2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆大学受験して人生リセットしろ

1 :もっこり:03/02/03 14:34 ID:???

やればできることを証明してみるんだ

2 :(-_-)さん:03/02/03 14:35 ID:???
キタネエHN

3 :(-_-)さん:03/02/03 14:35 ID:???
くだらん

4 :(-_-)さん:03/02/03 14:36 ID:???
大学受験しただけで人生リセットできるわけねえだろ

5 :(-_-)さん:03/02/03 14:36 ID:???
世の中顔だよな?

6 :(-_-)さん:03/02/03 14:37 ID:GWvP4P9B
>>4医者になるならべつだよな?

7 :北大濃:03/02/03 14:37 ID:vpZdOg+y
マジでもっこりか?

8 :(-_-)さん:03/02/03 14:42 ID:???
ヒキ板三大汚物固定

もっこり、うんこ、カス

9 :もっこり:03/02/03 14:44 ID:???
センター
英語 190
数学 170
国語 150
物理 90
化学 100
倫理 80
地理 85

駅弁医受けます ではまた今度!!

10 :もっこり:03/02/03 14:46 ID:???
第一志望 広島大学医学部
第二志望 琉球大学医学部
うけます

11 :もっこり:03/02/03 14:48 ID:???
>>7ひさしブリ

12 :(-_-)さん:03/02/03 14:49 ID:9nWTBCBL
偽ヒキは消えろ

13 :もっこり:03/02/03 14:50 ID:???
>>12

14 :(-_-)さん:03/02/03 14:50 ID:???
わざわざこんなとこまで自慢しにきたの?

15 :もっこり:03/02/03 14:50 ID:???
>>14受験結果です

16 :(-_-)さん:03/02/03 14:53 ID:???
偽ヒキは消えろって。
スーパー進学校の学生の冷やかしうざいんですけど?

17 :もっこり:03/02/03 14:54 ID:???
>>16仮面浪人せいですが・・

18 :(-_-)さん:03/02/03 14:56 ID:???
>>17
東大生?ラサール出身?

19 :もっこり:03/02/03 14:56 ID:???
>>18埼玉県出身です
W大学理工学部です

20 :(-_-)さん:03/02/03 14:58 ID:???
早稲田理工って偏差値68じゃねえかよ。氏ね。

21 :(-_-)さん:03/02/03 14:58 ID:???
あ、なるほど。浦和高校出身か...
俺の知り合いにもいるぞ。

22 :もっこり:03/02/03 14:58 ID:???
>>20
医者になりたいので医学部へカ面してます

23 :もっこり:03/02/03 14:59 ID:???
>>21そうですか・・
身元がばれないようそれ以上は教えません

24 :(-_-)さん:03/02/03 14:59 ID:???
>>19
また早稲田かよ
ヒッキー板全体が早稲田学生のネタ、という言葉さえ聞いたことあるくらいだもんな

25 :もっこり:03/02/03 15:00 ID:???
>>24そんなに早稲田がいるんですか?


26 :浦和出身:03/02/03 15:01 ID:???
うちの高校から早稲田?
ひょっとしてあいつか?

27 :浦和出身:03/02/03 15:01 ID:???
誰だか数人に絞られました(www

28 :もっこり:03/02/03 15:01 ID:???
>>26結構おおいので
そう言う風に特定は出来ませんw

残念でしたw

29 :浦和出身:03/02/03 15:03 ID:???
学部までバラしてるから少ないのw
特定するようなことはまずないけどね。

30 :もっこり:03/02/03 15:03 ID:???
>>29それでも結構多いので・・・
あまり無理しなくてもいいです・・

31 :(-_-)さん:03/02/03 15:04 ID:???
俺も早稲田だよ。自称早稲田クンは、現在立て替え中の建物が何号館か分かるのだろうか?

32 :31:03/02/03 15:04 ID:???
あ、理工なのか。本キャンのことは分からないよな・・・。

33 :(-_-)さん:03/02/03 15:06 ID:???
何!?
裏高から早稲田?
ふざけんじゃねー

俺は田舎高校からしょぼい地底...

34 :ヒキ10年†法政大通信生:03/02/03 15:07 ID:AktARURS
大学はつらいぞぉーーーー
通学も通信も行ったけど。

35 :(-_-)さん:03/02/03 15:07 ID:???
>もっこり

もっこりは現役で早稲田入ったの?

36 :(-_-)さん:03/02/03 15:07 ID:???
この板に超進学校出のエリートがわざわざ釣りにやってきました(w
こんなとこいないで国1でも目指したら?

37 :(-_-)さん:03/02/03 15:08 ID:???
>>34
カス黙れ

38 :(-_-)さん:03/02/03 15:08 ID:y4iER/x3
二浪して横市理に出願してきました
落ちたら成蹊工です
何かコメントは?

39 :(-_-)さん:03/02/03 15:08 ID:???
>>38
uzeeeeeeeeee

40 :(-_-)さん:03/02/03 15:09 ID:???
>>38
がんがれ
おまえの全てをぶつけてこい

41 :(-_-)さん:03/02/03 15:10 ID:???
浦和から早稲田って、、、
落ちこぼれでつか?

42 :(-_-)さん:03/02/03 15:10 ID:???


175 名前:(-_-)さん :03/02/03 15:06 ID:???


351 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/02/03 02:39
おいらの知る限りでは、閉鎖の予定はないですよ、、


176 名前:(-_-)さん :03/02/03 15:07 ID:???
5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/02/03 02:41
試しに閉鎖してみてもいいじゃない。
4月1日あたりに。
次の日に復活してエイプリルフールですた。って言えば全員釣れる

43 :(-_-)さん:03/02/03 15:10 ID:???
>>1
受験は再来年でふ

44 :(-_-)さん:03/02/03 15:14 ID:???
よーし、じゃ低学歴の漏れもがんがって
税理士でも狙うか。(w

45 :(-_-)さん:03/02/03 15:14 ID:???
 

46 :(-_-)さん:03/02/03 15:19 ID:???
>>44
逝ってよしw       

47 :(-_-)さん:03/02/03 15:21 ID:???
>>44
うぅ

48 :北大濃:03/02/03 15:23 ID:ZGil/ytf
>もっこり
志望大学まで晒さなくても。
あと、ちょっとがんがれよ!

これから厄払いに行ってきます。

49 :(-_-)さん:03/02/03 15:28 ID:???
何!?
裏高から早稲田?
ふざけんじゃねー
俺は田舎高校からしょぼい地底だけど。

浦和から早稲田って、、、
落ちこぼれでつか?





50 :(-_-)さん:03/02/03 16:36 ID:???
もっこり消えちゃったね

51 :(-_-)さん:03/02/03 19:48 ID:???
>>2は♀

漏れ30になってから受験汁

52 :(-_-)さん:03/02/04 11:22 ID:???
応援age

53 :(-_-)さん:03/02/04 12:01 ID:vFIpRExi
浦和から早稲田は落ちこぼれw

54 :(-_-)さん:03/02/04 12:04 ID:???
ってか、早稲田って普通に憧れ校なんですけど・・
こんな漏れって吉野並みのDQN??

55 :(-_-)さん:03/02/04 12:06 ID:vFIpRExi
浦和は普通に総計の付属をけってまで
入ってくるやつが多い

それなのに早稲田じゃ落ちこぼれです

>>54この高校の実績から見たら早稲田はDQNです
でも世間ではエリートです

56 :スゴイ人  ◆y.GuoEaXhM :03/02/04 12:26 ID:fa3c0o1p
大学に行けない人生は破滅だ。
僕はもうおしまいだ。
大量に人を殺してやる。

57 :(-_-)さん:03/02/04 12:32 ID:???
>>56
祭りですか?

58 :(-_-)さん:03/02/04 12:33 ID:clXWryaH
>>56
まずおまえがしね

59 :(-_-)さん:03/02/04 12:43 ID:???
大学目指してる奴は志望校書いた方がいいんじゃないの?

60 :(-_-)さん:03/02/04 12:46 ID:???
やったぁぁぁぁぁ!!
大学ウカッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

61 :(-_-)さん:03/02/04 12:47 ID:???
>>60
よかたな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
おめでとーーーーーーーー!!

62 :(-_-)さん:03/02/04 12:50 ID:???
>>60
おめ〜

63 :(-_-)さん:03/02/04 14:03 ID:???
おめでd

64 :(-_-)さん:03/02/04 14:05 ID:???
都立から勝ち組大学なんてほとんど無理じゃんw



      馬鹿、死ね!!

65 :北斗五男カシオペア ◆n3x2X3dN2o :03/02/05 11:06 ID:y1vjunQz
皆がんがれ〜

66 :(-_-)さん:03/02/05 11:32 ID:dwYma4Zy
今29で大学の二部を受けて、レンタカー会社に就職したいんですが
大丈夫でしょうか?

67 ::03/02/05 11:33 ID:s22Woe1D
>>66
レンタカー会社の人に聞いてみるべし

68 :(-_-)さん:03/02/05 11:35 ID:dwYma4Zy
俺の第二の人生

バイトをしながら勉強する→大学に入学後はレンタカー会社でバイト
→卒業後は一般社員として働く

こんな構成を企てている・・・

69 ::03/02/05 11:38 ID:s22Woe1D
>>68
めっちゃアリだと思うよ!!
バイトからはじめれば会社も雇ってくれそうだよね♪

70 :(-_-)さん:03/02/05 11:39 ID:dwYma4Zy
>>69
そう、車好きのおいらにはもってこいの職業。

71 ::03/02/05 11:42 ID:s22Woe1D
>>70
いいね〜やりたい仕事があるのって幸せだね。
私は車を持ってないんだけど、レンタカーを利用して旅行したことがあって、
レンタカーの営業所の人は親切だったし、レンタカーの便利さもよかったし、
普段乗れないような車に乗ることが出来るのもいいなって思ったよ。
いい仕事だよね。

72 :(-_-)さん:03/02/05 11:45 ID:dwYma4Zy
>>71
ワンボックスから、スカイラインと色々な車が揃っているし
その時々で色々な種類の車を選ぶ事が出来るからね。
レンタカー会社は昼夜何時でもやっているし利便性に富んで
いて多様性もあるから需要も高い。
特に夏場だとか長期休暇を取れる人にはもってこいの企業だ
と思うし、不況知らずだと思う。

73 ::03/02/05 11:57 ID:s22Woe1D
>>72
貧乏学生の引越しの時期になるとワンボックスとか1tの貨物車両とか人気だしね(w
ほんと、いつもと違う車に乗れるってすごく楽しいよね!!
マイホームパパで、ファミリーカーに乗ってるけどホントはロードスターに乗りたい、
なんて人は世の中にたくさんいると思うもんね☆

74 :(-_-)さん:03/02/05 12:00 ID:dwYma4Zy
そういう意味で、需要が高くて不況知らずなのかもしれん

75 :(-_-)さん:03/02/05 12:09 ID:???
前向きで非常に好感が持てる。
ぜひ頑張ってくれ。>鮭様

76 :(-_-)さん:03/02/06 13:18 ID:RzVzn4eI
そうわ言うけれども、今更大学の資格とって何のメリットがあるんだ?

77 :(-_-)さん:03/02/06 13:18 ID:RzVzn4eI
俺もう29だし

78 :443:03/02/06 13:22 ID:???
あふぉの興国から東大理Vに合格しますた

79 :(-_-)さん:03/02/06 13:24 ID:HJO+GCR/
>>77
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1044503710/l50

の1でしょ?

80 :(-_-)さん:03/02/06 13:25 ID:???
ttp://www.net.santec.co.jp/

81 :(-_-)さん:03/02/06 13:28 ID:???
人       ご
        ときが小ざかしい




82 :(-_-)さん:03/02/06 13:43 ID:???
____________
|_________. ○月×日 |
||「>>1」オナニーの.|自 ||恐|| .|
||しすぎで死亡!!|殺 ||怖|| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄@ ̄ ̄ ̄|か ||新|| .|
|@  △  @  @ .|? ||聞|| .|
|  [(´ー`)]  @   .|他 ___ .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| @ .|殺 | 糞 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | @ |か | ス | |
|     <⌒ヽ   |? | レ | |
|       .<   )〜.|謎.| 常 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄は | 習 | |
| | | | | | | | | | | | | | 深 | 犯 | |                                        

83 :(-_-)さん:03/02/06 14:20 ID:ZF5lYLA0
誰か、30歳くらいから大学受験しなおして人生の勝ち組にまで
上りあがった人間がいたら教えてくれ

84 :(-_-)さん:03/02/07 14:44 ID:???
若ければ若いほど就職には有利。

85 :(-_-)さん:03/02/08 14:04 ID:???
僕は21歳で大学はいった、惨めな男です。

86 :(-_-)さん:03/02/10 01:30 ID:Zq7D1ti0
大学って自由だよ高校よりも。

87 :(-_-)さん:03/02/10 01:30 ID:???
大学いもまずい

88 :(-_-)さん :03/02/10 01:32 ID:???
学歴自慢したい香具師は学歴板へ行っておくれ

89 :(-_-)さん:03/02/12 14:29 ID:???
大学は高校よりも自由ないよ。
自分で金稼がなきゃいけないし
高校生なんてガキだ

90 :(-_-)さん:03/02/15 00:38 ID:PJBLKD26
大学いっても友達できなかったらどうしよう?

91 :(-_-)さん:03/02/15 00:44 ID:???
>>90
勉強汁!!友達なんて必要ねーべ

92 :(-_-)さん:03/02/15 00:46 ID:???
ていうか中卒。

93 :(-_-)さん:03/02/17 16:22 ID:0VCv988k
大学生になればすべて解決。

94 :(-_-)さん:03/02/17 16:24 ID:???
大検受けようと思うのだがまず何すればいいのよ?

95 :(-_-)さん:03/02/17 16:26 ID:???
中、高校とかって結構1年間ずっと同じクラスで毎日同じ時間にきて
いつも同じメンバーでって感じで固まってて連帯感みたいのがあって規制されてる感じがあるけど
 大学ってどうなの?結構バラバラ?クラスとかあるもん?

96 :(-_-)さん:03/02/17 16:43 ID:???
>>95
クラスあったよ。担任もいた。大学にもよると思うが俺の所は
1クラス65人くらいで3クラスで1学科。
英語、独語、数学とかそういうのはクラスでやった。
専門は3クラスで1教室。科目によっては他学科の人もるし
学年が違う人もいる。クラスの人の名前覚えるのも大変。

あと大学にはいって、ひきこもりから完全に脱出できればいいけど、
就職してから嫌になる場合も多い。朝7時に家を出て夜10時
に家に帰ってくるのが毎日だと嫌になる。
だから、頑張って薬学部入ることを勧める。一般の会社に適応できなくても
なんとかなる。パートでも時給2000−3000円くらいになるから、
1日数時間働くことができれば食べてはいける。


97 :(-_-)さん:03/02/17 17:13 ID:B0cDg024
今年もどこにもうからなそうです・・・。


98 :(-_-)さん:03/02/17 17:15 ID:B0cDg024
>>96
クラスの授業のときって指されたりするの?


99 :(-_-)さん:03/02/17 17:26 ID:???
>>98
ただひたすら、授業をする教授もいるし、次々と指す教授もいる。
英語とかクラスによっては外人の教授で全部英語だったところもある。




100 :(-_-)さん:03/02/17 17:30 ID:B0cDg024
>>99
指されることもあるのか。
俺は英語全然できないから辛いな・・・。

101 :(-_-)さん:03/02/17 17:52 ID:???
>>100
大丈夫だよ。
俺も英語苦手だった。
でも、高校とは違うよ。
いろいろな教授がいるし、試験もいろいろ。

1年の時英語2科目あったけど、そのうち1科目は、遅刻欠席が1回も
無ければ合格、授業全部欠席でも試験ができれば合格っていう先生だった。
俺は全部出席して単位もらった。
ドイツ語も2科目あったけど、そのうち1科目は、辞書持ち込みOKだった。
大学の試験は結構、辞書、ノート、教科書持ち込み可というのがあるよ。
そのかわり、持ち込み禁止の試験に比べて難しいのが一般的。

物理の爺さん先生も面白かった。
「他にも試験があって大変だろうから、試験の問題と答えを教えちゃいまーす」
とかいって最後の授業の時に、試験に出る問題を4問書いて、答えを書くんだよ。
で、試験の時はその4問とあと1問でる。だから、それ覚えてくれば
最低80点とれる。

普通に授業に出ていれば解けるような試験が多いから、
あまり心配することないよ。


102 :(-_-)さん:03/02/19 10:08 ID:HBhFbJ3e
ついさっき、専修の合格通知が届いた。
受かってほっとした反面、ヒッキーな俺がちゃんと通えるのかと不安に思ってる。
親はすごい喜んでくれたしなんとかしたい・・・。

103 :(-_-)さん:03/02/19 11:10 ID:???
>>102
DQN大だけど
なにわともあれ合格おめでとう!

104 :(-_-)さん:03/02/19 11:23 ID:???
俺も今合格通知書がきて、歓喜に浸っている。
努力した甲斐があったな。

105 :(-_-)さん:03/02/19 11:28 ID:???
どこ大?

106 :(-_-)さん:03/02/19 11:35 ID:???
>>105
某大学ですけど・・・
また書くと煽られるにきまっているので書きません。

107 :現役大生:03/02/19 12:53 ID:???
>>101
これは相当なDQN大だな。たぶんFランクかそこらの。
受験生はこんな話は信じるなよ。絶対。

108 :現役大生:03/02/19 12:54 ID:???
ちなみにうちの大学は体壊す奴が続出。

109 :(-_-)さん:03/02/19 12:55 ID:???
>>107
お前の人間性がDQNだな。

110 :(-_-)さん:03/02/19 13:08 ID:???
>>107
そうでもない罠。
うちの大学名晒すと明治なんだが、こんなかんじの講義が多数ある。
そのせいで学生の頭はどんどん退化していくわけだが、まあ私みたいなヒキには関係無いか。
文系で楽なところはどこに行こうがかなり楽です。代表的なのがうちとか早稲田とか。
東大文2行った友達も暇過ぎーってぼやいてます。

理系とかましてや医学部とかは別ですよ。バイトも遊ぶ暇もないほど忙しいらしいですが。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)