽ちていく自殺回路が
セットされやすくなるという状況です。

ここらへんを言語で対象化しながら突破していく方法があれば
いいなと思います。

28 :(-_-)さん:03/02/02 13:41 ID:???
宗教的バックボーンも、倫理意識も、しつけも、、、
きちんと子供に伝えられない社会状況に今、この日本はあるのだから、
子供が自分の生き方に迷って引きこもりになりやすいのは致し方ない。

でも、社会に不満を言っていても何も状況は良くならないのだから、
自分の考え方を変えていくしかない。

>>27のような人は冷静に社会や人間のあり様を分析して何か突破口を
見つけ出してくれる人なのでしょう。
突破口は色々あるとは思いますが、救われたいのなら何でもいいから
手法を学ぶ努力をするしかないと思います。
自分でどうにもできなかったなら、人に教わるのが一番。

百万はいるといわれている引きこもり。
引きこもりのままでいるのも、そこから脱するのも自分次第。

29 :(-_-)さん:03/02/02 13:43 ID:???
ところで、>>27さんはお年のころ、50才くらい? w

30 :(-_-)さん:03/02/02 14:24 ID:???

理論や理屈じゃ、人は変われないよ。
動かなくては変われない。
そして、出会いと感動が人を動かす。
良き出会いを見つけてください。


31 :(-_-)さん:03/02/02 16:13 ID:SKQbCLI7
出会いか・・・ 恋人でも出来ればかわれるかも

32 :(-_-)さん:03/02/02 16:39 ID:???
かわんないよ
だんだん恋人がうざく感じてきて
自分がどれほど引き篭もり気質だか気付いて
欝になるだけ

33 :(-_-)さん:03/02/02 16:42 ID:SKQbCLI7
>>32
相手がわるかっただけじゃない?

34 :マイテー:03/02/02 18:30 ID:???
そういえば、千葉OCN厨房ってどこ逝ったの?


35 :薄弱:03/02/03 02:20 ID:CaZ0q9JC

折れわマトモな社会人の体裁だけ取り繕ってる精神的ヒキコだが、
何故か女にだけわ不自由したことねー。が、カノジョわむしろ負担になるな。
てゆうか、人間一人じゃ何もできない事もわかってねーくせに、
なぜか自分を棚にあげて他人にばっか理想像を期待すんだよなヒキコって。
まず自分が他人の期待に応えようとするのがスジですね。
運良くカノジョが居る椰子わ、そいつに必死で救いを求める前に、
そいつの期待に必死で応えようとしてみれ。
そうゆうイミでわ有意義だなカノジョも。


36 :(-_-)さん:03/02/03 02:35 ID:W+s9ekoU
ボクは親のおかげで生きられています。

37 :葉脈:03/02/03 03:54 ID:???
生き残ることが勝利でしか無いなら
ほとんどの生物は皆、敗北者です
踏み台にされることが屈辱でしか無いなら
ほとんどの存在は皆、盗品です

38 :(・∀・)ホー!!:03/02/03 05:06 ID:???
(・∀・)ホー!!

39 :(-_-)さん:03/02/03 05:09 ID:OHDhmoUO
協力してください
田代まさしを1位にしよう好きな俳優
http://members13.cool.ne.jp/~yosi3167/cgi/rannkinngu/2rannkinngu/mesganq.cgi
好きな歌手
http://members13.cool.ne.jp/~yosi3167/cgi/rannkinngu/4rannkinngu/mesganq.cgi


40 :(-_-)さん:03/02/03 19:16 ID:???
何でもいいからひとつの事のスペシャリストになりなさい。
あっちこっちかじらないでひとつの事に集中するのがコツ。
すると少し自信がつきます。
悪循環を断ち切るには、何かきっかけが必要で・・・
それは待っていてもやってきません。
自分で見つけるの。
何か誇れるものがあれば、それが希望になります。

41 :(-_-)さん:03/02/03 23:23 ID:HbXozRlc
age

42 :薄弱:03/02/06 02:23 ID:HzIQG6Za

手の打ちようがない時わどうすればいいのかね?


43 :(-_-)さん:03/02/06 23:12 ID:???
あぁ、また、やってしまった

時々、自分の中から何か螺旋のエネルギーのように
強い暗いものを発しているように感じる時がある。
熱い臭い炎を吐きながらねじれて昇る龍のイメージ。

その螺旋の波動は自分にはどうにも制御できないもの。
はっきりと判るのは、それは善でも愛でもない・・・
本能そのものに近い強烈な自我。
荒々しい気分と自虐的な気分と交じり合った渦。
負のエネルギー

これは、不吉な予感・・・

破壊と破滅がまた訪れる。
再生のための負のエネルギーの到来は
いつもかすかな後悔を伴っている。

果てしなく続く摂理に疲れを覚える瞬間だ。。。

今度は何を失くすのだろう。

しかし、龍がつれていくその先に
自分の進む道があることも知っている。

破滅と再生
繰り返される摂理

44 :(-_-)さん:03/02/06 23:17 ID:???
もっと強くなりたいと、物の道理というやつを
考えてみる。
それだけ知ってれば、何とかなる方法。
そんなのが身につけば、こんなに楽なことはない。

あぁすればいい、こぅすればいい・・・
色んな奴が意見を言う。
どうにもこうにもしっくりこない。

あぁすればいい、こぅすればいい・・・
自分で色々考えてみる。
どうにもこうにも自信が持てない。

結局、道理も何も関係なく、
行き当たりばったりで、オロオロしながら
生きているのさ。

45 :(-_-)さん:03/02/06 23:19 ID:???
傷つくことを怖れるこころ。
傷つけ合うことを怖れるこころ。
そんなにもピリピリしたこころを抱えて
君は暗闇の中で苦しんでいる。

あんたなんかに自分を理解できる訳がない。
誰も自分を受け入れてくれない。
世界は破滅してしまえばいい。
呪ってやる。
死んでやる。

そう言って、ずっと激しく拒否し続けてきた。

傷つけるのが怖くて、叱れなかった。
その若い魂は・・・
厳しく叱られることを切実に望んでいたのに・・・

言葉は優しいだけでは駄目なのだと悟った。
思いやりや気遣いだけでは言葉は苦しい飢えた魂には
届かない。
そんなにも切実な魂には・・・

君はいつか救われる事があるのだろうか・・・

心のこもった厳しい言葉を言える人間になれるには
自分にはハードルがまだまだ高すぎる。
自信が無い・・・

46 :(-_-)さん:03/02/06 23:21 ID:???
こころを鍛えるという事は生易しいこと
ではないのだと、その若い魂が教えてくれた。

  決めつけないで!

それが、彼の口癖だった。

47 :(-_-)さん:03/02/06 23:23 ID:???
激しいエネルギーを与えられている子供は
芽吹く時に苦しむ。

激しい自我意識を制御できずに・・・
それはでも、次のステップに昇るための生みの苦しみ。

淘汰されずに大人になれた子は・・・
次に与えられた試練にそのエネルギーを費やす。

試練はその人間に見合った重さで与えられるのだろうか?
自分にはわからない・・・

それでも、エネルギーの激しさ、形、重さ、輝きが
人によってこんなにも違うのは・・・
きっと、それぞれの役目があるから・・・

いつか、この世におそらく用意されている自分の場所に
行けることがあったら、そのエネルギーは無駄なく完璧に昇華されることだろう。。。

その時、初めて飢えた魂は歓びと、充足感が与えられる。

48 :(-_-)さん:03/02/06 23:25 ID:???
答えはいつも自分の中にあると気付いた時、
世界は変容する

しかし、答えを示唆してくれるものは、
偉大な師でも、神でもない

一番身近にいる自分を切実に
必要としてくれる者
切実さの前には何もかもが生ぬるい

守るべき対象を見つけたとき、
自分の活きる道が示される

49 :(-_-)さん:03/02/06 23:27 ID:???
試練の先にあるのは、歓び
試練を乗り越えていく日常の喜びをとは別に・・・

いつか安息の地に懐に人は必ず還っていく

その時、柔らかい懐にくるまれて深いやすらぎと
至福の眠りを与えられる・・・
でも、疲れを癒すその眠りの深さには違いがあるでしょう

おそらく試練の厳しさにそれは比例する
エネルギーの消耗の差・・・と言ってもいい

世界は摂理に従って・・・ある
大いなる摂理の前では、全てが美しくバランスを保っている
そこに・・・差別は、存在しない

50 :(-_-)さん:03/02/06 23:28 ID:???
・・・と、そういう存在意義の先の世界を・・・
いくら思い浮かべても・・・

現実の圧倒的な重みの前には
日常の重みの前には・・・

あまりにも、軽すぎる・・・
その世界に重きをおけるほど、自分は素直ではないのだろう。。。

さて、どうすればいいのか。

結局、ひとつひとつ日常の中で積み上げられた
課題を着実にこなすこと・・・
それが、自分の生きる道。

存在意義の先を微かに信じる事が、生きる励みとなっても・・・

でも、生きやすくする手立てはあるのだ。
それが、智慧というもの・・・

51 :(-_-)さん:03/02/06 23:29 ID:???

龍は再び、眠りにつく

自然の摂理・・・
月(陰)の力の作用で再び目覚めるのを待つ

龍の見ているものを一度はっきりと見てみたいものだ

存在意義の先の世界を・・・

52 :(-_-)さん:03/02/06 23:32 ID:???
この人はこんな人
妄想しては裏切られる

偶像に惹かれて結局失望する
期待しては傷つく

もっと
身近な確かな信頼を大切にしよう

求めているものは、遥か空の上にあるのでなく・・・
地中深く・・・ 黄泉の世界にあるのでもなく・・・


53 :(-_-)さん:03/02/06 23:38 ID:???
これが、あなた達から得たもの

少し早いバレンタインの贈り物

54 :薄弱:03/02/09 18:02 ID:1gFyybNO

うへは

55 :(-_-)さん:03/02/09 18:46 ID:nrSGpyuT
時間を無駄に使ってますよ。 他の事に目を向けなさい

56 :(-_-)さん:03/02/09 19:18 ID:XUbqNYgG
働くなり勉強するなり学校良くなり
したらどう?
オレもそうだから言えるんだけど
無駄にプライドだけは高いのな、ヒッキーって。



57 :(-_-)さん:03/02/09 22:28 ID:???
薄弱は素敵

58 :(-_-)さん:03/02/09 23:52 ID:???
もっと素敵になれる

59 :(-_-)さん:03/02/10 00:09 ID:???
うらやましい

60 :(-_-)さん:03/02/10 01:55 ID:???
薄弱が好き

61 :(-_-)さん:03/02/10 07:47 ID:???
薄弱はもてる

62 :(-_-)さん:03/02/10 08:36 ID:???
薄弱はできる

63 :(-_-)さん:03/02/10 17:11 ID:???
薄弱はもっと笑ったほうがいい!

64 :薄弱:03/02/11 03:25 ID:289hf6ER

ムカツクやろーどもだな
そんなことをゆわれても折れわ救われませんが何か?

65 :(-_-)さん:03/02/11 22:05 ID:???
おかん、おまえこんなところで何やってるんだ?


66 :薄弱:03/02/14 00:33 ID:Zh8EeX9Q

やかましい

67 :薄弱:03/02/15 00:19 ID:qFQ94upI



68 :薄弱:03/02/19 04:56 ID:A9jA/1xk

人大杉

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)