2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりの就職

1 :(-_-)さん:03/02/07 00:58 ID:???
僕は何年間かひきこもりしててまた社会復帰しようとして今就職活動しています。
本当は就職なんかしたくないのですが親にお金をもらっていないので
消費者金融からの借金が何十万にもなってどうしようもなくなってしまったからです。
32歳です。
今までいろんな会社に就職したのですか人間関係が苦手で覚えも悪く仕事もできないのですぐに辞めてしまいます。
また就職しても挫折するかもしれませんが就職して借金を返さないことにはどうにもなりません。
もう32歳だしこれからの人生もどうにかしなくてはなりません。
現在10社ぐらい面接したのですが就職は決まっていません。
もちろん履歴書は偽って書いてます。
まずは内定をもらうのが始まり。
面接の時外見から必ず「おとなしそうだけど大丈夫?」とか言われます。
ひきこもりが面接に受かる為にはどうすればいいのでしょうか?

2 :(-_-)さん:03/02/07 00:59 ID:???
都会のホームスが厨房に殺された

3 :(-_-)さん:03/02/07 01:05 ID:???
僕本消3今まも現もま面ひ

僕は今から三冊の本を消す。マモーが現れ、「もま」辛い

4 :(-_-)さん:03/02/07 01:06 ID:bJU94YlU
>>1
それ以前に、何故サラ金からカネを借りた?普通はどんな事があっても
サラ金には手を出さないのが常識だぞ。
場合によっては取り返しのつかない事になるぞ。

5 :(-_-)さん:03/02/07 01:12 ID:???
まず親から金借りて借金一括返済しろ。
話はそれからだ。

6 :(-_-)さん:03/02/07 01:13 ID:Md6MPLIJ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1044546772/

7 :(-_-)さん:03/02/07 01:13 ID:Md6MPLIJ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1044546772/
 

8 :(-_-)さん:03/02/07 01:20 ID:???
>>1
スポーツでもして、日焼けしてみれば?
おとなしいって言われなくなるでしょ。

9 :(-_-)さん:03/02/07 01:23 ID:???
>>4
親に心配かけたくないからだよ。
それに親に金を貸してって言いずらいし言っても貸してくれないと思う。
親は私が今までの貯金で過ごしていて借金してるとは思ってません。

10 :(-_-)さん:03/02/07 01:27 ID:???
32歳の癖して幼稚だな

11 :(-_-)さん:03/02/07 01:28 ID:???
>>9
サラ金からカネを借りる事の方がずっと親は心配するっての。
おそらく利息は就職しても払いきれない。
恐ろしい世界だ。最悪の事態も想定して考えた方がいい。


12 :(-_-)さん:03/02/07 01:35 ID:???
大体借金地獄にハマる奴って
親に言えないとか回りに相談できないとかそういう奴なんだよ。
手を拱いてる内に数十万が数百万とかになって気付いたときにはもう手遅れ。
まだ数十万のうちならなんとかなるから今のうちに手を打っておくべきだな。

13 :(-_-)さん:03/02/07 01:38 ID:???
>>11
だから親に心配させないように就職して稼いだお金で何事もなかったように返すんだよ。
何ヶ月か給料もらえば返せる範囲の借金です。

14 :(-_-)さん:03/02/07 01:42 ID:???
皿はヤバイ。
借りた返したの問題じゃない。
金づるとして登録される。
むしろ金借りるように脅迫される。
口座に無理やり振り込まれたり。
最近テレビでやってた。
新手の商法。

15 :(-_-)さん:03/02/07 01:42 ID:???
>>13
就職ったってすぐに決まるとは限らないだろ。
とにかく求職中でもバイトしながらカネ作れ。

16 :(-_-)さん:03/02/07 01:43 ID:???
>>14
危機感が全く感じられないのが恐いよな。

17 :(-_-)さん:03/02/07 01:46 ID:???
ナニワ金融道でも読んで借金の恐ろしさを実感しろ

18 :(-_-)さん:03/02/07 01:48 ID:???
>>17
大げさじゃないからねあれ。
よくある話そのままだから。

19 :(-_-)さん:03/02/07 01:50 ID:???
1がマグロ船に乗ったら悲しいぜ・・・

20 :(-_-)さん:03/02/07 01:52 ID:???
まんだはん

21 :(-_-)さん:03/02/07 01:59 ID:???
お前らは親から金もらってるのか?
ほんと餓鬼だな。

22 :(-_-)さん:03/02/07 02:03 ID:???
東京湾の水は寒いで〜。

23 :火遊び ◆ajRYWAbWSI :03/02/07 02:06 ID:mdmPQGJp
お金稼ぎの方法。都市部限定。
終電後に車で駅にいってタクシー代行する。
例えばここから一人2000円で横浜までのせますよー!
といえば乗る人たくさんいます。
実践してる人いました。
車がセルシオだったので結構儲かってるみたいでした。

24 :火遊び ◆ajRYWAbWSI :03/02/07 02:07 ID:lBMI3fsQ
車の免許が必要だけど。。

25 :(-_-)さん:03/02/07 02:08 ID:???
それ古典的。
たしか犯罪。


26 :(-_-)さん:03/02/07 02:08 ID:???
>>21
それが嫌で出世を急ぐ奴が多いが案外、そこを辛抱して
大人しく勉強してからでも遅くは無かったりもするんだよ。


27 :(-_-)さん:03/02/07 04:56 ID:???
引きこもりにはサラリーマンという職業は向いてないと思う。
会社勤め以外に金稼ぐ方法はないものかなぁ

28 :(-_-)さん:03/02/07 09:09 ID:???
ヒキは社会経験がないから幼稚な人が多い

29 :(-_-)さん:03/02/07 16:55 ID:dgivbhyW
>>28
良く言えば気持ちが若いという事さ。
気持ちが若い人は老けない。

30 :(-_-)さん:03/02/07 17:16 ID:???
>>29
それはイイほうに考えすぎだ。

31 :(-_-)さん:03/02/07 17:26 ID:dgivbhyW
>>30
引き篭もりの良い所を探すとそれ位しか見当たらない。
他にはまあ芸術肌な奴が多いって所か。


32 :(-_-)さん:03/02/07 17:46 ID:WcYzOTpO
>>28
ヒッキーは実年齢が20代後半になっても精神年齢は高校生並。

33 :(-_-)さん:03/02/07 17:47 ID:???
いや中学ぐらいです

34 :(-_-)さん:03/02/07 17:59 ID:???
みんな核心ついたこと言うなぁ
伊達に長い時間自分を見つめてないよね

35 :(-_-)さん:03/02/07 18:09 ID:???
ヒキってる期間は精神年齢をとらない
ヒキの精神年齢=ヒキる前の実年齢

36 :(-_-)さん:03/02/07 18:42 ID:dgivbhyW
闇と恐怖を知ってるだけ一般人よりヒッキーの方が数段大人だったりもする。
武蔵とたくあん老人の話じゃ無いけどさ。恐い物を若いうちから知ってるの
は強いよ。でもそれが弊害にもなっているから皮肉だ。

37 :(-_-)さん:03/02/07 18:51 ID:???
>>36
漏れは、その闇に打ち克ちたいのだが、君はどう思う?

38 :(-_-)さん:03/02/07 18:56 ID:dgivbhyW
>>37
打ち勝たなくても良いんじゃないの?
出る杭は打たれるから。
普通に仕事して普通の生活を手に入れる事は案外そんなに
難しい事じゃないんだ。誰だって普通にやれば出来るって。

39 :(-_-)さん:03/02/07 18:59 ID:???
顔がキモ過ぎするのはどうしても不利すぎる…
しかも対人恐怖(アヒャ

つーか、どうやってゾンビみたいな顔で面接受かるのだ>マジ教えKibornpdjfpoejpogjporg


40 :(-_-)さん:03/02/07 19:10 ID:???
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゚_゚ )< マジメダナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

41 :(-_-)さん:03/02/07 19:16 ID:???
っていうか>>38 はいまなにしてる人なの?

42 :          :03/02/07 19:37 ID:dgivbhyW
>>41
リサイクル屋だ。歳はずーと上だ。


43 :(-_-)さん:03/02/07 20:25 ID:???
「名義貸し」はどう?
誰かに名義を貸して報酬をもらう。
名義を貸すだけで金をもらえる。


44 :(-_-)さん:03/02/08 06:26 ID:???


45 :(-_-)さん:03/02/08 06:30 ID:???
>>43
危ない危ない危ない!

46 :(-_-)さん:03/02/08 06:33 ID:???
>>1の末路、
金借りまくって破産宣告。

しかしそれもアリ、っていうかむしろおいしい選択と思う。

47 :(-_-)さん:03/02/08 11:29 ID:???
>>46
破産だって。(プ
オマエ厨房だろ?
絶対そうに決まってる。(藁

48 :(-_-)さん:03/02/09 02:22 ID:a/Eauk2D
今日テレビで闇金やってた。
殺すぞゴラ〜ていってた。
もう3人殺したんだって。

49 :(-_-)さん:03/02/09 10:43 ID:???
お前ら面接受けてるか?

50 :(-_-)さん:03/02/09 11:10 ID:xcZrtRIN
警備とか清掃の仕事なら何とかなるかも
俺は他の会社じゃダメだったが、今のところで
ようやく継続して勤めることができた。

51 :(-_-)さん:03/02/09 11:14 ID:???
いつも面接で落ちてる なぜ?

52 :(´・ェ・`) K.山下 ◆KfBMW/GmgM :03/02/09 11:26 ID:j0OUqKZi
>>51
ヘボイことばっかり言ってるからとちゃうの?

53 :名無しさん:03/02/09 12:25 ID:lEvlmNdi
借金はいくらくらいあるかわかんないけど法律の規定額以上は払わなくていいんたよ
とりあえず電話とかで相談してみればいいのでは...
借金相談所みたいなとこ沢山あるし...
弁護士に相談する前闇金融相談所は沢山あるからね
私は以前闇で働いていたことあるけどやつらは理屈だ通じないからまともにはなしても無駄だからね
ヤンキ-あがりだからあまり法律知らない奴多いし後輩に任せてることが多いからよく法律を調べるといいよ






54 :ヒッキー予備軍:03/02/09 12:32 ID:???
死体洗い、新薬の臨床実験台、臓器を売る、兄弟に養ってもらう
親の年金をたかる

55 :名無しさん:03/02/09 12:35 ID:lEvlmNdi
まあ親の金をたかるのが一番かもね


56 :(-_-)さん:03/02/09 13:42 ID:???
>>55
両親がたかれるほどのお金持ちならね

57 :安泰拒否:03/02/09 15:05 ID:???
全てはお金なんだ・・・。


58 :(-_-)さん:03/02/09 15:31 ID:lUarbFke
1:自殺する
一番手っ取り早い
2:バイトする。
バイトなら採用されやすい
3:病院へ逝く
事情を話せば手帳作ってもらえる可能性あり

59 :(-_-)さん:03/02/09 22:27 ID:ssHGhOqL
アルバイトならまったく採用されないということはないと思う。
パン工場や運送会社の倉庫でのアルバイトはほとんどの人が即決で採用される。

60 :y:03/02/09 22:27 ID:m7FS4+eg
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


61 :(-_-)さん:03/02/09 22:39 ID:kjiu2p83
358 名前:Mr.名無しさん :03/02/09 21:28

               -― ̄ ̄ ` ―--  _      ……もうだめぽ。
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /     l|●i        ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(  j'        く
  (´__   、        / /  `( u ,ヘ         ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し    u l|●i         _>
          ,_  \           ノ(`'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃



62 :(-_-)さん:03/02/09 22:47 ID:???
358 名前:Mr.名無しさん :03/02/09 21:28

               -― ̄ ̄ ` ―--  _      ………………
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /     l|○i        ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(  j'        く
  (´__   、        / /  `( u ,ヘ         ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し    u l|○i         _>
          ,_  \           ノ(`'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃




63 :(-_-)さん:03/02/11 16:17 ID:???
就職活動の状況どうよ。

64 :筆記ー最高:03/02/11 16:21 ID:QPktoghX
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=5471
んぅー わしは就職決まったがな!!


65 :どうよ:03/02/11 16:27 ID:???
 こんな俺でも…就職できますか?_,,....
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
             // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l!
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!  
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;| !
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
      /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
     ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.   |




66 :(-_-)さん:03/02/11 17:26 ID:???
TEST

67 :(-_-)さん:03/02/11 17:29 ID:???
>>65
前から思ってたんだけど、これ誰なの?

68 :(-_-)さん:03/02/11 17:32 ID:???
加藤淳

69 :(-_-)さん:03/02/12 19:34 ID:???
今日の面接はどうだった?

70 :(-_-)さん :03/02/12 19:43 ID:???
ビル清掃

71 :(-_-)さん:03/02/12 21:07 ID:???
どうするよ?マジ

72 ::::::::::::::::::03/02/13 06:31 ID:???
北村五朗さん

73 :早大3年:03/02/13 14:08 ID:???
就職活動していませんが何か?
このままだと卒業→フリーターの悪寒!
公務員試験勉強を開始したが間に合わないと思う。

74 :(-_-)さん:03/02/13 14:38 ID:???
3年ならどうにでもなるだろ。

75 :(-_-)さん:03/02/13 15:32 ID:???
しかも早大って煽りにしか見えん

76 :(-_-)さん:03/02/19 08:38 ID:???
闇金

77 :(-_-)さん:03/02/19 08:43 ID:???
ピンキリの差が激しい大学ですな

78 :(-_-)さん:03/02/19 14:22 ID:???
たぶん、どこに行っても最初の数ヶ月はつらいと思うだろうが、それはひきこもりで
はない普通の人が転職しても最初は放置、さらに数ヶ月は全員が品定めする目で
監視してたりして結構つらいわけだ。ひきだからそういう目で見られてるわけではな
いと開き直って、とにかくちょっと無理目に頑張って早いうちにある程度の信用を勝
ち取ることに集中した方がいいと思うよ。最初に手を抜いて後から信用を作り上げる
のはその何倍も辛いからさ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)