2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この先どうすればいいんでしょうか?

1 :(-_-)さん:03/02/04 19:17 ID:???
40歳中卒ひきこもり
職歴バイト経験無し
親が死んだらどうすればいいんでしょうか?

2 :(-_-)さん:03/02/04 19:18 ID:???


3 :(-_-)さん:03/02/04 19:18 ID:???
>>1
生活保護うけなよ。

4 :(-_-)さん:03/02/04 19:19 ID:???
しるか

5 :(-_-)さん:03/02/04 19:20 ID:???
寝たたたったアたたたたたたたああたたたたたたたたたたった

6 :(-_-)さん:03/02/04 19:21 ID:???
もうムリポ

7 :(-_-)さん:03/02/04 19:22 ID:???
やはり生活保護でしょうか
でもそんな簡単にうけられるとは思いませんけど

8 :(-_-)さん:03/02/04 19:23 ID:???
ネタじゃないならこんなことしてる場合じゃないっそ

9 :(-_-)さん:03/02/04 19:25 ID:???
荷物持たずに全裸で冬山登山してみたら?
いい気分転換になるかもよ?

10 :gaia:03/02/04 19:25 ID:???
ひきこもり脱出してとにかくバイト探すしかない。
親が死ぬまえに探そう!

11 :(-_-)さん:03/02/04 19:26 ID:???
働くのが怖くて怖くてとてもじゃないけど無理なんです

12 :(-_-)さん:03/02/04 19:27 ID:???
犯罪おかして刑務所で3食昼寝付きウマー

13 :(-_-)さん:03/02/04 19:33 ID:???
もう無理なんでしょうか

14 :高校生:03/02/04 19:35 ID:WvG5iDBx

         ,. ‐''~ ニ三二 ─- ヽ丶\  /.7
       //, -二 ,.-──-- 、 \\,:`i/./   _
      /  // / ニ''''二─_ヽヾヽli //-‐'_"~ー,=``'、ー-、
    //// /, ‐'" /,,.. -‐l二ニ==;'、、`'‐、`'-、ヾ、ヽヾ、`'‐、
   //   /   //,. ‐'"´  // | | i,\\ヽ丶'` `  ` ``- 、ヽ,
   //   /  / ,/    ,/i l| ,i、 l、 ,`-' _      _,    ヽヽ
.  li.i  /'  ///     / ;i゙ | ll, ,ゝ''~,. ‐,ニ-',.-=='"~      ' `,ー---─,=''
  |!l;  /! .// /      ,i/ i! i.| .レ' ,/,/,.=‐'~// / /i 、   、_ ``ヾ,<"~
.  i| / i /i; ./       i l || |ト,/ ,///=]-,、゙_ ,//i./i i. | 、  ヽ  ヽi
   ヽ/. l/ l /       | !、i__ V ////, ‐',ニ‐'~ /ヽ,' //|. |i |l.|ヽヽヾ   ヽ
    ヽ,i i l/        ,.ゝ',、 `i.////,-'~,. -‐''ニヽノ' / i /-l‐|l、| | ヾ, i  |
.     ,ゝl/        i ,/ r`i '゙ !,i ‐'''"~/  ,r'゙ノ::::i l /  ノ/-, | |` .| '  /
    <,〈~'         l   <, |i !   '  /::~:::::::l    ./,ri':゙i. | |/ , / / /
     Zヽ         ヽ, ヽ,_i, |i      l::::::::::/     /゙::':/ // ,//ノノ
     /          `'-、_,..i!      `'‐''"    , i::::::/ '/'~ ´"´
     ;7              iヽ、   〃      ,ゝ`''゙ //
     〈i           ,.-‐‐;/.  \        ,   〃 i'゙ 若い子は外に出て遊ぶだわさ
     /    ,,.. ---─ニ7"   \   ヽ、.     /ノ   ./
.    | ,. -‐''~     ヽ,      `'‐、.  `'‐,、.   ~  , ‐'"
   , ‐'~          `'┐       '‐、. /ヽ,`ー-‐''~




15 :(-_-)さん:03/02/04 19:36 ID:???
>>1
マジレスするけどこの板で相談しないで人生相談板に行った方が良いよ。
この板はかなり低年齢化してまともなレスが期待できないからね。

16 :(-_-)さん:03/02/04 19:37 ID:???
40で職歴無しって・・・有りえへん有りえへん。
嘘スレッド立てるなって。
20代30代のヒッキーはまだ許容範囲内。
40代はお手上げサイズ。
宝くじとかで高額当選狙うしかないね。


17 :(-_-)さん:03/02/04 19:37 ID:???
15に追記無職駄目板も精神年齢が高いからそっちでも良いかも

18 :(-_-)さん:03/02/04 19:40 ID:???
ホントなんですけど・・・
だって働けるわけないですよ
いくらでもそういう人はいるのでは

19 :tomodati水色jaguar砂漠:03/02/04 19:44 ID:???
いないですよ…
40で職歴無しなんて…
もう人生終わってるじゃないですか…

20 ::03/02/04 19:46 ID:???
私ぐらいなんでしょうか
働くなんてとても無理ですが

21 :(-_-)さん:03/02/04 19:47 ID:???
つまらんよ

22 :ミニ☆ボンビー ◆tgminiAp.A :03/02/04 19:48 ID:TzbNRnJg
すごいところに迷いこんじゃった
>>1は、マジっすか
最後はあなたにやる気があるかのか無いのかでしょう

23 ::03/02/04 19:49 ID:???
やはり最後は働くしかないということですね
分かりました。落ちます

24 :tomodati水色jaguar砂漠:03/02/04 19:52 ID:???
天国からの招待にも気づかなかったんですか…

25 :(-_-)さん:03/02/04 19:52 ID:???
>>1
親の財産がたくさんあって、それで十分生活できるなら働かなくていいと思うよ。

26 :(-_-)さん:03/02/04 19:52 ID:???
っていうかどうやって今まで暮らせてきたのだろうか・・・。

27 :(-_-)さん:03/02/04 19:54 ID:hFPH7zml
>>26
親のお金でしょう。
財産があるっていいな。

28 :(-_-)さん:03/02/04 19:56 ID:???
潜在的に裕福なのか・・・。

29 :从*゚−゚从またやん:03/02/04 19:57 ID:CPUSLCXZ
行動するのに、早すぎるもないけど遅すぎるもありません

30 :(-_-)さん:03/02/04 19:58 ID:???
近い将来1みたいになりそうだ・・・・・・・・・・・・・・・・

31 :あいこ:03/02/04 20:00 ID:Ygb3gS87
まぁ、最近は親の可処分所得まで当て込んだマーケティングが本流になってるんやけどね。
本人がハナからそのつもりっちゅうのは、ちょっとどうかと思うなぁ。

32 :从*゚−゚从またやん:03/02/04 20:18 ID:CPUSLCXZ
本物のあいこだろうか?

33 :tomodati水色jaguar砂漠:03/02/04 20:34 ID:???
>>32
ナニ イッテル デスカ…

34 :tomodati水色jaguar砂漠:03/02/05 02:30 ID:???
母と子「し〜っ!あの人見ちゃダメよ」
子供「お年玉って何歳からあげるの〜?」
同級生「そういえば○○って居たよな?あいつなにしてんの?誰か知ってる?」
同級生2「確か噂では交通事故で無くなったらしいよ」
同級生3「なんか逮捕されて刑務所に居るって噂で聞いたよ」
同級生4「どうでもいいじゃん。飲もうぜ〜。イッキ!イッキ!」
親戚のおじさん「○○さんちの○○君。40歳にもなって親のすねかじって生活してるらしいよ」
親戚「お前もあんな風になるなよ(藁)」
子供「うん!なるわけないじゃん!」
親戚一同「あっはっは!」
ネットの友人「ねー仕事なにやってるの?」
ネットの友人「40歳で無職?それギャグ?おもしーいw」
ネットの友人「え、まじ?…40歳で仕事もしてないの?」
ネットの友人「きもっ…もう連絡してこないでね。」

      「ツーツーツー…ブチッ」

35 :(-_-)さん:03/02/05 02:36 ID:???
(w

36 :(-_-)さん:03/02/05 02:43 ID:W+c1GmHq
さっきさ、40歳の引きこもり男が80歳になる母親に家庭内暴力って
話がやってた。つらいな。見ていて。
お前みたいだなってさ、親父に言われて堪えたね。20だから、まぁ違う
んだけど、ああいう風に絶対ならないとは言えない。このままずるずると
時間を過ごしたらあんな風になるだろう。
その母親は精神安定剤を常に携帯して、入水自殺をしようとしたところを
発見されたって話だったんだけどもね。
 恐らく大事に育てたんだろう。可愛がったんだろう。子供のためなら
なんでもしてきたんだろう。表に出れない息子。そんな子供を育ててしまった
罪悪感と、この子は私が死んだらどうなるんだろうという不安。暴力による
つらさ。親になったことのない、しかもその息子の立場に近い僕には想像を超える
ものなんだろう。はぁ。自分が怖い

37 :tomodati水色jaguar砂漠:03/02/05 02:47 ID:???

      / ̄ヽ,--、/ ̄ヽ
      { .:.::  ・ ・ :..:. }  _,,,._
      {____    .::.ヾ、____,.:´,-、/
       /:::: レ' ヽ、::______:./
      {:.ヽ.:.:(,,゚Д゚)__     ゾーっとしますね。。。
      {:.:.:.|,,,,,l:..:..::._]
     ノ ヽ:.:.:::::.:::. /
        |,,_l |,,_l


38 :(-_-)さん:03/02/05 11:01 ID:9gSc8dDY
>>1
あなたの半生を手記にして出版すれば、10万円くらいは稼げますよ。

39 :(-_-)さん:03/02/05 12:05 ID:qOQvSH0O
まじでぞっとしました、、、、、、

40 ::03/02/05 12:06 ID:???
今日もまた家でブラブラしてますよ
ホントどうしたらいいんでしょうか?

41 :(-_-)さん:03/02/05 12:41 ID:???
>>1
親は何歳なの?

42 :(-_-)さん:03/02/05 12:51 ID:Y52O7CNv
>>1
漏れと一緒だ

43 :(-_-)さん:03/02/05 12:56 ID:???
>>1
親が死んだら餓死するしかないね

44 :tomodati水色jaguar砂漠:03/02/05 23:37 ID:???
506 :491 :03/02/05 21:32 ID:???
64のシレン、3万時間プレイです。
41歳です。
人生って何だろう?

45 :(-_-)さん:03/02/05 23:45 ID:fNmiUARV
ウtフォ86p987t「」^いー0
xrpn‘P=‘¥^wqeifu^−09u
おうぃh0rg892うq−え409gヴ24


46 :tomodati水色jaguar砂漠:03/02/06 00:01 ID:???
>>45
おなかに子供がいるのに
腹をけっとばしちゃいかんよ。
うん、暴力はいかん。

47 :tomodati水色jaguar砂漠:03/02/06 00:08 ID:???
>>45
フロを覗く皇太子に、俺が説教してた。

48 :(-_-)さん:03/02/06 00:22 ID:ypkXecJK
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
    /                プッ


49 :(-_-)さん:03/02/06 00:38 ID:???
俺も職歴無いんだよね。バイトじゃ職歴にならないし。



50 :(-_-)さん:03/02/06 01:51 ID:6anOxMdL
40どころか50すぎのひきこもり存在するらしーよ。
なんかのホームページで見たことあるよ。
何でこんなになるまでほっといたのかって親に文句いってるらしい。

51 :(-_-)さん:03/02/06 01:53 ID:???
さっさと寝ろよ社会人偽ヒキ
明日も迫害されるけどよ

52 :(-_-)さん:03/02/06 02:12 ID:???
そろそろ死にたいんで戦争キボン・・・・・w
自殺は宗教上の理由で禁じられているのでねw
いわゆる洗脳w
でも巻き添えになるひとはかわいそうだねえw
でも俺の気持ちの方が大事じゃん?w
気持ち悪い低脳愚民よりかさw

53 :(-_-)さん:03/02/06 02:49 ID:???
>52
やばげな宗教に一票。


54 :(-_-)さん:03/02/06 08:12 ID:???
というか60過ぎたら定年で国民年金もらえるんじゃなかった?

55 :tomodati水色jaguar砂漠:03/02/08 19:11 ID:???
>>1
引きこもりで餓死したって人居たねそういえば・・・

56 :501:03/02/08 20:01 ID:LKoNwgvY
>>1マジ悲惨。
俺の近い将来かも…

安定なんてつまんねぇよ〜!なんて言ってる場合じゃないねマジで。

57 :(-_-)さん:03/02/09 04:16 ID:???
>>1
別にフーテン肌な奴って全く理解出来なくもないよ。
あんたのような人間が居ても良いと思う。
親もあんたが生きていてくれるだけで満足なんだと思う。
そんな物さ。
65歳で国民年金が下りる。他にも何か遺産や民間保険
やらで生活出来るだろう。
後の25年の間に何かやりたい事は無いのか?何でもいい。
フーテンのままで人生終わるのも決して悪くない。
でも何か最後の25年間くらいは全力で生きてみるって
人生も面白いかも知れないよ。まあよく考えて。

58 :tomodati水色jaguar砂漠:03/02/17 01:18 ID:???
>>1
何してんの?

59 :(-_-)さん:03/02/17 01:19 ID:YO7Elw2F
★頑張ってまーす★
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)