2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  会話がうまくなる方法ってないの?  

1 :  :03/02/07 02:11 ID:mKx+3lIw
慣れとか度胸とかあきらめとかでなく、なにか使えるノウハウきぼん。

2 :(-_-)さん:03/02/07 02:12 ID:???
先ずは相槌を打つ事が基本。ウンウン

3 :popz ◆po73KQOmZk :03/02/07 02:12 ID:P3VdAGVq
まず、誰かに電話して練習してみれば?
ここで番号晒すとか。。
そんなスレあったよな。

4 : ◆/9esGZWluM :03/02/07 02:14 ID:???
>1
   自分のありたい姿を演じ続けるんだ。
  無理の無い範囲でね。
     ∧__∧       
    (*´_ゝ`)∬       ∧__∧   隣のスレから来ました。
   //\ ̄ ̄且\      (´<_`*)   マヂレスです。
  // ※.\___\  _/ノ  (⌒つ
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ       | |
   \`ー──────ヽ ――. し
    ──―――───ヽ>


5 :1:03/02/07 02:17 ID:mKx+3lIw
>自分のありたい姿を演じ続けるんだ。
>無理の無い範囲でね。

なんか心に響きました・・・。

6 :(-_-)さん:03/02/07 02:17 ID:???
>>1
ヒキ板でそんなこときくな! ( ゚Д゚)ゴルァ!


7 :(-_-):03/02/07 02:21 ID:lZYtis1x
慣れっ!!この一言に尽きる。

8 : ◆/9esGZWluM :03/02/07 02:21 ID:???
>5
   素でいられるのは、独りのときだけ、
  あとは、他人に見られる自分を演じているんだよ、
  みんなネ。
     ∧__∧       
    (*´_ゝ`)∬       ∧__∧   >6
   //\ ̄ ̄且\      (´<_`*)   ここだから、いいんぢゃないの?
  // ※.\___\  _/ノ  (⌒つ
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ       | |
   \`ー──────ヽ ――. し
    ──―――───ヽ>


9 :1:03/02/07 02:22 ID:mKx+3lIw
慣れで解決するなら苦労はしないっす。

慣れるまで話に付き合ってくれる人がいないからヒッキーなんじゃない?

10 :popz ◆po73KQOmZk :03/02/07 02:24 ID:P3VdAGVq
だから番号晒して練習して見れ

11 :(-_-):03/02/07 02:25 ID:lZYtis1x
カウンセラーとかは?

12 :(-_-)さん:03/02/07 02:30 ID:6bHvicJm
>1
まず、自分の好きなことをする。
次に、それに打ち込む。

自分が自分を好きじゃないと、他人を好きになれないよ。

13 :(-_-)さん:03/02/07 02:34 ID:???
>>7に同意。それとむずかしく考えるな。
それから、少しでも言わないほうがいいと思ったことは言わない

14 :(-_-)さん:03/02/07 02:42 ID:6bHvicJm
>9
 慣れるまでの間は、軽い話題で。
 軽い話題は、時事ネタ(芸能・スポーツ等)が無難。

 個人的な話は避けて、基本的に聞き役に回ること。

15 :(-_-):03/02/07 02:44 ID:lZYtis1x
それとタクシーの運転手っ!!時代背景を理解してるから
引きこもりの僕らでもやさしく接してくれる人多いよ。

16 :射精:03/02/07 03:18 ID:apGRwc3b
相手次第だよな

例えば、俺にスポーツネタを、ふられても興味ないし

17 :(-_-)さん:03/02/07 03:19 ID:???
なんで旨くなりたいのか

18 : ◆eiSEX.ucuI :03/02/07 03:28 ID:???
テスト

19 :(-_-)さん:03/02/07 03:33 ID:???
自分を好きになる。これが全て

20 :(-_-)さん:03/02/07 03:41 ID:???
SEXするためには会話が必要なんだよな

21 :(-_-)さん:03/02/07 03:56 ID:6pxTEWC+
読書が、人付き合いから逃げる原因になったら問題だけど、話の要諦を掴む力は付くね。わかりやすく順を追って話す力も付く。だけど読書ばかりで家にいたんじゃしょうがないけど

22 :(-_-):03/02/07 05:34 ID:qat5MJPn
オレの場合言葉は後から出てくる「気持ちよかったよ...ありがとう」って。

23 :(-_-):03/02/07 05:40 ID:qat5MJPn
自分を好きになるには乗り越えること。

24 :(-_-)さん:03/02/07 05:44 ID:YMuJDvqT
相手にされた質問をそのまま返す 
(性急な感じにならないように 何回もやりすぎないように気をつける)
使用例 メアリーとロベルト メアリーは快活な女 ロベルトはヒッキー
メアリー「ロベルトはどんな音楽を聴くの?」
ロベルト「デトロイト・テクノとか…」
(メアリーの顔が曇る。マニアックでわからなかったようだ。ここで会話を寸断
させてはいけない)
ロベルト「メアリーはどんなのが好きなの?」
メアリー「私は浜崎あゆみが好き!」


25 :(-_-)さん:03/02/07 05:45 ID:C+foAD/8
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko
★管理人オススメ★

26 : ◆PJMU.kayn2 :03/02/07 06:25 ID:???
たてられんかった
だれ各誌拾ってきてくれ

27 :(-_-)さん:03/02/07 06:42 ID:???
>>24
ロベルト「メアリーはどんなのが好きなの?」
メアリー「私は浜崎あゆみが好き!」
(ロベルトの顔が曇る。流行りの歌手には興味が無かったようだ)

その後、こうなったらどう返せばいい?

28 :(-_-)さん:03/02/07 14:23 ID:???
まずはイメージトレーニング

29 :(-_-)さん:03/02/07 14:27 ID:???
>ロベルト「メアリーはどんなのが好きなの?」

これが間違ってんだよ。自分と相手の音楽の趣味が違うことは明らかなんだから
話題変えろよ。

30 :  :03/02/08 20:53 ID:0UglsKf9
>ロベルト「メアリーはどんなのが好きなの?」
>メアリー「私は浜崎あゆみが好き!」
>(ロベルトの顔が曇る。流行りの歌手には興味が無かったようだ)

続ききぼん

31 :(-_-)さん:03/02/08 23:08 ID:TCQSEQUr
ロベルト「メアリーはどんなのが好きなの?」
メアリー「私は浜崎あゆみが好き!」
(ロベルトの顔が曇る。流行りの歌手には興味が無かったようだ)
ロベルト「そ、そういえばさ。浜崎って身障者相手に酷い事したよね。
     メアリーはあの件についてどう思うの?」
メアリー「あれは身障者がライブに来るのがいけないんだよ。あゆは悪くない。」
(ロベルト選手の右ストレート。メアリーに30のダメージ)

32 :(-_-)さん:03/02/08 23:41 ID:MFYWJaWA
ロベルト「そ、そうだよね。あゆは悪くないよね」
(適当に話をあわせる)

ここでとまってしまいそうだ。

33 :(´・ェ・`) K.山下 ◆KfBMW/GmgM :03/02/08 23:57 ID:MRT2gqGw
会話のうまくなる方法
:暴言を言いまくって、どの辺までが大丈夫か観察するw

34 :(-_-)さん:03/02/09 00:07 ID:+3SdGBwm
それはある。小心者にはできないけどw

35 :(-_-)さん:03/02/10 13:11 ID:???
>1
慣れだよ、慣れでいいじゃん。急に人間変われるなんてことはない
勇気出して喋れば徐々に口がほぐれてくる

36 :葉脈:03/02/15 12:25 ID:???
結論から言わないこと。
話してる内に、答えかどうかはわからないけど話の核のようなものがちらほら見えてくる。
それをズバリそのまま言ってしまうと「するどい」とか「それを言っちゃーお終いよ」とか
「ハァ?」とかいう反応が返ってくる。どうもこれは無粋な行為らしい。
会話のキャッチボールとはよく言ったもので、肝心なのは相手とボールをもてあそぶこと。
ボールの正体に気付いても外側を撫でるだけにしておいた方が良さそうだ。
ごく最近気付いたことなんだけどね。

37 :(・∀・)ホー:03/02/17 23:27 ID:???
(・∀・)ホー

38 :(-_-)さん:03/02/18 08:53 ID:???
演じることもできないこんな俺達じゃ ポイズン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)