2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイペースで立ち直ろうとしてるヒッキー

1 :(-_-):03/02/06 15:16 ID:5oATN2qK
僕は市の保健センター利用してる20です。同じような人いませんか?

2 :(-_-)さん:03/02/06 15:19 ID:9k9FXMFm
GANTZよみながら余裕で二ゲトー(・∀・)


3 :(-_-)さん:03/02/06 15:20 ID:???
ヒキ暦3年?>>1

4 :(-_-):03/02/06 15:22 ID:5oATN2qK
そーだよー。バレタカ(笑)

5 :(-_-)さん:03/02/06 15:51 ID:???
>>1
市の保健センターではどのようなことをするのでしょうか?

6 :(-_-)さん:03/02/06 15:52 ID:???
焦ることはない、焦ることはないんだ。

7 :(-_-)さん:03/02/06 15:57 ID:???
>>5
私も知りたい

8 :(-_-):03/02/06 16:25 ID:5oATN2qK
うーん僕の場合は通所訓練部門というものを利用してます。作業訓練ってやつです。
というもののまだ面接最中ですが。面接といっても本人の目標が明確であること。が基本条件で
そんなに気を張ることは無いです。僕の場合は「人間関係を作りたい。」という理由で利用申し込みをしました。話し戻りますが、作業訓練とは
集中力や根気強さ(持続力)を身につけるとこです。ほかにもその人に応じて利用部門は異なります。(詳しくは精神保健福祉センターと入力して検索してみてください)
僕は都内の市部に住んでいるので最寄りにセンターがあるのでラッキーでした。
他にも確か3箇所あると思うので(間違ってたら許してね♪)ぜひ相談も受け付けているので
オススメします。最後に(利用者条件は精神科に通院していることが条件です。)

9 :(-_-)さん:03/02/06 16:35 ID:???
へぇそうなんだ
でも入所待ちみたいに、待機してる人も多そう…
ありがと!


10 :(-_-):03/02/06 16:39 ID:5oATN2qK
チャレンジあるのみ。お互いガンバロー♪

11 :(-_-)さん:03/02/06 16:46 ID:???
俺はいい年だからね、
ヒキコモリがよくなってもまともな社会生活送れるかどうか心配だよ。
ヒキコモリが治ったときに改めて自分の行き場所の無いことに気づいて
愕然としそうだ。

12 :(-_-):03/02/06 16:50 ID:5oATN2qK
何歳ですか?

13 :(-_-)さん:03/02/06 16:53 ID:???
ひきこもりのひとが通う職場みたいのないんですかね?

14 :(-_-):03/02/06 17:00 ID:5oATN2qK
無いとは言い切れないけど、躁鬱の人とか精神的な面の欠陥がある人
のための仕事場があるとは聞いたことがあります。それとまず職を
求めるならば、自分を働ける状態まで戻したほうが言いと思いますが。
自分でアイディアを出し、会社を設立するとか。

15 :11:03/02/07 22:16 ID:???
>>12
37歳

16 :(-_-)さん:03/02/07 22:56 ID:???
>>15
嘘つけこの野郎、ケツ出せコラ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)