2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と喋るのがすんげえ下手クソなんだけど

1 :(-_-)さん:03/02/03 10:36 ID:???
話を、上手く人に伝えることができない。
っていっても話し相手は家族しかいないけど。

2 :(-_-)さん:03/02/03 10:36 ID:???
同じ

3 :(-_-)さん:03/02/03 10:37 ID:???
>>1
家族ともまともにしゃべれんよな?

4 :(-_-)さん:03/02/03 10:37 ID:???
どもりですか?

5 :(-_-)さん:03/02/03 10:40 ID:???
俺も会話の要点が、抜けまくっていて下手だ。

6 :(-_-)さん:03/02/03 10:46 ID:???
表の自分と裏の自分
表での日ごろのストレス解消が
裏の自分での2ch

7 :1じゃないけど:03/02/03 10:47 ID:???
>>3
Yes! Yes!! Yes!!!

8 :(-_-)さん:03/02/03 10:47 ID:???
会話は気持ち!!!









と気休めを言ってみる

9 :(-_-)さん:03/02/03 11:00 ID:???
>>1
小学生女子の会話内容
http://thebbs.jp/aun_1/r.exe/1040900956.1-100
冗談無しで思考力、会話力、文章力とも非常に高いと思わない?
これがインターネッツの脅威なのかと実感しましたよ
オッサンはこれからどう生きればいいのか?不安になってきます。

10 :(-_-)さん:03/02/03 11:06 ID:1m4GFKAs
凄いな

11 :(-_-)さん:03/02/03 11:09 ID:???
すごい
でもその時点ですでにコミュニケーション能力がかなり決まってるのかもしれない
その辺のときにダメなヤシはずっとダメ
能力ある奴はそのままうまくいく みたいな


12 :(-_-)さん:03/02/03 11:11 ID:yqfKKGRA
>>1
一生なおらない
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ アヒャヒャヒャ

13 :(-_-)さん:03/02/03 11:14 ID:bi7Y9wM2
話の下手な人は上手になるまでは三瓶みたいな話し方しておくといいよ。
要点だけボソッとたま〜に話すの。
下手な人が無理に喋ってるのはすぐにバレるし、見苦しい。
あと早口は超禁物だから注意してください。

14 :(-_-)さん:03/02/03 11:16 ID:???
>>13
あ〜的を得てるなあ。
俺もよく早口やっちゃうんだよね。
直そうとは思ってるんだけどいまだに癖でたまに出る。
要点ボソ、は一回間の取り方覚えたらかなり使えるね。
ボソとは言っても大きな声で聞き取りやすく言う必要はあるけど

15 :(-_-)さん:03/02/03 11:19 ID:???
話かけられて、自分の話したい事がうまく出てこないとき
あ〜 ん〜 とか、なんらかのアクションをして間をとること
何も言わないのが一番あかんで?
       

16 :(-_-)さん:03/02/03 11:21 ID:???
そうかな、ある程度強引に話していかないとコツはつかめんと思う


17 :(-_-)さん:03/02/03 11:31 ID:???
確かにだまりっぱはよくない

18 :(-_-)さん:03/02/03 11:31 ID:WGgpM39O
あうー

19 :(-_-)さん:03/02/03 11:38 ID:???
ちなみにあうーを使うとかなりヲタくさくなるので控えましょう
こないだバイトの同僚(自他称ひきこもりヲタ)が「ふみゅ〜」とか言うてました
ガリガリのきもい男がです
アレは酷すぎる

20 :(-_-)さん:03/02/03 11:39 ID:???
ちなみにあうーを使うとかなりヲタくさくなるので控えましょう
こないだバイトの同僚(自他称ひきこもりヲタ)が「ふみゅ〜」とか言うてました
ガリガリのきもい男がです
アレは酷すぎる 

21 :(-_-)さん:03/02/03 11:56 ID:???
じゃあうぐぅ

22 :(-_-)さん:03/02/03 11:56 ID:???
テキスト打つだけなら、大丈夫なんだけど、
喋ると頭の足りない子みたいな感じになってしまう。
流暢に喋りたい。

23 :(-_-)さん:03/02/03 11:58 ID:???
語尾にガッツってつけてみろ
爽やか好青年に早変わり ガッツ!

24 :(-_-)さん:03/02/03 11:59 ID:???
名前:(-_-)さん :03/02/03 11:31 ID:WGgpM39O
あうー


19 名前:(-_-)さん :03/02/03 11:38 ID:???
ちなみにあうーを使うとかなりヲタくさくなるので控えましょう
こないだバイトの同僚(自他称ひきこもりヲタ)が「ふみゅ〜」とか言うてました
ガリガリのきもい男がです
アレは酷すぎる


20 名前:(-_-)さん :03/02/03 11:39 ID:???
ちなみにあうーを使うとかなりヲタくさくなるので控えましょう
こないだバイトの同僚(自他称ひきこもりヲタ)が「ふみゅ〜」とか言うてました
ガリガリのきもい男がです
アレは酷すぎる 


25 :(-_-)さん:03/02/03 12:03 ID:???
>>19>>20
ウケルねw
ケリ食らわしたれ

26 :(-_-)さん:03/02/03 12:05 ID:???
ふみぃ〜

27 :(-_-)さん:03/02/03 12:05 ID:???
あう使い

28 :(-_-)さん:03/02/03 12:05 ID:???
はぐぅう

29 :(-_-)さん:03/02/03 12:07 ID:???
実際、いわゆる萌キャラみたいな口調の女が現実にいたらキモイんかな?

30 :シンバpinky:03/02/03 12:07 ID:???
お早う。もすこししたら不細工な彼氏と
デートなんですけど昨日から欝状態が続いていまも欝ですううううううううううううう。
気分が乗りません 誰か元気付けてやってください

31 :シンバpinky:03/02/03 12:08 ID:???
あうあうあうああうあうああうああううあうあ

32 :(-_-)さん:03/02/03 12:09 ID:???
>>29
アレは現実では思いっきり知恵遅れだぞ

33 :(-_-)さん:03/02/03 12:09 ID:???
同人女萌える〜

34 :(-_-)さん:03/02/03 12:10 ID:???
>>31
落ち着け。とりあえず服を脱いでデジカメで撮り、写真をうpするんだ

35 :(-_-)さん:03/02/03 12:10 ID:???
>>30
いるだけマシ!










と、思え。
不細工と付き合うなんて人生の汚点だがなw

36 :(-_-)さん:03/02/03 12:11 ID:???
>>32
他スレでも言ってました
あんなん現実にいたら身障だって


37 :シンバpinky:03/02/03 12:12 ID:???
>>34
今度のエンコーの時男に撮ってもらいます。
写メついてないんで。
はげましになってないじゃんかああああああああああああああああああああああああああああ


>>35
不細工を馬鹿にしないでください。すっごくいい人で魅力的
なんえす

38 :(-_-)さん:03/02/03 12:13 ID:???
俺ももうすぐ不細工な彼女を部屋に連れ込んでHします。
初デートの時すっぴんで一緒に歩くのが恥ずかしかったです。

39 :シンバpinky:03/02/03 12:14 ID:???
たのしめない自分が悲しい。
あたしも 口下手。躁の時はマシンガンだけどね・・・・・・・・・・・・・・

40 :シンバpinky:03/02/03 12:15 ID:???
>>38
プロブレム イズ 不細工か不細工じゃないか
とか そう言うのではなくて
楽しめるか 楽しめないか という事なんえす

41 :(-_-)さん:03/02/03 12:15 ID:???
>>36
おれもこないだKANONてゲームやってみたが、速攻でやめたしな。
エロゲがみんなあんなんばっかとなると、プレーヤに悪影響なんでは・・・

42 :(-_-)さん:03/02/03 12:16 ID:???
>>37
とりあえず、これでどっちがカコイイ・カワイイかを教えてくれ

シンバpinky X:X 彼氏

(例)俺 10:0 お前

43 :(-_-)さん:03/02/03 12:17 ID:???
すれ違いだ。チンカスども

44 :(-_-)さん:03/02/03 12:17 ID:???
>>40
楽しめないよ。
駅から自宅までの約10分の距離の間に、
知り合いに彼女を見られないかいつもハラハラしてます。
知り合いには元カノの写真を見せびらかしてるので。


45 :(-_-)さん:03/02/03 12:18 ID:???
>>41
でもねぇ、なかには映画みたいに感動するのもあるよ。
作品の視点が自分からだし。
一回最後までやってみ。
俺も、エロゲーなんてヌクだけだろって思ってたけど、奥が深いと思ったよ。

46 :シンバpinky:03/02/03 12:18 ID:???
>>42

ore15 karesi90

かわいさには彼氏に負ける

47 :(-_-)さん:03/02/03 12:19 ID:???
>>45
そう思って少しは続けたんだけど、会話がありえないんだもん
自分の突っ込み衝動おさえながらプレーするのが限界になっちゃってやめた・・・
話し自体はいいものだったかもしれないけど

48 :(-_-)さん:03/02/03 12:20 ID:???
メール来たよ...駅まで迎えに行くか...

49 :シンバpinky:03/02/03 12:20 ID:???
>>43
すんませんゆるしてぇぇぇっぇぇぇぇぇぇぇえ
>>44
現実を受け止めましょう。まずはそれからだと
重います。切実に

50 :(-_-)さん:03/02/03 12:22 ID:???
>>46
とんでもないブサイクなんですね。あんたは

>>47
会話がありえない。か
それは、あるね。人間がどうやったらウケルかと考えて作ったモンだし
それが合わなかったんだろう。

違うのやってみ。
「銀色」っていうのとか。

51 :(-_-)さん:03/02/03 12:22 ID:???
お嫁シンバ?

52 :(-_-)さん:03/02/03 12:24 ID:???
>>50
いや、もう仕入先(>>19)と切れちゃったから入手方法がない。
すすめてくれたのにすまん。

53 :シンバpinky:03/02/03 12:25 ID:???
>>50
うるせー馬鹿!!!なーんて嘘えす ハァト
>>51
>>51
ライオンキングのシンバえす
>>48
いい汗かけえええええええええええええぇぇぇっぇええぇx


54 :シンバpinky:03/02/03 12:25 ID:???
逝くしかないみたい

55 :(-_-)さん:03/02/03 12:26 ID:???
>>52
まぁ、やんなくても死なないですから。
これから、あーゆーシュミレーションゲーは「映画感覚」ですよ。

56 :(-_-)さん:03/02/03 12:29 ID:???
人と喋るのがすんげえ下手クソなんだけど

57 :シンバpinky:03/02/03 12:31 ID:???
↑俺も しかもPC欝の遅いし、だから雑談にははいれない。


人と喋るのがすんげえ下手クソなんだけど

58 :青緑:03/02/03 12:33 ID:???
人と話す以前に周りに人がいないな。

59 :(-_-)さん:03/02/03 12:33 ID:???
どっか知らないところに住まわせてもらうことになるも、
コミュニケーションがうまくとれず悩むという夢を夕べ見ました。
夢くらいもうちょっとうまきことできんのか・・・・

60 :(-_-)さん:03/02/03 12:37 ID:???
会話はキャッチボール、そしてキャッチボールは練習すれば誰でもできます。
人と話すことに臆することなかれ。ぎこちない空気でも逃げ出すな、と自分に言い聞かせる日々。


61 :(-_-)さん:03/02/03 12:39 ID:???
>>60
エレカシ好きか?

62 :(-_-)さん:03/02/03 12:44 ID:???
>>60
1行目だけ読んだとき深く追求してやろうと思ったが自分に言い聞かせてただけかよ…
体験から出た経験で会話は簡単だと結論づけた神が来られたのかとオモタ

63 :(-_-)さん:03/02/03 12:50 ID:???
思ったこと喋れ。

64 :(-_-)さん:03/02/03 12:55 ID:???
死ねえぇええええええええ
とかいっても良いかな?

65 :(-_-)さん:03/02/03 12:56 ID:???
>>63
それができないんだよ。自分には話題の引き出しがないらしい。


66 :(-_-)さん:03/02/03 13:02 ID:???
>>64
どうなんだろうね★。今度試してみたら?

67 :(-_-)さん:03/02/03 13:04 ID:???
>>66
試すかぼぎ。

68 :(-_-)さん:03/02/03 13:11 ID:???
ぼぎ ってなーに?わかわかんない言葉使われても、おじいちゃん悲しくなっちゃうぞー

69 :(-_-)さん:03/02/03 13:13 ID:???
おじいちゃんはシニマシタぼぎぃ

70 :(-_-)さん:03/02/03 14:15 ID:???
>>65
まず、TVと喋ってみよう。
暗いニュースをケナすだけでなく、こうするべきだろ、とか

71 :(-_-)さん:03/02/03 14:16 ID:???
ぼっきぼぎぃ

72 :(-_-)さん:03/02/03 14:18 ID:???
ひきってると言葉がとっさに出てこなくなった。


73 :(-_-)さん:03/02/03 14:26 ID:???
しばらく人と話してないと「話し慣れ」がなくなってきてそうなるよな>>72

74 :(-_-)さん:03/02/03 14:52 ID:???
ttp://thebbs.jp/anxiety/1043617048.html

75 :(-_-)さん:03/02/03 15:39 ID:???
>>19
男の「ふみゅ〜」はキツいな。デブスの「ふみゅ〜」もキツイけど

76 :(-_-)さん:03/02/03 23:00 ID:???
ふみゅーあんて聞いた事ねーよ
オマイラ一体どんな交遊関係してんですか?

77 :(-_-)さん:03/02/03 23:11 ID:???
クラスの一人くらいはヲタいない?
ふみゅ〜はないけど「にょ?」って言う女居た
普段からピンクハウス着たコスプレ女

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)